ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 05.06.2014, 10:24 | Сообщение # 5011 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Мессенджер Line намерен выйти на биржу в ноябре
Разработчик приложения-мессенджера Line намерен провести первичное публичное размещение акций в ноябре и уже привлек к его подготовке инвестбанки Nomura Holdings и Morgan Stanley. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Line намерен провести листинг на токийской фондовой бирже, а также параллельно в США — на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) или площадке Nasdaq, где торгуются многие технологические компании, сообщают источники Bloomberg.
С объемом размещения Line пока не определился. Также пока не ясно, какие банки выступят организаторами IPO. По словам представителей Line, IPO — это один из вариантов стратегического развития компании, но решение еще не принято.
Оценочная стоимость сервиса может превысить 1 триллион иен (около 9,8 миллиарда долларов). «Оценка в 10, или даже в 20 миллиардов долларов не будет сюрпризом для Like, учитывая объем сделки Facebook с WhatsApp», — считает аналитик из японского исследовательского института NLI Ясухиде Яджима. По его словам, после IPO сервису придется тратить больше на исследования и разработки.
Выход Line на биржу продолжит тенденцию «обналичивания» инвестиций в мессенджеры. Ранее сервис WhatsApp решил продаться Facebook за 19 миллиардов долларов, а японская компания Rakuten купила сервис IP-звонков и сообщений Viber за 900 миллионов долларов.
Мессенджер Line был создан компанией Naver в марте 2011 года после землетрясения и цунами в Японии, когда стихийное бедствие нарушило телефонное связь. К 1 апреля 2014 года число пользователей сервиса превысило 400 миллионов — для сравнения, у WhatsApp 500 миллионов. Примерно 85 процентов аудитории Line живут за пределами Японии
Гендиректор Line Акира Морикава планирует, что к концу года Line будут пользоваться 500-600 миллионов человек к концу года, а в 2015 году аудитория сервиса превысит миллиард пользователей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 05.06.2014, 14:01 | Сообщение # 5012 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| «Яндекс.Маркет» начнет конкурировать с Amazon и eBay
Пользователи «Яндекс.Маркета» в ближайшие месяцы смогут покупать товары напрямую на сервисе, оплачивая их с помощью банковской карты или электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах». Об этом на конференции YaС/m-2014 сообщил руководитель «Яндекс.Маркета» Алексей Авдей.
Хотя раньше пользователи могли оформить заказ в интерфейсе «Яндекс.Маркета», до сих пор возможности оплатить заказ напрямую на сервисе не было. Покупателю приходилось оплачивать покупки либо наличными курьеру, либо на сайте конкретного магазина.
Теперь интернет-магазины могут продавать свои товары напрямую на «Яндекс.Маркете» и получать предоплату до доставки товара: по похожим моделям работают американские сервисы Amazon и eBay, а также российский Ozon.
По словам Авдея, нововведение позволит избежать разрыва в оплате, поскольку магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не тогда, когда покупатель получит заказ. Также это поможет с развитием небольшим интернет-магазинам, отметил он.
Среди вариантов доставки могут быть услуги российских логистических компаний, которые агрегирует онлайн-платформа Multiship. В Multiship в январе этого года «Яндекс» вложил несколько миллионов долларов и договорился о сотрудничестве.
Со своей стороны «Яндекс» выступит гарантом доставки товара, оплаченного на «Маркете», либо возврата денег. Компания анонсировала систему защиты покупателей на «Яндекс.Маркете», с помощью которой пользователь сможет получить информацию об обработке заказа либо решить спорный вопрос через независимого арбитра. Для пользователей «Яндекс» запустит на «Маркете» персонализированные рекомендации товаров.
«В результате магазины смогут избавиться от «зависающих» денег, не сужать круг своих клиентов из-за трудностей с логистикой, уменьшить стоимость привлечения клиента и заручиться его доверием», - отметил Авдей. По его словам, покупатели также охотнее забирают и реже отказываются от предоплаченных товаров. Также он отметил, что сейчас магазинам приходится платить от 2 процентов комиссии за заказ и 3 процентов за процессинг платежей, а «Яндекс» предложит магазинам платить суммарную комиссию в размере 3 процентов.
Сервис eBay сейчас ведет активную экспансию на российский рынок. Однако его услуги направлены, в основном, на заказ и доставку товаров от продавцов из-за границы, и кроме того, он позволяет продавать товары частным продавцам. Российские пользователи также могут заказать товары из-за рубежа с помощью Amazon и других площадок онлайн-ритейла. Среди сервисов, работающих с российскими продавцами, основным конкурентом «Яндекс.Маркету» будет онлайн-сервис Ozon.ru и российские интернет-магазины.
Упрощение покупки товаров через «Маркет» ─ логичный шаг для «Яндекса», заинтересованного в доле от быстрорастущего рынка онлайн-торговли. По данным аналитиков Data Insight, российские интернет-магазины продали в 2013 году товаров и услуг на сумму 520 миллиардов рублей, что на 25 процентов больше показателя 2012-го. Количество интернет-покупателей в России выросло за тот же период на 30 процентов — до 30 миллионов человек.
Сервис «Яндекс.Маркет» является одной из крупнейших в рунете систем агрегации, поиска и подбора товаров в интернете. Ежемесячная аудитория сервиса в России, по данным TNS, составляет свыше 19 миллионов человек. По оценкам «Яндекс.Маркета», в 2014 году свои товары через сервис предложат примерно 40 тысяч интернет-магазинов.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 06.06.2014, 11:00 | Сообщение # 5013 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Сына главы ВГТРК выдвинули на пост гендиректора «ВКонтакте»
Mail.ru Group, которой принадлежит более половины (52%) акций «ВКонтакте», выдвинула на пост гендиректора социальной сети Бориса Добродеева. Об этом сообщает в четверг, 6 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.Информацию о выдвижении кандидатуры Добродеева подтвердил источник, близкий к акционерам «ВКонтакте». «Коллектив «ВКонтакте» его (Добродеева) принял, он очень компетентен», — сказал он. Назначение Добродеева, по словам источника, пока не согласовано с другим акционером соцсети — фондом UCP, которому принадлежит 48% акций.Сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, Борис Добродеев, был назначен первым заместителем гендиректора «ВКонтакте» по связям с инвесторами 23 января 2014 года. В настоящее время он исполняет обязанности генерального директора соцсети. До прихода во «ВКонтакте» Добродеев входил в совете директоров Mail.ru Group.Ранее пост генерального директора «ВКонтакте» занимал ее основатель Павел Дуров. 21 апреля стало известно о его увольнении в связи с поданным им ранее заявлением об отставке. По словам самого Дурова, увольнение стало для него неожиданным, так как он отзывал заявление, но, как оказалось, «не по правилам».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Пт, 06.06.2014, 11:00 |
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 06.06.2014, 11:01 | Сообщение # 5014 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Twitter готов потратить миллиарды долларов на музыкальные сервисы
Сервис микроблогов Twitter рассматривал возможность покупки популярных сервисов для прослушивания музыки онлайн Spotify и Soundcloud, что говорит о его готовности тратить миллиарды долларов на музыкальное направление. Об этом сообщает газета The Financial Times.Изучение сделок шло последние несколько месяцев, а обсуждаемые суммы оценивались в миллиарды долларов, пишет FT. По данным источников издания, Twitter хочет добавить полноценный музыкальный сервис и обеспечить себе новые источники для роста.Темпы прироста аудитории Twitter за последний год существенно сократились, за что компания подвергается критике инвесторов. С момента IPO в начале ноября 2013 года по сей день акции Twitter потеряли более четверти стоимости. Добавление музыки потенциально позволит сервису стать более привлекательным для пользователей.В ходе раунда инвестиций в январе сервис Soundcloud был оценен в 700 миллионов долларов. Оценочная капитализация Spotify — 4 миллиарда долларов, а сервис Pandora, который торгуется на бирже, стоит около 5 миллиардов долларов. Для сравнения — до сих пор сумма наиболее крупной сделки Twitter по покупке рекламной платформы MoPub составляла 300 миллионов долларов.По данным FT, наиболее привлекателен для Twitter именно Soundcloud. Представители компаний от комментариев отказались.Ранее Twitter экспериментировал с собственным приложением Twitter Music. Пользователи могли находить новые треки через персонализированные рекомендации, основанные на их общении в Twitter. Однако проект оказался неудачным, и Twitter закрыл его в марте этого года. После этого Twitter в партнерстве с Billboard договорился об составлении чарта наиболее обсуждаемых на сервисе групп.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 06.06.2014, 23:16 | Сообщение # 5015 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Google показала 3D-планшет Tango
В феврале этого года Google представила экспериментальный образец смартфона, созданного в рамках проекта Tango. Сейчас интернет-гигант расширяет линейку Tango и анонсирует планшет. Оба продукта представляют собой нишевые разработки, ориентированные на программистов и системных интеграторов. Так, стоимость планшета Tango составляет 1024 доллара, причем сам планшет доступен в очень ограниченных количествах.
Изюминка планшета заключается в том, что он оснащен специальными камерами, процессорами приложений и софтом, которые ему позволяют работать и ориентироваться в трехмерном пространстве.
Как и смартфон, планшет может похвастаться топовыми характеристиками. Разрешение семидюймового дисплея составляет 1920 х 1080 точек. В качестве платформы выступает новейшая Tegra K1. Объём оперативной памяти достигает 4 ГБ, а флэш-памяти предусмотрено сразу 128 ГБ, правда без возможности её расширения. Что же касается камер, то планшет в этом вопросе не отличается от смартфона. Тут такая же 4-мегапиксельная камера с размером пикселя 2 мкм, инфракрасный датчик, инфракрасный проектор, а также камера захвата движения с объективом «рыбий глаз». Также стоит отметить порты USB 3.0 и Micro HDMI, адаптер Bluetooth LE, а также поддержку LTE.
Мобильная SoC-система Tegra K1 на сегодня считается одной из самых передовых. Nvidia здесь разместила многоядерный ARM-совместимый центральный процессор, а также 192 графических ядра.
На сайте планшета говорится, что Tango создан с тем, чтобы «понимать трехмерное пространство так, как это делает человек». Также компания отмечает, что специально для Tango она работала над Android-совместимым программным обеспечением для 3D. ««Умная» оценка Tango глубины и движения найдет множество применений в будущем. К примеру, такая камера поможет составить виртуальный макет помещения для дальнейшей разработки дизайна и расстановки мебели», - говорится в описании планшета.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 06.06.2014, 23:18 | Сообщение # 5016 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Главы Facebook и Microsoft повторно просят власти США обуздать АНБ
Глава Facebook Марк Цукерберг и его коллега из Microsoft Сатья Наделла при поддержке гендиректоров ряда других ИТ-компаний в очередной раз обратились к Конгрессу США с просьбой законодательно обуздать размах деятельности АНБ США в области прослушки данных и перехвата коммуникаций. Все компании отмечают, что своими действиями АНБ наносит колоссальный ущерб американской экономике и репутации американских компаний.
Запрос от группы американских ИТ-CEO был подан спустя две недели после того, как Палата представителей приняла закон о приостановке большей части программ АНБ, вызывавших неоднозначную реакцию, таких как массовый сбор данных о гражданах без весомых на то оснований. В пятницу Комитет по разведке США должен был присутствовать на заседении Палаты представителей и обсуждать данный вопрос.
Примечательно, что Палата представителей собирается для обсуждения законов о разведке 6 июня 2014 года, тогда как 6 июня 2013 года Эдвард Сноуден придал огласке первые данные о массовом шпионаже со стороны АНБ и дал старт всей этой истории.
«Прошел уже год с момента первых публикаций о незаконной слежке в интернете. Уже нет времени для дальнейших осбуждений, пора действовать», говорится в письме.
Первое письмо со схожим содержанием было полдписано генеральными директорами Google, Facebook, Microsoft и Apple.
Отметим, что никто из подписантов не был приглашен на слушания сегодня.
Напомним, что 22 мая в Вашингтоне был принят закон о запрете массового сбора данных со стороны АНБ США. Ранее в прессе появились данные о том, что в АНБ практиковали массовую прослушку и хранение мета-данных на протяжении пяти лет. Незадолго до этого интернет-компании создали коалицию Reform Government Surveillance, которая подавала и в Конгресс и в Сенат США петиции о реформе АНБ.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 06.06.2014, 23:51 | Сообщение # 5017 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| "Яндекс" оживил "Маркет"
"Яндекс.Маркет" добавляет в свои витрины функции полноценного интернет-магазина и в ближайшие месяцы запустит услугу предоплаты и доставки товаров совместно c агрегатором грузоперевозчиков MultiShip.
Об этом вчера на конференции YaС/m-2014 заявил руководитель "Яндекс.Маркета" Алексей Авдей. По его словам, пользователи смогут покупать товары прямо со страниц "Яндекс.Маркета", оплачивая их банковской картой или через "Яндекс.Деньги".
"Это поможет избежать кассового разрыва - магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не когда покупка дойдет до человека. Организацию самой доставки может взять на себя MultiShip - агрегатор российских грузоперевозчиков, с которым "Яндекс" начал работать в начале года", - говорится в сообщении "Яндекса". Также у интернет-магазинов появится возможность предлагать товары через систему персональных рекомендаций "Яндекс.Маркета". "Она основана на машинном обучении и советует человеку, что можно еще купить, анализируя данные о его предыдущих покупках, поисковых запросах и многом другом", - отметил Алексей Авдей. Кроме того, на "Яндекс.Маркете" появится система защиты покупателей, благодаря которой человек сможет узнать все необходимое о заказе или решить спорный вопрос.
По словам Алексея Авдея, в июне произойдет запуск системы защиты покупателей и оплаты на сервисе. В июле компания начнет анализировать сроки и стоимость доставки на "Яндекс.Маркете". Обновление интерфейса "Яндекс.Маркета" и появление системы персональных рекомендаций на сервисе произойдет до конца этого года.
Комиссия для интернет-магазинов по новой системе работы составит 3%.
"Цель изменений - помочь российским интернет-магазинам решить свои основные проблемы: избавиться от "зависающих" денег, не сужать круг своих клиентов из-за трудностей с логистикой, уменьшить стоимость привлечения клиента и заручиться его доверием, - отметил Алексей Авдей. - Подобные проблемы особенно тяжело преодолеть небольшим магазинам. Теперь у них будут те же возможности, что и у гигантов. А в выигрыше окажутся пользователи".
По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, последовательное развитие связанных проектов "Яндекса" ориентировано на создание единой экосистемы сервисов, что позволит добиться значительного синергетического эффекта и выступать в роли наиболее эффективного агрегатора онлайн-торговли. "На мой взгляд, ключевыми конкурентными преимуществами для покупателей будет выступать usability, система рейтингов и гарантии по сделкам, что в том числе будет работать на повышение конверсии", - сказал в беседе с ComNews Максим Клягин.
Продавцы, в свою очередь, получают сильный канал продаж с минимальной дистанцией до потребителя и снижение издержек за счет безналичной оплаты и быстрой поставки денежных средств, а также возможность воспользоваться услугами партнерской логистики, что может быть вполне актуально для неконсолидированного рынка с преобладанием небольших игроков, добавил аналитик.
"Такие факторы будут работать на расширение пула партнеров "Яндекс.Маркета", увеличение транзакций через "Яндекс.Деньги" и повышение процентного дохода за счет более привлекательной модели Cost Per Action, что, действительно, демонстрирует выход на стратегию адаптации успешного опыта транснациональных компаний аналогичного профиля", - заключил Максим Клягин.
По оценкам "Яндекс.Маркета", в этом году через этот агрегатор свои товары предложат примерно 40 тыс. интернет-магазинов.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 07.06.2014, 09:32 | Сообщение # 5018 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Соцсеть Secret будет интегрирована с «ВКонтакте» в течение недели
Американская анонимная соцсеть Secret интегрируется с российским ресурсом «ВКонтакте» в течение ближайшей недели. Об этом «Ленте.ру» стало известно от источника, близкого к «ВКонтакте».
В результате интеграции соцсетей пользователи «ВКонтакте», которые заведут аккаунт в Secret, одновременно смогут добавить в друзья в анонимном ресурсе тех, кто дружит с ними в российской сети.
Друзья в Secret, которых пользователь «перенес» с собой из «ВКонтакте», будут анонимными. Поэтому он сможет видеть их сообщения в сети Secret, не зная, кто именно их отправил.
Глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил «Ленте.ру» интеграцию ресурсов. «Она запланирована в рамках следующего обновления Secret», — сказал Лобушкин.
Генеральный директор соцсети Secret Дэвид Биттоу (David Byttow) сказал «Ленте.ру», что интеграция произойдет «очень скоро, в течение следующей недели».
Биттоу на своей странице во «ВКонтакте», которую завел недавно, назвал российскую соцсеть интересной. Среди добавленных им в аккаунт фотографий есть и снимок офиса Secret.
В настоящее время Secret позволяет добавлять друзей из телефонной книги и соцсети Facebook. В июне Secret попал в топ-10 бесплатных приложений для iPhone в России.
Мобильный сервис Secret позволяет анонимно поделиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса, в том числе со своими безымянными друзьями, добавленными из контактной книги и других соцсетей. При этом у друзей также должно быть установлено приложение Secret.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 07.06.2014, 09:33 | Сообщение # 5019 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В ЖЖ заблокирован блогер Putnik1 после призыва к сбору денег в помощь Донбассу
На сайте LiveJournal (ЖЖ, «Живой журнал») заблокирован блог одного из самых популярных авторов ресурса — Льва Вершинина, известного как Putnik1. Это следует из данных мониторинга ЖЖ.
Незадолго до блокировки Вершинин разместил в своем блоге призыв к сбору денег на помощь бойцам за независимость Донецка и Луганска от центральных украинских властей.
Как следует из текста одного из последних перед блокировкой постов Putnik1, собранные средства направлялись на поддержку некоего Координационного центра сопротивления и Луганского фронта армии юго-востока.
Среди структур, которые упоминаются блогером среди адресатов помощи, также «Народный трибунал сопротивления» и «Бригады 2 мая».
«Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда», — прокомментировала «Ленте.ру» Софья Иванова, PR-директор холдинга Rambler&Co, развивающего кириллический сегмент ЖЖ.
Оперативный комментарий Льва Вершинина «Ленте.ру» получить не удалось.
Следом за Putnik1 был заблокирован блоггер Da_dzi, который перепостил на своей странице объявление Вершинина о сборе средств в пользу Донбасса и юга Украины.
По глобальным правилам LiveJournal, в постах пользователей разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред (в случае с Putnik1 ─ на военные действия), противоречит правилам ресурса.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 09.06.2014, 13:22 | Сообщение # 5020 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Мошенники захватили в Facebook сообщества Cheaptrip и «Живая земля»
Мошенники захватили в Facebook контроль над сообществами туристической компании Cheaptrip и биотехнологического проекта «Живая земля». Об этом «Ленте.ру» сообщила PR-представитель Cheaptrip Ольга Борте.Захват был осуществлен после того, как администратор сообществ Андрей Зак ввел свой пароль в поддельную форму соцсети, замаскированную под страницу помощи.«Сейчас редакция Cheaptrip не имеет контроля над сообществом. Материалы, которые выходят в ленту соцсети, — наши отложенные публикации, запланированные в пятницу-субботу, так как обычно редакторы планируют постинг на несколько дней вперед», — рассказала Борте.В Cheaptrip подозревают, что атака злоумышленников была связана с новым iOs-приложением туристического ресурса, которое вышло на прошлой неделе. «Оно прорывное для рынка, возможно, это кому-то не понравилось», — считает Борте.По ее словам, в российском офисе Facebook уже знают о возникшей проблеме, но восстановление администрирования зависит от сотрудников соцсети, работающих на Западе.Оперативный комментарий от представителей Facebook в России получить не удалось.В настоящее время сообщество Cheaptrip в Facebook насчитывает почти 140 тысяч подписчиков, страница «Живая земля» ─ 236 тысяч.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|