Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • Спутниковое телевидение в Германии лидирует
  • Берлускони полностью контролирует ProSiebenSa...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 24.08.2016, 08:06 | Сообщение # 6341
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали американских журналистов

    Ряд журналистов, работающих в ведущих американских СМИ, стали объектами атак хакеров, за которыми, как считают в США, стоят российские спецслужбы, передает CNN со ссылкой на чиновников, обладающих информацией по этому вопросу.
    Сообщается, что ФБР и другие силовые структуры расследуют эпизоды взлома, о которых стало известно в последние месяцы. При этом проводящие расследование специалисты считают, что за атаками, скорее всего, стоит российская разведка и что целью хакеров является пресса.
    Это, как считается, является составной частью масштабной кампании по взлому информационных ресурсов американских организаций, в том числе Демократической партии.
    В числе СМИ, подвергшихся взлому, упоминаются, в частности, такие организации, как The New York Times. Представители издания факт расследования не подтвердили, отметив, что они «бдительно следят, чтобы никто не взломал» их системы. ФБР от комментариев отказалось.
    Как полагают специалисты, взлом СМИ может дать ценную информацию о контактах журналистов и представителей органов власти, а также получить неопубликованные материалы с конфиденциальной информацией.
    В конце июля сайт WikiLeaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии. Из них следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.
    Американские спецслужбы заподозрили во взломе ресурсов демократов Россию. Комментируя эти предположения, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «не хотел бы использовать бранных слов».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 24.08.2016, 08:09 | Сообщение # 6342
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Начал вещание интернет-телеканал «Харьков-ТВ»

    Новый канал расскажет об истории города и его знаменитых личностях.

    Сегодня начал работу интернет-телеканал «Харьков-ТВ». Его запуск был специально приурочен ко дню города, который отмечается 23 августа.

    Новый телеканал расскажет о телевидении и телевизионщиках Харькова, поскольку именно в нём в 90-е годы появилось негосударственное ТВ, которое вело вещание не только на территории города, но и во всём СССР. Теперь все телепрограммы 90-х и 2000-х годов, а также документалистика 60-70-х годов студии харьковского телевидения, доступны на сайте канала всем желающим.

    Создатель интернет-телеканала «Харьков-ТВ», телеведущий и медиаменеджер Игорь Жуков:

    «Нашим каналом мы показываем, что Харьков достоин всеукраинского, а, может, даже и всемирного телеканала, ведь в разных уголках планеты живут харьковчане, которые продолжают любить свой родной город и хотят быть в курсе его событий, проблем и новостей. И «Харьков-ТВ» – для всех, кто любит наш город и не представляет себя без него».
    Помимо этого контент «Харьков-ТВ» включает в себя хроникальные кадры черно-белого кино, первых цветных съемок, а также современных видеотехнологий: «тайм-лайпс» (замедленная съемка), профессиональная аэросъёмка в цифровом качестве с разрешением 4К. Также из программ телеканала телезрители узнают о неизвестных подробностях жизни таких харьковчан, как Людмила Гурченко, Клавдия Шульженко, лауреатов «Оскара» Евгения Мамута и Варвары Каринской, фотографа и первого кинематографиста Альфреда Федецкого, композитора Константина Горского, архитектора Алексея Бекетова и многих других.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 26.08.2016, 09:09 | Сообщение # 6343
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Союзмультфильму» запретили использовать свою продукцию в интернете

    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Госфильмофонда России к киностудии «Союзмультфильм» о запрете использовать ее продукцию в интернете и выдавать лицензии на это. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает РИА Новости.

    Решение затрагивает все произведения, созданные на студии, — это примерно 80 процентов советской мультипликации. В 2011 году исключительное право на использование этой коллекции в интернете было передано Госфильмофонду, и лицензия действительна до 2028 года.

    В пресс-службе «Союзмультфильма» сообщили, что речь не идет об оспаривании прав на саму коллекцию, и лицензиатам иск не угрожает. В заявлении также говорилось, что стороны находятся на стадии активных переговоров и ищут способ разобраться с возникшим противоречием мирно. Исполняющий обязанности директора студии Глеб Давыдов назвал происходящее «не слишком большим хозяйственным конфликтом».

    Писатель Эдуард Успенский, неоднократно споривший с «Союзмультфильмом» об авторских правах на персонажей серий мультфильмов «Крокодил Гена» и «Трое из Простоквашино», в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) отметил, что считает принятое решение «большим подарком» для себя и других авторов.

    «Союзмультфильм» был открыт в 1936 году. В начале 2000-х годов организация разделилась на киностудию и «Фильмофонд», которому передали права на управление продукцией. Позже он был упразднен, а права перешли Госфильмофонду.

    Споры по поводу прав на использование продукции «Союзмультфильма» возникали неоднократно. Так, в июне 2016 года студия пыталась получить компенсацию за использование персонажей мультфильмов «Трое из Простоквашино» от компании Danone, выпускающей линию молочных продуктов «Простоквашино». В самой компании заявили, что права на бренд приобретены законно у Эдуарда Успенского, написавшего литературный первоисточник.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 27.08.2016, 09:15 | Сообщение # 6344
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стеснительный китаец попытался уничтожить интернет

    В китайской провинции Шаньдун полиция арестовала мужчину, который пытался «сломать интернет» и разрушал оборудование местного провайдера. Как пишет издание Kotaku, к подобным действиям он прибег из опасений, что в сети распространится вирусный ролик с его участием.
    Мужчина переживал из-за того, что в интернет могут залить видео, на котором он участвует в массовых танцах на городской площади: к такому способу досуга в Китае, как правило, прибегают пожилые женщины. Свой страх он объяснил тем, что заметил, как прохожие смеялись над ним и делали фотографии, когда он танцевал.
    Опасаясь насмешек, китаец принял решение «сломать интернет». Мужчина начал уничтожать оптоволоконные линии связи. После нескольких случаев вандализма полиция задержала нарушителя.
    Местные власти оценили ущерб от его действий в 100 тысяч юаней (около 15 тысяч долларов).
    Отмечается, что волнения мужчины, по всей видимости, оказались напрасными. В частности, изданию The Nanfang не удалось найти в сети ролики с его участием


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 28.08.2016, 08:54 | Сообщение # 6345
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter будет фильтровать оскорбительные сообщения по ключевым словам

    Социальная сеть Twitter обещает до конца года разработать технологию, которая позволит фильтровать оскорбительные сообщения и спам по ключевым словам. Новая функция будет работать как аналогичный фильтр в Instagram, где пользователи могут блокировать комментарии с бранными словами или расистскими высказываниями, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

    Если до сих пор можно было просто блокировать нежелательных пользователей, то теперь же сервис пытается решить проблему иначе: позволить фильтровать сообщения на основе списка слов, который составит сам пользователь. По сути, это своего рода модерация нежелательного контента в комментариях на интернет-форумах.

    Twitter решил начать фильтровать посты после того, как соцсеть покинули несколько знаменитостей из-за нелицеприятных комментариев. Так, Twitter перестала пользоваться американская комедийная актриса Лесли Джонс после серии нападок расистского и сексистского характера.

    По данным источников, блокировка по ключевым словам позволит пользователям избавиться не только от оскорбительных постов, но и от информации, которая их не интересует.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2016, 10:02 | Сообщение # 6346
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России появилось приложение для борьбы с домашним насилием

    В России появилось мобильное приложение «Насилию.нет», направленное на поддержку женщин, которые сталкиваются или могут столкнуться с проблемой насилия. Об этом в Facebook рассказала автор проекта Анна Ривина.

    Сервис содержит информацию обо всех кризисных центрах в России и автоматически выстраивает маршрут до ближайшего из них. Кроме того, в приложении есть специальная кнопка SOS — при нажатии на нее все близкие получат мгновенное уведомление о вероятной угрозе для пользователя.

    Предварительно юзер должен создать базу доверительных контактов и заготовить текст сообщения, которое при необходимости автоматически придет на внесенные номера с указанием геолокации подающего сигнал.

    Аналогичный сервис для турецких женщин в 2014 году создан компанией Vodafone, отмечает Ривина. Приложение Between us позволяет подать сигнал SOS таким образом, чтобы этого не заметил агрессор: для отправки сообщения нужно встряхнуть телефон, после чего автоматическая система уведомит близких о возможной опасности, подстерегающей девушку.

    По словам Ривиной, «Насилию.нет» запускалось как приложение для женщин, сталкивающихся с проблемой домашнего насилия, но может быть актуальным для всех, кто нуждается в мгновенном уведомлении близких об опасности, «будь то поездка в такси или необходимость идти по темной пустой улице».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 04.09.2016, 09:30 | Сообщение # 6347
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нарышкин предложил заменить Pokemon GO видеоиграми про историю России

    Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил разработать игры, которые смогли бы стать альтернативой Pokemon GO и обучат российских геймеров истории. Как сообщает ТАСС, данное предложение он сделал в ходе встречи с представителями поисковых организаций Ленинградской области.
    «Было бы полезно разработать компьютерные игры по историческим сюжетам, чтобы наши дети не покемонов искали, а новыми методами учили историю», — заявил Нарышкин.
    В ответ на это предложение советник председателя Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга Петр Корягин рассказал о том, что подобный проект уже разрабатывается.
    По словам Корягина, проект носит название «Узнай Петербург» и связан с историей города и области. Разработчики планируют создать навигационно-туристическое приложение, в котором будут реализованы несколько сценариев использования дополненной реальности. Так пользователи с помощью приложения смогут оказаться в разных эпизодах истории и прогуляться по городу в компании известных личностей.
    Корягин также представил проект «История России в инфографике», который даст возможность изучать отечественную историю в интерактивной форме. Уже разработан раздел «Инфографика Блокады», включающий в себя такие разделы, как «Подвиги летчиков», «История МПВО», «Техника, ставшая символом битвы за Ленинград», «Маскировка города», «Культура и Блокада».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.09.2016, 10:07 | Сообщение # 6348
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google подала третий иск против ФАС

    Компания намерена добиваться признания незаконными решений и действий ведомства

    Корпорация Google подала еще один иск против Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о признании незаконными решений и действий (бездействия) ведомства, следует из материалов в картотеке арбитражных дел. Это стало третьим иском со стороны американской компании против ведомства.
    Иск поступил в Арбитражный суд Москвы 2 сентября, материалы дела пока недоступны. В Google не прокомментировали причину подачи иска.
    На прошлой неделе американская корпорация подала еще одно исковое заявление против ФАС.
    Позднее в ФАС сообщили, что Google обратилась в ведомство с ходатайством о продлении сроков исполнения предписания об устранении нарушения закона о конкуренции.
    Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России.
    ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса".

    В октябре 2015 года ведомство предписало устранить нарушения - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должен был исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. При этом существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.
    Тогда Google подал иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Суд не принял доводы Google, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения. Google при подаче апелляционной жалобы в середине апреля говорил, что продолжает сотрудничать с российскими властями и "объяснять, как работает экосистема Android". "Яндекс", в свою очередь, заявлял, что апелляционной жалобой Google "снова уводит внимание от основного вопроса в рамках этого дела".
    17 августа Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу компании Google.
    Параллельно с судебным разбирательством между ФАС и Google велись переговоры о мировом соглашении, однако безрезультатно.
    В ФАС позже заявили, что в случае если Google не исполнит предписание ФАС, то компании грозит новый штраф. В настоящее время, в соответствии со статьей 20.25 Кодекса административных правонарушений, за неуплату административного штрафа в срок нарушителю грозит наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 06.09.2016, 09:22 | Сообщение # 6349
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Warner Bros. включила собственный сайт в список пиратских ресурсов.



    Представители голливудской киностудии Warner Bros. по ошибке отправили заявку в Google с просьбой добавить собственный сайт компании в список пиратских ресурсов. Об этом сообщает портал TorrentFreak.Антипиратская компания Vobile, представляющая интересы студии, отправила заявку в Google с требованием удалить доступ к ссылкам на пиратские копии фильмов в поисковой системе. В документе было указано, что поисковик переполнен ссылками на контент, нарушающий авторские права Warner Bros.В поданных Vobile списках оказались ссылки на страницы кинокартин «Матрица», «Темный рыцарь» и «Счастливчик», ведущие на сайт студии, а также на веб-страницы на Amazon и Sky Cinema, где пользователи могут купить или взять напрокат легальные копии фильмов.Сотрудники Google вовремя заметили ошибку и приняли решение не проводить блокировку «пиратских» ссылок в поисковой системе. URL-адреса warnerbros.com все еще проходят проверку в Google.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 06.09.2016, 09:25
     


    СтранникДата: Чт, 08.09.2016, 08:40 | Сообщение # 6350
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На конкурс по созданию мессенджера для госслужащих поступило 34 предложения



    Институт развития интернета (ИРИ), проводящий конкурс на создание защищенной программы для общения чиновников и госслужащих друг с другом, получил 34 заявки. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель учреждения.В числе подавших заявку — телекоммуникационная компания «Мегафон». Он предлагает сразу два мессенджера: один — разработанный оператором сервис eMotion, а другой — разработка Mail.ru Group, которая, как и сам «Мегафон», контролируется группой USM Алишера Усманова.На прошлой неделе к проекту подключился и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Компания подала совместную заявку с компанией «Примавера», разрабатывающей мессенджер Staply.Об альтернативном проекте по созданию «государственного мессенджера» сообщал в середине августа Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), созданный по инициативе президента России Владимира Путина.При помощи Tele2 и «Ростелекома» фонд выберет одну из четырех разработок (Titanium, «Флодиум», «Сибрус» и SyncCloud) и инвестирует в победителя.При этом «Ростелеком» подал заявку также в ИРИ. На массовом рынке этот сервис будет называться «Алле», но для госслужащих «Ростелеком» может придумать другое название. На разработку мессенджера оператор готов потратить 43 миллиона рублей. Возможно, потребуются дополнительные инвестиции.Из крупных телеком-операторов в конкурсе не участвует МТС, контактов с ИРИ у компании не было.Эксперты выберут нескольких кандидатов, которые пройдут пилотное тестирование в государственных органах власти. Затем ИРИ изучит результаты тестирования и напишет техническое задание по доработке мессенджеров. Доработанные сервисы институт будет рекомендовать госорганам для использования. Государственных инвестиций не планируется. В ИРИ уверены, что проекты заинтересуют венчурные фонды и бизнес-ангелов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Чт, 08.09.2016, 08:42
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика