Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Skylink: Изменение параметров венгерских прог...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Arianespace успешно запустила спутники CO3D и...
  • Astra запускает еще один мультиплекс с тестам...
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 15:17 | Сообщение # 4431
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Now.ru поможет с видеоконтентом Mail.ru

    Как стало известно РБК daily, Mail.Ru Group собирается заключить договор с видеосервисом Now.ru. Онлайн-кинотеатр станет четвертым партнером проекта "Афиша Mail.ru", который уже сотрудничает с Tvigle.ru, Megogo и Zoomby.ru. Директор по медийным проектам интернет-компании Анатолий Рожков, который на собственном ресурсе обычно выбирает классику кино, надеется, что договор с Now.ru позволит Mail.ru стать ведущим агрегатором легального онлайн-контента. Но одним из главных конкурентов остается "Яндекс", купивший портал "Кинопоиск" в этом месяце.

    Сотрудничество с Now.ru позволит расширить базу видеоконтента: сериалов, фильмов, телепередач, говорит г-н Рожков: "Афиша Mail.ru" пополнится тысячами кинокартин различных жанров. Среди них есть и классика кино, например легендарный "Побег из Шоушенка", и фильмы 2013 года — "Кровью и потом" Майкла Бея и кунг-фу-мелодрама от Вонга Кар-Вая "Великий мастер".

    Сам Анатолий Рожков тоже смотрит фильмы на различных онлайн-площадках, а на собственном сервисе выбирает киноклассику. "С новинками кино я привык знакомиться в офлайн-кинотеатрах на большом экране. В онлайне смотрю фильмы, которые пропустил в кино по тем или иным причинам. Часто смотрю сериалы, очень хочется знать, чем же все закончится", — делится представитель Mail.ru.

    Анатолий Рожков говорит, что агрегатор позволяет пользователю выбирать сериалы и фильмы от крупных онлайн-кинотеатров, при этом напрямую "Афиша Mail.ru" не сотрудничает c правообладателями. "Если один и тот же фильм или сериал к нам поступает от нескольких партнеров, мы стараемся показать пользователю наиболее качественную версию", — добавляет он. Собеседник РБК daily обещает, что в будущем компания будет расширять партнерство и с правообладателями видеоконтента.

    По его словам, опрос, который Mail.ru проводила среди своих пользователей, показал, что почти 80% киноманов смотрят фильмы в Интернете. "Наибольшим интересом пользуются фильмы последних лет, как российские, так и иностранные, а также все большую популярность набирают сериалы, особенно зарубежные", — отмечает г-н Рожков.

    Пояснить схему разделения рекламных доходов между партнерами в Mail.ru отказались, сославшись на коммерческую тайну. При этом Анатолий Рожков утверждает, что благодаря сотрудничеству с Now.ru Mail.ru станет лидером и первым агрегатором сервисов онлайн-видео в Рунете. В Now.ru РБК daily не опровергли и не подтвердили информацию о партнерстве.

    В "Яндексе" говорят, что схема, по которой работает "Афиша Mail.ru", не является инновационной. Например, сайт "Кинопоиск", который теперь принадлежит "Яндексу", также сотрудничает с Zoomby.ru, ivi.ru, Tvigle.ru, RuTube и Now.ru. "А буквально на днях "Кинопоиск" подключил Playfamily с большой базой премиального платного контента", — подчеркивает представитель "Яндекса". На "Кинопоиске" при просмотре страницы фильма можно выбрать, через какой онлайн-кинотеатр посмотреть картину. "Формат онлайн-показа на "Кинопоиске" учитывает возможность выбора кинотеатра: например, фильм "Побег из Шоушенка" можно посмотреть либо в плейере Ivi.ru, либо Now.ru. Это позволяет кинотеатрам конкурировать между собой", — считает представитель "Яндекса".

    В Zoomby и Tvigle РБК daily подтвердили информацию, что сотрудничают как с "Кинопоиском", так и с Mail.ru.


     


    dexДата: Ср, 23.10.2013, 15:18 | Сообщение # 4432
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Яндекс.Маркет" взял менеджера из "Молотка"

    Бывший руководитель торговой площадки "Молоток.Ру" Игорь Тарасенко занял пост коммерческого директора "Яндекс.Маркета".

    Об этом сам Игорь Тарасенко сообщил на своей странице в Facebook, уточнив, что перешел на новую работу с 14 октября.

    "Сервисы постоянно развиваются, растут, как по количеству партнеров, так и по аудитории, - пояснил вчера ComNews представитель пресс-службы "Яндекса". - Это, в частности, означает необходимость подключения существующих партнеров к новой модели, а также расширение круга партнеров".

    По его словам, под эти конкретные цели и на будущее было принято решение сформировать отдельную команду, которая будет концентрироваться на специфике работы с интернет-магазинами. Ее руководителем стал Игорь Тарасенко. Ранее продажи "Яндекс.Маркета" не были выделены в самостоятельное подразделение: реализацией всех коммерческих продуктов компании занималась единая команда.

    В октябре "Яндекс" начал сотрудничать с интернет-магазинами по новой модели, в рамках которой магазины будут платить комиссию в размере 1% за каждый заказ, оформленный на "Яндекс.Маркете". Возможность оформлять заказы прямо на "Яндекс.Маркете" появится в ноябре.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:03 | Сообщение # 4433
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    ICANN анонсировала четыре новые доменные зоны

    Интернет-корпорация ICANN приняла решение о делегировании четырех новых доменных зон и, согласно заявлению, они должна начать развертываться через несколько недель. Среди делегированных доменных зон по программе New TLDs - شبك  - "веб" по-арабски, 游戏 - "веб" по-китайски, а также русскоязычные доменные зоны "онлайн" и "сайт".

    В заявлении ICANN выражает надежду на то, что в будущем в новых корневых доменах заработают "сотни" новых сайтов.

    Напомним, что стратегическое решение об открытии новых доменных зон в ICANN было принято более года назад. Данный проект многими рассматривается как новая эра в развитии интернета, однако многие также критикуют это решение из-за технической непродуманности, экономической нецелесообразности и возможных злоупотреблений.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:05 | Сообщение # 4434
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вокруг Facebook новый раунд споров о свободе слова

    Социальная сеть Facebook оказалась в центре спора об ограничении свободы слова, попытавшись определить, какие видеозаписи со сценами насилия можно публиковать на сайте.

    В мае этого года социальная сеть, насчитывающая более миллиарда пользователей во всем мире, запретила публикацию видео, в которых запечатлено обезглавливание женщины, сочтя, что они травмируют психику юных зрителей. Однако недавно руководство компании объявило об изменении своей политики, отметив, что пользователи должны иметь возможность обмениваться информацией о событиях в мире, в том числе о терактах и нарушениях прав человека.

    Позднее соцсеть вновь подверглась критике в связи с публикацией видеоролика, в котором обезглавливают женщину. Предположительно, эта сцена относится к кровавой борьбе наркокартелей в Мексике. Среди тех, кто осудил решение Facebook, был премьер-министр  Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший, что компания ведет себя безответственно, допуская публикацию подобных материалов, даже не предупреждая об их шокирующем характере.

    К вечеру вторника администрация Facebook удалила скандальный видеоролик и попыталась прояснить свою политику в отношении материалов, содержащих сцены насилия. По словам представителей компании, такое видео может публиковаться, если оно освещает события, вызывающие острый резонанс, а также если пользователи осуждают запечатленное в них насилие.

    Однако в Facebook подчеркнули, что с сайта по-прежнему будут удаляться видеоролики, прославляющие насилие и носящие садисткий характер.

    Администрация социальной сети нередко сталкивается с давлением различных групп, выдвигающих противоречивые требования по поводу цензуры в Facebook. Так, организации в защиту прав женщин выступают против женоненавистнических материалов, тогда как некоторых пользователей Интернета возмущает запрет на изображения обнаженных людей. Религиозные организации добиваются запрета материалов, которые они находят кощунственными, а кто-то, напротив, ратует за отмену цензуры в отношении критических высказываний о различных религиях.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:06 | Сообщение # 4435
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Yahoo покупает компанию LookFlow

    Интернет-компания Yahoo сегодня провела еще одно поглощение. На сей раз стало известно о том, что компания покупает технологический актив для своего фотохостинга Flickr. В Yahoo говорят, что с покупкой стартапа LookFlow они получают новые инструменты и широкую экспертизу в области организации фотоальбомов в интернете, а также в области распознавания цифровых фотографий. Финансовые подробности сделки не были раскрыты. 

    Напомним, что при нынешнем генеральном директоре Yahoo Мариссе Майер компания продвела уже около 20 сделок по покупке стартапов, включая покупку за 1,1 млрд долларов сети Tumblr.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:12 | Сообщение # 4436
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Yahoo закрывает офис в Каире

    Интернет-компания Yahoo говорит, что до конца этого года закроет свой египетский офис. В Yahoo говорят, что сейчас компания в нем не испытывает необходимости, тогда как экономия денег остро строит на повестке дня в Yahoo. "Сегодня Yahoo объявила работникам, что в конце года офис будет закрыт, а его работа остановлена", - говорит Сара Горман, пресс-секретарь компании.

    "Это решение - часть глобальной операции по ускорению бизнес-процессов компании, стимулированию программ совместной работы над проектами. Объединив разбросанные представительства компании, мы сможем эффективнее строить глобальный бизнес в долгосрочной перспективе", - заявила она.

    Неизвестно, сколько работников сейчас трудятся в египетском подразделении Yahoo, однако известно, что он курируровал не только египетские операции, но также деятельности компании в ряде стран Ближнего Востока и Африки. Сейчас в Yahoo говорят, что данный регион будет курироваться из офисов, расположенных в Аммане и ОАЭ.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:39 | Сообщение # 4437
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Троян-вымогатель научился заражать пользователей через поиск Google

    ESET сообщила о новом способе распространения троянской программы Nymaim, которая может блокировать компьютер пользователя с целью получения выкупа за расшифровку.

    С конца сентября 2013 года внимание экспертов привлекла уже известная вредоносная программа Nymaim – троян с функциями вымогателя. Раньше заражение этим ПО осуществлялось при помощи известного комплекта взломщиков-эксплойтов BlackHole, которые использовали имеющиеся на компьютере уязвимости приложений или операционной системы для доставки вредоносного кода. Однако недавно появилась информация о том, что автор комплекта BlackHole был задержан в России. Похоже, в этой связи злоумышленники стали использовать новый способ заражения пользователей.

    С конца сентября было зафиксировано большое количество обнаружений этой вредоносной программы среди загруженных при помощи браузера файлов. Эксперты установили, что реферальные ссылки, ведущие на загрузку вредоносных файлов, принадлежат Google. Это означает, что перед заражением пользователь ввел в Google-поиск некий запрос и кликнул на одну из ссылок в поисковой выдаче.

    Согласно результатам исследования веб-страниц, которые инициировали загрузку вредоносного кода, для масштабного заражения злоумышленники использовали т.н. «темную поисковую оптимизацию» (Black Hat SEO), с помощью которой продвигали специально созданные вредоносные страницы в топ выдачи по популярным ключевым словам.

    Кликнув на такую ссылку в поисковой выдаче, пользователь перенаправляется на вредоносную страницу и инициирует загрузку архива, название которого – для повышения доверия пользователей – соответствует введенному в строку поиска тексту. Т.е. один и тот же архив будет загружен с разными именами, в зависимости от поискового запроса. Вот несколько примеров обнаруженных экспертами ESET названий одного файла:

    video-studio-x4.exe
    speakout-pre-intermediate-wb-pdf.exe
    new-headway-beginner-3rd-edition.exe
    donkey-kong-country-3-rom-portugues.exe
    barbie-12-dancing-princesses-soundtrack.exe

    Как можно видеть, в данном случае зараженные пользователи искали программу-редактор видео, учебник английского языка, образ игры Donkey Kong, саундтрек к мультфильму «Барби и 12 танцующих принцесс» и т.д. Так или иначе, загруженный под любым названием вредоносный архив содержит исполняемый файл, который после запуска устанавливает в систему код Nymaim.

    Win32/Nymaim заражает систему в два этапа. Попав на компьютер, первый вредоносный файл осуществляет скрытую загрузку и запуск второго файла, который, в свою очередь, также может загружать дополнительное вредоносное ПО, а может и просто блокировать операционную систему для получения выкупа.

    В ходе исследования аналитики обнаружили более десятка вариантов экрана блокировки, созданных на разных языках и с различным оформлением. Нетрудно догадаться, что их целью были пользователи из разных стран Европы и Северной Америки. На данный момент обнаружены экраны блокировки из Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Франции и США. Однако, этот список не является окончательным – скорее всего, существуют пострадавшие и в других странах. Пользователь из любой страны может быть заражен.

    Интересно, что стоимость выкупа отличается для разных стран. В большинстве из найденных экранов блокировки цена выкупа составляет около $150, однако пользователей из США просят заплатить за разблокировку самую высокую цену – $300 долларов; в Румынии же зараженный пользователь может отделаться «всего лишь» 100 €, т.е. около $135.

    Вся активность трояна Win32/Nymaim осуществляется в рамках кампании по распространению злонамеренного ПО, в процессе которой вредоносные Apache-модули заражают легальные веб-сервера, что приводит к перенаправлению пользователей на вредоносные сайты. Эта кампания, называемая The Home Campaign, продолжается с февраля 2011 года. По данным независимых исследований, за это время злоумышленники заразили почти 3 млн компьютеров.




    Сообщение отредактировал dex - Чт, 24.10.2013, 15:40
     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:46 | Сообщение # 4438
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Павел Дуров заработает на музыке в "Вконтакте"

    "ВКонтакте" готова зарабатывать на музыке, размещенной в социальной сети. Об этом на конференции GMIC в Кремниевой долине заявил гендиректор компании Павел Дуров. Позже замгендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский сообщил РБК daily о том, что в настоящее время он ведет переговоры по созданию платного аудиосервиса с крупнейшими музыкальными лейблами.

    О заявлении г-на Дурова сообщил в своем Twitter пользователь @xnutsive, который также принимал участие в конференции GMIC. "ВК собирается монетизировать музыку и выплачивать роялти лейблам "как спотифай" через несколько месяцев, говорит @durov", — сказано в его микроблоге. Spotify — шведский музыкальный сервис, предлагающий легальное прослушивание музыки многих мэйджор и независимых лейблов, включая Sony, EMI, Warner Music Group и Universal.

    Коммерциализация сервиса устроена следующим образом: новый пользователь получает демоверсию приложения, которая позволяет прослушивать музыку на протяжении полугода без ограничений, после чего возможность воспроизведения треков ограничивается десятью часами в месяц. Помимо этого, пользователю приходится прослушивать рекламную информацию между песнями. Платный аккаунт в Spotify отключает воспроизведение рекламы и другие ограничения. Цена ежемесячной подписки варьируется от 5 до 10 долл.

    "Мы обсуждаем три-четыре различных сценария. Какой будет реализован, говорить преждевременно", — заявил РБК daily замгендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский, добавив, что переговоры ведутся со всеми крупнейшими музыкальными лейблами, в частности с Леонидом Блаватником, владельцем Warner Music Group. Он также подчеркнул, что возможность загружать собственные аудиозаписи у пользователей соцсети никто отбирать не будет. На вопрос о том, когда новый аудиосервис будет запущен, г-н Перекопский ответил, что "ясности пока нет".

    Свое участие в переговорах РБК daily подтвердил гендиректор компании Universal Music в России и СНГ Дмитрий Коннов. Он отказался комментировать обсуждаемую модель сервиса. На встрече с г-ном Перекопским также присутствовали представители Sony Music Entertainment (Russia). "Вопрос переговоров с "ВКонтакте" является для нас стратегически важным. К сожалению, мы не можем распространять какую-либо информацию о переговорах или коммерческих условиях без согласования с главным офисом нашей компании в Лондоне", — сообщил менеджер по работе с цифровыми партнерами компании Валерий Магитсон, пообещав раскрыть подробности грядущих изменений в работе соцсети позже.

    Решение о создании платного аудиосервиса, судя по всему, принимал лично г-н Дуров. "Мы это не будем комментировать, так как это внутренний операционный вопрос "ВКонтакте", а не USM как акционера", — заявили РБК daily в пресс-службе холдинга USM (владеет почти 40% акций компании). 
    Крупнейший акционер "ВКонтакте" — фонд UCP — оставил запрос РБК daily без ответа.

    На сегодняшний день крупнейшим российским сервисом легальной музыки является "Яндекс.Музыка". Помимо веб-версии он также представлен в виде мобильных приложений для разных платформ. "Веб-сервис получает деньги от рекламы, а мобильное приложение — от платной подписки. Мы продолжаем экспериментировать над разными моделями монетизации, потому что понимаем: наши пользователи — разные. Есть пользователи, которые заходят на сервис время от времени, чтобы найти любимый трек или фоном послушать музыку. А есть меломаны, которые слушают много разной музыки, собирают и структурируют каталоги треков, следят за новинками. В каждом случае уместны свои модели монетизации", — описала модель монетизации "Яндекс.Музыка" менеджер по работе со СМИ компании Екатерина Карнаухова. По данным аналитической компании comScore за август этого года, ежемесячно "Яндекс.Музыка" посещают более 18 млн слушателей из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

    После того как новость о монетизации аудиоконтента "ВКонтакте" появилась на сайте РБК daily, официальный представитель соцсети Георгий Лобушкин был вынужден прояснить ситуацию для пользователей. "Речь может идти о создании каких-то дополнительных сервисов. Но планов по введению платного доступа к музыкальной библиотеке нет", — приводит слова г-на Лобушкина сообщество LIVE, специализирующееся на описании изменений и нововведений "ВКонтакте"."ВКонтакте" так долго приучали пользователей не платить за контент. Поэтому вот так вот по щелчку пальцев заставить их тратить деньги на то, что им кажется должно быть бесплатным по определению, будет крайне сложно. Мне кажется, что пользователи соцсети скорее согласятся смотреть рекламу, чем потратят даже символические 15 руб. за композицию", — уверен гендиректор коммуникационного агентства "Социальные сети" Денис Терехов.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:49 | Сообщение # 4439
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "ЭР-Телеком" погорел на Internet Explorer

    "ЭР-Телеком" был не допущен к тендеру на предоставление услуг связи для Госнаркоконтроля из-за сбоев в работе электронной площадке Roseltorg.ru. Этот национальный аукцион гарантирует качество сервиса только при использовании браузера Internet Explorer.

    Об этом ComNews стало известно вчера из решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая отклонила жалобу оператора на действия ОАО "Единая электронная торговая площадка" при проведении конкурса для Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

    Исходя из данных ФАС, по мнению "ЭР-Телекома", Roseltorg.ru не обеспечил надежность функционирования программных и технических средств электронной площадки, в результате чего оператор не смог корректно подать заявку на участие в аукционе.

    Представители Roseltorg.ru не согласились с доводами "ЭР-Телекома" и в обращении к ФАС указали на то, что при проведении аукциона они действовали в соответствии с положениями закона о размещении госзаказов.

    На заседание комиссии ФАС юристы "Единой электронной торговой площадки" предоставили документы, подтверждающие, что программно-аппаратный комплекс работал в штатном режиме и без сбоев.

    В ходе рассмотрения жалобы представитель "Единой электронной торговой площадки" заявил, что ошибка, указанная "ЭР-Телекомом", возникла потому, что оператор использовал для входа на площадку браузеры Mozilla Firefox и Google Chrome, хотя в правилах работы с Roseltorg.ru указано, что вход на электронную площадку осуществляется через браузер Microsoft Internet Explorer версии 7.0 или 8.0.

    Рассмотрев дело, комиссия ФАС признала жалобу "ЭР-Телекома" необоснованной. "ЭР-Телеком" вчера комментариев не предоставил.
    С 1 января 2014 г. в России должна начать работу федеральная контрактная система, которая придет на смену действующей системе госзакупок. Новый закон о федеральной контрактной системе коренным образом должен изменить всю систему госзакупок - от планирования и размещения контрактов до их исполнения.

    Как стало известно на днях, казначейство России объявило конкурс на выполнение работ по доработке и сопровождению прикладного программного обеспечения общероссийского официального ресурса госзакупок (Zakupki.gov.ru) для реализации переходных положений нового закона о контрактной системе. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 199 млн руб. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 29 ноября 2013 г.


     


    dexДата: Пт, 25.10.2013, 15:46 | Сообщение # 4440
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Twitter собирается привлечь 1,4 млрд долларов в процессе IPO


    Сеть микроблоггинга Twitter намерена привлечь в рамках предстоящего размещения акций компании около 1,4 млрд долларов. Аналитики говорят,  размещение Twitter происходит по достаточно высокой оценке и пока не для всех очевидно, сможет ли Twitter как-то конвертировать в прибыль 500 млн твитов, размещаемых в сети ежесуточно.

    Twitter планирует продать на открытом рынке 70 млн своих акций по цене в районе 17-20 долларов за бумагу. Таким образом, это дает оценку компании примерно в 10,9-11,1 млрд долларов за 100% акций. Аналитики говорят, что IPO Twitter проходит по более низким расценкам, нежели IPO Facebook или LinkedIn, но все равно компания оказывается достаточно дорогой, особенно если учесть, что существенной прибыли она с 2006 года пока так и не получала, а программы коммерциализации за 7 лет существования реализованы неочевидно.

    База активных пользователей Twitter сейчас превышает 230 млн человек, что примерно соответствует базе LinkedIn, однако читателей у Twitter значительно больше. Инвесторы говорят, что столь высокая оценка компании при IPO - это фактически плата за популяризацию Twitter. Многие из трейдеров говорят, что Twitter - это уже не просто компания, а своего рода культурный феномен.

    Генеральный директор Twitter Дик Костоло говорит, что за последний год компании удалось удвоить выручку. При этом, в отчете говорится, что Twitter так и не стала стабильно прибыльной. Костоло говорит, что сейчас компания делает ставку на мобильные технологии и мобильных пользователей, реализуя сейчас ряд новых мобильных инициатив и рекламных программ.

    Если смотреть по верхней оценке стоимости компании, то Twitter продает по 9,5 показателей ее годовой выручки, запланированной на 2014 год (1,15 млрд долларов). В свое время у Facebook этот показатель был на уровне 12,9, а у LinkedIn - на уровне 13,4. В документах компании Twitter говорится, что ее акционерный капитал будет разбит на 695,2 млн акций. Размещаться компания намерена на NYSE, а не на Nasdaq, где торгуется большая часть публичных хайтек-компаний.

    По расчетам аналитиков, сейчас доходность Twitter в пересчете на одного пользователя - это примерно 40% от аналогичного показателя у Facebook. Сейчас база пользователей сервиса составляет 231,7 млн человек, что на 39% больше, чем годом ранее. В 2012 году база пользователей выросла на 65%.

    Сейчас порядка 75% активной аудитории Twitter - это мобильные пользователи, против 67% годом ранее.

    Как сообщили в Twitter, после IPO доля со-основателя Twitter Эвана Уильямса сократится с 12 до 10,4% - он является на сегодня крупнейшим акционером-физлицом в Twitter. Доля Эванса сейчас оценивается в 1,14 млрд долларов. Ризви Траверс и Крис Сакка - одни из первых инвесторов Twitter сократят их долю в Twitter с 17,9 до 15,6%, их суммарная доля составит 1,7 млрд долларов.

    Банками-андеррайтерами IPO выступают Goldman Sachs, Bank of America, Deutsche Bank, Allen&Co и Code Advisors.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика