Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 14.05.2014, 20:25 | Сообщение # 4961
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Основатель Ostrovok.ru ушел из компании

    Со-основатель интернет-сервиса Ostrovok.ru, российского аналога Hotels.com, сообщил на своей странице в Facebook, что уходит из компании. Кирилл Махаринский заявил, что он останется в совете директоров Ostrovok и будет поддерживать компанию «насколько это возможно», но формально он уже там не работает. Однако он говорит, что лично у него есть вера в развитие сервиса, а также самой компании, где работают уже более 200 человек.

    Напомним, что в прошлом сервис Ostrovok.com привлек от инвесторов 38,6 млн долларов на развитие.

    Махаринский говорит, что намерен в будущем сосредоточиться на создании новых компаний, «решающих проблемы перспективного развития». Сам Кирилл Махаринский в прошлом стал инвесторов, вкладывая средства в различные компании, такие как лондонская Togethera. По его словам, в рамках проекта Ostrovok.ru он расстается со своим бизнес-партнером Сергеем Фаге, так как их обязанности и должность в проекте почти полностью дублируются.

    Ряд источников также указывают на то, что основатель Ostrovok.ru фактически решил уехать из России на фоне происходящих в стране событий. Ранее в интервью изданию TechCrunch Махаринский говорит, что хотел бы сделать Ostrovok.ru глобальной компанией, а не только российской. Он также отметил, что его отъезд из России был предопределен заранее и говорить о том, что он связан именно с нынешним ухудшением ситуации, было бы неправильно.

    «Политическая ситуация пока не сказывается на пользовательском интересе к интернет-компаниям в России», - говорит он. Махаринский также отметил, что в целом на российском рынке можно работать по тем же принципам, что и на американском, правда, с поправкой на более скромное финансирование и меньшие масштабы.

    «Мы создали компанию, у которой есть все шансы внести большой вклад в медленно развивающуюся (давайте смотреть правде в глаза) индустрию онлайн-туризма, если будет двигаться дальше в правильном направлении. Я уверен, что Островок достигнет тех целей, которые меня мотивируют и сейчас - станет примером успешной технологической компании в России - страна, которая далека (во всех смыслах этого слова) от Кремниевой долины», — отметил Махаринский.

    Напомним, что ранее Ostrovok.ru получил финансирование от таких инвесторов, как Юрий Мильнер, а также фондов Accel Partners, Esther Dyson и Atomico Ventures.


     


    dexДата: Ср, 14.05.2014, 21:03 | Сообщение # 4962
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Мессенджер Blink был куплен компанией Yahoo

    Мобильный мессенджер Blink, позволяющий обмениваться «саморазрушающимися» короткими сообщениямии, был куплен интернет-компанией Yahoo. Приложение Blink конкурирует на месседж-рынке с более популярными Snapchat или WhatsApp, а также с новичками в лице Frankly, Confide, Wickr и другими. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

    По итогам сделки, все семь участников команды Blink, включая основателей компании, переходят в штат Yahoo. Формально Blink является продуктом компании Meh Labs, основанной выходцами из Google Кевином Стивенсом и Мишель Норган. Изначально их стартап был основан на локационном сервисе Kismet, который был презентован на конференции SXSW 2012.

    На сегодня приложение Blink скачали около 100 000 раз, примерно половина пользовательской базы сервиса находится в США. Вторым крупнейшим для компании рынком стал рынок стран Ближнего Востока. Также известно, что незадолго до покупки Meh Labs привлекла от инвесторов около 1 млн долларов на развитие.


     


    СтранникДата: Пт, 16.05.2014, 10:41 | Сообщение # 4963
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В кинотеатре «Одноклассников» появились легальные Comedy Club и «Интерны»

    В соцсети «Одноклассники» стал доступен лицензионный контент телеканала ТНТ, в том числе передачи Comedy Club и сериал «Интерны». Об этом говорится в сообщении Mail.Ru Group.

    По данным соцсети, некоторые из проектов ТНТ в «Одноклассниках» выкладываются в один день с выходом на телеканале. В числе прочих в кинотеатре стали доступны новые эпизоды сериалов «Дружба народов», «Универ. Новая общага» и «Физрук». Для пользователей просмотр видео бесплатный. Монетизация кинотеатра происходит за счет рекламы.

    Свой бесплатный кинотеатр «Одноклассники» запустили в конце 2013 года. В настоящее время в нем размещено более 22 тысяч лицензионных видео, из которого на долю ТНТ приходится более тысячи. Сегодня в соцсети ежедневно свыше 10 миллионов уникальных пользователей просматривают около 70 миллионов видеороликов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 16.05.2014, 15:04 | Сообщение # 4964
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google и Facebook заплатят операторам за свой трафик



    Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать
    плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с
    гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную
    передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы.Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех
    интернет-сервисов. Более того, FCC запретила интернет-провайдерам
    блокировать или замедлять доступ к веб-сайтам, которые не вносят
    дополнительную плату.Принцип сетевой нейтральности запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим. Тодд Парк
    (Todd Park), глава управления технологий в администрации президента США,
    заявлял о полной поддержке этого принципа Бараком Обамой.Крупнейшие интернет-компании, включая Google, Facebook, Netflix, Amazon, eBay, Twitter и Microsoft, ранее направили FCC письмо, в котором
    назвали отказ от сетевой нейтральности «смертельной угрозой для
    интернета». В то же время сам Netflix уже договорился с американским
    провайдером интернет-услуг и платного ТВ Comcast о плате за
    бесперебойную передачу своего трафика клиентам.После одобрения FCC новых правил число таких сделок может существенно возрасти. Среди желающих использовать услуги ускоренной передачи данных
    могут оказаться прежде всего крупные интернет-сервисы с «тяжелым»
    трафиком — легальные видеохостинги, службы интернет-телефонии и так
    далее.Однако, по мнению самих интернет-компаний, в целом это негативно скажется на индустрии, поскольку создает возможности для дискриминации
    более мелких игроков, неспособных платить за «быстрые» линии связи и,
    как следствие, предоставляющих менее конкурентоспособные сервисы. Среди
    других опасений отрасли — угроза цензуры и повышение интернет-сервисами
    взимаемой с пользователей платы с целью покрытия издержек на быструю
    передачу данных.Председатель FCC Том Уилер пообещал использовать все свое влияние, чтобы не допустить замедления трафика одних сервисов из-за ускоренной
    платной передачи данных других. «Я не позволю дискредитировать такое
    национальное достояние, которым является открытый интернет», — заявил
    он.В России операторы также заявляют о необходимости искать новые подходы к сотрудничеству с интернет-сервисами, которые получают доходы с
    использованием сетей связи, не инвестируя в их развитие. Одним из таких
    подходов называется и возможное введение оплаты интернет-сервисами
    доставки трафика с гарантированным качеством. За это высказывались, в
    частности, МТС и «Мегафон».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пт, 16.05.2014, 15:04
     


    СтранникДата: Пт, 16.05.2014, 17:04 | Сообщение # 4965
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор опроверг планы блокировать Twitter



    У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя
    Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса
    ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским
    регулятором.«Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка,
    на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни
    Facebook, ни Google», ─ заявил Ксензов.По его словам, по российскому законодательству, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не
    всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации
    конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении
    Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен
    весь ресурс по IP-адресу. «Крайние меры маловероятны», — сказал
    Ксензов.В пятницу Ксензов в интервью газете «Известия» сделал заявление о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ
    становится практически неизбежной.По его словам, Twitter в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских
    ведомств. «Но всегда существует определенная черта, тот предел
    неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается
    больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — отметил Ксензов,
    добавив, что в Twitter распространяется много экстремистского контента.
    Если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется
    заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в
    течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России.
    Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.Позднее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.Председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в
    Facebook осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке
    сервиса. «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что
    российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и
    пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли,
    надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии
    соцсетей», — написал Медведев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пт, 16.05.2014, 17:04
     


    СтранникДата: Сб, 17.05.2014, 10:39 | Сообщение # 4966
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Число сообщений во «ВКонтакте» достигло двух миллиардов в сутки



    Число сообщений во «ВКонтакте» за год выросло в два раза — до двух миллиардов. Об этом «Ленте.ру» рассказал глава пресс-службы «ВКонтакте»
    Георгий Лобушкин.Показатель вырос во многом за счет использования мобильных приложений соцсети. «Примерно половина сообщений отправляется с мобильных
    устройств», — прокомментировал Лобушкин.Еще большей динамикой отличились в соцсети отметки «Мне нравится», число которых за год выросло в 2,5 раза — до миллиарда.Мобильные приложения для iPhone и iPad в App Store в настоящее время недоступны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Сб, 17.05.2014, 10:39
     


    dexДата: Пн, 19.05.2014, 23:38 | Сообщение # 4967
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google намерена купить сервис видеовещания Twitch

    По информации the Wall Street Journal, компания Google ведет переговоры о поглощении интернет-сервиса Twitch, специализирующегося на интернет-вещании. Пока переговоры между компаниями находятся на ранней стадии, а сделка еще на гарантирована. Параллельно с этим, Twitch ведет переговоры по вопросу привлечения инвестиций на собственное развитие, вместо сделки с Google.

    Сервис Twitch был запущен в июне 2011 года. Сейчас он является одним из самых популярных решений для записи так называемых геймплеев (процесса прохождения компьютерных игр). Стартап уже успел привлечь 20 млн долларов инвестиций от Thrive Capital, а также известного производителя игр Take-Two Interactive Software.

    Для Google поглощение Twitch — это очередной шаг в развитии портала YouTube за счет специализированных проектов. Ранее на YouTube уже появились собственные каналы, посвященные играм, музыке, спорту и новостям. Впрочем, в США сервис YouTube Live отстает по популярности от Twitch. По итогам февраля этого года, Twitch обслужил более 45 млн уникальных посетителей в месяц, включая 1 млн создателей видео.

    Специалисты по рекламе говорят, что при помощи Twitch компания Google сможет выйти на рынок премиум рекламы в сети, так как гейм-гайды, как правило представляют собой ролики около часа в длину или более того, тогда как видео на YouTube — это ролики длиной в несколько минут. Очевидно, что в более длинном ролике можно разместить большее количество рекламы и получить больше денег с каждого конкретного рекламодателя.

    Помимо основного функционала по записи видео, в арсенале Twitch применяются инструменты для записи прохождения игр на на Playstation и Xbox.


     


    dexДата: Пн, 19.05.2014, 23:39 | Сообщение # 4968
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Facebook готовит к релизу видеоприложение Slingshot

    Издание the Financial Times со ссылкой на свои источники сегодня сообщило о том, что социальная сеть Facebook ведет разработку собственного приложения видео-чата, известного под рабочим названием Slingshot. Разработкой собственного приложения компания занялась после того, как не смогла поглотить аналогичное приложение Snapchat.

    FT отмечает, что компания Facebook уже несколько месяцев работает над видеочатом. Он будет позволять пользователям передавать короткие видеосообщения при помощи компьютера или устройства с сенсорным экраном. Официально Facebook не комментирует работу над Slingshot.

    По неофициальной информации видеоприложение может быть запущено уже в этом месяце, однако на данный момент Facebook еще не завершила работу над софтом и потенциально может отказаться от Slingshot. FT пишет, что глава Facebook Марк Цукерберг лично курировал создание приложения сразу же после того, как он не смог договориться с Эваном Шпигелем и Бобби Мерфи, создателями Snapchat.


     


    СтранникДата: Вт, 20.05.2014, 10:32 | Сообщение # 4969
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook запустит конкурента мессенджера Snapchat



    Социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать
    после просмотра, сообщает газета The Financial Times.Сервис, имеющий кодовое название Slingshot, сможет составить конкуренцию популярному мессенджеру с самоуничтожающимися сообщениями
    Snapchat. Ранее сам Snapchat отверг предложение Facebook о покупке за
    три миллиарда долларов — по словам его основателей, они предпочли
    долгосрочные перспективы сиюминутной выгоде.По данным FT, новый мобильный сервис разрабатывался в Facebook уже несколько месяцев непосредственно под руководством Марка Цукерберга.
    Приложение позволит отправлять фотографии и короткие видеоролики
    друзьям, которые могут прочитать их лишь однажды, после чего сообщения
    автоматически будут удалены. Предыдущая попытка создать аналог Snapchat
    компании не удалась — на прошлой неделе Facebook удалила из магазинов
    приложений сервис Poke.Slingshot будет независимым от Facebook, подобно новостному Paper или сервису для сообщений Messenger, однако связанным с профилем
    пользователя в соцсети. По данным газеты, запуск может состояться уже в
    этом месяце.Если информация подтвердится, то Slingshot продолжит стратегию развития Facebook как мобильной компании, а также позволит соцсети
    вернуть внимание аудитории тинейджеров. По оценкам аналитиков, число
    пользователей конкурирующего сервиса Snapchat превышает 50 миллионов, и
    средний их возраст составляет 18 лет, тогда как топ-менеджеры Facebook
    ранее официально признали небольшое снижение численности подростковой
    аудитории соцсети.Сервисы с самоуничтожающимися сообщениями являются одним из трендов
    рынка. На прошлой неделе компания Yahoo! приобрела приложение Blink —
    мобильный мессенджер с той же функциональностью.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 20.05.2014, 10:33
     


    СтранникДата: Вт, 20.05.2014, 10:33 | Сообщение # 4970
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новым топ-менеджером «ВКонтакте» стал Юрганов из Yota



    Константин ЮргановФото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте»Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в
    сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице
    Юрганова в Facebook.До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.Назначение Юрганова продолжило череду кадровых перестановок в компании, которая началась в начале 2014 года. Тогда стало известно, что
    «ВКонтакте» покинул ее вице-президент Илья Перекопский. Вместе с ним
    ушел и его брат — финансовый директор компании Игорь Перекопский. Их
    должности заняли люди из структур предпринимателя Алишера Усманова:
    бывший президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев и
    Александр Третьяков — бывший финансовый директор Yota.В апреле пост гендиректора соцсети покинул Павел Дуров.В настоящее время Усманов контролирует «ВКонтакте» через Mail.ru Group, которой принадлежит 52 процента акций ООО «ВКонтакте», компанию
    Yota — через «Мегафон», который владеет 100 процентов сотового
    оператора.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 20.05.2014, 10:34
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика