Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Спортивный FTA канал TJK TV HD с новой частот...
  • TraLaLa — новый детский канал из Румынии в DV...
  • Prima SK может вещать до 2040 года
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 29.06.2013, 20:15 | Сообщение # 4171
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Больше всего в Интернете россиян интересуют новости погоды

    Как показало исследование, большинство россиян интересуются в Интернете новостями погоды.
    На втором месте по интересам в Интернете - новости своего региона или города (71%), а также тема "происшествия, катастрофы" (70%). Причем половина пользователей читаю новости сразу на нескольких сайтах .

    56% россиян читают новости на специализированных новостных сайтах, на втором месте - поисковые системы, на третьем - социальные сети (50%). Реже всего россияне читают новости на городских порталах или ленты RSS.

    При этом с помощью мобильных телефонов с новостями знакомятся лишь 2% россиян, а с помощью планшетов, смартофонов и нетбуков - 4%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 01.07.2013, 13:38 | Сообщение # 4172
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Mail.ru полностью переходит на собственный поисковик

    В пресс-службе Mail.ru сегодня сообщили о том, что компания запустила собственный поисковый движок для всей аудитории Mail.ru и ее дочерних проектов. Мировая месячная аудитория проекта Поиск Mail.Ru на настоящий момент, согласно данным comScore за май 2013., составляет 39,5 млн пользователей.

    Mail.Ru Group в течение последних нескольких лет разрабатывает свою поисковую систему, увеличив команду проекта с 15 до 200 человек. При этом за последние 6 месяцев объем индекса был расширен с 5 до 10 миллиардов документов, а на обработку поисковых запросов выделено несколько тысяч серверов.

    «Удивительно, но стран с собственными поисковыми системами меньше, чем стран, у которых есть собственные космические программы. Успешные поисковые системы на сегодняшний день работают всего в 5 государствах: США, России, Чехии, Китае и Республике Корее, а системные космические разработки ведут 9 стран, - отметил Дмитрий Гришин, генеральный директор и основатель Mail.Ru Group. – Очевидно, что разработка конкурентоспособной поисковой системы - амбициозная задача. Но для нас принципиально важно то, что теперь мы можем быть более гибкими, кроме того, собственная разработка дает нам возможность предоставить нашим пользователям актуальный и качественный продукт».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 01.07.2013, 13:39 | Сообщение # 4173
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Yahoo закрывает еще 12 проектов

    Интернет-компания Yahoo закрывает очередную порцию своих продуктов, чтобы сосредоточиться на основных своих направлениях деятельности. В Yahoo говорят о закрытии партии из 12 продуктов и сервисов, многие из которых были популярны ранее, но сейчас уже потеряли былой лоск, а некоторые и успели покрыться слоем пыли.

    Среди закрываемых проектов значится система AltaVista, прадедушка всех современных интернет-поисковиков, а также система Yahoo RSS Alerts. Пойдет под нож также продукты Yahoo Axis, Citizen Sports и Yahoo Browser Plus. "Сегодня мы закрываем несколько продуктов, чтобы компания могла сосредоточиться на более совершенных разработках, помогающих людям в их повседневной жизни", - говорит Джей Росситер, вице-президент Yahoo.

    Напомним, что в апреле этого года Yahoo уже закрыла несколько продуктов, в частности Yahoo Deals и SMS Alerts.

    Сейчас в Yahoo говорят, что те пользователи, кто до сих пор использовал для работы поисковую систему AltaVista, будут автоматически переходить на Yahoo Search. Проект Citizen Sports будет переадресовывать пользователей на Yahoo Sports.

    Аналитики говорят, что программа экономии для Yahoo крайне актуальна, так как компания лишь недавно заявила о сделке по покупке системы Tumlr за 1 млрд долларов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 01.07.2013, 19:07 | Сообщение # 4174
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" запустил летнюю мастерскую для начинающих в интернет-бизнесе

    Сегодня, 1 июля, российская интернет-компания "Яндекс" открыла летнюю мастерскую Tolstoy Summer Camp для тех, кто хочет начать собственный интернет-бизнес. Об этом сообщили представители "Яндекса".
    Организаторы лагеря Tolstoy Summer Camp предложили всем желающим сформулировать идею, составить бизнес-план и прототип проекта, который после этого можно будет представить инвесторам.
    По данным "Яндекса" на участие в Tolstoy Summer Camp подано 1075 заявок. Больше всего анкет - 767 - поступило от менеджеров, 262 - от разработчиков и 46 - от дизайнеров. По итогам анкетирования и личных интервью путевку в Tolstoy Summer Camp получили 65 кандидатов из России, Беларуси, Украины, Казахстана и США. Принятые в мастерскую проекты разнообразны - от технологий распознавания голоса и анализа профилей в соцсетях до программ семантического анализа и работы с "большими данными", передает "Интерфакс".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 02.07.2013, 12:15 | Сообщение # 4175
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Zvooq.ru позволит восстановить фонотеку "ВКонтакте"

    Портал Zvooq.ru запустил сервис, позволяющий пользователям бесплатно воссоздать фонотеку, аналогичную музыкальным трекам в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сегодня, 1 июля, сообщили представители компании Dream Industries, которая владеет сервисом.
    Пользователи Zvooq.ru теперь могут авторизоваться на портале через свой профиль в "ВКонтакте". Регистрация, по сообщению компании, происходит "в один клик".
    Владельцы уверяют, что сервис Zvooq.ru дает возможность воссоздать музыкальную фонотеку пользователя "ВКонтакте" за счет лицензионного каталога Zvooq.ru.
    "На Zvooq.ru, как и во "ВКонтакте", доступ к музыке бесплатный. Свои деньги мы заработаем, создавая полезный функционал, дающий новые возможности, за которые людиготовы платить" — сказал генеральный директор Dream Industries Михаил Ильичев.
    Кроме того, на портале действует система сопоставления плейлистов, которая может проанализировать подборку музыки пользователя в социальной сети и собрать аналогичные плейлисты в фонотеке Zvooq из лицензионного каталога сервиса.
    Новый функционал Zvooq, по данным компании, учитывает социальные связи. Пользователь Zvooq получает информацию о действиях друзей, связанных с музыкой, на сервисе и в соцсетях. Есть возможность создать совместный плейлист, например, "Музыка из нашего путешествия в Аргентину".
    "Социальный слой и контентный слой одинаково важны для музыкальных сервисов", — прокомментировал лидер продукта Zvooq.ru Бас Грасмайер.
    Сейчас, по данным компании, на Zvooq.ru доступно 70-80% от количества треков, выложенных в "ВКонтакте". Работа с правообладателями к концу 2013 года должна довести этот уровень до 100%, передает Digit.ru.
    Отметим, что музыкальный сервис "Яндекс.Музыка" на прошлой неделе также запустил импорт треков из коллекций пользователей "ВКонтакте". Сервис, как и Zvooq.ru, не скачивает аудиофайлы из соцсети, а подбирает аналогичные треки в собственном каталоге.
    Zvooq.ru — легальный музыкальный сервис, запущенный в 2011 году. Развивается компанией Dream Industries. Портал насчитывает 750 000 зарегистрированных пользователей, 12 миллионов треков, 500 000 артистов и 25 000 лейблов. В среднем один пользователь ежемесячно прослушивает 290 минут музыки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 02.07.2013, 13:14 | Сообщение # 4176
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    «ВКонтакте»: милиция найдет себе оправдание любой ценой

    Николай Дуров уверен, что украинские силовики «раскроют» преступление века и найдут на серверах «ВКонтакте» даже переговоры Саддама Хуссейна с Бен Ладеном, сообщает «proIT».

    Технический директор социальной сети «ВКонтакте» Николай Дуров на своей официальной страничке опубликовал разъяснение судьбы изъятых серверов в Киеве. По мнению Дурова, силовики изучают и протоколируют содержание всех дисков серверов.

    Технический директор считает, что силовики намерены отыскать на серверах информацию порнографического характера и переложить вину за загрузку аморального контента с пользователей на сотрудников «ВКонтакте».

    «За понедельник полицаи успели изучить примерно один диск из 250. Они ищут там (горилку с салом) (зачеркнуто) какую-нибудь порнографию, чтобы (ее посмотреть и помечтать о недоступном) (зачеркнуто) сделать вид, что они нашли ужасные сервера, с которых на Украину распространялась жуткая порнография».

    По мнению Дурова при желании на дисках можно найти что угодно: «Например, предварительно списав туда свою коллекцию детской порнографии».

    Примечательно, что истинная причина изъятия серверов, а именно расследование в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО «Эвос», несколько забыта. Как утверждает Николай Дуров, у украинской милиции изменилась мотивация — теперь они хотят найти хоть что-нибудь незаконное, что могло бы задним числом оправдать их «преступные» действия.

    «Затем они, скорее всего «конфискуют» сервера (как «орудия преступления»), продадут их налево и наконец-то купят столь жаждаемое ими сало с горилкой», — иронически подытоживает Дуров.

    В связи со сложившейся ситуацией сотрудники «ВКонтакте» приступили к обустройству франкфуртского узла. «Сервера надо ставить в нормальной стране, а не у бандитов-беспредельщиков», — резюмирует технический директор соцсети.

    Напомним, ранее правоохранители изъяли киевское оборудование соцсети «ВКонтакте» стоимостью $500 тысяч.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 03.07.2013, 19:42 | Сообщение # 4177
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Количество сайтов и блогов в сети выросло до 698,8 млн

    Аналитическая компания Netcraft обнародовала данные, согласно которым по состоянию на 1 июля в интернете работали 698,8 млн сайтов и персональных блогов, что на 25,8 млн больше, чем месяцем ранее.

    Популярные открытые веб-серверы Apache и Nginx потеряли за прошедший месяц часть своей аудитории, тогда как веб-сервер Microsoft IIS набрал ее, увеличив базу на 2,43%, доведя свою долю до чуть более чем 20% рынка. Netcraft отмечает, что сервер Nginx изначально начал достаточно резко набирать рыночную долю, но сейчас его рост замедлился и прибавка новых сайтов составляет меньше, чем ранее, что негативно сказывается на доле в относительной динамике рынка веб-серверов. В то же время, в рейтинге Netcraft 1 млн самых нагруженных трафиком сайтов позиции Apache и Nginx пока непоколебимы.

    Что касается платформы Windows Azure, то здесь, как можно и было ожидать, более 96% конечных проектов работают на "родном" веб-сервере Microsoft IIS, хотя технически на платформе Azure, можно размещать и linux-проекты. Таковых Netcrat в Azure выявила 18 000, причем обслуживают они в общей сложности более 170 000 индивидуальных узлов.

    Кроме того, аналитики говорят, что свои локальные Azure-копии развернули и некоторые крупные западные хостеры. А вот среди тех же крупнейших хостеров Go Daddy, Softlayer, Rackspace и Amazon за последний месяц наблюдался отток клиентов на Azure. Также аналитики говорят, что российские интернет-предприниматели стали заметно чаще размещать свои ресурсы на европейских серверах, тогда как сами европейцы зачастую держат серверы в США, где требования по регулированию данных заметно мягче чем в Европе. Сейчас примерно 30% европейских сайтов размещены в США, особенно это актуально для доменных зон .de, .pl, .nl, .fr и .uk. Впрочем, в свете последнего сканала, связанного с системой наблюдения Prism, компания Netcraft не исключает оттока хостинг-проектов из США.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 04.07.2013, 13:24 | Сообщение # 4178
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-индустрия России хочет свой «черный список» сайтов

    Несколько компаний, в числе которых Яндекс, Mail.Ru Group, Лаборатория Касперского и Координационный центр национального домена сети интернет заявили о желание создать отдельный список «черных сайтов». В него планируется занести ресурсы, распространяющие вирусы и фишинговые программы. «Благодаря нашей системе мы надеемся снизить уровень зараженности российских интернет-ресурсов», — заявил Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети интернет, озвучивший данную идею. Пока блокировать сайты из «черного списка» небезопасных сайтов не планируется. Будет создан ресурс, на котором пользователям будет предоставлена возможность проверять адреса «подозрительных» интернет-страниц. Правда, некоторые интернет-деятели уже восприняли данную идею как еще один способ для блокировки сайтов. Директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов, заявил, что приветствует появление подобных «черных списков». По его словам «эволюция реестра, который ведет Роскомнадзор, идет к тому, что туда будут включаться контрафактные фильмы и сериалы. Дальше перечень будет еще расширен, и если туда попадут вредоносные сайты, я это приветствую».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 04.07.2013, 13:41 | Сообщение # 4179
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Последствия обыска в WebMoney: оборот «Глобалмани» упал на 30%

    События в киевском офисе WebMoney 11 июня этого года негативно повлияли на рынок электронных денег в Украине. Так, у одного из конкурентов системы — «ГлобалМани» с июня дневной оборот упал на 30%. Такие данные сегодня на круглом столе в информагентстве «ЛІГАБізнесІнформ» озвучил генеральный директор системы Александр Тютюн, передает «AIN».

    По его словам, если ранее дневной гривневый оборот системы составлял 10-8,5 млн грн, то после этого упал до примерно 5,5 млн. «Обороты упали на 30%, из-за недоверия пользователей к электронным деньгам… То, что сделали с ними (с пользователями, речь идет об заблокированных средствах в размере 60 млн грн, которые пользователям недоступны — ред.) — это бандитизм, и он повлиял на рынок вообще. А хотелось бы, чтобы в Украине был цивилизованный рынок электронной коммерции и электронных платежей», — заявил Тютюн.

    Во время круглого стола у главы «ГлобалМани» завязалась оживленная дискуссия с представительницей WebMoney касательно законности действий системы в Украине. Основным доводом со стороны WebMoney было то, что система не является платежной и работает в соответствии с Гражданским кодексом по схеме переуступки права требования. Александр Тютюн настаивал на том, что «право переуступки требования» не может выступать платежным средством.

    Комментируя вопросы об интересе «ГлобалМани» в преследовании WebMoney, Александр Тютюн назвал эту связь фантазией журналистов. Он также отметил, что зарубежные инвесторы WebMoney уже около трех лет ведут переговоры с «ГлобалМани» по поводу покупки системы. Так что «ГлобалМани» было бы нелогично портить отношения с потенциальным инвестором. Также, по его словам, интерес проявляли Facebook и PayPal. «Они давно нам предлагают сделку, но нас не устраивает цена. Они на нас начали выходить, как только мы зарегистрировали правила, в 2009 году. И не только WebMoney интересовались сделкой, на нас выходили и Facebook, и PayPal. Социальная сеть с миллардной клиентской базой, у которой нет легального механизма взаиморасчетов — ущербная», — заметил Тютюн.

    Напомним, 11 июня в киевском офисе WebMoney сотрудники налоговой провели проверку. В компании «WebMoney Украина» заявили, что проверка проводилась с нарушениями. В налоговой, в свою очередь, сообщили, что были обнаружены «значительные нарушения» в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности WebMoney Transfer в Украине (Украинское Гарантийное Агентство — ред.). Также, налоговики установили, что правила этой системы не согласовывались в НБУ.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 04.07.2013, 20:23 | Сообщение # 4180
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Шотландии выпустили интернет-пиво



    Шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво, сваренное усилиями пользователей интернета. В создании напитка #MashTag приняли участие пользователи Facebook, Twitter и некоторых других социальных сетей.

    Пользователи сети путём открытых голосований выбрали стиль пива, его крепость, тип хмеля, дополнительные ингредиенты (фундук и дубовые чипсы), а также дизайн этикетки и название пива. По каждому пункту надо было выбрать один из предложенных вариантов. Голосование шло в общей сложности 5 дней.

    В итоге получился коричневый эль крепостью 7,5%, сваренный из новозеландского хмеля с добавлением фундука и дубовых чипсов.

    Название напитка возникло из хэштега Mashing (замачивание солода в воде, первый этап при производстве пива), который использовался в Twitter для объединения всех сообщений по данной теме.

    Первое в мире интернет-пиво доступно в британских барах. Кроме того, его можно заказать через веб-сайт BrewDog.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика