Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 03.06.2014, 10:57 | Сообщение # 5001
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Apple представила новую платформу iOS 8

    Компания Apple на открытии конференции WWDC 2014 традиционно представила новую мобильную платформу iOS 8. Среди ее ключевых обновлений — фитнес-платформа HealthKit, запуск распознавания песен голосовой командой и более удобный обмен сообщениями и мультимедийным контентом. О новой мобильной ОС на WWDC рассказал старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги.

    Как и ожидалось, кардинальных изменений в дизайн мобильной платформы Apple вносить не стала — радикально внешний вид iOS уже поменялся в прошлогодней, седьмой версии. Однако в iOS 8 появились несколько функций, которые компенсируют предыдущие функциональные неудобства системы.

    Прежде всего, это быстрый набор текста QuickType — аналогично функции Swype на смартфонах Galaxy и Word Flow в Windows Phone 8.1. Пользователь может отправлять через iMessages фотографии, видеоролики и голосовые записи одним жестом «смахивания» — причем, если получатель их не сохранит, то через две минуты они самоуничтожатся.

    Как и ожидалось, Apple постаралась сфокусировать iOS 8 на функциях, позволяющих следить за здоровьем и физической активностью. Ранее Apple прозрачно намекнула на это, встроив в iPhone 5S и новые модели iPad сопроцессор M7, фиксирующий активность пользователя. Кроме того, ряд СМИ сообщал, что Apple запатентовала торговые марки Healthbook и HealthKit, название которых напрямую относится к здоровью пользователя.

    В результате в новой iOS 8 появилась встроенная платформа Healthkit и приложение Health. Программа может отслеживать число шагов, пройденную дистанцию, потраченные калории, давление, пульс, уровень глюкозы в крови и другие показатели. Приложение также может отправить вашему лечащему врачу сообщение, если какой-то из показателей будет не в норме. Платформа, в свою очередь, интегрирует данные из разных фитнес-приложений.

    Похожую по возможностям платформу Sami 29 мая анонсировала компания Samsung, а некоторые из этих функций поддерживает уже существующее приложение S Health на смартфонах корейской компании. Но на фоне роста интереса к фитнес-браслетам и другим носимым устройствам популярность приложений для здорового образа жизни будет только расти.

    Еще одной функцией стало распознавание музыки. Для этого Apple интегрировала голосовой помощник Siri с популярным сервисом Shazam. В результате пользователь сможет спрашивать у смартфона, какая песня сейчас играет, и Siri запустит распознавание через Shazam. В Siri появилось распознавание 22 новых языков, однако Apple не уточнила, каких.

    В iOS 8 функция «Фотоархив iCloud» синхронизирует фотографии на устройствах, а также обеспечивают новые функции редактирования фото — настройки яркости, контрастности, цвета и так далее. Все правки и эффекты автоматически обновляются на всех устройствах пользователя.

    В iOS 8 появилась функция «Семейный доступ» — пользователи могут обмениваться планами в календаре, фотографиями и покупками контента из iTunes, iBooks и App Store. Функцией могут пользоваться до шести членов семьи, а родители могут создавать Apple ID для детей с функциями родительского контроля.

    Apple не разглашала сроков выпуска платформы, но пользователи могут традиционно увидеть финальную версию осенью этого года. iOS 8 будет доступна для iPhone 4S и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod Touch 5-го поколения и старше. с момента появления iPhone в 2007 году Apple реализовала свыше 500 миллионов аппаратов этой линейки, а с выхода iPad в 2010 году — более 200 миллионов планшетов разных версий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.06.2014, 10:58 | Сообщение # 5002
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФБР включило россиянина в десятку самых разыскиваемых киберпреступников



    ФБР включило россиянина Евгения Богачева в десятку наиболее разыскиваемых людей, подозреваемых в совершении преступлений в
    киберпространстве. Об этом говорится в сообщении ведомства.По словам властей, Богачев известен в интернете под ником Lucky12345 или Slavik. Он обвиняется в создании компьютерного кода, используемого
    для атаки на банковские системы. Прокуроры отметили, что жертвами одного
    из разработанным 30-летним Богачевым трояна стали Capital One Bank,
    Bank of Georgetown, First National Bank of Omaha, отмечает Reuters.Власти считают, что Богачев и его подельники заразили тысячи корпоративных компьютеров, занимались кражей паролей, номеров счетов и
    других данных, которые могут использоваться для онлайн-банкинга. Тем
    самым был причинен ущерб на сотни миллионов долларов.ФБР считает, что Богачев живет в Анапе. Отмечается, что у него есть собственность в Краснодаре.В списке из десяти наиболее разыскиваемых ФБР киберпреступников Богачев присоединился к еще двум подозреваемым, предположительно,
    российского происхождения — Александру Бобневу и Андрею Тааме. За
    информацию, которая поможет задержать Бобнева или Тааме, американские
    власти пообещали награду в 50 тысяч долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.06.2014, 10:59 | Сообщение # 5003
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Холдинг РБК намерен продать интернет-издание CNews

    Мультимедийный холдинг РБК намерен продать входящее в него интернет-издание IT-тематики CNews. Об этом «Ленте.ру» сообщили два источника на рынке, знакомые с планами РБК.

    По информации источников, в последнее время велись переговоры с несколькими потенциальными покупателями CNews.

    Как сообщил один из собеседников «Ленты.ру», вопрос о продаже интернет-издания обсуждался, в частности, с IT-компаниями КРОК и IBS, однако они не завершились достижением какого-либо конкретного соглашения.

    По данным другого источника, недавно руководство РБК начало переговоры о продаже CNews с еще одной IT-компанией — «Армада». Компания была создана в 2007 году путем выделения активов из структур РБК. Насколько продвинулись эти переговоры, источник не сообщает.

    Генеральный директор CNews Эдуард Эркола не подтвердил, но и не опроверг информацию о планах продажи издания.

    «У меня нет информации, что CNews официально выставлен на продажу и ведутся активные поиски покупателей», — сказал Эркола.

    В то же время, в апреле стало известно, что Эркола возглавил новый информационно-аналитический проект медиахолдинга РБК — «РБК.Инновации».

    Генеральный директор холдинга РБК Николай Молибог от разговора с корреспондентом «Ленты.ру» отказался.

    Издание CNews.ru было создано в 2000 году на базе ленты новостей Hi-Tech News РИА «РосБизнесКонсалтинг» (РБК). В настоящее время, по данным сайта издания, ежемесячная аудитория сайта составляет более двух миллионов человек в России и за рубежом. С декабря 2004 года также издается печатный журнал CNews, ориентированный на руководителей IT-департаментов и специалистов в области высоких технологий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.06.2014, 11:00 | Сообщение # 5004
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс» разместит акции на Московской бирже

    Российская интернет-компания «Яндекс» разместит свои акции класса «А» на Московской бирже, в дополнение к торгам на американской бирже Nasdaq. Об этом «Ленте.ру» сообщил информированный источник на рынке.

    Ранее журналисты получили от «Яндекса» приглашение на пресс-мероприятие на Московской бирже, которое пройдет 3 июня.

    «Завтра на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора Яндекса, и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи. На это мероприятие мы приглашаем журналистов», — так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о возможном размещении акций. Других подробностей «Яндекс» не раскрыл.

    «Яндекс» в мае 2011 года провел первичное публичное размещение на бирже Nasdaq по цене 25 долларов за акцию, и до сих пор его бумаги торгуются на этой площадке. Впервые о том, что «Яндекс» намерен разместить акции в Москве, стало известно в феврале 2014 года. Тогда вице-президент по связям с инвесторами «Яндекса» Грег Абовски сообщил, что совет директоров компании в целом поддерживает идею размещения на Московской бирже.

    Причины, по которым «Яндекс» хочет торговаться в Москве, могут быть озвучены на мероприятии во вторник. В феврале-марте акции компании несколько раз сильно «проседали» на Nasdaq на фоне развития ситуации в Крыму. В апреле стоимость бумаг «Яндекса» упала до отметки в 24 доллара — ниже уровня IPO. С начала года они потеряли на Nasdaq более четверти стоимости.

    На сегодняшний день на Nasdaq торгуется около 70 процентов акций «Яндекса». В пятницу 30 мая ценные бумаги компании закрылись на американской бирже на отметке 31,14 доллара.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вт, 03.06.2014, 22:21 | Сообщение # 5005
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Система рекламы на Ask.fm взломана хакерами

    Неизвестные хакеры взломали систему баннеропоказа известной социальной сети Ask.fm. Сейчас на сайте все показываемые рекламные ролики автоматически перенаправляют пользователей на вредоносные сайты , причем на сайте размещен вредоносный код, который определяет доступность технологий на компьютере пользователя и в зависимости от этого показывает соответствующие баннеры.

    Напомним, что Aks.fm — это социальная сеть, позволяющая пользователям получать и отправлять ответы на самые различные вопросы. Сеть работает как для зарегистрированных, так и для анонимных пользователей. Вредоносный код был размещен хакерами в общем баннерообменнике проекта, поэтому вредоносный код демонстрируется всем категориям пользователей.

    В веб-мониторинговой компании NetCraft говорят, что если у пользователя в браузере подключен плагин Java, то вредонос также выдает сообщение о необходимости обновления Java.

    В Ask.fm пока никак не прокомментировали взлом проекта.


     


    dexДата: Вт, 03.06.2014, 23:07 | Сообщение # 5006
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    GOOGLE ПОТРАТИТ СВЫШЕ 1 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ НА РАСШИРЕНИЕ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ

    Компания Google планирует потратить от 1 до 3 миллиардов долларов на спутники, чтобы расширить доступ к Интернету для наиболее отдаленных уголков мира. Об этом пишет The Wall Street Journal с ссылкой на собственные источники, приближенные к проекту Google.

    По данным WSJ, Google начнет из 180 небольших спутников, которые будут двигаться на низшей высоте, чем традиционные.
     
    Возглавляет проект, по данным источника, Грег Вайлер(Greg Wyler), основатель стартапу  O3b Networks, который недавно присоединился к Google. Кроме того, для работы над новым проектом технологический гигант нанял инженеров из спутниковой компании Space Systems/Loral LLC.
     
    Цена проекта представляет от 1 миллиарда к свыше 3 миллиардов долларов, в зависимости от финального вида сети и возможного удваивания количества спутников на более поздних стадиях, рассказали WSJ источника.
     
    "Проект Google - это новейшая попытка компании из Силиконовой долины расширить интернет-покрытие с неба и помочь таким образом своему бизнесу на земле", - пишет издание.  
     
    Google пытается получить новые рынки и с этой целью расширяет интернет-доступ, в том числе через дрони, аэростаты и спутники, пишет WSJ.
     
    По словам спикера Google, их компания фокусируется на привлечении в онлайн сотен миллионов дополнительных.


     


    СтранникДата: Ср, 04.06.2014, 10:36 | Сообщение # 5007
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Число загрузок из Apple App Store превысило 75 миллиардов

    Число загрузок программ из интернет-магазина Apple App Store превысило 75 миллиардов с момента его открытия в 2008 году. Об этом на конференции WWDC заявил гендиректор Apple Тим Кук.

    Общее число приложений, доступных пользователям iPhone, iPad и iPod, теперь превышает 1,2 миллиона. Конкурирующий магазин Google Play редко разглашает статистику, но еще в прошлом году представители Google говорили, что приложений в магазине более миллиона. Apple также сообщила, что продала за все время более 800 миллионов iOS-устройств, из которых 500 миллионов приходится на iPhone, а более 200 миллионов - на iPad.

    На конференции WWDC Apple традиционно общается с разработчиками приложений для своих платформ и демонстрирует новые программные возможности. Сегодня компания анонсировала операционные системы iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite, а также выпустила комплект инструментов для iOS 8 SDK, в который входят более четырех тысяч новых программных интерфейсов.

    Разработчики смогут использовать программные оболочки HealthKit (фитнес-платформа) и HomeKit (решение формата «умный дом» для единого управления домашней техникой). В первом случае каждое фитнес-приложение может использовать данные других приложений для более точного отслеживания графика тренировок и здоровья пользователя. HomeKit позволит управлять совместимыми гаджетами в доме — например, выключить свет или заблокировать двери — через голосовой помощник Siri.

    iOS 8 также включает графическую технологию Metal, которая повышает производительность процессора, и новый собственный язык программирования Swift. Обновление также позволит сторонним разработчикам использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID для идентификации пользователей в приложениях.

    Бета-версия iOS 8 и комплекта SDK, а также язык Swift будут доступны разработчикам уже сегодня. Пользователи получат доступ к мобильной iOS 8 и настолькой OS X 10.10 Yosemite осенью этого года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.06.2014, 10:21 | Сообщение # 5008
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФСБ разработала правила криптозащиты персональных данных — почти не выполнимые для интернет-компаний

    ФСБ объяснила, что необходимо делать для защиты персональных данных: компаниям и их клиентам нужно использовать сертифицированные службой средства, которых не существует для многих популярных устройств, например для iPhone. При этом сервера с криптозащитой необходимо на ночь опечатывать в зданиях с решетками на окнах. Все эти условия невыполнимы для большинства интернет-компаний.

    Федеральная служба безопасности разработала правила, которым российским компаниям необходимо следовать при работе с персональными данными в цифровом виде. Финальный проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.

    Использование средств шифрования зависит от уровня угрозы безопасности данных, прописанных в законе №152-ФЗ «О персональных данных»: этот уровень каждая организация, которая работает с персональными данными, оценивает для себя сама. Если компания все-таки захочет использовать средства шифрования, ей, согласно проекту приказа ФСБ, придется использовать только сертифицированные этой службой средства криптографии. Сертификат получают только те технические средства, которые реализуют отечественные криптоалгоритмы, — их не поддерживают ни Android, ни iOS (операционная система от Apple). К тому же эти средства криптографии платные — например, «КриптоПРо CSP» стоит около 1,8 тыс руб. за один компьютер. Приказ также прописывает требования к защите от вторжений в помещения, в которых находится сервер криптозащиты: придется «оборудовать окна и двери... металлическими решетками, охранной сигнализацией или другими средствами, препятствующими неконтролируемому проникновению посторонних лиц в помещения».

    Специалисты по инфобезопасности считают, что новые правила почти невыполнимы. По словам эксперта по безопасности крупной международной корпорации Алексея Лукацкого, не существует сертифицированных ФСБ средств криптографии для интернет-магазинов и систем кабельного телевидения. Для большинства операторов персональных данных таких средств действительно нет, соглашается ведущий эксперт по инфобезопасности компании Infowatch Андрей Прозоров.

    Сама процедура сертификации ФСБ так устроена, что сертификат получают конкретные версии систем шифрования, а потому их пользователи «почти никогда не получают адекватных и быстрых обновлений», сетует директор по маркетингу компании по инфобезопасности Zecurion Александр Ковалев. Лукацкий говорит, что в результате крупные госпроекты уже сейчас приуменьшают уровень угроз и просто предупреждают пользователей о пересылке данных в незашифрованном виде, чтобы не было необходимости использовать сертифицированные ФСБ средства шифрования. Именно так сейчас работает сайт Gosuslugi.ru и сервис продажи билетов на поезд на сайте РЖД, заявил Лукацкий.

    Проект приказа ФСБ предписывает, что съемный носитель с персональными данными пользователей нужно хранить в нерабочее время в специальном сейфе, но только если эти данные незашифрованы.

    Если же их шифруют, то сервер с системой криптографии должен работать в здании, защищенном от вторжения — с решетками, ставнями или системами сигнализации на окнах верхних и нижних этажей, а также на пожарных лестницах. Лукацкий говорит, что для интернет-магазинов это просто неосуществимо — они работают круглосуточно. «Никто в здравом уме, если это не какая-то реальная гостайна, не будет доставать из компьютера жесткий диск и класть его в сейф», — уверен Ковалев.

    Эксперты считают, что проблема в самом подходе ФСБ к проблеме инфобезопасности. «Дело в подходе запрета — в той же банковской сфере не запрещают 99% активности банков, а дают относительную свободу, но потом спрашивают по полной», — говорит Ковалев. Лукацкий ожидает, что организации попробуют работать, как раньше, после того, как приказ ФСБ вступит в силу.

    Приказ ФСБ дополняет федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» в соответствии с поправками, принятыми в 2011 году. В этом законе в ст. 19 «Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке» разработку требовании к криптозащите поручили ФСБ, и приказ должен их утвердить. После прохождения независимой антикоррупционной экспертизы, которая закончится 5 июня, приказ должен подписать директор ФСБ Александр Бортников — а потом он вступит в силу через пару месяцев после того, как его утвердит Минюст.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.06.2014, 10:22 | Сообщение # 5009
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российский рынок интернет-видеосервисов вырастет в 5 раз к 2017 году

    Объем российского рынка OTT-видеосервисов вырастет до 470 миллионов долларов к 2017 году по сравнению с 98 миллионами долларов в 2013 году. Об этом говорится в исследовании аналитической компании J’son & Partners Consulting.

    Под OTT (Over the Top) эксперты понимают технологию доставки видеоконтента на приставку (компьютер, телевизоры Smart TV, планшет, мобильный телефон) пользователя по сети интернет без непосредственного участия в предоставлении этого сервиса оператора связи (интернет-провайдера).

    Несмотря на то, что сегмент ОТТ-видеосервисов в России находится на начальном этапе развития, на рынке уже присутствуют крупные игроки: ivi.ru, Tvigle, Playfamily, ITunes, Rutube.

    Проникновение услуг ОТТ в России составило 25 процентов по итогам 2012 года и 37 процентов за 2013 год, наибольший рост аудитории произошел в 2010-2011 годах. К 2017 году зрительская аудитория ОТТ-видеосервисов в России составит 91 миллион человек, достигнув проникновения 63 процента.

    Российский рынок ОТТ-видеосервисов будет расти опережающими темпами по отношению к мировому рынку OTT: среднегодовой рост рынка в период 2013-2017 годов составит 48 процентов.

    Доля российского рынка в мировом объеме доходов от ОТТ-видеосервисов (17 миллиардов долларов) по итогам 2013 года составила около одного процента. Эксперты прогнозируют, что к 2017 году мировой рынок OTT-видеосервисов вырастет до 28,9 миллиарда долларов .

    Большинство российских пользователей предпочитают смотреть онлайн-видео на персональных компьютерах и планшетах – суммарно они занимают долю в более чем 60 процентов. Вторыми по спросу следуют телевизоры Smart TV с долей 27 процентов. Наименьшей популярностью при просмотре ОТТ-видеосервисов пользуются мобильные устройства – 12 процентов в общей структуре.

    К 2017 году аналитики ожидают, что в большей степени пользователи будут склонны смотреть онлайн-видео на Smart TV, консолях и смартфонах, чем на персональных компьютерах.

    Среди стран СНГ рынок OTT-видеосервисов наиболее развит в Казахстане, Белоруссии и на Украине, что было вызвано ростом пользователей, смотрящих видео в интернете, а также развитием местных видеоплощадок. По оценкам J’son & Partners, на конец 2013 года размер рынка ОТТ-видеосервисов Казахстана в натуральном выражении составил 0,95 миллиона человек.

    Формирование рынка ОТТ-видеосервисов на Украине началось в 2011 году, на конец 2013 года размер рынка ОТТ-видеосервисов Украины в натуральном выражении составил 13,6 миллиона человек.

    Рынок ОТТ на территории Белоруссии начал свое развитие с запуска медиа-портала Megogo.net в мае 2012 года, к концу 2013 года размер рынка ОТТ-видеосервисов Белоруссии составил 2,9 миллиона человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 05.06.2014, 10:23 | Сообщение # 5010
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России вычислили самые медленные интернет-магазины

    Компания «1С-Битрикс» измерила скорость загрузки сайтов крупнейших интернет-магазинов России, средний показатель составил 1,6 секунды. Об этом говорится в сообщении компании.

    Медленнее всего загружался интернет-магазин цифровой техники E2e4online.ru – 3,312 секунды. Ненамного его опередил сайт продажи билетов на мероприятия Ticketland.ru с показателем 2,687 секунды. Третье место с конца занял интернет-магазин Terminal.ru, загрузившись за 2,413 секунды.

    Самым быстрым, по итогам исследования, оказался сайт интернет-магазина одежды и обуви Wildberries.ru. Он открылся за 0,046 секунды. Второе и третье места разделили сайты Svyaznoy.ru и UTair.ru с одинаковым показателем 0,049 секунды. В первую десятку лидеров из крупных проектов вошли сайт ОАО «РЖД» ─ Rzd.ru и магазин одежды KupiVIP.ru.

    Как рассказали «Ленте.ру» в «1С-Битрикс», измерения не были связаны с использованием конкретного браузера и производились с помощью скрипта, обращавшегося к сайтам по протоколу http, обычно используемому для доступа к веб-страницам. Запросы к главным страницам сайтов поступали из двух дата-центров ─ из Москвы и Санкт-Петербурга. Скоростью ответа сайта считалось время полной загрузки главной страницы без внутренних элементов.

    «Скорость загрузки сайта – это один из важнейших показателей, влияющих на показатель отказов и увеличение конверсии интернет-магазинов», — прокомментировал генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков. Считается, что у интернет-магазина есть ровно четверть секунды, чтобы зацепить пользователя, прежде чем он перейдет на другой сайт. За этой границей комфорта оказались интернет-магазины ряда известных компаний, в том числе Softkey (0,593 секунды), «М.Видео» (0,624 секунды) и «Евросеть» (0,81 секунды).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика