Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 02.04.2013, 19:46 | Сообщение # 3991
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Основатель YouTube открыл новый видеосайт

    Чад Херли, один из основателей YouTube, запустил новый сайт для редактирования и публикации видеороликов — Mixbit. "Так как YouTube прекращает работу, мы запускаем новый видеосайт", — написал Херли в Twitter, подыграв первоапрельской шутке Google о закрытии видеохостинга до 2023 года.

    Mixbit.com ведет на сайт с заглушкой: "YouTube закрывается. Мы подумали, что вы не хотите сидеть без дела и вам нужен новый сайт, чтобы не только смотреть ролики с кошками, но и создавать их… вместе!" У посетителей ресурса есть возможность оставить адрес своей электронной почты — на него придет уведомление, когда ресурс будет запущен.

    Чему будет посвящен Mixbit, точно не ясно. Несколько недель назад Херли заявил, что цель его нового проекта не в том, чтобы "убить" YouTube, для которого "всегда найдется место", а чтобы создать принципиально иную платформу, которая намного лучше подходит для совместной работы.

    Херли, который работал дизайнером в PayPal, основал YouTube в 2005 году. Его партнерами были программисты Стив Чен и Джавед Карим. Уже осенью 2006-го (отчасти из-за обвинений в нарушении авторских прав) проект был продан Google за 1,65 миллиарда долларов. Из компании Херли ушел четыре года спустя, в конце 2010-го, чтобы заняться созданием мужской одежды.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 02.04.2013, 21:03 | Сообщение # 3992
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цены на интернет в регионах РФ за 2012 год снизились в 4 раза, скорость выросла почти на столько же - "Яндекс"

    Скорость фиксированного широкополосного доступа в интернет в регионах РФ за прошедший год значительно выросла, а его цена снизилась в 4 раза до 26 рублей за 1 Мбит/с. Об этом говорится в представленном сегодня исследовании компании "Яндекс".
    По данным исследования, в регионах среди тарифов за 500-600 рублей скорость доступа в сеть выросла в 4,4 раза до 22 Мбит/с. Так, в Москве скорость удвоилась, а в Санкт-Петербурге утроилась. Самым дешевым интернет оказался в Санкт-Петербурге, а наиболее доступным - в Москве. Самый дорогой и наименее доступный интернет - на Дальнем Востоке.
    Доступность интернета, как пояснили эксперты, зависит не только от стоимости интернета, но и от уровня доходов в регионе и складывается из соотношения средней зарплатыи стоимости доступа. "Тратя на интернет ту же часть зарплаты, что и москвич, житель Дальнего Востока получает скорость в 18 раз ниже", - констатируют в "Яндексе".
    При этом специалисты компании полагают, что большинство пользователей не стало платить за интернет меньше. "Просто теперь за те же деньги пользователи получают доступ на более высокой скорости, если, конечно, они озаботились переходом на новые тарифы", - считают в "Яндексе".
    Самая низкая стоимость мобильного доступа в интернет зафиксирована в Южном федеральном округе, наибольший индекс доступности - в Санкт-Петербурге. По обоим показателям сильно отстает Урал. "Тратя на мобильный доступ такую же часть своей зарплаты, что и среднестатистический россиянин, житель Уральского федерального округа может скачать без ограничений скорости на 40 проц меньше данных", - отмечают исследователи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 02.04.2013, 21:05 | Сообщение # 3993
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Internet Explorer 11 может получить поддержку WebGL
    Утекшая в сеть предварительная сборка Windows Blue , о которой мы уже столько писали, продолжает преподносить сюрпризы. На сей раз, исследование свежего программного продукта позволило экспертам прийти к заключению, что корпорация Microsoft может, в конечном счете, реализовать поддержку технологии WebGL в своем фирменном интернет-обозревателе. До сих пор софтверный гигант воздерживался от подобного шага, пояснив в позапрошлом году, что здесь есть определенные вопросы, связанные с безопасностью.

    Internet Explorer 11 с WebGL
    Напомним, что поддержка программной библиотеки WebGL дает возможность запускать приложения с интенсивной графикой прямо в браузере без установки дополнительных плагинов, а причиной такой осторожности Microsoft стало то, что указанная технология открывает аппаратную функциональность ПК для интернет-доступа таким образом, который кажется редмондцам чрезмерным. Теперь же софтверный гигант, по-видимому, решился привнести поддержку WebGL в новейший браузер Internet Explorer 11.
    Как ранее сообщалось, Internet Explorer 11 должен войти в состав Windows Blue и, таким образом, с выходом апдейта поддержка WebGL, вероятно, все же придет в фирменный браузер Microsoft. Во всяком случае, отсылки на данную технологию обнаружены в упомянутой предварительной сборке, что может означать ее скорую реализацию. Более того,эксперты выяснили, что WebGL в Windows Blue уже можно активировать, правда, пока обычным пользователям не советуют устанавливать это программное обеспечение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 03.04.2013, 10:13 | Сообщение # 3994
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Месячная аудитория интернета в России составляет более 61 млн человек - фонд "Общественное мнение"



    Месячная аудитория интернета в России на осень 2012 года составила 61,2 млн человек старше 18 лет. Согласно данным фонда "Общественное мнение", это более 52% всего совершеннолетнего населения страны.

    По данным исследовательской группы TNS, в декабре 2012 года около 27% жителей крупных городов воспользовались различными мобильными устройствами для выхода в сеть. Около 49% пользователей мобильного интернета выходят в сеть с помощью смартфонов. За 2012 год доля обычных сотовых телефонов сократилась в полтора раза и составила 34%, а доля планшетов выросла с 6% до 16%.

    По данным "Яндекс.Метрики" на февраль 2013 года, на долю Android и iOS приходится около 60% мобильных устройств для выхода в сеть /год назад - 42%/. Резко сократилось количество телефонов на Java и Symbian.

    В марте 2013 года средняя стоимость мобильного доступа к интернету составила 108 рублей за гигабайт предоплаченного трафика.

    Информационный бюллетень с данными о развитии интернета в регионах России подготовила и представила компания "Яндекс".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 03.04.2013, 16:10 | Сообщение # 3995
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Соцсети изменят телевидение

    Согласно данным, опубликованным в новом отчете исследовательской компании Diffusion Group (США), популярность социального ТВ в США за последние 18 месяцев увеличилась в три раза.

    В течение следующих семи лет ожидается дальнейший рост популярности социального телевидения. По прогнозам, к 2020 году охват аудитории увеличится более, чем в два раза, что внесет серьезные изменения в бизнес-ландшафт телевизионного рынка, а также рынка предоставления видеоуслуг через Интернет (ОТТ).

    Джоэл Эспелин, автор доклада, сообщил: «Для многих телезрителей социальное телевидение в корне изменит практику телесмотрения. Телезрители перейдут от пассивного потребления информации к обсуждению телепередач в режиме реального времени».

    Доклад основан на данных о просмотре социального ТВ, которые были собраны в течение нескольких последних месяцев. Согласно представленной информации, средний пользователь социального ТВ имеет более 500 читателей в Twitter.

    «Сочетание этих факторов предоставляет зрителям социального ТВ огромные возможности, которые выходят далеко за рамки социальных сетей", - сказал Эспелин.

    Аналитик также добавляет, что сегодня нельзя не считаться с влиянием фактора социального ТВ на телепросмотр, поэтому при создании новых программ необходимо учитывать тот факт, что зритель является не просто наблюдателем, а становится неотъемлемой составляющей телепередачи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 04.04.2013, 10:43 | Сообщение # 3996
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На всей территории Латвии открыли две тысячи точек бесплатного доступа в интернет



    Бесплатный доступ в интернет по технологии Wi-Fi с сегодняшнего дня работает в 2 тыс точек на всей территории Латвии. Продолжительность одной сессии с использованием свободного доступа ограничена 30 минутами. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Латтелеком", оказывающей услуги телефонной и интернет-связи.

    С 26 марта по 2 апреля все жители республики могли принять участие в голосовании по вопросу отмены платы за пользование интернетом в публичных местах. Такую инициативу компании поддержали более 260 тыс человек. Те точки беспроводного подключения "Латтелеком", которые набрали более 100 голосов, стали бесплатными для использования. Выбор был по-настоящему сложным - всего у компании более 3,5 тыс точек доступа Wi-Fi по всей Латвии.

    "Спасибо за активность всем голосовавшим - результаты поразительны! По нашим прогнозам, повышенный интерес могли вызвать 100-120 точек Wi-Fi. Но лавинообразное голосование заставило нас быть проявить гибкость, поэтому "Латтелеком" решил открыть больше точек, чем ожидалось. Сейчас бесплатный Wi-Fi доступен в двух тысячах мест по всей Латвии. И, похоже, что со временем свободный доступ к беспроводному интернету может расшириться", - указал председатель правления компании Юрис Гулбис.

    Подключиться к сетям свободного доступа в общественных местах можно будет с любых электронных устройств, имеющих модуль Wi-Fi. Каждая бесплатная точка будет обеспечивать такую скорость интернета, которая позволит скачивать изображения, фотографии, фильмы и другие файлы без ограничений. Полный список точек бесплатного доступа в интернет опубликован на домашней странице "Латтелеком".

    Эту идею компания реализовала после обнародованного в середине прошлого месяца социологического опроса, согласно которому каждый пятый житель Латвии был бы готов отказаться от таких вредных привычек, как, например, употребление алкоголя, чтобы получить возможность пользоваться Wi-Fi бесплатно. Еще почти 10% респондентов отметили, что ради бесплатного интернета готовы отказаться от обедов, посещения кино, театра или концерта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 04.04.2013, 13:36 | Сообщение # 3997
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Facebook внедряет новые инструменты для анализа данных

    Социальная сеть Facebook внедряет новые программные инструменты, помогающие бизнес-пользователям, знаменитостям и владельцам брендов лучше анализировать связанные с ними или их продукцией комментарии, выявлять тренды и проводить более глубокий семантический анализ контента Facebook. Ранее Facebook уже презентовала первые разработки в данной области, а сейчас компания разнообразила их и добавила новые инструменты, позволяющие коммерческим пользователям Facebook быстрее отслеживать и отвечать на комментарии пользователей.

    Новые инструменты работают через встроенный платформенный API Facebook, поэтому работать с инструментами можно и без непосредственного нахождения на Facebook. Новые инструменты позволяют в приложении визуально наблюдать "лестницу" комментариев и строить ветки общения, сортируя сообщения по хронологии, темам и другим параметрам. Согласно сообщению компании, пока новые приложения работают только на ноутбуках и настольных ПК, появление мобильных аналогов ожидается позже.

    Сегодня же аналитическая компания eMarketer опубликовала прогноз, согласно которому доходы Facebook от мобильной рекламы достигнут 1 млрд долларов. По данным авторов отчета, в 2013 году размещение рекламы в контенте для мобильных устройств пользователей принесет Facebook 965 млн долларов - в 2,5 раза больше, чем в 2012 году. Тогда соцсеть, впервые раскрыв информацию о выручке от мобильной рекламы, сообщила о доходе в этом секторе в размере 391 млн долларов.

    Аналитики напоминают, что сегодня Facebook проведет в своей штаб-квартире в Менло-Парк пресс- конференцию, тема которой не раскрывается. Не исключено, что на ней может быть представлен смартфон, возможно, от тайваньской компании HTC, который будет работать на операционной системе от Facebook, созданной на базе Android.

    "Очевидно, что Facebook выгоден такой телефон и более тесная интеграция с мобильными операционными системами. В конечном счете, чем больше людей будут пользоваться соцсетью, неважно, при помощи какого устройства и какой ОС, тем для нее лучше", - отметил вице-президент "И-маркетер" Кларк Фредриксен.

    На сегодня Ежемесячная аудитория Facebook составляет 1,06 млрд пользователей, причем половина из них заходят в соцсеть через мобильные устройства. Эксперты неоднократно советовали компании научиться извлекать прибыль из растущего числа пользователей, получающих доступ к ней через смартфоны, а не стационарные или портативные компьютеры.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 04.04.2013, 13:42 | Сообщение # 3998
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google Chrome переходит на новый браузерный движок

    Google Chrome откажется от использования браузерного движка WebKit и перейдет на использование его форка под названием Blink. Появление нового движка усложнит жизнь веб-разработчиков, но заставит рынок развиваться более быстрыми темпами.

    Проект Chromium, на основе которого компания Google выпускает браузер Google Chrome, объявил о намерении перейти на новый браузерный движок под названием Blink вместо WebKit, который использовался до настоящего времени. Соответствующий анонс в официальном блоге сделал один из разработчиков Chromium Адам Барс (Adam Barth).

    Blink будет форком (ответвлением) движка WebKit. Так же как и WebKit, он будет открытым. Будучи основным членом проекта Chromium, Google станет и основным вкладчиком в разработку нового движка.

    «WebKit - это легкий, гибкий и мощный движок, который всегда позволял разработчикам веб-браузеров соответствовать современным требованиям рынка. Однако Chromium использует иную архитектуру многозадачности в сравнении с браузерами на WebKit. Поддержка нескольких архитектур из года в год ведет к усложнению разработки как WebKit, так и Chromium и замедляет темпы инноваций. Поэтому мы решили создать Blink, новую технологию рендеринга с открытым исходным кодом, основанную на WebKit», - пояснил Барс.

    «Это решение не было легким. Мы осознаем, что выпуск нового движка может по-разному повлиять на интернет. Тем не менее, мы полагаем, что наличие нескольких движков окажет такой же эффект, что и наличие нескольких браузеров, - заставит рынок развиваться более быстрыми темпами и со временем в целом улучшит состояние открытой экосистемы», - добавил он.

    На первом этапе планируется сфокусироваться на внутренней архитектуре и удалении примерно 4,5 млн строк лишнего кода WebKit с целью его упрощения. Предполагается, что со временем это приведет к повышению стабильности и меньшему числу ошибок. Ожидается, что к созданию нового движка присоединятся ведущие поставщики различных веб-браузеров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 04.04.2013, 14:54 | Сообщение # 3999
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лига-ТВ" составила "чёрный список" сайтов, распространяющих пиратский контент



    Генеральный директор "Лиги-ТВ" Илья Геркус рассказал, что 22 марта компания направила в Роспотребнадзор и правоохранительные органы список сайтов, которые занимаются распространением пиратского контента.

    "Действительно, мы озаботились проблемой пиратских трансляций. Каждый тур осуществляется огромное количество просмотров матчей чемпионата России. По нашим подсчётам, каждый тур собирает более миллиона нелегальных просмотров, что наносит удар по нашим продажам и по развитию футбола в стране. На бесплатных трансляциях не зарабатывает никто, кроме пиратов, которые размещают рекламу. Мы разработали ряд процедурных действий и направили обращение в Роспотребнадзор и в Отдел К. В результате на сегодняшний день один сайт из этого списка уже заблокирован.

    Мы надеемся, что и дальше будем развивать этот процесс и добьёмся существенного снижения количества нелегальных просмотров. Сейчас всё это происходит открыто. Развивать платный продукт очень сложно, когда существует широко представленная бесплатная альтернатива. Вся надежда — на сознательность людей.

    Мы зафиксировали факт нарушений и обратились в соответствующие инстанции, и эти нарушения находятся на разных стадиях рассмотрения. Думаю, что этой весной мы добьёмся прогресса и к началу чемпионата подойдём в полной готовности", — сказал Геркус в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

    В "чёрный список" компании вошли сайты Livetv.ru, Gooool.ru, Footballhd.ru, Sportgoal.net, Allsport-live.ru, Sports.ru, Soccer.ru, Euro-football.ru, Smotrisport.tv, Online-soccer.ru, Videomatches.ru, Football-russia.tv, Livefootball.ws. По нашей информации, среди интернет-ресурсов, вошедших в список, уже заблокирован сайт Gooool.ru.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 04.04.2013, 16:13 | Сообщение # 4000
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Количество имен в домене .UA выросло на 10%

    По итогам первого квартала 2013 года количество доменных имен в домене .UA составляет 707,4 тыс. штук, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%, передает «Хостмастер».

    Численность доменных имен второго уровня составила 15,3 тыс. штук (рост 14%). Все остальные имена — третьего уровня, для регистрации доступен 61 публичный домен: 54 географических и 7 общего назначения. Самый массовый публичный домен com.ua насчитывает 282 тыс доменных имен (14,3%).

    Среди географических доменов наибольшей популярностью пользуется столичный kiev.ua (65,2 тыс., 21% прироста).

    Почти 89% доменных имен используются, то есть имеют IP-адрес. В марте в несколько раз возросло количество доменов, использующих адреса шестой версии интернет-протокола.

    Услуги регистрации доменов в домене .UA предоставляют 176 регистраторов, из которых 92 используют технологию EPP. Суммарная доля рынка, которую контролируют пять крупнейших регистраторов, составляет 61,05%. Данный показатель посчитан на основании данных 19 публичных доменов, в которых находится 69% доменных имен. В отчете по итогам февраля указана доля рынка, составляющая 55,36%, которая посчитана на основе информации трех публичных доменов, в которых суммарно содержится 51% доменных имен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика