Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • Программы ORF в открытом доступе через спутни...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    dexДата: Пт, 19.01.2018, 10:17 | Сообщение # 1331
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вещество метеорита рассказывает историю формирования пыли при взрыве сверхновой

    Пыль в космосе встречается довольно часто: иногда она мешает наблюдениям, заслоняя от нас свет далеких звезд, а иногда, напротив, пыль может стать ценным инструментом для изучения истории нашей Вселенной, Галактики и Солнечной системы.

    Например, астрономы пытались объяснить, почему некоторые недавно открытые далекие, но молодые галактики содержат большие количества пыли. Эти наблюдения указывают на то, что сверхновые II типа – взрывы звезд массой свыше 10 масс Солнца – формируют огромные количества пыли, но детали этого процесса пылеобразования до сих пор оставались неясными для ученых.

    В новой работе космохимики во главе с Нан Лю (Nan Liu) из Института Карнеги, США, сообщают о результатах анализа богатых углеродом частиц пыли, извлеченных из метеоритов, которые показывают, что эти частицы формировались в результате выбросов вещества одной или более сверхновых II типа спустя более чем два года после взрыва родительской звезды. Эта пыль затем была выброшена в космос, чтобы в конечном счете войти в состав новых звездных систем, включая нашу собственную Солнечную систему.

    В своей работе исследователи проанализировали радиоизотопным методом микроскопические частицы карбида кремния (SiC), которые формировались в результате взрыва сверхновой, произошедшего более чем 4,6 миллиарда лет, назад и вошли в состав вещества метеоритов в то время, когда происходило формирование нашей Солнечной системы из «пепла» звезд предыдущих поколений.

    Изучение содержание изотопа титана-49, образующегося при распаде изотопа ванадий-42 с периодом полураспада 330 суток, в веществе частиц пыли метеоритов, дало команде Лю информацию о том, что эти частицы пыли сформировались не менее чем через 2 года после взрыва массивной родительской звезды.


     


    СтранникДата: Пн, 22.01.2018, 10:29 | Сообщение # 1332
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К Земле приближается потенциально опасный астероид

    Размер астероида сопоставим с небоскребом и, по разным данным, составляет от 0,5 до 1,2 километра. Он движется со скоростью около 34 километров в секунду.
    К Земле 4 февраля максимально приблизится потенциальной опасный астероид 2002 AJ129, сообщает NASA

    При этом даже в момент максимального сближения расстояние будет в десять раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

    Размер астероида сопоставим с небоскребом и, по разным данным, составляет от 0,5 до 1,2 километра. Он движется со скоростью около 34 километров в секунду.

    Астероид 2002 AJ129 классифицируют как "потенциально опасный", однако вероятность его столкновения с Землей равна нулю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 24.01.2018, 21:11 | Сообщение # 1333
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В системе TRAPPIST-1 имеются потенциально обитаемые планеты

    Две экзопланеты системы TRAPPIST-1 были идентифицированы как потенциально обитаемые в новой работе, проведенной Эми Барр (Amy Barr) из Планетологического института США.

    Система TRAPPIST-1 представляет большой интерес для планетологов, поскольку она содержит согласно данным наблюдений семь планет размером примерно с Землю.

    «Поскольку звезда TRAPPIST-1 является очень старой и тусклой, поверхности планет ее системы имеют относительно низкие температуры в диапазоне от 400 Кельвинов (127 градусов Цельсия) и до 167 Кельвинов (минус 107 градусов Цельсия), – рассказала Барр. – Эти планеты также обращаются очень близко к звезде, их орбитальные периоды составляют всего лишь по несколько суток. Поскольку орбиты этих планеты имеют заметный эксцентриситет – то есть, не являются круговыми – планеты могут испытывать приливное нагревание, подобно спутникам Юпитера и Сатурна».

    В своей работе Барр и ее команда использовали метод компьютерного моделирования структуры планет, принимая, что планеты состоят из водяного льда, каменистых пород и железа. Согласно результатам исследования наиболее вероятными кандидатами на обитаемость являются планеты d и e системы (семь планет системы TRAPPIST-1 получили обозначения от b до h в направлении от звезды к периферии), поскольку они имеют умеренные температуры поверхности, умеренное количество тепла дополнительно подводится к этим планетам за счет приливного разогрева, а тепловые потоки являются достаточно низкими по величине, чтобы не наблюдалось самоускоряющегося парникового эффекта. Поверхность планеты d, вероятно, покрывает глобальный водный океан, считают Барр и ее коллеги.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 28.01.2018, 20:32 | Сообщение # 1334
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астероид размером с 20-этажный дом пронесся мимо Земли в минувшую субботу

    Вновь открытый астероид размером с 20-этажный дом, под названием 2018 BU1, прошел мимо Земли в 5:00 UTC в субботу, 27 января. Этот космический камень пронесся мимо нашей планеты, двигаясь с относительной скоростью в 11,3 километра в секунду, на безопасном расстоянии примерно в 3,06 расстояния Земля-Луна (lunar distance, LD), или 1,18 миллиона километров.

    Астероид 2018 BU1 был открыт 18 января при помощи обзора неба Catalina Sky Survey (CSS). CSS представляет собой проект, предназначенный для поисков комет и астероидов, включая околоземные объекты, и базируется в Лаборатории Луны и планет Аризонского университета, США.

    Согласно астрономам астероид 2018 BU1 принадлежит к группе Аполлонов, имеет абсолютную величину 24,6 и диаметр от 23 до 71 метра. Большая полуось солнечной орбиты этого космического камня составляет 1,59 астрономической единицы (1 а.е. равна расстоянию от Земли до Солнца), а полный оборот вокруг нашей звезды он совершает за 2 года.

    2018 BU1 также прошел в пятницу, 26 января, в 23:38 UTC на расстоянии примерно 2,66 LD (1,02 миллиона километров) от Луны. Следующее максимальное сближение этого астероида с Землей ожидается 3 февраля 2020 г., когда астероид пройдет на расстоянии 20,8 LD (8 миллионов километров) от нашей планеты.

    По состоянию на настоящее время астрономы открыли в общей сложности 17700 околоземных объектов. С начала этого года было открыто 127 таких объектов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 30.01.2018, 11:04 | Сообщение # 1335
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ученые изучают межзвездную среду в галактике NGC 3665

    При помощи космического телескопа Herschel («Гершель») Европейского космического агентства команда китайских исследователей провела анализ межзвездной среды в галактике раннего типа NGC 3665. Это исследование помогает глубже понять физические свойства материи, расположенной между звездными системами этой галактики.

    Открытая Уильямом Гершелем в 1789 г., галактика NGC 3665 представляет собой линзовидную галактику раннего типа, находящуюся на расстоянии примерно 108 миллионов световых лет от нас. Однако в отличие от других галактик раннего типа NGC 3665 богата холодным газом и имеет низкую поверхностную плотность скорости звездообразования. Изучение газа, пыли и другой материи, присутствующей в этой галактике, может помочь объяснить низкую звездообразовательную активность галактики.

    Группа астрономов под руководством Менга-Юаня Сяо (Meng-Yuan Xiao) из Нанкинского университета, КНР, провела анализ физических свойств межзвездного пространства в галактике NGC 3665. Согласно исследованию распределение нейтрального и ионизированного газа в галактике NGC 3665 повторяет распределение монооксида углерода, за исключением центральной части, где газ формирует более мощные потоки.

    Кроме того, команда Сяо оценила, что отношение массы пыли к массе звезд в галактике NGC 3665 составляет примерно 0,0011, что почти в три раза больше, по сравнению со средним значением этого отношения для местных линзовидных галактик. Отношение массы газа к массе пыли составляет примерно 182, что близко к величине аналогичного отношения для нашей галактики Млечный путь.

    Согласно авторам эти результаты вместе с рассчитанной скоростью формирования звезд, составляющей порядка 1,7 массы Солнца в год, указывают на то, что галактика NGC 3665 имеет обширные резервы газа и низкую скорость звездообразования.


     


    dexДата: Чт, 08.02.2018, 11:10 | Сообщение # 1336
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Уменьшение солнечной активности приведёт к похолоданию и учёные знают насколько

    Похолодание будет результатом того, что ученые называют великим минимумом, периодическим событием, в течение которого магнетизм Солнца уменьшается, солнечные пятна образуются нечасто, и менее ультрафиолетовое излучение выходит на поверхность. Ученые полагают, что событие запускается с нерегулярными интервалами случайными флуктуациями, связанными с магнитным полем Солнца.

    Ученые использовали реконструкцию на основе геологических и исторических данных, чтобы приписать холодный период в Европе в середине 17-го века к такому событию, названному «Минимум Маундера». Температуры были достаточно низкими, чтобы полностью заморозить реку Темза и заморозить Балтийское море до такой степени, что шведская армия смогла вторгнуться в Данию в 1658 году пешком, пройдя по морскому льду.

    Команда ученых, возглавляемая физиком Дэном Любином в Институте океанографии Скриппса в Калифорнийском университете в Сан-Диего, впервые дала оценку того, каким излучение Солнца должно быть, когда настанет следующий минимум.

    Известный 11-летний цикл, в котором ультрафиолетовое излучение Солнца достигает пика и снижается в результате активности солнечных пятен. Во время грандиозного минимума Лубин оценивает, что ультрафиолетовое излучение уменьшается еще на семь процентов выше самой низкой точки этого цикла. Исследование его команды «Ультрафиолетовое излучение уменьшилось под грандиозным минимумом от коротковолнового наблюдения солнечных аналогов IUE», появилось в публикации «Астрофизического журнала» и финансировалось штатом Калифорния.

    «Теперь у нас есть ориентир, используя которого мы можем улучшить климатические модели», – сказал Любин. «Поэтому мы можем лучше понять, как изменения солнечного УФ-излучения влияют на изменение климата».

    Любин и его коллеги Дэвид Титлер и Карл Мелис из Центра астрофизики и космических наук Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к оценке интенсивности большого минимума, просмотрев почти 20 лет данных, собранных международной миссией спутника Ultraviolet Explorer. Они сравнивали излучение звезд, аналогичных Солнцу, и идентифицировали те, которые испытывали минимумы.

    Энергия Солнца приводит в движение последовательность событий на Земле, начиная с истончения стратосферного озонового слоя. Это разбавление, в свою очередь, изменяет температурную структуру стратосферы, которая затем меняет динамику нижней атмосферы, особенно ветров и погодных условий. Охлаждение не является однородным. В то время как районы Европы охлаждались во время «Минимума Маундера», другие районы, такие как Аляска и южная Гренландия, соответственно прогревались.

    Любин и другие ученые предсказывают значительную вероятность грандиозного минимума в ближайшем будущем, поскольку нисходящий паттерн солнечных пятен в недавних солнечных циклах напоминает взлеты до прошлых крупных минимальных событий.

    Несмотря на то, как «Минимум Маундера» повлиял на Землю в последний раз, Любин сказал, что предстоящее событие не остановит нынешнюю тенденцию потепления планеты, но может несколько замедлить ее. Охлаждающий эффект великого минимума составляет лишь часть эффекта потепления, вызванного увеличением концентрации углекислого газа в атмосфере. После того, как сотни тысяч лет уровень СО2 не превышал 300 частей на миллион в воздухе, концентрация парникового газа сейчас составляет более 400 частей на миллион, и продолжает рост, который начался с промышленной революции.

    В одном из исследований были рассмотрены климатические последствия будущего грандиозного солнечного минимума, предполагающего, что полное солнечное излучение уменьшилось на 0,25 процента за 50-летний период с 2020 по 2070 год. Исследование показало, что после первоначального снижения солнечной радиации в 2020 году глобально усредненная температура воздуха, охладится на несколько десятых градуса Цельсия. Таким образом, основной вывод исследования заключается в том, что «будущий грандиозный солнечный минимум может замедлить, но не остановить глобальное потепление».


     


    СтранникДата: Вс, 18.02.2018, 10:13 | Сообщение # 1337
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Марсоход Opportunity обнаруживает на Марсе удивительные каменные полосы

    Марсианский ровер НАСА Opportunity продолжает обнаруживать сюрпризы на поверхности Красной планеты, и недавние находки ровера включают то, что может оказаться «каменными полосами», хорошо знакомыми геологам.

    Текстура грунта, наблюдаемая на недавних снимках, сделанных этим ровером, напоминает смазанную версию очень четких каменных полос, наблюдаемых на склонах некоторых гор на Земле, которые образуются в результате повторяющихся циклов замерзания и оттаивания влажного грунта. Однако также в числе возможных причин появления этих структур ученые называют ветер, движение материала вниз по склону, другие процессы или их комбинации.

    Ровер Opportunity совершил посадку на поверхность Марса в январе 2004 г. На 5000-е марсианские сутки (называемые солами) со дня посадки ровер приступил к изучению канала под названием Долина настойчивости, спускающегося вниз по внутреннему склону западной части кольцевого гребня кратера Индевор.

    На склонах этой долины ровер Opportunity обнаружил удивительные структуры, представляющие собой чередующиеся узкие полосы из небольших камней и мелкого материала, близкого по фракционному составу к песку, параллельные склону.

    Происхождение самой долины до сих пор остается неясным для ученых. Члены научной команды миссии Opportunity анализируют различные варианты ее происхождения, включающие действие воды, ветра или льда.

    На Земле каменные полосы формируются по следующему механизму, хорошо известному ученым. Почвы, представляющие собой смесь из ила и глины, песка и небольших камней, испытывают большее по величине объемное расширение в тех зонах, где больше содержание материала тонкой фракции, удерживающего больше воды. При замерзании вода расширяется, и происходит выталкивание вверх более крупных частиц – небольших камней. Эти крупные частицы затем опускаются по склону, формируя протяженные полосы, чередующиеся с полосами тонкофракционного материала грунта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 19.02.2018, 09:55 | Сообщение # 1338
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Люди реагируют в целом позитивно на сообщения о внеземной жизни

    По мере развития технологий вероятность обнаружения человечеством внеземных жизненных форм возрастает, и встает закономерный вопрос: как мы отреагируем на новость об установлении первого контакта? Может быть, мы почувствуем угрозу и страх? Возможно, это известие нас обрадует? Сможем ли мы по крайней мере понять, что произошло? Или мы вообще не обратим внимания на это событие в нашей постоянной суете?

    «Если мы столкнемся с формами внеземной жизни, мы на самом деле отреагируем на это событие позитивно, - сказал ассистент-профессор психологии Университета штата Аризона, США, Майкл Варнум (Michael Varnum). – До настоящего времени неоднократно выдвигались предположения о том, каким образом человечество может отреагировать на подобную новость, однако ни одного систематического эмпирического исследования проведено не было».

    В своем пилотном исследовании Варнум и его коллеги проанализировали газетные статьи, касающиеся прошлых открытий того, что могло оказаться внеземной жизнью. Варнум анализировал реакцию на сообщение о внеземной жизни, используя специальную программу, которая выделяла в статье слова и выражения, характеризующие отношение автора к новости.

    В это исследование вошли: статья от 1996 г. о возможном обнаружении окаменелостей микроорганизмов на Марсе; статья от 2015 г. об открытии таинственного мерцания звезды Табби, которое могло быть связано с искусственно созданной «сферой Дайсона»; а также открытие землеподобных экзопланет в обитаемой зоне звезды в 2017 г. Исследование показало, что в газетных статьях наблюдается больше положительных эмоций, чем отрицательных.

    В отдельном исследовании было опрошено более 500 респондентов для выяснения их возможной реакции на сообщение об обнаружении внеземной жизни. Ответы респондентов также продемонстрировали перевес в сторону положительных эмоциональных реакций.

    «В целом, если мы обнаружим, что мы не одни во Вселенной, мы воспримем это известие позитивно», - подытожил Варнум.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вт, 20.02.2018, 10:03 | Сообщение # 1339
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Мы серьезно переоценили размеры галактики Андромеды, говорят ученые

    Использовав новый метод для измерения массы галактик, астрономы пришли к весьма интересным выводам. Оказывается, что наш ближайший сосед, галактика Андромеды, ненамного больше нашего Млечного Пути и никак не в два, а то и три раза больше, как считалось ранее.

    Примерно через 4 миллиарда лет обе галактики должны столкнуться. Ранее ученые считали, что Андромеда поглотит Млечный Путь. Однако новые данные говорят, что это событие нужно называть скорее слиянием.

    Исследование, проведенное Пражвалем Кафлем и его коллегами из Международного центра радиоастрономии в Австралии, показывает, что масса галактики Андромеды составляет не более 800 миллиардов масс Солнца. Ранее же считалось, что этот показатель как минимум составляет 1,2 триллиона.

    Дать точную оценку физических размеров нашей собственной галактике, находясь в ней, довольно сложно, однако Кафль и его коллеги пришли к тем же результатам в 800 миллиардов солнечных масс, что ставит обе галактики, разделенные примерно 2,5 миллиона световых лет, на одну чашу весов. Отчет о работе команды астрономов готовится к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Найти его можно в онлайн-библиотеке arXiv.org.

    Млечный Путь и галактика Андромеды являются двумя крупнейшими из известных в так называемой Местной группе галактик, состоящей более чем из 30 галактик и занимающей пространство около 10 миллионов световых лет.

    «Это полностью меняет наше представление о местной группе», — отмечает Кафль.

    «Мы думали, что здесь имеется только одна самая большая галактика, а наш Млечный Путь как минимум в два раза меньше нее. Но полученные нами результаты все меняют».

    Ученые дали эти оценки, исходя из данных наблюдений за быстрыми звездами, которые за счет случайной игры гравитации получили большое ускорение и готовы покинуть родную галактику. Необходимая для этого «вторая космическая скорость» зависит от массы, продолжающей притягивать звезду галактики. Несколько лет назад это позволило Кафлю и его коллегам оценить массу Млечного Пути. Тогда же исследователи обнаружили, что наша галактика содержит меньше темной материи, чем ранее считалось. По мнению ученых, предыдущие размеры в отношении галактики Андромеды были завышены по той же причине.

    «Чтобы преодолеть гравитационное притяжение и выйти в космос, ракете при запуске необходимо развить скорость в 11 км/с. Наша галактика, Млечный Путь, более чем в триллион раз тяжелее нашей крошечной Земли, поэтому для преодоления гравитационного притяжения она должна двигаться со скоростью 550 км/с», — говорит Кафль.

    «Проведя наблюдение за орбитами быстрых звезд, мы обнаружили, что эта галактика имеет гораздо меньше темной материи, лишь третью часть от того, что показывали прошлые наблюдения», — сказал ученый.

    «Весьма волнующе, что мы использовали новый метод, и сразу полвека согласного понимания Местной группы переворачиваются с ног на голову», — подытожил Кафль.


     


    dexДата: Пт, 23.02.2018, 09:16 | Сообщение # 1340
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Звезда S0-2 является одиночной и готова к проверке теории Эйнштейна

    Астрономы готовы провести «самый наглядный» тест Общей теории относительности Эйнштейна теперь, когда были получены новые данные о статусе звезды S0-2.

    До настоящего времени звезда S0-2 считалась двойной звездой, то есть системой из двух обращающихся друг относительно друга звезд. Наличие такого звездного партнера усложнило бы предстоящую проверку теории гравитации.

    Однако в новом исследовании команда астрономов под руководством Дэвина Чу (Devin Chu) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США, выяснила, что звезда S0-2 не имеет компаньона вовсе, или компаньоном является звезда, масса которой настолько невелика, что не помешает проведению проверки теории Эйнштейна.

    Исследователи смогли сделать такой вывод на основе изучения данных, собранных при помощи спектрографа OH-Suppressing Infrared Imaging Spectrograph (OSIRIS) и комплекса Laser Guide Star Adaptive Optics обсерватории им. Кека.

    Общая теория относительности Эйнштейна предсказывает, что свет, идущий со стороны мощного гравитационного поля, растягивается, или испытывает красное смещение. Исследователи рассчитывают напрямую измерить глубину этого эффекта весной, когда звезда S0-2 максимально приблизится к центральной сверхмассивной черной дыре Млечного пути.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика