Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 28.03.2013, 12:01 | Сообщение # 3981
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    iOS назвали самой привлекательной для хакеров платформой

    Компания SourceFire провела исследование по результатам которого выяснилось, что наибольший интерес для хакеров представляет операционная система iOS (81%). Прежде всего, это вызвано ее закрытостью и высокой степенью популярности.
    В то же время взломщикам не составляет труда получить доступ к любому Android-устройству, тем более, когда пользователи самостоятельно устанавливают уязвимое или уже зараженное вирусом программное обеспечение.



    Ситуация с Windows Phone и BlackBerry обстоит немного иначе. Пока данные платформы являются новичками на рынке и не представляют интереса, но со временем все может измениться, сообщает ZDNet.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 28.03.2013, 15:08 | Сообщение # 3982
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФБР назвало шпионаж за Gmail своим главным приоритетом

    Советник ФБР Эндрю Вайссман (Andrew Weissmann) назвал главным приоритетом ФБР на 2013 год мониторинг крупнейших интернет-сервисов. Свое заявление специалист сделал на встрече Американской ассоциации юристов. Его слова передает портал Slate.
    Как заявил Эндрю Вайссман, правоохранительным органам не хватает правовой базы для эффективной слежки за преступниками, использующими интернет-мессенджеры и почту. Американские спецслужбы могут по решению суда отслеживать деятельность пользователя на уровне интернет-провайдера. Однако большинство крупных интернет-сервисов шифруют данные, передаваемые по каналам интернет-операторов, из-за чего ФБР не «видит» часть информации.
    В качестве примеров труднодоступных для спецслужб сервисов Вайссман привел почтовый клиент Gmail, голосовые чаты Google Voice и Skype и файловое хранилище Dropbox. Советник также подчеркнул, что преступники порой пользуются встроенными чатами в онлайн-играх.
    Американские провайдеры, согласно принятому в 1994 году законодательному акту CALEA, обязаны устанавливать у себя техническое оборудование, с помощью которого спецслужбы по решению суда могут следить за интернет-пользователем. Однако CALEA не распространяется на интернет-сервисы, поэтому ФБР работает над законодательными предложениями, которые, в случае их принятия, расширят полномочия службы.
    Вайссман подчеркнул, что наиболее эффективным способом мониторить такие сервисы, как Gmail, остается так называемый акт «О прослушке» (часть закона, обеспечивающего полномочия спецслужб). Согласно нему, ФБР может потребовать от Gmail оказать содействие в перехвате данных, однако, как подчеркнул Вайссман, для таких сервисов закон не прописывает обязательных действий и потому не является эффективным.

    Более того, согласно акту ECPA 1986 года, спецслужбы могут затребовать у владельцев почтовых серверов пользовательские письма старше 180 дней. Однако в марте 2013 года конгресс США начал пересмотр этого закона и постановил изъять эту норму, что может произойти до конца года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 28.03.2013, 20:50 | Сообщение # 3983
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Facebook в России могут заблокировать через три дня

    Роскомнадзор в четверг направил Facebook уведомление о включении одной из страниц соцсети в реестр запрещенных сайтов. Если Facebook в течение трех дней не удалит признанныей вредоносным контент, сайт соцсети будет полностью заблокирован в России, сообщает «Интерфакс».

    Как сообщил «Интерфаксу» представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, служба получила от Роспотребнадзора запрос о включении в «черный список» странички одного из пользователей, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.

    Эксперты Роскомнадзора, проанализировав обращение, признали его обоснованным. Служба направила в Facebook уведомление о необходимости удалить «суицидальный» контент, но ответа пока не получила, сообщил Пиков.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 29.03.2013, 10:51 | Сообщение # 3984
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спам-фильтры стали пропускать намного больше спама

    Злоумышленники находят способы, как сделать фильтрацию спама практически невозможной.


    За последнее время проблема спама стала намного серьезнее. Об этом сообщают эксперты британского журнала, посвященного обнаружению и удалению вредоносного ПО и спама Virus Bulletin (VB). Согласно последнему проведенному VB исследованию, все труднее становится фильтровать спам. Так, 15 из 19 тестированных спам-фильтров стали пропускать гораздо больше спама, чем раньше, причем для 9 из них этот показатель увеличился вдвое.

    Эксперты отметили, что это не первый случай, когда фильтры начали пропускать больше спама. То же самое произошло в начале прошлого года и продолжалось все первое полугодие. Специалисты объясняют этот факт не тем, что компании предоставляют некачественное обслуживание, а тем, что злоумышленники находят способы маскировать спам таким образом, чтобы сделать его фильтрацию практически невозможной. По словам исследователей, в настоящее время спам передается через зараженные хосты, а не более традиционным путем - через взломанные домашние компьютеры.

    Тем не менее, есть и хорошие новости. 17 из 19 тестируемых VB фильтров соответствуют требуемым стандартам, а две компании продемонстрировали отличные результаты. Так, Libra Esva и Bitdefender показали высокий уровень фильтрации (99,50% и более).

    Результаты тестирования показали, что возросло количество фишинговых сообщений, которые, как известно, труднее фильтровать, чем обычный спам. Большинство фильтров пропускают до 10% таких почтовых рассылок.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 29.03.2013, 20:48 | Сообщение # 3985
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали сайт American Express

    The New York Times сегодня сообщает о том, что группа хакеров накануне на протяжении более чем двух часов блокировала доступ к сайту платежной системы American Express, в результате чего многие пользователи в США и Канаде не могли организовать проведение платежей с использованием своих карт.

    Издание отмечает, что атака на Amex, скорее всего, является продолжением кампании ближневосточных хакеров, нападающих на американские финансовые институты. Несколькими днями ранее были атакованы серверы банка JPMorgan Chase, который тоже сообщил, что в результате DDoS-атаки из строя были выведены его ИТ-мощности. Напомним, что первые атаки на американские финансовые учреждения начались еще осенью прошлого года и с тех пор хакерская группировки провела несколько кампаний по нападению.

    Впрочем, если в случае с JPMorgan Chase за проведение атаки на себя взяли ответственность вполне конкретные лица, разместившие специальное заявление на сайте Pastebin.com, то в случае с American Express пока никто не взял на себя ответственности за DDoS-атаку. The New York Times отмечает, что в случае с American Express никакие данные клиентов не пострадали, а атака носила исключительно деструктивный, но не шпионский характер.

    Официальные представители American Express заявили, что атака была проведена в четверг и пока у них нет никаких доказательств того, что хакеры охотились за пользовательскими данными.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 30.03.2013, 10:43 | Сообщение # 3986
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    США: интернет убивает телевидение

    В США сегодня прослеживается тенденция отказа населения от услуг операторов кабельного телевидения. Так за последние несколько лет количество желающих смотреть «кабель» уменьшилось в два раза. Аналитики исследовательской компании Nielsen связывают это с нежеланием американцев оплачивать аналоговое кабельное ТВ, предпочитая ему бесплатный просмотр каналов в сети интернет.

    По результатам проведенного Nielsen исследования, за последние 6 лет количество телесемей уменьшилось в два раза. На данный момент пять миллионов американских домохозяйств осознано отказались от просмотра телевидения. Это составляет всего лишь 5% от общего числа телевизионных домохозяйств, но несмотря на это, в Nielsen отмечают наблюдаемый рост данной тенденции.

    По словам представителей Nielsen, 48% семей, отказавшихся от просмотра аналогового ТВ на экране телевизора, продолжают просмотр телепередач на других устройствах, как ноутбук, планшетный компьютер или смартфон.

    Треть опрошенных телесемей, объяснили свой отказ от услуг операторов кабельного телевидения, неудовлетворительным финансовым положением. Многие респонденты заявили, что им абсолютно не интересен просмотр телевидения, и они не нуждаются в подобных услугах.

    Несмотря на отказ от телевидения, 75% телесемей имеют дома телевизор. Но он зачастую используется для просмотра видеоконтента через медиаплееры или для подключения игровых консолей. В исследовании также отмечается, что семьи, не имеющие дома телевизоров, состоят в основном из молодых людей возрастом до 30 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.03.2013, 09:56 | Сообщение # 3987
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube запустил новый дизайн каналов

    Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, запустил новый дизайн каналов, призванный помочь авторам в последовательном продвижении контента на различных типах устройств и привлечении новых подписчиков, говорится на странице YouTube, посвященной обновлению.

    Ранее тестируемый ограниченным числом партнеров YouTube, новый дизайн теперь доступен всем желающим. Подключить его можно на странице YouTube One Channel. Пресс-служба Google не смогла оперативно сообщить, с какого срока велось тестирование обновления и когда именно оно стало доступно всем пользователям.

    Новый дизайн позволяет владельцам каналов размещать ознакомительные видеотрейлеры о содержании канала, которые будут автоматически запускаться для его посетителей. По замыслу YouTube, это позволит каналам превратить случайных посетителей в подписчиков. Последние, кстати, эти трейлеры видеть не будут. Обложка YouTube-канала, которая напоминает обложки Facebook-страниц, также призвана оперативно познакомить пользователя с содержанием страницы.

    По задумке разработчиков, владельцы каналов смогут унифицировать их внешний вид на десктопах, планшетах и смартфонах, и при этом презентация контента будет адаптироваться к размеру экрана. Авторы канала могут распределять контент по разделам, облегчающим навигацию. В рамках нового интерфейса слева на странице каждого канала пользователь увидит панель для доступа к своему аккаунту и подпискам, а справа — список похожих на просматриваемый каналов.

    Одна из целей экспериментов YouTube с дизайном и функционалом каналов состоит в том, чтобы позволить их авторам монетизировать контент, а в конечном итоге нарастить собственную выручку. Уже несколько месяцев на рынке ходят слухи, что YouTube может уже в этом году предоставить авторам видеороликов возможность продавать пользователям подписку на доступ к контенту. В 2013 году, как ожидается, YouTube сгенерирует около 5 миллиардов долларов. Число пользователей, посещающих сайт YouTube, ранее в этом месяце превысило 1 миллиард.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.04.2013, 13:03 | Сообщение # 3988
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ВИДЕОРЕКЛАМА АКТИВНО ПЕРЕХОДИТ В ИНТЕРНЕТ



    Видеореклама в интернете набирает обороты. Рынок только формируется, но плюсы инструмента уже очевидны, пишет "Инвестгазета".
    Когда в 2010 году компания Nemiroff выводила на украинский рынок новый водочный бренд — Nemiroff Delikat — парламент запретил рекламу алкоголя в прессе. К тому времени уже год действовал запрет на размещение алкогольных брендов в наружке. Для продвижения нового продукта оставался только один канал — интернет. Маркетологи компании решили использовать единственную возможность по максимуму, разместив, кроме традиционных для интернета баннеров и сообщений в социальных сетях, полноценные рекламные видеоролики. В результате показатель CTR (отношение количества кликов на баннер к общему количеству показов) достиг более 8%. Это в 15 раз больше, чем средний показатель "кликабельности" рекламы в интернете.
    Очевидные плюсы видеорекламы в сети быстро заметили и другие рекламодатели: интернет-магазин Rozetka.ua, МТС, ТМ "Черниговское" и Wella, канал СТБ. Спрос на этот рекламный инструмент увеличивается из года в год.
    "Если в 2011 году из числа наших клиентов начали размещать видео только два рекламодателя, то уже в 2012-м — каждый второй", — говорит Ирина Косаковская, генеральный директор агентства digital-коммуникаций Advert.ua.
    Разместить видеоролик в интернете можно в нескольких форматах. Самый популярный — пре-ролл. Это ролик, который автоматически запускается перед просмотром видео (фильма, клипа и т.д.). Также можно "зашить" рекламное сообщение в конец видео (пост-ролл) или показывать его в связке со статьей или тематической ссылкой (контент-ролл). По словам Максима Хомутина, директора агентства МИ-6, общий объем просмотров рекламных роликов в украинском интернете достигает 140 млн. в месяц.
    Впрочем, большинство рекламных видеороликов в интернете — это классическая телевизионная реклама. Несмотря на большой охват аудитории телевидением — около 96%, — молодежь в эти проценты почти не попадает.
    Согласно результатам исследования Mediascope Europe 2012, украинцы в возрасте 16+ проводят в интернете 20 часов в неделю, тогда как телевизор смотрят не намного больше — 21,7 часа в неделю.
    У исследования "MMI Украина" другие результаты: среди всех украинцев старше 18 лет телевизор ежедневно смотрят 73%, а интернетом пользуются 30%. В возрастной группе 15-24 это соотношение составляет 58% и 56%. И бренды, которые не смогли "достучаться" до молодой аудитории с помощью телевидения, переносят свои рекламные сообщения в сеть.
    Сегодня, по словам Максима Хомутина, все крупные клиенты, у которых есть бюджеты как для ТВ, так и на диджитал, размещают видеорекламу в интернете. С ростом спроса на этот инструмент увеличивается и количество площадок, которые такую рекламу размещают. И рекламодатели, и агентства, размещающие видео в интернете, уверены, что интерес к такому виду рекламы будет расти. Во-первых, она эффективна, во-вторых, позволяет привлечь молодую аудиторию, и, в-третьих, является если пока и не альтернативой, то хорошим дополнением к ТВ-рекламе, стоимость которой постоянно увеличивается. Тем более что рынок интернет- рекламы хочет перейти на продажу по рейтингам GRP — количеству контактов с целевой аудиторией, по которым работает телевидение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.04.2013, 19:32 | Сообщение # 3989
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Pirate Bay стал популярнейшим файлообменником в мире

    Торрент-портал The Pirate Bay стал самым популярным файлообменником в мире согласно рейтингу самых посещаемых сайтов мира Alexa. Ресурс TorrentFreak проанализировал список и составил рейтинг файлообменников по месту, которое они заняли в Alexa. Полностью первая десятка самых популярных файлообменных сервисов выглядит так:

    1.The Pirate Bay
    2.Mediafire
    3.KickassTorrents
    4.4shared
    5.Uploaded
    6.Torrentz.eu
    7.isoHunt
    8.Putlocker
    9.ExtraTorrent
    10.Rapidgator


    Стоит заметить, что в аналогичном рейтинге файлообменников 2011 года The Pirate Bay занимал лишь шестое место (и был одним из двух торрент-трекеров в списке), тогда как на первом находился 4shared, а прочие места занимали схожие с ним файловые хостинги. В новом рейтинге половину мест занимают торрент-порталы.

    Журналисты издания TorrentFreak связывают перемены в рейтинге с закатом популярности файловых хостингов после закрытия онлайн-хранилища Megaupload и уголовного преследования его владельца Кима Доткома. Файловые хостинги гораздо уязвимее для исков правообладателей, так как хранят файлы у себя на серверах. В то же время торрент-трекеры размещают только ссылки на файлы и их примерные описания, а сами данные хранятся на компьютерах пользователей и передаются напрямую.

    Alexa – основанная в 1996 году калифорнийская компания, принадлежащая Amazon. Она собирает информацию о посещениях страниц с помощью специальной надстройки, которую любой желающий может установить в свой браузер. Так как рейтинг составляется по данным с компьютеров добровольцев, то он лишь приблизительно отражает популярность интернет-ресурсов. Система оценивает посещаемость более 30 миллионов сайтов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 02.04.2013, 12:39 | Сообщение # 3990
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Онищенко потребовал закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уличила более 1,5 тыс. сайтов в том, что они содержат информацию о способах самоубийства либо призывы к совершению самоубийства. Ведомство приняло более 1544 решений, которые позволяют внести сайты в черный список.

    В сообщении на сайте Роспотребнадзора говорится, что в последнее время все чаще выявляются интернет-сайты, владельцы которых распространяют информацию о призывах к совершению самоубийств. Они «моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание «дефектных» способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства». Нередко владельцы таких сайтов создают их ради самопиара.

     

    «Несмотря на решение суда, вынесенное в пользу Роспотребнадзора, сама по себе деятельность по созданию такого рода сайтов имеет негативные последствия, поскольку, у пользователей таких сайтов создается ошибочное представление о том, что самоубийство представляет собой вполне нормальный акт», - отмечается в сообщении на сайте ведомства. Это одна из самых опасных форм пропаганды суицида, подчеркивают в Роспотребнадзоре.

    Причем решение об удалении видеороликов можно оспорить, что вызывает возмущение у представителей ведомства. Так, Роспотребнадзор уличил компанию YouTube LLC в неправовых методах работы. По версии российских чиновников, представители дочерней компании Google пытаются решить спор «вне рамок судебного процесса». «Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами аргументации своей позиции», - говорится в сообщении ведомства.

    Поводом для спора стало наличие на сайте YouTube видео, которое российские чиновники сочли инструкцией по суициду. Компания Google , владелец видеохостинга, сначала заблокировала ролик по решению суда, а потом решила оспорить это.

    По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзором рассмотрено 1669 сайтов, отметили в ведомстве. Более 1544 решений, вынесенных по ним, являются основанием для включения их в черный список - Единый реестр доменных имен.

    Единый реестр работает с ноября 2012 года и содержит сведения о сайтах, разместивших противоправный контент. Изначально предполагалось, что весь список запрещенных сайтов будет публичным по аналогии со списком экстремистских материалов Минюста. За обнародование списка сайтов, нарушающих действующее законодательство, выступали не только представители интернет-общественности, но и Роспотребнадзор. Однако сейчас полный список доступен лишь силовикам, операторам связи и чиновникам Роскомнадзора.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика