Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • Спутниковое телевидение в Германии лидирует
  • Берлускони полностью контролирует ProSiebenSa...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 28.07.2016, 07:08 | Сообщение # 6321
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Шеф-редактор сайта "Дождя" сообщил о намерении покинуть свой пост после выборов.

     Шеф-редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин заявил об уходе со своей должности после думских выборов в сентябре.
    "Друзья, после думских выборов в сентябре я перестану быть шеф-редактором сайта "Дождя". Это мое спокойное и выверенное решение, к которому я шел последние полгода", - написал он в Facebook.

    Он поблагодарил своих коллег по работе, пожелал удачи новому главному редактору "Дождя" Роману Баданину и выразил уверенность, что при нем сайт и канал дальше будут развиваться еще лучше.

    Клишин добавил, что у него уже есть несколько предложений, но он еще не решил, в каком месте решит продолжить работу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 30.07.2016, 09:20 | Сообщение # 6322
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Pokemon GO проверят на соответствие законодательству

    После официального релиза в России игру Pokemon GO проверят на соответствие законодательству. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

    «Мы, безусловно, проанализируем (...) соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры, и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», — сказал он.

    По его мнению, разработчики Pokemon GO не преследовали шпионские цели (игру, в частности, подозревали в том, что она может быть разработана спецслужбами США с целью разведки). «Думаю, основная их задача — заработать деньги. И как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают, и немалые», — заметил Жаров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2016, 04:13 | Сообщение # 6323
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Госдуме увидели американский след в кибератаке на сайты госорганов

    За кибератакой на компьютерные сети российских госорганов и оборонных предприятий стоят Соединенные Штаты. Такое мнение в субботу, 30 июля, в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцев.

    «Это выгодно прежде всего американцам. Компании Microsoft, Oracle. Их ПО, я уже не говорю о железе, заполонило все и вся, и конечно, они представляют угрозу для нашей информационной безопасности и не только информационной безопасности», — заявил парламентарий.

    Депутат напомнил, что инициатива перевода отечественных госорганов на российское программное обеспечение была озвучена более 10 лет назад, но пока не реализована. «Так называемая система управления базами данных — ключ, по которому можно совершать различные операции, находится не в наших руках (...) Это ключик, который позволяет привести в действие авиацию, ракеты, которые, в том числе, могут нести ядерные боезапас, флотские экипажи. Все, где имеется в наличии ПО зарубежного производства», — подчеркнул Горовцев.

    Аналогичное мнение в беседе с Национальной службой новостей (НСН) высказал ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров. Он подчеркнул, что степень уязвимости у западного софта очень высока.

    «Сейчас импортозамещение идет по части прикладного ПО, которое также важно, но на самом деле является менее значимым для страны. А вот управление транспортными узлами, линиями электропередач, банковской системой, базами данных, вплоть до управления атомными станциями базируется на западном ПО», — констатировал он.

    Ранее 30 июля в Центре общественных связей ФСБ сообщили о заражении шпионским вирусом 20 «объектов критически важной инфраструктуры страны». В их числе сайты госорганов, оборонных предприятий, научных и военных учреждений.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 02.08.2016, 04:24 | Сообщение # 6324
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украинский сайт «Миротворец» заблокировали за публикацию данных россиян

    Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заблокировал доступ к украинскому сайту «Миротворец» за публикацию данных российских граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Суд удовлетворил иск прокуратуры Петербурга. В ходе проверки она установила, что на ресурсе в свободном доступе размещены имена, даты рождения, номера мобильных телефонов, фотографии, места учебы, работы и службы россиян, в том числе аккредитованных для работы в Донбассе журналистов. Все эти персональные данные опубликованы на сайте без разрешения их владельцев.

    По утверждениям администрации «Миротворца», на нем размещена информация о россиянах, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины.

    В мае сайт несколько раз размещал списки журналистов, аккредитованных для освещения событий в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В общем доступе оказались номера телефонов и адреса электронной почты нескольких тысяч репортеров.

    В списке фигурировали представители каналов CNN, BBC, Al Jazeera, RT, Первого канала, корреспонденты агентств Reuters, Bloomberg, AFP, ТАСС, газеты The Washington Post и других СМИ. Действия «Миротворца» резко осудил ряд правозащитников и журналистских организаций.

    Ресурс в декабре 2014 года создал депутат Верховной Рады и внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 03.08.2016, 10:38 | Сообщение # 6325
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дроны-защитники спасут мир от дронов-хакеров

    Эксперты в области кибербезопасности из компании Bishop Fox заявили об угрозе использования квадрокоптеров при хакерских атаках и придумали собственного дрона-защитника. Об этом сообщает Financial Times.

    По словам сотрудника отдела кибербезопасности Bishop Fox Френсиса Брауна (Francis Brown), современные беспилотники — это своего рода «ноутбуки, которые умеют летать». Со своей командой исследователей он разработал квадрокоптер, который специализируется на проверке безопасности подключения и защите от «вражеских» дронов. Такие беспилотники могут быть использованы для оценки уровня защиты беспроводных соединений и сетей ближнего радиуса действия, таких как Wi-Fi и Bluetooth.

    Один из участников проекта Брауна Дэвид Латимер (David Latimer) заявил, что сегодня крупные компании не подготовлены к угрозе дронов-хакеров. «Беспилотник может просто приземлиться на крышу, сидеть там, подключившись к внутренней сети, и запросто считывать удары по клавишам клавиатуры», — сказал Латимер.

    Компания Bishop Fox представила свою разработку дрона-защитника на ежегодной конференции в Лас-Вегасе Black Hat, где профессионалы в области кибербезопасности рассказывают про уязвимости, которые им удалось обнаружить, и способы борьбы с ними.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 05.08.2016, 08:48 | Сообщение # 6326
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Крыму заблокировали «Крым.Реалии»

    На территории Крыма заблокировали информационный сайт «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»). Об этом в среду, 3 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

    Отмечается, что при попытке зайти на сайт находящиеся на полуострове пользователи получают сообщение: «Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому Вами ресурсу ограничен».

    О том, почему портал был заблокирован, не сообщается, однако среди возможных причин называется его включение в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети интернет и сетевых адресов содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    При этом на остальной территории России ресурс работает в обычном режиме.

    13 мая портал «Крым.Реалии» выполнил требования Роскомнадзора и удалил признанные противоправными материалы.

    Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявляла о необходимости полной блокировки интернет-ресурса на территории России. По ее словам, на сайте опубликована целая серия материалов, которые несут в себе пропаганду ненависти, вражды и войны.

    Ограничение доступа к ресурсу «Крым.Реалии» началось в России 12 мая. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский тогда отметил, что регулятор блокирует не весь портал, а только одну его страницу.

    Информационный сайт «Крым.Реалии» запущен в марте 2014 года после референдума, в ходе которого жители Крыма приняли решение о воссоединении с Россией. Редакция портала позиционирует свои материалы как альтернативу другим СМИ полуострова.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 07.08.2016, 11:14 | Сообщение # 6327
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор планирует расширить список критериев блокировки сайтов с запрещенной информацией

    Роскомнадзор разработал законопроект, который подразумевает расширение критериев для оценки видов запрещенной информации, публикуемой в сети. Обсуждения закона продлится до 18 августа. В документе рассматриваются дополнительные критерии выявления и оценки запрещённой информации. В первую очередь рассматривается контент задорнографической направленности, в котором участвуют несовершеннолетние. Следующие пункты уточняют критерии оценки информации, касающаяся наркотических веществ. Дальше следует пункт, посвящённый сведениями про самоубийства или призывы к ним. В последнюю очередь закон ужесточает критерии относительно азартных игр через интернет. Некоторые эксперты уверены, что закон обязательно будет принят, что тем самым увеличит уже имеющиеся проблемы, которые возникли из-за прошлых инициатив по данному вопросу. Основным неудобством является сложность правильно интерпретации принятых законов


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 12.08.2016, 13:05 | Сообщение # 6328
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МКС предложил обязать мессенджеры вычислять пользователей

    Медиа-коммуникационный союз (МКС) разработал законопроект, в случае принятия которого владельцев мессенджеров и почтовых сервисов обяжут идентифицировать пользователей и пресекать обмен незаконными данными. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщают «Ведомости».
    Законопроект предусматривает, что любой «организатор распространения информации в сети интернет, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями» будет обязан идентифицировать пользователей, основываясь на сведениях, которые содержаться в базах данных сотовых операторов, предварительно заключив с ними договоры.

    Также владельцев мессендежров и почтовых сервисов могут обязать «незамедлительно блокировать сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства». В случае уклонения от исполнения этих обязанностей операторы будут вправе ограничить доступ к определенному сервису по решению Роскомнадзора.
    По словам сотрудника пресс-службы «Яндекса», данный законопроект, по сути, отменяет анонимность в интернете, так как в случае его принятия люди не смогут обмениваться информацией без предварительной идентификации. По его мнению, принятие подобных ограничений также может привести к уходу некоторых компаний с российского рынка.
    Ожидает, что документ будет представлен рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале осени.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.08.2016, 09:15 | Сообщение # 6329
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В сети нашли способ узнать баланс чужой банковской карты

    Пользователь «Хабрахабра» под ником @kromm заявил, что обнаружил в сервисе «Тинькофф банка» card2card уязвимость, позволяющую узнать баланс чужой карты.

    Мужчина рассказал, что заметил ее, когда переводил деньги своему другу. Он обратил внимание на то, что сервис сообщил ему о недостаточности средств для осуществления операции до ее завершения. Оказалось, что card2card показывает, хватает ли пользователю денег для перевода, когда тот вводит только номер карты.

    «Очевидно, что методом простого перебора легко подобрать сумму, ниже которой все ок, а выше уже ошибка — это и будет баланс карты. То есть, зная один лишь номер карты (который конечно информация не слишком публичная, но и не критичная, многие дают номера карт друзьям и даже выкладывают их в интернет для получения платежей), можно узнать, сколько там денег», — заключил @kromm.

    Затем он повторил свой эксперимент с другими картами. Во всех случаях банк без дополнительной проверки сообщал о том, достаточно ли у их владельцев средств для осуществления определенной операции.

    Он отметил, что с помощью обнаруженной уязвимости злоумышленники могут в реальном времени отслеживать все движения средств на чужих счетах.

    Мужчина добавил, что связался со службой безопасности «Тинькофф банка». На момент написания заметки уязвимость была устранена.

    В конце мая пользователь «Хабрахабра» обнаружил способ пополнять баланс московской транспортной карты «Тройка» без внесения денег. Позже метрополитен устранил уязвимость карты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.08.2016, 11:58 | Сообщение # 6330
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google заменит Android на более совершенную операционную систему


    Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS. Об этом сообщает The Next Web.
    Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub. Система получила название Fuchsia и будет работать на базе ядра Magenta, а не Linux. Она получила поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров.
    Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX. Таким образом корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами OnHub и Google Home.
    По словам одного из инженеров Google Брайана Светланда (Brian Swetland), в компании было решено с самого начала сделать новую операционную систему открытой для сторонних разработчиков.
    Согласно данным июньского отчета аналитической компании Kantar, доля Android на европейском рынке достигла 76 процентов, а в США на принадлежащей Google операционной системе функционируют 67,6 процента устройств.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика