Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • Спутниковое телевидение в Германии лидирует
  • Берлускони полностью контролирует ProSiebenSa...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 20.05.2016, 09:07 | Сообщение # 6271
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России задумались о легализации медицинских услуг через интернет

    До конца весенней сессии в Госдуму планируется внести законопроект о телемедицине, в случае принятия которого в России будет легализовано оказание медицинских услуг через интернет. Об этом глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил в четверг, 19 мая, передает ТАСС.

    Порядок оказания медицинских услуг через интернет будет определяться Минздравом, указывается в законопроекте. Там также отмечается, что при таком типе взаимодействия докторов с пациентами необходимо обеспечить сохранение врачебной тайны.

    По словам Левина, общения с докторами посредством интернета значительно снизит издержки на организацию физического приема пациентов.

    «Ни одна страна в мире не имеет таких больших расстояний, как наша. Поэтому так важно внедрять современные медицинские технологии в сфере здравоохранения», — полагает он. Он выразил надежду, что законопроект будет принят до 2017 года.

    Законопроект разрабатывался Институтом развития интернета (ИРИ), Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компанией «Яндекс». К работе также привлекались сенаторы и представители медицинского сообщества.

    Телемедицина — использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Первой страной, начавшей официально использовать информационные технологии для связи врачей с пациентами, стала Норвегия. В настоящее время разработкой глобальной телемедицинской сети занимается ВОЗ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 21.05.2016, 10:16 | Сообщение # 6272
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Паблик MDK во «ВКонтакте» заблокирован

    Паблик MDK во «ВКонтакте» заблокирован. Как сообщается при попытке попасть на его страницу, это было сделано на основании решения Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 октября 2015 года.

    16 февраля сообщалось, что городской суд Петербурга оставил в силе решение нижестоящей инстанции о закрытии паблика. Районный суд постановил ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории России.

    Как было объявлено на суде, в каждом из 695 альбомов содержится по 400-600 фотографий, которые носят порнографический характер и могут повлиять на психическое здоровье детей. Также в сообществе опубликованы тексты с ненормативной лексикой и картинки, оскорбляющие чувства верующих.

    В середине октября прошлого года прокуратура Центрального района Петербурга потребовала признать размещенную в сообществе информацию запрещенной на территории России. Надзорный орган настоял на закрытии группы из-за публикации в нем изображений Иисуса Христа с приписками, оскорбляющими верующих.

    Сообщество MDK было создано весной 2011 года и насчитывает более 7 миллионов подписчиков. Его основатели Дмитрий Трачук, Роберто Панчвидзе и Дмитрий Аладышев публиковали там различные картинки и интернет-мемы, часто отличавшиеся провокационным содержанием. Так, после смерти певицы Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из ее песни «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». В тот же день на сайте change.org появилась петиция, в которой пользователи интернета просили Генпрокуратуру возбудить в отношении MDK уголовное или административное дело.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 22.05.2016, 09:31 | Сообщение # 6273
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Выпускники Стэнфорда создали приложение для решения сфотографированных уравнений

    Американские разработчики создали приложение Mathpix, способное решать написанные на бумаге уравнения. Для начала вычислений необходимо только сфотографировать математическую задачу на смартфон. Об этом сообщает Motherboard.

    Приложение умеет решать различные уравнения, в том числе интегральные. Mathpix также может показывать пошаговое решение задачи и объяснять, почему тот или иной способ является наиболее эффективным.

    Один из разработчиков, Николас Хименес (Nicolas Jimenez, выпускник Стэнфордского университета), рассказал, что алгоритм приложения производит все расчеты на собственных серверах Mathpix, куда стекаются данные от всех пользующихся этим приложением людей. Благодаря этому искусственный интеллект способен к обучению: со временем, анализируя все данные от пользователей, он будет становиться «умнее».

    Разработчики приложения заверяют, что учителям не стоит беспокоиться о том, что ученики начнут использовать его для списывания. По их мнению, Mathpix — это в первую очередь инструмент для обучения, так как с помощью приложения школьники и студенты смогут прояснить для себя непонятные моменты.

    Приложение распространяется бесплатно через App Store.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.05.2016, 10:19 | Сообщение # 6274
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    eBay запустила первый в мире управляемый взглядом виртуальный магазин

    Американская компания eBay запустила первый в мире магазин в виртуальной реальности. Проект создавался совместно с австралийским ретейлером Myer. Как сообщает Mashable, открытие универмага состоялось в среду, 18 мая.

    Приложение eBay Virtual Reality Department Store, которое позволяет попасть в виртуальный магазин с помощью VR-очков, доступно для устройств с операционными системами Android и iOS. Для покупателей, у которых нет специальных гаджетов, Myer и eBay подготовили 20 тысяч бесплатных Google Cardboard.

    Специально для виртуального шопинга также была разработана технология eBay Sight Search, которая позволяет управлять своими действиями взглядом. Чтобы выбрать определенную вещь, на нее нужно пристально посмотреть в течение нескольких секунд.
    Видео: eBay Australia / YouTube

    Разработчики обещают, что в дальнейшем алгоритм научится предлагать покупателям товары, ориентируясь на их предыдущие покупки.

    Пока рассмотреть в 3D можно только 100 самых популярных товаров. Еще 12,5 тысячи вещей доступны только в 2D.

    Основной актив компании eBay Inc. — интернет-аукцион eBay. Она также владеет онлайн-магазином и несколькими сетевыми сервисами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.05.2016, 15:05 | Сообщение # 6275
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Персональные данные россиян соберут на едином портале

    Сайты, бизнес-центры, вахтеры и охранники обязаны будут вносить на специальный интернет-ресурс, а не на бумажные носители, данные людей, у которых они брали паспортные данные.

    Портал по контролю за распространением персональных данных создадут в России. Сейчас его создание обсуждается на рабочей группе в администрации президента, которую возглавляет советник президента России Игорь Щеголев. Информацию подтвердил «Известиям» президент Фонда информационной демократии Илья Массух.
    Спойлер "0":
    — Идея в том, чтобы люди имели возможность посмотреть, кому и для чего они дали разрешения обрабатывать свои личные персональные данные, — рассказал Илья Массух.

    Проблема, которую должен решить такой ресурс, заключается в том, что сейчас даже при входе в бизнес-центр охранник или вахтер требуют паспорт у посетителя и вносят его данные в свою внутреннюю документацию.

    — В итоге эти данные появляются не пойми где, — сетует Илья Массух. — Мы сами сталкиваемся с таким, например, когда один раз машину зас****овали и нам неизвестно, кто потом еще 10 лет звонит. С банковскими структурами та же история. У банка взяли кредит, а звонят потом коллекторские агентства и всякие непонятные личности. Это прямая торговля персональными данными.

    Чтобы все эти данные можно было проконтролировать, их нужно перевести из бумажного в электронный вид. Благодаря этому гражданин сможет зайти на этот портал, посмотреть, какие разрешения и кому он давал, а при необходимости — нажать кнопочку и отказаться от данных разрешений. По словам Массуха, это будут ФИО, паспортные данные, телефоны, электронная почта, фотографии и так далее. Если же кто-либо будет отказываться или забывать вносить эти разрешения на сайт, то для него будет предусмотрена административная ответственность. Какая она будет, пока не решено.

    Подобный механизм работы сегодня реализован в AppStore и Google Play. При установке приложений пользователь видит, разрешение на использование каких данных оно запрашивает, правда, отозвать разрешение не получится, можно либо согласиться, либо удалить приложение.

    — Сама по себе возможность узнать, кто получил права на обработку моих персональных данных и, желательно, возможность прекращения такого разрешения, — хорошая идея, — говорит советник президента России Герман Клименко. — Другой вопрос, что есть госуслуги. Я не думал над этой темой, но мне кажется, не надо создавать ничего отдельного, а просто доделать то, что есть.

    Глава российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко уверен, что систематизация всего, что относится к работе с персональными данными и поведенческими особенностями граждан, — уже давно главный тренд в работе как корпоративных онлайн-систем, так и госсектора.

    — Все мы знаем, что данные собираются и, возможно, «где-то там сводятся». Об этом очень много баек и легенд ходит, причем в самых профессиональных средах, — рассказывает Плуготаренко. — Современный человек, он же пользователь онлайн-сервисов, достаточно полно (осознанно и нет) оставляет в различных системах свой «электронный след», и существование суперсистем, выстраивающих по этим «следам» целый «электронный слепок жизни человека», — уже давно не фантастика. В связи с этим инициатива государства взять работу таких систем под контроль, вести реестр операторов персональных данных, следить за их работой и предоставлять гражданину информацию о том, где, кто, как обрабатывает его персональные данные, — весьма логична и своевременна.

    Интернет-обмудсмен Дмитрий Мариничев рассказал, что внедрял не одну информационную систему на предприятиях и ему понятно, как это будет работать.

    — Системы, созданные для постконтроля, — это мертвые системы, которые накапливают большую кучу хлама, так как данные туда вводятся с ошибками и в результате эти данные не представляют ценности и постепенно эти системы деградируют и умирают, — рассказал Мариничев. — Сама идея правильная, но заход к ее реализации начат не с той стороны. Нужно создать единый портал, где бы были все данные пользователей собраны, а дальше пользователь смог бы давать доступ к своим данным разным компаниям через эти системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.05.2016, 09:21 | Сообщение # 6276
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор обвинил соцсети в утечке личных данных тысяч автовладельцев

    Роскомнадзор посчитал, что база автомобильных номеров на сайте autonum.info, позволяющая по номеру машины найти имя и номер телефона владельца, «с большой долей вероятности» могла быть составлена на основе информации с форумов, социальных сетей, а также объявлений в интернете. Об этом в среду, 23 мая, сообщается на странице ведомства в Facebook.

    В Роскомнадзоре отметили, что база данных содержит информацию не обо всех автовладельцах, при введении большого числа номеров система не смогла предоставить сведений. По мнению представителей ведомства, это позволяет исключить версию об утечке в сеть базы ГИБДД.

    В пользу версии о том, что сведения взяты из открытых источников, говорит характер и перечень обнародованных данных (имя владельца авто, часть телефонного номера, марка автомобиля и госномер), считают в Роскомнадзоре. В ведомстве добавили, что продолжат на систематической основе наблюдать за деятельностью autonum.info.

    На бесплатный сервис, с помощью которого можно получить данные о владельце автомобиля по госномеру, 20 мая обратила внимание газета «Ведомости». На сайте сообщается, что он призван помочь найти хозяина в случае, когда его автомобиль мешает проезду или если машину собираются эвакуировать.

    На портале утверждается, что база сформирована самими пользователями. Только 18 мая на сайт было добавлено больше восьми тысяч госномеров. Сам ресурс был зарегистрирован 1 апреля 2016 года, физически он расположен в Нидерландах. Контакты и имена разработчиков сервиса на сайте не указаны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.05.2016, 10:04 | Сообщение # 6277
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакер запустил компьютерную игру на PlayStation 4

    В сети обратили внимание на семиминутный ролик пользователя YouTube с ником OsirisX, в котором продемонстрирован запуск клиента онлайн-магазина Steam на игровой приставке PlayStation 4.

    Официально этот сервис цифровой дистрибуции предназначен для операционных систем Windows, OS X и Linux. Запись появилась на ресурсе 24 апреля. На момент написания заметки она собрала почти 200 тысяч просмотров.

    Как следует из описания видео, хакер использовал устаревшую прошивку версии 1.76, дистрибутив Arch Linux, оптимизированный для x86-архитектуры, а также 32- и 64-битные библиотеки Radeon. В результате ему удалось сыграть на приставке в PC-версию ролевого экшена Bastion.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.05.2016, 11:47 | Сообщение # 6278
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook купила компанию по виртуальному звуку Two Big Ears

    Социальная сеть Facebook приобрела компанию Two Big Ears, занимающуюся звуком виртуальной реальности, и будет использовать её платформу для продвижения высококачественного VR-звука. Facebook выпустила программное обеспечение купленной компании Spatial Workstation под обновлённым названием Facebook 360 Spatial Workstation — оно доступно по этой ссылке. Согласно официальному сайту, ПО предназначено для распространения виртуального звука на различных устройствах и платформах. Улучшать его будут работники Two Big Ears и Oculus, владельцем которой также является Facebook.

    Релиз Spatial Workstation состоялся прошлой осенью: изначально это была платформа для создания аудио, которое могло бы звучать реалистично в трёхмерном пространстве. Так называемое пространственное аудио является важным элементом при работе с виртуальной реальностью — Oculus также работала над ним некоторое время. Однако в отличие от ряда нескольких других VR-компаний, эта покупка была совершена именно Facebook, а не Oculus — поэтому и в названии проекта присутствует слово Facebook. Нацелен продукт как на виртуальную реальность в целом, так и на 360-градусное видео в частности.

    Следующие 12 месяцев Two Big Ears будет обеспечивать техподдержку тем, кто оплатил лицензию на старую версию её продукта. Сама программа будет продолжать работать — в ней почти ничего не изменится. Однако некоторые опции новым пользователям доступны не будут: это, в частности, касается возможности использовать плагины для игрового движка Unity и звуковых движков Wwise и FMOD. Несмотря на это, компания продолжит быть «агностиком» по отношению к устройствам и платформам — это означает, что она не будет концентрироваться исключительно на Rift или Gear VR


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.05.2016, 08:37 | Сообщение # 6279
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета

    Самый быстрый мобильный интернет в России своим абонентам предоставляет МТС, лидер по Москве — Tele2, считают эксперты Радиочастотного центра, подведомственного Роскомнадзору. Другие операторы не согласны с этими данными

    МТС является лидером среди операторов по средней скорости мобильного интернета в России. К такому выводу пришли эксперты Радиочастотного центра Центрального федерального округа, подведомственного Роскомнадзору, рассказал на конференции в Москве 26 мая заместитель генерального директора центра Дмитрий Митрофанов. Исследование проводилось по методике Роскомнадзора с замерами в 52 городах: эксперты фиксировали скорость передачи данных к абоненту.

    Средняя скорость мобильного интернета у МТС составила 6,6 Мбит/с, в целом по рынку она оказалась ниже — 5,4 Мбит/с. Выше «среднероссийской» скорость интернета и у «МегаФона» — 5,6 Мбит/с. Третье место занял «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), скорость в сети которого составила 5,2 Мбит/с. У Tele2 данные передаются со средней скоростью 4,8 Мбит/с. Последнее место занял крымский оператор «К-Телеком» (бренд Win Mobile) с показателем вдвое ниже среднерыночного — 2 Мбит/с.

    Радиочастотный центр замеряет качество связи с 2015 года. За год оно улучшилось, говорит Митрофанов. Например, в Москве средняя скорость передачи данных увеличилась в два раза — с 3,2 до 6,1 Мбит/с. Это связано с ростом числа базовых станций для передачи сигнала по технологии LTE (4G), объясняет заместитель гендиректора центра. По данным Роскомнадзора, за год число базовых станций LTE в России выросло на 109%, до 72 тыс. Больше всего их у МТС — 27 тыс. У «МегаФона» 26 тыс. таких станций, у «ВымпелКома» — 11 тыс., у Tele2 — почти 4 тыс.

    Самый быстрый мобильный интернет получают жители Центрального федерального округа, а самый медленный — Дальневосточного, рассказал Митрофанов. В Москве на первое место по скорости передачи данных эксперты поставили Tele2, который вышел на столичный рынок в октябре 2015 года. За ним следуют МТС и «ВымпелКом». Только у «МегаФона», который занял последнее место, скорость передачи данных оказалась ниже средней по столице. Конкретные данные каждому из операторов в столице Митрофанов не раскрыл.

    Представители компаний-операторов разошлись в оценках исследования. С выводами согласились только в МТС: «Компания лидирует как по количеству базовых станций 4G, так и по территории покрытия — наши сети четвертого поколения запущены во всех регионах присутствия», — сказал представитель оператора Дмитрий Солодовников. При этом, по мнению Солодовникова, в Москве «сравнивать параметры сети МТС с сетью новичка [Tele2] рейтинга некорректно»: в ней в разы меньше абонентов, поэтому нагрузка в пять—семь раз ниже, чем у операторов «большой тройки».

    «МегаФон» ежедневно проводит замеры: по данным оператора, средняя скорость мобильного интернета 3G в его сети — 7,6 Мбит/с, 4G — 20 Мбит/с, приводит данные представитель компании Юлия Дорохина. Скорость в сетях «ВымпелКома» также выше указанной в отчете Радиочастотного центра, отмечает представитель оператора Анна Айбашева. Представитель Tele2 пока не ответил на запрос РБК.

    В каждом регионе России свои лидеры по скорости интернета, поэтому не стоит ориентироваться на «среднюю температуру по больнице», говорит генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Средние скорости интернета 3G в России — около 5 Мбит/с, 4G — 10–12 Мбит/с, указывает Кусков (его агентство делает собственные замеры). Но из-за того, что замеры Радиочастотного центра проводились по всем технологиям, даже «медленному» стандарту GPRS, скорости оказались низкими, объясняет эксперт. При этом абоненты в основном используют для выхода в интернет сети 3G и 4G, напоминает он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.05.2016, 08:38 | Сообщение # 6280
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд

    Компания-владелец Google выиграла патентный спор с разработчиком программного обеспечения Oracle. Последняя обвиняла Google в том, что она незаконно использовала программное обеспечение, и требовала $9 млрд компенсации

    Компания Alphabet, владеющая корпорацией Google, выиграла судебный спор о патентных правах у компании Oracle, сообщает Reuters. Последняя требовала с Google $9 млрд компенсации за использование своего программного обеспечения Java для создания операционной системы Android.

    Как сообщает агентство, суд присяжных единогласно отказал Oracle в присуждении заявленной компанией компенсации. Суд постановил, что Google «использовала программное обеспечение Java, разработанное Oracle, на основе положений о добросовестном использовании, предусмотренным законодательством об авторском праве».

    Oracle намерена обжаловать решение суда присяжных. «Мы твердо убеждены, что Google разработала Android незаконно, копируя основные технологии Java для стремительного продвижения на рынок мобильных устройств», — приводит агентство слова генерального советника Oracle Дориана Дейли.

    Alphabet в своем заявлении назвала вынесенный вердикт «победой для Android, для всех специалистов Java и разработчиков программного обеспечения, которые полагаются на открытые и свободные языки программирования для создания инновационных потребительских продуктов».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика