Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 30.05.2013, 18:08 | Сообщение # 4121
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Яндекс представил новый персональный поиск

    Крупнейший в России интернет-поисковик "Яндекс" обновил свой поисковый механизм и теперь учитывает не только постоянные интересы своих пользователей, но и сиюминутные. Как сообщили сегодня в компании, это стало возможно благодаря системе обработки данных в режиме реального времени.
    "До сих пор "Яндекс" пополнял свои знания об интересах пользователей раз в сутки, и это позволяло учитывать долговременные интересы, - пояснили в компании. - Новый поиск умеет реагировать и на сиюминутные интересы, которые возникают и быстро гаснут". Например, если футбольный болельщик решит почитать в интернете о городах Англии и введет несколько запросов на эту тему, то по запросу "Манчестер" поисковик предложит ему, прежде всего, город, а не футбольный клуб.

    "Яндекс" анализирует данные текущей поисковой сессии пользователя. Они начинают влиять на результаты поиска буквально через несколько секунд", - отметили в компании. Новая версия персонального поиска работает для всех пользователей. Даже если человек впервые зашел на "Яндекс" и задал всего пару вопросов, поиск уже начинает учитывать его интересы.

    Если пользователь не хочет, чтобы поисковик учитывал его сиюминутные настроения, он может отключить персональный поиск в настройках на сайте "Яндекса". Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 31.05.2013, 19:11 | Сообщение # 4122
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К 2017 году почти половина земного населения будет выходить в интернет

    Растущее проникновение сетевых услуг и развитие служб обработки и передачи данных поможет значительно увеличить процент населения в мире, имеющего доступ к интернету, сообщает DailyComm

    Согласно данным из опубликованного компанией отчета Visual Networking Index (VNI), через четыре года около 48% мирового населения будут активно выходить онлайн. Это приведет к трехкратному росту глобального IP-трафика по сравнению с 2012 годом, когда 2,3 млрд людей или 32% жителей Земли пользовались доступом к Сети.

    Если верить прогнозу, с 2012 по 2017 годы объем мирового трафика увеличится с 523 петабайт до 1,4 зеттабайт, а общее число устройств с доступом в интернет вырастет с 12 до 19 миллиардов. При этом средняя скорость подключения к сети по широкополосным каналам в указанный период увеличится с 11,3 до 39 Мбит/с.

    Росту трафика во многом будут способствовать потоковое вещание видеоконтента. Согласно прогнозу Cisco, через четыре года число пользователей подобных онлайн-сервисов достигнет 2 млрд человек, которые в сумме будут просматривать около 3 трлн минут видео ежемесячно.

    Свою лепту внесут и мобильные устройства. По оценке Cisco, к 2017 году устройства, не относящиеся к классу ПК (смартфоны, планшеты, smart-TV и другая электроника с возможностью доступа в интернет), будут генерировать 49% IP-трафика.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 02.06.2013, 19:35 | Сообщение # 4123
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Sony покажет Ultra HD через Интернет

    Студия «Sony Pictures Entertainment» лицензирует технологию видео-компрессии от Eye IO и намеривается запустить летом этого года новый сервис потокового видео в глобальной сети, пишет портал Variety.

    В то время как пока ещё не ясно, сколько же человек пожелает приобрести и опробовать новые телевизоры стандарта Ultra HDTV, Sony уже готовится к запуску первого в истории сервиса «Ultra HD Internet Movie», предоставляющего через сеть Интернет доступ к медиаконтенту в формате 4К. Применение системы кодирования видео от Eye IO позволит сжать картинку до размеров, которые можно будет спокойно передавать через сети широкополосного доступа.

    Как многим уже известно, видео формата 4К, позволяющее получать изображение в четыре раза превышающее по своему качеству 1080p, при кодировании в привычном MPEG-4 H.264 для передачи через сеть требует скорости от 18 до 20 Mbps. Eye IO отказывается озвучивать битрейт, необходимый для передачи видео в формате 4К с применение новой системы компрессии, ссылаясь на просьбу Sony и других студий, с которыми работает компания. Однако, управляющий директор Eye IO Родольфо Варгас уверяет, что параметры скорости в предложенном ею типе компрессии составляют менее одной трети от аналогичных параметров в разработках других компаний, к которым обращалась Sony.

    Представитель Sony подтвердил, что компания по-прежнему планирует запустить кино-услугу в 4К этим летом. Однако, в настоящее время ещё не определена ценовая политика и прочие детали, связанные с функционированием услуги. О планах запустить услугу потокового видео Sony объявила на CES 2013.

    Планируется, что с началом работы проекта его пользователям будет предложен широкий выбор фильмов от «Sony Pictures Entertainment». По сообщению корреспондента Mediasat, среди них будут такие картины, как «Успеть вспомнить» (рисованный), «Невероятный Спайдермен», «Очень плохая училка», «Битва: Лос-Анджелес», «Мост через реку Квай», «Малыш-каратист», «Солт», «Папа-досвидос», «Копы в глубоком запасе».

    На начальном этапе работы сервиса, просмотр фильмов в формате 4К будет доступен исключительно на линейке телевизоров XBR 4K Ultra HD от Sony Electronics. Самая дешёвая модель – с диагональю 55 дюймов – продаётся по цене 5 000 долларов. Самая дорогая – с экраном 84 дюйма по диагонали – стоит 25 000 долларов.

    «Проект, позволяющий нам приносить кино в дома наших клиентов, даёт Sony Pictures Technologies возможность донести до зрителя картинку в виде, близком к режиссёрскому видению», - отмечает в пресс-релизе руководитель «Sony Pictures Technologies». – «А технология, разработанная «Eye IO», позволяет доставлять в дома картинку в невероятном до сих пор качестве – в формате 4К. И мы гордимся нашим сотрудничеством с «Eye IO», сделавшим возможным запуск этого революционного проекта».

    Кодирование фильмов в новый формат осуществлялось на производственных мощностях Eye IO в Пало Альто, штат Калифорния. Формат поддерживает картинку с разрешением 3840 x 2160 и предусматривает возможность расширенного спектра цветов.

    Среди прочих клиентов Eye IO – компания Netflix. Ранее в этом году технология компрессии видео от Eye IO стала первой в сфере потокового видео, получившей сертификацию от THX.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 02.06.2013, 19:37 | Сообщение # 4124
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сможет ли Youtube заработать на платной подписке?

    YouTube начал эксперимент, который в случае успеха может привести к созданию новой модели монетизации видеоконтента. Крупнейший в мире видеохостинг с месячной аудиторией 1 млрд человек объявил о введении платных подписных каналов. Как отмечают представители YouTube, такая модель будет в первую очередь интересна профессиональным производителям видеоконтента и предоставит им новые возможности в дистрибуции и монетизации.

    На момент подписания июньского номера СФ в печать таких каналов было всего 54, при этом все они иностранные — англо- или испаноязычные. Минимальная стоимость месячной подписки для американских пользователей составляет 99 центов, для пользователей из России — 69 руб. Самый дорогой канал — SmartTV. И для россиян, и для американцев месячная подписка на него стоит одинаково — 299 руб., или $9,99. После оплаты пользователь сможет смотреть выбранные каналы на компьютере, смартфоне, планшете или телевизоре. Как YouTube и владельцы каналов будут делить выручку, пока не разглашается. Позволит ли введение платных подписок на YouTube принести ощутимую прибыль видеохостингу и производителям контента и составить серьезную конкуренцию телевидению, традиционному кинопрокату и интернет-кинотеатрам? На эти вопросы СФ попросил ответить экспертов.
     

    Аскар Туганбаев, медиаэксперт

    — Введение платных каналов на YouTube — закономерное решение, которого ждали или боялись все участники рынка. Начинающие производители контента получают доступ к огромной аудитории с мгновенной справедливой системой монетизации, а пользователи — возможность поддержать рублем любимый контент. В России рынок платного контента пока находится в зачаточном состоянии, но у него огромные перспективы: заработают в первую очередь те, кто контролирует внимание зрителя,— телеканалы, формирующие востребованные эфирные события, и производители-дистрибуторы аппаратных платформ для просмотра видео.

    Елена Сахарова, гендиректор ЗАО "Рутьюб"

    — YouTube стал достойным конкурентом традиционному телевидению. Каналы в интернете уже имеют серьезные преимущества перед телевизионным эфиром (pre-catch-up, интерактивные возможности, HD-качество). В кинотеатр люди идут за впечатлениями. Для нишевых ресурсов, таких как онлайн-кинотеатры, YouTube — серьезный конкурент. Правда, появление контента "только за деньги" приводит к распространению нелегальных копий. Поэтому успех платной модели возможен, если дать пользователю выбор: смотреть бесплатно с рекламой или за деньги без рекламы один и тот же контент. Он оценит подобное отношение.

    Андрей Голованов, заместитель генерального директора Zoomby

    — Потенциальная возможность заработать на платном контенте есть у всех. Определяющих факторов три: уникальность, востребованность и разумная цена. Но составить конкуренцию телевидению YouTube не может. Платные подписные каналы и линейное вещание смотрят совершенно по-разному. То же можно сказать и о традиционном кинопрокате. В том виде, в котором каналы YouTube представлены сейчас, они вряд ли составят конкуренцию и интернет-кинотеатрам. Когда среди платных каналов появится уникальный востребованный контент на русском языке за небольшие деньги, тогда, возможно, ситуация изменится.

    Кристина Петрянина, консультант J'son & Partners Consulting

    — Платные каналы — логичное развитие сегмента видеовещания в интернете. Очевидно, что популярность различных бесплатных видео на YouTube, сумевших в последние годы набирать по 1 млрд просмотров и выше, гарантирует успешность новой бизнес-модели. Эта инициатива YouTube может привести к успешным конвергентным моделям ТВ-, VOD- и интернет-сервисов, то есть не к вытеснению ТВ, а к переходу ТВ-вещания в новые форматы. Это уже происходит для определенной аудитории. Однако не стоит ожидать, что другие рынки, будь то телевидение, кинопрокат или интернет-кинотеатры, потеряют своих абонентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.06.2013, 09:20 | Сообщение # 4125
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Один из первых Mac-браузеров Camino снят с разработки

    Разработчики из компании Camino Project заявили об окончании развития и поддержки веб-обозревателя Camino, одного из первых альтернативных браузеров для операционной системы Mac OS X.
    Как сообщает OSzone , Camino стал третьим браузером второй волны, что не выдержал конкуренции с программами, курируемыми и поддерживаемыми крупными компаниями. В 2011 году социальный браузер Flock был закрыт интернет-компанией Zynga, два месяца назад такая же судьба настигла его социального собрата RockMelt, а теперь канул в лету и Camino.
    Причины отказа от разработки во многом одинаковы: команды, состоящие в лучшем случае из нескольких десятков человек, оказались попросту не в состоянии выдержать темп, заданный Google с выпуском Chrome. И если в Microsoft, Apple и Mozilla нашлись силы нагнать Chrome, то судьба небольших студий была во многом предрешена.
    Исходный код браузера останется открытым на условиях лицензии Mozilla Public License, кроме того остаётся возможность загрузить исполняемые файлы,но, как сообщает представитель проекта, Стюарт Морган, крайне не рекомендуется использовать браузер по причине того, что в настоящее время в нём содержатся многочисленные уязвимости, которые команда уже не имеет сил исправлять. Именно поэтому было принято решение о закрытии проекта.
    В качестве альтернативы для Mac разработчики рекомендуют использовать Safari , Chrome или Firefox.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.06.2013, 18:41 | Сообщение # 4126
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ИЮНЕ APPLE ПРЕДСТАВИТ ИНТЕРНЕТ-РАДИО IRADIO



    В ближайшем будущем компания Apple намерена запустить новый бесплатный сервис – интернет радио, сообщает авторитетный источник. Согласно предварительной информации, приложение получит название iRadio. Накануне компания Apple урегулировала лицензионные соглашения со студией звукозаписи Warner Music Group, а также дочерними ее предприятиями. В мае корпорация Apple достигла соглашения с музыкальным лейблом Universal Music. Ныне ведутся переговоры с Sony. Условия Apple для музыкальных лейблов, звукозаписывающих компаний гораздо более выгодны, нежели предоставляемые аналогичным проектом – интернет-радио Pandora. Последний сервис имеет наибольшее сходство с iRadio. Приложение iRadio, предназначенное для мобильных устройств, будет «привязано» к iTunes. Преимуществом его сравнительно с Pandora является возможность перемотки треков, а также легкость их приобретения. iRadio планируют официально представить 10 июня в Сан-Франциско в рамках Всемирной конференции разработчиков. Следует отметить, что компания Apple трудится над разработкой дизайна нового гаджета, напоминающего наручные часы, имеющего одну со смартфонами iPhone операционную платформу. Новинка пребывает на стадии разработки. Стало известно, что новое устройство будет функционировать на базе IOS от Apple и позволит осуществлять мобильные платежи. Не исключается, что материалом для создания «часов» послужит гибкое стекло.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.06.2013, 20:43 | Сообщение # 4127
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России пользователей решили не наказывать за торренты

    За считанные дни Министерство культуры РФ изменило законопроект о защите авторских и смежных прав в интернете. Его новая редакция стала намного мягче и уже не предусматривает ответственность пользователей за скачивание пиратского контента. Теперь в законопроекте указано, что штраф будут обязаны платить только владелец сайта или хостинг-провайдер, и то лишь в случае, если они откажутся ограничить доступ к нелицензионной продукции по запросу правообладателя.

    Представители профильных ведомств не исключают, что в России могут создать реестр запрещенных сайтов с пиратским контентом, пишет газета «Ведомости». По официально не подтвержденной информации, президент РФ поручил правительству проработать вопрос о создании системы блокировки пиратских сайтов, аналогичной той, что прописана в законе о защите детей.

    Ожидается, что уже на этой неделе будут озвучены конкретные меры российских властей по борьбе с нелицензионным контентом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.06.2013, 13:05 | Сообщение # 4128
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Почти половина населения Беларуси пользуется интернетом

    По данным Белстат, 48,3% населения Беларуси имеют доступ в интернет дома. Из всех расходов коммерческих организаций, опрошенных Белстатом, на закупку компьютеров тратится свыше 30% средств, которые идут на обеспечение информационно-коммуникационными технологиями. На приобретение программных средств тратится 16,1% средств.

    Мониторить состояние информационно-коммуникационной инфраструктуры Национальный статистический комитет Беларуси начал в 2011 году. В 2011 году по показателю «индекс развития ИКТ» из 155 рейтинговых позиций республика заняла 46-е место, опередив такие страны, как Казахстан (49-е место), Молдова (62-е место), Украина (67-е место), Азербайджан (68-е место), Грузия (73-е место).

    В статистическом наблюдении Белстата в 2012 году приняли участие 7,3 тысячи респондентов – коммерческих организаций.

    Как показали данные статистического наблюдения, персональные компьютеры использовали в своей деятельности 98,9% от общего числа обследованных организаций. Свыше 30% затрат на информационно-коммуникационные технологии было направлено организациями республики на приобретение вычислительной техники (включая установку и наладку), из них 24,4% приходилось на приобретение вычислительной техники, произведенной в Беларуси.

    На приобретение программных средств приходилось 16,1% затрат, из них почти половина на приобретение программных средств, разработанных в Беларуси. 16,5% затрат были израсходованы на оплату услуг электросвязи.

    В 2012 году по сравнению с 2011 годом затраты на информационно-коммуникационные технологии возросли на 53,7%, в том числе на оплату услуг других организаций, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, – на 81,3%. На приобретение программных средств – на 78,8%, на оплату услуг электросвязи – на 47,3%.

    Доступ к сети Интернет имели 96,8% обследуемых организаций республики. Среди организаций, имевших доступ к сети Интернет, наиболее распространен стационарный широкополосный доступ (85,5%). Коммутируемый доступ использовали 27,7% организаций, беспроводной – 21,4%

    По данным обследования, 35,6% организаций имели максимальную скорость передачи данных через сеть Интернет от 256 Кбит/с до 2 Мбит/с, 34,3% организаций – от 2 Мбит/с до 10 Мбит/с.

    По данным наблюдения, в 2012 году 30% организаций предоставляли своим работникам технические средства для мобильного доступа в сеть Интернет.

    Среди обследованных организаций возможностью доступа к интранету располагали 18,4%, экстранету – 5,3%, услугами электронной почты в 2012 году воспользовались 95,1%.

    Из общего количества работников организаций, использовавших персональные компьютеры, только половина – 50,9% – имели выход в интернет.

    Доступ в сеть Интернет для осуществления банковских операций осуществляли 90% респондентов, для предоставления налоговых деклараций – 84,2%, для получения бланков форм от государственных органов (организаций) – 83,4% обследованных респондентов.

    По оценке организаций, наиболее результативно использовалась сеть Интернет для улучшения условий труда (84,1%), улучшения имиджа организации (79,5%) и привлечения новых поставщиков (60,2%).

    Доля домашних хозяйств, имеющих персональные компьютеры, в 2012 году составила 51,7% от их общего числа. Имеют доступ в интернет с домашнего компьютера на начало 2013 года только 48,3%.

    Услугами сети Интернет на начало 2013 года воспользовалось 46,9% населения, в том числе чаще всего пользовались интернетом дома – 42,1%, по месту работы или учебы – 2,4%, в интернет-кафе и в отделениях связи – 0,2%, у друзей, родственников – 0,3%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.06.2013, 14:35 | Сообщение # 4129
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Уанету грозит «чистка» от пиратских сайтов
    Госслужба интеллектуальной собственности разработала законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет» и разместила его на своем официальном сайте для обсуждения. Законопроектом предусмотрено довольно радикальные методы борьбы с нарушением авторского права, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на текст нормативно-правового акта.
    Законопроект предлагает правообладателям обращаться с жалобами на пиратские сайты в Госслужбу интеллектуальной собственности. При обращении заявителю необходимо предоставить заявление с жалобой, копии регистрационных документов, нотариально заверенные копии договоров, подтверждающие его авторские или смежные права, перечень пиратских файлов, размещенных в интернете, а также заверенные переводы документов, если они выпущены на иностранных языках.
    Одновременно с обращение в Госслужбу заявитель должен обратиться в сервисную службу хостинг-провайдера с жалобой и предоставить адреса в интернете, по которым размещены объекты авторского права заявителя.
    «Сервисная служба обязана в течение двух рабочих дней со дня получения уведомления от заявителя донести указанное сообщение заявителя до сведения лица, которому предоставляет услуги по размещению и (или) технического обеспечения функционирования сайта, на котором размещены объекты авторского права и (или) смежных прав» — сообщает в законопроекте.
    В течение десяти рабочих дней после получения заявления и соответствующих документов Госслужба проверяет правомерность размещения объектов авторского права в интернете на основании документов, предоставленных заявителем, и размещает на своем сайте информацию об указанном в заявлении адресе в интернет, к которому есть претензии. Такая информация будет «висеть» на сайте Госслужбы 2 недели, в течении которых ответчик должен прекратить нарушения, либо предоставить в Госслужбу документы, подтверждающие правомерность размещение объекта авторского права.
    Нарушитель согласно законопроекту должен произвести оплату по объектам,указанным в заявлении правообладателя. Указанные средства зачисляются в Госбюджет.
    За рассмотрение документов ведомство намерено взимать плату — как с правообладателей, так и с владельцев ресурсов — 1% необлагаемого минимума (0,17 грн) за каждый аудиофайл, указанный в заявлении, и один необлагаемый минимум за каждый видеофайл или компьютерную программу.
    Признание контента пиратскиm является основанием для сервисной службы заблокировать доступ к соответствующим объектам авторского права или их удалить. А в случае невозможности по техническим причинам блокирование или удаление соответствующих объектов — ограничить или прекратить предоставление услуг нарушителю, прекратив техническое обеспечение функционирования соответствующего сайта.
    «Сервисная служба обязана прекратить предоставление услуг по техническому обеспечения функционирования сайта лицу, в случае если в течение календарного года Учреждением приняты три и более решения о нарушении авторских прав», — подытоживается в документе.
    Одним из предположительных показателей результативности регулятивного акта Госслужба указывает «улучшение статуса Украины в рамках «Списка 301» .
    Напомним, ранее Председатель Государственной службы интеллектуальной собственности Николай Ковиня встретился с дипломатом экономического отдела Посольства США в Украине Кристофером Смитом для обсуждения состояние дел в сфере защиты авторских и смежных прав в Украине.
    Обсуждение законопроекта продлится до 1 июня 2013 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.06.2013, 17:16 | Сообщение # 4130
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Facebook начали банить за контент на секс-тематику

    Английских студентов уличили в постинге на Facebook контента сексуального характера.


    Следовательно, соцсеть заблокировала сообщества, где молодежь оценивала своих половых партнеров по шкале от одного до десяти, при этом указывая имя любовника, сообщает The Telegraph.

    Как минимум четыре страницы под именем Rate Your Shag (Оцени свой секс), запущенные в городах Ньюкасл, Уорвик, Ноттингем и Лафборо, были запрещены после жалоб пользователей, которые считают себя обиженными.

    Руководители этих сообществ предлагали оценить своего сексуального партнера по десятибалльной шкале по ряду критериґм, среди которых были такие, как "инициативность", "техника", "желание экспериментировать".

    Также одобрялись "комментарии и слухи", однако имя авторов не уточнялось, в отличие от героев таких сообщений.

    Членам одного из этих сообществ, а именно группе из Лафборо, пригрозили наказанием за некорректное поведение. На обновление этой страницы за несколько дней ее существования подписались около 2500 человек.

    "Мы даем возможность каждому узнать, кто в постели хорош, а кто не очень. Просто ради веселья, никаких обид. В случае, если вам кажется, что комментарии несправедливы, дайте нам знать", - отмечалось в описании группы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика