Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 31.01.2019, 10:02 | Сообщение # 7421
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Qiwi за 10 лет заблокировал у пользователей почти 900 млн рублей

    Qiwi за 10 лет заблокировала почти 900 млн рублей средств пользователей сервиса "кошелек", следует из пояснительной записки к законопроекту, устанавливающему обязанность операторов электронных платежных систем уведомлять граждан о блокировке средств на их счетах в этот же день. Документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

    "Согласно полученной от Банка России информации, по состоянию на 11 января 2018 года в одном из наиболее популярных в РФ платежном сервисе "Qiwi кошелек", оператором которого является Киви банк, доступ к использованию сервиса заблокирован для 161 тыс. 581 учетной записи, общая сумма балансов составляет 879 млн 39,3 тыс. руб., $70,2 тыс., 14,8 тыс. евро", - говорится в пояснительной записке.

    Qiwi отметила, что эти данные отражают накопленное количество заблокированных учетных записей с момента основания сервиса, то есть более чем за 10 лет. "Заблокированные средства возвращаются пользователям после снятия блокировки, то есть средства хранятся у нас только до момента, пока мы не удостоверимся в правомерности их использования, после чего они возвращаются владельцу "кошелька"", - пояснили "Интерфаксу" в группе.

    "Блокировки - это общая практика банков и платежных систем в ситуациях, когда есть подозрение на несанкционированный доступ к денежным средствам, антифрод-система срабатывает автоматически, в целях безопасности банк уведомляет клиента в авторизованной зоне "Qiwi кошелька", - добавил представитель Qiwi.

    В ЦБ РФ комментарии пока получить не удалось.

    В пояснительной записке среди основных причин блокировки называют подозрение на мошенничество третьих лиц с учетной записью пользователей сервиса; жалобы банку на мошенничество от клиентов, партнеров, кредитных организаций и платежных систем; подозрения в нарушении условий публичной оферты в части возможного использования сервиса в преступных целях; совершение пользователем операций, обладающих признаками сомнительных; наличие достаточных оснований полагать, что учетной записью управляет лицо, заподозренное в причастности к экстремистской деятельности или терроризму; иные случаи в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

    Законопроект

    Законопроект с поправками в закон "О национальной платежной системе" внесен группой депутатов во главе с руководителем финансового комитета Госдумы Анатолием Аксаковым. Поправки предполагают, что, помимо уведомления клиента о блокировки счета, операторы электронных платежных систем также будут должны предоставить клиенту информацию с указанием причины блокировки.

    К разработке данного законопроекта комитет Госдумы по финансовому рынку приступил в январе 2018 года. На одном из заседаний комитета депутат Андрей Козенко ("Единая Россия") сообщил, что необходимо законодательно обязать операторов платежных систем заранее уведомлять граждан о блокировке средств на их счетах. Также обсуждался вопрос введения максимально возможного срока блокировки денег. "Мы этот вопрос будем вносить отдельным законопроектом. Уже направили запрос в ЦБ. Сейчас активно мониторим ситуацию. Были жалобы по группе Qiwi. Сейчас по другим посмотрим: по WebMoney посмотрим, по "Яндекс.Деньги", - отмечал депутат.

    По данным ЦБ РФ, на 28 января 2019 года в реестре операторов платежных систем значится 51 оператор.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 01.02.2019, 10:44 | Сообщение # 7422
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google заплатил Роскомнадзору полумиллионный штраф

    Компания Google оплатила штраф в размере 500 тыс. рублей, вынесенный Роскомнадзором за отсутствие подключения к реестру запрещенной информации для фильтрации поисковой выдачи, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    "Google оплатил штраф, вынесенный по административному делу, деньги поступили на счета Роскомнадзора", - сказал Ампелонский в пятницу.

    Он уточнил, что у американского IT-гиганта было время для оплаты штрафа до 20 февраля.

    Что требовалось от Google

    Закон, обязывающий поисковики подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещtнных сайтов (Единый реестр запрещенной информации) вступил в силу 26 сентября 2018 года. Тогда же Роскомнадзор направил требования о подключении к ФГИС в адрес компаний "Google, LLC", ООО "Яндекс", ООО "Спутник" и ООО "Мэйл.Ру".

    К концу октября эти операторы, кроме Google, произвели подключение к ФГИС и выполняют требования законодательства в части прекращения выдачи по запросам пользователей поисковой системы сведений из выгрузки. По итогам проверки регулятор зафиксировал факт неисполнения компанией Google требования о подключении к системе ФГИС.

    За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей, отметили в ведомстве.

    26 ноября Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google за отказ подключиться к реестру запрещенных в РФ сайтов для фильтрации поисковой выдачи. 11 декабря в надзорном ведомстве сообщили, что компания оштрафована на 500 тысяч рублей. Google не стала обжаловать это решение.

    15 января Роскомнадзор направил повторное требование компании Google о подключении в течение 30 рабочих дней к ФГИС, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, добавив, что проведет повторную проверку в конце февраля, и в случае неисполнения своих требований вновь составит протокол и оштрафует компанию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 01.02.2019, 10:46 | Сообщение # 7423
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook и Twitter заявили об удалении сотен аккаунтов, связанных с Россией, Венесуэлой и Ираном

    Facebook и Twitter почти одновременно сообщили об удалении из своих соцсетей аккаунтов, якобы ведущих скрытую кампанию в пользу властей Ирана.

    Facebook объявил в четверг днем о приостановке 783 учетных записей, замешанных в "скоординированном недостоверном поведении" на Facebook и Instagram. Утверждается, что активность аккаунтов "направлялась из Ирана". По данным соцсети, активность страниц в первую очередь была направлена на Ближний Восток и Южную Азию, а также нацелена на США.

    Почти одновременно Twitter объявил об удалении нескольких аккаунтов из Ирана, которые притворялись американцами или новостными агентствами.

    Кроме того, соцсеть заявила об удалении шести тысяч сообщений, предположительно, созданных для попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года.

    Отмечается, что основная часть дезинформации относительно выборов создавалась внутри США, но ее отдельные источники, вероятно, располагались в Иране, Венесуэле и России.

    Twitter также объявил, что удалил сеть аккаунтов, запущенных из Венесуэлы, которые "по-видимому, участвуют в поддерживаемой государством кампании влияния", ориентированной на венесуэльскую аудиторию от имени президента страны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 01.02.2019, 10:53 | Сообщение # 7424
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Amazon в IV квартале получила рекордные прибыль и выручку

    Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc по итогам четвертого квартала зафиксировал рекордные в своей истории прибыль в расчете на акцию и выручку.

    Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в октябре-декабре 2018 года составила $3,027 млрд, или $6,04 в расчете на акцию, по сравнению с $1,856 млрд, или $3,75 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.

    Выручка поднялась почти на 20% - до $72,383 млрд с $60,453 млрд.

    Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $5,65 на акцию при выручке в $71,88 млрд.

    Выручка подразделения облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) выросла на 45% в четвертом квартале - до $7,43 млрд по сравнению с $5,113 млрд годом ранее. Операционная прибыль AWS взлетела на 61% - до $2,177 млрд с $1,354 млрд, сообщается в отчетности.

    Amazon планирует в текущем квартале получить выручку в районе $56-60 млрд, что представляет собой повышение на 10-18% относительно января-марта 2018 года. Аналитики в среднем оценивают этот показатель в $60,83 млрд. Также компания прогнозирует, что операционную прибыль будет находиться в диапазоне от $2,3 млрд до $3,3 млрд по сравнению с $1,9 млрд в первом квартале прошлого года.

    Котировки акций Amazon в ходе электронных торгов в четверг снизились на 4,9% после опубликования отчетности. Инвесторов, в частности, разочаровал слабый прогноз компании на второй квартал. Кроме того, руководство компании объявило о планируемом повышении расходов в 2019 году, в том числе из-за создания новой штаб-квартиры и расширения штата.

    За последний год капитализация Amazon увеличилась на 18,5%, в то время как значение американского фондового индекса Standard & Poor's 500 за этот период снизилось на 5,1%. Рыночная стоимость интернет-ритейлера составляет около $817 млрд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.02.2019, 09:06 | Сообщение # 7425
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Верховный суд отклонил жалобу Telegram по делу о блокировке мессенджера в России

    Верховный суд России отклонил кассационную жалобу Telegram, поданную в рамках дела о блокировке мессенджера в РФ.

    "Определением Верховного суда России представителю Telegram Messenger LLP отказано в передаче рассмотрения дела в суд кассационной инстанции", - сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде.

    Как ранее отмечал по поводу жалобы в Верховный суд Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", юристы которой представляют Telegram: "Нужно пройти эту инстанцию для исчерпания средств защиты на национальном уровне".

    Претензии российских властей к Telegram возникли в 2017 году в связи с отказом компании исполнять приказ ФСБ о передаче спецслужбе ключей для дешифровки сообщений. Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября 2017 года оштрафовал мессенджер на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений. Впоследствии это решение было признано законным.

    Весной 2018 года Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с заявлением о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за неисполнения сервисом требований ФСБ, которое было удовлетворено 13 апреля. Это решение позднее было оставлено судом апелляционной инстанции без изменений. Президиум Мосгорсуда в октябре также отклонил кассационную жалобу юристов Telegram, оставив ее без рассмотрения.

    Кроме того, в 2018 году мессенджер проиграл разбирательство в Верховном суде России, куда компанией был подан иск с требованием признать незаконным указанный приказ ФСБ.

    Позиция мессенджера

    Все решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    Представители компании, а также ее основатель Павел Дуров неоднократно публично заявляли о технической невозможности предоставления ключей для декодирования сообщений. В Telegram также выражали недоверие ФСБ, поскольку спецслужба просила предоставить ключи для дешифровки переписки тех лиц, которые не пользуются мессенджером.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 05.02.2019, 09:13 | Сообщение # 7426
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ozon отменил бесплатную доставку покупок в пункты выдачи

    Онлайн-ритейлер заявляет, что снизил цены на товары, и предлагает оформлять заказы с самовывозом за 299 рублей
    Ozon отменил бесплатную доставку покупок в пункты выдачи

    Один из крупнейших в России интернет-ритейлеров Ozon с 4 февраля отменил бесплатную доставку покупок в свои пункты выдачи.

    Теперь самовывоз предоплаченного товара обойдется в 299 рублей, доставка курьером - 399 рублей.

    При этом ранее Ozon бесплатно доставлял оплаченные онлайн покупки на сумму от 3500 рублей, а покупки на меньшую сумму привозились в пункты выдачи за 49 рублей.

    Взамен этого ритейлер ввел опцию Ozon.Premium - клиентам предлагается приобрести подписку (1599 рублей на 6 месяцев), которая предполагает бесплатную доставку заказов, но лишь на сумму 2999 рублей и выше. При покупке на меньшую сумму доставка будет платной, но клиент получит на нее скидку в 30%. Причем Ozon.Premium не будет действовать в некоторых регионах РФ.

    Отвечая на вопросы пользователей в соцсетях, сотрудники Ozon заявляют, что доставку в пункты выдачи сделали платной, чтобы снизить цены на товары.

    "Многие интернет-магазины закладывают стоимость доставки в цену товара. Мы так не делаем. Поэтому цена доставки - это стоимость работы курьеров, самолетов, бензина и так далее. Зато мы сделали цены ниже! Бесплатной доставки не будет, но будет возможность приобрести подписку Озон Премиум. Она дает возможность получить скидку на доставку курьером или в ПВЗ или получить ту же доставку бесплатно, сделав заказ на сумму от 2999 рублей. Стоимость подписки на полгода - 1599 рублей", - говорится в комментарии Ozon в обсуждении вопроса Вконтакте.

    "Коммерсантъ" приводит слова гендиректора компании Александра Шульгина, который заявил, что новшество объясняется ценообразованием ритейлера.

    "Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и OZON раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели. OZON сам товары не производит, наша компания — синтез ИТ и логистических технологий, это платформа, которая соединяет поставщиков и покупателей и создает сервисы для них. Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту", - заявил он изданию.

    В свою очередь "Ведомости" констатируют, что подписная модель с похожим названием есть у крупнейшего мирового онлайн-ритейлера – Amazon Prime. Однако помимо бесплатной доставки в пакет услуги входят доступ к онлайн-телетрансляциям, бонусная система в супермаркетах Whole Food и др. А также издание напоминает, что основные конкуренты Ozon из первой десятки крупнейших онлайн-магазинов – Wildberries, Lamoda предоставляют возможности бесплатной доставки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Вт, 05.02.2019, 19:39 | Сообщение # 7427
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Сайт Пенсионного фонда Узбекистана перестал работать после публикации результатов мониторинга

    2018 год.Напомним, согласно указу президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы пенсионного обеспечения граждан», с 1 января 2010 года назначение, финансирование, учет и мониторинг выплаты пенсий, а также социальных пособий, компенсационных и других выплат осуществляются соответствующими территориальными подразделениями Пенсионного фонда.

     Как сообщили в Пенсионном фонде, в течение 2018 года сотрудники «Народного банка» выплатили пенсий на 2 776,5 млн сумов с нарушением установленного порядка. В частности, сотрудниками банка было присвоено 69,6 млн сумов. Кроме этого 177,9 млн сумов было выплачено пенсионерам, которые уже скончались, то есть несуществующим людям. 384,1 млн сумов было оплачено без проверки соответствующих доверенностей и т.д.

     Интересный факт, что после публикации результатов мониторинга сайт Пенсионного фонда перестал работать. До этого исчезла информация о результатах мониторинга.В Национальном информационном агентстве Узбекистана также удалили публикацию.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 05.02.2019, 19:40 | Сообщение # 7428
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12658
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Microsoft «убил» классический Skype 

    Microsoft прекратил поддержку настольных версий Skype с индексом 7.xx.читать дальше Пользователям безальтернативно предложили обновиться до Skype 8. Скачать старые версии Skype с сайта Microsoft больше нельзя.Skype Classic в прошлом

     Корпорация Microsoft объявила о прекращении поддержки классической версии своего мессенджера Skype для настольных ПК и ноутбуков, сообщает ресурс MSPoweruser. Все пользователи Skype Classic с индексом версии 7.4 были поставлены перед выбором – обновиться до Skype 8.x и начать привыкать к новому не лишенному недостатков (по собственному признанию Microsoft) интерфейсу или прекратить пользоваться сервисом и выйти из системы. Продолжить работу с версией 7.4 они больше не смогут.

     Выход есть

     Несмотря на прекращение поддержки Skype Classic, пользоваться классической версией мессенджера можно и сейчас, хотя для этого потребуется совершить нетипичные для большинства современных пользователей действия. Инструкция проста: необходимо удалить с десктопа или лэптопа Skype 7.4 и установить версию 7.36.0.101, которая не содержит алгоритмы принудительного обновления и не будет выдавать окошко с предупреждением о необходимости перехода на Skype 8.

     Интерфейс классического Skype 7.xx

     Однако скачать указанную версию Skype Classic с сайта Microsoft уже нельзя – ссылка на соответствующий дистрибутив была удалена. Искать программу придется на сторонних ресурсах, но в данном случае это не относится к пиратству, поскольку Skype распространяется на бесплатной основе.

     Временное решение

     Фактически, отказ от поддержки Skype Classic – это очередная мера продвижения Windows 10 среди пользователей, не желающих отказываться от Windows 7. C одной стороны, пользователь может просто установить Skype 8, оставаясь под Windows 7, но, с другой стороны, под этой ОС будут работать не все функции мессенджера, например, режим раздельных окон (Split View) доступен теперь только под Windows 10.

     режим Split View, поддерживаемый Skype 8 только в Windows 10

     Желающие получить все возможности современного Skype, смогут сделать это лишь после перехода на актуальную операционную систему Microsoft. К тому же, период расширенной поддержки ОС Windows 7, вышедшей в 2009 г., истекает в январе 2020 г., то есть уже меньше чем через год. Это повлечет за собой постепенный отказ от ее поддержки разработчиками сторонних программ, в том числе браузеров.

     Добавим также, что у Microsoft уже есть опыт по исключению программных платформ из списка поддерживаемых Skype. Так, в 2010 г. она прекратила обновлять мессенджер под собственной мобильной ОС Windows Mobile. Тогда же свое развитие прекратил клиент Skype Lite для Java, а в 2014 г. была прекращена поддержка Skype под Symbian OS – некогда популярной мобильной платформой, на базе которой выпускались смартфоны Nokia.

     Неудачный редизайн

     Skype 8 – это, фактически, новая программа с прежним названием. Она изменилась внешне и внутренне, приобретя новый дизайн и новые возможности. Над усовершенствованием Skype Microsoft начал работать в 2016 г., спустя пять лет с момента его приобретения в 2011 г. за $8,5 млрд. Сам проект изначально был создан разработчиками из Швеции, Дании и Эстонии, основавшими компанию Skype Technologies. Первая версия Skype вышла в 2003 г.

     Возможность ознакомиться с новыми функциями и полностью переработанным внешним видом Skype появилась в феврале 2017 г. у пользователей устройств на базе Android – Microsoft выложил в магазине Google Play бета-версию мессенджера под названием Skype Preview.

     Дебют финальной версии Skype с новым интерфейсом для мобильных устройств состоялся в июне 2017 г. Если раньше мессенджер был сфокусирован в первую очередь на деловой аудитории и на основных возможностях (голосовых и видеозвонках), то в новой версии упор был сделан на всех пользователей, а также текстовое общение, что сделало мобильный Skype похожим на WhatsApp, Viber и другие приложения для общения.

     Интерфейс мобильного приложения Skype, переработанный с учетом пожеланий пользователей

     В Skype добавили эмодзи, стикеры и «Моменты» — функцию, скопированную из мессенджера Snapchat и позволяющую публиковать несколько фото или видео с доступом для людей из списка контактов. После просмотра контента пользователи могут отреагировать на публикацию с помощью эмодзи. Аналогичную функцию сейчас можно найти в большей части современных мессенджеров и социальных сетей.

     Новый облик популярного мессенджера был воспринят пользователями преимущественно негативно: многие полезные функции, доступные в старой версии, в новой попросту исчезли, но вместо них появились новые, интересные далеко не всем. В целом, дизайн показался многим неудобным и неудачным, и в последующие месяцы Microsoft регулярно вносил в него коррективы, основываясь на отзывах пользователей. Это касается как мобильной, так и десктопной версии мессенджера.

     Microsoft признал ошибку

     Тысячи негативных отзывов и отток пользователей по всему миру вынудили Microsoft признать, что редизайн Skype оказался неудачным. В этой связи в августе 2018 г. корпорация даже официально продлила поддержку Skype Classic для настольных ПК на «некоторое время» (цитата из пресс-релиза), которую изначально планировала прекратить в сентябре 2018 г.

     Актуальный на февраль 2019 г. дизайн настольной версии Skype

     В начале осени того же года Microsoft сообщил об очередных изменениях в дизайне мессенжера, на этот раз направленных на улучшение пользовательского восприятия. Так, из мобильной и настольной версий Skype была удалена функция «Моменты», а в мобильном приложении разработчики переделали навигацию по интерфейсу, разделив его на три понятных экрана – чаты, звонки и контакты.

     В версии Skype для ПК и ноутбуков кнопки чатов, звонков и контактов были перемещены в верхний левый угол окна с целью повышения сходства со Skype Classic. Сам интерфейс был упрощен за счет удаления целого ряда графических элементов, плюс разработчики сделали упрощенную тему оформления с голубыми оттенками, снова отсылающую к дизайну Skype Classic.

     Все эти нововведения и позволили Microsoft отказаться от поддержки классического Skype — ненужные пользователям компоненты удалены, дизайн упрощен, и старую версию на плаву можно больше не держать.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Ср, 06.02.2019, 08:46 | Сообщение # 7429
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Лучшие антивирусы на Windows 10 на январь 2019

    Очередное исследование AV-TEST позволяет познакомиться со статистикой антивирусных приложений на операционной системе Windows 10. На основе этого анализа пользователи могут решить, какому продукту отдать предпочтение.

    Снова были рассмотрены такие аспекты работы антивирусов, как защита, производительность и удобство. Все прошлые лидеры остались на своих местах, но даже встроенный защитник Windows вполне неплохо справляется со своей задачей.

    В каждом разделе максимальная оценка может составлять 6 баллов. Итогового результата в 18 баллов добились Avira Antivirus Pro, Bitdefender Internet Security, BullGuard Internet Security, McAfee Internet Security, Symantec Norton Security и VIPRE AdvancedSecurity.

    Kaspersky Internet Security получил 5,5 балла за скорость работы, поэтому его итоговая оценка 17,5 баллов. Тоже неплохой результат, но не лучший из возможных.

    Встроенный защитник Windows получил 6 баллов за защиту, что является главным аспектом при выборе. За скорость и удобство он набрал по 5,5 балла, итоговая оценка составляет 17 баллов. Таким образом, это один из наиболее передовых антивирусов, без проблем защищающий системы Windows от большинства угроз.

    Удивил слабый результат Malwarebytes, который занял последнее место. Суммарная оценка у него 14,5 баллов, в том числе по 5 баллов за защиту и скорость. Бесплатный антивирус Avast выдал более приятные результаты в 17,5 балла, слегка оступившись в разделе производительности работы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.02.2019, 10:57 | Сообщение # 7430
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Windows 10 мстит Windows XP

    По данным ресурса NetMarketShare, за январь 2019 года доля Windows 10 увеличилась на 1,68% – с 39,22% до 40,90%.

    За этот же период присутствие Windows XP снизилось на 1,78% до 2,76%

    Windows 7 и Windows 8.1 уложились в рамки типовых колебаний - изменения составили +0,29% и -0,11%, соответственно.

    В то же время, по данным ресурса AdDuplex, распространённость новейшей версии Windows 10 - October 2018 Update, среди всех установленных версий Windows 10, составила 187%, от показателей продемонстрированных месяцем ранее.

    Таковы сухие цифры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика