Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • MuxIP программы только с новой частоты
  • 13E: BVN и wedotv с программами Kabelia на но...
  • BBC News был удален из DVB-S на Hot Bird
  • RTV Slovenija снова переходит на новые параме...
  • Канал Music Box Classic дебютирует в Германии
  • 13E: BBC News переходит на новый TP
  • Skylink: Изменение параметров венгерских прог...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Arianespace успешно запустила спутники CO3D и...
  • Astra запускает еще один мультиплекс с тестам...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Пн, 14.10.2013, 19:13 | Сообщение # 4371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Twitter будет продавать рекламу на других сайтах

    Сеть микроблоггинга Twitter планирует получать данные через свою платформу, чтобы помогать продавать рекламу агентствам на других сайтах или в мобильных приложениях. Данный шаг позволит сервису микроблогов диверсифицировать источники прибыли, что поможет компании в преддверии планируемого IPO.

    Год назад Twitter объявила о покупке сервиса MoPub за 300 млн долларов, после того, как данная сделка будет полностью закрыта, компания планирует использовать получаемые данные о пользователях, переходящих в Twitter со сторонних сайтов, а также выявлять тренды среди пользователей, передавая за вознаграждения эти средства рекламным компаниям.

    Аналитики говорят, что с 2010 года выручка Twitter от рекламы выросла в несколько раз. По итогам прошлого года она составила 270 млн долларов. Однако рекламодатели все равно расценивают Twitter как экспериментальную площадку, не включая ее в основные статьи расходов на маркетинг. Сейчас Twitter зарабатывает около 15% своих доходов за счет передачи данных о работе платформы и пользовательских твитах сторонним получателям. За счет MoPub сеть микроблоггинга намерена расширить диапазон коммерчески доступных сведений.

    Инсайдеры говорят, что сейчас в первую очередь Twitter планирует продавать данные, связанные с мобильным использованием, а это отличается и от модели Google и от модели Facebook.


     


    dexДата: Пн, 14.10.2013, 19:19 | Сообщение # 4372
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    ТТК увеличил охват сети в Саранске

    Компания "Самара-Транстелеком" ("ТТК-Самара") увеличила технический охват сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Саранске более чем на 5,1 тыс. домохозяйств.

    Пресс-служба оператора сообщила, что в результате строительства очередного участка сети, домашний интернет от "ТТК-Самара" стал доступен жителям 64 домов по улицам 60 лет Октября, Металлургов, Воинова, Коваленко и Пушкина. Зона технического охвата сети ТТК в Саранске составляет около 50 тыс. домохозяйств.

    Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания).

    "С начала 2013 г. технический охват сети ТТК на территории Саранска увеличился практически в три раза. В планах "ТТК-Самара" до конца года охватить сетью ШПД еще более 5 тыс. домохозяйств в 50 многоквартирных домах города. Интернет от ТТК пользуется большой популярностью в Саранске, мы рады, что жители города нам доверяют", - отметил генеральный директор "ТТК-Самара" Сергей Сидоров.


     


    dexДата: Пн, 14.10.2013, 19:22 | Сообщение # 4373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Интернету подготовили рабочую версию

    Поправки к антипиратскому закону устраивают и правообладателей, и веб-индустрию.

    Сегодня экспертная рабочая группа при правительстве признает нецелесообразной интернет-петицию об отмене антипиратского закона. Его предложат не отменять, а доработать. В пятницу, 11 октября, "рабочую версию поправок" подготовила специальная группа по совершенствованию антипиратского закона при администрации президента (АП). Мнение интернет-сообщества, скорее всего, будет учтено в вопросе уточнения механизма блокировки информации. Правообладателей — в расширении действия закона.

    О желании отклонить петицию, которая набрала больше 100 тыс. подписей, заявили все опрошенные "Ъ" члены правительственной группы. Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете, который позволяет без решения суда блокировать сайты за нелегально размещенный видеоконтент, вступил в силу 1 августа. "Еще ни разу подписанный президентом закон не отменяли через несколько месяцев",— говорит директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготоренко. "Отмена антипиратского закона приведет к правовому хаосу",— заявил "Ъ" замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он выступает за доработку "пусть не до конца совершенной, но понятной конструкции закона". Автор петиции Артем Козлюк готов отказаться от своего требования, но только в случае внесения в него поправок, к подготовке которых "будут подключены правообладатели, интернет-индустрия и посредники".

    Собственно этим последний месяц занималась рабочая группа под руководством замглавы управления внутренней политики (УВП) Радия Хабирова. В нее вошли представители интернет-индустрии, правообладатели и представители госорганов. 11 октября прошло ее последнее заседание, на котором, как рассказали "Ъ" источники в группе, появились "рабочие версии поправок" в антипиратское законодательство и четвертая часть Гражданского кодекса (ГК). На этой неделе их представят первому замглавы АП Вячеславу Володину.

    "С точки зрения правовой системы удалось достигнуть максимального сближения точек зрения интернета и правообладателей",— заявил "Ъ" член рабочей группы, депутат Госдумы от "Справедливой России" Леонид Левин. Судя по всему, правообладателям удастся добиться расширения антипиратского закона с кинофильмов и сериалов на любую информацию, содержащую объекты авторских и смежных прав (литературные и музыкальные произведения, книги). Могут закрепить в ст. 1250 ГК и норму о "безвиновной ответственности" — отсутствие вины должен будет доказать нарушитель интеллектуальных прав. А в ст. 1252 ГК, скорее всего, пропишут, что к пресечению действий, нарушающих авторские права, могут быть привлечены "иные лица". Под это определение попадают как Роскомнадзор, так и оператор связи. Юристы, входящие в рабочую группу, заверили интернет-компании, что "норма стандартная" и решаться вопрос всегда будет судом, рассказал "Ъ" участник пятничного заседания.

    Интернету, вероятнее всего, пойдут навстречу в вопросе уточнения механизма блокировки "спорной" информации по требованию Роскомнадзора. Теперь оператор связи обязан будет блокировать только саму незаконно размещенную информацию (по антипиратскому закону блокируется весь сайт) и лишь при отсутствии технической возможности — весь интернет-ресурс. Правообладатели на последнем заседании рабочей группы настаивали на удалении не ссылки на нелегально размещенный контент, а самого контента, говорит собеседник "Ъ". "Контент не может быть легальным или нелегальным,— заявил "Ъ" член рабочей группы, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.— Уничтожения имущества даже на период рассмотрения вопроса о его использовании не происходит ни в одной стране мира".

    Ответственность для сайтов, которые "не знали и не должны были знать" о нелегально размещенной у них информации, будет регулироваться отдельным законодательным актом: предлагается система штрафов и уголовная ответственность, если они не помогут. С поисковиков и операторов связи эту ответственность, скорее всего, снимут. Таким образом, премодерировать результаты поиска их не обяжут. Но правообладатели считают, что компромиссом было бы "убрать премодерацию из закона и сразу же внести ее в другой".

    "Очень многое из того, что мы предлагали рабочей группе, было учтено, и тем самым снята высокая степень напряжения",—заявил "Ъ" господин Плуготоренко. С ним солидарна и руководитель отдела стратегических разработок РАЭК Ирина Левова: "У нас остались замечания (например, к положениям о безвиновной ответственности и привлечении к пресечению третьих лиц), но в целом мы оцениваем предложения как консенсусные и понимаем, что затягивание с решением вопроса нецелесообразно". Солидарную позицию занимают и в "Яндексе", заявили "Ъ" в пресс-службе компании.


     


    dexДата: Пн, 14.10.2013, 20:13 | Сообщение # 4374
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Twitter будет предлагать билеты в кино

    Сервис микроблогов Twitter намерен расширить свое присутствие на рынке медийных развлечений. Как сообщает издание Deadline, соответствующее соглашение было заключено с компаниями Comcast, NBC Universal а также крупнейшим сетевым продавцом билетов в кино Fandango.

    По планам руководства Twitter, с ноября 2013 года на страницах пользователей, использующих свои мобильные устройства для обсуждения какого-либо телешоу или фильма, будет появляться кнопка "See It", нажав на которую, можно будет переключить свой телевизор непосредственно на интересующую программу.

    Разработанный специально для этих целей алгоритм будет учитывать не только хэштеги, употребляемые пользователям, но и ключевые слова. Это будет особенно удобно, если в Twitter появятся упоминания срочных новостей.

    Что касается билетов в кино, то эта же кнопка будет перенаправлять на страницу сайта компании Fandango, где можно будет приобрести электронный билет.

    В случае успеха, Twitter планирует заключить соответствующие контракты и с другими производителями медийного контента.


     


    adminДата: Вт, 15.10.2013, 07:57 | Сообщение # 4375
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Yahoo Mail перейдет на SSL

    Интернет-компания Yahoo сегодня в блоге сообщила, что со следующего года переключит режим стандартной работы со своим почтовым веб-интерфейсом на защищенную технологию SSL, что позволит шифровать траффик, которым обменивается пользователь и сервер Yahoo, дабы снизить вероятность перехвата приватной информации третьими лицами.

    В Yahoo говорят, что модернизация принципа работы почтовой системы произойдет 8 января 2014 года. Напомним, что ранее на SSL также перешли компании Google и Microsoft для своих почтовых систем. Следует отметить, что сейчас Yahoo Mail тоже поддерживает работу по SSL, но она является опциональной и пользователи должны ее указать в настройках, тогда как с января она станет уже безальтернативной.

    У Microsoft альтернативная поддержка SSL была внедрена в 2010 году, в 2012 году она появилась на Outlook.com, в 2011 году Facebook перешла на SSL, в том же году это сделала и Twitter. У Google также есть с 2010 года работа с Gmail по протоколу SSL.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 16:45 | Сообщение # 4376
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Почтовый сервис Lavabit возобновит работу на 72 часа

    Закрытый несколько месяцев назад сервис электронной почты Lavabit сегодня неожиданно для всех сообщил о том, что на непродолжительное время он восстановит работу системы, чтобы клиенты смогли получить их данные, после чего вновь будет отключен. Основатель и глава Lavabit Ладар Левисон в заявлении сообщил, что закроет новые регистрации на сервисе, но разрешит войти на сервис пользователям, которые работали с Lavabit прежде.

    Сервис будет работать 72 часа, начиная с 4:00 мск, причем если у пользователей есть подозрения в том, что их пароли или сертификаты были взломаны, они могут заменить и то и другое, кроме того сам Lavabit заменил свой основной SSL-сертификат для шифрования трафика.

    Напомним, что Lavabit был закрыт в августе этого года с таинственным заявлением Левисона, в котором тот говорил, что не хочет принимать участие в преступлении против американского народа. До этого почтовый сервис работал около 10 лет. Он также заявлял, что не может быть более откровенным в деталях, так как это грозит ему неприятностями с властями. Однако недавно все же стало известно, что ФБР требовало от него предоставления ключей и доступа к сервису, чтобы спецслужбы могли беспрепятственно читать сообщения пользователей. Также ранее стало известно, что сервис Lavabit был использован Эдвардом Сноуденом для передачи конфиденциальных данных в организацию Human Rights Watch.


     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 16:48 | Сообщение # 4377
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google выпустила стабильную версию своего браузера Chrome 30

    Google сегодня выпустила стабильную версию своего браузера Chrome 30, выпустив версии под Windows, Mac, Linux, а также для популярных моделей хромбуков Acer Chromebook C7, Samsung Chromebox и Samsung Chromebook Series 5. Как сообщили в интернет-компании, новая сборка браузера получила ряд исправлений, улучшений в системе безопасности и функциональных расширений.

    Среди наиболее существенных новшеств браузера можно выделить встроенную в браузер бета-версию редактора QuickOffice для редактирования файлов Word и Excel. Также тут появилась поддержка нескольких аккаунтов для популярных веб-платформ, в том числе и для платформ самой Google, что позволяет пользователям переключаться между несколькими аккаунтами для удобства работы. Продолжила Google и совершенствовать сенсорные функции браузера для более комфортной работы с планшетными устройствами. Также в Chrome 30 Google улучшила работу "песочницы" для Native Client.


     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 16:53 | Сообщение # 4378
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Билайн" увеличил скорость интернета во Владимирской области

    Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") запустила сеть 3G в 15 населенных пунктах Владимирской области. Новые базовые станции поддерживают технологию высокоскоростной передачи данных HSPA+, позволяющую скачивать информацию на скорости до 21 Мбит/с.

    Пресс-служба оператора сообщила, что в Петушинском районе воспользоваться мобильным Интернетом на высокой скорости могут жители населенных пунктов Волосово и Черкасово. В Гусь-Хрустальном районе повышена скорость мобильного доступа в поселках Великодворский, Тащилово, Гусевский, Мезиновский.

    По данным компании, в результате проведенных работ по переводу базовых станций на современную технологию HSPA+ обеспечен быстрый доступ к интернет-ресурсам жителям неселенных пунктов Большевик (Кольчугинский район), Мистрино (Александровский район), Абросимово и Саулово (Камешковский район), Чулково (Гороховецкий район), Мокрово (Вязниковский район), пос. Лесной.

    В Собинском районе высокоскоростной мобильный доступен гостям санатория "Русский лес".

    Также в сентябре 2013 г. "МегаФон" расширил покрытие сети 3G в северо-западной части города Покров.


     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 17:30 | Сообщение # 4379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Яндекс" подтвердил покупку портала Kinopoisk.ru

    Компания "Яндекс" подтвердила приобретение портала Kinopoisk.ru . Официальный пресс-релиз был опубликован интернет-компанией сегодня. Сумма сделки не разглашается, однако ранее источники ИТАР-ТАСС сообщили, что она может быть на уровне "десятков миллионов долларов".

    "КиноПоиск" продолжит работать по своему обычному адресу, отмечается в сообщении. "Яндекс" будет "поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми успешно работала команда "КиноПоиска", - говорится в пресс-релизе.

    По данным comScore Media Metrix, которые приводятся в сообщении "Яндекса", ежемесячно сервисом "КиноПоиск" пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

    "Это лидирующий сервис о кино, у которого есть огромный запас русскоязычной информации о фильмах, актерах и режиссерах, а в команду сервиса входят лучшие эксперты в области", - считает руководитель направления медиасервисов "Яндекса" Дмитрий Степанов.

    По словам сооснователя и генерального директора "КиноПоиска" Виталия Тация, "технологии и ресурсы "Яндекса" позволят быстрее развивать "КиноПоиск" на разных платформах и расширить его возможности, в том числе как рекомендательного сервиса и рекламной площадки".


     


    dexДата: Вт, 15.10.2013, 17:34 | Сообщение # 4380
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Почти 60% пользователей интернета в ЕС делают покупки в Сети

    очти 60% европейских пользователей интернета в возрасте от 16 до 74 лет делают онлайн-покупки. Об этом сообщило сегодня европейское статистическое агентство /Евростат/.

    Согласно данным статистической службы ЕС, наибольшей популярностью онлайн-шоппинг пользуется среди жителей Великобритании /82% интернет-пользователей совершают покупки в Сети/, Дании и Швеции /по 79%/, Германии /77%/, Люксембурга /73%/ и Финляндии /72%/. Самый низкий процент пользователей, покупающих что-либо в интернете, зафиксирован в Румынии /11%/, Болгарии /17%/, Эстонии и Италии /по 29%/.

    В исследовании отмечается, что наиболее популярными покупками в Сети среди жителей ЕС стали одежда, спортивные товары, книги, журналы, электронные учебные материалы, а также бронирование экскурсионных туров и путешествий.

    Число европейцев, являющихся активными пользователями интернета, составляет 75% от трудоспособного населения.

    В России, по последним данным Фонда общественное мнение /ФОМ/, 66,1 млн человек старше 18 лет пользовались Интернетом хотя бы раз в месяц. Это составляет примерно 57% всего совершеннолетнего населения страны. По данным ФОМ на сентябрь 2013 года, 18% от суточной российской интернет-аудитории используют Сеть для осуществления покупок, заказа товаров и услуг в интернет-магазинах.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика