Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 25.05.2018, 10:36 | Сообщение # 7141
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минсельхоз предложил создать "аграрный Яндекс"

    Минсельхоз хочет создать "аграрный Яндекс" - информационную систему для доступа сельхозпроизводителей к big data и новым технологиям.

    "Мы к концу года предложим ряд пакетных решений, но, конечно, мы будем стремиться к созданию такого "Яндекса" аграрного - большой системы, прозрачной, прозрачной для всего мира, для того, чтобы инвестиции в агропромышленный комплекс страны были активными, правильными, чтобы мы развивались и, конечно, выполняли поставленную задачу, которая сегодня перед нами стоит", - заявил статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в четверг.

    "Мы понимаем хорошо свою задачу как министерства - по созданию единой платформы, которая позволяла бы иметь информацию о тех больших данных, которую нам сегодня всем необходимо понимать. Правильно было отмечено, что эта информация должна стать доступной не только для больших компаний, но и для средних компаний, для малого бизнеса, который тоже сегодня присутствует в аграрном секторе в достаточном количестве", - сказал замминистра.

    Передовые технологии и цифровое сельское хозяйство необходимы для дальнейшего роста отрасли и развития экспорта, отметил он. "Путем новых технологий, через цифровизацию, через систему эффективного гектара, мы говорим о том, что мы сегодня повышаем качество и безопасность нашей продукции. Несмотря на количественные показатели - они у нас сегодня серьезные, - конечно, мы должны говорить и о повышении качества. Только таким путем мы можем нарастить экспорт. Мы должны соответствовать самым высоким стандартам, которые сегодня есть, в том числе и за рубежом. В этом отношении мы тоже достаточно много чего делаем. Мы понимаем, что будущее, безусловно, за такими подходами, это однозначно, что мы сегодня будем максимально активно развивать эти площадки, у нас есть ряд передовых решений, о которых пока немножко рано говорить, но уже в конце года, я думаю, мы продемонстрируем достаточно серьезные пакетные решения в этих направлениях", - сказал Лебедев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.05.2018, 09:04 | Сообщение # 7142
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен

    Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda домен

    Американский миллиардер Илон Маск заявил о попытке купить домен Pravda.com. Маск написал, что хотел купить домен Pravda.com, для создания сайта под названием Pravda для оценки деятельности СМИ, но ему это не удалось, так как он оказался занят изданием "Украинская правда".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.05.2018, 09:05 | Сообщение # 7143
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин отверг обвинения в адрес России в организации кибератак

    Президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с руководителями ведущих международных информагентств назвал "глупостью" обвинения в адрес России, связанные с кибератаками.

    "Нас обвиняют во всех бедах. Но речь идет о внутренних процессах каждой страны, в которых нам абсолютно нечего делать", - приводит испанское агентство EFE слова Владимира Путина в переводе на испанский язык.

    "Существует очевидное желание обвинить нас во всем, и это немного непродуктивный и пагубный подход, который подрывает международные отношения", - сказал российский президент.

    "Нас обвиняют во всех смертных грехах, и это несерьезно", - отметил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.05.2018, 09:06 | Сообщение # 7144
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Власти потребовали соблюсти баланс между безопасностью и свободой при блокировке Telegram

    Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что корректировка методов блокировки Telegram нужна, как и поиск баланса между безопасностью и свободами.

    "Идет поиск баланса. Это значит, что корректировка нужна. И речь идет не только о методах, но и о поиске баланса в сложном противоречии, в объективном конфликте между безопасностью и свободами и правами, технологиями", - сказал Акимов в кулуарах ПМЭФ 2018.

    Ранее Роскомнадзор обещал внедрить новые технические решения для блокировки Telegram. Позже глава службы Александр Жаров обвинил мессенджер в использовании "живого щита" для обхода блокировок.

    13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ. Несмотря на все усилия Роскомнадзора, Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, до сих пор работает в России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.05.2018, 09:45 | Сообщение # 7145
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В "Яндекс.Такси" заявили об интересе к рынку Африки

    Директор "Яндекс.Такси" по взаимодействию с госорганами Антон Петраков заявил об интересе компании к рынку Африки.

    "Мы действительно готовы к сотрудничеству, нам крайне интересен рынок Африки. Мы общались на полях ПМЭФ с достаточно большим количеством представителей африканских стран. И видим, что в целом сервисы цифровой экономики и, в частности, сервисы заказа такси могут быть востребованы на континенте", - сказал Петраков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

    По его словам, "Яндекс.Такси" в настоящее время работает в 11 странах мира. Компания хочет донести "бизнес-модель и подходы к качеству, к развитию сферы пассажирских перевозок такси" до других стран.

    "В этой связи мы видим, что Африка - это действительно очень перспективный и очень интересный рынок", - сказал Петраков.

    "Нам крайне интересно и крайне важно начать работать с африканскими партнерами. "Яндекс.Такси" - это составная часть холдинга "Яндекс" ... в портфеле которого находятся не только "Яндекс.Такси", но и сервис по электронной торговле, мы реализуем проекты в сфере телемедицины, образования в сфере IT, геоинформационные сервисы - все это в конечном итоге может стать доступно африканским пользователям", - заключил Петраков.

    Выручка "Яндекс.Такси" в I квартале 2018 года составила 3,1 млрд рублей, что в четыре раза больше показателя аналогичного периода 2017 года. Число поездок "Яндекс.Такси" выросло на 222% по сравнению с аналогичным показателем за I квартал 2017 года (количество поездок включает поездки с Uber с момента закрытия сделки).

    7 февраля 2018 года "Яндекс" и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах. С даты закрытия сделки "Яндекс" консолидирует результаты объединенного бизнеса в своей финансовой отчетности. Бизнесы по онлайн-заказу поездок объединены в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Кроме того, в СП переходит сервис UberEATS в этих странах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.05.2018, 09:47 | Сообщение # 7146
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Госдуме посмеялись над попытками заблокировать Telegram

    В Госдуме посмеялись над попытками Роскомнадзора заблокировать в России Telegram, рассказал глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев. Его слова приводит «Интерфакс».

    «Технологии не имеют границ, в этом и сложность их регулирования. Мы уже попытались отключить Telegram — и что из этого получилось? Кроме смеха и улыбки, [ничего] ни у кого это не вызвало, добавили еще подписчиков [Павлу] Дурову. Замечательная была идея, но абсолютно бестолковая с точки зрения исполнения», — сказал Жигарев на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной блокчейну.

    Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать Telegram в середине апреля. С таким требованием в суд обратился Роскомнадзор после того, как мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей, как того требуют российские законы.

    Попытки блокировки оказались практически безуспешными, мессенджер по-прежнему доступен для российских пользователей, в том числе приложение работает без использования прокси-серверов. В Роскомнадзоре утверждают, что Telegram работает с перебоями у 15-40 процентов пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.05.2018, 09:09 | Сообщение # 7147
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мужчина обнаружил путеводитель по интернету двадцатилетней давности

    Пользователь под ником heypunks похвастался путеводителем по российским веб-ресурсам за 1998 год. О своей находке он рассказал на развлекательном портале «Пикабу».

    Судя по фотографиям, пособие напоминает обычный телефонный справочник, только вместо номеров внутри записаны веб-адреса. Если верить обложке, авторы поместили в путеводитель более четырех тысяч названий российских интернет-ресурсов различных направлений. Например, на снимке запечатлен разворот с адресами сайтов средств массовой информации.

    Пользователи сети оценили неожиданную находку, для которой сложно придумать практическое применение в 2018 году. Однако в комментариях люди заявили, что около 20 лет назад такой справочник действительно пригодился бы.

    «Когда в 2000-м году подключил модем, первый вопрос, и что дальше? Куда заходить?» — пояснил один из пользователей, обозначив важность подобного путеводителя по интернету. С ним согласились и другие юзеры, которые застали эти времена.

    Затем комментаторы пустились в ностальгические воспоминания. «Никакой рекламы, ни одного баннера, никаких предложений взять кредит. Это был рай», — мысленно возвратился в 1998 год посетитель имиджборда. «Эх, 15 рублей за мегабайт», — вспоминает другой.

    В марте американец купил в комиссионном магазине видеокассету с подписью «Сюрприз». Как оказалось, на пленке был записан вирусный ролик, который обычно используют в качестве розыгрыша: клип Рика Эстли (Rick Astley) на песню Never gonna give you up.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.05.2018, 09:12 | Сообщение # 7148
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook ополчился на лягушонка Пепе

    Социальная сеть Facebook запретила определенные изображения мема с лягушонком Пепе, пишет Motherboard.

    Издание ознакомилось с учебным пособием для модераторов, где сотрудникам соцсети объясняют, какие картинки нужно удалять и какие жалобы игнорировать.

    Как правило, Facebook разрешает пользователям публиковать изображения персонажей мультфильмов или видеоигр, даже если речь идет о языке ненависти (hate speech). В качестве примера в материалах для модераторов приводится кадр из «Симпсонов», где изображен Гомер со свастикой. Модераторам предписано не реагировать на жалобы, связанные с этой картинкой.

    Однако в случае с Пепе нормы более жесткие: изображение лягушонка в нацистской форме на фоне ворот, напоминающих ворота Аушвица, следует удалять. Пепе используют многие «группы ненависти», чтобы транслировать свою идеологию, поясняется в материалах для модераторов Facebook.

    Изначально Пепе — герой комикса Boy's Club, который вышел в США в 2005 году. Мемом лягушка стала после того, как в 2008-м на 4chan выложили отрывок из комикса.

    В 2016 году изображение лягушонка в США стали использовать ультраправые организации. Американская неправительственная Антидиффамационная лига включила мем в список символов ненависти.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.05.2018, 09:15 | Сообщение # 7149
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В WhatsApp обнаружили новую надоедливую уязвимость

    Пользователи WhatsApp обнаружили новый баг, который позволяет абонентам выходить из черного списка. Об этом они пожаловались в Twitter.

    Из-за уязвимости юзеры, которых пользователь заранее заблокировал, все равно могут отправлять ему сообщения и просматривать статус.

    «Люди, почему я продолжаю получать сообщения от этого человека даже после того, как я его заблокировал?» — написал встревоженный пользователь под ником @osesax. На приложенном снимке видно, что его собеседник действительно находится в черном списке, однако сообщения все равно доходят до адресата.
    Изображение: Твиттер

    Позднее подобную проблему подтвердили еще несколько юзеров. Причем баг распространен как у пользователей iOS, так и Android-устройств.

    Разработчики WhatsApp пока никак не отреагировали на многочисленные жалобы. Тем не менее, журналисты The Sun нашли временный способ для борьбы со спамерами и нежелательными контактами. Для этого нужно сначала разблокировать назойливых собеседников, а затем снова забанить их.

    В начале мая шутники распространили в мессенджере WhatsApp сообщение, которое способно вывести смартфоны пользователей из строя. Получив подобное послание, юзерам приходилось принудительно перезагружать устройство.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 29.05.2018, 07:38 | Сообщение # 7150
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор дал Apple месяц для ответа на требование удалить Telegram из AppStore

    Роскомнадзор в течение месяца ожидает от Apple ответ о действиях компании касательно удаления приложения Telegram их онлайн-магазина AppStore, сообщил глава ведомства Александр Жаров в понедельник.

    "Мы отправили им (Apple) юридически значимое письмо и ждем от них юридически значимого ответа. Поскольку компания Apple, как и другие транснациональные компании, компания с высокой степенью бюрократии, ответ ожидаем в течение месяца", - сказал Жаров в понедельник "Интерфаксу".

    Ранее в понедельник Роскомнадзор направил Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории РФ приложения Telegram в AppStore, а также заблокировать рассылку пуш-уведомлений мессенджера. При этом 17 апреля служба уже направляла в Apple и Google требования об удалении мессенджера из магазинов приложений.

    Решением суда от 13 апреля Telegram заблокирован на территории РФ за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений, однако мессенджер до сих пор работает.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика