Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 30.11.2019, 08:32 | Сообщение # 8161
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев подписал распоряжение о создании российского аналога "Википедии"

    Правительство России распорядилось создать общенациональный интерактивный энциклопедический портал и учредить автономную некоммерческую организацию "Национальный научно-образовательный центр "Большая российская энциклопедия", соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Дмитрий Медведев.

    Решение принято, чтобы обеспечить россиян постоянно обновляющейся достоверной информацией "о развитии и состоянии окружающего мира и социума", сведения будут поступать из научно-верифицированных источников, отмечается в распоряжении.

    Полномочия учредителя организации от имени РФ будет осуществлять правительство. Отдельные полномочия учредителя организации будет осуществлять Роспечать в соответствии с уставом организации.

    Ранее в ноябре ответственный редактор научного издательства Большой российской энциклопедии Сергей Кравец говорил, что российский энциклопедический портал планируется создать за 33 месяца, на работу над проектом уйдет около 2 млрд рублей. По словам Кравеца, 33 месяца "завершаются весной 2022 года", однако авторы планируют "выходить с тестовыми версиями" раньше этого срока.

    Название проекта пока обсуждается, однако уже "есть точная уверенность, что надо сохранить преемство с названием Большой российской энциклопедии", к такому мнению авторы пришли по результатам фокус-групп с целевой группой портала - студентами и преподавателями, сообщал редактор. Кравец также пояснял, что новый портал, в первую очередь рассчитан на учащихся и преподавателей - "тех, кому по определению надо знать точно и в необходимом объеме".
    Рождение российского аналога "Википедии"

    Распоряжение правительства о создании общенационального портала было издано в конце августа 2016 года. Для создания такого ресурса была создана межведомственная рабочая группа, которую возглавил в то время вице-премьер Сергей Приходько. В нее вошли представители целого ряда ведомств, в том числе, Минкомсвязи, Роспечати, Минобрнауки, Минкультуры, МИД, Росстата, Росреестра, федерального агентства научных организаций (ФАНО), а также Российской академии наук.

    В связи с выходом распоряжения в СМИ появились сообщения о том, что правительство создает аналог "Википедии". Этот наиболее известный энциклопедический портал в интернете неоднократно подвергался критике за неточности и отсутствие академичности. В частности, год назад "закрыть" "Википедию" из-за ошибок предложили в Рособрнадзоре, ответственном за проведение ЕГЭ в России: такую позицию высказал замглавы федеральной службы Александр Бисеров, заявивший, что "количество ошибок, которое она содержит, это - зашкаливает". В Рособрнадзоре позже призвали отнестись к такому мнению с иронией.

    В сентябре 2016 года в правительстве назвали чушью разговоры о планах закрыть "Википедию", так как общенациональный энциклопедический портал не будет конкурировать с этим энциклопедическим сайтом, а призван решать более масштабные задачи. "Никаких интенций запретить, заменить или противостоять "Википедии" у правительственной рабочей группы нет, и не будет", - сказал журналистам Приходько. Он обратил внимание журналистов на то, что "в общем объеме этой универсальной энциклопедии политические тексты и темы, а тем более имеющие отношение к современным отечественным реалиям, едва ли занимают даже 1%".

    Приходько рассказал, что общенациональный научно-образовательный портал будет создан на основе оцифровки 35-томной универсальной научной "Большой российской энциклопедии", издание которой планировалось завершить в 2017 году. По его словам, БРЭ станет основой системы знаний, в которую будет привлечен огромный массив информации из отраслевых тематических изданий - от таких, как "Православная энциклопедия", до узкоспециальных, таких как "Энциклопедия дискретной математики" или "Энциклопедия плазмы", а также лучших региональных энциклопедий.

    "Это будет многоуровневая база достоверного знания, доступная людям с разными образовательными и исследовательскими запросами", - сказал Приходько.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 01.12.2019, 09:55 | Сообщение # 8162
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Apple пересмотрит обозначение «спорных территорий» из-за Крыма

    Американская компания Apple пересмотрит свою политику относительно обозначения «спорных территорий» из-за ситуации с обозначением в своих сервисах Крыма как территории РФ для российских пользователей. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Труди Мюллер, передает Reuters.

    По его словам, представители Apple изучают международное право и соответствующие законы США и других стран перед принятием решения об обозначении территорий в картографическом сервисе.

    «Мы сделаем углубленный анализ принципов, которыми мы руководствуемся при обозначении спорных границ в наших сервисах, и, как результат, можем внести изменения в будущем», – заявила Мюллер.

    Пресс-секретарь отметила, что компания не вносила изменения в карты, которые отображаются за пределами РФ. По ее словам, изменения относительно территории России были вынужденными из-за закона, который вступил в силу в этой стране.

    Ранее представительство президента Владимира Зеленского в Крыму обратилось к Apple.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 02.12.2019, 09:54 | Сообщение # 8163
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи Twitter по всему миру сообщили о сбое

    Пользователи Twitter по всему миру сообщили о сбое в работе соцсети в субботу, 30 ноября. Данные об этом опубликовал сервис Downdetector.

    Пожаловались на Twitter в том числе пользователи из России. Чаще всего неполадки стали возникать к 5:00 утра по московскому времени. Наибольшее число юзеров столкнулись с проблемами в работе Twitter в Соединенных Штатах. Далее в списке идут Великобритания, Франция и Германия. Не устроила работа социальной сети и приложения юзеров из Нидерландов и Японии.

    Большинство пользователей, почти 50 процентов, пожаловались на сайт. У 33 процентов юзеров возникли проблемы с приложением на смартфонах Apple. Еще 17 процентов сообщили о сбоях приложения Twitter для Android.

    Ранее в ноябре сбой произошел в работе Telegram. C неполадками столкнулись жители европейской части России (в частности, Москва и Санкт-Петербург), а также Украины, Белоруссии, Германии и Италии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 02.12.2019, 21:47 | Сообщение # 8164
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Зарубежные вебмастера признали Джона Мюллера лучшим по SEO в Google

    На днях создатель блога Search Engine Roundtable Барри Шварц опубликовал в Twitter шуточный опрос, в котором предложил вебмастерам решить, кто является лучшим специалистом по SEO в Google.

    В частности, он попросил выбрать того сотрудника компании, который мог бы выиграть SEO-конкурс в поиске.

    Среди предложенных вариантов значились Джон Мюллер, Гэри Илш, Мартин Сплитт и Дэнни Салливан. Все они активно работают с SEO-сообществом, отвечая на вопросы вебмастеров в Twitter и на других площадках.

    В опросе приняли участие 1300 человек. Большинство голосов (40%) набрал Джон Мюллер.

    Несмотря на то, что опрос был шуточным, он показал, что среди указанных специалистов Джон Мюллер пользуется наибольшей популярностью в SEO-сообществе.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 02.12.2019, 21:50 | Сообщение # 8165
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    80% крупных интернет-магазинов в США используют JavaScript для важного контента

    Около 80% популярных интернет-магазинов в США используют JavaScript для генерации важного контента, такого как описания товаров. Об этом свидетельствуют данные Onely.

    Эксперты компании отмечают, что хотя Google научился лучше сканировать и обрабатывать JS, эти процессы пока не идеальны. Соответственно, используя JavaScript для важного контента, продавцы рискуют оставить его не проиндексированным. Поэтому в Onely рекомендуют по максимуму использовать статичный HTML и избегать JS.

    Исследование показало, что 25% проанализированных веб-страниц содержали критически важный JS-контент, который не был проиндексирован Google. У некоторых сайтов больше половины страниц имели непроиндексированный JavaScript.

    Так, у Sephora доля таких страниц составляла 55%, у H&M – 65%.

    В Onely рекомендуют владельцам интернет-магазинов проверить, не мешает ли JavaScript индексации контента. Для этого можно использовать инструмент проверки URL в Google Search Console. Он покажет, как видит страницу Googlebot, когда сканирует её для индексирования.

    С полной версией отчёта можно ознакомиться здесь.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 03.12.2019, 09:26 | Сообщение # 8166
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин подписал закон об установке на гаджеты российского ПО

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который с 1 июля 2020 года обяжет продавцов электроники устанавливать на гаджеты российское программное обеспечение (ПО).

    Закрытый перечень продукции, на которую будет устанавливаться российский софт, должно определить правительство РФ.

    Из документа следует, что при продаже техники с предустановленными программами потребителю должна быть обеспечена возможность использования предварительно установленных российских программ.

    Как отмечается в пояснительной записке, российские пользователи должны иметь возможность использовать приобретаемые смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией "смарт-ТВ" и т.п. без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ, ориентированных на работу с российскими пользователями.

    Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК выступала против данного проекта закона. "По сути, то, что делают наши коллеги из Госдумы, - это выдавливание добросовестных компаний, которые просто технически не смогут выполнить нормы закона. На iOS (операционная система Apple - ИФ) не переустанавливается ничего стороннего", - сказал "Интерфаксу" директор по связям с общественностью РАТЭК Антон Гуськов.

    Android допускает предустановку софта, но если ее сделать обязательно, будет нарушен баланс рыночных взаимоотношений между производителем ПО и производителем гаджета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.12.2019, 09:28 | Сообщение # 8167
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ФБР назвало угрозой мобильные приложения из России

    ФБР полагает, что каждое российское приложение, включая FaceApp, представляет "контрразведывательную угрозу" для США, сообщает The Hill.

    "ФБР считает любое мобильное приложение или аналогичный продукт, разработанный в России, например FaceApp, потенциальной контрразведывательной угрозой, основанной на данных, которые собирает продукт, его политике конфиденциальности и условиях использования, а также правовых механизмах, доступных правительству России, которые разрешают доступ к данным в пределах границ России", - цитирует издание текст письма помощника директора управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона лидеру сенатского меньшинства Чарльзу Шумеру.

    Кроме того, Тайсон указал на способность Федеральной службы безопасности России "удаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях без обращения к интернет-провайдерам".

    Если будет обнаружено, что FaceApp каким-либо образом вмешивается в будущие выборы в США, агентство примет меры, подчеркнул Тайсон.

    Тайсон отправил письмо в ответ на обращение, отправленное Шумером как в ФБР, так и в Федеральную торговую комиссию (FTC) в июле. Шумер попросил, чтобы агентства изучили потенциальные проблемы национальной безопасности и конфиденциальности, связанные с FaceApp.

    Во время выступления в Сенате в понедельник Шумер настоятельно призвал американцев удалить такие приложения, как FaceApp, и подчеркнул, что Россия может быть не единственной страной, которая представляет угрозу национальной безопасности через приложения.

    "В свете предупреждения ФБР я настоятельно призываю всех американцев рассмотреть возможность немедленного удаления таких приложений, как FaceApp, и действовать с особой осторожностью при загрузке приложений, разработанных в зарубежных странах, которые являются известными противниками (США - ИФ)", - сказал Шумер.

    "ФБР не называло другие страны, но я бы, конечно, назвал не только Россию, но и Китай, Иран, есть и другие", - добавил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 03.12.2019, 21:46 | Сообщение # 8168
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Мировой объём спам-звонков в 2019 году вырос на 18%

    В 2019 году объём спам-звонков по всему миру вырос на 18%. Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчёта Truecaller.

    Согласно отчёту, с января по октябрь 2019 года пользователи получили 26 млрд таких звонков. В аналогичном периоде прошлого года эта цифра составляла 17,7 млрд.

    В топ-20 стран, где актуальна проблема спам-звонков, первое место занимает Бразилия. Здесь пользователи получают более 45 звонков от спамеров в месяц. При этом в стране растёт уровень телефонного мошенничества. Если два года назад к скаму имели отношение лишь 1% топовых спамеров, то в 2018 году их доля увеличилась до 20%, а в этом году – до 26%.

    Россия в этом списке занимает 9 место. В прошлом году она находилась на 17-й строчке рейтинга.

    Топовыми спамерами в РФ являются банки и финансовые сервисы:

    Что касается SMS-спама, то в этом сегменте топ-20 возглавляет Эфиопия, а Россия не входит в данный список.

    Со всеми результатами исследования Trueсaller можно ознакомиться в блоге компании.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 03.12.2019, 21:47 | Сообщение # 8169
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Facebook позволит копировать фотографии из соцсети в Google Photos

    Facebook тестирует новый инструмент, который позволит пользователям копировать фотографии из соцсети в другие сервисы. На данный момент среди доступных опций значится только Google Photos.

    Тестовый запуск произведён в Ирландии. Для всех пользователей эта функциональность станет доступна в первой половине 2020 года.

    «Инструмент переноса фотографий, который мы начинаем внедрять сегодня, основан на коде, разработанном благодаря нашему участию в проекте с открытым исходным кодом Data Transfer Project», — рассказали в Facebook.

    В Data Transfer Project также участвуют такие крупные IT-компании, как Google, Apple, Microsoft, Twitter и другие.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 04.12.2019, 08:17 | Сообщение # 8170
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россиянам подсказали лучшие мобильные приложения для заказа такси

    Роскачество провело исследование и определило лучшие мобильные приложения для заказа такси. Результаты опубликованы на сайте организации.

    Всего испытания проводились по 48 критериям. Эксперты оценили программы как для смартфонов на iOS, так и для Android. Оценивались такие особенности, как функциональность, удобство пользования, безопасность, производительность и надежность программ. Сотрудники Роскачества отметили, что у некоторых приложений были выявлены уязвимости, из-за которых злоумышленник, хоть и с малой долей вероятности, может получить контроль над устройством пользователя.

    В итоге большинство приложений получили оценку в четыре балла из максимальных пяти. Лучшими по сумме всех критериев на iOS были признаны «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett. В тройку приложений для заказа такси на Android вошел «Ситимобил», заняв второе место. Первую и третью позиции заняли «Яндекс.Такси» и Uber Russia соответственно.

    Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили предоставить российским регионам право ограничить число разрешений на такси. Агрегаторы такси выступили против инициативы. По их словам, это приведет к росту цен на услуги.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика