Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Роскомнадзор внес сразу 305 пиратских сайтов и страниц в реестр для блокировки операторами связи за минувшую неделю. Основаниями стали определения Мосгорсуда и Минкомсвязи, говорится в сообщении регулятора.
Из 305 сайтов в отношении 230 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты авторских прав. Еще пять интернет-ресурсов заблокированы на постоянной основе по решениям Мосгорсуда.
Доступ к 70 сайтам, являющимся зеркалами ресурсов, заблокированных "навечно", ограничивается по решениям Минкомсвязи.
На сегодняшний день по решениям Мосгорсуда на постоянной основе блокируется в общей сложности 1236 пиратских интернет-ресурсов, по решениям Минкомсвязи – 2728 их зеркал. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Центробанк может получить право блокировать сайты без суда Как считают в Центробанке, фишинговые сайты, использующиеся для мошенничества, должны блокироваться без суда, причем заниматься блокировкой должен сам Центробанк. Соответствующая инициатива на прошлой неделе была рассмотрена на совещании у вице-премьера Максима Акимова.
Регулятор подготовил проект поправок в закон «Об информации», дающих ему право блокировать мошеннические сайты.Согласно проекту, не имеет значения, является ли сайт российским, или зарубежным.
Блокировке должны подвергаться четыре категории ресурсов. В первую входят мошеннические сайты, названия которых напоминают названия легальных сервисов, а во вторую – ресурсы, осуществляющие финансовые операции без лицензии.Правом блокировать такие ресурсы без суда предлагается наделить лично председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину или ее заместителей.
Третья категория – сайты, предоставляющие доступ к банковским ресурсам. Тем не менее, их блокировка должна осуществляться не во внесудебном, а в досудебном порядке и служить в качестве обеспечительной меры. В четвертую категорию вошли ресурсы, распространяющие недостоверные сведения о состоянии финорганизаций, однако данная идея не нашла поддержки у вице-премьера.
В настоящее время проект поправок проходит межведомственное согласование. Согласно действующему законодательству, Центробанк имеет право блокировать без суда сайты в доменных зонах .ru и .рф. Компьютер думает так,как думает его хозяин.
Роскомнадзор уведомил "Яндекс" о необходимости убрать пиратский контент из "Яндекс.Видео"
Роскомнадзор направил в "Яндекс" уведомление о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис "Яндекс.Видео", говорится в сообщении пресс-службы ведомства на запрос "Интерфакса".
24 августа холдинг "Газпром-Медиа" сообщил, что Мосгорсуд принял решение, в соответствии с которым "Яндекс" должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу.
"Действия Роскомнадзора в рамках "антипиратского" законодательства определены ст. 15.2 Федерального закона "Об информации, информационных технологиям и о защите информации". На основании данной статьи в компанию "Яндекс" направлены уведомления о необходимости выполнения решений Мосгорсуда путем прекращения доступа на сервисе "Яндекс. Видео" к фильмам, указанным в данных решениях", - сообщили в пресс-службе ведомства.
В пресс-службе "Яндекса" от комментариев отказались.
Мосгорсуд удовлетворил заявление телеканалов "Газпром-медиа" - ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер" - к ресурсу и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента, сообщали в пресс-службе медиахолдинга.
Как сообщал "Коммерсантъ", медиахолдинги "Газпром-медиа" и "Национальная медиагруппа" (РЕН ТВ, "Пятый канал"), а также "Первый канал" убрали с главной страницы "Яндекса" свои онлайн-трансляции с требованием исключить пиратские версии записей из поисковой выдачи.
Ранее "Яндекс" договорился с крупными телеканалами, и с марта 2017 года в экспериментальном режиме транслировал их контент на разных площадках, в том числе на главной странице. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Cуд отклонил иск к Роскомнадзору и Минфину об убытках из-за блокировки Telegram
Арбитражный суд Москвы в понедельник отказался удовлетворить иск к Роскомнадзору и Минфину РФ о взыскании убытков, понесенных из-за последствий блокировки мессенджера Telegram на территории России, передает корреспондент "Интерфакса".
"Суд решил: в удовлетворении исковых требований ООО "Инвестори" отказать в полном объеме", - огласила решение судья Марина Огородникова.
Истец - ООО "Инвестори" (Санкт-Петербург) - требовал взыскать в свою пользу 5 млн рублей, утверждая, что блокировка Telegram нарушила нормальную работу сайта организации.
Как пояснил ранее в суде представитель "Инвестори" Владимир Орлов, "вследствие блокировки Telegram клиенты компании не смогли пользоваться его сайтом, выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль".
При этом в компании подчеркнули, что согласно собственному расчету, сумма упущенной выгоды составила 10 млн рублей, однако взыскать требуют 5 млн, "так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений".
Со своей стороны представители Роскомнадзора и Минфина РФ просили исковые требования заявители оставить без удовлетворения. Согласно позиции регулятора, никаких доказательств массовой блокировки интернет-ресурсов из-за ограничения доступа к Telegram истцом представлено не было. "Об этом известно только из средств массовой информации", - пояснил юрист Антон Куликов.
Кроме того, подчеркнул представитель Роскомнадзора, "точечная блокировка сетевых адресов, которые использует Telegram для своего функционирования, технически невозможна", поскольку мессенджер меняет их "в среднем раз в минуту".
"Роскомнадзор действовал во исполнение решения Таганского суда о немедленном ограничении доступа к Telegram, которое было оставлено без изменений Московским городским судом. (...) Доступ к сетевому адресу, который указывает истец, был ограничен с исполнением всех процедур, предусмотренных законом", - заключил юрист.
Столичный Таганский суд 13 апреля вынес решение о немедленном ограничении доступа к мессенджеру Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений.
Получив решение суда, Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса, которые задействовал Telegram. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов, использовавшие заблокированные адреса, столкнулись с трудностями в доступе к сервисам и сайтам. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Google отвергли обвинения Трампа в сокрытии хороших новостей о нем
В компании Google во вторник завили, что обвинения президента США Дональда Трампа в том, что интернет-поисковик выдает результаты, опираясь на конкретную политическую позицию, беспочвенны, сообщает газета The Hill.
"Поисковик не используется для продвижения политической повестки дня, и мы не подтасовываем результаты под какую-либо политическую идеологию", - говорится в заявлении компании.
"Ежегодно мы вносим сотни улучшений в наши алгоритмы, чтобы быть уверенными, что наш поисковик предлагает высококачественный контент в соответствии с запросами пользователей", - отмечает компания.
Ранее во вторник президент США обвинил поисковик Google в том, что при запросе "Новости про Трампа" он выдает только результаты со СМИ, известных, как он считает, "фейковыми" новостями.
"Результаты на поисковые запросы в Google по теме "Новости про Трампа" выдают лишь новости и обзоры фейковых СМИ. Другими словами, они фальсифицируют так, чтобы почти все истории и новости были плохими для меня и других. Лживый CNN ярко выделяется, в то время как республиканские и консервативные СМИ замалчиваются. Законно ли это? 96% результатов (на запрос по теме) "Новости о Трампе" представляют левый фланг и очень опасны. Google и другие подавляют голоса консерваторов и скрывают положительные новости и информацию," - написал Трамп в твиттере. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Интернет-омбудсмен увидел здравый смысл в изменении политики Telegram
Изменения политики конфиденциальности мессенджера Telegram не связаны с действиями Роскомнадзора, но могут послужить выходом из возникшего между российскими спецслужбами и мессенджером конфликта, считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.
"Изменения политики конфиденциальности Telegram произошли в соответствии со здравым смыслом. Любой владелец интернет-сервиса, человек с гражданской позицией не будет пренебрегать требованиями безопасности", - сказал "Интерфаксу" Мариничев.
По его словам, естественно и необходимо "при мотивированном обращении по возможности предоставлять информацию о потенциальных террористах с целью обеспечения безопасности".
"Это констатация факта, который был, есть и будет. Никакого отношения к Роскомнадзору не имеет данная ситуация", - заявил интернет-омбудсмен.
Он считает, что изменения политики конфиденциальности Telegram показывают транспарентность и прозрачность со стороны сервиса.
"На самом деле у нас другие претензии со стороны правоохранительных органов, они являются избыточными, они несут снижение уровня безопасности для российских граждан и технически они неисполнимы", - подчеркнул Мариничев.
Омбудсмен добавил, что в конфликте России и мессенджера "позиции являются краевыми".
"Если подходить с точки зрения истории по конкретным преступлениям, терактам, в рамках этих обращений, если будут выданы данные, интересующие спецслужбы конкретно по инциденту, который послужил причиной конфликта между Россией и Telegram, то инцидент может быть исчерпан", - не исключил Мариничев.
Во вторник стало известно, что Telegram обновил на своем сайте политику конфиденциальности, сообщив, что "готов раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда". "Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих пор такого не случалось", - говорится в сообщении.
В свою очередь адвокат мессенджера Павел Чиков сообщил "Интерфаксу", что Telegram по-прежнему не готов передавать ключи шифрования ФСБ, а речь идет только о раскрытии по решению суда IP-адресов и номеров телефонов пользователей, подозреваемых в терроризме.
На сайте мессенджера разъясняется, что политика конфиденциальности Telegram была обновлена в связи с вступлением в силу Общего регламента по защите данных Европейского союза. "Политика конфиденциальности была расширена 14 августа 2018 года, чтобы добавить информацию, требуемую законом о защите данных ЕС", - говорится в сообщении. Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) вводит новые требования к обработке персональных данных потребителей. Компании, которые не будут им соответствовать, не смогут работать на европейском рынке и могут быть оштрафованы на сумму до 20 млн евро. Регламент вступил в силу 25 мая 2018 года. ФСБ и Роскомнадзор против Telegram
В 2017 году у властей РФ возникли претензии к мессенджеру в связи с отказом компании предоставить по требованию ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.
В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, который попросил немедленно заблокировать Telegram в России из-за отказа исполнять требование ФСБ.
Представители Telegram и основатель мессенджера Павел Дуров неоднократно говорили, что предоставить ключи для декодирования сообщений технически невозможно. Несмотря на попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram, он по продолжает работать. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
После долгих лет ожиданий и надежд на улицу денежных переводов в Украине пришел праздник. Отныне все наши соотечественники могут (с некоторыми оговорками) пользоваться услугами компании PayPal. Правда, пока что они работают через дочернюю компанию Xoom, а отправить деньги можно только из США.
Радостную новость со всеми подробностями сообщил управляющий партнер компании Creative Quarter Илья Кенигштейн Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
YouTube будет считать, сколько времени вы тратите на просмотр видео
В компании Google, то ли вдохновившись нововведениями iOS 12, то ли действительно решив, что мы с вами слишком долго залипаем в гаджеты, кое-что придумали. В официальном блоге YouTube появилась информация о том, что пользователи смогут вести учет времени, проведенного на сервисе.
Функция добавлена в меню аккаунта каждого пользователя. Теперь профиль сообщит, сколько часов вы провели за просмотром видео сегодня, вчера или за последние 7 дней.
Основываясь на этих данных, пользователь может включить функцию перерыва. Для этого в настройках нужно установить комфортный лимит времени, по истечении которого на экране появится дружественное сообщение с напоминанием об отдыхе.
Также среди нововведений есть возможность собрать все пуш-сообщения в единый дайджест, что поможет не отвлекаться лишний раз на уведомления. А чтобы сообщения с каналов не будили посреди ночи, YouTube добавил функцию беззвучных уведомлений с 22:00 до 8:00. Все функции настраиваются персонально, их можно отключить или сменить время. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Трамп обвинил интернет-компании в несправедливости по отношению к Республиканской партии США
Президент Дональд Трамп заявил журналистам, что деятельность таких компаний и платформ, как Twitter, Facebook и Google в США может быть незаконной, поскольку они пытаются замалчивать мнения сторонников Республиканской партии.
"Я считаю, что и Google и Facebook и Twitter очень несправедливы к консерваторам и республиканцам", - заявил он журналистам в Белом доме.
В качестве подтверждения своих слов он позднее в твиттере написал, что Google публиковал на своем сайте все обращения предыдущего президента Барка Обамы к нации, однако прекратил эту практику с приходом власти самого Трампа.
"Думаю, это очень серьезная проблема, поскольку они (компании - ИФ) пытаются замалчивать мнения большой части населения страны, а люди не хотят этого. Это неправильно, несправедливо. Это не может быть законным. И мы посмотрим. Мы просто хотим справедливости", - сказал Трамп. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Яндекс" решил удалить все ссылки на спорный контент "Газпром-медиа"
Яндекс" заявил об удалении из поисковой выдачи всех ссылок на страницы с контентом телеканалов "Газпром-медиа", из-за которых сервис "Яндекс.Видео" рисковал попасть под блокировку. При этом компания подчеркивает, что, будучи поисковиком, не может удалить пиратский контент со страниц-источников, а также не может проверить, какие ссылки ведут на пиратское видео, а какие - на легальное, поэтому среди удаленных ссылок могут оказаться и законопослушные страницы. Об этом говорится в опубликованном заявлении "Яндекса"."В определениях от нас требуют удалить с сайта yandex.ru "незаконно размещенную информацию" — сериалы, права на которые принадлежат телеканалам группы "Газпром-медиа". Мы продолжаем считать, что требования не обоснованы и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения. Мы будем оспаривать их в суде, - говорится в обращении. - Среди удаленных нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем. В результате пользователи потеряли возможность отыскать легальный контент на "Яндексе", а ресурсы "Газпром-медиа", вполне возможно, лишились части трафика. Более того, предъявленные требования не решают проблему пиратства. Нелегальный контент по-прежнему можно легко найти с помощью других поисковиков, в социальных сетях и на медиахостингах. Пиратские сайты, на которых размещен нелегальный контент, остаются доступными".
"Яндекс" отмечает, что пошел на этот шаг, поскольку не может допустить блокировки "Яндекс.Видео": это привело бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени — в данном случае это yandex.ru.
По мнению компании, решение проблемы пиратства должно удовлетворять двум принципам: прозрачности и равноприменимости. "Мы сами являемся правообладателем и будем работать с другими правообладателями, регуляторами и прочими игроками индустрии над созданием системы, в которой оба этих принципа будут соблюдаться", - добавили в "Яндексе".
Ранее, как писали в РБК, "Газпром-медиа" согласился с требованиями Роскомнадзора, в рамках которых поисковик должен удалить нелегальный контент телеканалов. В холдинге подчеркнули, что пиратские видео выдаются в поисковике не в виде ссылок на другие сайты, а в виде плеера, с которого можно смотреть нелегальный контент прямо в "Яндекс.Видео". Также там сообщили, что аналогичных требований к Google не предъявляли, поскольку компания всегда шла "навстречу в вопросах борьбы с пиратством".
"Яндекс" же в своей официальной позиции заявлял, что в соответствии с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых "зеркалах". При этом требования блокировки не распространяются на поисковики. Поэтому компания считает претензии необоснованными и не соответствующими законодательству и намерена обжаловать решение в суде.
"Я не знаю, чем закончится объявленное "Яндексом" обжалование решения Мосгорсуда по заявлению ГПМ, но, разумеется, я болею за правообладателей. За время, пока мы принимали и применяли антипиратский закон и "закон о зеркалах", "Яндекс" всерьез занимался развитием портала "Яндекс.Видео" и превратил его в крупнейший пиратский онлайн-кинотеатр Рунета. Там есть все, контент структурирован, есть тематические подборки и рекомендации, сериалы заботливо и вдумчиво разложены по сезонам, сериям, вариантам озвучки, видеоролики проигрываются прямо на странице "Яндекс.Видео" (вместе с рекламой незаконных казино), поверх которых "Яндекс" размещает свою рекламу. Неудивительно, что их месячная аудитория в этом году достигала 25-27 млн человек", - отметил глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин.