Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 07.02.2019, 11:03 | Сообщение # 7431
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google удалил 73% незаконного контента из поисковой выдачи

    По данным источника, компания принимает решение по каждой ссылке из списка Роскомнадзора без подключения к реестру
    Google удалил 73% незаконного контента из поисковой выдачи

    Компания Google удалила из своей поисковой выдачи 73% ссылок, содержащихся в реестре запрещенной информации.

    Об этом свидетельствует анализ данных Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты с информацией, распространение которой в РФ запрещено.

    В Роскомнадзоре эту информацию не комментируют, отмечая налаженный диалог с компанией.

    "Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    Со своей стороны источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Google в настоящее время, получив от ведомства список ссылок из реестра, в котором примерно 120 тысяч URL (единый указатель ресурса - ИФ), принимает решение по каждой из них в отдельности без подключения к реестру, предполагающего удаление ссылок в автоматическом режиме.

    Долгий путь к сотрудничеству


    Закон, обязывающий поисковики подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещённых сайтов (Единый реестр запрещенной информации) вступил в силу 26 сентября 2018 года. Тогда же Роскомнадзор направил требования о подключении к ФГИС в адрес компаний "Google, LLC", ООО "Яндекс", ООО "Спутник" и ООО "Мэйл.Ру".

    К концу октября эти операторы, кроме Google, произвели подключение к ФГИС и выполняют требования законодательства в части прекращения выдачи по запросам пользователей поисковой системы сведений из выгрузки. По итогам проверки регулятор зафиксировал факт неисполнения компанией Google требования о подключении к системе ФГИС.

    За неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

    14 ноября представитель руководства Роскомнадзора встретился с директором департамента по взаимодействию с органами госвласти в регионе Европы, Ближнего Востока и стран Африки Google Дороном Авни. Тот должен был передать предложенные регулятором механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии. В Роскомнадзоре не раз заявляли, что целью является не само по себе подключение, а именно фильтрация запрещенного контента.

    26 ноября Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google за отказ подключиться к реестру запрещённых в РФ сайтов для фильтрации поисковой выдачи. 11 декабря Google был оштрафован Роскомнадзором на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать поисковую выдачу, и согласился оплатить штраф в установленные законом сроки.

    15 января Роскомнадзор направил повторное требование компании Google о подключении в течение 30 рабочих дней к ФГИС, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, добавив, что проведет повторную проверку в конце февраля, и в случае неисполнения своих требований вновь составит протокол и оштрафует компанию.

    1 февраля стало известно, что Google перечислил сумму штрафа на счет ведомства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.02.2019, 10:27 | Сообщение # 7432
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Счетная палата не поддержала законопроект об устойчивом Рунете

    В официальном отзыве на проект говорится, что его реализация приведет к росту цен на российском рынке

    Счетная палата в официальном отзыве на законопроект об устойчивом Рунете высказала замечания и не поддержала инициативу.

    В отзыве, который имеется в распоряжении "Интерфакса", отмечается, что "реализация законопроекта приведет к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату".

    "Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета", - говорится в документе.

    В то же время в отзыве отмечается, что, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, его принятие и реализация не потребуют расходов из федерального бюджета.

    Однако при этом законопроект предлагает обязать операторов связи, оказывающих услуги по предоставлению доступа к сети интернет, обеспечивать установку в своей сети связи технических средств противодействия угрозам, целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории РФ сети интернет и сети связи общего пользования.

    Кроме того, в Счетной палате отмечают, что технические средства противодействия угрозам предлагается предоставлять операторам связи на безвозмездной основе федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

    В отзыве также указывается, что законопроект предлагает создать центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы для реализации отдельных организационных, административных и технических мер, необходимых для реализации законопроекта, а также проводить учения с целью повышения информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ.

    При этом в федеральном законе о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов бюджетные ассигнования на указанные цели не предусмотрены, отмечают в руководстве Счетной палаты.

    С учётом изложенного законопроект не может быть поддержан, указывается в заключении СП РФ.
    Законопроект об устойчивом Рунете

    Ранее в четверг профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект об устойчивом Рунете в первом чтении и рассмотреть его на заседании Госдумы 12 февраля.

    Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" положениями, предусматривающими повышение информационной безопасности, целостности и устойчивости интернета на территории РФ.

    Авторы проекта - сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Как говорится в пояснительной записке к документу, проект закона "подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.02.2019, 10:29 | Сообщение # 7433
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователей Google обокрали с помощью подставного «Переводчика»

    Мошенники крадут учетные данные пользователей Google и Facebook, маскируясь под Google Translate. Атаку обнаружил сотрудник службы кибербезопасности организации Akamai Ларри Кэшдоллар (Larry Cashdollar), говорится на сайте компании.

    Злоумышленники выдают себя за сотрудников команды Google, рассылают письма, в которых утверждается о несанкционированной попытке войти в аккаунт жертвы с устройства Windows. Для получения подробностей пользователю предлагают перейти по ссылке. Она ведет на страницу Google Translate, которая открывает фишинговый сайт.

    Жертва вводит в форму свои учетные данные Google, а позднее попадает на фальшивую страницу Facebook, где также просят ввести логин и пароль.

    Кэшдоллар уточнил, что некоторые пользователи могли заметить подделку из-за того, что фишинговый сайт был достаточно грубо сделан. Он порекомендовал юзерам быть бдительными и анализировать адреса страниц, на которые они переходят.

    Ранее исследователи в области кибербезопасности обнаружили группу преступников, обогатившуюся за счет «дыры» в почтовом сервисе Gmail. Они получили кредит на 65 тысяч долларов и подали десятки заявок на пособия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 11.02.2019, 09:33 | Сообщение # 7434
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Средства защиты Telegram в российских судах по делу о блокировке исчерпаны

    Адвокаты Telegram прошли все необходимые стадии защиты мессенджера в российских судах по делу о блокировке, оно переходит в юрисдикцию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщил "Интерфаксу" Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", юристы которой представляют сервис.

    "Кассационная жалоба в Верховном суде была последним необходимым шагом по исчерпанию национальных средств защиты, который нужно было пройти, чтобы не было препятствий рассмотрению дела Telegram Европейским судом по правам человека", - сказал Чиков агентству.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.02.2019, 10:31 | Сообщение # 7435
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ростелеком", Tele2 и РТРС смогут стать единственными поставщиками интернета для госорганов

    Минкомсвязи согласна сделать консорциум ПАО "Ростелеком", Tele2 и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) единственным поставщиком услуг связи и доступа в интернет для МВД, Росгвардии и МЧС, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо замминистра связи Евгения Кислякова в Аналитический центр при правительстве.

    Глава Минкомсвязи Константин Носков еще в декабре 2018 года сообщал, что проект по развертыванию в России сети связи в диапазоне LTE-450 будет реализован на инфраструктуре РТРС. Связь в диапазоне LTE-450 будет ориентирована на "государственных потребителей" в отдаленных регионах: фельдшеров, сотрудников ГИБДД и других. LTE-450 смогут пользоваться и жители отдаленных регионов.

    Согласно концепции Минкомсвязи, проект развертывания сети связи и широкополосного доступа будет распространяться на социально значимые объекты: образовательные организации, органы госвласти и местного самоуправления, региональные и территориальные избирательные комиссии, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, участковые пункты полиции, территориальные органы и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. До 25 декабря 2021 года к сети планируется подключить более 100 тысяч объектов, для этого будут использоваться проводные и беспроводные каналы связи.

    Беспроводной доступ в интернет будет обеспечивать единый исполнитель в лице консорциума "Ростелекома", Tele2 и РТРС, подрядчик проводного доступа будет определяться на конкурсе в каждом субъекте.

    До объектов РТРС будут проведены волоконно-оптические линии связи, далее к этим линиям будут подключаться базовые станции LTE. Подключаться к этой сети можно будет через стационарный модем, установленный на крыше социального объекта, а также через мобильный модем, планшет, радиостанцию или смартфон.

    В 2019 году тестирование услуг с использованием отечественного оборудования предлагается провести в Тверской, Псковской и Новгородской областях.

    Решение за президентом и кабмином

    Замминистра Олег Иванов подтвердил изданию, что Минкомсвязи прорабатывает такой проект с "Ростелекомом", Tele2 и РТРС, но итоговое решение по выбору единственного поставщика будут принимать президент и правительство.

    При этом он назвал участие РТРС в этом проекте "безальтернативным", а у Tele2 для реализации проекта "наиболее приемлемый диапазон" - частоты 450 МГц. Также проектом заинтересовались два отечественных производителя базовых станций и один локализованный в РФ вендор, но обязывающих соглашений с ними не подписано.

    Иванов добавил, что 13 февраля концепцию Минкомсвязи рассмотрит президиум правительственной комиссии по цифровому развитию и ИТ.

    Общий бюджет проекта до 2024 года оценивается примерно в 73 млрд рублей.

    В настоящее время Tele2 является крупнейшим владельцем частот LTE-450. Частоты в диапазоне 450 МГц Tele2 получила от ПАО "Ростелеком", которое в августе 2014 года передало оператору свои мобильные активы. Лицензии Tele2 на сети LTE-450 охватывают территорию, на которой проживает 94% населения России. У компании есть частоты для строительства этой сети в 76 регионах РФ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.02.2019, 10:39 | Сообщение # 7436
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Эдгард Запашный пожаловался в полицию на угрозы в соцсети

    Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, дрессировщик Эдгард Запашный заявил в полицию об угрозах от пользователя соцсети Instagram, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

    "Запашный заявил в полицию, что в соцсети Instagram ему написал мужчина, угрожавший его жизни и здоровью. По словам Запашного, неизвестный собирался встретиться с ним до конца января", - сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что по факту заявления проводится проверка.

    Конфликт Запашного и Гуцериева

    Ранее в декабре Запашный на заседании президентского Совета по культуре и искусству сообщил президенту России Владимиру Путину, что в Сколково запланировано открытие стационарной площадки канадского цирка. "Я считаю, что это неприемлемо, я считаю, что это неправильно. Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше десяти лет сюда ездят. Но это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте", - сказал он тогда.

    Путин согласился с Запашным. "Это, по сути, борьба за рынок. И распахивать ворота так уж совсем, ну, не знаю", - сказал президент. "Конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне. Посмотреть - это одно, а давать им здесь развиваться на нашей базе, то совсем другая история. Моя позиция очень близка вашей", - сказал президент.

    После этого Гуцериев опроверг слова Запашного и заявил о намерении подать на него в суд, отметив, что "он на уровне президента, известных, выдающихся людей нагло, бессовестно врет", и добавив, что "хочет поставить этого хама на место".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.02.2019, 09:22 | Сообщение # 7437
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кудрин упрекнул Госдуму в поспешном принятии законопроекта о защите Рунета

    Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает поспешным принятие в первом чтении Госдумой законопроекта о защите Рунета от внешних угроз.

    "К сожалению, слишком спешно и без открытого диалога с IT и промышленным сообществом", - написал он в своем твиттере.

    "Эти отрасли развиваются как глобальные. Без четких правил и понимания это затормозит инвестиции в IT в решающий момент по цифровизации России", - отметил глава Счетной палаты.

    Законопроект об устойчивом рунете

    Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о мерах по защите и устойчивой работе сети интернет в России.

    За законопроект проголосовали 334 депутата, 47 - против, воздержавшихся не было. Ранее во фракциях КПРФ и ЛДПР заявляли, что не будут поддерживать данную инициативу, во фракции "Справедливая Россия" говорили о том, что голоса разделились.

    Авторы внесенного 14 декабря прошлого года законопроекта о защите российского сегмента интернета - сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой.

    Как говорится в пояснительной записке к документу, проект закона "подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

    Законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика. "Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком", - отмечается в пояснительной записке.

    Кроме того, предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. "Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика. Создается инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети интернет", - говорится в записке.На реализацию законопроекта о защите Рунета от внешних угроз за три года предполагается потратить более 1,8 млрд рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 13.02.2019, 09:28 | Сообщение # 7438
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Приложение Avito исчезло из App Store

    Приложение сайта объявлений Avito оказалось недоступно для скачивания в App Store, сообщает "Коммерсантъ".

    При этом его можно скачать в Google Play.

    Издание приводит слова представителя Avito, который заверил, что произошедшее связано с обновлением руководства по публикации приложений App Store Review Guideline.

    "Компания уже предоставила релиз приложения, учитывающий новые требования площадки. В данный момент он находится на рассмотрении и в ближайшее время снова станет доступен для установки", - сказал представитель компании.

    Отмечается, что пользователи, у которых уже установлено приложение, проблем в его работе не увидели.

    Между тем "Коммерсантъ" цитирует источник, который считает, что удаление приложения из App Store может быть связано с недавним скандалом вокруг сервисов для аналитики пользовательских действий. Ранее издание TechCrunch опубликовало расследование, в котором говорится, что ряд популярных приложений для iPhone использовали инструмент Glassbox для отслеживания действий пользователей, а именно запись экрана с действиями последних внутри приложения. При этом пользователей не уведомляли о сборе этих данных. Как пояснил источник издания, после публикации издания Apple обновила правила для приложений в App Store Review Guidelines, из-за чего разработчики должны были внести изменения в продукт.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 14.02.2019, 12:07 | Сообщение # 7439
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Володин заявил, что Google в России платит недостаточно налогов

    Госдума предприняла конкретные шаги, чтобы разобраться с налоговыми платежами компании Google в бюджет России, заявил "Интерфаксу" в четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    "Мы сейчас запросили в Федеральной налоговой службе дополнительную информацию, обсудим еt с экспертами. Потому что вопрос (о налоговых платежах компании в РФ - ИФ) стоит намного глубже, чем его воспринимает компании Google", - сказал Володин.

    Как заметил спикер, Google считает, что те платежи, которые компания осуществляет в России и в странах Европы, "достаточны". Это их мнение, добавил политик.

    "На самом деле они не платят налог на контентную на рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии", - сказал Володин.

    Он заверил, что депутаты не оставят эту тему. "Мы к этой теме вернёмся, подготовимся и, возможно, даже заслушаем в Думе", - сообщил спикер.

    Накануне, 13 февраля, Володин обсуждал этот вопрос с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко. Данко первым поднял вопрос о необходимости установления "специального налога на большие сети", в том числе на Google и Facebook, заметив, что этот вопрос касается Европы, в том числе России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 15.02.2019, 10:39 | Сообщение # 7440
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Взлом «ВКонтакте» оказался местью за «жадность» соцсети

    Взлом «ВКонтакте» оказался местью хакеров. Об этом сами кибервзломщики заявили в сообществе БАГОСИ этой соцсети.

    По словам злоумышленников, они пошли на этот шаг из-за невыплаченного вознаграждения, полагающегося за поиск и публикацию уязвимостей программного кода. При этом они заявили, что вред пользователям нанесен не был.

    Хакеры отметили, что использовали ту же уязвимость, о которой сообщали администрации соцсети еще год назад, но не получили за работу даже «спасибо». На написание вредоносного кода потребовалось несколько часов.

    14 февраля неизвестные разослали в личные сообщения пользователей «ВКонтакте» ссылку, при нажатии на которую во всех профилях и сообществах, которыми управляет пользователь, публиковалась одна и та же запись.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика