Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Запуск потоковой видеослужбы DC состоится 15 сентября
Потоковые службы сейчас невероятно популярны. Вот и DC Universe рассказала о предстоящем запуске своего одноимённого видеосервиса во время трансляции, которую вёл режиссёр Кевин Смит (Kevin Smith). Запуск потоковой платформы запланирован на 15 сентября, а премьера первого оригинального сериала «Титаны» (Titans) состоится на Comic Con в Нью-Йорке 3 октября. Он появится в потоковой службе 12 октября.Сервис задуман как универсальный магазин для всех продуктов DC, что позволит подписчикам выбирать из огромной библиотеки телесериалов, кино и комиксов. Warner Bros. анонсировала платформу ещё в прошлом году. Тогда было заявлено, что для привлечения зрителей будет предложена масса оригинальных фильмов и анимационных лент наряду с ежедневной программой новостей. Будет и широкий спектр классических сериалов, например: «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», выходивший в 1993–1997 годах, или HD-издание сериала «Бэтмен» 1992–1995 годов.
Во время премьеры операционный директор DC Джим Ли (Jim Lee) показал ряд новых изображений из «Титанов» и сообщил, что выйдет ещё один оригинальный сериал — «Патруль Судьбы» (Doom Patrol), по мотивам соответствующих комиксов, появившихся в 1950-х годах. «У нас есть творческая свобода, чтобы рассказать по-настоящему тёмную версию истории Болотной твари», — добавил господин Ли.
Среди других анонсов был показан отрывок третьего сезона анимационного шоу «Юная Лига справедливости» (первые два сезона выходили в 2011-м и 2012-м годах). Были представлены и ведущие программы новостей DC Daily — Тиффани Смит (Tiffany Smith) и Гектор Наварро (Hector Navarro). Подписчики смогут смотреть потоковую службу сразу на двух своих устройствах, а большая библиотека контента будет обновляться каждый месяц (не считая выхода еженедельных и ежедневных шоу).
Дата запуска платформы совпадает с «Днём Бэтмена», созданным компанией для продвижения всего, что связано с комиксами во вселенной DC. Стоимость службы в США составит $8 в месяц или $75 при годовой подписке (в последнем случае получается 15 месяцев, потому что первые три бесплатны). Оформившие подписку до 15 сентября примут участие в конкурсе, главный приз в котором — тур в студию Warner Bros. и возможность прокатиться в бэтмобиле. Подписчики также получат сериал «Новые Юные Титаны» на физических носителях.
"В мессенджере WhatsApp больше не будет применяться сквозное шифрование переписок пользователей, пишет портал Akket.
Таким образом, спецслужбы смогут легко получить доступ к перепискам всех пользователей. На такой шаг создатели мессенджера вынуждены пойти по требованию Facebook, которая фактически является владельцем WhatsApp.
По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга, такие шаги предприняты по требованию американских властей. Поэтому с 2019 года появится версия приложения с ослабленным шифрованием, что позволит сотрудникам спецслужб беспрепятственно получить информацию об интересующих их пользователях и таким образом предупреждать действия террористов и людей с психическими отклонениями.
Он также рассказал, что в WhatsApp скоро появится реклама, чтобы компания смогла получать прибыль от популярного мессенджера." Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Капитализация Amazon.com Inc. в ходе торгов во вторник ненадолго превысила $1 трлн впервые в истории интернет-ритейлера. Курс акций Amazon поднимался на 1,9%, до $2050,5, но затем замедлил рост до 1,1%.
До 4 сентября единственной современной компанией в США, которая стоит больше $1 трлн, была Apple - эта высота покорилась ей 2 августа. Сейчас ее капитализация составляет почти $1,1 трлн.
К отметке в $1 трлн постепенно приближаются и другие технологические компании США - Alphabet (холдинговая компания Google) и Microsoft.
Основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос является самым богатым человеком в мире, его состояние, по оценкам Forbes, превышает $167 млрд. Предыдущий рекорд принадлежал основателю Microsoft Биллу Гейтсу - в 1990 году он владел $100 млрд, что в текущих ценах означает $149 млрд.
Безосу осталось покорить еще один рекорд - по соотношению личного состояния и ВВП США. Отмечается, что богатство Джона Рокфеллера, первого долларового миллиардера в мире, в начале ХХ века составляло около 2% американского ВВП. Для того, чтобы сравняться с ним, главе Amazon нужно было бы иметь на счету порядка $350 млрд.
Безос создал Amazon в июле 1994 года и первое время вел бизнес из гаража, первоначально на сайте компании продавались только книги. Сейчас Amazon - диверсифицированная глобальная корпорация с годовой выручкой более $200 млрд и штатом около 575 тыс. человек.
Amazon провела IPO на бирже NASDAQ в 1997 году. Цена размещения составила $18, и с учетом трех сплитов эти $18 за прошедшие годы превратились в почти $23 тыс. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Роскомнадзор уличил десятки каналов YouTube в призывах нарушать законы в период выборов
Десятки YouTube-каналов помогают пропаганде антиобщественного поведения в период региональных выборов в РФ и проводят массированные акции с призывами нарушать российский закон, заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
"Десятки специализированных YouTube-каналов, их более сорока, рассчитанных как на общефедеральный уровень, так и на региональную аудиторию, в постоянном режиме проводят массированные акции с призывами нарушать российский закон", - сказал Субботин на совещании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета во вторник.
По его словам, отдельные иностранные интернет-площадки "не сопереживают прозрачности проведения российских выборных процессов и, не относясь должным образом к соблюдению российского законодательства, на сегодняшний день являются рупором распространения противоправной информации и прямых призывов не соблюдать законы нашей страны".
"К примеру, множество рекламных механизмов видеохостинга YouTube, который принадлежит американской транснациональной корпорации Google, на сегодняшний день берут на себя роль связующего звена в пропаганде антиобщественного поведения в период проведения выборов в РФ, в создании препятствий осознанному волеизъявлению наших граждан", - сказал замглавы Роскомнадзора.
Он также отметил, что "путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов , таких как Google", ряд лиц, заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ, пытаются привлечь к незаконной деятельности пользователей сети интернет, в том числе несовершеннолетних. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании отчиталось о всплеске педофилии в сети. Организация располагает данными о 82 109 сексуальных преступлениях, связанных с несовершеннолетними, что на 700 процентов выше в сравнении с 2012 годом, передает CNN.
В связи с этим глава британского МВД Саджид Джавид объявил, что правительство планирует серьезно ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми в интернете. Он обвинил технологических гигантов в недостаточном рвении в борьбе с онлайн-педофилами.
«Ограничения, которые должны обеспечивать безопасность наших детей в интернете, либо не соблюдаются, либо не оправдывают ожиданий», — пришел он к выводу, потребовав от владельцев социальных сетей и других популярных сервисов и ресурсов ужесточить чистки.
Правительство Великобритании также обязалось в течение следующих 18 месяцев выделить дополнительно 21 миллион фунтов стерлингов (более 1,8 миллиарда рублей по текущему курсу) на усиление правоохранительных органов, специализирующихся на пресечении сексуального насилия над детьми. Еще 2,6 миллиона фунтов стерлингов (более 230 миллионов рублей) направят на сотрудничество с организациями по защите детей. Они должны помочь детям разбираться в противоправном поведении в их отношении, а также предотвращать нарушения. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Осторожно: фальшивый Viber заражает смартфоны по всему миру
Фальшивий мессенджер незаметно крадет фотографии и документы с личными данными, а также записывает звонки.
Под видом популярного мессенджера Viber скрывается вредоносное приложение. Фальшивий мессенджер незаметно крадет фотографии и документы с личными данными, а также записывает звонки.
Поддельный Viber маскируется и при установке получает от пользователя разрешение на полноценное управление смартфоном. После одобрения, программа сканирует кэш файлы в WhatsApp и передает всю информацию злоумышленникам.
"Нам стало известно о новых случаях мошенничества под видом популярного мессенджера. Вредоносное ПО крадет данные из других приложений после установки лже-мессенджера по ссылке, находящейся на стороннем сайте. Viber дорожит конфиденциальностью данных пользователей и прикладывает все усилия для того, чтобы общение внутри мессенджера оставалось безопасным", – прокомментировали в пресс-службе Viber.
Разработчики Viber призывают пользователей загружать Viber исключительно в официальных магазинах App Store и Google Play, или пользоваться ссылками на официальном сайте для загрузки десктопной версии под Mac, Windows и Linux. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Mozilla окончательно прекращает поддержку Firefox для Windows XP и Vista
Одновременно с релизом новой стабильной версии браузера Firefox, получившей порядковый номер 62, Mozilla сообщила о прекращении Firefox 52 ESR с длительным сроком поддержки (Extended Support Release, ESR), последней версии браузера с поддержкой старых ОС Windows XP и Windows Vista. То есть, да, теперь Mozilla окончально прекратила поддержку Firefox для Windows XP и Vista. Больше никаких обновлений безопасности браузера для этих платформ не выйдет.
Собственно, то, что версия Firefox 52 станет последней для этих ОС разработчики предупредили заранее. Да и с учетом того, насколько эти ОС устарели, удивлять должно то, насколько долго Mozilla обеспечивала поддержку этих продуктов.
Напомним, редмондский гигант прекратил основную поддержку Windows XP еще 14 апреля 2009 года, а расширенную — 8 апреля 2014 года. Что касается Windows Vista, основная поддержка это версии завершилась 10 апреля 2012 года, а расширенная — 11 апреля 2017 года.
Увы, данных о точном количестве пользователей браузера, которые по-прежнему используют Windows XP и Vista, нет. В Mozilla лишь отмечают, что по состоянию на конец февраля доля пользователей Firefox, использующих Windows XP, составляла 12%, а спустя год таковых было уже 8%. Сейчас же, судя по заявлению разработчиков, таких есть примерно 2%. Но это все равно «миллионы пользователей», которые благодаря Mozilla могли безопасно работать в сети, используя 17-летнюю ОС, которая не получала обновлений уже более четырех лет.
Стоит отметить, что браузер Firefox и дальше будет работать на компьютерах, которые используют эти версии ОС, однако обновления для него более выпускаться не будут. То есть, Mozilla больше не гарантирует безопасность продукта и рекомендует переходить на более новые версии ОС. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Основатель Alibaba Джек Ма уйдет из совета директоров компании
Соучредитель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма заявил, что оставит свою должность в понедельник. Как сообщает The New York Times, Ма займется благотворительностью и образовательными проектами. Кроме того, он сохранит место в совете директоров Alibaba и останется советником руководства компании.
Джек Ма уходит из компании постепенно: он оставил пост генерального директора Alibaba еще в 2013 году. Тем не менее Ма активно участвовал в жизни компании, а также планировал ее долгосрочную стратегию. Он владеет 6,4% акций Alibaba, отмечает издание.
Джек Ма с 17 компаньонами создали Alibaba в городе Ханчжоу в 1999 году. Из небольшой торговой площадки для малого и среднего бизнеса компания стала одним из крупнейших игроков в сфере интернет-коммерции. Помимо этого Alibaba занимается онлайн-банкингом, облачными вычислениями, цифровыми медиа и развлечениями. Компания владеет долями в некоторых из наиболее важных медиа-активов Китая. В их числе социальная сеть Weibo (китайский аналог Twitter) и англоязычная газета The South China Morning Post.
В прошлом месяце Alibaba сообщила о 60-процентном увеличении квартальных продаж, даже на фоне падения прибыли. Годовой доход компании составляет около 250 млрд. юаней, или $40 млрд. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Яндексу" отказали в жалобе на блокировку пиратских копий сериалов "Газпром-медиа"
Апелляционная инстанция Мосгорсуда отказала "Яндексу" в снятии блокировки пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе "Яндекс.Видео".
"Частные жалобы на определения о применении обеспечительных мер по просьбе телеканалов 2#2, ТВ-3, Парнас Медиа ("Супер") рассмотрены апелляционной инстанцией Мосгорсуда и оставлены без удовлетворения", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.
В ближайшее время также будет рассмотрена четвертая частная жалоба "Яндекса" на аналогичное определение по заявлению телеканала ТНТ.
Во второй половине сентября также будут рассмотрены еще четыре заявления компании "Яндекс", решения по которым будут приняты судьями, наложившими ранее оспариваемые обеспечительные меры.
Судебные тяжбы
В конце августа Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры в отношении "Яндекса" по иску телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер" (принадлежат "Газпром-медиа"), согласно которым Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru ряда фильмов. Речь идет о фильме "Домашний арест", проекте "Мистические истории", сериалах "Осторожно, земляне" и "Вне игры".
В "Газпром-медиа" пояснили, что холдинг таким образом защитил свой контент от нелегального размещения на "Яндексе", который предлагает в своем сервисе "Яндекс.Видео" пользователям ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов.
Компания выполнила решение суда и удалила пиратский контент, обосновав это тем, что блокировка сервиса "Яндекс.Видео" могла привести к недоступности всего поисковика. Однако в "Яндексе" заявили, что считают требования в адрес компании необоснованными и не соответствующими законодательству, и обжаловали данное решение.
5 сентября в Мосгорсуд поступили иски от телеканалов "Газпром-медиа", в которых они просят обязать ответчика - компанию "Яндекс" - "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений пиратских копий произведений на сайте поисковика". В качестве компенсации за нарушение исключительного права телеканалы просят взыскать с компании 40 тысяч рублей. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Google объяснили блокировку рекламных роликов Навального
Рекламодатели должны действовать в соответствии с местным законодательством и рекламной политикой Google, заявили пресс-службе компании, комментируя информацию об удалении рекламных роликов оппозиционера Алексея Навального из видео-хостистинга YouTube.
"Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.
Сегодня соратник Алексея Навального и глава его предвыборного штаба Леонид Волков сообщил, что компания Google "впервые в истории удовлетворила незаконные требования российских властей" и удалила рекламные ролики оппозиционера на YouTube. Он предположил, что произошедшее, скорее всего, является реакцией Google на письмо Центризбиркома.
По его мнению, митинги 9 сентября, реклама которых была заблокирована, никак не нарушают "дня тишины", а письмо Центризбиркома "не является юридическим документом". Волков добавил, что реклама оказалась заблокирована в том числе в тех регионах, где митинги согласованы, а выборы не проходят. Письмо Ларри Пейджу
Ранее на этой неделе ЦИК РФ и Роскомнадзор сообщили Google о незаконности появившейся на YouTube агитации Алексея Навального, который планирует устроить протестные акции в день голосования 9 сентября.
"ЦИК России направил письмо главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу... Речь идет о том, что господин Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты компании для размещения на YouTube информации о проведении 9 сентября в день голосования рекламы массового мероприятия, которое носит политический характер", - пояснил член ЦИК Александр Клюкин.
Он напомнил, что любые агитационные акции в день тишины и в Единый день голосования, согласно российскому законодательству, запрещены.
По мнению Роскомнадзора, у Google есть все инструменты, чтобы не допустить нарушения российского законодательства. В то же время, в ведомстве подчеркнули, что речи о блокировке YouTube не идет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!