Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Пт, 13.12.2013, 23:00 | Сообщение # 4631
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    МТС ускорила мобильный интернет для предприятий Нижнего Приангарья

    Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) подвела итоги программы развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории Нижнего Приангарья.
    Пресс-служба оператора сообщила, что с начала года количество базовых станций МТС в этом регионе Красноярского края увеличилось в 2,5 раза, что позволило значительно улучшить качество голосовой связи и мобильного интернета.


    "Реализация крупных промышленных проектов в Нижнем Приангарье невозможна без современных высококачественных услуг связи, поэтому МТС уделяет особое внимание строительству сети на этой территории. Так, в преддверии промышленного запуска Богучанского алюминиевого завода мы запустили сеть 3G на промышленной площадке предприятия и расширили ее емкость в селе Богучаны, инфраструктура которого сейчас активно развивается. Уверен, современные сервисы МТС будут востребованы жителями и работниками предприятий, а также использованы для повышения эффективности производства региона", - отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян.

    В 2013 г. МТС произвела масштабное строительство и развитие сети в населенных пунктах, промышленных зонах и на инфраструктурных объектах Енисейского, Богучанского, Кежемского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов Красноярского края, а также в городах Енисейск, Лесосибирск и Кодинск. Дополнительные базовые станции МТС были установлены в 20 населенных пунктах районов Нижнего Приангарья.

    Качество голосовой связи и передачи данных МТС было улучшено на промышленных площадках Богучанского алюминиевого завода, Богучанской ГЭС, месторождения Благодатное и Богучанского лесопромышленного комплекса. МТС также расширила покрытие сети на автомобильных трассах по направлениям с. Богучаны - г. Кодинск, с. Богучаны - г. Канск.

    "Для повышения пропускной способности и надежности работы сети МТС в этом регионе построила волоконно-оптическую линию связи по направлению г. Канск - с. Богучаны, в конце декабря компания планирует запуск ВОЛС по направлению с. Богучаны - г. Кодинск", - отметила пресс-служба МТС.
    По данным компании, в 2013 г. МТС реализовала масштабную программу по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в районах Красноярского края, в результате которой дополнительное оборудование было установлено более чем в ста населенных пунктах региона.


     


    dexДата: Пт, 13.12.2013, 23:09 | Сообщение # 4632
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Яндекс" оплатит ЖКХ

    "Яндекс.Деньги" запустил в коммерческую эксплуатацию сервис "Городские платежи", с помощью которого пользователи смогут оплачивать услуги ЖКХ и другие счета без регистрации на сайте.

    Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной запуску нового сервиса, заявил руководитель продуктового направления "Яндекс.Денег" Виктор Евтеев. По его словам на сервисе "Городские платежи" представлено более 30 тыс. российских поставщиков услуг, из которых популярные компании будут представлены на главной странице, а остальные можно будет найти по названию или ИНН.

    Через новый сервис пользователи смогут заплатить за Интернет, телевидение, сотовую связь, услуги ЖКХ и т.д. любым способом (с помощью банковской карты, электронного кошелька "Яндекс.Денег" или наличными).

    "Чтобы расплатиться "живыми" деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные в "Связном", "Евросети" или терминале, где есть "Яндекс.Деньги". Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлет на почту и мобильный", - пояснил Виктор Евтеев.

    Он добавил, что при оплате Интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1-2 %. Также исключением являются штрафы ГИБДД, комиссия по которым всегда одна и та же - 30 руб.

    "Очень важным направлением работы нашей компании в следующем году будет отмена комиссии для пользователей. Для этого нам надо будет заключить договоры со всеми поставщиками услуг на индивидуальных условиях", - подчеркнул Евтеев.

    По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, новый сервис "Яндекс.Денег" выглядит довольно конкурентоспособно.

    "Предполагаю, что учитывая высокие темпы развития онлайн-процессинга новые функции могут оказаться достаточно востребованными рынком и, вероятно, довольно эффективно будут работать на популяризацию системы "Яндекс.Деньги" в целом, - рассуждает в беседе с ComNews Максим Клягин. - Впрочем, конкурировать новое решение будет, в первую очередь, с аналогичными решениями альтернативного процессинга и активно развивающимся направлением интернет-банкинга, где в ряде случаев издержки за счет низких или нулевых комиссий могут быть меньше, что повышает их привлекательность для клиентов".

    По словам генерального директора "Яндекс.Денег" Евгении Завалишиной, треть россиян оплачивают коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают, только оплатил одну платежку - пришла другая, снова нужно идти в банк. "Мы поставили перед собой амбициозную задачу - предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов", - отметила Завалишина.

    По данным Минстроя России, от 30% до 40% жителей страны задерживают оплату услуг ЖКХ, и только 2-3% из них делают это из-за нехватки средств.
    По данным TNS, только 13% россиян оплачивают коммунальные услуги через Интернет. Большинство россиян оплачивают коммунальные услуги наличными: 42% - в отделениях Сбербанка, 18% - на "Почте России", терминалами и банкоматами пользуются 22% и 15% соответственно. Часть россиян практикуют несколько способов оплаты. Среди пользователей электронных денег доля тех, кто переводит средства за услуги ЖКХ из виртуального кошелька, составляет 28%.


     


    dexДата: Пт, 13.12.2013, 23:12 | Сообщение # 4633
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Сайт телеканала «112 Украина» запустил украиноязычную версию

    Сегодня, 13 декабря, сайт телеканала «112 Украина» 112.ua запустил версию на украинском языке. Об этом сообщает пресс - служба канала.
     
    С сегодняшнего новости на портале можно будет читать на украинском языке. Также сайт ведет прямую трансляцию телеканала «112 Украина».
     
    Как сообщает пресс - служба, ежедневно портал просматривают около 20 тыс. человек. Также новости портала можно читать на его официальных страницах в социальных сетях Facebook , Google+ и Вконтатке.
     
    Напомним, телеканал «112 Украина » начал вещание 26 ноября. Сейчас телеканал вещает в цифровом телевидении DVBT -2, на спутнике Amos, во всех кабельных операторах и в интернете ( 112.say.tv или 112.ua ).


     


    dexДата: Вс, 15.12.2013, 00:29 | Сообщение # 4634
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    2013 год: жертвами вирусов стали 42% пользователей

    Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали развитие компьютерных угроз за 2013 год, зафиксировав увеличение основных статистических показателей состояния информационной безопасности в мире. Так, по сравнению с прошлым годом число вредоносных объектов, ежедневно обрабатываемых «Лабораторией Касперского», увеличилось в 1,5 раза и составило 315 тысяч в день.

    В среднем в 2013 году продукты «Лаборатории Касперского» отражали более 4,5 миллионов интернет-атак каждый день. Хотя бы раз в течение года жертвами подобных атак стали 41,6% пользователей во всем мире. Что касается локальных угроз, за прошедшие 12 месяцев было предотвращено почти 3 миллиарда заражений.

    Главными источниками веб-угроз признаны Россия и США – 45% интернет-атак в 2013 году проводились с использованием вредоносных ресурсов, расположенных на территории этих государств.

     

     Эксперты также выделили страны с самым высоким риском заражения во время серфинга в Сети. Верхние строчки рейтинга заняли страны бывшего СНГ, включая Россию, расположившуюся на 4-й позиции – более половины (54,5%) российских пользователей подвергались веб-атакам в течение последних 12 месяцев.

    Среди атак, использовавших уязвимости в ПО, 90,52% были нацелены на Java. Причем уязвимости этого продукта Oracle активно используются в веб-атаках – эксплойты для них теперь присутствуют во множестве специализированных наборов вредоносного ПО.

    В 2013 году возросло не только количество мобильных зловредов, они также стали сложнее и опаснее. Только за октябрь было обнаружено почти 20 тысяч новых экземпляров, а это половина всех образцов, найденных в 2012 году. Всего в уходящем году было выявлено более 104 тысяч новых модификаций мобильных зловредных программ, что на 125% больше прошлогоднего показателя, и самые серьезные из них были нацелены на кражу денег и конфиденциальной информации. При этом платформа Android по-прежнему остается главной целью злоумышленников – на нее направлено 98,05% всех мобильных угроз.

    Самой опасной вредоносной программой специалисты «Лаборатории Касперского» на этот раз признали мобильный вредонос Obad, распространяемый множеством способов – в частности, с помощью предварительно сформированных мобильных ботнетов. По своей функциональности Obad можно сравнить со швейцарским ножом: он включает в себя три эксплойта, бэкдор, механизмы работы в ботнете и целый ряд других возможностей.

    «Тенденция усложнения мобильных вредоносных программ, которую мы наблюдали в 2013 году, вне всякого сомнения, продолжится в 2014-м. Как и прежде, злоумышленники будут стремиться с помощью мобильных троянцев добраться до денег пользователей. Продолжится развитие мобильного фишинга, банковских троянцев и других средств, с помощью которых можно получить доступ к банковским аккаунтам владельцев мобильных устройств, – прокомментировал Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Что касается распространения зловредов, уязвимости в платформе Android по-прежнему будут активно использоваться при заражении мобильных устройств. Также мы прогнозируем начало торговли мобильными ботнетами для последующего распространения с их помощью сторонних вредоносных приложений».


     


    dexДата: Вс, 15.12.2013, 00:30 | Сообщение # 4635
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    61% трафика в интернете - это боты

    Согласно последнему исследованию компании Incapsula, в интернете за последний год значительно возросла интернет-активность сетевых ботов. Соответственно, выросла вероятность того, что этот материал или ваш блог читает вовсе не человек, а автоматизированная система, подключенная к интернету. В Incapsula говорят, что если еще в 2012 году от общего объема трафика на долю ботов пришлось не более 21% трафика, то сейчас этот показатель возрос до 61%.

    В то же время, в Incapsula говорят, что значительное число этих ботов - «хорошие», то есть это  полезные сертифицированные агенты, такие как интернет-поисковики или средства для повышения веб-производительности. За последний год доля дружественных ботов выросла с 20% до 31%, говорят авторы отчета. В компании полагают, что рост «хороших» ботов происходит из-за увеличившейся активности всех ботов в целом, а также новых онлайн-сервисов, таких как системы поисковой оптимизации.

    «Например, мы часто фиксируем активизацию новых SEO-сервисов, которые индексируют сайты с активностью 30-50 человек в день», говорится в отчете.

    Однако растет активность и «плохих» ботов, так примерно, 30% трафика - это именно они. Сюда входят вредоносные боты, сканеры портов, боты-спамеры, хакерские инструменты и другие. В то же время, Incapsula отмечает, что вредоносная бот-активность в 2013 году почти не изменилась в сравнении с 2012 годом. К примеру, активность спам-ботов выросла всего на 0,5%. В среднем же активность «плохих» ботов выросла на 8%. Также авторы отчета говорят, что среди авторов ботов наблюдается четкая иерархия и есть сетевые ресурсы, которые специализируются только на спаме, другие на краже личных данных. Все это говорит о четкой сегментации подпольного бот-рынка в интернете.



     


    СтранникДата: Вс, 15.12.2013, 12:21 | Сообщение # 4636
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube составил рейтинг популярнейших роликов года

    Компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, опубликовала статистику популярнейших роликов за год в России и мире. Топ самых быстрорастущих видео за год возглавила взорвавшая Интернет композиция группы «Yivis» «What Does The Fox Say», собравшая почти 280 миллионов просмотров.

    Далее следует «Harlem Shake», который не только просмотрели сотни миллионов раз, но и сняли 1,7 миллионов пародий. Клип Psy «Gentlman» не смог обогнать «Gangnam Style», однако с практически 600 миллионами просмотров он стал одним из самых популярных роликов года. На втором месте после Psy обосновалась Майли Сайрус, набрав своим клипом «Wrecking Ball» почти 400 миллионов просмотров.

    Самым популярным музыкальным клипом после творения Psy в России оказался клип на песню «О Боже, какой мужчина», также в список попал клип Филипа Киркорова «Троллинг», спетая полицейскими версия «Get Lucky» и другие видео.

    «Нас очень радует, что с каждым годом таких супер популярных роликов становится все больше, музыкальные клипы набирают все больше просмотров, а глобальное интернет-сообщество (80% всех просмотров на YouTube сделаны за пределами Америки) влияет на поп-культуру как никогда раньше», - отметили в Google.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.12.2013, 11:02 | Сообщение # 4637
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Одноклассники» возглавили список самых популярных соцсетей

    По данным аналитиков «Биржевого лидера», самой популярной сетью в России стали «Одноклассники». Проведенные недавно исследования дали неожиданные результаты.

    Эксперты оценили количество поисковых запросов и частоту упоминаний социальных сетей в различных интернет-изданиях и прессе. Таким образом выяснилось, что «Одноклассники» обогнали «Вконтакте», стоящую теперь на втором месте. Третье место занимает видеохостинг «YouTube». Этот ресурс также позволяет создавать профили, оставлять комментарии и делиться информацией, поэтому причислен к социальным сетям.

    Аудитория «Одноклассников» снова набирает обороты. С 2009 года соцсеть занимает лидирующие позиции по охвату аудитории в возрасте от 12 до 64 лет. Однако определить лидера было непросто. Статистика «Одноклассников» открыта, в отличие от «Вконтакте».

    Вероятно, выбиться в лидеры «ОК» помогли изменения, появившиеся на ресурсе недавно. Теперь пользователи могут менять интерфейс и использовать платные услуги даже находясь в минусе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пн, 16.12.2013, 20:10 | Сообщение # 4638
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Власти Саудовской Аравии открыли доступ к WhatsApp и Viber

    Телекоммуникационный регулятор Саудовской Аравии с минувшей субботы открыл местным пользователям доступ к двум популярным мобильным мессенджерам Viber и WhatsApp. Ранее оба этих продукта были заблокированы для пользователей, так как у властей не было возможности мониторинга трафика. В июне этого года местный регулятор заявил, что разработчики этих приложений не отвечают ряду требований, поэтому местным операторам надлежало заблокировать работу мессенджеров. Какие именно это требования, власти тогда не сообщали.

    Многие местные пользователи WhatsApp и Viber в субботу и воскресенье сообщили о том, что для ранее установленных у них версий мессенджеров стали доступны обновления, а также обмен сообщениями. Национальный телеком-регулятор никак не прокомментировал возобновление работы мессенджеров.

    Отметим, что одновременно с Viber и WhatsApp власти предъявили аналогичные требования и к Skype, однако в отличие от двух первых, продукт Microsoft как был доступен местным пользователям, так и остается им доступен.


     


    dexДата: Пн, 16.12.2013, 20:13 | Сообщение # 4639
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    The Pirate Bay вновь сменил прописку

    Известный торрент-трекер The Pirate Bay вновь сменил расположение своего хостинга. На сей раз операторы скандального проекта решили разместить его в Южной Америке. До недавнего времени TPB размещался в доменной зоне .ac, которая принадлежит Острову Вознесения (вулканический остров, расположенный в южной части Атлантического океана, посередине между Африкой и Южной Америкой, в 1600 километрах к западу от африканского побережья), однако теперь формально сервер трекера расположен в доменной зоне .pe, принадлежащей Перу.

    Как и раньше, в системе адресации TPB работает система туннелирования, связанная с хостом 194.71.107.27, который указывает на итальянский город Удине, тогда как еще один локационный сервис находится в Швеции. Напомним, что на прошлой неделе в блоге TPB появились сведения о том, что на тот момент проект располагался по адресу thepiratebay.ac, однако этот адрес является временным и в перспективе доменная зона будет изменена.

    Согласно данным мониторинга, текущий адрес проекта был получен через местного администратора Lamaula.pe. Отметим, что новый домен является уже пятым для проекта за последние пять лет. До этого он размещался в доменах .ac, .sx. а также в гренландском .gl и испландском .is.


     


    dexДата: Пн, 16.12.2013, 20:26 | Сообщение # 4640
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Интернет-холдинг RIA.ua сменил домен и перенес хостинг с Украины в Германию

    Один из крупнейших в Украине интернет - холдингов в сфере интернет - класифайд RIA.ua изменил свой домен на RIA.com, а также перенес хостинг с Украины в Германию. Об этом говорится в официальном релизе компании.
     
    Изменение домена и перенос хостинга в компании объясняют запланированным ребрендингом.
     
    «За 10 лет мы накопили много успешных решений, пришло время их объединить под одним брендом - RIA», - говорится в сообщении на ria.com.
     
    Также, как пояснили «Хронике» в пресс - службе холдинга, перенос хостинга ресурсов RIA никак не связано с политическими или любыми другими событиями в стране.
     
    Напомним, RIA.com объединяет тематические проекты auto.ria.com, dom.ria.com, hotels.ria.com, avia.ria.com.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика