Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • BBC News был удален из DVB-S на Hot Bird
  • RTV Slovenija снова переходит на новые параме...
  • Канал Music Box Classic дебютирует в Германии
  • 13E: BBC News переходит на новый TP
  • Skylink: Изменение параметров венгерских прог...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Arianespace успешно запустила спутники CO3D и...
  • Astra запускает еще один мультиплекс с тестам...
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 17:35 | Сообщение # 4381
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Согласованы последние поправки к антипиратскому закону

    Согласно данным источников ресурса «Ведомости», на прошедшем в пятницу совещании рабочей группы по развитию законодательства в сфере защиты интеллектуальных прав в Интернете под руководством замглавы управления Кремля по внутренней политике Радия Хабирова интернет-ком­па­нии и правообладатели согласовали в целом последнюю редакцию поправок к антипиратскому закону. Не исключено, что изменении в часть IV Гражданского кодекса (ГК) и в закон «Об информации…» вступят в силу 1 декабря. 

    Интернет-компаниям удалось настоять на том, что поисковые системы освобождаются от ответственности за нарушение авторских прав в случае, если удаляют ссылку на пиратский контент, как только становится известно о нарушении. Кроме того, не требуется премодерация — посредники, включая администрацию сайтов, не будут обязаны заранее проверять законность размещения на сайтах контента. 

    «Последняя версия поправок — компромиссный документ, с которым мы в целом согласны»,— подтвердила представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко. 

    В свою очередь, аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Ирина Левова указала на то, что не все гладко и в последних поправках к закону. Например, вызывают опасения такие положения, как безвиновная ответственность для всех участников предпринимательской деятельности или возможность привлекать к пресечению нарушений неких «третьих лиц». Впрочем, затягивать с принятием поправок, как считает Левова, будет непродуктивно. 

    Гендиректор национальной федерации музыкальной индустрии Павел Катков считает, что проект поправок не решает две важные проблемы. То, что владельцы сайтов не должны проверять законность размещенного на их ресурсах контента, по его мнению, сводит на нет все механизмы защиты интеллектуальной собственности и даже существующую судебную практику. Кроме того, ст. 1253’ ГК относит к посредникам, не отвечающим за нарушения авторских прав, лицо, дающее возможность размещать контент, чем могут воспользоваться и пиратские сайты — «притвориться» в суде хостерами и получить преференции.


     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 17:38 | Сообщение # 4382
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    FACEBOOK хочет стать ближе к телевидению

    На конференции по вопросам телевизионной индустрии MIPCOM, состоявшейся в Канн прошлой неделе вице-президент Facebook по вопросам партнерства Дэн Роуз (Dan Rose) изложил определенные стратегические планы компании.

    Один из них - более тесное партнерство с телевидением .
     
    «Социальные медиа стали неотъемлемой частью телевидения. Повсюду , куда ни глянь видно, как Facebook , Instagram и Twitter интегрировались в жизнь телевидения» , - передает Guardian слова Роуз , который представил желание компании получить мандат социального партнера для вещателей и продюсеров.
     
    «Неудивительно, что в прайм - тайм часа много основных тем касающихся телевидения» , - подчеркнул Роуз. В подтверждение он представил следующие цифры : 9 млн. « взаимодействий » относительно последних наград MTV (включая «лайками » , распространение и комментариями) там 125 млн. «взаимодействий» вокруг темы финальных игр NBA ранее в этом году .
     
     
    Представитель Facebook также сообщил , что социальная сеть будет развивать возможности для применения хештегов , которые начали действовать в сети с июня этого года.
     
    «Хэштеги стали частью общения в интернете , и теперь - это часть Facebook . Скоро мы также будем освещать основные , трендовые темы» , - сказал Роуз.
     
    Теперь , с тех пор две крупные социальные сети используют хэштеги - Facebook и Twitter - Роуз надеется , что все больше вещателей использовать официальные хэштеги в эфире , а также пользоваться услугами двух прикладных программных интерфейсов ( API ) , представленных компанией ранее , и которые помогают проанализировать активность пользователей в Facebook


     


    СтранникДата: Ср, 16.10.2013, 10:27 | Сообщение # 4383
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Почему в Украине самый дешевый интернет



    Украинским интернет-провайдерам приходится выживать в крайне неблагоприятных условиях.
    Заработок с одного абонента в Украине — самый низкий в СНГ, а конкуренция очень
    жесткая. И все же этот сегмент бизнеса не лишен привлекательности. Сейчас идет
    период наращивания абонентской базы и формирования рынка, отмечают эксперты. И
    поднять цены на услуги интернета вряд ли кто-то рискнет.

    Согласно результатам ежегодного исследования "Измерения информационного общества"
    Международного союза электросвязи, публикуемого с 2009 года, Украина заняла 68-е
    место среди 157 стран мира и шестое место среди стран СНГ по темпам развития
    информационных технологий. При этом в Украине наблюдается крайне низкая цена на
    широкополосной доступ к интернету — $7,5 с одного абонента в месяц, что в 1,7
    раза меньше среднего показателя по странам региона (см. таблицу).

    Аналитик компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает, что столь низкая цена на услуги широкополосного доступа в интернет в Украине связана с высокой
    конкурентностью рынка, вызванной активным развитием локальных сетей и мелких
    провайдеров. По его мнению, данный вид бизнеса в стране не является
    высокорентабельным, однако барьер входа на рынок широкополосного интернета также
    остается достаточно низким, что позволяет сохранить высокую конкуренцию на
    рынке. При этом рынок постоянно растет.

    Барьер входа на рынок широкополосного интернета остается низким
    Впрочем, такая ситуация не мешает компаниям активно инвестировать в развитие широкополосного доступа. В число
    крупнейших интернет-провайдеров сегодня входят: владелец самой большой в стране
    сети фиксированной связи "Укртелеком", лидер рынка мобильной связи "Киевстар",
    крупнейший в стране провайдер кабельного телевидения "Воля" и его основной
    конкурент "Триолан".

    Участники рынка отмечают, что рынок интернет-доступа перспективен в первую очередь благодаря возможности быстро
    нарастить доходы за счет роста абонентской базы. По словам директора по
    корпоративным связям "Киевстара" Михаила Шуранова, только за период со второго
    квартала 2012 года по второй квартал 2013 года количество домохозяйств,
    подключенных к услуге широкополосного доступа, выросло на 38%, достигнув
    практически 700 тыс. В "Киевстаре" отмечают перспективность этого направления,
    но говорят, что рентабельность данного бизнеса крайне зависима от так называемой
    проблемы "последней мили", то есть стоимость подключения нового домохозяйства
    напрямую зависит от того, на каком расстоянии оно находится от ближайшего
    коммутатора. Отметим, что выручка "Киевстара" от данной услуги во втором
    квартале 2013 года составила 100 млн грн (около 3% от общей выручки компании),
    что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом показатель
    ARPU (показатель средней выручки в расчете на одного абонента.—"Ъ") составил
    49,7 грн. Примечательно, что ARPU этой услуги у других бизнес-юнитов VimpelCom —
    Beeline (Россия) и Wind (Италия) — находится примерно на уровне 113 грн (443
    руб.) и 223 грн (20,2 евро) соответственно.

    Количество абонентов широкополосного интернета за последний год выросло примерно на 10-15%, говорит
    господин Вышлинский. Однако при этом не стоит ожидать в ближайшем будущем
    снижения цен на высокоскоростной доступ к интернету. "Цены в ближайшее время
    скорее всего будут стабильными, тарифы не снизятся. Провайдеры вероятнее всего
    будут стремиться повышать ARPU, предлагая абонентам увеличение скорости или
    дополнительные услуги",— отмечает он. По его мнению, даже возможное объединение
    телекоммуникационных провайдеров "Укртелеком" и Vega не сможет значительно
    изменить правила игры на рынке в ближайшее время, поскольку процесс слияния
    затянется не менее чем на год-полтора.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 16:39 | Сообщение # 4384
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Yahoo пока не получает финансовой отдачи от новых инициатив


    Интернет-компания Yahoo, получившая серьезную финансовую подпитку от продажи акций китайской Alibaba Group Holding, пока не может похвастаться таким же приростом рекламной базы, являющейся ключевой для финансового благополучия компании в долгосрочном периоде. В компании прогнозируют, что в четвертом квартале Yahoo получит продажи (за вычетом партнерских выплат) в размере 1,18-1,22 млрд долларов. Аналитики ждут от Yahoo выручку в размере 1,25 млрд долларов.

    Эксперты говорят, что нынешний генеральный директор Yahoo Марисса Мейер предпринимает значительные усилия для возрождения Yahoo как масштабной западной рекламной площадки, однако пока ее труды не находят значительного отклика в сердцах рекламодателей, которые предпочитают Google, Facebook и Twitter для продвижения. 

    Сегодня же компания Yahoo заявила, что закончила продажу своей доли в Alibaba, снизив размер своего участия в этом гиганте китайской интернет-торговли до 208 млн акций или 20% от их общего количества. Аналитики признают, что сейчас рост Yahoo во много обусловлен успехами китайской Alibaba, в которой компания продолжает владеть акциями, но не достижениями самой калифорнийской компании.

    После публикации квартальных данных бумаги Yahoo выросли в цене на 1,7% до 33,94 долларов. Всего с начала года они выросли в цене на 68%, после того, как падали последние семь лет.

    Выручка компании в отчетном квартале почти не изменилась и составила 1,08 млрд долларов, что соответствует ожиданиям. Чистая прибыль компании составила 297 млн долларов, против прошлогодних 3,16 млрд долларов. Тогда 2,8 млрд долларов были поступлениями от продажи акций Alibaba.

    Напомним, что нынешний генеральный директор Yahoo Марисса Мейер возглавила компанию в июле 2012 года, активно начав внедрять новые сервисы, проводить редизайн старых, а также начав реализацию политики скупки ИТ-стартапов. В прошом месяце компания заявила, что ее месячная база пользователей составила 800 млн человек, что на 20% больше, чем год назад.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 16:40 | Сообщение # 4385
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Twitter утроила убытки за год


    Готовящаяся к скорому выходу на фондовый рынок сеть микроблоггинга Twitter сегодня впервые обнародовала своим финансовые показатели, заявив, что за год ее продажи почти удвоились. Правда и убытки компании также возросли. В документах компании говорится, что выручка Twitter составила в третьем квартале 168,6 млн долларов, против 82,3 млн долларов годом ранее. Чистый убыток компании расширился с 21,6 млн долларов до 64,6 млн.

    Инвесторы говорят, что данный отчет Twitter достаточно показателен и указывает инвесторам на необходимость еще раз подумать об обоснованности оценки капитализации Twitter в 12-15 млрд долларов. Между тем, IPO Twitter является одним из самых ожидаемых сейчас на западном ИТ-рынке, так как Twitter уже стал своего рода культурным феноменом и данная компания является своего рода барометром интернет-рынка.

    Аналитики говорят, что в краткосрочной перспективе Twitter показывает неплохие результаты, но в долгосрочной перспективе выгоды от вложений в акции компании не так очевидны. "Судя по всему, до того, как twitter превратится в большой и прибыльный бизнес пройдет еще очень много времени, возможно компании для этого придется менять всю свою инфраструктуру и платформу", - говорит Роберт Пек, аналитик SunTrust Robinson Humphrey.

    Ранее стало известно о том, что Twitter планирует привлечь в рамках IPO около 1 млрд долларов. По неофициальным данным, на будущей неделе или через неделю компания начнет маркетинг размещения для банкиров и финансистов. Из опубликованных сегодня данных следует, что за последний квартал база пользователей соцсети выросла на 15 млн человек и достигла 230 млн пользователей. Также документ указывает на увеличение доли мобильной рекламы, которая достигает 70% в структуре выручки компании, против 65% годом ранее.

    Сегодня же компания впервые сообщила, что выбрала Нью-Йорксую фондовую биржу NYSE для размещения акций, отказавшись от более традиционной для ИТ-компаний площадки NASDAQ. Также Twitter сообщила, что ее штат достиг 2300 человек, что на 300 человек больше, чем в июне.

    Из отчета компании следует, что в этом году она планирует капитальные затраты в размере 215-235 млн долларов, против 275 млн годом ранее. Также в Twitter сообщили, что на сегодня у компании 9 патентов и 95 патентных заявок.

    Также компания обнародовала список своих крупнейших независимых акционеров. Структура Rizvi Travers владеет 17,9% акций Twitter, банк JPMorgan Chase - 10,3%, венчурная компания Spark Capital - 6,8%, Benchmark - 6,6% и Union Square Ventures - 5,9, тогда как DST,  основанная Юрием Мильнером, - 5%.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 16:44 | Сообщение # 4386
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Twitter выбирает фондовую площадку NYSE для размещения акций

    Компания Twitter сегодня объявила о том, что намерена провести листинг своих акций на Нью-Йоркской Фодновой бирже NYSE, которая является не слишком традиционной площадкой для компаний технологического сектора, так как те предпочитают Nasdaq. Из всего объема ИТ-IPO, проведенных в США, на NYSE с 2011 года разместились компании Pandora Media, LinkedIn и Yelp, причем все они разместились относительно удачно, в сравнении с Zynga, Groupon и Facebook, которые имели проблемы со стоимостью акций на Nasdaq.

    Ранее банкиры, близкие к IPO Twitter заявляли, что компания сразу заявила, что хотела бы избежать при размещении ассоциирования с Facebook, дабы не провоцировать у инвесторов неприятных воспоминаний.

    Ричард Клайн, партнер управляющей юридической компании Goodwin Procter говорит, что он находит выбор Twitter нетипичным, так как компании обычно стараются размещаться на площадках, где есть много других компаний того же сектора, так как это привлекает отраслевых инвесторов и иногда облегчает для компании привлечение денег в случае необходимости.

    На прошлой неделе появились данные о том, что Twitter на последней неделе октября начнет роад-шоу IPO для инвесторов. Всего же в рамках размещения сеть микроблоггинга намерена продать акций на 1 млрд долларов. Сейчас Bloomberg оценивает капитализацию Twitter в 12,8 млрд долларов при цене акции в 20,62 доллара. Всего акционерный капитал компании разбит на 620 млн акций.

    В Nasdaq отказались комментировать выбор Twitter, но заявили, что в любом случае желают компании удачного размещения. Согласно данным статистики, с 2001 по 2010 годы на Nasdaq разместилась 261 технологическая компания, тогда как на NYSE втрое меньше ИТ-компаний. С начала 2011 по сегодняшний день на NYSE разместились 50 компаний на общую сумму 9,4 млрд долларов. В июле этого года корпорация Oracle решила перенести свои акции с NYSE на Nasdaq.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 16:45 | Сообщение # 4387
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Интернет-компания Alibaba более чем удваивает показатели перед IPO

    Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba Group Holding сегодня сообщил об удвоении финансовых показателей компании на фоне расширения масштабов деятельности компании. Напомним, что Alibaba готовится к выходу на фондовый рынок и IPO компании обещает быть крупнейшим со времен размещения Facebook.

    Чистая прибыль компании за период июня-августа составила 707 млн долларов, тогда как продажи компании выросли с 1,08 млрд долларов до 1,73 млрд. Напомним, что Alibaba является крупнейшим в Азии оператором торговой площадки покупатели которой могут купить буквально все - от яблок до самолета. Сейчас компания активно занимается расширением своей платформы мгновенных сообщений, проводя соответствующие поглощения, а также расширяется в направлении телевизионных услуг.

    Инвесторы сейчас оценивают капитализацию компании примерно в 120 млрд долларов, причем для IPO компания выбрала не Гонконг, как это традиционно бывает у многих азиатских компаний, а Нью-Йорк. Размещение Alibaba должно пройти уже до конца текущего года. Также следует напомнить, что на сегодня 24% акций Aibaba принадлежит компании Yahoo. Последняя ранее сократила свою долю с Alibaba с 261,5 млн до 208 млн акций. Еще 37% акций Alibaba принадлежит японской компании Softbank.

    Компания Alibaba была основана в 1999 году преподавателем английского языка Джеком Ма, который сейчас владеет 7,4% акций. Его состояние сейчас оценивается в 3,5 млрд долларов.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 16:47 | Сообщение # 4388
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Mail.ru завершила бета-тестирование системы корпоративной почты

    Коммерческий проект «Mail.Ru для бизнеса» перешел от стадии бета-версии к релизу. Как рассказали в компании Mail.Ru, многие компании не стали ждать окончания бета-тестирования и уже успели создать корпоративную почту на мощностях Mail.Ru Group - за три месяца работы к сервису были подключены десятки тысяч доменов. 

    После выхода из беты «Mail.Ru для бизнеса» будет по-прежнему полностью бесплатным. Среди основных возможностей, доступных с самого начала работы корпоративной почты, – неограниченный объем почтовых ящиков и возможность создания до 5000 адресов на одном домене. Среди преимуществ, которые получают корпоративные пользователи - удобный веб-интерфейс, просмотр документов MS Word, Excel и PowerPoint прямо в почте, система фильтров, SMS-уведомления о новых письмах и пр. Вся почта находится под надежной защитой от спама и вирусов. 

    С помощью приложений для всех популярных мобильных платформ (iOS, Android, WP, bada и др.) пользователи сервиса «Mail.Ru для бизнеса» смогут оставаться на связи. Для оперативного оповещения о новых сообщениях можно настроить push-уведомления. Также почтой можно пользоваться через сторонние клиенты, поддерживающие протоколы IMAP, POP/SMTP — Outlook, The Bat и другие. 

    Для того, чтобы сделать удобнее коммуникацию внутри компании, при написании письма коллегам всплывают подсказки с их адресами. Кроме того, можно формировать отдельные списки рассылки для определенной группы сотрудников. Вместе с почтой компании получают и другие инструменты корпоративного общения: Календарь и инстант-мессенджер Агент Mail.Ru. Календарь позволит планировать мероприятия и назначать рабочие встречи. Агент станет сервисом для внутреннего общения в режиме реального времени - специально для бизнес-пользователей реализована функция добавления по умолчанию в список контактов всех коллег, для которых созданы ящики в домене. 

    Во время бета-тестирования был доработан и усовершенствован функционал, а также введены новые возможности, наиболее востребованные корпоративными пользователями. В первую очередь, это массовое добавление новых аккаунтов. Теперь достаточно загрузить Excel-файл со списком логинов и паролей и все необходимые ящики будут созданы автоматически. 

    Кроме того, вход в почту сейчас можно организовать со своего корпоративного сайта через отдельную страницу с адресом вида mail.ваш-домен.ru. Эта страница станет единой точкой доступа в рабочую почту для всех сотрудников компании. Таким образом, клиенты «Mail.Ru для бизнеса» получают автономность вместе со всем функционалом Почты Mail.Ru. 

    Еще одно нововведение реализовано специально для компаний с количеством сотрудников более 50 человек – личные консультации менеджеров «Mail.Ru для бизнеса» при подключении и работе с сервисом. Обратиться за поддержкой можно по адресу feedback@biz.mail.ru .


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 17:07 | Сообщение # 4389
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Яндекс" покажет кино

    Интернет-компания "Яндекс" приобрела портал Kinopoisk.ru. Эксперты телеком-рынка оценивают сумму сделки в $50 млн.

    О приобретении портала вчера сообщила пресс-служба "Яндекса". ООО "КиноПоиск" продолжит работать по своему обычному адресу kinopoisk.ru, а вся команда компании (40 человек) будет принята на работу в "Яндекс".

    "Яндекс" продолжит поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми работала команда "КиноПоиска", - говорится в сообщении "Яндекса".

    По словам сооснователя и генерального директора "КиноПоиска" Виталия Тация, технологии и ресурсы "Яндекса" позволят быстрее развивать портал Kinopoisk.ru на разных платформах и расширить его возможности, в том числе как рекомендательного сервиса и рекламной площадки.

    Сумму сделки компания не раскрывает. Аналитики телеком-рынка считают такую сделку выгодной для "Яндекса" и оценивают ее в $20-50 млн.

    "Приобретение портала Kinopoisk.ru позволит "Яндексу" упрочить положение на российском рынке поиска и предоставления сопутствующих сервисов. Более того, аудитория "КиноПоиска" достаточно быстро растет, прибавляя примерно 40% ежегодно, и сейчас составляет более 23 млн", - отметил в разговоре с репортером ComNews аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин.

    "На фоне очень динамичного роста спроса на видеоконтент сделка M&A, которая обеспечит быстрый синергетический эффект для "Яндекса", безусловно, выглядит весьма актуальным решением", - кивает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. Он оценил сделку в $40-50 млн.

    "На текущий момент с учетом размера аудитории сайта и ее динамики я оцениваю стоимость всего примерно в $20 млн", - сказал репортеру ComNews Тимур Нигматуллин.

    По данным ComScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуется 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

    Сайт Kinopoisk.ru был запущен в 2003 г. Портал предоставляет пользователям информацию о фильмах и их создателях, новости кино, интервью с актерами и другими знаменитостями, рецензии пользователей, расписание сеансов в кинотеатрах, ТВ-программу и другие разделы. По данным Alexa, Kinopoisk занимает 515-ю строку в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и 27-е место по России; среднее время, которое пользователи ежедневно проводят на портале, составляет 5 минут 17 секунд. По данным Liveinternet, аудитория ресурса составляла 1,5 млн посетителей.


     


    dexДата: Ср, 16.10.2013, 17:46 | Сообщение # 4390
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Прощай, Google TV!


    Похоже, что компания Google решила наконец отказаться от проекта Google TV, который она так долго пыталась продвигать. Несмотря на то, что сама компания ещё не сделала по этому поводу никаких официальных заявлений, агентство GigaOM накопало достаточно информации, свидетельствующей о том, что интернет-гигант решил похоронить платформу Google TV и заняться новым проектом для устройств на базе Android, который, возможно, получит имя Android TV. 

    Несмотря на то, что представители Google в настоящее время держат свои рты на замке, агентство GigaOM нашло несколько убедительных доказательств того, что проект Google TV ждёт своего ребрендинга в Android TV. 

    Партнёры Google TV – такие компании, как Sony и LG, а также производитель микросхем STMicroelectronics недавно представили новую продукцию, поддерживающую Google TV, однако воздержались при этом от использования термина «Google TV» в своих пресс-релизах. Даже разработчики из фирмы Google, которые работали над проектом Google TV, стали в последнее время называть в своих онлайн-биографиях проект, над которым они работают, термином «Android TV». 

    Главный вопрос на сегодня состоит в том, насколько сильно проект Android TV будет отличаться от проекта Google TV. В то же время, проект Google TV так и не смог завоевать популярность среди потребителей, поскольку он работает лишь с устаревшей версией Android и стоит дороже, чем сет-топ-боксы от Apple и Roku. 

    В агентстве GigaOM предполагают, что при разработке нового гаджета для Android TV компания Google постарается исправить ряд ошибок, допущенных при разработке Google TV. В отличие от Google TV, который был привязан к старой версии Android, проект Android TV скорее всего будет обновляться каждый раз, когда будет выходить новая версия операционной системы. Также, в отличие от Google TV, который компания Google «заточила» под определённое «железо» с определёнными параметрами, проект Android TV даёт потенциальным производителям совместимых устройств большую свободу. 

    Компания Google уже начала учиться на собственных ошибках, допущенных в сфере ТВ-технологий. Доказательством этого служит устройство для просмотра потокового видео-контента Chromecast, которое является лидером продаж товаров потребительской электроники в интернет-магазине Amazon. Устройство Chromecast является небольшим USB-гаджетом, который подключается к телевизору и позволяет передавать на экран телевизора через беспроводное соединение потоковый контент с лэптопа, планшета или смартфона. Гаджет прост в использовании и отлично совместим как с Android, так и с iOS. 

    Компания Google пока не готова совсем отказаться от ТВ-проекта. Ребрендинг, проводимый параллельно с полной переработкой ТВ-проекта, может помочь убедить потребителей – в особенности, поклонников системы Android – сделать ещё одну попытку испытать возможности ТВ-продукта от Google.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика