Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • Спутниковое телевидение в Германии лидирует
  • Берлускони полностью контролирует ProSiebenSa...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 16.08.2016, 08:41 | Сообщение # 6331
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Онлайн-библиотеку «Либрусек» заблокируют в сентябре

    Мосгорсуд постановил закрыть онлайн-библиотеку «Либрусек» (lib.rus.ec), при отсутствии апелляции решение вступит в силу 8 сентября 2016 года. Об этом в понедельник, 15 августа, пишет газета «Известия».
    Иск был подан издательством «АСТ», которое в суде представляла Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). «Решение было вынесено по трем произведениям: "Древний. Предыстория. Книга третья" автора Сергея Тармашева, "Кто не думает о последствиях" Даниила Корецкого и "Нежные листья, ядовитые корни" Елены Михалковой», — рассказал глава АЗАПИ Максим Рябыко.
    В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что решение будет направлено на исполнение в Роскомнадзор, который внесет адрес сайта в единый реестр заблокированных ресурсов.

    Портал «Либрусек» был основан 10 июня 2007 года. Пополнением ресурса занимались пользователи, скачивание книг было бесплатным. В ноябре 2009 года, после DDoS-атаки сайта, было введено принудительное перенаправление анонимных пользователей на интернет-магазины при попытке скачать книгу, а через некоторое время бесплатный доступ к сайту был ограничен и для зарегистрированных пользователей.
    Ряд пользователей, которые были не согласны с нововведениями, создали аналогичную, но уже бесплатную онлайн-библиотеку Flibusta.net, отмечает газета. Роскомнадзор заблокировал «Флибусту» летом 2015 года по решению Мосгорсуда после того, как издательство «Эксмо» предъявило претензии к опубликованным на сайте книгам писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 16.08.2016, 08:43
     


    СтранникДата: Ср, 17.08.2016, 09:47 | Сообщение # 6332
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Москве открылся первый в России пункт обмена биткоинов

    В Москве на Новом Арбате открылся первый в России пункт обмена криптовалюты, где клиенты в офлайн-режиме могут продать биткоины. Об этом сообщает портал ForkLog.
    Стационарный обменник открыт группой активистов, работавших ранее через сервер LocalBitcoins. На сегодняшний день в офлайн-пункте доступны только операции по продаже биткоинов.
    В обменнике можно продать биткоины за наличный и безналичный расчет. Всем клиентам предоставляется бонус в размере 4 процентов от курса биржи на BTC-e в дневное время и 10 процентов — в ночное.
    По словам организаторов, в случае успеха проекта они попытаются легализовать его, «чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов».
    Ранее российские ведомства выступили против введения уголовной ответственности за изготовление и использование денежных суррогатов, в том числе биткоинов. Против подобных мер также выступили Генеральная прокуратура и Минюст. С данной позицией согласились в Минфине и Банке России


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.08.2016, 12:37 | Сообщение # 6333
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тест «Ленты.ру» на умение противостоять интернет-троллям.

    Стало известно о том, что в Великобритании создается специальное подразделение для борьбы с интернет-троллями. В состав нового киберотряда войдут пять полицейских. Их задача — вычислять авторов издевательских постов, а также оказывать психологическую поддержку пострадавшим. На тропу войны с оскорбительными комментариями уже давно вышли не только официальные власти ряда стран, но и обычные пользователи, стремящиеся превратить интернет в «безопасное пространство». «Лента.ру» собрала различные курьезные истории, связанные с попытками противостоять гнету сетевых троллей, и подготовила тест, в котором предлагается отличить реально произошедшие случаи от вымышленных.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.08.2016, 12:42 | Сообщение # 6334
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названа страна с самым быстрым мобильным интернетом

    Британская компания OpenSignal проанализировала состояние мобильной связи по всему миру и представила рейтинг стран с самым быстрым мобильным интернетом. Отчет опубликован на сайте компании.
    По подсчетам организации, лидером по общей скорости мобильного интернета в сетях 3G и 4G является Южная Корея, далее следуют Сингапур, Венгрия, Австралия и Дания. В десятку также вошли Норвегия, Нидерланды, Литва, Япония и Швеция.
    Россия расположилась на 50-ой строчке после Кувейта, с небольшим отрывом от Южно-Африканской Республики.
    Последние места, 94-ое и 95-ое соответственно, по данным компании, занимают Коста-Рика и Афганистан.
    Подсчеты производились в период с 1 мая по 23 июля 2016 года.
    В феврале 2016 года депутат и председатель Регионального общественного центра интернет-технологий Леонид Левин заявил, что в ближайшем будущем в России должен появиться бесплатный интернет. Предполагается, что доступ в сеть на безвозмездной основе будет в первую очередь предоставляться отдельным социальным группам


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 19.08.2016, 09:01 | Сообщение # 6335
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Chrome установлен на каждом втором компьютере в мире

    Chrome начал контролировать больше половины мирового рынка браузеров. Об этом свидетельствует июльская статистика сервиса NetMarketShare, которым управляет аналитическая компания Net Applications.

    Было подсчитано, что по итогам второго летнего месяца 2016 года Chrome был установлен на 50,95% настольных компьютеров в мире против 48,65% месяцем ранее. Занимающий второе место Internet Explorer продолжает сдавать позиции: в июле доля сократилась до 29,6% с 31,65% в июле и 49,2% в сентябре 2015 года.

    Chrome опередил Internet Explorer по популярности в апреле 2016 года и с тех пор активно наращивает свое присутствие. Это происходит во многом благодаря тому, что в начале нынешнего года Microsoft прекратила поддержку всех версией браузера Internet Explorer, кроме последней - одиннадцатой. С того момента обновления безопасности и техническая поддержка не предусмотрены для Internet Explorer 10 и более старых версий веб-обозревателя Microsoft.

    Сейчас американская корпорация продвигает другой свой браузер - Edge. Однако его доля в июле 2016 года перестала расти, оставшись на уровне 5,09%. Edge доступен только в ОС Windows 10, но Microsoft намерена расширить охват присутствия продукта и увеличить его функциональность, добавив, в частности, поддержку расширений, синхронизацию пользовательского контента и предпросмотр открытых вкладок в панели задач.

    Согласно данным NetMarketShare за июль, в тройку самых востребованных в мире браузеров по-прежнему входит Firefox с долей в размере 8,12% против 7,98% за первый летний месяц. Доля Safari на протяжении многих лет колеблется вокруг 5%, и в июля 2016 года она достигла 4,51%.

    Интернет-служба NetMarketShare берет в рассмотрение активность уникальных пользователей (более 160 млн), просматривающих свыше 40 тысяч веб-сайтов. Также свою статистику ведет сервис StatCounter, учитывающий более 15 млрд просмотров веб-страниц на 3 млн сайтах.

    По данным StatCounter, лидером мирового рынка браузеров давно является Chrome, чья доля в июне 2016 года поднялась до 58,26%. На второй позиции находится Firefox (почти 14%). Третью строчку делят Internet Explorer и Safari, заработавшие в прошлом месяце около 9,7% трафика.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 20.08.2016, 09:11 | Сообщение # 6336
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ сообщили подробности готовящегося закона о госконтроле за рунетом

    Минкомсвязи предлагает запретить иностранцам владеть точками обмена трафика в России. Такой тезис содержится в проекте поправок в закон «О связи», обсуждавшийся на совещании у замминистра Алексея Соколова. Проект оказался в распоряжении «Ведомостей».
    Как сообщает издание, в министерстве считают, что основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство либо исключительно российские физические и юридические лица. При этом ведомство не против, если со временем совладельцами точек обмена станут иностранцы, но их доля не должна превышать 20 процентов. Аналогичный барьер действует для владельцев СМИ в России.
    Государству также должны быть полностью подконтрольны национальные домены .ru и .рф, полагают чиновники. В проекте документа говорится, что учреждать юрлицо, которое будет администрировать эту зону, сможет только Минкомсвязи.
    Опрошенные «Ведомостями» эксперты отмечают, что точки обмена трафика в России и так в основном принадлежат россиянам. Крупнейшая из них подконтрольна «Ростелекому». Среди работающих на этом рынке иностранцев — только британская Retn, контролирующая 40 процентов российского трафика.
    Национальными доменами в России управляет Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Их регистрация ведется через «Технический центр интернет» (ТЦИ).
    18 августа «Коммерсантъ» сообщал, что КЦ планируется передать в руки государства. На получение полномочий КЦ претендуют «Ростелеком», НИИ «Восход», «Гипросвязь» и НИИ радио. Предполагается, что у КЦ сменится гендиректор и у структуры останутся только представительские функции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 20.08.2016, 09:13 | Сообщение # 6337
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Дагестане пройдет самый крупный российский региональный интернет-форум

    В Дагестане с 25 по 26 августа 2016 года пройдет второй российский интернет-форум «Кавказ» (РИФ.Кавказ). Об этом сообщается в программе мероприятий, опубликованной на сайте форума.
    В рамках форума состоится представление новых российских интернет-сервисов, выставка региональных ИТ-компаний и первое общественное обсуждение закона Яровой с представителями власти.
    Представители компаний «Спутник», «Яндекс», Mail.ru, «Однокласники», «ВКонтакте», Acronis, YouTube и другие ИТ-компании поделятся опытом ведения бизнеса в сети, а также обсудят современные интернет-тренды. Также будут проведены мастер-классы по созданию научно-технологических СМИ и преодолению проблем взаимодействия пресс-служб и медиа.
    Во время форума также будет запущен новый туристический интернет-сервис «Спутника», пройдет международная олимпиада по информационной безопасности, а также круглые столы по проблемам цензуры в СМИ и обсуждение законодательных инициатив с участием федеральных и региональных представителей власти.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 21.08.2016, 03:55 | Сообщение # 6338
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google тестирует рекомендации на вкладках в Chrome для Android

    Компания Google решила сделать новые вкладки в своём браузере информативнее. Теперь на них можно обнаружить персональные рекомендации контента. Правда, пока это касается только пользователей Chrome Dev, версии для разработчиков.

    Так, на страницах появился список недавних закладок, а под ним расположились ссылки на статьи, которые могут быть интересны пользователю. Функцию можно опробовать уже сейчас, скачав Chrome Dev из Google Play. Нововведение должно быть включено по умолчанию, но, возможно, некоторым придётся выбрать опцию «Show content snippets on the New Tab Page». Настроить выдачу предлагаемых новостей можно и в стабильной версии Chrome. Для этого нужно активировать всё ту же опцию на странице chrome://flags. Но важно помнить, что это экспериментальное новшество, а потому нормальная работа не гарантирована.
    Стоит отметить, что аналогичная функция уже представлена в «Яндекс.Браузере». Персональная лента рекомендаций «Яндекс.Дзен» на мобильных устройствах доступна ещё с 2015 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 22.08.2016, 08:54 | Сообщение # 6339
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Патриарх Кирилл призвал блогеров отказаться от «растления человеческой природы»

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал пользователей сети с ответственностью относиться к своим публикациям в интернете. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает ТАСС.
    По словам патриарха, каждый, кто публикует свои слова и мысли в интернете, может оказать страшное и разрушительное влияние. «Мы знаем, что тысячи и миллионы влияют сегодня на наше сознание и разум», — сообщил он.
    Особую ответственность, по словам главы Русской православной церкви, несут популярные блогеры, имеющие авторитет в интернет-сообществе и оказывающие влияние на состояние людей своим творчеством. «Как много сегодня тех, кто использует свой талант, ум, знание и влияние для того, чтобы растлевать человеческую природу!» — заявил патриарх.

    Он также отметил, что даже в монастыре «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю землю», и отгородить себя от «убийственных для человеческого сознания идей». Патриарх считает, что духовенству, молодежи и детям нужна особенная сила для противостояния негативному влиянию интернета. По его словам, эту силу может дать только вера, сохраняя которую даже в самые ужасные времена можно остаться внутренне свободным


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.08.2016, 09:02 | Сообщение # 6340
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американские ученые разработали Shazam для мебели

    Доктор Шон Белл (Sean Bell) и профессор Кавита Бала (Kavita Bala) из Корнелльского университета (штат Нью-Йорк, США) разработали систему на основе нейросети, определяющую производителя и модель мебели по фотографиям. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает Cornell Chronicle.
    Созданная Беллом и Балой нейросеть работает по принципу приложения Shazam, которое по фрагменту музыкального произведения может определить исполнителя и название трека. Система сканирует фотографии предметов интерьера и сравнивает форму, цвет и детали с большой базой собранных из мебельных каталогов образов. Затем программа выдает наиболее подходящий вариант с подробной информацией о производителе, модели и даже магазине, в котором можно приобрести найденный предмет.

    «У многих людей возникает желание купить какую-либо вещь, которую они видят в чужом доме или, например, на фотографии, но они не знают, где именно», — пояснил причину создания новой нейросети Белл.
    В будущем, по словам исследователей, подобные системы могут быть разработаны и для других видов товаров, например, одежды. «Я взволнована тем, насколько это важный шаг для индустрии дизайна», — поделилась Бала.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика