Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 12.02.2021, 19:08 | Сообщение # 9251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор начал рассылать интернет-изданиям требования удалять новости о флешмобе сторонников Алексея Навального

    Акция намечена на воскресенье. На этом фоне полиция Москвы призвала не участвовать в несогласованных мероприятиях и предупредила не только об административной, но и уголовной ответственности.

    Ряду сетевых изданий уже пришлось удалить по требованию Роскомнадзора публикации, которые касались предстоящей акции с фонариками. Среди тех, кто это сделал — издания «Медуза» и «Открытые Медиа», причём их статьи, вызвавшие претензии надзорного ведомства, были посвящены не самому флешмобу в поддержку Алексея Навального, а реакции на это властей. Открытые медиа в одной из публикаций отметили как представитель МИДа Марии Захаровой увидела во флешмобе руку западных кураторов, в другой статье речь шла про намерение депутатов проследить за использованием фонариков на акции. В статье Медузы, которая вызвала претензии Роскомнадзора, рассказывалось о реакции чиновников и государственных СМИ по тому же поводу. А в заголовке указывалось, что власть в обычном флешмобе в поддержку Алексея Навального видит цитата «козни НАТО и даже пугает терактами». В ведомстве посчитали, что статья содержит призывы к участию в несанкционированной акции. Несмотря на то, что время проведения акции при этом не указывалось. Напомним, что накануне агентства ТАСС и РИА со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили, что радикальные исламисты готовят боевиков, которые могут устроить теракты на массовых акциях в разных городах России.

    И «Медуза» и «Открытые медиа» публикации, которые не понравились Роскомнадзору, удалили. То же пришлось сделать и сайту томского издания ТВ-2. Статью о предстоящей акции соратников Навального с фонариками ведомство посчитало призывом к участию в массовых беспорядках. В случае отказа убрать публикацию обещали заблокировать сайт издания, рассказал его главный редактор. Виктор Мучник назвал происходящее «приступом государственного безумия». Тем временем силовики взялись за соратников Навального в регионах. В томский штаб политика пришли представители прокуратуры и вручили активистам предостережение о недопустимости нарушения закона о митингах и осуществления экстремистской деятельности, сообщил телеграм-канал штаба. Поводом для этого стали публикации в его чате, их власти расценили как призывы к воскресной акции. Предостережение соратники Навального не подписали.

    В Москве главе столичного штаба Навального Олегу Степанову полицейские пытались вручить некое письмо. Об этом сообщают в телеграм-канале команды Степанова. Он находится под домашним арестом в рамках так называемого «санитарного дела» и по решению суда не может получать корреспонденцию. Полиция Москвы пригрозила уголовным преследованием тем, кто поучаствует в акции с фонариками, объявив ее незаконной. Жителей столицы силовики призвали не реагировать на призывы выйти на улицу, называя их провокациями.

    Акцию 14 февраля анонсировал в начале недели соратник Алексея Навального Леонид Волков. Жителям больших российских городов он предложил выйти во двор, включить на телефоне фонарик, постоять так 15 минут или сделать световые изображения сердец. Акция названа «любовь сильнее страха».

    Петербуржцев, которые выйдут на улицы с фонариками в ближайшие выходные, не будет разгонять полиция. Об этом вице-губернатор северной столицы Александр Бельский сказал изданию «Фонтанка».

    Председатель петербургского заксобрания Вячеслав Макаров наградил силовиков, которые разгоняли мирные акции протеста. Полицейские получили грамоты и ценные подарки.

    Спикер закса и глава городского отделения Единой России Вячеслав Макаров вручал награды на перекрытой Дворцовой площади. В окружении железных заборов играл духовой оркестр. Бойцы и офицеры специального полка полиции не снимали чёрные маски с лиц даже когда получали от Макарова рамочки с благодарностями и коробочки с часами. По его словам, силовиков награждали за, цитирую по порталу МР-7, образцовое отношение к выполнению своих обязанностей, которое служит гарантией защиты правопорядка, охраны жизни и здоровья наших граждан, конец цитаты. Тем временем полиция так и не установила личность сотрудника, который ударил ногой в грудь 54-летнюю Маргариту Юдину в ответ на вопрос о его действиях. Также ведомство не провело проверки в отношении сотрудников, которые задержали глухонемого за то, что он, якобы, выкрикивал лозунги, а также держали в отделении инвалида по зрению. Всего данным «ОВД-Инфо» в ходе несанкционированного протеста задержали почти две тысячи человек. Хотя в полиции так и не назвали официальную цифру. В Петербурге не возбудили ни одного дела о превышении полномочий на акциях.

    Юрист «Команды 29» Артем Кутловский считает, что участников акции могут привлечь к административной ответственности, сославшись на коронавирусные ограничения. Как сказал юрист, которого цитирует «Новая газета», исходя из актуальной судебной практики, может быть установлено нарушение санитарных правил в отношении граждан, которые вышли в свои дворы посветить фонариками в телефоне.

    Последние социологические опросы вряд ли обнадежат так называемую внесистемную оппозицию, — пишет «Независимая газета» в статье об отношении граждан к новой протестной волне. Как пишет «Независимая», людям за пределами этой группы вполне достаточно версии властей о последних событиях.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 12.02.2021, 21:25 | Сообщение # 9252
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    С начала 2021 года биткоин подорожал на 69%

    Сегодня ночью стоимость биткоина достигла нового максимума, приблизившись к $49 000.

    Согласно данным CoinMarketCap 12 февраля на пике курс биткоина достигал $48 532 за единицу, а биржа Binance зафиксировала продажи по $49 000:

    Текущий взлет стоимости связывают с новостью том, что Mastercard в этом году начнёт работать с криптовалютой. А также с заявлением старейшего американского банка BNY Mellon о разработке платформы для хранения и операций с цифровыми активами.

    Отметим, 7 января цена ведущей криптовалюты уже поднималась почти до текущих значений ($38 000), однако затем вновь опустилась до $32 000. Еще один взлёт произошёл в конце января после твита Илона Маска, когда в течение буквально получаса биткоин подорожал на $5 000.

    Активный же и последовательный рост главной криптовалюты начался в начале недели после того, как компания Tesla отчиталась Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о покупке биткоинов на $1,5 млрд.

    Таким образом, с начала 2021 года стоимость биткоина прибавила уже 69%.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 13.02.2021, 09:19 | Сообщение # 9253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Telegram утекли личные данные «сторонников» Навального

    В мессенджере Telegram появился архив с персональными данными предположительных сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Об этом стало известно «Коммерсанту».
    Документ начал распространяться в Telegram-каналах, специализирующихся на утечках данных. В нем доступны имена, фамилии и номера телефонов почти 30 тысяч человек из разных регионов России, среди которых есть и координаторы региональных штабов оппозиционера.
    В In4security пояснили изданию, что у попавших в список россиян есть страница во «ВКонтакте» — под именами или псевдонимами из нее они и фигурируют в файле. Некоторые пользователи состоят в оппозиционных сообществах, другие были упомянуты в качестве задержанных на несанкционированных акциях.

    Журналисты издания связались с 30 людьми, чьи данные утекли в сеть. Из них только четверо подтвердили участие в сообществах сторонников Навального, а глава одного из штабов оппозиционера подтвердила подлинность опубликованных о ней данных. Остальные собеседники отрицали связь с оппозиционером или отказались отвечать на вопросы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.02.2021, 12:35 | Сообщение # 9254
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор начал блокировать сайты СМИ за публикации о флэшмобе, который должен пройти сегодня

    В частности, претензии возникли в адрес интернет-журнала «Спектр».

    Запретить работу интернет-издания на всей территории России потребовала Генпрокуратура. По версии ведомства, в материалах инернет-журнала были размещены призывы к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. При этом в самом «Спектре» уверяют, что призывов не было ни от лица редакции, ни от автора материала. Вместе с тем там отмечают, что в статье были использованы цитаты из Твиттера сторонника Навального Леонида Волкова, в которых он сам сообщал о планируемом мероприятии.

    Ведомство с начала недели начало рассылать СМИ требования удалять новости о готовящейся акции с фонариками 14 февраля. В частности, Роскомнадзор грозил заблокировать сайт томского Агентства новостей «ТВ2» за аналогичную публикацию. Редакция приняла решение об удалении материала со своей страницы. Убрать с сайта материалы решило и руководство интернет-издания «Открытые Медиа».

    Еще одно предупреждение получил сайт «Медуза». Однако на ресурсе до сих пор много публикаций с данными о планирующейся сегодня акции

    Ранее в Роскомнадзоре также заявили, что, если западные социальные сети не будут исполнять требование об удалении сообщений о массовых акциях, ведомство будет блокировать ресурсы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.02.2021, 14:54 | Сообщение # 9255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Урус-Мартановский суд Чечни взыскал c издания URA.RU 15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда

    Поводом стала новость об аварии с участием бывшего прокурора Мурата Залзаева. Эксперты называют беспрецедентным размер компенсации.

    Само издание считает, что в России появился новый инструмент борьбы со СМИ — закрытие через банкротство.

    Юристы URA.RU подали апелляцию. Верховный суд Чечни рассмотрит ее 18 февраля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пн, 15.02.2021, 14:55
     


    adminДата: Пн, 15.02.2021, 21:23 | Сообщение # 9256
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Во Франции оштрафовали Google на 1,1 млн евро за нарушения в поиске по отелям

    Google Ireland и Google France согласились выплатить штраф в размере 1,1 млн евро ($1,3 млн) во Франции. Расследование местных властей показало, что результаты поиска по отелям вводили пользователей в заблуждение.

    Раньше Google для присвоения рейтинга отелям (от 1 до 5 звёзд) использовал официальный источник Atout France, а также данные других отраслевых сайтов в своём алгоритме.

    После получения жалоб от владельцев отелей на рейтинг Google регулятор по вопросам конкуренции и мошенничества во Франции начал официальное расследование. Его целью было выяснить природу и достоверность информации, предоставляемой платформой по 7500 предприятий.

    Расследование показало, что Google внёс изменения в ранжирование отелей после сентября 2019 года. Результаты поиска в этой вертикали были признаны «вводящими в заблуждение», и компания получила штраф.

    Google заявил, что уже внёс «необходимые изменения», чтобы в Поиске и Картах отображался только официальный рейтинг по отелям.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 16.02.2021, 14:29 | Сообщение # 9257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ургант пошутил про страницу Путина в соцсетях

    Телеведущий Иван Ургант пошутил о присутствии президента России Владимира Путина в соцсетях. Отрывок передачи доступен на YouTube-странице шоу «Вечерний Ургант».
    «Когда вбиваешь в Instagram имя Владимир Путин, появляются тысячи страниц. И какая-то из них наверняка оригинальная. Ведь как-то нужно же следить Владимиру Владимировичу за Дмитрием Анатольевичем», — иронично отметил телеведущий.
    Ургант также в юмористической манере высказался по поводу того, что американский бизнесмен Илон Маск пригласил президента России пообщаться в новой соцсети Clubhouse. «Илон Маск пригласил российского президента. В ответ на это Дмитрий Рогозин тут же пригласил и послал Джо Байдену в "Одноклассниках" запрос на добавление в друзья», — пошутил ведущий.

    14 февраля Илон Маск опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост о приложении для голосового общения и онлайн-конференций, и упомянул англоязычный аккаунт Кремля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.02.2021, 15:29 | Сообщение # 9258
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минюст Франции и несколько крупных предприятий могли стать жертвами новой хакерской атаки

    В управлении по кибербезопасности республики указывают, что методы злоумышленников похожи на действия группы Sandworm, предположительно связанной с российскими спецслужбами.

    Неизвестные хакеры воспользовались уязвимостями в программном обеспечении, которое предоставляет французская группа Centreon — среди ее клиентов, например Минюст Франции, крупнейшая энергогенерериующая госкомпания республики EDF, нефтегазовая компания Total, уточняет издание Le Figaro. В Агентстве по безопасности информационных систем Франции указывают, что в основном пострадали поставщики информационных технологий, в особенности хостинг-провайдеры. Но не исключено, что жертвами могли оказаться и их клиенты. Отмечается, что злоумышленники действовали «крайне осторожно». Атаки начались еще в 2017 году и продолжались до 2020-го. Предположительно, за ними может стоять хакерская группа Sandworm, ее связывают с Москвой, но в Агентстве российские власти напрямую не обвиняют. В Кремле поспешили заверить, что Москва с этими взломами никак не связана – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что «Россия не имела, не имеет и не может иметь никакой причастности к каким-либо проявлениям киберпреступности».

    Как отмечает Le Figaro, эта атака напоминает то, что происходило с клиентами компании SolarWinds – тогда под ударом оказались многие американские правительственные учреждения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 16.02.2021, 15:31
     


    СтранникДата: Вт, 16.02.2021, 20:17 | Сообщение # 9259
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ГД внесен законопроект о внесудебной блокировке сайтов с недостоверной информацией о совершении преступлений

    В Госдуму внесен законопроект о внесудебной блокировке сайтов, распространяющих недостоверную информацию о совершении преступлений. Об этом сообщается на сайте российского парламента. Данным законопроектом предлагается дополнить закон об информации. Согласно инициативе, основанием для блокировки станет заявление лица в прокуратуру о принятии мер по удалению ложных обвинений в совершении преступления. Затем ведомство в течение 10 дней должно проверить обоснованность предоставленных данных и вынести решение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 16.02.2021, 21:17 | Сообщение # 9260
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    70 тысяч женщин-специалистов в сфере маркетинга и PR остались без работы в 2020 году

    Среди женщин, которые работали в сфере маркетинга, рекламы и PR, во время пандемии было уволено 70 тыс. специалистов. По данным HeadHunter, эта сфера по количеству увольнений в 2020 году занимает четвертое место.

    Больше всего женщин потеряли работу в сфере продаж, где было уволено 300 тыс. специалистов. Уволенных мужчин в этом сегменте оказалось 166 тыс. Среди административного персонала, уволились или были уволены 187 тыс. сотрудниц и 62 тыс. сотрудников. Среди бухгалтеров, специалистов управленческого учета и финансистов было уволено 121 тыс. женщин, и 14 тыс. мужчин.

    Возраст большинства специалистов, потерявших рабочие места, составляет 18—30 лет (670 тыс. женщин и 484 тыс. мужчин). Среди специалистов в возрасте от 31 до 40 лет было уволено 370 тыс. и 321 тыс. человек соответственно, а от 41 до 50 лет — 177 тыс. женщин и 157 тыс. мужчин.

    В целом количество женщин, которые в 2020 году уволились добровольно или принудительно и до сих пор ищут работу, составило 1,3 млн. Среди мужчин с этим столкнулись 1 млн специалистов, отмечается в исследовании HeadHunter.

    По данным Росстата, по итогам кризисного 2020 года уровень безработицы в России составил 5,9%. Пиковое значение показателя было отмечено в августе, когда число потерявших место россиян достигло восьмилетнего максимума в 6,4% трудоспособного населения.

    Отметим, согласно данным специалистов Serpstat, которые исследовали зарплаты интернет-специалистов в 2020 году, мужчин не только реже увольняют, но и больше платят.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика