Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Skylink: Изменение параметров венгерских прог...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Arianespace успешно запустила спутники CO3D и...
  • Astra запускает еще один мультиплекс с тестам...
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 22.10.2013, 19:18 | Сообщение # 4421
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google предложила бизнес-пользователям Maps Engine Pro

    Google хотела бы превратить владельцев бизнеса в полноценных картографов при помощи нового картографического инструмента, визуализирующего данные их компаний. В понедельник интернет-гигант запустил приложение Google Maps Engine Pro, представляющий собой облачное решение для организации картографических данных, таких как логистические маршруты, расположения складов, территории магазинов и другие.

    В компании говорят, что новое решение отчасти решает программы гео-тэггинга - создаются  свеого рода "народные карты", но с ориентацией на бизнес. Кроме того, бизнес-пользователь может кастомизировать карты под себя, определяя конкретные места присутствия транспорта или сотрудников, чтобы отслеживать их в реальном времени с привязкой к карте. "Идея заключается в том, чтобы помочь в повседневном использовании локационных данных для обычного бизнеса. Работа с гео-данными может помочь в оптимизации маршрутов, в расположении точек продаж в оценке доступности тех или иных ресурсов и так далее", - Брайен Макклендон, вице-президент Google Maps.

    По его словам, бизнес-пользователи могут не только накладывать дополнительные слои на карты, отмечать маршруты или мониторить перемещение транспорта, но и изменять сами карты, меняя цветовую раскладку, экспортировать гео-данные в разные форматы и обмениваться гео-данными между сотрудниками.

    "Бизнес может работать с картами точно также, как и с обыкновенными документами Google Docs. При этом, их данные на картах защищены и доступны только авторизованным получателям. Новая система встроена в уже существующую систему аккаунтов компании", - говорит Макклендон.

    В Google говорят, что Google Maps Engine Pro стоит 5 долларов в месяц на сотрудника или 50 долларов в год. Новинка доступна как в настольном, так и в мобильном вариантах, правда пока есть только Android-версия. Вариант под iOS появится позже.


     


    dexДата: Вт, 22.10.2013, 19:20 | Сообщение # 4422
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    В Адресной книге Mac OS X нашли странную "уязвимость"

    На прошлой неделе прессу облетел скандал о том, что АНБ США занимается сбором адресных книг пользователей популярных систем электронной почты и социальных сетей. Сегодня же критика посыпалась в направлении встроенного в Mac OS X приложения Андресной книги, которое, как выясняется передает данные о контактах пользователя на сервисы электронной почты, такие как Gmail, в открытом виде, не применяя никакого шифрования.

    Независимый эксперт по ИТ-безопаности Ашкан Солтани говорит, что все адреса, передаваемые Адресной книгой в Mac OS X, передаются не по безопасному протоколу HTTPS, а в виде открытого xml-набора текстов, перехватить которые не составляет никакого труда, в том числе и для АНБ.

    В своем блоге Солтани предоставил скриншот, показывающий, в каком именно виде пользователи отправляют свои конфиденциальные данные. Он отмечает, что при работе через публичные сети WiFi адресная книга пользователя становится достоянием мало-мальски грамотного хакера, способного прослушивать чужой трафик.



    Напомним, что ранее в адрес Apple уже раздавалась критика относительно того, что Андресная книга передает данные непонятно каким образом и у пользователей нет никакой возможности форсированно выбрать HTTPS-протокол. При этом, Солтани отмечает, что другие продукты Apple, в частности тот же почтовый клиент в Mac OS X, поддерживают защищенный канал связи с Gmail. Солтани говорит, что для переключения с http на https компании Apple нужно заменить "три строки кода", но компания этого по непонятной причине не делает, хотя сами поставщики почтовых сервисов уже в большинстве своем давно внедрили поддержку шифрованного трафика.

    Вероятно, поддержка HTTPS будет реализована в Адресной книге Mac OS X Mavericks, презентация которой ожидается сегодня вечером, полагает эксперт.

    Ранее газета The Washington Post сообщила, что АНБ ежедневно собирало около 550 000 разных адресных книг пользователей. В статье приводится заявление Сноудена, в котором тот заявил, что в один из дней АНБ собрало данные из 444 743 адресных книг Yahoo, 105 068 из Hotmail, 82 857 из Facebook, 33 697 из Gmail и еще 22 881 из других источников. В документах также говорится, что у АНБ сбор данных был поставлен на поток и в год могло собираться до 250 млн контакт-листов.


     


    dexДата: Вт, 22.10.2013, 19:21 | Сообщение # 4423
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google купила французскую компанию FlexiCore

    Французское издание L'expansion сегодня пишет о том, что Google купил местную французскую компанию FlexiCore за 23 млн долларов. Персонал и разработки купленной компании будут интегрированы в команду разработки ОС Android. Издание сообщает, что покупка FlexiCore обеспечиваетAndroid-команду технологиями для "улучшенной оптимизиации" ядра ОС. Ранее FlexiCore занималась тюнингом Android для нужд крупных клиентов и сотовых компаний в Европе.

    Компания FlexiCore была учреждена 5 лет назад, а сделка по поглощению со стороны Google была закрыта еще в начале октября.

    В компании Google не говорят, что именно будет делать команда FlexiCore, однако с учетом того, что в топовых моделях смартфонов Android уже неплохо работает, можно предположить, что французы займутся тюнингом ядра ОС под более экономичную работу на бюджетных аппаратах.


     


    dexДата: Вт, 22.10.2013, 19:33 | Сообщение # 4424
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Россия по числу пользователей онлайн-видео занимает 2 место в мире

    В отчете, подготовленном Ernst&Young, Высшей школой экономики, East-West Digital News, comScore и Tvigle, сообщается, что позитивное влияние на развитие онлайн-видео в России оказало вступление в силу 1 августа "антипиратского" закона.

    Россия по ежемесячному числу уникальных пользователей онлайн-видео занимает второе место в мире и первое в Европе с показателем почти 60 миллионов зрителей, свидетельствуют данные ComScore за июль 2013 года, представленные на презентации отчета "Онлайн-видео в России".
    В общемировом рейтинге Россия уступила первенство США, где насчитывается 195 миллионов пользователей онлайн-видео за месяц. После России следуют Германия с показателем 46 миллионов пользователей, Франция — 40 миллионов и Великобритания с 38 миллионами зрителей онлайн-видео.
    Однако по числу просмотров видео на каждого пользователя в месяц Россия занимает 7 место в мире с показателем 157 видео. На первом месте США с 349 видео на каждого пользователя в месяц.

    В отчете, подготовленном Ernst&Young, Высшей школой экономики, East-West Digital News, comScore и Tvigle, сообщается, что позитивное влияние на развитие онлайн-видео в России оказало вступление в силу 1 августа "антипиратского" закона. Это, по мнению аналитиков, позволяет легализовать видеоконтент в сети и повысить интерес к сегменту рекламодателей и инвесторов.

    В настоящее время, по данным отчета, модель оплаченного контента в России успехом не пользуется. Российских пользователей, по мнению аналитиков, можно подготовить к более широкой оплате онлайн-видео с помощью ограничения просмотра бесплатного видео на легальных ресурсах и закрытия доступа к пиратскому контенту.

    По оценке ComScore, рынок он-лайн видео в России будет расти до 2018 года в среднем на 18% в год по показателю числа зрителей и на 6% по показателю количества просмотренных видео на одного зрителя. Кроме того, годовое количество просмотров видео вырастет в России со 106 миллионов в 2012 году до 292 миллионов в 2018 году.


     


    lionДата: Ср, 23.10.2013, 14:15 | Сообщение # 4425
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Интернет-покупки под угрозой

    Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает ввести пошлину с каждой посылки, отправленной зарубежными интернет-магазинами. Об этом сообщил исплняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров.
    Стремление ФТС обложить онлайн-магазины вполне понятно, ведь сейчас пошлинами в размере 30% таможенной стоимости товаров облагаются только посылки задекларированная стоимость которых больше 1 тыс. долл и весом более 31 кг - то есть большая часть отправлений из зарубежных интернет-магазинов в эту категорию не попадает.
    По его словам, сейчас идет общественное обсуждение возможности введения пошлины, размер которой может составить до 10%. «Мы затрачиваем силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту. Поэтому сейчас обсуждается предложение по введению пошлин, которые будут уплачивать покупатели», - считает он.
    По данным ФТС, через московскую таможню прошло 7 млн отправлений, а средняя стоимость посылки составляет около 400 евро. При введении максимальной пошлины в 10% в федеральный бюджет могло поступить до 28 млн евро, отметил Дуров.
    Россияне все больше и больше предпочитают покупать товары за рубежом, так как это выгодно. В частности, цена на одежду и обувь в России иногда на порядок дороже, чем за рубежом, поэтому объем товаров, поставляемых в Россию из интернет-магазинов, весьма быстро растет, что не радует российских интернет-ритейлеров. Так, глава KupiVip Оскар Хартманн в ноябре прошлого года предложил ввести ввозные пошлины на купленные в зарубежных интернет-магазинах вещи - для того чтобы поддержать российский онлайн-ритейл. А не так давно с подобным предложением выступил и основатель ассоциации по развитию электронной коммерции Герман Клименко.
    Как отметил основатель и совладелец аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников, размер пошлины не играет большой роли, так как сложность с таможенным оформлением посылок существенно снизит желание покупать в зарубежных интернет-магазинах.

    «Понятно, будут искаться обходные пути и возникнет новый класс посредников, но для рядового покупателя это будет очень неприятно. Я понимаю интерес таможни – это хороший повод нарастить штаты и получить больший бюджет на выполнение своих функций, а с точки зрения пополнения бюджета пошлины не так важны», - пояснил он.
    По мнению Овчинникова, резкое ограничение покупок в иностранных интернет-магазинах не окажет одномоментного позитивного влияния на российский рынок: те, кто покупает за рубежом, не кинутся покупать в российских инетрнет-магазинах, а скорее отложат покупки или совершат их в офлайне.
    По словам Овчинникова, прежде всего за рубежом россияне предпочитают покупать одежду и обувь, а также, к примеру, редкие виды техники, аксессуаров и автозапчастей - то, что в России найти трудно или то, что продается с большой наценкой.


     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 14:39 | Сообщение # 4426
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Количество загрузок BlackBerry BBM за сутки превысило 10 млн

    BlackBerry сообщает, что выпущенный в понедельник Android- и iOS-вариант мессенджера BBM продолжает свое завоевание ранее неосвоенных территорий. Согласно сообщению в блоге BlackBerry, за первые 24 часа с момента релиза количество его загрузок превысило 10 млн. "Я видел сообщения о приложениях, которые показывали миллионы скачиваний за первые сутки, но больше 10 млн? Удивительно", - пишет топ-менеджер BlackBerry Эндрю Бокинг.

    Отметим, что BBM набрал почти 5 млн закачек за первые 8 часов с момента релиза в Google Play и App Store. Сейчас приложение получает по большей части позитивные отклики от скачавших пользователей.

    Отметим, что пока BBM доступен не для всех пользователей, из-за того, что BlackBerry ведет поступательное распространение сервиса, дабы избежать пиковых нагрузок, да и сами каталоги приложений обновляются не в реальном времени. По данным Бокинга, сейчас BBM набрал уже свыше 87 000 обзоров от пользователей, 60 000 из которых 5-звездочные.

    Следует напомнить, что еще до релиза BBM у пользователей был достаточно высокий спрос на мессенджер и 6 млн человек подписались на него предварительно. Ранее подписанные пользователи получили приложение первыми, отчасти из-за этого не все новые пользователи не могут видеть BBM в своих мобильных каталогах Google Play и App Store.


     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 14:40 | Сообщение # 4427
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Хакеры вновь атаковали доменную систему Network Solutions

    Компания Network Solutions, один из крупнейших мировых хостеров, сегодня сообщил, что пытается восстановить работу своей доменной системы после очередной хакерской атаки. Напомним, что последняя хакерская атака на Network Solutions обрушилась через две недели после того, как про-палестинская хакерская группа получила доступ к доменным серверам компании и изменила некоторые записи, спровоцировав неверные переадресации с сайтов клиентов Network Solutions.

    "Мы приносим извинения нашим клиентам за возникшие проблемы, которые стали результатом неожиданного инцидента в системе Network Solutions DNS. Мы находимся в процессе проведения работ по восстановлению нормального функционирования сервисов. Признательны за ваше терпение", - говорится в заявлении компании в Facebook.

    В Network Solutions не предоставили никаких данных о последней атаке и не сообщили, кто из клиентов оказался затронут.

    Ранее стало известно, что хакерам удалось атаковать доменную систему через рассылку мошеннических писем, в которых хакеры от лица администраторов компании просили клиентов сменить пароли. Тогда ответственность за атакую на себя взяла группа Kdms Team.

    В отдельном заявлении Network Solutions заявила, что некоторые из клиентов компании не могут отправлять письма, так как серверы компании были добавлены в блэк-листы ряда антиспамовых фильтров.

    В июле этого года Network Solutions также столкнулась с масштабной DDoS-атакой, которая привела к отказу в работе MySQL-серверов.


     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 14:40 | Сообщение # 4428
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    eBay покупает лондонский стартап Shutl

    Интернет-компания eBay покупает британский стартап Shutl, специализирующийся на быстрой доставке заказанных через интернет товаров. В eBay говорят, что за счет купленной компании получают ряд инновационных логистических технологий, а также технологий по быстрой доставке электронных товаров, таких как электронные лицензии на программное обеспечение, музыкальные и видеозаписи.

    Как заявили в eBay, компания планирует интегрировать Shutl в сервис доставки eBay Now и расширить его на 25 новых городов в США, а также на Лондон. Девин Венинг, президент eBay, говорит, что покупка Shutl - это развитие ранее объявленной программы по ускорению локальной доставки товаров и услуг.

    Одновременно с анонсом о покупке, eBay также сообщила о нескольких новых функциях в ее интерфейсе для онлайн-шоппинга. В частности, компания реализовала систему Коллекций, в которую попадают товары в группе, которая заинтересовала пользователя. За группировку товаров отвечают так называемые кураторы - эксперты eBay и продавцы.


     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 15:11 | Сообщение # 4429
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Opera: за последний квартал популярность Android-браузера выросла на 20%

    Opera Software сегодня сообщила о том, что количество российских пользователей браузера Opera для Android за прошедший квартал выросло на 19,7%. В третьем квартале уровень проникновения смартфонов среди российских пользователей мобильных браузеров Opera вырос на 4% и сейчас составляет 37,5%. В частности, выросло количество смартфонов на базе Android и iOS – на 20,2% и 10,6% соответственно.

    Opera отмечает также рост потребления мобильного интернета пользователями мобильного браузера Opera Mini: в третьем квартале пользователи потребили на 8,6% больше данных, чем во втором квартале 2013 года.

    Топ-10 Android-смартфонов среди пользователей браузера Opera для Android в 3кв. 2013г.

    1.     Samsung Galaxy SIII (GT-I9300)                         
    2.     Samsung Galaxy SII (GT-I9100)
    3.     Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P3100)
    4.     Samsung Galaxy Note 10.1 (GT-N8000)
    5.     Samsung Galaxy Note II (GT-N7100)
    6.     Samsung Galaxy S III mini (GT-I8190) 
    7.     Samsung Galaxy S4 (GT-I9500)
    8.     Google Nexus 7
    9.     HTC One X
    10.   MegaFon Login (SP-A1)

    Пятерка лидеров 3 квартала не претерпела никаких изменений по сравнению со 2 кварталом 2013г. На смену модели Samsung Galaxy Note, занимавшей в прошлом квартале 6 место, пришла модель Samsung Galaxy S III mini. При этом модели Samsung смогли еще прочнее укрепиться в десятке, отвоевав 7 место у модели HTC Incredible S, которая в итоге не попала в десятку. Аналогичным образом за бортом Топ-10 оказалась еще одна модель HTC – HTC Desire S, которую оттеснил смартфон MegaFon Login. Таким образом, присутствие НTC в рейтинге 3 квартала сократилось с трех до одной модели. При этом стоит отметить, что единственная оставшаяся модель HTC One X опустилась в рейтинге с 8 на 9 место.

    Топ-10 самых популярных российских сайтов среди пользователей браузера Opera Mini в 3 кв. 2013г на смартфонах Android:

    1.      yandex.ru
    2.      vk.com
    3.      google.com
    4.      mail.ru
    5.      odnoklassniki.ru
    6.      youtube.com
    7.      wikipedia.org
    8.      google.ru
    9.      mycdn.me
    10.    avito.ru


     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 15:11 | Сообщение # 4430
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Mail.ru: организовать ФСБ-прослушку в Рунете невозможно

    Компания Mail.Ru сегодня опубликовала открытое заявление, в которой называет "технически нереализуемой" приказ Минкомсвязи, по которому сотрудники ФСБ России получат полный доступ к интернет-данным пользователей в России.

    Кроме того, что данное постановление нарушает Конституцию РФ, в частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также противоречит ряду федеральных законов и кодексов, оно является технически нереализуемым, говорят в Mail.Ru.

    “Это потребует примерно 30-40 петабайт данных на весь рунет каждые 12 часов, — считает Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group. — Стоимость одного только хранилища составит порядка 300-400 млн долларов. Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для объемов трафика больших ISP, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0.4-0.5 терабита”.
    Документ Минкомсвязи обязывает всех Интернет-провайдеров к 1 июля следующего года быть готовыми записывать и хранить весь трафик, и предоставлять к нему доступ для сотрудников спецслужб.

    На днях газета "Коммерсант" сообщила, что ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в интернете — и для этого уже согласовала соответствующий проект приказа Минкомсвязи.

    Вчера сотовый оператор "Вымпелком" направил в Минкомсвязь письмо, в котором отмечает, что приказ нарушает Конституцию РФ, а именно статьи о праве на неприкосновенность частной жизни.
    "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а ограничение этого права допускается только на основании судебного решения", - говорится в письме оператора.

    Также представители сотовой компании задались вопросом: на каких основаниях провайдеры должны на свои деньги покупать требуемое оборудование? Вероятно, установка дополнительного недешевого оборудования вполне может обанкротить некоторых локальных интернет-провайдеров.

    Напомним, что две недели назад Банк России вынес решение о привлечении Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 500 000 рублей за отказ предоставить данные о личной переписке.  30 августа 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года ее полномочия переданы Банку России - прим) обратилась в Mail.Ru с требованием предоставить сведения о том, с кем неназванный пользователь сервиса "Почта Mail.Ru" осуществлял переписку за определенный период. Компания отказала в предоставлении этих данных, поскольку они представляют собой тайну личной переписки и охраняются российской Конституцией, за что и была оштрафована.

    “Сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ, которая имеет прямое действие. Разглашать ее Mail.Ru Group не имеет права без соответствующего решения суда. Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Банка России и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления”, - заявил руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика