Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 10.09.2018, 09:22 | Сообщение # 7271
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стала известна дата глобального сбоя интернета

    Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) заявила, что 11 октября может произойти сбой в работе мировой сети. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте организации.

    Представители организации сообщили, что на этот день назначена смена криптографических ключей — защиты системы доменных имен. Из-за этого некоторые пользователи сети могут испытать трудности с доступом на ряд веб-страниц. Сообщается, что такой процесс будет проводиться впервые в истории.

    Корпорация по управлению доменными именами опубликовала руководство, которое поможет всем подготовиться к обновлениям.

    Согласно результатам предварительного анализа, 99 процентов пользователей этот процесс никак не затронет. Однако небольшую долю юзеров проблема все-таки коснется. Специалисты заявили, что любой человек сразу поймет, если станет жертвой технических изменений. В течение 48 часов после завершения обновления он получит сообщения об ошибках: к примеру, server failure или SERVFAIL. Как следует из опубликованного на сайте руководства, помочь решить проблему сможет оператор.

    Сотрудники корпорации уточнили, что 11 октября 2018 года — пока предварительная дата смены ключей. Правление организации должно утвердить ее в сентябре.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.09.2018, 09:24 | Сообщение # 7272
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Раскрыт виновник масштабного заражения компьютеров по всему миру

    Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении программиста из Северной Кореи по имени Пак Джин Кёк (Pak Jin Kyok). Об этом сообщает Reuters.

    Кроме того, санкции введены против компании Chosun Expo Joint Venture, в которой он работал. По данным американского правительства, именно Пак Джин Кёк ответственен за глобальное распространение компьютерного вируса WannaCry в 2017 году и кибератаку на Sony в 2014-м.

    Минфин уверен, что мужчина и компания связаны с правительством Северной Кореи и причастны к киберпреступлениям.

    В мае 2017 года по всему миру распространился вирус-вымогатель WannaCry. Он шифровал все данные, находящиеся на устройстве, и требовал выкуп, угрожая уничтожением данных. За первые несколько дней злоумышленники поразили компьютеры в 150 странах мира, причинив ущерб в один миллиард долларов.

    В ноябре 2014 года сотрудники Sony Pictures оказались жертвами массированной кибератаки: они обнаружили на экранах компьютеров изображение красного черепа и сообщение с угрозами, написанное от лица хакерской группировки Guardians of Peace (GOP). Позднее стало известно, что большая часть зараженных устройств пришла в негодность, а у Sony выкрали несколько фильмов до премьеры. Среди них был и комедийный боевик Эвана Голдберга и Сета Рогена «Интервью», повествующий о двух американских журналистах, отправляющихся в КНДР ради интервью с Ким Чен Ыном и убивающих диктатора по просьбе ЦРУ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 12.09.2018, 09:05 | Сообщение # 7273
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Антипиратские законы изменят из-за ситуации с "Яндексом"

    Антипиратское законодательство необходимо усовершенствовать в связи с конфликтом между "Яндексом" и правообладателями, до конца года соответствующие поправки могут быть внесены в Госдуму, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах ВЭФ 2018 в среду.

    "Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно", - сказал Акимов.

    "До конца года постараемся необходимые акты в Думу внести, которые позволят более четко определить права сторон", - уточнил он.

    Он отметил, что в этом вопросе "идет работа в тесном контакте с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом".

    В конце августа Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры в отношении "Яндекса" по иску телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер" (принадлежат "Газпром-медиа"), согласно которым Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru ряда фильмов. Речь идет о фильме "Домашний арест", проекте "Мистические истории", сериалах "Осторожно, земляне" и "Вне игры".

    В "Газпром-медиа" пояснили, что холдинг таким образом защитил свой контент от нелегального размещения на "Яндексе", который предлагает в своем сервисе "Яндекс.Видео" пользователям ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов.

    Компания выполнила решение суда и удалила пиратский контент, обосновав это тем, что блокировка сервиса "Яндекс.Видео" могла привести к недоступности всего поисковика. Однако в "Яндексе" заявили, что считают требования в адрес компании необоснованными и не соответствующими законодательству, и обжаловали данное решение.

    5 сентября в Мосгорсуд поступили иски от телеканалов "Газпром-медиа", в которых они просят обязать ответчика - компанию "Яндекс" - "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений пиратских копий произведений на сайте поисковика". В качестве компенсации за нарушение исключительного права телеканалы просят взыскать с компании 40 тысяч рублей.

    Вместе с тем, в "Газпром-медиа" выразили надежду, что холдингу удастся достичь мирового соглашения с "Яндексом" в суде.

    Рассмотрение исков в суде назначено на 17 и 19 сентября.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 13.09.2018, 09:43 | Сообщение # 7274
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гражданин РФ Левашов признал себя виновным в хакерских атаках в США

    Российский гражданин Петр Левашов в суде американского штата Коннектикут признал себя виновным по некоторым из предъявленных ему обвинений, говорится в заявлении Минюста США.

    В нем отмечается, что в ходе судебного заседания в среду он согласился с обвинениями в том, что "причинил ущерб" защищенному персональному компьютеру, занимался кражей персональных данных, а также в "преступном сговоре" и в мошенничестве.

    Оглашение приговора Левашову назначено на сентябрь 2019 года; до тех пор он будет находиться под стражей.

    Левашов, 37 лет, в 2017 году по запросу США был арестован испанскими властями по прибытии в аэропорт Барселоны и затем экстрадирован в Соединенные Штаты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 15.09.2018, 09:01 | Сообщение # 7275
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Найден способ взломать любой компьютер в мире

    Большинство современных компьютеров оказались уязвимы перед атакой, нацеленной на кражу конфиденциальных данных. Об этом сообщается в новом исследовании компании F-Secure.

    Консультант по безопасности Олле Сегердал (Olle Segerdahl) заявил, что взлом займет у злоумышленника всего пять минут. Однако для этого ему необходим физический доступ к устройству.

    Уязвимость позволяет преступникам выполнить атаку методом холодной перезагрузки. Она заключается в выключении или перезагрузке компьютера без остановки выполняемых задач. После этого хакер восстанавливает данные, которые остались доступными в оперативной памяти.

    Современные устройства способны перезаписывать свою оперативную память, однако Сегердал обнаружил способ отключить этот процесс. Оказалось, что настройки, управляющие им, не защищены от физического вмешательства. Злоумышленник может отключить перезапись и запустить атаку с помощью внешнего USB-накопителя.

    Консультант обратил внимание, что подобные нападения чаще всего будут направлены на потерянные ноутбуки. Особый интерес для хакеров представляют рабочие устройства сотрудников компаний, которые можно использовать для взлома корпоративных сетей.

    Результаты своего исследования Сегердал направил в Apple, Microsoft и Intel. Он подчеркнул, что решения этой проблемы пока не найдено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 15.09.2018, 09:02 | Сообщение # 7276
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Карты Google «расчленили» целующихся влюбленных

    Пользователи Google Maps нашли на картах странную фотографию «расчлененных» влюбленных, целующихся на пляже. Об этом сообщает The Sun.

    На снимке видно, что мужчина и женщина сидели на полотенцах, разложенных на песке. В момент, когда специальные камеры с автомобиля Google зафиксировали их, они целовались. Однако панорамная фотография склеилась неправильно, в результате чего изображение получилось нереалистичным.

    При приближении картинки видно, что тела влюбленных буквально «расчленили»: верхняя часть тела мужчины находится рядом с женщиной, однако его ноги стоят в метре от него на песке. При этом одна нога его возлюбленной вообще пропала со снимка.

    Похожий сбой в Google Maps обнаружили в июле. Пользователи сервиса увидели изображение женщины с тремя ногами. Они тут же окрестили ее «мутантом».

    Месяц спустя в сети прославился мужчина, который погнался за автомобилем Google и показывал в объективы камер средние пальцы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 17.09.2018, 09:26 | Сообщение # 7277
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    16 сентября возникли сложности при расчетах банковскими картами: сбоили терминалы

    В Беларуси возникли проблемы в работе некоторых платежных терминалов. Читатели сообщают, что из-за сбоев испытывали сложности при оплате товаров и услуг банковскими карточками, в том числе в торговых сетях и на автозаправках.

    — В Минске на Востоке и в Уручье не обслуживаются банковские карты в банкоматах и магазинах, — сообщает один из пользователей. Другой пользователь отмечает, что «жена не смогла талончики на троллейбус купить в «Белсоюзпечати». «В «замкадьи» тоже в магазине терминалы не работают», — сообщает еще один пользователь.

    Читатели также отмечают, что не могут расплатиться банковской карточкой в некоторых торговых сетях, а также на автозаправках. О проблемах сообщают жители Минска и Гомеля.

    — В «Евроопте» отвалились платежи по картам, — отмечает пользователь.

    Так, в колл-центре торговой сети «Евроопт» подтвердили, что в течение дня отмечаются технические сбои в приеме оплат банковскими карточками, проблемы возникли не только в Минске. Работают ли платежные терминалы, специалист рекомендовала уточнять в конкретном магазине, который намерены посетить.

    В колл-центре Банковского процессингового центра пояснили, что сбои произошли с терминалами фирмы «Туссон».

    — Проблемы с терминалами наблюдаются. Кода будут устранены сбои — мы не обладаем данной информацией. Сбои произошли с терминалами фирмы «Туссон», — пояснили в колл-центре БПЦ.

    Работоспособность сети терминалов была восстановлена в 21.50, сообщили в компании «Туссон».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.09.2018, 10:07 | Сообщение # 7278
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гендиректор и главный редактор Life.ru уволились из медиахолдинга News Media

    Основатель Telegram-канала Mash также объявил об уходе из своего проекта
    Гендиректор и главный редактор Life.ru уволились из медиахолдинга News Media

    Главный редактор портала Life.ru Алексей Потапов и гендиректор владеющей этим порталом компании Анатолий Сулейманов объявили о своем увольнении.

    В понедельник Потапов написал об уходе из Life.ru на своей странице в фейсбуке, объяснив такое решение отменой перезапуска платформы Life.ru, анонсированного около месяца назад.

    "Акционеры приняли решение оставить все как есть. Это их право", - отметил Потапов.

    "В этой ситуации не вижу для себя возможности оставаться на посту главного редактора Лайфа", - написал он.

    Перезапуск портала был намечен на октябрь 2018 года. По плану, Life.ru должен был превратиться в платформу для публикаций контента пользователей.

    В тот же день, 17 сентября, о своем увольнении объявили гендиректор ООО "Ньюс Медиа" (этой компании принадлежит портал Life.ru) Анатолий Сулейманов и их бывший коллега по работе в Life.ru, создатель телеграм-канала Mash Никита Могутин. "Я больше не работаю в Mash", - написал Могутин в фейсбуке.

    По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Сулейманов стал гендиректором ООО "Ньюс Медиа" только 22 августа, до него компанию возглавлял создатель информационного холдинга News Media Арам Габрелянов.

    Компании "Ньюс Медиа" принадлежат более 50 интернет-доменов информационного холдинга, включая портал Life.ru, товарные знаки Life и Mash, а также ООО "Айньюс" с выручкой за 2017 г. 322 млн руб. (данные "СПАРК-Интерфакс"), директором которой тоже является Анатолий Сулейманов.

    Владельцами ООО "Ньюс Медиа", по данным Росстата, сейчас являются фонд "Медиа +" с долей 75% и еще 25% у кипрской INGL International News group Ltd.

    Медиахолдинг News Media был создан Арамом Габреляновым в начале 2000-х. В него в разное время входило семейство интернет-порталов Life, просуществовавший до 2017 г. кабельный телеканал Lifenews, радиостанция в Санкт-Петербурге, таблоид "Жизнь" и развлекательные издания.

    Сам Габрелянов до прошлого года был заместителем генерального директора Национальной Медиа Группы (НМГ), его холдинг до 2016 г. управлял принадлежащей НМГ газетой "Известия".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 18.09.2018, 10:09 | Сообщение # 7279
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В парке "Царицыно" начал работать бесплатный Wi-Fi

    Подключиться к сети Moscow_WiFi_Free теперь можно в самых популярных местах музея-заповедника "Царицыно", пишет портал мэрии Москвы в понедельник.

    "В самых оживленных местах установили 60 точек доступа. Подключиться к ним можно в Большом дворце и Хлебном доме, где проходят выставки и концерты, а также у главного входа в парк (со стороны станции метро "Царицыно"). Кроме того, выйти в интернет с помощью городского Wi-Fi можно у Первого оранжерейного корпуса, на Дворцовой площади и Большой поляне", - говорится в сообщении.

    Как отмечается на портале, скорость интернета позволяет выкладывать фотографии в соцсетях, общаться в мессенджерах и использовать сервисы видеосвязи, покупать билеты онлайн.

    Посетители парка также могут скачивать бесплатные аудиогиды по Царицынскому парку и музейным экспозициям. Для этого необходимо загрузить приложение IZI.Travel, которое с помощь геотегов подскажет, какой из гидов лучше послушать первым.

    Чтобы подключиться к бесплатному интернету, нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на mos.ru или через СМС. В первом случае для подключения потребуется ввести логин и пароль, во втором - указать номер телефона, на который придет сообщение с кодом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 20.09.2018, 09:06 | Сообщение # 7280
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Угрозу глобального сбоя интернета подтвердили

    Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) утвердила дату смены криптографического ключа, защищающего систему доменных имен. Об этом сообщается в решении правления организации, опубликованном на официальном сайте.

    Назначенная на 11 октября процедура с большой долей вероятности приведет к локальным сбоям в интернете.

    Работы по смене ключа начнутся в 16.00 по всемирному координированному времени (Гринвичу). В ICANN заявили, что эта процедура будет первой, но не последней в истории.

    Во время смены некоторые пользователи сети могут испытать трудности с доступом на ряд веб-страниц. Если юзер станет жертвой технических изменений, он сразу получит сообщения об ошибках. Данную проблему можно будет решить с помощью сетевого оператора или интернет-провайдера. Они должны будут включить валидацию набора протоколов безопасности DNSSEC.

    Вице-президент корпорации Мэтт Ларсон (Matt Larson) отметил, что сотрудники «выворачиваются наизнанку, чтобы все прошло максимально гладко». По его словам, в будущем смена криптографического ключа не будет экстраординарным событием.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика