ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 16.02.2019, 10:06 | Сообщение # 7441 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| "Яндекс" нарастил выручку на 46% в IV квартале 2018 года
Выручка "Яндекса" в IV квартале 2018 года по US GAAP составила 38,8 млрд рублей, что на 46% выше показателя аналогичного периода 2017 года, сообщила компания.
Выручка превзошла консенсус-прогноз "Интерфакса": по данным аналитиков, рост выручки ожидался на уровне 33,6% - до 37,2 млрд рублей.
EBITDA в IV квартале повысилась на 38%, до 12,3 млрд рублей, что также лучше прогноза. Рентабельность по EBITDA составила 31,7% (ниже прогноза).
Чистая прибыль компании увеличилась в IV квартале на 53% и составила 7,5 млрд рублей, рентабельность по чистой прибыли составила 19,4%.
Денежные средства и их эквиваленты на конец отчетного периода составили 68,8 млрд рублей, из них 27,3 млрд рублей приходится на сегмент такси. Денежные средства, относящиеся к "Яндекс.Маркету", составили 29,1 млрд рублей (компания деконсолидирует показатели этого сегмента в своей отчетности).
Рекламная выручка "Яндекса" в IV квартале выросла на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, в общей структуре выручки компании она заняла 76%. Рост доли нерекламной выручки составил за квартал 24%. В целом показатель "прочие доходы" вырос за октябрь-декабрь на 235% по сравнению с IV кварталом 2017 года.
Рост поездок "Яндекс.Такси" составил год к году 112%. Выручка "Яндекс.Такси" за весь 2018 год выросла на 293% по сравнению с 2017 годом, на нее приходится 15% всей выручки "Яндекса".
Выручка медиа-сервисов за год показала рост на 61%, сервисов объявлений - на 81%.
Выручка "Яндекс.Маркета" на сопоставимой основе за 2018 год увеличилась на 59%. В IV квартале 2018 года рост составил 136% к аналогичному периоду 2017 года.
Поисковая доля "Яндекса" в РФ на конец отчетного периода составила 56,5% (по сравнению с 55,9% в III квартале), свидетельствуют данные "Яндекс.Радара". Поисковая доля на Android выросла до 49,5% на конец IV квартала 2018 года против 49,1% в III квартале. Рост доли стал результатом антимонопольного разбирательства с Google, по итогам которого американская корпорация была вынуждена отказаться от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android.
За 2018 год выручка "Яндекса" (без учета "Яндекс.Маркета") составила 126,4 млрд рублей, увеличившись на 41% к 2017 году.
Рост выручки "Яндекса" по итогам 2019 года ожидается на уровне 28-32%, сообщила компания.
Рост выручки сегмента "Поиск и портал" по итогам 2019 года ожидается на уровне 18-20%.
В прошлом году "Яндекс" трижды повышал прогноз по выручке за 2018 год. Прогноз учитывает деконсолидацию "Яндекс.Маркета", который был внесен в СП со Сбербанком. Компания не консолидирует результаты сервиса с 27 апреля 2018 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 19.02.2019, 10:04 | Сообщение # 7442 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Facebook назвал условие разблокирования проекта RT
Facebook разблокирует аккаунты проекта телеканала RT "In the Now" после того, как их владельцы сообщат информацию об аффилированных с ними компаниях и укажут страны, из которых страницы управляются, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе FB.
"Мы продолжаем прикладывать усилия, чтобы люди могли получать больше информации о страницах, которые они отслеживают. Например, сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы. Поскольку эта функция доступна еще не всем, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу", - говорится в сообщении Facebook, поступившем в ответ на запрос "Интерфакса" по поводу блокировки аккаунтов проектов телеканала Russia Today "In the Now".
В Facebook подчеркнули, что "люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook".
"В течение прошлого года мы усиливали меры по борьбе со скоординированной деятельностью по распространению недостоверной информации и спамом, который рассылался с целью получения финансовой выгоды", - добавили в компании.
В понедельник, 18 февраля, главред RT Маргарита Симоньян сообщила о блокировке соцсетью Facebook одного из проектов телеканала RT "In the Now". По ее словам, аккаунты были заблокированы без предупреждения и претензий после того, как телеканал CNN запросил у соцсети, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением "русского вмешательства".
Telegram-канал RT уточнил, что речь идет о проекте телеканала в Facebook "In the Now", которое делает ведущая RT Анниса Науэй. "У In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 млрд просмотров видео. Популярный, вирусный проект. Был", - говорится в сообщении телеканала. В сообщении говорится, что аккаунты проекта заблокированы, так как "скрывали связи с Кремлем". "Так мы в очередной раз убедились, что в Facebook свобода слова - только для своих", - заявили авторы сообщения.
Позже в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с блокировкой Facebook страницы одного из проектов телеканала RT наносит ущерб реноме крупных международных цифровых компаний, которые зачастую используются правительствами недружественных РФ стран для оказания давления на российские СМИ.
"Что касается данного конкретного случая, то я бы не стал забегать вперед, вначале нужно получить объяснения. Я считаю, что RT должна отстаивать свои интересы, должна получить объяснения, что послужило причиной (блокировки)", - отметил пресс-секретарь президента.
Он выразил надежду, что RT удастся отстоять свои права.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 19.02.2019, 10:12 | Сообщение # 7443 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Британский депутат заявил о необходимости законодательно бороться с фейковыми новостями в Facebook
Член британского парламента Дэмьен Коллинс заявил о необходимости предоставить властям на законодательном уровне возможность влиять на цифровые компании, в частности Facebook, для борьбы с фейковыми новостями, сообщает в понедельник газета The Guardian.
"Когда мы видим, что распространяется ложь, в особенности во время выборов. У нас должна быть возможность сказать технологичным компаниям: мы хотим, чтобы вы боролись с таким контентом", - заявил он.
"Нам нужны нормативы поведения, которые войдут в законодательный акт, а независимый регулятор должен следить, соблюдают ли их технологические компании или нет", - сказал Коллинс.
Коллинс указал на примеры других стран. Так, отметил он, во Франции суд может принудить удалить фейковые новости, а в Германии интернет-компании обязаны удалять сообщения, разжигающие ненависть, со своих платформ.
Ранее в понедельник комитет по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту, председателем которого является Коллинс, опубликовал доклад, в котором также говорится о необходимости законодательно регулировать деятельность цифровых компаний. В докладе говорится, что некоторые лица используют Facebook, чтобы угрожать, разжигать ненависть, распространять пропаганду и влиять на выборы, а Facebook и другие соцсети "не могут или не хотят этого предотвратить".
После публикации доклада в Facebook заявили, что "компания открыта для разумного регулирования", а также поддерживает "эффективное законодательство, касающееся конфиденциальности, которые обязывают компании придерживаться высоких стандартов в использовании данных и прозрачности для пользователей".
"Компаниям как Facebook не нужно позволять везти себя как "цифровые гангстеры" в онлайн-сфере, считающие себя выше закона", - говорится в докладе.
В свою очередь, Facebook периодически удаляет и блокирует страницы, которые, по мнению компании, занимаются пропагандой.
Так, на прошлой неделе телеканал CNN сообщил, что Facebook приостановил работу трех англоязычных видеоканалов, направленных на "поколение американских миллениалов".
По его данным, такой шаг предпринят ввиду того, то эти каналы не раскрыли информацию о том, что они работают при поддержке российских властей.
Речь идет о видеоканалах Soapbox, который посвящен текущим событиям, экологическом канале Waste-Ed и историческом Backthen.
CNN отмечает, что этими видеоканалами управляет зарегистрированная в Германии компания Maffick Media, мажоритарным акционером которой является компания Ruptly, связанная с телеканалом RT.
"Этот шаг необычен для Facebook, поскольку компания не требует от пользователей раскрывать информацию о головных компаниях", - подчеркивает CNN.
"Люди, которые посещают странички, не должны быть сбиты с толку относительно того, кто за ними (за этими страничками) стоит. Мы продолжим улучшать это (эту систему) для того, чтобы люди получали больше информации о страницах, которые они посещают", - прокомментировал телеканалу ситуацию представитель Facebook.
До приостановки работы каналов представитель Maffick Media Джей Рэй Спаркс сообщал CNN, что по части редакционной политики компания независима от RT и назвал "стандартной деловой практикой" нераскрытие информации о владельцах страницы в соцсети Facebook.
"Обычной аудитории никогда не были интересны подобные вещи, и не указывать их - это стандартная практика", - сказал он.
После приостановки работы каналов CNN пока не получил никаких комментариев.
"Как и RT видеоролики Maffick содержали критику в адрес американской внешней политики и мейнстримовых американских медиа. Значительная часть контента, как и контент RT в США, укладывается в мейнстрим американской политики, особенно левого толка", - сообщал CNN.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 20.02.2019, 09:12 | Сообщение # 7444 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Роскомнадзор заблокировал сайт норвежского издания Barents Observer
Роскомнадзор заблокировал доступ к странице сайта Barents Observer, который публикует материалы на русском языке, из-за отказа удалить в одной из статей информацию о способах самоубийства, что привело к блокировке всего норвежского интернет-издания в России.
"Издание The Barents Observer отказалось удалить запрещенную информацию, соответственно, доступ к странице сайта с детальным описанием способа совершения самоубийства на территории РФ был ограничен", - заявили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора.
В свою очередь издание сообщает, что оно полностью заблокировано в России. "В утра вторника Barents Observer недоступен читателям в России. Несколько источников в издании подтвердили, что они больше не могут получить доступ к сайту, а предварительные данные на сайте указывают, что число читателей из России уже заметно уменьшилось", - говорится в сообщении на сайте норвежского СМИ.
Как удалось удостовериться корреспонденту "Интерфакса", сайт издания действительно недоступен.
Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил "Интерфаксу", что ведомство вынесло Barents Observer предупреждение и попытается добиться удаления запрещенной в РФ информации без ограничения доступа к странице со статьёй, так как это приведет в блокировке всего издания.
"Поскольку издание использует протокол https, блокировка одной страницы приведёт к тому, что будет недоступен весь сайт. Поэтому Роскомнадзор намерен добиваться удаления запрещённой информации, которой является детальное описание способа совершения самоубийства",- сказал В.Ампелонский.
Как сообщалось, норвежское издание Barents Observer, которое публикует часть материалов на русском языке, получило предупреждение Роскомнадзора. По данным издания, Роскомнадзор 28 января направил редакции письмо, в котором потребовал удалить статью про жителя Швеции Дана Эрикссона.
В статье про Эрикссона говорится, что тот дважды пытался покончить с собой из-за гомосексуальности, но позднее обрел душевное равновесие и теперь работает волонтером в некоммерческой организации Suicide zero ("Нет суициду").
Рассказ про Эрикссона изначально был опубликован в шведском издании Arjeplognytt, позднее Barents Observer перевел статью и опубликовал на английском и русском языках.
Норвежское издание отмечает, что ведомство отвело на удаление статьи сутки, в противном случае доступ к сайту на территории России будет ограничен. Однако редактор Barents Observer Томас Нильсен заявляет, что не намерен исполнять требования Роскомнадзора. "Об удалении статьи не может быть и речи", - приводятся его слова на сайте издания.
В марте 2017 года Нильсен не смог въехать в Россию через пункт пропуска "Борисоглебск". У журналиста была аккредитация и пятилетняя российская виза, однако российские пограничники не впустили его, сообщив, что журналисту на пять лет запрещен въезд в Россию по соображениям государственной безопасности.
Позднее посольство России в Норвегии сообщило, что запрет на въезд Нильсена связан с российскими "стоп-листами", созданными в ответ на присоединение Норвегии к антироссийским санкциям. Позднее Нильсен безуспешно пытался обжаловать решение пограничников в российских судах различных инстанций, включая Верховный суд РФ.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 20.02.2019, 09:20 | Сообщение # 7445 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Продавцы детской:shutup:графии перекочевали из tor в мессенджеры
Злоумышленники, выставляющие на продажу интимные фотографии несовершеннолетних детей и данные украденных кредитных карт, используют для сбыта защищенные мессенджеры, выяснило «би-би-си».
издание отмечает, что миграция продавцов нелегального контента произошла после нескольких успешных операций полиции в отношении площадок в даркнете. ссылки на закрытые чаты в telegram, содержащие «непристойные фотографии детей», были обнаружены в том числе в комментариях в youtube.
представитель telegram сообщил, что администрация оперативно рассматривает жалобы на подобный контент и самостоятельно ищет чаты с нелегальным контентом для последующей блокировки. в youtube также заверили, что имеют «нулевую толерантность» к контенту с детской:shutup:графией.
в discord были обнаружены несколько чатов, которые рекламировались как «подходящие для 13-17 летних». в них администраторы пытались убедить детей делиться своими откровенными фотографиями. один из пользователей продавал доступ к форумам с педофилами и «предлагал купить гигабайты:shutup:графии и педофильских материалов».
«девять гигабайт за 50 долларов (более 3,3 тысячи рублей), 50 гигабайт за 500 долларов (более 33 тысяч рублей), и 2,2 терабайта по цене около 2,5 тысячи долларов (более 165 тысяч рублей)», — назвала расценки руководитель отдела исследований в охранной фирме intsights ариэль эйнхорен (ariel ainhoren).
журналисты также обнаружили подобные чаты для продажи украденных данных кредитных карт.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Ср, 20.02.2019, 09:20 |
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 22.02.2019, 10:14 | Сообщение # 7446 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Apple и Goldman Sachs вместе выпустят кредитную карту
Apple и Goldman Sachs Group планируют весной этого года выпустить совместную кредитную карту, использование которой откроет пользователям iPhone новые функции для управления финансами, пишет в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Сотрудники компаний начнут тестировать новую карту в ближайшие несколько недель, а официально она будет представлена позднее в этом году.
Apple и Goldman Sachs рассчитывают привлечь клиентов за счет предоставления владельцам новых карт дополнительных возможностей в кошельке Apple Wallett. В частности, они получат возможность ставить цели для расходов и отслеживать получаемые вознаграждения.
Новая карта будет использовать платежную систему Mastercard Inc., вторую по популярности в США после Visa. Для большинства покупок будет действовать кэшбэк в размере около 2%, отметили источники. По их словам, кэшбэк может быть более существенным при оплате сервисов Apple и покупке ее устройств.
Как Apple, так и Goldman Sachs ищут новые источники выручки, поскольку рост их ключевых операций застопорился, пишет WSJ.
Так, Apple активно развивает свои сервисы на фоне охлаждения спроса на iPhone. Компания рассчитывает увеличить выручку от предоставления услуг, включая стриминговые сервисы, ТВ и мобильные платежи, до $50 млрд к 2020 году.
Тем временем Goldman Sachs, столкнувшийся с сокращением выручки от торговых операций, запустил потребительский онлайн-банк Marcus в 2016 году.
Кредитная карта, которую банк планирует выпустить в партнерстве с Apple, станет для него первой. Бюджет, выделенный на этот проект, составляет $200 млн, сообщили источники.
Акции Apple теряют 0,6% на торгах в четверг, стоимость бумаг Goldman Sachs снизилась на 0,8%.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 25.02.2019, 10:10 | Сообщение # 7447 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Законопроект о "суверенном рунете" смягчат
Профильный комитет Госдумы собрался отказаться от идеи создания национальной системы доменных имен Законопроект о "суверенном рунете" смягчат
Комитет Госдумы по информационной политике решил убрать из законопроекта о "суверенном рунете" требование создать национальную систему доменных имен, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Председатель комитета Леонид Левин подтвердил газете, что такая дискуссия сейчас идет.
Поправки к законам "О связи" и "Об информации" должны обеспечить возможности работы интернета на территории России даже в случае невозможности получить доступ к заграничным серверам. Кроме того, они предполагают создание централизованной системы управления сетью. Операторы связи, согласно законопроекту, будут обязаны установить средства определения источников трафика и блокировки ресурсов, запрещенных на территории России.
На базе Роскомнадзора должен быт создан реестр доменных имен. Однако, это предложение не одобрили операторы связи, Министерство финансов и Министерство юстиции.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 25.02.2019, 10:19 | Сообщение # 7448 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Один из основателей Twitter покидает совет директоров компании
Один из основателей американской компании и одноименной социальной сети Twitter Эван Уильямс покидает ее совет директоров, заявил он в пятницу на своей странице.
"Мне очень повезло работать в совете директоров в течение 12 лет (с тех пор как появился совет директоров - ИФ). Было невероятно интересно, познавательно, а временами и напряженно", - написал Уильямс.
Он добавил, что уходит, чтобы "сфокусироваться на других вещах".
Социальная сеть Twitter, созданная для "микроблогинга", появилась в 2006 году.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 27.02.2019, 10:02 | Сообщение # 7449 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| США во время выборов отключили российскому "Агентству интернет-исследований" интернет
Операция прошла 6 ноября и продлилась около суток, сообщили СМИ
Киберкомандование ВС США провело операцию против петербургской компании "Агентство интернет-исследований" (IRA) в день промежуточных выборов в США в 2018 году, сообщает во вторник газета The Washington Post со ссылкой на источники.
По данным газеты, американские военные заблокировали интернет-доступ для компании. Один из источников газеты заявил, что американское киберкомандование "просто отправило IRA в офлайн".
Источники газеты сообщили, что атака на "Агентство интернет-исследований" была "частью первой наступательной кибер-кампании против России, направленной на пресечение попыток вмешательства в выборы в США", отмечает газета.
Блокировка доступа в интернет, по словам американской стороны, была настолько "раздражающей", что сотрудники компании "жаловались своим системным администраторам", сообщает газета.
По данным газеты, операция прошла 6 ноября, когда американцы избирали новый состав Конгресса, и продлилась еще около суток после, когда уже шел подсчет голосов.
Еще одной частью операции американского киберкомандования стала рассылка сообщений "троллям, а также хакерам, которые работают на российскую военную разведку ГРУ". Ранее об этих рассылках сообщала газета The New York Times. По данным источников The Washington Post, американские киберспециалисты рассылали электронные сообщения в приложениях и всплывающие баннеры начиная с октября 2018 года, чтобы оповестить хакеров, что США известны их настоящие имена и интернет-псевдонимы.
Над обеспечением безопасности выборов в США работали не только в киберкомандовании, но и в министерстве внутренней безопасности США, госдепартаменте и в Минюсте США, а также в ФБР, отмечает газета.
Американские СМИ называют "Агентство интернет-исследований" "фабрикой троллей". "Агентство интернет-исследований" фигурирует в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому делу", оно внесено в санкционные списки США за якобы вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 27.02.2019, 10:04 | Сообщение # 7450 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Трамп лично одобрил кибероперацию против российских "троллей" в день выборов 2018 года
Президент США Дональд Трамп лично санкционировал операцию в киберпространстве против российского "Агентства интернет-исследований" (IRA) во время промежуточных выборов в ноябре 2018 года, сообщает в среду американский телеканал NBC со ссылкой на несколько неназванных источников.
"Президент США Трамп лично одобрил кибероперацию американских военных, которая заблокировала доступ в интернет для российских "троллей" во время промежуточных выборов", - отмечает телеканал.
При этом NBC подчеркивает, что этот шаг администрации США стал самым жестким среди мер, направленных против якобы зафиксированного вмешательства россиян в американские выборы.
Накануне американская газета The Washington Post сообщила, что блокировка доступа в интернет была настолько "раздражающей", что сотрудники компании "жаловались своим системным администраторам". Операция против компании IRA прошла 6 ноября, когда американцы избирали новый состав Конгресса, и продлилась еще около суток после, когда уже шел подсчет голосов.
Американские СМИ называют "Агентство интернет-исследований" "фабрикой троллей". "Агентство интернет-исследований" фигурирует в расследовании спецпрокурора США по "российскому делу" Роберта Мюллера, оно внесено в санкционные списки США за якобы вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|