Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 03.06.2018, 08:39 | Сообщение # 7161
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google прекратит сотрудничество с Пентагоном по проекту искусственного интеллекта

    Google не будет продлевать контракт с Пентагоном и закроет проект по военному сотрудничеству с оборонным ведомством, сообщает "Би-би-си".

    Как отмечается, такое решение вызвано резким недовольством сотрудников Google, которые не захотели участвовать в проекте по разработке искусственного интеллекта, который может быть использован в военных целях. Тысячи работников подписали петицию против так называемого "проекта Мэйвен", который использует искусственный интеллект при анализе видеозаписей для дальнейшей корректировки целей ударов беспилотников. Некоторые сотрудники и вовсе написали заявления об увольнении.

    Google официально не комментирует эти сообщения.

    В открытом письме работников говорилось, что вовлеченность Google в проект, который подразумевает использование искусственного интеллекта для распознавания людей и объектов на видео, ставит под вопрос доверие пользователей.

    "Мы считаем, что Google не должен участвовать в зарабатывании денег на войне. <...> Не должен помогать правительству США в ведении военной слежки, которая может привести к гибели людей", - говорится в письме.

    Контракт, размер которого оценивается в $10 млн, истек в марте, по данным источников, он не будет продлен.

    Однако, портал Gizmodo сообщает, что Google пока окончательно не отказался от "проекта Мэйвен" и не исключает, что в будущем будет сотрудничать с военным ведомством США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 05.06.2018, 09:49 | Сообщение # 7162
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лаборатория Касперского" предупредила о ненадежности публичного Wi-Fi в городах ЧМ-2018

    Более 20% точек публичного доступа к Wi-Fi в российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, небезопасны, их использование может привести к утечке персональных данных пользователей, сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

    "По данным "Лаборатории Касперского", 7 176 из приблизительно 32 000 исследованных публичных точек доступа Wi-Fi (то есть более 20%), развёрнутых в городах-организаторах предстоящего чемпионата мира по футболу, не применяют алгоритмы шифрования и аутентификации", - говорится в сообщении.

    В компании напомнили, что использование подобных открытых сетей может привести к утечке конфиденциальных данных.

    "Киберпреступникам достаточно находиться рядом с любой из таких точек доступа, чтобы перехватить сетевой трафик и получить персональную информацию пользователей", - рассказали в пресс-службе.

    В общей сложности эксперты "Лаборатории Касперского" проанализировали публичные точки доступа Wi-Fi в 11 российских городах чемпионата мира по футболу: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Сочи и Санкт-Петербурге. Три города с самым высоким процентом ненадёжных публичных сетей Wi-Fi - это Санкт-Петербург (37%), Калининград (35%) и Ростов-на-Дону (32%). Наиболее безопасными с этой точки зрения оказались Саранск (10%) и Самара (17%).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.06.2018, 10:10 | Сообщение # 7163
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мошенников поймали за интернет-продажу несуществующих билетов на ЧМ-2018

    Полицейские задержали трех мошенников, продававших несуществующие билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    "Сотрудники управления "К" МВД России совместно с коллегами из МВД по Республике Марий Эл и ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при продаже билетов на чемпионат мира по футболу FIFA 2018, а также смартфонов", - сказала Волк.

    По ее словам, злоумышленники создали интернет-магазин и кол-центр, сотрудники которого принимали заказы, рассказывали о способах оплаты и согласовывали адреса доставки, а после получения от болельщиков 100%-ной предоплаты билетов стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей каждый они переставали выходить на связь.

    "Схожая схема обмана использовалась при продаже смартфонов. Заказы принимались посредством интернет-сайта, товары доставлялись по почте наложенным платежом. Однако вместо телефонов покупатели получали наполненные песком коробки",- добавила представитель полиции.

    "СУ УМВД по городу Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. В Ставропольском крае в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны двое фигурантов. В Республике Марий Эл в отношении их сообщника - ранее судимого 34-летнего жителя Московской области 0 судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметила Волк.

    Она также сообщила, что сайт, на котором продавались "билеты", заблокирован.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 06.06.2018, 10:16 | Сообщение # 7164
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Более сотни московских улиц с начала 2018 года подключили к бесплатному Wi-Fi

    С начала года в Москве установили свыше 2,2 тыс. точек доступа к бесплатному Wi-Fi, сообщает портал столичной мэрии.

    Городской интернет появился на 118 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), в восьми парках, на территории 88 культурных центров, в 84 библиотеках и во всех 13 кинотеатрах сети "Москино", говорится в сообщении.

    На улицах города с начала года установили свыше тысячи новых точек доступа, большая часть из них раздает интернет внутри Садового кольца (54 улицы). Остальные точки для бесплатного доступа к Wi-Fi появились на 64 улицах между Садовым кольцом и ТТК.

    В частности, бесплатным интернетом теперь можно воспользоваться на улице Малая Дмитровка, в Китайгородском и Лубянском проездах, на Триумфальной площади, территориях возле станций метро "Баррикадная" и "Краснопресненская".

    Бесплатная зона Wi-Fi появилась в Бабушкинском парке, в парках "Кузьминки", "Северные Дубки", "Ангарские пруды", "Садовники" "Северное Тушино", в парке Олимпийской деревни и музее-усадьбе "Кусково".

    В мэрии уточняют, что к сети в Москве можно подключиться более чем на 300 улицах. Также городской интернет действует в 40 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров, переключение между хот-спотами (точками доступа - ИФ) не требует повторной авторизации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.06.2018, 11:41 | Сообщение # 7165
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новое поколение ARM на Windows 10 стали заметно быстрее

    Разумеется, каждое новое поколение процессоров работает быстрее предыдущего, правда, иногда прирост производительности практически незаметен. Но только не с новыми процессорами на архитектуре ARM от компании Qualcomm. Новые компьютеры, оснащённые чипами Snapdragon 845, которые пришли на замену 835-м, на системе Windows 10 показали большой прирост производительности по сравнению с первой генерацией устройств.
    База данных сервиса Geekbench пополнилась свежими результатами тестирования производительности рабочей станции от Lenovo, оснащённой ARM-процессором, и работающей под Windows 10. Камень там использовался Snapdragon 845 с частотой до 2,96 гигагерц, на борту присутствовало 4 гигабайта оперативной памяти.
    Тестирование одноядерных процессов показал, что новое поколение на последнем ARM чипе обходит по производительности ноутбук NovaGo от компании Asus на сорок процентов, многоядерные тесты показали отрыв почти на тридцать процентов. Весьма впечатляющий результат. Впрочем, если брать полноценные настольные чипы x86 от чипмейкеров Intel, а также AMD, то Snapdragon всё же уступает в быстродействии, причём очень серьёзно. По цифрам получается, что новый компьютер от Lenovo примерно сопоставим по производительности с IdeaPad 120S, который был выпущен два года назад, и оснащается бюджетным процессором Pentium N4200 того же года.
    Единственное преимущество ARM-компьютеров, которое хоть как-то компенсирует отставание от обычных устройств на Windows 10, это более продолжительное время автономной работы. Также возможность без последствий мгновенно выключить компьютер, и использовать возможности высокоскоростного подключения к мобильному интернету стандарта 4G. Однако и эти преимущества блекнут перед несовместимостью со старыми программами, а также довольно высокой стоимостью самих компьютеров на базе этих процессоров.
    На самом деле, есть только один вариант совместного будущего Windows 10 и чипов ARM. Это производство изначально разработанных чипов под работу на компьютерах, а не на телефонах. И только большими партиями, чтобы сделать цену адекватной. По некоторым данным, компания Qualcomm уже какое-то время работает над такими процессорами, но хватит ли у производителя пороху, мы увидим со временем.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.06.2018, 11:46 | Сообщение # 7166
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Более половины интернет-пользователей в малых городах РФ никогда не покупали онлайн

    Более половины интернет-пользователей в малых городах РФ никогда не совершали покупки в интернете - в основном из-за отсутствия такой привычки и предпочтения делать их лично. Такие выводы содержатся в исследовании Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ и "Яндекс.Такси", результаты которого были представлены на конференции "Цифровая индустрия промышленной России - 2018" в Иннополисе (Татарстан) в среду.

    "Никогда не покупали товары или услуги через интернет в малых городах 60%, а в миллионниках - 40% горожан. ... Наиболее вероятной причиной оказывается отсутствие у жителей малых и средних городов привычки к подобного рода действиям - самым частым объяснением нежелания делать покупки через интернет оказалось "предпочтение личных покупок" (28% респондентов в малых городах ответили именно так)", - указано в исследовании.

    Товары и услуги через интернет ищет 31% жителей в малых городах, в городах-миллионниках показатель составляет 52%.

    При этом в малых городах зафиксировано низкое проникновение цифровых сервисов, привязанных к территории (сервисы для заказа и доставки еды, онлайн-покупок в местных магазинах, покупки билетов на локальные мероприятия, онлайн-заказа такси и др).

    По данным исследования, 21% городского населения РФ практически или полностью не обеспечены сервисами, которые предполагают получение услуг по месту нахождения клиента. Хорошо обеспечены подобными сервисами 60% городских жителей РФ.

    Наиболее распространеные локальные сервисы - онлайн-агрегаторы такси и информационные сервисы (например, местные онлайн-афиши). По данным исследования, их появление в городе помогает создать базовую цифровую инфраструктуру: актуальные онлайн-карты, информацию о локальных организациях и сервисах. В дальнейшем это способствует проникновению в город остальных локальных цифровых услуг.

    В России 1112 городов, население 1016 (91%) из них по численности не превышает 200 тыс. человек. В городах с менее 200 тыс. жителей проживают 36 млн человек, что составляет треть от всего городского населения страны. Проникновение интернета в России составляет около 80%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.06.2018, 09:41 | Сообщение # 7167
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей

    Приватные публикации 14 миллионов пользователей Facebook стали общедоступными. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на официальных представителей компании.

    Они рассказали, что в результате программной ошибки настройки публикаций без ведома хозяев изменились на «публичные». Сбой произошел с 18 по 27 мая. Сотрудники компании устранили ошибку 22 мая, однако изменить настройки уже опубликованных сообщений удалось лишь через пять дней.

    Компания высылает уведомления о произошедшем всем пользователям, которых затронул сбой.

    В начале апреля 2018 года Facebook признала утечку данных 90 миллионов пользователей. Предполагается, что компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге, собирала личные данные пользователей для манипуляции общественным мнением.

    Информация могла быть использована в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Данные собирались с помощью стороннего приложения для опросов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.06.2018, 09:12 | Сообщение # 7168
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Китайские хакеры выкрали информацию у подрядчика ВМС США

    Хакеры, работающие на правительство КНР, получили доступ к компьютерным сетям компании-подрядчика ВМС США и заполучили значительный объем информации, в том числе по разработкам вооружений для подводных лодок, сообщила в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей.

    По данным издания, среди полученной информации - данные о разработке США к 2020 году гиперзвуковой противокорабельной ракеты, которую можно было бы применять с подводных лодок. Также речь идет о криптографических системах для подводных лодок, данных сонаров и средствах радиоэлектронной борьбы.

    Подрядчик, название которого не раскрывается, сотрудничал с Научно-исследовательским центром проблем подводной войны ВМС в Ньюпорте (штат Род-Айленд).

    ВМС США в сотрудничестве с ФБР ведут расследование инцидента.

    По просьбе ВМС не раскрывает некоторые детали, связанные с проектом противокорабельной ракеты, в связи с интересами национальной безопасности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.06.2018, 09:15 | Сообщение # 7169
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ЕС задумались о сертификации кибербезопасности информатики и связи

    ЕС улучшит свою киберзащищенность, создав на союзном уровне законодательные рамки по сертификации кибербезопасности продуктов, услуг и технологических процессов информатики и средств связи, сообщила в пятницу пресс-служба Совета ЕС.

    "Промышленность сможет использовать новый механизм для сертификации таких продуктов, как связанные с сетями автомобили и умное медицинское оборудование", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе. В документе отмечается, что Совет ЕС одобрил директивы, касающиеся такого законопроекта по кибербезопасности.

    Предполагается, что этот законопроект усилит возможности нынешнего Европейского агентства по сетевой и информационной безопасности (ENISA), что позволит преобразовать его в постоянный орган - Европейское агентство по кибербезопасности.

    Одобренный в пятницу текст послужит позицией Совета ЕС на предстоящих переговорах с Европейским парламентом. После достигнутого между ними соглашения окончательный вариант закона вступит в силу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 10.06.2018, 09:55 | Сообщение # 7170
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Chrome и Firefox более года сливали данные пользователей Facebook

    С 2016 года в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox работала уязвимость, которая позволяла сайтам получать информацию о Facebook-профилях посетителей, а также фотографии профилей и лайки, если те посещали сайт, на котором был установлен специальный скрипт. Об этом сообщает издание ArsTechnica.
    К такому выводу пришли исследователи в области безопасности.
    Причиной появления уязвимости стала новая функция, появившаяся в языке CSS в 2016 году. Она называется mix-blend-mode и вводит смешивание разных цветов. Она же позволяла сайтам получать информацию с Facebook. Использовались iframe-элементы (так встраивают кнопки лайка или логина) и необычный способ обработки данных. Объектом "слива" были просто пиксели — баг не позволял выгружать целые картинки или посты.

    Сайты анализировали то, что "видели" на iframe-элементе, помещая сверху дополнительные слои-обработчики, поскольку получить доступ к его содержимому не могли. Извлеченные пиксели можно обработать при помощи системы оптического распознавания. Так они узнавали имена пользователей или их изображения профилей.

    Данный процесс выглядит достаточно сложно, на выполнение всех операций компьютер мог потратить не более 20 секунд, отмечает издание Slashgear. При этом обычно в браузерах действует политика безопасности, не позволяющая доменам обмениваться информацией, которую они хостят — но в этом случае правила были нарушены. Браузер Safari не был подвержен уязвимости, а Internet Explorer и Edge просто не было поддержки mix-blend-mode.

    Тем не менее, как опасаются исследователи, обнаружившие проблему, это может быть только началом. С усложнением веб-технологий и увеличением возможностей HTML и CSS появится все больше способов получать доступ к чужим данным.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика