Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Спортивный FTA канал TJK TV HD с новой частот...
  • TraLaLa — новый детский канал из Румынии в DV...
  • Prima SK может вещать до 2040 года
  • 3 региональных канала на испанском Orange TV
  • Еще одна страна в космосе: Оман со своим спут...
  • TVR Sport HD и другие румынские TVR доступны ...
  • K-TV Fernsehen SD с Astra был отключен
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 11.07.2013, 18:34 | Сообщение # 4191
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" тестирует "Живые письма"

    Интернет-компания "Яндекс" приступила к бета-тестированию новой функции в своем почтовом сервисе - "Живые письма". Об этом сообщил руководитель персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных.
    Как рассказал Забанных, проект создан для коллективного написания и редактирования сообщений. Участники в режиме реального времени могут видеть, кто и что добавляет в сообщение.
    Первоначально в тестировании бета-версии будут принимать участие 10 тысяч пользователей. Запуск намечен на осень, передает "Интерфакс".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 12.07.2013, 10:41 | Сообщение # 4192
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Opera переключилась на ТВ-контент

    Opera Software выпустила технологию для ТВ нового поколения, которая может трансформировать онлайн-видео в приложения для smart TV без дополнительной платы менее чем за минуту. Технологию уже использует первый партнер Opera, Dailymotion, второй по величине в мире видео сайт, который привлекает 112 млн уникальных зрителей ежемесячно - на них приходится 2,5 млрд видео просмотров.

    Как заявила Opera, решение Opera TV Snap позволяет обладателям контента перепрофилировать принадлежащие им онлайн видео каналы в готовые приложения на базе HTML5, которые затем можно разместить в Opera TV Store. Последний представляет собой маркет приложений для smart TV, поддерживаемый большинством производителей приставок и телевизионного оборудования.

    По мнению создателей, Opera TV Snap представляет собой достаточно простой и быстрый способ для владельцев контента получить доступ к новой аудитории на больших домашних экранах, а также монетизировать видеокаталоги посредством собственной рекламной сети Opera и соответствующих партнерств.

    По словам Анеша Раджарама (Aneesh Rajaram), вице-президента по направлению ТВ и устройств Opera Software, видеоприложения являются наиболее популярными у пользователей smart TV, и это «не удивительно, так как на больших экранах зрители имеют максимум возможностей для просмотра любимого контента».

    Впервые об открытии Opera TV Store было объявлено в начале 2012 года, а на данный момент уже по всему миру, включая Россию и СНГ, каталог ТВ-приложений доступен пользователям на устройствах крупнейших вендоров, например, как Sony, TCL, Humax и MediaTek.

    Opera TV Store является открытым сервисом, с помощью которого все желающие могут размещать свои приложения на телевизионных устройствах по всему миру. Причём, контроль за приложением остаётся у разработчика: он в любой момент может вносить изменения или исправлять обнаруженные ошибки, после чего новая версия приложения автоматически попадает к конечному пользователю при очередном запуске. Все приложения создаются с использованием открытых и общеизвестных технологий — HTML, CSS и JavaScript.

    Сервис достаточно активно развивается. Например, в марте 2013 года Opera выпустила также первые радио приложения для Opera TV Store, посредством них стало доступно прослушивание британских станций Absolute Radio and Karnaval и онлайн-радиостанций Турции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.07.2013, 18:59 | Сообщение # 4193
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украинцы смогут обратиться в милицию по интернету



    Специалистами Министерства внутренних дел создано программное обеспечение, которое позволит в электронном режиме регистрировать жалобы, обращения и заявления граждан, сообщил руководитель ведомства Виталий Захарченко.

    По его словам министра, благодаря этой системе начнет действовать новый алгоритм предоставления информации в МВД: из дежурных частей территориальных подразделений милиции - автоматически передаваться в министерство, фиксироваться, анализироваться и контролироваться.

    Также будет запущена система информирования населения о работе участковых инспекторов. Со временем, этот ресурс будет наполнен информацией о деятельности руководителей милиции районного, городского и регионального уровней, к которым также можно будет обращаться непосредственно через сайт.

    Сервисы начнут функционировать в ближайшее время на базе официального портала МВД.

    Кроме того, министр обязал руководителей региональных управлений милиции проводить личные приемы граждан в населенных пунктах и активно взаимодейстовать с общественностью.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.07.2013, 07:31 | Сообщение # 4194
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СПЧ призвал определить границы регулирования в интернете

    Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов раскритиковал попытки правового регулирования интернета в России и предложил создать базовый закон, в котором были бы прописаны основные термины. Об этом Федотов заявил на слушаниях в Общественной палате, передает ИТАР-ТАСС. По его мнению, «ситуация с правовым регулированием в интернете складывается достаточно скверно», а работа государства в этом направлении характеризуется «бессистемностью и хаотичностью». Федотов подчеркнул, что необходимо создать «базовый закон, который определял бы основные понятия и пределы государственного регулирования». Говоря о пределах правового регулирования Сети, он указал, что контроль должен распространяться только на «ту сферу жизнедеятельности в интернете, которую необходимо и реально регулировать, а дальше вторгаться не надо». Вместе с тем, отмечает ИТАР-ТАСС, в Минкомсвязи выступили против принятия отдельного закона об интернете. Заместитель министра связи Денис Свердлов на слушаниях в Общественной палате подчеркнул, что ведомство настаивает на внесении изменений в законодательство, которые бы «решали конкретные проблемы». Последним шагом государства в области регулирования интернета стало принятие закона о борьбе с пиратским распространением фильмов, который вызвал резкую критику со стороны интернет-отрасли. В частности, на сайте «Российская общественная инициатива» была запущена петиция с требованием отменить закон — ее на момент написания заметки подписало более 30 тысяч человек. Норма вступит в силу 1 августа 2013 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.07.2013, 07:32 | Сообщение # 4195
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter научит правильно писать твиты

    Twitter по примеру YouTube тоже решил сделать из своих пользователей профессионалов и запустил сервис под названием Twitter Media, который научит пользователей правильно писать твиты и пользоваться сетью микроблогов
    Создатели сервиса пообещали,что расскажут, как микроблоги можно использовать в спорте, телевидении, рекламе и государственном управлении.
    Сервис начал действовать 2 июля, но первая информация появилась на нем только сейчас. Разработчики утверждают, что научат правильно пользоваться блогом в Twitter, чтобы находить интересную информацию. Сервис анализирует твиты с Уимблдона, а также твиты с игр NBA.
    Разработчики признаются, что новый сервис предназначен для пользователей, которые заводят микроблог, а потом его забрасывают, потому что не могут понять, как втиснуть интересную информацию в ограниченное число знаков. Twitter эксперты небезосновательно упрекают в том, что лимитированный объем постов вредит информативности ресурса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.07.2013, 12:32 | Сообщение # 4196
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Фонд развития интернет-инициатив раздаст 6 млрд рублей

    Основанный в марте этого года Фонд развития интернет-инициатив /ФРИИ/ начал свою работу — с сегодняшнего дня можно подавать заявки на получение финансирования. Об этом "Известиям" рассказал директор фонда Кирилл Варламов.
    "Мы планируем инвестировать в самые различные проекты, связанные с интернетом. В том числе нам интересны и "широкоохватные". Например, проекты, связанные с улучшением пространства вокруг /урбанистика/, образованием, повышением качества жизни /дороги, экология/, - подчеркнул Варламов.
    Фонд не будет помогать проектам, связанным с акцизными товарами, религией, политикой и законодательно ограниченными товарами и услугами /лекарства, наркотикии пр./.
    Претендовать на финансирование смогут как стартапы, так и "успешно функционирующий онлайн-бизнес", которому нужны средства для дальнейшего развития.
    "Существующая сейчас инфраструктура рынка ориентирована на зрелые проекты, которых не так много. Мы будем инвестировать в онлайн-проекты на самых ранних стадиях, этого на данный момент в России почти никто не делает", - сказал он.
    Под управлением ФРИИ находится 6 млрд рублей. В течение трех лет на эти деньги смогут претендовать более 400 российских интернет-проектов.
    Исполнительный инвестиционный менеджер фонда ABRT Venture Fund Андрей Гершфельд назвал 6 млрд рублей "типичным объемом" и уточнил, что участники топ-10 российских венчурных интернет-фондов имеют в управлении сравнимые капиталы.
    "Однако у ФРИИ нетипичная стратегия. Обычно эта сумма раздается не 400, а меньшему количеству проектов, примерно 30-40. В целом у хороших проектов в России нет проблемы привлечь 15 млн рублей. Чаще трудно взять деньги на следующий этап финансирования", - считает Гершфельд.
    В России действует более 120 венчурных фондов, интересы которых сосредоточены в интернет-сфере. По словам эксперта, проектов также становится больше - но процент инвестиционно привлекательных не меняется и остается маленьким.
    Фонд развития интернет-инициатив учрежден Агентством стратегических инициатив. Поддержку от нового фонда могли бы получить электронные библиотеки, сайты благотворительного и дистанционного образования.
    Руководство Фонда подчеркивает, что у ФРИИ более масштабные задачи по сравнению с другими венчурными инвесткомпаниями. Кроме финансирования интернет-проектов организация планирует вкладывать средствав "развитие широкой инфраструктуры, необходимой для успешного развития онлайн-проектов" и реализовывать образовательные программы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.07.2013, 19:52 | Сообщение # 4197
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Соцсети обогнали радио в рейтинге источников новостей в Москве

    Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

    Социальные сети оказались более популярным источником информации среди москвичей, чем радиостанции. Об этом сообщается в исследовании «Левада-центра», опубликованном 15 июля.

    Информацию из соцсетей получают 22 процента опрошенных, тогда как из радиоэфира — только 20. Каждый респондент мог выбрать несколько вариантов ответа.

    При этом, по данным «Левады» за июнь, месяц назад ситуация была обратной: 16 процентов москвичей узнавали новости по радио и только 14 процентов — из социальных сетей.

    Согласно последнему опросу, самой популярной среди москвичей социальной сетью является «Вконтакте» (39 процентов), следующие позиции в рейтинге занимают «Одноклассники» (31 процент), «Мой мир» (21 процент) и Facebook (19 процентов). Около 35 процентов москвичей заявили, что посещают социальные сети ежедневно. Интернетом ежедневно при этом пользуются 53 процента жителей города.

    Самым популярным источником новостей в Москве продолжает оставаться телевидение: из него черпают информацию о последних событиях 85 процентов жителей. 29 процентов обращаются к газетам и журналам, а еще 27 — к интернет-СМИ. 24 процента доверяют своим родственникам и друзьям. Опрос «Левады-центра» проводился с 4 по 8 июля 2013 года среди тысячи москвичей старше 18 лет.

    На прошлой неделе «Левада-центр» опубликовал аналогичное исследование по всей России. Самым популярным источником новостей также оказалось телевидение (88 процентов респондентов), следом за ним шли друзья и родственники (24 процента). Третье место заняли интернет-СМИ (21 процент), а газеты — четвертое (20 процентов). Радио в качестве источника информации назвали 16 процентов опрошенных, а социальные сети — только 14 процентов. В США в аналогичном исследовании интернет-СМИ и социальные сети были объединены — вместе они вышли на второе место среди самых популярных источников новостей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 16.07.2013, 07:53 | Сообщение # 4198
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Агент Mail.ru остался иностранным

    На днях деловой прессе стало известно, что компания Mail.ru не продлила контракт с Google и перешла на собственный поисковый движок. Поисковик Google, обрабатывавший ранее более 60% всех поисковых запросов пользователей Mail.ru, теперь должен быть отключен.

    В свете разоблачений Эдвардом Сноуденом интернет-шпионажа АНБ США теперь сотням миллионов простых граждан и десяткам глав государств стало очевидно то, что ранее хорошо понимали профессионалы - использование движков компании Google, которая тесно сотрудничает со спецслужбами США, очень опасно. На фоне нарастающего скандала вокруг деятельности АНБ США, программы PRISM и открывшейся информации о совместной с европейскими спецслужбами интернет-слежке с помощью Google, Skype, Microsoft, Facebook и других интернет-сервисов и социальных сетей за сотнями миллионов граждан многих государств, в том числе Китая и России, отказ Mail.ru от одного движка Google выглядит логичным. Но не до конца последовательным.

    По данным пресс-службы SPIRIT, отказавшись от поискового движка Google, компания Mail.Ru по-прежнему продолжает использовать другой движок Google - для передачи голоса и видео в своем сервисе для онлайн-общения "Агент Mail.Ru". А значит, прослушка разговоров интернет-пользователей Агента Mail.Ru иностранными спецслужбами сохранилась.

    К сожалению и разочарованию многих, опасающихся за сохранение конфиденциальности личной, служебной и государственной информации, множество бесплатных интернет-сервисов для видео- и голосовых звонков,таких, как Агент Mail.Ru, остаются уязвимы, потому что созданы с целью удешевления на основе типовых, принадлежащих компании Google VVoIP-движков.

    Создание движков для передачи голоса и видео через IP - дорогостоящий, долгий и наукоемкий процесс, потребовавший от компаний-разработчиков десятилетнего упорного труда и примерно $100 миллионов инвестиций в исследования и разработку. Поставщиков качественных HD голосовых и видеодвижков в мире меньше, чем ядерных стран.

    Создание собственного голосового и видеодвижка оказалось проблематичным даже для мировых софтверных гигантов, таких, как Microsoft и Google. После более 10 лет разработки своих движков обе компании в итоге пошли на приобретение внешних разработчиков – Microsoft купил Skype, а Google купил компании GIPS и On2, которые были одними из немногих независимых разработчиков голосовых и видеодвижков мирового класса. Даже сам Skype изначально пользовался голосовым движком GIPS, и лишь потом приобрел лицензию на видео у SPIRIT, а затем купил компанию Camino Networks в Калифорнии, в которую ушли инженеры из GIPS после размолвки GIPS со Skype.

    SPIRIT является №1 в мире в области голосовых и видеодвижков. Число пользователей продуктов SPIRIT уже превысило миллиард человек в 100 странах мира - это больше, чем у Skype. Более 250 компаний – мировых технологических лидеров - используют движки SPIRIT.

    По данным пресс-службы SPIRIT, Mail.ru ранее решила договориться о голосовом движке с Google, а не со SPIRIT, потому что это дешевле, да и сегодня оставила в Агенте Mail.ru движок от Google. А значит, о защите информации пользователей Агента Mail.ru нельзя говорить. Риск пользователей стать объектом наблюдения иностранных спецслужб прямо связан с бесплатными сервисами для интернет-общения, построенными на движках Google, бесплатным VVoIP-сыром в интернет-мышеловке.

    О компании SPIRIT

    Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

    Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

    Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, АтомСтрой, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

    SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT VideoMost помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с Microsoft и Cisco Webex.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 16.07.2013, 15:58 | Сообщение # 4199
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube усилит конкуренцию с телевидением

    Несомненно, Google нацелена развивать YouTube как нечто большее, чем просто грандиозный массив домашних пользовательских видеозаписей. В течение нескольких последних лет компания запустила ряд специальных каналов, нацеленных на предоставление профессионального качества видео по различным темам, к тому же несколько месяцев назад в службе появились каналы с платной подпиской.
    Согласно тщательному исследованиюThe Financial Times, Google усиливает соперничество с телевидением с помощью ещеодного направления: в прошлом году компания арендовала в центре кинопромышленного района Лос-Анджелеса огромное здание с площадью внутренних помещений 3800 квадратных метров.
    После осуществления значительных инвестиций в покупку и восстановительные работы на объекте, ранее принадлежавшему авиационной компании HughesAirCraft, Google приступила к открытию третьей в мире бесплатной студии YouTube Space для своих создателей контента. "Традиционные киностудии закрыты, — отметил руководитель контентного направления и партнерских программ YouTube Роберт Кинкл (Robert Kyncl), — Там есть ворота и стража и вас туда не пропустят. Но сюда у вас есть доступ".
    Подобные студии Google ранееоткрыла в Лондоне и Токио, но далеко не каждый может использовать их для записи своего видео — как сообщает YouTube, авторы должны иметь не менее 10 тысяч подписчиков, постоянный график публикаций за последние 6 месяцев, свыше 100 тысяч просмотров в месяц и соответствовать ряду других требований.
    Но удовлетворяющие этим критериям смогут воспользоваться сложными и профессионально откалиброванными инструментами, зелеными фонами, станциями визуальных эффектов, гримерными комнатами и так далее — все это будет им предоставлено бесплатно. Хотя это вполне согласуется с традиционной для Google бизнес-моделью, данный шаг должен принести большие преимущества компании. Google сможет улучить качество популярного в YouTube контента, привлечь новых рекламодателей и в конечном счете увеличить поступления от рекламы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.07.2013, 20:29 | Сообщение # 4200
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Правительство РФ сократило объем госинформации, которую обязательно нужно выкладывать в Сеть

    Правительство РФ существенно сократило перечень общедоступной информации, которую государственные органы должны публиковать в форме открытых данных (Open Data). Распоряжение об этом уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
    Напомним, формат Open Data позволяет как сократить бюджетные затраты на размещение информации в интернете, так и предоставить всем желающим возможность самостоятельной автоматизированной обработки опубликованных государственным органом сведений.
    Сразу после своей инаугурации7 мая 2012 года Путин подписал указ, который обязывал кабинет министров обеспечить доступ в Сети к открытым данным, содержащимся в информационных системах органов государственной власти России. Не менее 500 так называемых пакетов (баз данных) указывалось опубликовать до 15 июля 2013 года. В частности, в универсальном формате планировалось выложить все декларации чиновников, статистику деятельности полиции (с детализацией до отделения), сведения о всех ДТП, об исполнении бюджетов и т.д.
    Буквально накануне наступления даты исполнения поручения президента правительство России определило новый перечень материалов, которые должны публиковать в форме открытых данных. Теперь он включает всего два десятка пунктов. В частности, на сайтах федеральных ведомств планируется размещать план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на очередной год, результаты таких инспекций, статистические сведения, базу данных вакансий в госорганах,реестры лицензий и т.д. На сайте Смольного должны появиться лесной и охотхозяйственный реестр, база данных аккредитованных образовательных учреждений, лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность и т.д., передает "Фонтанка.Ру".
    Руководитель Института развития свободы информации Иван Павлов, входящий в экспертный совет по открытым данным при правительстве России, сомневается, что составители утвержденного перечня вообще понимают, что такое "открытые данные"."В таком формате есть смысл публиковать массив информации. Но вместо действительно востребованных обществом сведений, например, региональные власти должны будут размещать в виде баз данных "наименования органов записи актов гражданского состояния" и органов, "осуществляющих полномочия в области экологической экспертизы". В первом случае это список районных ЗАГСов (даже без адресов), во втором – названиевсего одной организации", – констатирует Иван Павлов.
    Кроме того он обращает внимание, что от размещения материалов в открытом формате де-факто освобождаются федеральные ведомства, подчиняющиеся непосредственно президенту России, в том числе МВД России,МЧС, ФСБ, ФСО и т.д. Также в распоряжении не указываютсясроки, когда государственные органы должны приступить к публикации даже сокращенного перечня баз данных.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика