Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 12.03.2016, 09:56 | Сообщение # 6161
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британцы составили карту мира по количеству интернет-доменов

    Британская компания Nominet составила карту мира, в которой территория страны зависит от количества зарегистрированных в национальной доменной зоне имен. Об этом сообщает Motherboard.

    Самым крупным объектом на карте стала островная территория Токелау, находящаяся под управлением Новой Зеландии. В национальном домене Токелау .tk зарегистрировано более 31 миллиона доменных имен. Такая популярность этой небольшой территории с населением всего 1400 человек обусловлена специфическими условиями регистрации: в зоне .tk эта процедура может быть абсолютно бесплатной.

    Второй страной по числу национальных доменных имен стал Китай. В зоне .cn существует почти 17 миллионов адресов. Третьей по размеру на доменной карте мира стала Германия, она же оказалась и крупнейшим европейским государством. В зоне .de зарегистрировано более 16 миллионов имен.

    Россия на карте от компании Nominet выглядит значительно меньше своих реальных размеров. В зоне .ru зарегистрировано чуть более пяти миллионов имен. Правда, при составлении карты не учитывались данные об адресах, зарегистрированных в кириллической зоне .рф, а их около 860 тысяч. Кроме того, на этой карте в составе России отсутствует Крым.

    Практически потерялась на доменной карте мира Африка, поскольку лишь 15 процентов населения континента имеют регулярный доступ в интернет. Значительно уменьшились в размерах также некоторые ближневосточные и азиатские страны. Зато существенно выросли многие небольшие европейские государства, среди которых Бельгия, Нидерланды и Люксембург.

    В конце 2015 года математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна в Ереване и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета представили карту возможного обитания сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.03.2016, 09:57 | Сообщение # 6162
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратский контент

    Роскомнадзор договорился с представителями онлайн-магазинов Google Play и App Store о досудебном реагировании на жалобы правообладателей по вопросам использования нелегального контента в приложениях. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщают «Известия».

    Таким образом, App Store и Google Play начнут оперативно удалять пиратские материалы. Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что благодаря договоренности правообладатели и площадки смогут выработать механизмы досудебного взаимодействия, а также определить сроки реагирования, что позволит сократить количество обращений в Мосгорсуд.

    Сейчас у Google Play и AppStore нет четких сроков реагирования на жалобы правообладателей. В Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) пояснили, что рассмотрение обращения обычно занимает от полугода до года — следовательно, все это время приложение зарабатывает на нелегальном контенте.

    1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, введенному в 2013 году. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии. Правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск. В случае удовлетворения двух исков правообладателя против одного и того же сайта суд может вынести постановление о вечной блокировке ресурса при третьем разбирательстве.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 13.03.2016, 09:53 | Сообщение # 6163
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В РАН опровергли требование предоставлять научные работы на дискетах

    В Российской академии наук (РАН) опровергли распространившиеся в СМИ в четверг, 10 марта, сообщения о том, что академия требует от молодых ученых предоставлять описания своих работ на 3,5-дюймовых дискетах в формате Word 6. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела пресс-службы РАН.

    По ее словам, информация о том, что от соискателей требуют научные публикации на дискетах, была взята из принятого в 2002 году положения о вручении медалей и премий РАН для молодых ученых, где в качестве возможных носителей были указаны дискеты, CD-диски, флеш-карты и карты памяти.

    Представитель пресс-службы РАН отметила, что положение о вручении медалей и премий для молодых ученых не пересматривалось с 2002 года, сейчас академия принимает публикации на любых носителях.

    Ранее в сети удивились постановлению Президиума РАН, якобы требующему от претендующих на гранты молодых ученых представлять описания своих научных работ на 3,5-дюймовых дискетах. На носитель следует записать текстовый файл, в котором ученому необходимо указать, в частности, свой домашний телефон и факс. При этом документ должен быть совместим с программой Word 6.0, выпущенной компанией Microsoft в 1993 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 13.03.2016, 09:55 | Сообщение # 6164
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Программа от Google обыграла одного из лучших игроков в го

    Программа AlphaGo, разработанная компанией Google победила в го одного из чемпионов в этой игре Ли Седоля. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает N+1. За игрой можно было следить в прямой трансляции.

    Программа, игравшая белыми камнями, выиграла три из пяти партий. Таким образом игр с открытой информацией, в которых роботы бы не смогли обыграть человека, не осталось.

    Если бы Ли Седоль смог обыграть программу он получил бы от разработчика миллион долларов, но поскольку он проиграл эти деньги пойдут на благотворительность.

    Изначально алгоритм AlphaGo не был обучен играть и выигрывать в го: программа сама обучалась игре на примере реальных партий. Программа обработала около 30 миллионов комбинаций, что позволило ей научиться предсказывать будущие ходы.

    Го — одна из древнейших настольных игры, появившаяся в Китае. Цель игры — захватить как можно большую территорию на игровой доске с помощью камней своего цвета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.03.2016, 09:36 | Сообщение # 6165
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США выделят беднейшим гражданам по $9,25 в месяц на оплату интернет-доступа

    Федеральная комиссия связи США давно уже настаивает на том, чтобы беднейшим гражданам страны помогали оплачивать доступ в интернет. При этом государство планирует сфокусироваться именно на предоставлении помощи для получения гражданами доступа к сети, а не субсидировании голосовой мобильной связи. Комиссия уже опубликовала детали своего предложения.

    Согласно документу, домохозяйства с самым низким в стране уровнем дохода получат адресную помощь в размере $9,25 на оплату услуг интернет провайдеров. Здесь имеется в виду доступ к широкополосным каналам, вне зависимости от того, ADSL это, оптоволокно или мобильный интернет. Ширина канала при этом должна быть средней по стране. На данный момент это 10 Мбит/с на скачку и 1 Мбит/с на выгрузку. Предусматривается и помощь в оплате телефонных разговоров — тарифный план любого оператора должен включать безлимитный вариант.

    Правда, ранее Комиссия ограничила нижний уровень того, что ее представители понимают под термином «широкополосный интернет» на 25 Мбит/с. Отмечается также, что большинство тарифных планов операторов включают предложения, стоимость которых гораздо выше $9. При этом просто услуги чисто голосовой связи субсидироваться не будут, помощь выделяется только для интернет-пакетов (или интернет+телефон).

    Дополнительное финансирование выделяется в рамках программы субсидирования Lifeline. По мнению представителей Комитета Федеральной комиссии связи США, даже небольшая адресная помощь в размере $9,25 может оказаться чрезвычайно полезной в некоторых ситуациях. Например, получив такую помощь, малообеспеченный гражданин государства может найти работу при помощи сетевых сервисов, запустить бизнес на дому или выполнить домашнюю работу (школа/институт). Далеко не всегда бедная семья может позволить себе провести Интернет или даже отправиться в местный фастфуд для подключения к сети заведения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.03.2016, 13:29 | Сообщение # 6166
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс» начал трансляцию первого запуска ракеты Роскосмоса к Марсу

    «Яндекс» ведет трансляцию первого в истории совместного запуска к Марсу ракеты Роскосмоса и Европейского космического агентства (ESA). Прямой эфир начался в 11:45, пуск произойдет в 12:31 с космодрома Байконур.

    Перейти на страницу трансляции можно по клику логотипа на главной странице «Яндекса» или по запросу «экзомарс». Также ее можно увидеть на сайте Роскосмоса.

    Задача российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» — поиск следов жизни на планете, исследование атмосферы и климата. Полет ракеты-носителя «Протон-М» будет длиться семь месяцев. Работы планируют начать в середине 2017 года и закончить в 2022 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.03.2016, 09:19 | Сообщение # 6167
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Власти США хотят получить доступ к переписке в WhatsApp

    Власти США хотят получить доступ к конфиденциальным данным пользователей мессенджера WhatsApp. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

    Правительственные чиновники, отмечает газета, в закрытом режиме уже обсуждали, как решить проблему доступа к зашифрованные сообщениям и звонкам в WhatsApp.

    «ФБР и министерство юстиции выжидают, чтобы начать судебное разбирательство в наиболее выгодных обстоятельствах. Они ждут случая, когда их требования будут выглядеть разумно», — считает представитель правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Питер Экерсли.

    По данным издания, в ходе расследования преступления (в статье не уточняется какого именно, но речь идет не о терроризме) суд одобрил слежку правоохранителей за телефонами подозреваемых, но из-за шифрования WhatsApp они не смогли получить доступ к приложению.

    В свою очередь один из высокопоставленных правоохранителей США опроверг данные о возможном иске властей к приложению.

    Чиновники еще не пришли к конкретному решению, отмечает газета. Но на фоне конфликта Apple и ФБР судебное разбирательство с WhatsApp может стать новым этапом в споре администрации президента США Барака Обамы с технологическими компания о безопасности и конфиденциальности.

    Представители Минюста США и WhatsApp отказались от комментариев.

    Ранее ФБР добилась судебного ордера, который приказывает корпорации Apple помочь следователям взломать заблокированный айфон стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука. При этом в новых версиях операционной системы iOS шифрование данных выстроено таким образом, что компания не имеет технической возможности разблокировать устройство, и в ФБР требовали создать механизм обхода защиты.

    После этого Тим Кук опубликовал открытое письмо к пользователям, в котором заявил о намерении бороться с такими требованиями в судебном порядке. Он подчеркнул, что действия властей США беспрецедентны и угрожают самому принципу использования шифрования в мобильных устройствах.

    WhatsApp — второй по популярности мессенджер в мире. Согласно данным на сентябрь 2015 года, количество ежемесячных активных пользователей WhatsApp по всему миру превысило 900 миллионов. С октября 2014 года WhatsApp принадлежит Facebook, который приобрел мессенджер за 19 миллиардов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.03.2016, 09:18 | Сообщение # 6168
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор предложит штрафовать за информацию об обходе блокировок

    Роскомнадзор подготовил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», по которым «зеркала» будут приравнены к заблокированным сайтам, а за публично размещенную информацию о способах обхода блокировок будут штрафовать. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

    По законопроекту Роскомнадзора, правообладатель будет в праве требовать от суда блокировки не только основного сайта с нелегальным контентом, но и запрета его «зеркал». «Зеркало» предлагают считать за «производный сайт» со схожим наименованием и контентом. «Зеркалами» предлагают считать даже сайты переведенные на другой язык, если они синхронизированы с блокируемым сайтом.

    Поправки закон также предусматривают штрафы за «пропаганду» способов обхода блокировок. Штраф для физических лиц будет от трех до пяти тысяч рублей, а для должностных лиц до 100 тысяч рублей.

    Также новые поправки, в случае их принятия, будут обязывать поисковики прекращать показывать ссылки на заблокированные ресурсы. Операторов связи в Роскомнадзоре предлагают штрафовать за отказ ограничить доступ к «пиратским» сайтам. Сумма штрафа может составить до 100 тысяч рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.03.2016, 12:58 | Сообщение # 6169
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Instagram изменит порядок показа публикаций

    Instagram принял решение изменить порядок показа фотографий и видео в лентах пользователей, отказавшись от хронологического принципа, сообщается в блоге приложения.

    В настоящее время пользователи не видят в среднем 70% фотографий, попадающих в их ленту, сообщил Instagram. Сервис намерен в первую очередь показывать в ленте те публикации, которые, по его мнению, будут наиболее интересны пользователю, отмечается в блоге. Порядок показа фотографий и видео будет зависеть от степени заинтересованности пользователя в определенном контенте, его отношений с автором публикации, а также от времени публикации, сообщили в Instagram.

    «Если ваш любимый музыкант поделится видеороликом с концерта, который прошел прошлой ночью, он будет ждать вас, когда вы проснетесь, вне зависимости от того, насколько аккаунтов вы подписаны или в какой временной зоне вы живете. А когда ваша лучшая подруга запостит фотографию своего нового щенка, вы это не пропустите», — пояснили в Instagram.​

    В Instagram подчеркнули, что изменения не приведут к тому, что какие-либо публикации исчезнут из ленты. «Все публикации останутся там, только будут в другом порядке», — сообщается в блоге сервиса.

    Точную дату перехода на новый порядок показа публикаций Instagram не уточнил. В блоге только отмечается, что речь идет о ближайших месяцах.

    Фотосервис Instagram принадлежит Facebook. Социальная сеть купила его за $1 млрд в 2012 году. Facebook также показывает посты пользователей в лентах не в хронологическом порядке, а на основании их интересов и связей


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 16.03.2016, 12:58
     


    СтранникДата: Чт, 17.03.2016, 10:09 | Сообщение # 6170
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали десятки банков от имени ЦБ

    Хакеры атаковали десятки российских банков, рассылая письма от имени структуры Центробанка FinCert, которая предупреждает финансовые организации о киберугрозах. Об этом в среду, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

    Хакеры зарегистрировали домен fincert.net и отправили сотрудникам письма с адреса, похожего на настоящий адрес FinCert. Каждое письмо в рассылке начиналось с обращения к конкретному получателю. Пользователям предлагали запустить защитную программу, которая оказалась вирусом и позволила хакерам получить доступ к информационной системе банков.

    В начале марта произошла крупнейшая банковская кибератака. Хакеры вывели более 677 миллионов рублей со счетов «Металлинвестбанка».

    Ранее в МВД рассказали о попытке хакеров похитить деньги большинства банков страны. В ведомстве отметили, что эта операция могла поставить под угрозу всю банковскую систему страны.

    По данным Центробанка, в четвертом квартале 2015 года в результате хакерских атак банки потеряли более 1,5 миллиарда рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика