Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 12.12.2015, 09:33 | Сообщение # 1131
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суперземлю увидели на окраине Солнечной системы

    Астрономы из Швеции и Мексики заподозрили существование на дальних окраинах Солнечной системы суперземли. Результаты своих исследований авторы опубликовали на сайте arXiv.org.

    По мнению ученых, обнаруженное ими небесное тело может оказаться самым удаленным из известных объектов в Солнечной системе. Имеющиеся у ученых данные пока не позволяют точно определить его размеры и удаленность от Земли.

    К своему открытию ученые пришли при помощи наблюдений на обсерватории ALMA (Atacama Large Millimeter / submillimeter Array). Потенциальную суперземлю астрономы наблюдали дважды: в июле 2014 и мае 2015 годов.

    Ученые выдвигают три гипотезы природы небесного тела (при этом склоняются к первой). Первое предположение: обнаруженный объект является суперземлей, которая примерно в два раза крупнее Земли и удалена от Солнца на расстояние 300 астрономических единиц.

    Вторая гипотеза заключается в том, что небесное тело является карликовой планетой, находящейся на расстоянии около ста астрономических единиц от Земли. Это дальше, чем карликовая планета Седна, но ближе, чем V774104.

    Третья — необычный объект есть коричневый карлик, расположенный на расстоянии 20 тысяч астрономических единиц от Земли. Ученые собираются продолжить исследования необычного небесного тела, а их гипотезы пока не получили признания астрономического сообщества.

    Ранее сообщалось, что ближайшая к Солнцу суперземля находится вне системы на расстоянии около 20 световых лет от Земли. Объект под названием HD 219134b вращается вокруг звезды Глизе 892 в созвездии Кассиопеи.

    Суперземлей считается каменистая планета или экзопланета (планета, расположенная вне Солнечной системы) с массой больше, чем у Земли, но меньше, чем у газовых гигантов Юпитер и Сатурн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.12.2015, 11:53 | Сообщение # 1132
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гигантский астероид пролетит рядом с Землей в сочельник



    Гигантский астероид 2003 SD220 (163899) пролетит рядом с Землей в сочельник 24
    декабря. Небесное тело пройдет на расстоянии 11 миллионов километров,
    что в 28 раз больше расстояния до Луны. Увидеть астероид невооруженным
    глазом будет невозможно, сообщает Gizmodo.Исследователи предполагают, что небесное тело представляет собой углистый хондрит
    (С-хондрит), то есть астероид темной окраски с высоким содержанием
    железа. К такому типу относятся примерно 75 процентов известных
    астероидов.По расчетам ученых, 2003 SD220 движется со скоростью 101 тысяча километров в час и медленно вращается. Предполагалось, что
    длина астероида составляет от 1,1 километра до 2,5 километров. Теперь
    астрономы уверены, что она равняется двум километрам, а само небесное
    тело напоминает куриную ножку.Специалисты NASA уверены, что 2003 SD220 не будет представлять опасности для планеты еще на протяжении двух
    веков. В следующий раз астероид пролетит мимо Земли в 2018 году.
    Астрономы продолжат вести наблюдения за небесным телом.В октябре 2015 года специалистам из НАСА удалось обнаружить гигантский астероид,
    который пролетел в непосредственной близости от Земли в Хеллоуин (31
    октября). Небесное тело, получившее название 2015 TB145, было обнаружено
    с помощью располагающейся на Гавайях автоматической системы Pan-STARRS.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.12.2015, 16:47 | Сообщение # 1133
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA открыло набор астронавтов для полета на Марс

    Космическое агентство NASA во вторник, 15 декабря, объявило открытый набор астронавтов для будущих проектов. В частности, идет набор для полета на Марс.

    «NASA готовит амбициозное путешествие на Марс, и мы ищем талантливых мужчин и женщин из различных слоев и всех сфер жизни, которые помогут нам осуществить его. Эта группа будет запущена в космос с территории США на американских космических аппаратах и проложит путь в нашем путешествии к Красной планете», — говорится в сообщении агентства.

    Кандидаты в астронавты должны иметь степень бакалавра в биологии, физике, инженерии, информатике или математике. Также претенденты должны иметь трехлетний опыт в своей профессии.

    Параллельно агентство для работы в космосе будет отбирать среди американских граждан профессионалов в самых разных областях — от ученых до врачей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 17.12.2015, 17:39 | Сообщение # 1134
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили нового «кандидата» на роль Земли

    Австралийские ученые обнаружили ближайшую к Земле экзопланету. О новом претенденте на роль «второй Земли» в четверг, 17 декабря, пишет издание N+1 со ссылкой на Science Alert.

    Планета с массой в четыре раз больше массы Земли обращается вокруг красного карлика Wolf 1061. Называется она Wolf 1061c. Находится данная экзопланета на расстоянии 14 световых лет от Земли.

    По словам астрофизика из университета Нового Южного Уэльса (UNSW) Дункана Райта, вокруг звезды вращаются три планеты, но только она одна находится в «зоне Златовласки» — зоне, условия которой удовлетворяют условиям, необходимым для наличия жидкой воды.

    Wolf 1061с — твердая планета. Ее масса составляет 4,3 земных масс, а расстояние, на котором она обращается вокруг своего красного карлика, — всего 10% земной орбиты. Но несмотря на то, что Wolf 1061 гораздо холоднее Солнца (ее температура составляет 3300 К, солнечная — 5800 К), температура на планете удовлетворяет условиям, необходимым для наличия жизни.

    «Год» на Wolf 1061с продолжается всего 18 земных суток. А также экзопланета, скорее всего, захвачена приливной силой своей звезды — то есть совершает только один оборот вокруг своей оси при завершении витка вокруг Wolf 1061. Это значит, что одна часть планеты всегда обращена к звезде, а на другой царит вечная ночь.

    Ученые провели моделирование, результаты которого показали, что сильные ветры между двумя разными частями планеты приводят к циркуляции тепла.

    В июле NASA анонсировало открытие новой планеты, очень похожей на Землю — Kepler-452b. Она также обращается в «обитаемой зоне» звезды, похожей на Солнце. К сожалению, планета находится в 1400 световых годах полета от Земли.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 23.12.2015, 13:49 | Сообщение # 1135
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Земле предрекли катастрофу из-за столкновения с обломками кентавра

    Земля находится в зоне высокой опасности столкновения с астероидами и кометами, а астрономы недооценивают возможность катастроф из-за гигантских космических кентавров. Об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в журнале Astronomy. Кратко о нем сообщает The Guardian.

    Ученые рассмотрели орбиты кентавров — крупных астероидов, перемещающихся между орбитами Юпитера и Нептуна. Эти небесные тела занимают промежуточное положение между астероидами главного пояса (расположенными между орбитами Марса и Юпитера) и более крупными объектами пояса Койпера.

    Кентавры значительно крупнее астероидов, расположенных в главном поясе. В диаметре эти шарообразные объекты имеют 60-100 километров и состоят из камней и льда. Двигаются они по эллиптическим (вытянутым) и неустойчивым орбитам. За последние 20 лет открыты сотни таких объектов.

    Траектории движения кентавров пересекаются с орбитами Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, чьи поля тяготения приводят к распаду астероидов на более мелкие кометообразные тела. Согласно оценкам астрономов, раз в 40-100 тысяч лет Земля подвергается интенсивной бомбардировке ими.

    Один кентавр тяжелее, чем все астероиды, с которыми когда-либо сталкивалась Земля, а его осколки могут бомбардировать планету в течение 100 тысяч лет. По мнению астрономов, эти объекты следует включить в число интенсивно наблюдаемых из-за высокого риска их столкновения с Землей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 04.01.2016, 19:38 | Сообщение # 1136
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы назвали самые интересные явления января 2016 года

    Первый месяц года порадует землян редкими космическими явлениями. В январе 2016 года можно будет наблюдать звездный дождь, парад планет, яркую комету.

    Сильнейший метеоритный дождь произойдет уже этой ночью — любоваться им можно начинать 4 января с 23.00 до утра 5 января. Небо сегодня ясное, так что ничто не помешает следить за падающими звездами и загадывать желания, которые не успели загадать под бой курантов в новогоднюю ночь.

    9 января с 7.00 земляне станут свидетелями соединения Венеры и Сатурна. При наблюдении с Земли эти две планеты сольются в одну яркую точку. 17 января рядом с Землей пролетит яркая комета Каталина, увидеть ее можно будет с помощью обычного бинокля.

    В последний день месяца, 31 января, можно разглядеть редкое явление — парад планет. Сразу несколько планет — Меркурий, Венера, Сатурн, Марс и Юпитер длительное время будут находиться в единой плоскости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 09.01.2016, 20:40 | Сообщение # 1137
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос показал столкновение Млечного пути и галактики Андромеды через четыре миллиарда лет

    Роскосмос опубликовал видеоролик, в котором показано, как через четыре миллиарда лет наша галактика Млечный путь столкнется с галактикой Андромеды.

    «Через 4 миллиарда лет наша галактика Млечный Путь столкнется с другой галактикой Андромеды, которая находится сейчас от нас на расстоянии 2,5 миллиарда световых лет. Наши галактики движутся навстречу друг другу», — написали в Роскосмосе.

    В результате столкновения галактик часть звезд будет выброшена в межгалактическое пространство мощными гравитационными возмущениями. В течение миллионов лет ядра галактик будут вращаться вокруг друг друга, пока не объединятся в одну систему.

    «Это будет очень невеселое зрелище для землян, если еще будет кто-то к тому времени существовать на нашей планете. Наша солнечная система почувствует необычайное ускорение, нас выбросит из плоскости нашей галактики куда-то далеко, мы полетим. Это будет удивительный полет через такую кашу из звезд», — сказал академик РАН астрофизик Рашид Сюнеяев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 12.01.2016, 11:20 | Сообщение # 1138
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA создало отдел по защите от астероидов

    Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) создало подразделение по защите Земли от угроз из космоса — Отдел по координации планетарной обороны. Об этом во вторник, 12 января, сообщается на сайте управления.

    Американские СМИ уже успели назвать новую структуру «отделом по подготовке к Армагеддону». В NASA создание отдела связывают, в том числе, с уроками, извлеченными из опыта падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года.

    В задачи нового подразделения будет входить выявление астероидов и других объектов, грозящих столкновением с Землей, а также подготовка к принятию мер, необходимых для отражения подобных угроз.

    Отдел займется координацией таких планов с Агентством по чрезвычайным ситуациям и Пентагоном.

    Помощник директора NASA Джон Грансфелд отметил, что «хотя в данным момент угрозы столкновения, о которых было бы известно, отсутствуют», челябинский метеорит и недавний близкий подлет астероида Halloween напоминают о том, что «необходимо сохранять бдительность и внимательно следить за небом».

    По данным управления, на сегодняшний день специалистам известно более чем о 13,5 тысячах околоземных объектах всех размеров. Из них более 95% обнаружены с 1998 года. Каждый год перечень пополняют еще порядка 1,5 тысячи объектов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 17.01.2016, 19:26 | Сообщение # 1139
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На борту МКС впервые распустился цветок

    На борту Международной космической станции впервые распустился цветок. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщил астронавт NASA Скотт Келии в своем твиттере.

    Yes, there are other life forms in space! #SpaceFlower #YearInSpace pic.twitter.com/BJFWvQXmBB
    — Scott Kelly (@StationCDRKelly) 16 января 2016

    «Да, в космосе есть и другие формы жизни», — написал Келли в своем микроблоге.

    Цветок, распустившийся на МКС, — декоративная астра-цинния.

    Ранее, в декабре 2015 года, Келли сообщил, что другие цветы астры-циннии неожиданно увяли. В августе 2015 японский астронавт Кимия Юи впервые вырастил на МКС салат латук.

    Сейчас на МКС находятся российские астронавты Юрий Маленченко, Михаил Корниенко и Сергей Волков, американцы Скотт Келли и Тимоти Копра и британец Тимоти Пик.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 18.01.2016, 10:01 | Сообщение # 1140
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россия создаст ядерный двигатель для покорения дальнего космоса

    Россия планирует к 2025 году создать космический аппарат с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ). Соответствующая информация содержится в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, сообщает газета «Известия».

    Предполагается, что подобные двигатели помогут обеспечить мегаваттные мощности в космосе в рамках межпланетных экспедиций. К сравнению, энерговооруженность Международной космической станции — 110 киловатт — обеспечивается работой солнечных батарей площадью 17 на 70 метров. Такой энергии для межпланетных путешествий недостаточно.

    К 2017 году Научно-исследовательский и конструкторский институт энергетических технологий, являющийся структурой «Росатома», планирует построить ядерный реактор для будущего двигателя. Головной организацией по созданию самой энергодвигательной установки является ФГУП «Центр Келдыша». А транспортный модуль собиралась строить РКК «Энергия».

    Создание ЯЭДУ предусмотрено проектами «Нуклон» (бюджет 15,84 миллиарда рублей), «Источник» (6,18 миллиарда рублей), а также научно-исследовательскими проектами «Верификация» (300 миллионов рублей), «Отработка» (400 миллионов рублей) и «Ядро» (160 миллионов рублей).

    Работы по созданию ядерных двигателей для космических аппаратов активно велись в СССР и США: американцы закрыли проект в 1994 году, Советский Союз — в 1988-м.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика