Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 28.03.2016, 08:47 | Сообщение # 6191
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook ошибочно оповестил пользователей о теракте

    Социальная сеть Facebook в воскресенье, 27 марта, отправила оповещение с проверкой безопасности пользователям по всему миру. Оповещение пришло из-за теракта в Пакистане, в результате которого погибли не менее 65 человек.

    «У вас все в порядке? Похоже вы находитесь в зоне взрыва в Lahore, Pakistan. Сообщите друзьям, что вы в безопасности», — говорилось в оповещении фейсбука.

    Такие оповещения получили пользователи из США, Великобритании, Португалии, Германии, Франции, России и Израиля.

    Представитель социальной сети сообщил, что оповещение с проверкой безопасности было активировано только для пользователей в Лахоре, городе, где произошел взрыв.

    «Мы извиняемся перед теми, кто получил это оповещение по ошибке и стараемся устранить эту проблему», — сообщили в Facebook.

    Ранее в воскресенье в пакистанском городе Лахор террорист-смертник устроил взрыв в городском парке: не менее 65 человек погибли, и еще около 300 получили ранения.

    Facebook запустил оповещения с проверкой безопасности в октябре 2014 года. Во время терактов и стихийных бедствий пользователям отправляется оповещение, чтобы они указали в своем статусе, что они в безопасности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.03.2016, 15:06 | Сообщение # 6192
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google удалил из поиска информацию центра «Сова» об осужденных

    Информационно-аналитический центр «Сова» получил от Google уведомление об удалении из поисковой выдачи нескольких новостей сайта организации. Об этом сообщается на сайте «Совы» в понедельник, 28 марта.

    Речь идет о двух заметках на сайте. Новость «В Обнинске осуждены скинхеды, избившие ангольца» была опубликована в 2006 году. Другой материал — «В Обнинске в силу вступил обвинительный приговор восьми националистам, распространявшим в интернете видеозаписи неонацистских нападений» — был опубликован в 2008 году.

    «Сова» отмечает, что осужденные могли воспользоваться «законом о забвении».

    «Мы полагаем, что удаление какой бы то ни было информации об этом деле не соответствует общественному интересу, а личные интересы наци-скинхедов (уже бывших, надо полагать) не могут быть поставлены выше общественного интереса», — написали в центре.

    Эксперты «Совы» попросили Google пересмотреть решение.

    С 2016 года в России действует «закон о праве на забвение». Он обязывает поисковые системы удалять незаконную и недостоверную информацию о пользователях по их требованию, или достоверную, если она касается событий трехлетней давности. Удалять эту информацию можно без решения суда. За невыполнение требований компании будут штрафовать на сумму до миллиона рублей. Однако поисковик может отказаться удалять данные. Тогда пользователю придется оспорить решение в суде.

    «Яндекс» раскритиковал эти правила еще до принятия закона. В марте в компании рассказали, что с января получили 3600 обращений от 1348 человек, из которых удалили только четверть запросов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.03.2016, 15:07 | Сообщение # 6193
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    В ГУ МВД по Москве прокомментировали запрет мессенджеров для полицейских


    Сотрудникам московской полиции запрещено пользоваться мессенджерами и социальными сетями для передачи служебных сведений. Об этом 28 марта сообщили Дождю в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    В пресс-службе отметили, что запрет касается только передачи служебной информации. Других ограничений на пользование такими сервисами для полицейских нет.

    Ранее в понедельник телеканал LifeNews сообщил со ссылкой на распоряжении столичного главка МВД, что московским полицейским запретили пользоваться мессенджером Telegram, WhatsApp, Viber, а также фотосервисом Instagram, сервисом микроблогов Twitter, социальными сетями Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет также касается почтовых сервисов Gmail, Mail и Rambler.

    При этом в документе, который цитирует LifeNews, говорится о запрете фиксации не только служебных сведений, но и «иной информации посредством личных телефонов и иных устройств, позволяющих производить фото-, видео-, аудиозапись».

    В начале февраля радиостанция «Радио Свобода» опубликовала расследование о фальсификации уголовного дела об угоне машины в Подмосковье весной 2014 года. В частности, радиостанция показала скриншоты переписки следователей ОВД в мессенджерах Viber и WhatsApp.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 29.03.2016, 09:47 | Сообщение # 6194
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    В Крыму разблокировали закрытый из-за санкций игровой сервис Battle.net


    У жителей Крыма вновь появился доступ к одному из крупнейших игровых сервисов Battle.net, закрытому из-за санкций на полуострове, сообщает в понедельник, 28 марта, «Канобу» со ссылкой на источник в Севастополе.

    Фото: DepositPhotos

    По данным издания, несколько пользователей рассказали, что у них вновь появился доступ к аккаунтам Battle.net, и они смогли зайти в свои игры от Blizzard и получили доступ к купленным ранее играм.

    Игровая компания Blizzard приостановила работу в Крыму в апреле 2015 года после введения американских санкций в отношении Крыма. Пользователи Battle.net из Крыма лишились доступа к таким играм, как World of Warcraft, Diablo, Hearthstone и другие, разработанные Blizzard игры.

    Для того, чтобы зайти в игры, пользователям из Крыма пришлось создавать новые аккаунты, где они указывали, что находятся в других городах России за пределами Крыма.

    После введения американских санкций на территории полуострова также прекратили свою работу такие крупные компании, как магазины онлайн-покупок Amazon и eBay, регистратор доменных имен Go Daddy и платежная система PayPal. На территории полуострова перестал работать магазин приложений AppStore, а компании HP и Dell перестали поставлять свою продукцию на территорию Крыма.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 29.03.2016, 09:48 | Сообщение # 6195
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФНС оштрафовала Uber за наличные расчеты

    Московское управление Федеральной налоговой службы оштрафовало Uber за наличные расчетные без использования кассового аппарата. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    В начале февраля налоговая служба провела проверку компании «Убер Текнолоджи» на предмет соблюдения требований закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов». Ведомство выяснило, что компания осуществляла наличные денежные расчеты без использования кассовой техники. В связи с этим она может быть оштрафована на 30-40 тысяч рублей.

    В свою очередь представитель Uber заявил, что о такой проверке в компании не слышали и никаких штрафных постановлений не получали.

    «У нас наличные расчеты вообще исключены. Мы не владеем транспортными компаниями, мы — технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей», — отметили в Uber.

    Оплата в сервисе Uber безналичная: деньги за поездку на такси списываются автоматически с привязанной к аккаунту клиента карты.

    При этом в понедельник, 28 марта, корреспондент Дождя рассказал, что водитель сервиса Uber предложил ему расплатиться за поездку из московского аэропорта «Домодедово» наличными, объяснив это отсутствием денег на бензин.

    Ранее «Газета.Ru» отмечала, что налоговые службы проверяют компанию Uber, а также других участников рынка на соблюдение налогового законодательства России.

    В середине марта компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 29.03.2016, 09:50 | Сообщение # 6196
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МИД предложил установить тотальный контроль над интернетом

    Заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов выступил за установление полного контроля над интернетом в рамках противодействия террору. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

    «Управление интернетом должно быть международным. Каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом. Американцы этому сопротивляются под предлогом того, что они создали интернет и хотели бы сами все контролировать», — приводит слова чиновника агентство.

    По словам Сыромолотова, террористы зачастую используют высококвалифицированных специалистов для того, чтобы взламывать электронные защиты, поэтому проблемы кибербезопасности требуют особого внимания.

    В начале марта глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров исключил введение госконтроля над интернет-трафиком. Министр также раскритиковал инициативу депутатов Госдумы приравнять к СМИ новостные агрегаторы.

    В феврале «Ведомости» сообщили, что Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Таким образом планируется обеспечить безопасность Рунета, в частности, защитить его от внешних атак.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 29.03.2016, 14:00 | Сообщение # 6197
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «ВКонтакте» и «Одноклассники» синхронизируют рекламу с телевидением

    Mail.ru Group сообщила, что показ рекламных роликов в социальных сетях и на телевидении теперь будет синхронизироваться. Пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников», входящих в состав группы, будут видеть в своих новостных лентах рекламу одновременно с ее демонстрацией на ТВ. Об этом сообщается в понедельник, 28 марта, в пресс-релизе Mail.ru Group.

    Первый подобный проект планируется запустить в конце марта или начале апреля. Брать с рекламодателей дополнительные деньги на одновременную демонстрацию видео пока не планируется. Показы в интернете будут таргетироваться на тот же регион, в котором вышел телевизионный ролик, а основой для проекта послужат данные аналитической компании TNS.

    В Mail.ru Group пояснили, что во время рекламной паузы на телевидении люди активно листают новостные ленты и отвечают на сообщения. Синхронизация даст возможность усилить эффект от ролика и привлечь к продукту внимание людей, которые заходят в соцсети одновременно с просмотром телевизора.

    В третьем квартале 2015 года выручка компании Mail.ru Group составила 9,507 миллиарда рублей, что на 13,1 процента больше, чем годом ранее. Соцсеть «ВКонтакте» показала опережающие темпы роста, ее выручка увеличилась на 55,4 процента, до 1,505 миллиарда рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 30.03.2016, 10:18 | Сообщение # 6198
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На YouTube вместо рекламы начали показывать сериал «Друзья»

    Сервис Netflix по случаю запуска в своем каталоге сериала «Друзья» организовал новую промокампанию. Ее цель — сделать телешоу, которое закончилось 12 лет назад, актуальным для современных пользователей YouTube. В зависимости от их поисковых запросов портал показывает вместо рекламных прероллов различные классические сцены из «Друзей».

    Так, на запрос о «милых котятах» YouTube запустит отрывок с героиней Рэйчел и ее кошкой, при поиске «видео о макияже» — рекламу японской косметики с Джоуи, а если пользователь ищет видео с «танцевальными движениями», в качестве рекламы выступит знаменитый новогодний танец Росса и Моники.

    21 февраля 2016 года телеканал NBC показал специальную программу «Всезвездный трибьют Джеймсу Берроузу», в которой впервые за 12 лет воссоединились актеры сериала «Друзья» Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Дэвид Швиммер и другие. Мэттью Перри не смог участвовать в проекте из-за работы над театральной постановкой в Лондоне. Показу программы предшествовал выход ее трейлера.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 31.03.2016, 10:31 | Сообщение # 6199
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Российские компании освободят от «налога на Google»


    Законопроект, который обязывает IT-компании платить НДС (так называемый налог на Google), не будет затрагивать российских разработчиков. Такое решение было принято на совещании у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, сообщает в среду, 30 марта, РБК.

    Советник президента по интернету Герман Клименко заявил на совещании, что введение НДС для интернет-компаний значительно усложнит жизнь российским IT-компаниям. Его поддержали другие участники совещания.

    Таким образом, в течение апреля документ будет соответствующим образом доработан профильными комитетами.

    «Все согласились, что история про регулирование работы иностранных компаний должна продолжаться, а про российские компании мы забываем», — рассказал Клименко.

    При этом, по словам Клименко, Минфин не смог предложить формулу, по которой зарубежные компании можно было бы обложить налогом, а российские оставить с их льготой.

    В конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект об обложении НДС российских и зарубежных IT-компаний.

    Налогом предлагается обложить продажи программного обеспечения, музыки, книг, игр, фильмов, а также услуги поиска и ведения статистики, трансляции телеканалов и другое.

    Если закон будет принят, то НДС начнут взимать с января 2017 года.

    Ранее разработчики законопроекта предложили компаниям Google, Apple и иным создать на территории России личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 31.03.2016, 10:32 | Сообщение # 6200
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компания-партнер Apple купила Sharp

    Один из крупнейших в мире производителей электроники, тайваньская компания Foxconn договорилась о приобретении контрольного пакета акций японской корпорации Sharp, говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном в среду, 30 марта.

    Foxconn заплатит 3,5 миллиардов долларов за 66% компании Sharp. Ранее The Wall Street Journal писал, что Sharp согласилась продать контрольный пакет за 4,4 миллиарда долларов, но эта сумма не устроила Foxconn и переговоры приостановились. Foxconn тогда узнали об обязательствах Sharp на сумму 3,1 миллиарда долларов и не согласились подписывать договор.

    В итоге сделки стороны договорились на 3,5 миллиардах долларов. Директор и основатель Foxconn Терри Гоу заявил, что уверен в том, что им удастся раскрыть истинный потенциал Sharp, его слова приводятся в официальном пресс-релизе. Член совета директоров Foxconn Таи Жэн-У сказал журналистам, что Foxconn планирует обновить технологии в Sharp.

    Одна из целей сделки для Foxconn — закрепить за компанией статус крупнейшего в мире производителя оборудования для таких компаний, как Apple и Sony. Apple в своих устройствах использует экраны Sharp. Новое соглашение призвано сделать Foxconn более привлекательным партнером для Apple и дать им новые рычаги влияние на компанию, пишет The New York Times .


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика