Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    peresihneДата: Ср, 06.01.2021, 20:12 | Сообщение # 9111
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    ShapeShift перейдет на DeFi-модель для отмены обязательной регистрации пользователей

    Криптовалютная платформа ShapeShift объявила об интеграции с рядом децентрализованных бирж (DEX), чтобы освободить пользователей от обременительных KYC-процедур.

        Теперь пользователи смогут торговать напрямую через внешние протоколы, не полагаясь на ShapeShift в качестве посредника. Это должно упростить взаимодействие с платформой и улучшить пользовательский опыт», — отметили представители платформы.

    По их словам, теперь пользователям ShapeShift не придется предоставлять персональные данные и следовать политике «Знай своего клиента» (KYC), чтобы торговать криптоактивами. Такой подход предоставит клиентам платформы «большую приватность, безопасность и прозрачность».

    Ethereum и токены стандарта ERC-20 уже доступны для торговли на DEX через интерфейс ShapeShift. За каждую сделку пользователям будут начисляться токены FOX.

    Компания пообещала добавить поддержку биткоина в первом квартале 2021 года. Представители ShapeShift подчеркнули, что это будет именно BTC, а не его токенизированная Ethereum-версия.

    Некогда популярная платформа ShapeShift ввела обязательную регистрацию пользователей в конце 2018 года. Криптовалютное сообщество жестко раскритиковало это решение.

    В начале 2019 года компания сократила численность персонала на треть. Глава ShapeShift Эрик Ворхес тогда признался, что обязательная верификация клиентов привела к существенному сокращению пользовательской базы.

    В июле 2019 года платформа завершила ребрендинг и спустя несколько месяцев выпустила токен FOX.

    Также напомним, в ноябре прошлого года ShapeShift убрала поддержку анонимных криптовалют Monero и Dash. Компания объяснила свое решение регуляторными рисками.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 06.01.2021, 20:16 | Сообщение # 9112
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Суд обязал Facebook выплатить $4,7 млн итальянской компании за копирование функции

    Стало известно о том, что апелляционный суд в Милане обязал компанию Facebook выплатить $4,72 млн итальянской компании Business Competence. Таким образом, суд оставил в силе принятое в 2019 году решение, согласно которому Facebook скопировала одну из функций приложения Faround, разработчиком которого и является Business Competence.Напомним, приложение Faround, позволяющее находить друзей в социальной сети Facebook на основании географического положения пользователей, было запущено в 2012 году. Достаточно быстро приложение стало популярным в Италии, но спустя всего несколько месяцев после запуска Facebook представила функцию Nearby, которая является своеобразным аналогом Faround.
    Разработчики из Business Competence посчитали, что Facebook скопировала функцию их приложения. В 2013 году они обратились в суд с исковым заявлением против американской компании, а в 2016 году было вынесено предварительное решение в пользу заявителя, которое позднее было утверждено. После этого Facebook пыталась обжаловать решение суда и даже согласилась не использовать функцию Nearby в Италии во время разбирательства. Тем не менее, при последующем рассмотрении дела суд вновь встал на сторону Business Competence и похоже, что теперь Facebook всё же придётся выплатить компенсацию разработчикам.

    Официальные представители Facebook пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу, но подтвердили, что решение суда было получено и в настоящее время оно внимательно изучается.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 06.01.2021, 20:18 | Сообщение # 9113
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    WhatsApp изменил правила использования сервиса, чтобы обмениваться данными с Facebook

    Пользователи популярного мессенджера WhatsApp начали получать уведомления об изменениях, которые были внесены в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности сервиса. Новые правила, в соответствие с которыми WhatsApp будет обмениваться собираемыми данными с Facebook, вступят в силу 8 февраля 2021 года. До этой даты все пользователи, которые хотят продолжить использовать сервис, должны согласиться с новыми условиями.

    В основе обновления условий использования WhatsApp находятся изменения, о которых было объявлено ещё в середине прошлого года. Однако прежде можно было воспользоваться опцией «не предоставлять Facebook информацию о вашей учётной записи WhatsApp». Теперь же такой возможности нет и пользователям придётся принять новые Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности, чтобы продолжить использование мессенджера.  

    Что касается информации, которой WhatsApp будет обмениваться с Facebook, то она достаточно разнообразна. «Информация, которую мы передаём другим компаниям Facebook, включает регистрационные данные, связанные с вашей учётной записью (например, номер телефона), данные о транзакциях, связанные с услугами данные, в том числе касательно взаимодействия пользователей (включая компании) при использовании наших сервисов, информацию о мобильных устройствах пользователей, IP-адресах и др.», — говорится в сообщении WhatsApp. Также отмечается, что сервис может собирать иную информацию, указанную в обновлённой политике конфиденциальности или получаемую после уведомления пользователя.

    В обновлённой Политике конфиденциальности также сказано о том, как именно входящие в состав Facebook компании могут использовать получаемые от WhatsApp данные. Они могут использоваться для улучшения инфраструктуры и систем доставки, анализа того, как используются сервисы компании, содействия в обеспечении безопасности и целостности продуктов Facebook и др.

    Новые изменения соответствуют масштабной цели Facebook по обеспечению более согласованного взаимодействия с пользователями во всех сервисах компании. И хотя эти изменения помогут в предоставлении более качественных услуг, они также могут стать источником ряда проблем, связанных с конфиденциальностью обрабатываемых данных.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    adminДата: Ср, 06.01.2021, 21:17 | Сообщение # 9114
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Пиратские сайты стали получать меньше трафика после обновлений основного алгоритма Google

    Обновления основного алгоритма Google, запущенные в 2020 году, привели к снижению поискового трафика на пиратские сайты. Об этом свидетельствуют данные совместного отчёта TorrentFreak и MUSO.

    За период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года пиратские сайты потеряли около трети своего поискового трафика.

    Трафик начал демонстрировать тенденцию к снижению в январе 2020 года. В марте, когда разразилась пандемия COVID-19, наблюдался короткий всплеск, а в мае началось свободное падение.

    По мнению TorrentFreak, эти даты не случайны. Они совпадают с первыми двумя обновлениями основного алгоритма Google в 2020 году: January 2020 Core Update, запуск которого был начат 13 января, и May 2020 Core Update, развёртывание которого стартовало 4 мая.

    Последнее обновление основного алгоритма было выпущено в декабре, но пока слишком рано судить, как оно повлияло на трафик пиратских сайтов.

    В то время как январское обновление оказало умеренное влияние на трафик этих ресурсов, майский апдейт нанёс гораздо больший урон, снизив поисковый трафик на 20% только в этот месяц.

    В отчёте также отмечается, что данные TorrentFreak и MUSO согласуются с данными одного из крупнейших торрент-сайтов в интернете, который пожелал остаться анонимным. Этот ресурс сообщил о снижении трафика из Google на 35% за последний год.

    Что касается рунета, то в этом сегменте основным источником трафика для пиратских ресурсов остаётся Яндекс. По состоянию на ноябрь, его доля на этом рынке составляла 90%.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    peresihneДата: Ср, 06.01.2021, 22:07 | Сообщение # 9115
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Китайская кибергруппа перешла от обычного шпионажа к финансовым преступлениям

    Исследователи обнаружили, что китайская шпионская группа APT27 перешла к более финансово мотивированным киберпреступлениям, используя программы-вымогатели для шифрования основных серверов крупных игровых компаний по всему миру,
     В блоге, выпущенном Profero и Security Joes, исследователи сообщили, что команда впервые начала внимательно следить за APT27 в начале 2020 года, когда они отреагировали на инцидент с вымогателем. В ходе этого расследования было обнаружено вредоносное ПО, идентифицированное TrendMicro еще в июле 2019 года, которое было связано с кампанией APT27 и Winnti, известной как DRBControl. Обе группы связаны с Китаем.

    Отчет Profero/Security Joes об инцидентах с программами-вымогателями раскрыл чрезвычайно сильные связи с APT27 с точки зрения сходства кода и тактики, методов и процедур. Эксперты сказали, что в этом инциденте выделялось шифрование основных серверов с помощью BitLocker, встроенного в Windows инструмента для шифрования дисков. Такой подход был необычным, учитывая, что злоумышленники обычно сбрасывают программы-вымогатели на компьютеры, а не используют локальные инструменты. Их уверенность в том, что деятельность APT27 превратилась в финансово мотивированную киберпреступность, укрепил отчет Positive Technologies, опубликованный в апреле 2020 года, который поведал, что APT27 также сбросили вымогатель Polar в системы.

    Остин Мерритт, аналитик по киберугрозам в Digital Shadows, сказал, что значительное использование инструментов, которые исторически были связаны с китайскими злоумышленниками, предполагает, что вполне возможно, что APT27 или Winnti могли нести ответственность за действия программ-вымогателей, описанные в отчете Profero/Security Joes. Мерритт добавил, что другие APT, связанные с национальными государствами, такие как TA505 (Россия) и Lazarus Group (Северная Корея), в прошлом использовали программы-вымогатели.

    «Поскольку многие варианты программ-вымогателей развертываются с использованием вариантов массового вредоносного ПО, таких как TrickBot и Emotet, часто бывает трудно определить принадлежность к одному конкретному APT, – сказал Мерритт. «Учитывая то, что программы-вымогатели занимают видное место в ландшафте угроз, вполне вероятно, что финансово-мотивированные национально-государственные субъекты будут использовать программы-вымогатели в будущих атаках», – добавил он


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Ср, 06.01.2021, 22:34 | Сообщение # 9116
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Amazon потеряла права на бренд AWS в Поднебесной, но попытается обжаловать решение суда

    В конце 2020 года стало известно о том, что компании Amazon запретили использовать логотип и торговую марку своего облачного сервиса AWS в Китае. Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, муниципальный суд Пекина постановил, что товарный знак AWS принадлежит базирующейся в Пекине компании ActionSoft Science & Technology Development Co., которая тоже занимается облачными решениями, и что Amazon не может использовать это название и аналогичные логотипы в Китае.Суд также обязал Amazon выплатить ActionSoft 76,5 млн юаней (около $11,8 млн) в качестве компенсации ущерба. Сообщается, что суд вынес постановление в мае, но не публиковал его до 30 декабря, что не является чем-то необычным для китайских судов.

    По данным WSJ, ActionSoft подала в суд на Amazon в 2018 году, обвинив американскую компанию в нарушении прав на товарный знак и потребовав компенсации в размере $46 млн. Китайская фирма зарегистрировала товарный знак для своего собственного подразделения облачных вычислений AWS в 2004 году, примерно за восемь лет до того, как Amazon зарегистрировала в Китае свой товарный знак AWS с логотипом. Однако фактически Amazon использует свой бренд AWS с 2002 года.

    Представитель Amazon заявил, что компания «категорически не согласна» с этим решением и подала апелляцию в Верховный народный суд Китая. Во вторник на китайском веб-сайте Amazon Web Services всё ещё оставалось название AWS, но внизу страницы было размещено примечание, в котором говорится, что это является аббревиатурой от Amazon Web Services, а не торговой маркой.

    Для Китая такая ситуация является нормой — местные компании (не всегда умышленно и не только в области IT) регистриуют торговые марки, за передачу прав на которые при попытке зарубежных игроков выйти на китайский рынок требуют солидные суммы. Так, в 2012 году у Apple запросили порядка $1,5 млрд за право на бренд iPad. В итоге стороны сошлись на куда более скромной, но всё же существенной сумме в $60 млн.

    Для Amazon же потеря прав на лого в Китае хоть и неприятна, но вряд ли станет причиной для сворачивания деятельности. На китайском облачном рынке в настоящее время доминируют местные фирмы, и AWS является здесь сравнительно небольшим игроком. По данным IDC, AWS была пятым по величине поставщиком облачных услуг в Китае в первой половине 2020 года с долей рынка 7,2 %. Лидирует на рынке Alibaba, за нею следуют Tencent, Huawei и China Telecom.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Чт, 07.01.2021, 07:21 | Сообщение # 9117
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ведущие соцсети временно блокируют учётные записи Дональда Трампа.

    Аккаунт президента в Твиттере заблокирован на 12 часов. После заявлений об украденной победе соцсеть ограничила возможность президента оставлять сообщения из-за нарушения своих правил. В случае их повторения учетную запись Трампа полностью удалят. Компания настаивает, что в свете беспорядков в Вашингтоне три записи Трампа в «Твиттере» должны быть удалены. В свою очередь, ФБ «заморозил» страницу Трампа на сутки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.01.2021, 07:23 | Сообщение # 9118
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США суд должен вынести приговор россиянину, обвиняемому в крупнейшей в истории страны краже персональных данных

    В США суд сегодня должен вынести приговор россиянину, которого обвиняют в крупнейшей в истории страны краже персональных данных. Вину подсудимый признал.

    Взлом компьютерных сетей крупных американских финансовых организаций, хищение данных десятков миллионов клиентов — за это Андрею Тюрину грозит длительный тюремный срок. Его экстрадировали из Грузии по запросу властей США осенью 18-го года, с тех пор он в тюрьме. Россиянин по данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка участвовал в глобальной кибератаке. Только с серверов финансового холдинга JP Morgan Chase & Co были украдены персональные данные более 80-ти миллионов человек. Преступная деятельность, в которой обвиняют Тюрина, продолжалась несколько лет с 2012-го года. Он пользовался серверами в Турции, Египте, Чехии, Южной Африке и других странах. Прокуратура потребовала отправить россиянина за решётку почти на 20 лет. Адвокаты попросили о более мягком наказании с учётом характеристики личности подсудимого и его раскаяния. Приговор должны были вынести еще несколько месяцев назад, но не раз откладывали. Судья Лаура Суэйн огласит решение по видеосвязи.

    По громкому делу проходит еще несколько фигурантов, в том числе израильтянин Гери Шалон. Прокуратура США называет его организатором масштабной хакерской атаки. Он также был экстрадирован в Штаты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 07.01.2021, 10:10 | Сообщение # 9119
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Правительство России утвердило перечень отечественных программ для предустановки на продаваемую в стране электронику

    Правительство России утвердило перечень отечественных программ для предустановки на продаваемую в стране электронику. В итоговый список вошли сервисы Яндекса, почта от Мейл.ру, мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», а также соцсети ВКонтакте и Одноклассники, – пишет газета «Коммерсантъ».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 07.01.2021, 11:52 | Сообщение # 9120
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Не стоит бояться: 5 мифов о бесконтактных платежах

    Даже сегодня новые технологии иногда пугают потребителей. Иногда их трудно объяснить, а также они могут восприниматься с опаской. Самый действенный способ бороться с этим — образование потребителей.
      
    Миф 1

    Вор может легко украсть деньги с вашей бесконтактной карты или устройства, если приблизится к вам с терминалом

    На самом деле, чтобы получить устройство для создания такого рода «бизнеса», человеку необходимо обратиться к поставщику POS-терминалов. Далее необходимо полностью пройти процедуру известную как KYC «знай своего клиента». А это значит, что человек, владеющий этим устройством, в любом случае будет идентифицирован.

    Миф 2

    Если мошенник перехватывает вашу бесконтактную информацию, он может создать фальшивую карту и использовать ее для оплаты в магазине

    Это ложь, поскольку данные вашей карты зашифрованы. Для каждой отдельной транзакции  существует одноразовый уникальный номер, который передается между картой и терминалом. В бесконтактной оплате не изменяется ничего, кроме способа передачи информации между одним устройством другому.

    Бесконтактный способ оплаты не представляет никакого риска, если речь идет о подделке платежной карты.

    Миф 3

    Даже если вор не может подделать карту, он сможет совершать покупки онлайн или по телефону

    Бесконтактность — это функция, позволяющая поддерживать связь между картой/устройством и терминалом. Эта технология имеет значение только при физической оплате. А данные, необходимые для онлайн оплат, например трехзначный код CVV/CVC, который находится на обратной стороне вашей карты, не передается в терминал при расчетах в традиционной торговой точке.
    Миф 4

    Помимо кражи ваших карточных данных, воры могут также украсть вашу «личность»

    Бесконтактные карты не передают никакой информации о ее держателе, например, имени или адресе. Карта не знает таких данных, поскольку в них нет никакой необходимости для совершения транзакции.
    Миф 5

    Если кто-то украдет мое носимое устройство с NFC, то сможет совершать покупки с моего счета

    На сегодня оплата с помощью носимых устройств становится еще более безопасной, чем бесконтактными картами. Важно понимать, что устройство не знает номера вашей карты.

    То, что известно устройству, — это маркер номера вашей карты, зашифрованный альтернативным номером. Это очень защищенная информация, которая сначала должна быть «детокенизирована» третьей стороной, например, платежной системой, для совершения транзакции.

    Кроме того, смарт-часы не смогут совершать транзакции без:

        Ношения часов. Функция оплаты будет отключена сразу после того, как вы их снимете
        Введение PIN-кода. Как минимум, один раз в день нужно будет ввести PIN-код для совершения остальных бесконтактных транзакций


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика