Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вт, 14.08.2018, 09:44 | Сообщение # 1391
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Исследователи обнаружили самое холодное место во Вселенной

    Вовремя эксперимента, который проходил на Международной космической станции (МКС), удалось достигнуть невероятно низкой температуры, всего лишь на часть градуса выше абсолютного нуля, установив новый рекорд для самой низкой температуры, когда-либо достигнутой в космосе. Эксперимент представляет собой лабораторию холодного атома и его целью является создание новой материи.

    BEC— это особое состояние вещества, которое происходит тогда, когда газ с низкой плотностью охлаждается до сверхнизких температур; атомы ведут себя скорее как волны, чем частицы в этих условиях.

    «Мы преодолели долгий и трудный путь, чтобы добраться сюда, но он того стоил, ведь в конце исследований нам откроются новые возможности». — говорит Роберт Томпсон, ученый проекта CAL из Лаборатории реактивного движения NASA.
    CAL достигла температур около 100 нанокельвинов, а это значительно холоднее, чем космическое пространство, которое составляет 3 Кельвина (-270,15 ° C / -454,27 ° F. Образцы в таком состоянии вещества намного долговечнее и поэтому пригодны для изучения в любом уголке Вселенной.

    В ближайшее время, как заявляет Роберт Шотвелл, это состояние вещества будет широко использоваться в науке.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.08.2018, 09:44 | Сообщение # 1392
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Электромагнитные волны вокруг спутника Юпитера Ганимеда усилились в миллион раз

    Электромагнитные волны, движущиеся вокруг Земли и называемые «хоровыми волнами», способны вызывать полярные сияния, а кроме того, они приводят к формированию высокоэнергетических «электронов-убийц», которые способны повредить космические аппараты. В новом исследования ученые описывают необычные хоровые волны, наблюдаемые вокруг иных планет Солнечной системы.

    В этой работе исследователи под руководством Юрия Шприца (Yuri Shprits) из Центра имени Гельмгольца в Потсдаме (GFZ), Германия, сообщают, что интенсивность хоровых волн стала примерно в миллион раз выше в окрестностях спутника Юпитера Ганимеда и в 100 раз выше в окрестностях спутника Европы, по сравнению со средними значениями. Эти новые результаты были получены в результате систематического изучения электромагнитных волн в окрестностях Юпитера, проведенного при помощи космического аппарата Galileo («Галилео»).

    Хоровые волны представляют собой особый класс радиоволн очень низкой частоты. В отличие от Земли, Ганимед и Европа движутся по орбите внутри гигантского магнитного поля Юпитера, и авторы исследования считают, что это является одним из ключевых факторов возникновения в их окрестностях настолько мощных волн. Магнитное поле Юпитера является крупнейшим в Солнечной системе, а его интенсивность превышает интенсивность магнитного поля Земли примерно в 20000 раз.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вт, 14.08.2018, 10:06 | Сообщение # 1393
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Пылевая буря на Марсе затихает, но ровер «Оппортьюнити» пока молчит

    Пылевые бури на Марсе – довольно частое явление. Обычно они случаются, когда в Южном полушарии Красной планеты наступает лето. И хотя они могут начинаться весьма неожиданно, длятся они, как правило, не больше нескольких недель, создавая погодный коллапс лишь на определенной территории. Но иногда марсианские пылевые бури могут становиться настоящим глобальным феноменом.

    Одна из таких пылевых бурь началась в мае этого года в регионе под названием Arabia Terra, а затем быстро (буквально за несколько недель) переросла в планетарную проблему, покрыв всю территорию Марса. Больше всего досталось марсоходу «Оппортьюнити», который находится в «Долине настойчивости» (Perseverance Valley). Поднявшаяся в атмосферу планеты пыль практически полностью закрыла от марсохода солнечные лучи, вынудив его уйти в спящий режим. По прогнозам метеорологов аэрокосмического агентства NASA, пылевая буря должна завершиться в течение ближайших недель, но от «Оппортьюнити» до сих пор нет никаких вестей.

    Ученые программы Mars Exploration Program, отвечающие за работу марсоходов «Оппорьюнити» и «Кьюриосити», трех марсианских орбитальных аппаратов (Mars Odyssey, MRO и MAVEN) и миссию посадочного модуля InSight, который должен высадиться Марс через 109 дней, поделились последними данными о текущей ситуации.

    Так, согласно последней информации, пылевая марсианская буря начинает утихать, но потребуется еще несколько недель или месяцев, чтобы небо Красной планеты стало достаточно прозрачным, чтобы «Оппортьюнити» смог выйти из режима гибернации и продолжить свою работу.

    Как уже говорилось выше, пылевые бури Марса – явление сезонное. Происходят они, когда на Южном полушарии наступает лето – время, когда Марс находится ближе к Солнцу. С ростом температуры частицы пыли поднимаются выше в атмосферу планеты, создавая больше ветра. В результате это поднимает вверх еще больше пыли, создавая природный круговорот, в механизме которого в NASA все еще пытаются разобраться.

    Поскольку южный полярный регион летом обращен к Солнцу, замерзший углекислый газ, содержащийся в полярной шапке начинает испаряться. Это приводит к уплотнению атмосферы и повышает атмосферное давление, которое помогает снизить объем выбрасываемой пыли в воздух, но в то же время не позволяет уже содержащейся в атмосфере пыли оседать вниз. Как отмечают в NASA, в некоторых случаях пылевые облака на Марсе могут подниматься на высоту до 60 километров.

    Тем не менее глобальные пылевые бури – явление относительно редкое. Подобные события происходят раз в 3-4 марсианских года (приблизительно равно 6-8 земным годам). Такие масштабные атмосферные явления наблюдались, например, в 1971 году (в ходе миссий «Маринер-9» и «Викинг-1») и в 2001 году (миссия Mars Global Surveyor). В 2007 году тоже была большая буря, закрывшая небо над «Оппортьюнити» и лишившая возможности выполнять поставленные перед марсоходом задачи, минимизировав его активность. Но в этом году все оказалось гораздо хуже. Шторм оказался настолько сильным и плотным, что он существенно повысил уровень атмосферной непрозрачности планеты. По сути буря создала над местоположением ровера постоянную ночь, заставив научную команду марсохода приостановить все операции.

    Основная проблема заключается в том, что «Оппортьюнити», в отличии от того же более современного «Кьюриосити», работающего на базе радиоизотопного термоэлектрического генератора, полагается исключительно на электричество, которое он получает за счет сбора солнечной энергии. Более того, долгая продолжительность пылевого шторма создает проблему для работы нагревателей ровера, которые защищают его батареи от экстремального холода марсианской атмосферы.

    Согласно последним данным, объем поднятой в атмосферу пыли начинает снижаться. Это означает, что шторм подошел к своей финальной фазе и дальше пойдет на спад. Используя инструменты Mars Color Imager (MARCI) и Mars Climate Sounder (MCS) марсианской орбитальной станции Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) специалисты из NASA также отметили поверхностные признаки изменения погоды, а также отсутствие дальнейшего повышения температуры в срединных слоях атмосферы Марса, что говорит о меньшем нагреве содержащейся в ней пыли солнечными лучами.

    Находящийся в другой части планеты марсоход «Кьюриосити» также отметил снижение уровня пыли над собой. Для «Оппортьюнити» — это определенно хорошие новости. И все же ученые считают, что восстановить коммуникации с ровером получится лишь через несколько недель или даже месяцев, когда солнечные панели марсохода смогут снова получать достаточный объем энергии. Последний раз марсход выходил на связь 10 июня.

    Ученые не сомневаются, что «Оппортьюнити» и в этот раз сможет пережить такую сильную песчаную бурю. Уверенности в этом придает тот факт, что аппарат изначально разрабатывался для 90-дневной миссии, но трудится на Красной планете уже более 14 лет.


     


    СтранникДата: Сб, 18.08.2018, 09:15 | Сообщение # 1394
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый японский спутник помогает изучать внутренние области магнитосферы Земли

    Земля постоянно подвергается бомбардировке заряженными частицами, испускаемыми Солнцем и имеющими достаточно энергии, чтобы сделать невозможным существование жизни на Земле. Жизнь на нашей планете становится возможной лишь по той причине, что магнитное поле Земли захватывает и отклоняет эти частицы, предотвращая прохождение основной доли частиц к поверхности планеты. Захваченные частицы движутся туда-обратно между Южным и Северным полюсами по сложным, непрерывно изменяющимся траекториям, на которые также оказывают влияние сложные, переменные электрические поля. Когда так называемые «радиационные пояса Ван-Аллена», в которых движутся эти частицы, погружаются глубоко в атмосферу близ полюсов, они формируют Северное (и Южное) сияния. Потоки этих частиц могут также нанести ущерб спутникам и чувствительному оборудованию на Земле.

    Поэтому большое значение имеет изучение структуры радиационных поясов. НАСА запустило спутники-близнецы Van Allen Probes для изучения поясов Ван-Аллена – однако их орбиты позволяют исследовать лишь экваториальные области. Это ограничивает наши возможности изучать потоки этих частиц и прогнозировать их влияние на спутники.

    Для исследования областей радиационных поясов, расположенных дальше от экватора, Институт астронавтики и наук о космосе японского космического агентства JAXA отправил в космос в 2016 г. спутник Arase. Научный коллектив из Канадзавского университета, Япония, оснастил спутник Arase многочисленными сенсорами для проведения эксперимента Plasma Wave Experiment, в рамках которого производится измерение электрических полей и волн в плазме во внутренней части магнитосферы Земли. Теперь исследователи собрали первые данные, полученные при помощи этих сенсоров, и опубликовали их в своей новой работе.

    «Эксперимент Plasma Wave Experiment прошел первичные проверки и успешно собрал высококачественные научные данные. Эти данные позволят глубже понять механизмы взаимодействия между волнами и частицами во внутренних областях магнитосферы Земли», - рассказал главный автор исследования Ёсия Касахара (Yoshiya Kasahara).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 19.08.2018, 09:40 | Сообщение # 1395
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый механизм роста черных дыр звездных масс

    Трио исследователей во главе с Шу-Сюй Йи (Shu-Xu Yi) из Гонг-Конгского университета предложило альтернативную гипотезу роста черных дыр звездных масс, способную объяснить, почему некоторые черные дыры звездных масс могут вырасти до более крупных размеров, по сравнению с другими.

    Со времени первого обнаружения гравитационных волн, состоявшегося три года назад, ученые зарегистрировали еще 5 аналогичных событий – и пять из этих шести случаев регистрации гравитационных волн оказалось связано с событиями объединения двух черных дыр звездных масс. Шестое зарегистрированное гравитационно-волновое событие астрономы связывают со слиянием нейтронных звезд. Удивительным для исследователей стало то, что черные дыры, связанные с этими событиями, имели аномально большие массы. Для объяснения этой аномалии была предложена гипотеза, согласно которой более крупные черные дыры звездных масс формируются из звезд, бедных металлами, поскольку такие звезды, которые состоят в основном из водорода и гелия, характеризуются очень слабыми звездными ветрами – то есть, низким уносом массы.

    Однако новая гипотеза, предлагаемая командой Йи, объясняет ускоренный рост некоторых черных дыр с других позиций. Согласно этой версии, аномально крупные черные дыры формируются в окрестностях сверхмассивной черной дыры в центральной области галактики, где большое количество газа и пыли из газопылевого диска, окружающего центральную сверхмассивную черную дыру галактики, позволяет звездам набирать большую массу и к концу жизненного цикла превращаться в очень массивные черые дыры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Вс, 19.08.2018, 10:02 | Сообщение # 1396
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Человечество бессильно: ученые объявили вердикт для планеты
    Как бы люди не старались, теперь ничего не спасет планету от болезненного конца. Ученые в один голос заявляют, что глобальный парник уничтожит Землю.

    Исследователи выяснили, что средняя температура на Земле может вырасти еще на 3-4 градуса, даже если человечество выполнит Парижскую хартию по проблеме изменения климата.

    Температура превысит среднее значение за последние 1,2 миллиона лет. А изменения запустят другие необратимые процессы.

    В настоящее время средняя глобальная температура планеты на один градус превышает значение доиндустриального периода (середины XIX века). Парижская хартия, принятое в 2015 году, предусматривает, что ограничения выбросов парниковых газов остановит рост температуры.

    Сценарий "Земли-парника" грозит разрушением большей части коралловых рифов и их экосистем, риском затопления прибрежных районов и неблагоприятными последствиями для сельского хозяйства во всем мире. Пока не очевидно, будет ли потепление на два градуса, как это предусматривает Парижская хартия, новым климатическим равновесием, в котором климат будет оставаться стабильным, или же такой рост температуры приведет к неуправляемым процессам обратной связи и дальнейшего потепления, говорят ученые - по их словам, этот риск нужно оценить как можно скорее

    Добавлено (19.08.2018, 17:47)
    ---------------------------------------------
    Во Вселенной широко распространены планеты, богатые водой, выяснили ученые





    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    adminДата: Вт, 21.08.2018, 20:32 | Сообщение # 1397
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы определили массу «планеты-младенца» из системы Беты Живописца

    Астрономы определили массу очень молодой экзопланеты, которая вращается вокруг Беты Живописца — звезды, расположенной в 63 световых годах от Земли. Она оказалась в 9-13 раз больше Юпитера, сообщается в исследовании в журнале Nature Astronomy.

    Система Беты Живописца очень молода. По оценкам исследователей, ее возраст составляет всего 20 миллионов лет — она ровно в 225 раз младше Солнечной системы. Именно поэтому она привлекает столь пристальное внимание ученых: это редкая возможность увидеть, как эволюционирует звезда, которая сформировалась совсем недавно по космическим меркам. Кроме того, вокруг нее вращается планета Бета Живописца b, которая находится на расстоянии примерно 9 астрономических единиц (одна астрономическая единица равна среднему расстоянию от Солнца до Земли). Считается, что она также родилась относительно недавно, поэтому наблюдая за планетой ученые также могут понять, как ведут себя подобные небесные тела на ранних стадиях существования.

    В то же время, молодой возраст системы сильно мешает ее изучению. Бета Живописца находится на полосе нестабильности диаграммы Герцшпрунга — Расела, которую занимают пульсирующие переменные звезды. В 2003 году фотометрический мониторинг звезды выявил колебания в яркости, что впоследствии было подтверждено другими астрономами. Это затрудняет точные измерения радиальной скорости звезды — скорости, с которой Бета Живописца движется по направлению к Земле и от нее. Обычно метод радиальных скоростей (он же метод Доплера) используется для поиска экзопланет, так как звезда, обладающая планетной системой, будет двигаться по своей собственной небольшой орбите в ответ на притяжение планеты. Кроме того, он позволяет оценить массу планеты. Однако такой подход позволяет получить точные данные только тогда, когда система уже прошла ранние этапы эволюции.

    Астрономы Игнас Снеллен (Ignas Snellen) и Энтони Браун (Anthony Brown) из Лейденского университета использовали альтернативный метод, чтобы определить параметры Беты Живописца b. Для этого они использовали данные космического телескопа Hipparcos, который был запущен в 1989 году для выполнения астрометрических наблюдений (измерения координат, расстояний и собственных движений светил), и телескопа Gaia, собравшего информацию о положении на небе и яркости 1,7 миллиарда звезд.

    «Звезды движутся по разным причинам. Во-первых, они, как и Солнце, вращаются вокруг центра Млечного пути. С Земли это выглядит как линейное движение, проецируемое на небо — это называется собственным движением. Кроме того, существует эффект параллакса, который вызван вращением Земли вокруг светила. Благодаря ему в течение года мы видим одну звезду под разным углом», — комментирует Снеллен.

    Кроме того, существуют небольшие колебания в траектории звезды, движущейся по небесной сфере — минимальные отклонения от ожидаемого курса, вызванные гравитационным влиянием вращающейся рядом планеты. Измеряя эти отклонения, исследователи могут вычислить ее примерную массу. Однако чтобы зарегистрировать их, ученым необходимо наблюдать за небесным телом в течение долгого времени. Астрономы решили эту проблему, совместив данные телескопа Hipparcos, который наблюдал Бету Живописца 111 раз между 1990 и 1993 годом, а также 32 наблюдения звезды телескопом Gaia в 2014-2016 году. Таким образом исследователи смогли посмотреть на движение небесного тела с разницей в 24 года.

    Белая пунктирная спираль показывает эволюцию наблюдаемой с Земли траектории звезды. Коричневая полоса показывает диапазон отклонений траектории звезды, вызванный возможным гравитационным влиянием планеты, вращающейся вокруг нее. ESA

    Выяснилось, что масса планеты Беты Живописца b в 11 ± 2 раз больше, чем у Юпитера. Ее период вращения вокруг собственной оси предположительно равен 22,2 года. Это согласуется со сценариями, в которых планета формируется в системе с высокой энтропией вокруг горячей звезды. Полученный результат представляет собой важный шаг к лучшему пониманию процессов, связанных с эволюцией планет, и предвосхищает захватывающие открытия, которые будут сделаны благодаря Gaia в будущем.
    Сегодня Gaia уже помог составить подробную трехмерную карту Млечного пути, которая содержит более миллиарда звезд. Кроме того, благодаря ему астрономам удалось определить точное расстояние для полярной звезды и уточнить скорость расширения Вселенной.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 22.08.2018, 10:07 | Сообщение # 1398
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Реликтовое излучение поможет обнаружить облака Оорта вокруг иных звезд

    В течение нескольких десятилетий ученые предполагают существование на краю Солнечной системы, на расстоянии до 50000 астрономических единиц (1 а.е. равна расстоянию от Земли до Солнца) от нашей звезды, массивного облака ледяных планетезималей, известного как облако Оорта. Названное в честь голландского астронома Яна Оорта, это облако считается источником долгопериодических комет. Однако до сих пор учеными не было получено прямых доказательств существования облака Оорта.

    Трудности с наблюдениями этого гипотетического облака возникают потому, что оно расположено далеко от Солнца и рассеяно по обширной области космического пространства. Общая масса всех объектов этого облака составляет не более 20 масс Земли, согласно оценкам ученых. Находящиеся вдали от Солнца объекты, входящие в состав этого облака, отражают слишком мало света, чтобы их существование можно было подтвердить наблюдениями при помощи современных телескопов.

    Считается, что облако Оорта образовалось, когда гигантские планеты при формировании Солнечной системы вытолкнули из нее часть материала. В новом исследовании группа астрономов во главе с доктором Эриком Дж. Бакстером (Eric J Baxter) из Университета штата Пенсильвания, США, предлагает проверить эту гипотезу, причем не на облаке Оорта нашей Солнечной системы, а наблюдая аналогичные структуры в окрестностях других звезд – так называемые «экзо облака Оорта». Увидеть эти структуры можно, анализируя карты реликтового излучения (фонового теплового излучения Вселенной), составленные при помощи спутника Planck («Планк») Европейского космического агентства, показывают авторы.


     


    СтранникДата: Ср, 22.08.2018, 10:35 | Сообщение # 1399
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На полюсах Луны есть залежи льда

    Лед залегает в полярных областях нашего спутника, которые из-за малого наклона его оси практически никогда толком не освещаются Солнцем и, соответственно, не прогреваются.

    Выяснила это команда ученых из знаменитой Лаборатории реактивного движения. Специалисты проанализировали данные, собранные в ходе полета индийского зонда Chandrayaan-1, запущенного в 2008 году. На его борту в числе прочих приборов находился американский Moon Mineralogy Mapper (M3), специально предназначенный для поисков твердого льда по спектру отраженного от поверхности Луны инфракрасного излучения.

    Это было одной из главных целей миссии. Как выяснилось, лунного льда довольно много. Расположен он в приполярных областях, на удалении по широте до 20 градусов от обеих полюсов.

    Температура там никогда не поднимается выше -150 градусов Цельсия, поэтому сохранность запасов в общем неудивительна. Обнаруженный лед залегает практически на поверхности — на глубине порядка первых миллиметров, а иногда обнаруживается прямо на видимой поверхности.

    Во многих случаях он при этом смешан с обычным лунным реголитом — видимо так получилось в результате бомбардировки Луны метеоритами. Сейчас сложно оценить суммарное количество водяного льда на нашем спутнике, но сам факт его достоверного обнаружения вселяет оптимизм.

    Именно наличие или отсутствие воды является одним из факторов, существенно облегчающих или затрудняющих создание постоянной базы на нашей небесной соседке.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Чт, 23.08.2018, 06:48 | Сообщение # 1400
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Необычная карликовая галактика-кандидат с активным звездообразованием
    Европейские астрономы провели исследование карликовой галактики-кандидата с активным звездообразованием, расположенной в гало галактики NGC 4634. Это новое исследование раскрывает подробности о природе и происхождении этого необычного объекта.

    читать дальше Расположенная на расстоянии примерно 62,3 миллиона световых лет от Земли, спиральная галактика NGC 4634 является членом скопления галактик Девы. Она имеет динамическую массу порядка 27 миллиардов масс Солнца и демонстрирует высокую звездообразовательную активность.

    В 2008 г. астрономами в гало галактики NGC 4634 была обнаружена карликовая галактика-кандидат, находящаяся на расстоянии примерно 4600 световых лет от средней плоскости галактики. Первичные наблюдения этого объекта показали, что он может оказаться богатой газом карликовой галактикой неправильной формы с активным звездообразованием, которая была сформирована по механизму приливного разрыва. Однако для определения истинной природы этой галактики-кандидата требовались дополнительные наблюдения.

    В новом исследовании группа астрономов под руководством Елены Штейн (Yelena Stein) из Страбургской обсерватории, Франция, подробно изучила этот необычный объект, расположенный в гало галактики NGC 4634. Исследование базируется на спектроскопических данных, собранных при помощи большого числа наземных и космических обсерваторий, включая космический телескоп Hubble («Хаббл»).

    Анализ собранных данных показал, что диаметр карликовой галактики составляет примерно 1800 световых лет и подтвердил ее высокую звездообразовательную активность. Исследователи обнаружили высокое содержание кислорода в этой карликовой галактике, и это может указывать на то, что карликовая галактика сформировалась из того же материала, что и галактика NGC 4634, или по крайней мере настолько же обогащена химически, отмечают Штейн и ее команда.

    Кроме того, это исследование выявило равенство гелиоцентрических скоростей карликовой галактики и ее родительской галактики, что указывает на то, что эти объекты связаны гравитационно.

    Согласно исследователям, наиболее логичной версией происхождения этой карликовой галактики представляется приливный разрыв, в ходе которого карликовая галактика формируется из облака материала галактики NGC 4634. Однако для подтверждения галактической природы этого объекта все же требуются дополнительные наблюдения, указывают авторы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика