Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Спортивный FTA канал TJK TV HD с новой частот...
  • TraLaLa — новый детский канал из Румынии в DV...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 04.06.2013, 18:23 | Сообщение # 4131
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обновленный браузер Google Chrome 27 стал доступен на iOS

    Google выпустил обновленный браузер Chrome, предназначенный для iOS, с улучшенными функциями голосового поиска и ускоренной перезагрузкой интернет-страниц, сообщается вофициальном блоге разработчиков.
    Теперь вслед за владельцами смартфонов на Android 27-й версией Google Chrome смогут воспользоваться и владельцы iPad и iPhone. Обновленный Chrome уже доступен в App Store.
    Самым значительным обновлением в работе Google Chrome стало улучшенное функционирование голосового поиска. Для его активации пользователю нужно лишь нажать на пиктограмму микрофона, после этого можно делать свой запрос /например,"Какая погода в Москве?"/ и сразу же получить результаты поиска. Также в блоге сообщается, что теперь браузер будет осуществлять более быструю перезагрузку страниц даже в местах, где возникают проблемы с сетью.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.06.2013, 10:40 | Сообщение # 4132
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Знакомства через интернет ведут к образованию более устойчивых браков, чем считалось ранее, заявляют ученые



    Люди, нашедшие друг друга с помощью интернета, образуют более крепкие супружеские пары, нежели те, кто придерживается традиционных форм знакомств. Об этом сообщила сегодня британская газета The Daily Telegraph, которая приводит новейшие исследования американских социологов.

    "В период между 2005 и 2012 годом 35% всех браков, заключенных в США, стали следствием знакомств через интернет, — пишет издание. — При этом 45% пар использовали специальные сайты для знакомств, еще 21% установили отношения через социальные порталы".

    До сих пор считалось, что знакомства через интернет являются поверхностными и недолгими. Однако специалисты из США пришли к совершенно противоположным результатам.

    "Люди, познакомившиеся с помощью интернета, в большей мере довольны выбором своего спутника, нежели познакомившиеся во время учебы или на рабочем месте", — отмечает газета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 05.06.2013, 12:59 | Сообщение # 4133
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Куба приходит в интернет

    Власти Кубы сегодня открыли в стране 118 новых точек доступа в интернет, работающих для граждан страны. Здесь жители могут присоединиться к цифровому сообществу, проверить электронную почту и пообщаться с иностранцами. В то же время, цены на доступ в интернет установлены такие, что вряд ли широкие слои населения будут просиживать часами в соцсетях. Веб-серфинг обойдется примерно в 4,5 доллара в час, что составляет примерно 20% от общего месячного дохода среднестатистического кубинца. Впрочем, есть тут и экзотическое явление: за 60 центов в час они могут походить по местному кубинскому интернету, без выхода в международный сегмент, а за 1,5 доллара проверить электронную почту (тарифицируется заход на сервис email).

    На сегодня на Кубе один из самых низких уровней подключения к сети в мире. Большая часть кубинцев никогда не были в сети, а некоторые из них могут работать с сетью только с работы, из школ или университетов, либо из отелей для иностранцев.

    Ранее кубинцы могли выходить только в национальный сегмент интернета, а тот совсем невелик, да и стоимость часа работы составляла 6 долларов. Сейчас возможность работы с национальными сайтами расширяется - это будет стоить 0,6 доллара в час, а с общемировым интернетом - 4,5 доллара.

    При всем этом, кубинский телекоммуникационный регулятор Etecsa говорит, что он продолжит отслеживать трафик граждан и будет "немедленно блокировать доступ пользователей, если те будут нарушать нормы этического поведения, принятого на Кубе".

    Сейчас на Острове свободы дома интернетом могут пользоваться лишь незначительное количество журналистов, врачей или узкоспециализированных работников.

    До недавнего времени на Кубе была объективная проблема с пропускной способностью интернета. Высокие цены здесь были еще и потому, что страна получала выход в сеть либо через спутник, либо через "тонкие" интернет-кабели. Недавно страна ввела в действие магистральный кабель через Венесуэлу и это позволило ей облегчить маршрутизацию. Официальные власти признают, что в стране есть проблемы с доступом в интернет, но согласно официальной точке зрения, это происходит из-за наличия проблем с доступностью кабелей и необходимостью обеспечить интернетом в первую очередь госведомства, университеты и больницы.

    Напомним, что за последние пару лет Куба активно решает проблему нехватки пропускной способности интернет-каналов. И хотя Остров свободы по-прежнему не имеет прямого пиринга со своим ближайшим соседом - США, страна имеет подключения и с Венесуэлой, и с Ямайкой и с рядом других соседних государств.

    Кубинские СМИ сообщают, что больше всего интернет-залов (18) появилось в провинции Матансас, где расположен знаменитый курорт Варадеро. В Гаване отныне действуют 12 таких заведений в главных точках города. Новые пункты оборудованы 334 компьютерами. С их помощью можно будет подключиться не только к национальной сети, но и к "большому интернету", а также завести "международную почту" nauta.cu.

    Независимые специалисты говорят, что некоторые из особенностей телеком-политики Кубы кажутся для жителей других стран просто дикими, однако Гавана последовательно снижает входные барьеры. К примеру, в 2008 году Куба разрешила гражданам покупать сотовые телефоны, но тогда так называемое "открытие счета" стоило 100 долларов - 5 месячных средних зарплат. Сейчас "открытие счета" стоит 15 долларов и сотовой связью в стране пользуются около 1,5 млн человек.

    Практикует Куба и интернет-блокировки. Хотя официально декларируется, что блокировкам подлежат только нецензурные и порнографические сайты, ряд оппозиционных и международных независимых ресурсов также недоступны кубинцам.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 05.06.2013, 16:45 | Сообщение # 4134
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В интернете начал вещание первый телеканал об экологии Николая Дроздова
     Новый круглосуточный интернет-телеканал SkyLeaf Eco TV сегодня начал работу. По словам его создателя, известного телеведущего и путешественника Николая Дроздова, "это первый в России опыт создания телевидения, формирующего в нашем обществе бережное и грамотное отношение к экологии" и "один из первых в мире примеров общественного телевидения".

    "Природа — наш общий дом, поэтому каждый заинтересован в том, что в нем происходит и как его уберечь", — сказал Дроздов, выступая сегодня на телемарафоне, посвященном открытию нового телеканала и приуроченном к Всемирному дню охраны окружающей среды.

    По его словам, контент эко-ТВ не будет повторять известные географические телепроекты, а станет своего рода общественной приемной, "где право голоса получат чиновники, представители различных бизнес-компаний, гражданские активисты и в целом все, кому есть что рассказать о конкретных экологических проблемах или достижениях в области экологии". "Целевая аудитория телеканала — прежде всего, взрослые люди от 25 до 60 лет", — добавил телеведущий.

    Он также отметил, что ведутся переговоры, чтобы постепенно сделать эко-ТВ спутниковым каналом и открывать его корпункты по всей стране. "Второй корпункт после московского откроется в июне в Сочи", — сказал Дроздов.

    "У нас накопилось достаточное количество качественных и интересных материалов о родной природе, обычаях, культуре. Таким проектам из-за своей специфики очень редко находится место на центральных телеканалах. Теперь молодые талантливые авторы получат возможность рассказать о красоте нашей Родине и ее проблемах самой широкой аудитории", — отметил, в свою очередь, зампредседателя Госдумы, председатель общероссийского союза общественных объединений "Народное большинство России" Сергей Железняк.

    Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сказал, что подготовка и открытие эко-ТВ стали одним из наиболее важных мероприятий в рамках года охраны окружающей среды. "Новый медиаресурс объединит усилия тех наших энтузиастов, кто в условиях, когда экологическая тема была совсем не популярна, сумел переломить такую тенденцию и все-таки продвигать какие-то проекты по охране окружающей среды", — отметил Кульбачевский.

    Кроме интервью и выступлений экспертов в эфире экологического телеканала, который доступен в том числе на популярном видео-сервисе you tube, будут показывать репортажи из экспедиций по России и познавательные фильмы о дикой природе всего мира. В частности, сейчас куплены права на показ российско-австралийского проекта "Полет бумеранга", в съемках которого принял участие Николай Дроздов.

    Инвестирование телеканала взяли на себя 28 российских компаний, которые занимаются разработкой проектов по охране окружающей среды и переработки мусора.

    В наблюдательный совет SkyLeaf Eco TV кроме Сергей Железняка и Антона Кульбачевского вошли, в частности, главный государственный инспектор РФ по охране природы Наталья Соколова, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2013, 10:45 | Сообщение # 4135
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Центральное телевидение КНДР начало вещание в интернете через свою страницу в Facebook

    Центральное телевидение КНДР начало вещание в интернете через свою страницу в социальной сети Facebook. Теперь передачи главного северокорейского телеканала в прямом эфире можно смотреть и за пределами КНДР, в том числе в Южной Корее и Японии.

    На канале транслируются выпуски новостей, концерты патриотической песни и исторические фильмы. При этом для того, чтобы подключиться к эфиру, необходимо отметить страницу телевидения КНДР как понравившуюся.

    Как сообщает в четверг южнокорейское информагентство Рёнхап, национальное полицейское управление Республики Корея /РК/ уже направило запрос в комитет по коммуникациям страны с просьбой о блокировке доступа к новому ресурсу на территории Южной Кореи. В РК действуют жесткие ограничения на доступ граждан к материалам пропаганды КНДР, которые, как считается, угрожают национальной безопасности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2013, 17:57 | Сообщение # 4136
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украину подозревают в организации масштабной хакерской сети

    ФБР в рамках масштабной совместной операции с Microsoft и представителями финансовых компаний отключили криминальную сеть Citadel, организаторы которой, предположительно, похитили более $500 млн с банковских счетов свыше 5 млн человек в 90 странах, пишет Financial Times.

    По данным ФБР и Miscrosoft, обезврежены свыше 1 тыс. бот-сетей, каждая из которых объединяла по нескольку тысяч зараженных компьютеров с ОС Windows. Эксперты отмечают, что управление сетью велось на очень высоком профессиональном уровне, однако организатора или организаторов пока так и не удалось найти.

    В США жертвами бот-сети стали клиенты таких банков, как Citi, Bank of America, JPMorgan Chase.

    Как пишет FT, Citadel представляет "базовый набор киберпреступника", позволяющий распространять вирусы, управлять бот-сетями, получать незаконный доступ к паролям от электронной почты, учетных записей в социальных сетях и банковским счетам. Первые ботнеты Citadel появились в начале 2012 года, всего их было около 1,4 тыс., таким образом, почти 400 сетей до сих пор не обезврежены.

    Microsoft не исключает, что штаб-квартира преступников может располагаться в России или в Украине, поскольку в этих странах не зарегистрированы случаи заражения вирусами Citadel. По данным Microsoft, набор Citadel можно было приобрести на хакерских форумах примерно за $2,4 тыс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2013, 21:48 | Сообщение # 4137
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Исследование: Интернет заменил живое общение



    О проникновении Интернета в жизнь россиян и предпочтениях пользователей не писал только ленивый. Да, собственно, и исследованиями на эту тему занимаются все подряд. На сей раз влиянием Сети на живое общение взрослого населения страны озаботились… пивовары, которые совместно со специалистами из исследовательского центра МАСМИ обнаружили, что 73% респондентов (2920 человек) пользуются Интернетом даже в те моменты, когда находятся в компании друзей или любимых. Почти половина из этого числа находятся онлайн постоянно (43%, 1256 человек). Этот тренд распространяется как на аудиторию от 26 до 35 лет (26%), так и на пользователей от 36 до 45 лет (17%). Также исследование показало, что больше половины опрошенных, а именно — 2120 человек (53%), проводят в Интернете больше времени, нежели планировали.

    Опрашиваемые предпочитают веб-серфинг живому общению с друзьями и родственниками. 80% респондентов проводят досуг в Интернете. В тройку самых популярных онлайн развлечений вошли: скачивание музыки, просмотр фильмов; общение через мессенджеры, общение в социальных сетях. Причем 74% респондентов делают это при помощи мобильных устройств.

    На работе респонденты используют треть доступного времени на развлечения в Интернете, дома же почти половину. Так, опрошенные предпочитают серфинг в сети домашним делам (47%), работе (14%), учебе (10%), приему гостей (5%). Респонденты старше 45 лет будут охотнее пользоваться Интернетом, чем читать книгу или смотреть телевизор. Примечательно, что женщины предпочитают Интернет домашнему досугу на 4% чаще, чем мужчины.

    - “Мы не считаем, что Интернет – это плохо, мы просто призываем наших потребителей обращать больше внимание на тех, кто находится рядом с ними. В последние несколько лет жители городов стали меньше общаться вживую. Современному человеку легче отправить смайлик, чем улыбнуться”, — комментирует старший бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener Олеся Либер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 07.06.2013, 13:37 | Сообщение # 4138
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google пока не собирается возвращаться в Китай

    Председатель совета компании Google Эрик Шмидт сегодня ответил на вопросы журналистов в штаб-квартире Google, которые собрались на годовом собрании акционеров интернет-гиганта. Среди вопросов были и связанные с деятельностью Google в Китае, которая, как известно, заморожена с 2010 года, когда интернет-компания со скандалом ушла с китайского рынка. Судя по всему, в обозримом будущем Google не собирается возвращаться в КНР.

    "Приходится констатировать, что по-прежнему поступают отчеты о цензуре и гонении на граждан", - заявил он. По словам Шмидта, именно из-за тотальной цензуры компания решила приостановить свою деятельность в Китае в 2010 году.

    Между тем, Шмидт признал, что Китай сейчас с его 560 млн интернет-пользователей является интересным для развития рынком.

    Очевидно, что были и вопросы, связанные с программой PRISM, по которой интернет-компании, якобы, передавали данные в АНБ США. Отвечая на этот вопрос, Шмидт заявил, что ему о данной программе неизвестно, а если Google и передавала данные в правительство, то сведения об этом постоянно публикуются, а вся передача ведется только по постановлениям суда.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 10.06.2013, 10:41 | Сообщение # 4139
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс» недоволен новым законопроектом о защите авторских прав в интернете

    Компания «Яндекс» в своем блоге подвергла критике новый законопроект, который предусматривает создание ещё одного черного списка аналогичного реестру запрещенных сайтов, и блокировку сайтов, внесённых в этот список.
    Согласно заметке «Яндекса», у интернет-компаний не было возможности участвовать в создании законопроекта, да и подготовлен он без обсуждения с общественностью и отраслью. Компания полностью поддерживает защиту авторских прав и старается развивать сервисы с легальным контентом вместе с правообладателями, но пи этом отмечает, что регулирующие меры не должны ставить под угрозу развитие интернета в России.



    Законопроект открывает много возможностей для злоупотреблений. Например, злоумышленник, заинтересованный в закрытии определенного сайта, может разместить контент собственного авторства на данном сайте, после чего обратиться в Московский городской суд с целью блокирования доступа к данному контенту по причине нарушения своих авторских прав. Однако по истечению 24 часов владельцы сайта или провайдер могут оказаться не в силе справиться с потоком подобных заявок, что приведет к полному блокированию доступа к ресурсу.
    Также «Яндекс» уже готовит свою версию законопроекта, которая защищает интересы правообладателей и не ущемляет интересы пользователей интернета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 10.06.2013, 19:24 | Сообщение # 4140
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Обнаружена массированная спам-атака в Skype

    Компания Eset сообщила об обнаружении массированной спам-атаки в Skype. Для маскировки вредоносных ссылок злоумышленники использовали сервис Google URL Shortener.

    Эксперты зафиксировали массированную спам-кампанию в мессенджерах Skype и Gtalk. Злоумышленники использовали методы социальной инженерии, предлагая перейти по ссылкам и увидеть заманчивые фотографии. На самом деле, прилагаемые к сообщениям ссылки вели на вредоносное ПО. За первые 48 часов с начала кампании по вредоносным ссылкам перешло больше полумиллиона пользователей.

    Статистика переходов по укороченной ссылке Google URL Shortener через несколько часов после начала кампании.

    Стоит отметить, что подозрительные ссылки были замаскированы с помощью вполне легального сервиса Google URL Shortener, призванного укорачивать длинные ссылки, и ряда аналогичных ресурсов (bit.ly, ow.ly и других). Только по адресам, начинающимся с http://goo.gl/. перешло более 490 000 пользователей.

    Укороченные ссылки в спам-сообщениях перенаправляли пользователей на страницу загрузки вредоносной программы, которая детектируется решениями Eset как Win32/PowerLoader.A. Эта программа, в свою очередь, загружает и запускает дроппер (т.н. «носитель») известного червя Dorkbot.

    В функционал червя входит предоставление злоумышленникам полного доступа к зараженному ПК, загрузка и запуск дополнительных вредоносных файлов, а также рассылка спам-сообщений по базе контактов инфицированного устройства. Кроме того, некоторые модификации Dorkbot нацелены на хищение паролей от различных сервисов (аккаунтов социальных сетей, онлайн-банкинга и т.д.). На данный момент жертвами этой спам-кампании стали пользователи всего мира – больше всего пострадали пользователи в Германии, России, Бразилии, Колумбии, Мексике и США. Предположительно, киберпреступники рассылали сообщения на разных языках, в зависимости от государства, что значительно увеличило эффективность спам-кампании.

    По данным Google URL Shortener, 83% всех переходов выполнялось из систем, работающих под управлением семейства ОС Windows. Остальные 17% делят между собой iOS, Mac OS X, Linux и BlackBerry.

    Сейчас большинство сервисов для укорачивания URL-адресов заблокировали вредоносные ссылки, однако киберпреступники все еще могут давать инструкции подконтрольным ботам, что позволит им возобновить атаку в будущем. По данным ресурса bit.ly, больше всего переходов по вредоносным ссылкам с использованием этого сервиса – более 8000 – произошло в Германии.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика