ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 27.02.2019, 10:05 | Сообщение # 7451 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Штрафы за нарушения обеспечения безопасности детей в интернете предложили увеличить вдвое
Соответствующие законопроекты внесены в Госдуму
В Госдуму внесены законопроекты, направленные на усиление защиты детей, от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Автором законопроектов, размещенных во вторник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ, выступила сенатор Людмила Бокова.
Согласно первому проекту закона владелец сайта в сети Интернет получит право "применять административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".
Проект закона также обязывает организации, осуществляющие образовательную деятельность, "применять меры для защиты несовершеннолетних обучающихся от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, путем разработки и реализации программ обеспечения информационной безопасности обучающихся".
В пакете с данным законопроектом внесена инициатива о повышении в два раза административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности детей в интернете.
Так, согласно проекту закона, нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Законопроект предлагает также вдвое увеличить штраф за "неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". За подобное предлагается налагать штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.
Кроме того, предусмотрено усиление ответственности за размещение в информационной продукции для детей, в том числе в Интернете информации (сейчас в законе используется более узкое понятие "объявление" - ИФ) о привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию. Подобное повлечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 28.02.2019, 07:30 | Сообщение # 7452 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Forbes Russia решил развивать подписную модель издания в интернете
Совет директоров российского Forbes утвердил план развития компании до конца 2020 года, предполагающий приоритет цифровых каналов распространения контента, а также развитие подписной модели. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" директор по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрий Озман.
"На очередном заседании совета директоров, которое прошло сегодня, гендиректор Forbes Russia Эльмар Муртазаев рассказал, что в 2019 году компания, наряду с традиционным медиабизнесом, намерена развивать новые направления деятельности. В их числе оценка и развитие подписной модели, а также создание профессиональных сообществ на сайте Forbes.ru", - сказал Озман.
Кроме того, добавил директор по PR, компания акцентирует внимание на усилении направления конференций и активное участие в бизнес-мероприятиях в качестве информпартнера.
По словам Озмана, Совет директоров поддержал намерение Муртазаева переориентировать издание на модель Digital First, "подразумевающую приоритет диджитальных каналов дистрибуции информации".
Он отметил, что в рамках реализации стратегии по превращению издания в коммуникационную платформу для бизнеса в Forbes Russia приглашены специалисты, чьи компетенции отвечают текущим задачам компании.
Так, напомнил Озман, в феврале 2019 года шеф-редактором Forbes.ru стал Владимир Моторин, а Ирина Телицына заняла должность руководителя отдела спецпроектов издания.
Новая стратегия развития Forbes, утвержденная Советом директоров в декабре 2018 года, нацелена на превращение издания в коммуникационную платформу для предпринимателей. В связи с этим руководство журнала намерено сделать акцент на усиление -digital и -event сегментов. Отдельным направлением бизнеса станет Forbes Club - многоуровневая система регулярных встреч предпринимательских сообществ, заявили в пресс-службе.
30 августа 2018 года стало известно, что новым владельцем российского Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев, бывший главред журнала Николай Усков вернётся в издание на новую должность редакционного директора, обязанности главреда вновь будет исполнять шеф-редактор журнала Николай Мазурин.
Позднее новый владелец Forbes Russia Мусаев объявил о формировании Совета директоров издания. Совет возглавил независимый директор-сооснователь Mail.ru Group и Grishin Robotics Дмитрий Гришин. В Совет также входят Елизавета Осетинская, Дмитрий Навоша, Эльмар Муртазаев, Василий Сидоров, Николай Мазурин, Николай Усков, Елена Березанская, Магомед Мусаев и Арманжан Байтасов. Комитет по стратегии Forbes Russia возглавляет Булат Столяров.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 01.03.2019, 10:08 | Сообщение # 7453 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Facebook заявили о намерении продолжить диалог с российскими властями
В четверг Роскомнадзор составил в отношении компании административный протокол
Компания Facebook намерена продолжить диалог с соответствующими органами в РФ относительно своей деятельности в России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
"Facebook стремится предоставить пользователям в России максимально положительный опыт использования нашей платформы, и мы продолжим диалог с соответствующими органами власти относительно нашей деятельности в России", - говорится в комментарии, поступившем на запрос "Интерфакса". Запрос был направлен в компанию в связи с оформлением Роскомнадзором административного протокола в отношении компании за отказ в предоставлении информации о локализации персональных данных российских пользователей в РФ.
В пресс-службе не уточнили, намерена ли компания передать информацию о локализации персональных данных граждан РФ Роскомнадзору и примет ли ее представитель участие в рассмотрении своего административного дела в суде.
Ранее в четверг пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил журналистам, что ведомство составило протокол об административном правонарушении в отношении компании Facebook за отказ предоставить данные о локализации персональных данных российских пользователей соцсети на территории России.
Он уточнил, что протокол будет направлен в суд в течение трех рабочих дней. "Документ будет направлен мировому судье для вынесения решения об административной ответственности", - добавил Ампелонский.
21 февраля протокол за аналогичное правонарушение был составлен в отношении компании Twitter. Мировой суд Москвы назначил рассмотрение данного дела на 22 марта. Заседание пройдет в открытом режиме.
Facebook и Twitter обвиняются в нарушении статьи 19.7 КоАП РФ "Непредставление или несвоевременное представление в организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, сведений, представление которых предусмотрено законом". Данная статья предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
По данным Роскомнадзора, ведомство в конце декабря 2018 года направляло компаниям Twitter и Facebook требования о предоставлении информации о локализации баз данных российских пользователей в РФ. Однако ответы компаний, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, "не содержали конкретной информации о локализации или о том, в какие сроки такая локализация баз данных произойдет". В связи с этим в конце января ведомство открыло административное производство в отношении этих компаний. Закон о локализации данных
Закон о локализации персональных данных россиян на серверах внутри РФ был подписан 31 декабря 2014 года и вступил в силу 1 сентября 2015 года. Любая российская или зарубежная компания, ориентированная на работу с российскими пользователями, должна обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение персональных данных россиян с использованием баз данных, находящихся на территории РФ. Он предусматривает штрафные санкции за невыполнение этого требования, а также дает Роскомнадзору полномочия по блокировке доступа к сервисам-нарушителям в судебном порядке.
В РФ за нарушение данного закона уже заблокирована соцсеть LinkedIn. В 2016 году Таганский суд Москвы удовлетворил соответствующий иск Роскомнадзора. Вопрос о локализации сетью Facebook данных российских граждан на территории РФ обсуждается с компанией с 2015 года.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 04.03.2019, 19:34 | Сообщение # 7454 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Twitter расширяет возможности модерации комментариев к твитам
Twitter разрабатывает новую функцию, которая даст пользователям сервиса возможность скрывать нежелательные комментарии к опубликованным твитам.
Первой тестирование нового функционала обнаружила исследовательница приложений Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) в ходе анализа кода Twitter. Администрация сервиса подтвердила, что эта функция находится в разработке.
Новая опция будет активироваться при нажатии на стрелку в верхнем правом углу твита. Кроме возможности скрывать ответы, появится также и опция «показать скрытые твиты».
Старший менеджер по продуктам Twitter Мишель Ясмин Хак (Yasmeen Haq) уточнила, что пользователь сможет лишь скрывать ответы под своими твитами, без возможности удаления, и другие пользователи, при желании, смогут их раскрывать.
По словам представителя сервиса, скрытие твитов станет дополнительной опцией модерации помимо блокировки, игнорирования (mute) и жалобы. А просмотр скрытых ответов нужен, чтобы избежать ситуаций, когда пользователи прячут твиты, с которыми не согласны или которые просто им не нравятся.
Напомним, в середине февраля Twitter начал тестировать новый, более удобный, способ просмотра профилей на мобильных устройствах. Теперь пользователям не нужно будет покидать хронику, если они захотят ознакомится с профилем интересующего их человека или сообщества.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 04.03.2019, 19:36 | Сообщение # 7455 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Facebook начал борьбу с компаниями, торгующими лайками, подписчиками и аккаунтами
Facebook начал борьбу с теми компаниями, которые занимаются продажей фейковых аккаунтов, лайков и подписчиков.
В конце прошлой недели Facebook и Instagram подали иск в Федеральный суд США против четырёх компаний и трёх человек из Китая. Согласно иску, ответчики занимаются продажей фейковых лайков, аккаунтов и подписчиков в Facebook и Instagram, а также на других платформах, таких как Amazon, Apple, Google, LinkedIn и Twitter.
«Этим иском мы хотим показать, что мошенническая деятельность такого рода недопустима, и что мы будем действовать решительно, чтобы защитить целостность своей платформы», — говорится в заявлении Facebook.
В иске соцсеть просит суд запретить этим организациям и людям:
Создавать и продвигать продажу фейковых аккаунтов, лайков и подписчиков в Facebook и Instagram; Нарушать права на торговые марки Facebook на своих сайтах; Использовать доменные имена с упоминанием Facebook для своих сайтов.
В Facebook также отметили, что выделяют значительные ресурсы на обнаружение и прекращение такого рода деятельности.
Напомним, что в ноябре Instagram начал удалять фейковые подписки, комментарии и лайки, которые были добавлены с помощью приложений для накрутки популярности.
Facebook в свою очередь удаляет миллионы фейковых аккаунтов каждый день. Теперь же компания решила использовать ещё один инструмент для борьбы с мошенничеством – подачу судебных исков.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 05.03.2019, 11:02 | Сообщение # 7456 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Американцы совершили три миллиона кибернападений на Россию
Российские службы несколько дней назад зарегистрировали три миллиона атак на отечественные IP-адреса. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в США Анатолия Антонова, кибернападения велись с американской территории.
Представитель в Вашингтоне уточнил, что данная информация пока является закрытой, но «это реальность». По мнению Антонова, так американская сторона вмешивается в российские дела. Он планирует вынести данную проблему на обсуждение с коллегами из США.
27 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о большом количестве кибератак, которые исходят с территории США. По его словам, жертвами нападений стали как физические лица, так и крупные организации. Тогда представитель Кремля не исключил возможность отключения страны от мировой сети.
Ранее, в феврале, американские спецслужбы отключили доступ к сети у нескольких российских компаний. В числе жертв оказались «Агентство интернет-исследований» и издание ФАН. Эта атака была названа предупредительной мерой: она должна была продемонстрировать, что российские кибератаки на США не будут оставлены безнаказанными.
США возлагают на Россию ответственность за серию кибератак, совершенных в 2016 году во время избирательной кампании против американских политических организаций. По утверждениям американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Москва отвергает причастность к кибернападениям.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 06.03.2019, 09:15 | Сообщение # 7457 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Google заявили, что исправили обозначение Крыма на своих картах
Ранее Володин указал компании на нарушение российского законодательства в связи с обозначением Крыма как украинской территории В Google заявили, что исправили обозначение Крыма на своих картах
"Мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт видела неверную информацию", - говорится в комментарии, поступившем в "Интерфакс" во вторник.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в палату представителя компании Google для донесения позиции России о недопустимости обозначения Крыма в качестве территории Украины. По его мнению, указание Крыма на картах как украинской территории стало примером нарушения компанией Google российского законодательства.
В январе стало известно, что на доработке находятся поправки к законодательству, предусматривающие ответственность за использование карт, на которых Крым не указан как часть России. Как пояснил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, соответствующий законопроект уже вносился на рассмотрение, но был отозван.
Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении некоторых компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 07.03.2019, 08:48 | Сообщение # 7458 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Telegram позвал пользователей на московский митинг против изоляции рунета
Мессенджер Telegram позвал пользователей принять участие в митинге сторонников свободного интернета, который пройдет 10 марта в столице.
Как сообщалось ранее, акция на проспекте Академика Сахарова согласована властями Москвы. Она пройдет с 14:00 до 16:00 мск.
В официальном канале Telegram отмечается, что митинг проводится в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого, подчеркивается в обращении мессенджера, - "введение в России тотальной цензуры". Также в сообщении напоминается, что более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России.
"Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения", - говорится в обращении мессенджера.
Ранее в департаменте региональной безопасности Москвы сообщали, что заявленная цель акции - "демонстрация несогласия граждан России с социально-экономическим и политическим курсом правительства РФ, в том числе выступление против законопроекта сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета, роста цензуры в интернете, против "пакета Яровой", против политических репрессий".
Заявленное количество участников акции - до 10 тысяч человек.
Организатором мероприятия является Либертарианская партия России.
Госдума 12 февраля приняла в I чтении законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети интернет в России. Законопроект позволит создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования интернета в РФ, заявлял один из авторов документа, сенатор Андрей Клишас. Как говорится в пояснительной записке к документу, проект закона "подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 08.03.2019, 10:23 | Сообщение # 7459 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Украина возмутилась российским Крымом на картах Google
Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к администрации Google с требованием исправить обозначение Крыма как территории России. Об этом говорится в публикации посольства Украины в США в Facebook.
В официальном письме посла говорится, что вовлечение Google в «информационную войну России» недопустимо.
«Ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции администрации США, Конгресса США и ООН», — отмечается в публикации.
5 марта представители Google сообщили, что исправили ошибку, по которой картографический сервис причислял Крым к Украине для некоторых пользователей на iOS из России. До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин называл действия корпорации нарушением конституции. После исправления замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых выразил надежду, что Google признает Крым территорией России для пользователей по всему миру.
Территория Крыма отображается на картах Google в составе России только для российских пользователей. Для остальных полуостров отмечен как спорная территория.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 09.03.2019, 11:05 | Сообщение # 7460 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Мадуро и Гуайдо поспорили в твиттере из-за отключения электричества
Президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидер оппозиции, объявивший себя временным президентом, Хуан Гуайдо устроили перепалку в твиттере, чтобы обвинить друг друга в отключении электроэнергии, от которого уже около суток страдают почти все штаты страны.
"Я полностью поддерживаю сотрудников Национальной системы электроснабжения, которые напряженно работают над восстановлением подачи электричества. Я восхищаюсь народом Венесуэлы, который, не унывая, сопротивляется этой новой атаке врагов Родины. Мы победим", - написал Мадуро. Ранее он обвинил в случившемся США, активно поддерживающих Гуайдо, и назвал аварию "электрической войной, развязанной американским империализмом против нашего народа".
Власти Венесуэлы объяснили, что причиной происшествия стал акт саботажа на крупнейшей ГЭС страны в штабе Боливар.
В свою очередь, Гуайдо предположил, что во всем виноваты сами власти: "Саботаж заключается в коррупции, в невозможности повести выборы, в блокировке ввоза продуктов питания и лекарств в страну. Весь саботаж проводится узурпатором (Мадуро - ИФ), и страдает от этого весь народ Венесуэлы".
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|