ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 04.04.2013, 21:38 | Сообщение # 4001 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Сайты большинства американских газет стали платными
12 из 20 крупнейших американских газет ввели платный доступ к своим сайтам, либо объявили о готовности сделать это в ближайшем будущем. Такие данные содержатся в исследовании, опубликованном 4 апреля ресурсом paidcontent.org.
В первой тройке крупнейших газет бесплатный сайт остался лишь у одной — USA Today, которая занимает второе место в стране по тиражам. На первом месте — The Wall Street Journal, ставшая первой газетой с платной электронной версией — подписку ввели в 1997 году. На третьей строчке — The New York Times, которая берет деньги за доступ к материалам на сайте с 2011 года.
Всего, по данным paidcontent.org, платными свои сайты сделали несколько сотен американских изданий.
Как отмечает организация, до последнего времени чаще всего платную подписку на материалы своих электронных версий вводили небольшие издания. Ситуация изменилась после того, как стало известно, что The New York Times после перехода на платный сайт смогла привлечь значительное число подписчиков. Так, за последний год о намерении сделать свои сайты платными объявили шесть крупнейших американских газет: The Los Angeles Times, The Washington Post, Chicago Tribune, Houston Chronicle, Philadelphia Inquirer и Orange County Register.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 05.04.2013, 10:25 | Сообщение # 4002 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Интернет хотят приравнять к свету и газу
Операторы связи предлагают приравнять домашний Интернет и мобильную связь к самым необходимым коммуникациям. Они хотят, чтобы девелоперы создавали канализацию для интернет-кабеля и помещения для операторского оборудования при планировании и строительстве домов. Такая инициатива войдет в комплекс мер по организации равного доступа операторов к объектам инфраструктуры, обещают в Минкомсвязи.
«Мы предложили учитывать необходимость обеспечения городов качественной связью на градостроительном уровне при планировании инфраструктуры. Например, типовые требования к застройщику, по нашему мнению, должны содержать не только прокладку канализации, водоснабжения, отопления и освещения, но и организацию инфраструктуры для операторов связи», — рассказал технический директор МТС Олег Свирский.
При планировании новых жилых микрорайонов он предлагает учитывать прокладку кабеля в канализациях между домами, наличие чердачных помещений для операторского оборудования, несколько «входов» в здания на нижних этажах для проведения оптоволоконного кабеля. «Если эти вещи будут закладываться на стадии строительства зданий, то доступ операторов к жилой инфраструктуре существенно упростится и создаст равные права для всех участников рынка. Такие типовые требования к застройщику мы сформулировали сразу и для фиксированной, и для мобильной связи», — добавил г-н Свирский. Соответствующее предложение компания отправила в Минкомсвязи.
Упрощение доступа операторов связи к объектам инфраструктуры предусмотрено и в комплексе мер, подготовленном Минкомсвязи. «Данные предложения ложатся в общую концепцию недискриминационного доступа к объектам инфраструктуры. Все предлагаемые нами меры включают пожелания операторов», — отметила представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая.
«ВымпелКом» также участвует в разработке предложений об изменении норм для застройщиков и надеется, что их реализация поможет в повышении качества связи.
В «МегаФоне» соглашаются, что необходимо учитывать при проектировании и строительстве новых многоквартирных домов технологические колодцы для кабельной разводки по подъездам и квартирам, а также строительство кабельных канализаций для строящихся микрорайонов и вдоль автомобильных трасс. Таким образом удастся сократить стоимость подключения к Интернету для абонентов, а операторы получат равный доступ к инфраструктуре, говорит представитель компании Юлия Дорохина.
«Во Франции на этапе планировки законом предусмотрен равный доступ для всех телеком-операторов — первый, кто «вошел» на объект, должен оповестить всех обладателей лицензий в этом регионе о возможности совместно использовать технологические колодцы и другую инфраструктуру», — рассказал партнер Ernst & Young Юрий Гедгафов. В России интернет-провайдерам и мобильным операторам трудно добиться разрешения на установку базовых станций и контроллеров в жилой и коммерческой недвижимости, добавил он: чтобы попасть в дом с кабелем или базовой станцией, необходимо одобрение большинства жильцов или согласие арендаторов. Часто здания предполагают канализацию для одного оператора, в результате новые игроки вынуждены портить внешний вид подъездов. «Так что идея очень правильная, однако она затрагивает не только закон «О связи», но и многие строительные и жилищно-коммунальные нормы», — резюмировал г-н Гедгафов.
Представитель крупного девелопера сообщил РБК daily, что существующие нормы проектирования предусматривают минимальную ответственность застройщиков за связь. Чаще всего местные телефонные компании, филиалы «Ростелекома», обеспечивают лишь минимальный набор услуг — городскую телефонную связь. Предусматривает ли застройщик на этапе планирования остальные коммуникации для связи, зависит от класса жилья. Если появится единый стандарт планирования сетей связи для девелоперов, это будет очень позитивным фактором для покупателей недвижимости.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 05.04.2013, 18:07 | Сообщение # 4003 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Количество сайтов в интернете подобралось к рубежу в 650 млн
Согласно опубликованным сегодня компанией Netcraft данным, к апрелю 2013 года в интернете работали 649 072 682 сайта, что на 17,6 млн больше, чем месяцем ранее.
По итогам последнего полного месяца лидер рынка - веб-сервер Apache - потерял 9,9 млн обслуживаемых хостов или 3% от его общей базы. Значительное количество Apache-пользователей переходят на конфигурацию серверов, когда в качестве фронт-энда работает сервер Nginx, который за последний месяц увеличил базу на 8 млн обслуживаемых хостов. Таким образом, сейчас сервер Apache занимает 51% рынка программных веб-серверов, что значительно больше, чем его ближайший преследователь Microsoft IIS.
Последний за месяц увеличил базу хостов на 1,95% или 15,8 млн сайтов, доведя рыночную долю до 10,6 млн сайтов.
В Netcraft говорят, что сейчас крупнейшим пользователем сервера Nginx является немецкий хостер Hetzner Online, который только за последние 30 дней перевел на Nginx еще 1,6 млн хостов.
Наиболее трафикогенерирующие сайты за последние 30 дней почти не изменили своих серверных пристрастий и здесь доля Apache сократилась всего на 288 тыс сайтов, тогда как у Nginx она увеличилась на 1,5 млн.
Также в отчете Netcraft говорится, что за последний месяц необычно высокий прирост сайтов показала северокорейская доменная зона, которая до сих пор оставалась почти на 100% закрытой для внешних посетителей. Те немногие сайты КНДР, что доступны извне, работают на достаточно современном софте: Centos 5, Java, PHP 5x, Apache 2.2.3, а также операционной системе Red Hat Enterprise Linux 5 и 6. К слову сказать, последняя является коммерческим продуктом американской компании Red Hat и ее продажа на территории КНДР, согласно действующему эмбарго в отношении Пхеьяна, запрещена. Так, на базе "запрещенной" RHEL работает веб-сервер северокорейского информационного агентства ЦТАК, являющего главным идеологическим рукопором Северной Кореи.
В то же время, netcraft отмечает, что купить напрямую подписку у Red Hat Пхеньян не мог и ввиду этого серверная версия RHEL тут, скорее всего, является пиратской, а патчи для нее получаются по третьим каналам.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 05.04.2013, 21:50 | Сообщение # 4004 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| The Economist: Беларусь фильтрует Интернет китайскими программами
Авторитарные режимы по всему миру внедряют китайские технологии для слежки за своими оппонентами.
Среди них и белорусские власти, пишет британское издание «The Economist»
Очень немногие государства, такие как Туркменистан, предпочитают северокорейскую модель, при которой доступ в сеть ограничен практически для всех. Некоторые, например Азербайджан, просто не поощряют использование Интернета. В этой стране, по словам представителя Вашингтонского университета Кэти Пирс, властями запущена эффективная кампания, цель которой — связать Интернет с психическими заболеваниями, разводами и преступлениями. Она говорит, что только четверть населения Азербайджана бывает в сети.
Но все-таки большинство авторитарных режимов позволяет Интернету развиваться, держа его под строгим контролем. Эффективным примером этого, по мнению экспертов является политика цензуры в Китае. Сегодня многие страны используют китайские технологии для доступа к Интернету и контроля за пользователями.
Так, в России, Нигерии и Вьетнаме правительство нанимает блогеров, которые регулярно пишут одобрительные комментарии о властях и критикуют их оппонентов. Беларусь, Эфиопия и Иран используют «deep inspection packages» - «программные пакеты глубокой проверки». Это фильтры, которые работают на оборудовании производства китайских компаний ZTE и Huawei и позволяют отслеживать и читать критическую информацию.
Сам факт знания о контроле за пользователями в этих странах содействует росту самоцензуры среди них.
Все больше таких стран пытаются оградить свой сегмент Интернета от остального мира. Они оправдывают это утверждениями о том, что западные правительства также регулируют сеть, цензурируя ее и закрывая неугодные сайты. Это было предметом дискуссии на конференции по телекоммуникациям в Дубае. Россия, Китай и 87 других государств настаивали на том, что все страны должны признать суверенным правом друг друга регулирование Интернета по собственным правилам. Эта резолюция не прошла, но китайская модель явно привлекает все большее количество последователей среди авторитарных режимов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 06.04.2013, 10:45 | Сообщение # 4005 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Facebook планирует увеличить число ежедневных пользователей до 3-5 млрд человек
Главная задача компании Facebook – добиться увеличения ежедневного числа пользователей социальной сети до 3-5 млрд человек. Об этом в пятницу в интервью журналу Wired рассказал основатель и глава Facebook Марк Цукерберг. Одним из инструментов достижения цели станет представленное в четверг приложение «Фейсбук хоум» / Facebook HOME/. Facebook занимает важное место в жизни владельцев смартфонов, – заметил он. – По нашим данным, люди проводят 23 проц своего времени в сети Интернет, пользуясь мобильными технологиями». «Полтора года ушло на разработку приложения и реализацию накопленного потенциала, – цитирует Цукерберга ИТАР-ТАСС. – Мы были уверены, что сделаем лучший продукт, по сравнению со всеми имеющимися у нас в арсенале». Создание приложения, по его словам, это нечто большее, чем выпуск одного смартфона. «Собственно, мы никогда не говорили, что разработка подобного устройства входит в наши планы, – продолжил Цукерберг. – Наша аудитория насчитывает миллиард пользователей, при этом любая компания, не включая Apple, реализует на рынке 10-20 млн устройств. Другими словами, если бы мы предложили телефон, то удовлетворили бы запросы не более 1-2 процентов своих пользователей». «Именно поэтому мы занялись созданием собственного «дома»(«HOME» – прим. ИТАР-ТАСС) на базе уже имеющихся и готовящихся к выпуску мобильных устройств», – подчеркнул он.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 07.04.2013, 10:52 | Сообщение # 4006 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Бета-версия Google Chrome 27 доступна для загрузки
Корпорация Google решила не отставать от своих конкурентов из Mozilla и представила бета-версию браузера Chrome 27. Отметим, что в данной редакции не так много значимых улучшений, представляющих интерес для рядового пользователя, однако с ее помощью веб-страницы, как заявлено, загружаются на 5 процентов быстрее, что является весьма и весьма значимым улучшением для современных оптимизированных браузерных движков. Достигается это в том числе за счет усовершенствований в плане работы с ресурсами.
Кроме того, в бета-версии Google Chrome 27 имеется новый интерфейс для ввода HTML5-данных о дате и времени, а поля ввода в нем стали более удобными для использования. Также расширяется функциональность Web Audio API, которая теперь дает возможность работать с “живым” аудио в реальном времени, что бывает очень полезно при обработке и записи звука с микрофона. Однако эта опция работает только на платформах Windows и OS X, а в Linux-среде она пока не реализована. Также добавлен Sync FileSystem API, что позволяет синхронизировать данные между браузерами с использованием Google Drive.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 07.04.2013, 20:53 | Сообщение # 4007 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Рунету – 19 лет Национальный домен верхнего уровня России .RU был зарегистрирован 19 лет назад – 7 апреля 1994 года. В этот день запись об открытии российского интернет-пространства была внесена в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня, поддерживаемую Уполномоченной организацией по распределению нумерации в сети Интернет /IANA/. Заявки на право администрировать российский национальный домен еще в 1992 году независимо друг от друга подали три российские организации. Появление новогонационального домена стало возможным только после того, как крупнейшие на тот момент в России интернет-провайдеры /Demos Plus, Techno, GlasNet, SovAm Teleport, EUnet/Relcom, X-Atom, FREEnet/ подписали в 1994 году соглашение "О порядке администрирования зоны .RU". Администрирование и техническое сопровождение национального домена .RU были поручены Российскому научно-исследовательскому Институту развития общественных сетей /РосНИИРОС/. Тогда была сформирована Координационная группа домена .RU. Координационная группа в 1999 году приняла решение изменить схему регистрации доменных имен .RU. РосНИИРОС, оставаясь Техническим центром национального домена верхнего уровня RU, передал функции регистрации доменных имен второго уровня независимым компаниям. Первым таким регистратором в 2001 году по договору с РосНИИРОС стала его дочерняя компания RU-CENTER. В 2001 году был учрежден Координационный центр национального домена сети Интернет. Его учредителями выступили Региональный общественный центр Интернет-технологий /РОЦИТ/, Союз операторов Интернет /СОИ/, Ассоциация документальной электросвязи /АДЭ/, РосНИИРОС.Для сохранения преемственности на базе Координационной группы домена RU был создан Комитет №1 при Координационном центре. В 2002 году группа полностью передала свои функции Координационному центру. Администратором национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. сегодня является Координационный центр национального домена сети Интернет. Он обладает полномочиями по выработке правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, аккредитации регистраторов и исследованию перспективных проектов, связанных с развитием российских доменов верхнего уровня. Основной задачей этой организации является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет. На сегодняшний день в зоне .RU зарегистрировано более 4,47 млн доменов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 08.04.2013, 11:50 | Сообщение # 4008 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Азаров пообещал разобраться с повышением цен на UA-IX
Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения в Facebook пообещал не допустить возможного поднятия цен на услуги интернет, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Секретариата КМУ.
Пользователи Facebook проинформировали Николая Азарова о том, что ИнАУ собирается повысить стоимость некоторых услуг в украинской сети обмена трафиком UA-IX, которая позволяет провайдерам обмениваться информацией внутри Украины, не используя иностранные сети, на высокой скорости. По мнению пользователей, это может привести к поднятию цены на услуги интернета для большинства украинских абонентов.
Премьер-министр сообщил, что даст поручение Министерству экономического развития и торговли и Антимонопольному комитету «рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение».
Напомним, на последнем заседании ИнАУ отправила проект изменения тарифов на доработку на неопределенный срок. В ИнАУ также заверили, что решение не будет принято еще, как минимум, месяц-два.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 09.04.2013, 19:48 | Сообщение # 4009 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Украинская Википедия вернула первенство по темпам роста в мире
Посещаемость страниц украинской Википедии выросла на 76%, тогда как по числу статей (более 438 тыс.)она находится на 14 месте в мире По итогам марта 2013 года украинская Википедия снова стала первой в мире по темпам роста популярности среди крупнейших Википедий. Увеличение числа посещенных страниц составило +76% к марту 2012 года, говорится в официальном блоге Викимедиа Украина.
В первой мировой пятерке по скорости роста посещаемости также значатся Википедии на арабском (+64%), вьетнамском (+52%), русском (+48%) и турецком (+47%) языках.
Украинская Википедия в декабре достигла еще одного рекорда - впервые поднялась по показателю посещаемости на 18 место в мире. А в марте впервые по показателю числа просмотренных страниц она вышла на 18 место среди 285 мировых Википедий разных языках.
По числу статей (более 438 тыс.) украинская Википедия находится на 14 месте в мире. В марте хотя бы одну правку сделали 2200 человек, из них 700 человек сделали более пяти изменений, и 150 - более 100 изменений. За месяц создано 4416 новых статей (в среднем 143 за день).
Разрыв с вьетнамской Википедией, которая находится на 13 месте, уменьшился за месяц на 3316 статей.
Напомним, к 2015 году крупнейшая мировая онлайн-энциклопедия Википедия планирует предоставить доступ к своим ресурсам 1 млрд. мобильных пользователей по всему миру.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 10.04.2013, 17:27 | Сообщение # 4010 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Число доменных имен в мировом интернет-пространстве превысило 250 млн Компания Verisign выпустила отчет о состоянии доменной индустрии. По сообщению компании, на конец 2012 года в мире насчитывалось более 252 млн. доменных имен. В четвертом квартале 2012 года было зарегистрировано более 6млн. доменных имен. За год количество регистраций доменных имен по всему миру выросло на 11.8%, или на 26.6 млн. доменных имен. Чуть менее половины общего числа доменных имен в мире составляют имена в доменах.com и .net: сейчас на эти два домена приходится 121.1 млн. зарегистрированных доменных имен. Рост в двух доменах, которыми в том числе управляет Verisign, за год составил 6.4 процента. Продление доменных имен в.com и .net в 4 квартале 2012 года происходило в 72.9% случаев. Verisign — один из крупнейших игроков доменного рынка: компания управляет несколькими доменами верхнего уровня, в том числе доменом .com и двумя регистратурами страновых доменов (.cc и .tv), а также двумя из 13 серверов имен интернета. Кроме того, компания претендует на некоторые новые домены верхнего уровня: ей, в частности, принадлежит заявка на кириллический домен .КОМ.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|