Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 22.03.2016, 09:56 | Сообщение # 6181
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Неизвестные начали распространять в Telegram зарубежные и российские сериалы

    На канале «Новый сезон» в Telegram неизвестные начали публиковать серии зарубежных и российских сериалов. На это обратили внимание ведущие канала «Флибусты» — запрещенной в России онлайн-библиотеки, которая создала в Telegram свой бот для скачивания электронных книг.

    Среди сериалов, обнаруженных на канале «Новый сезон», «Игра престолов», «Секретные материалы», «Винил», мультфильмы «Футурама», «Гриффины» и «Южный парк», а также российский сериал «Метод».

    Некоторые серии, судя по названию файлов, загружаются с легальных российских сервисов, например, из «Амедиатеки». Зарубежные сериалы имеют русскую озвучку.

    Публикации на канале «Новый сезон» начались в середине февраля. К настоящему времени у канала 250 подписчиков.

    Ранее 21 марта Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) заявила о претензии в адрес бота «Флибусты» в Telegram. Правообладатели недовольны тем, что бот разместил для скачивания три произведения в обход правообладателей. Речь идет о книге «Яндекс книга», «Вся кремлевская рать» (Михаил Зыгарь) и «Исповедь экономического убийцы» (Джон Паркенс). Ассоциация потребовала от мессенджера заблокировать бота, а в случае, если этого не случится, АЗАПИ обещает потребовать полного запрета Telegram в России.

    «Флибуста» заблокирована на территории страны с лета 2015 года за нелегальное распространение трех книг писателя Рэя Брэдбери (по требованию «Эксмо»).

    Telegram был запущен в 2013 году. Сервис позиционируется как защищенный от взлома. Его основатель Павел Дуров настаивает на конфиденциальности данных пользователей и отказывается раскрывать спецслужбам переписки между ними. По данным на 23 февраля число активных пользователей мессенджера превысило 100 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.03.2016, 10:22 | Сообщение # 6182
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    «Яндекс» рассказал об усиливающемся вмешательстве государства в российский интернет


    «Яндекс» причислил к политическим рискам для развития бизнеса компании усиливающееся вмешательство государства в работу российского сегмента интернета, сообщает в вторник, 22 марта, компания в своем годовом отчете.

    В отчете говорится, что действия российских властей в отношении интернета можно рассматривать как «политически мотивированные». В пример приводится законопроект, внесенный в Госдуму в феврале, о регулировании сегмента новостных агрегаторов. В отчете говорится, что, если законопроект будет принят, он повлияет на работу «Яндекс.Новости».

    «Нам придется выделить дополнительные ресурсы на приведение структуры владения сервиса в соответствие с новыми регуляторными нормами, изменить принцип операционного управления сервисом или вовсе отказаться от “Яндекс.Новости”», — говорится в отчете.

    «Яндекс» также отмечает, что госрегулирование может коснуться и работы «Яндекс.Маркета». В пример приводится инициатива Роспотребнадзора: в 2015 году ведомство предложило наделить товарные агрегаторы дополнительной ответственностью перед покупателем и наказывать сервисы за недостоверную информацию о товаре.

    «Яндекс» отметил, что при принятии инициативы Роспотребнадзора компании придется изменить принцип работы сервиса и оплатить соответствие новым требованиям.

    Интернет-компания также обеспокоена попытками властей урегулировать сервисы вызова такси онлайн. В августе 2015 года «Яндекс.Такси» заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. «Яндекс» отмечает, что вмешательство в эту сферу государства может повлечь дополнительные расходы.

    В отчете также говорится, что российская экономика зависит от цен на нефть и геополитической ситуации. В частности, обострение отношений России с Украиной и Турцией может привести к дополнительным санкциям и спаду рынка. По состоянию на февраль, поисковая доля «Яндекса» в Турции составляет 3,4%, а на Украине — 31%.

    В декабре 2015 года США ввели дополнительные санкции в отношение России: под ограничения попал сервис поисковика, связанного со Сбербанком, «Яндекс.Деньги».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.03.2016, 10:43 | Сообщение # 6183
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минкомсвязи предложило штрафовать кафе и школы за анонимных пользователей Wi-Fi

    Минкомсвязи подготовило законопроект, который обязывает администрации кафе, школ, библиотек и других общественных мест, предоставляющих свободный доступ к Wi-Fi, платить штрафы, если они не идентифицируют своих пользователей. Об этом в среду, 23 марта, «Известиям» рассказали в министерстве.

    Штраф за нарушение нормы может достигать 200 тысяч рублей для юридических лиц и 10 тысяч рублей для должностных лиц. В случае повторного нарушения штраф составит 300 тысяч рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.03.2016, 11:10 | Сообщение # 6184
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В администрации Порошенко призвали «просто перепрыгнуть» 4G и перейти к 5G

    Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив в ходе общественного обсуждения цифрового развития страны предложил не ориентироваться на нынешнее четвертое поколение мобильной связи, а сразу перейти на 5G. Его цитирует портал ЛІГА.net.

    Шимкив заявил, что через несколько лет на рынке появится доступное коммерческое оборудование нового поколения, а значит, лицензировать 4G уже не будет иметь смысла.

    «Этот этап можно будет просто перепрыгнуть», — заключил он.

    По данным украинского портала, недавно Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации наняла британских экспертов для проведения анализа доступных диапазонов на Украине. Предполагается, что к концу 2017 года в стране подготовят следующую порцию частот под тендеры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.03.2016, 09:51 | Сообщение # 6185
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Ъ: «Яндекс» отказался раскрыть таможне переписку пользователя


    «Яндекс» отказался предоставлять Федеральной таможенной службе (ФТС) личную переписку одного из клиентов «Яндекс.Почты» и смог отстоять свою правоту в суде. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает «Коммерсантъ».

    «Это первый случай, когда "Яндекс" попытались привлечь к ответственности за подобный отказ», — рассказала газете представитель компании Ася Мелкумова.

    Ранее компания отказалась предоставить Находкинскому отделению ФТС переписку пользователя, после чего суд вынес постановление о привлечении «Яндекса» к административной ответственности и назначил наказание в виде трех тысяч рублей штрафа.

    Однако это решение компания успешно оспорила в Хамовническом районном суде.

    «Согласно Конституции ограничение права на тайну переписки допускается только на основании судебного решения. "Яндекс", как и Google, Facebook, Twitter и многие другие международные сервисы, предоставляет информацию о пользователях правоохранительным органам в том порядке и тех случаях, которые предусмотрены законодательством»,— сообщила юридическая служба «Яндекса».

    «Коммерсантъ» отмечает, что компания Google в первой половине 2015 года получила от российских правоохранительных органов 207 запросов на раскрытие личных данных пользователей Google и Youtube, из которых частично или полностью удовлетворила 5% обращений.

    Facebook за тот же период получил только один запрос, и информацию по нему российским властям не предоставлял, говорится в документации соцсети. Twitter в 2015 году получил от российских органов власти 82 запроса на раскрытие информации о пользователях соцсети и не удовлетворил ни одного.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.03.2016, 17:16 | Сообщение # 6186
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс» удовлетворил всего четверть запросов о «забвении»

    «Яндекс» опубликовал в своем корпоративном блоге статистику обработки обращений пользователей, требовавших удаления информации из поисковика по закону о «праве на забвение». Пресс-релиз был опубликован в пятницу, 25 марта.

    В пресс-релизе говорится, что за время действия закона Яндекс получил более 3600 обращений от 1348 человек. Вот как эти обращения распределились по темам:

    Из них поисковик удовлетворил лишь 27%, в том числе по 9% требования удовлетворил частично лишь по части ссылок, а по 73% ответил отказом.

    В пресс-релизе отмечается, что высокая доля отказов связана с тем, что «зачастую Яндекс не может проверить, достоверна информация или нет, нарушает ее распространение чьи-то права или какие-либо законы».

    «Эта проблема особенно заметна при работе с обращениями об удалении ссылок на незаконную и недостоверную информацию», — добавили представители «Яндекса».

    Самый высокий процент положительных ответов по обращениям о погашенных судимостях — около 70%. Как правило, люди предоставляют справку об отсутствии судимости — этого достаточно, чтобы принять решение. Однако это буквально единственный тип обращений, по которому редко возникают вопросы. Во всех остальных случаях доля полных, реже частичных отказов составляет не менее 80%, а по обращениям об удалении ссылок на недостоверную информацию превышает 90%. Это связано с тем, что часто Яндекс не может проверить, достоверна информация или нет, нарушает ли её распространение чьи-то права или какие-либо законы.

    Закон о «праве на забвение» начал действовать в России с 1 января 2016 года. Согласно этому закону, пользователи могут потребовать удалить ссылки из поисковика, содержащие информацию о себе, которую они считают устаревшей или неправдивой.

    Однако поисковик может отказать, и тогда пользователю придется подавать в суд, чтобы оспорить решение компании. Если суд признает требование истца правомерным, поисковику может грозить штраф до миллиона рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.03.2016, 10:40 | Сообщение # 6187
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Сайт российского Transparency «упал» после доклада о квартире Рогозина


    Сайт российского отделения антикоррупционной организации Transparency International перестал работать после публикации доклада о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина стоимостью 500 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил заместитель директора организации Алексей Шляпужников в своем фейсбуке.

    Шляпужников рассказал, что для того, чтобы зайти на сайт организации, необходимо воспользоваться средствами обхода блокировок.

    «Ну что, вот и СОРМ-2 пригодился? Для того, чтобы получить доступ к сайту Transparency International - R приходится пользоваться средствами обхода блокировки. ПО другому наш сайт недоступен внутри РФ. Короче, нас просто отключили в России, каким-то образом "поломав" записи DNS на оборудовании провайдеров», — написал заместитель директора Transparency.

    Ранее заместитель директора российского отделения организации Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт Transparency International в 14:45 по московскому времени началась DDOS-атака. Шуманов связал отключение сайта с публикацией о Рогозине.

    В среду, 25 марта, Transparency International опубликовала доклад, в котором говорится, что семья Дмитрия Рогозина владеет равными долями в квартире площадью 346 квадратных метров. По данным организации, квартира находится в Москве на улице Староволынской, в ней десять комнат. Ее стоимость оценивается в, как минимум, 500 миллионов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.03.2016, 10:42 | Сообщение # 6188
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд рассмотрит жалобу облысевшего из-за плохих новостей пользователя «Яндекса»

    Хамовнический районный суд Москвы принял к рассмотрению жалобу пользователя «Яндекса» Романа Масленникова с требованием взыскать с поисковика миллион рублей за публикацию плохих новостей. Об этом свидетельствует запись в картотеке суда. Предварительные слушания по делу назначены на 7 апреля 2016 года.

    Масленников подал иск к «Яндексу» 18 марта. По словам мужчины, пользуясь почтой и поиском, он был вынужден читать тревожные заголовки новостных материалов на главной странице сайта. Из-за постоянного стресса у него начали выпадать волосы. Заявитель отметил, что 15 марта 2016 года обратился в клинику, где ему поставили диагноз «андрогенетическая алопеция» из-за нервного напряжения.

    Миллион рублей Масленников требует в качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред. Пользователь «Яндекса» также просит обязать компанию проверять заголовки на предмет их соответствия новости и оценивать их воздействие на психику людей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.03.2016, 10:18 | Сообщение # 6189
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт про звезд Super.ru прекратит свое существование

    Входящий в медиахолдинг News Media сайт Super.ru прекратит свое существование. Об этом «Ленте.ру» рассказал основатель и генеральный директор News Media Арам Габрелянов. По его словам, уже в ближайшие дни сайт перестанет обновляться.

    Он рассказал, что вся редакция Super.ru перейдет на работу в новый проект холдинга под названием Life.ru, запуск которого назначен на начало апреля. Пока же все новости о знаменитостях и светской жизни будут пока появляться на сайте Lifenews.ru в разделе «шоу-бизнес».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.03.2016, 11:55 | Сообщение # 6190
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook начала предупреждать о появлении аккаунтов-дубликатов

    В социальной сети Facebook на данный момент тестируется инструмент, предупреждающий пользователя о том, что его имя и изображение профиля использовались при создании нового аккаунта. По словам компании, функция тестируется с ноября прошлого года — сейчас она работает уже на 75 % аккаунтов.
    Согласно Mashable, когда Facebook обнаруживает аккаунт-дубликат, то владелец оригинального аккаунта сразу получает сообщение с предупреждением о подозрительной активности. После этого человек может поставить на втором аккаунте соответствующую пометку, если он действительно оказался фальшивкой. В общем и целом процесс автоматизирован, но помеченные аккаунты всё равно просматриваются работниками Facebook вручную.
    Такой ход компании направлен против набирающих популярность домогательств в социальных сетях. Сообщается, что Facebook работает и над другими инструментами для борьбы с онлайн-домогательствами, один из которых предназначен для защиты женщин. Facebook начала автоматически предлагать пользователям, отмечающим снимки эротического характера, материалы на сторонних сайтах, которые могут помочь им защитить себя. Также в социальной сети появилась возможность выбирать, какие группы пользователей могут просматривать ваши фотографии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика