Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Ср, 01.08.2018, 06:08 | Сообщение # 1381
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Голубые кристаллы в метеоритах указывают на «бурную молодость» Солнца

    Первые этапы существования нашего Солнца остаются по большей части загадкой для ученых. Наша звезда сформировалась 4,6 миллиарда лет назад, примерно за 50 миллионов лет до того, как сформировалась Земля. Так как Солнце старше Земли, для ученых представляет проблему обнаружить физические объекты, которые присутствовали в окрестностях Солнца на первых этапах его жизненного цикла – материалов, которые несут следы активности раннего Солнца. Однако в новом исследовании небольшие голубые кристаллы рассказали ученым историю ранней активности нашего светила.
    «Солнце было очень активным на первых этапах своего существования, - сказал Филипп Хек (Philipp Heck), профессор Чикагского университета, США, и один из авторов нового исследования. – Однако подтвердить эту активность можно лишь на примере очень немногих минералов – таких как голубые кристаллы хибонита, одного из первых минералов, формировавшихся в Солнечной системе, который теперь входит в состав вещества метеоритов».

    В своем исследовании Хек и его коллеги проанализировали микроскопические кристаллы хибонита, входящие в состав вещества метеоритов, и обнаружили в них значительные количества благородных газов – неона и гелия. Согласно исследователям, наличие этих газов, образующихся в результате радиоактивного распада атомов кальция и алюминия, входящих в состав хибонита, однозначно указывает на высокую активность раннего Солнца, поскольку такой распад возможен лишь под действием излучения очень высокой энергии, других источников которого, кроме Солнца, в нашей планетной системе быть не могло.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 01.08.2018, 06:10
     


    dexДата: Чт, 02.08.2018, 10:23 | Сообщение # 1382
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Под поверхностью Марса, возможно, впервые обнаружено озеро
    Крупное подповерхностное озеро впервые обнаружено на Марсе – и эти находки увеличивают вероятность того, что на Красной планете могут быть обнаружены другие похожие озера, в которых даже может существовать жизнь, сообщили астрономы в среду.Расположенное под слоем марсианского льда, это озеро имеет размер примерно 20 километров, указывается в научном отчете команды. Озеро находится в области под названием Planum Australe, расположенной близ южной полярной шапки Марса.

    Это озеро является крупнейшим водоемом с жидкой водой, когда-либо обнаруживаемым на Марсе.

    В настоящее время Марс представляет собой холодную, безжизненную пустыню, однако раньше он был влажным и теплым. На поверхности Красной планеты присутствовало большое число озер и рек примерно 3,6 миллиарда лет назад.

    В этом озере, увы, не удастся ни искупаться, ни попить из него воды, поскольку озеро лежит на глубине 1,6 километра под поверхностью планеты. Температура воды в озере, вероятно, ниже, чем температура замерзания чистой воды, однако замерзания не происходит из-за присутствия больших количеств растворенных солей магния, кальция и натрия.

    Открытие было сделано при помощи инструмента Mars Advanced Radar for Subsurface and Ionosphere Sounding (MARSIS) орбитального марсианского аппарата Mars Express и требует дополнительного подтверждения. Ряд ученых выражает сомнение в достоверности открытия, поскольку инструмент SHARAD зонда Mars Reconnaissance Orbiter ранее не смог обнаружить в области Planum Australe подповерхностной воды.


     


    СтранникДата: Пт, 03.08.2018, 02:57 | Сообщение # 1383
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названа планета, где возможна жизнь земного типа.

    Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании назвали планеты, где возможно наличие воды и умеренного ультрафиолетового излучения, что, в свою очередь, ведет к шансу найти там жизнь. Статья ученых опубликована в журнале Science Advances.
    Авторы работы взяли за основу исследование 2015 года , и изучили планеты-кандидаты в Nature Chemistry «Кеплера», чтобы определить, какое количество ультрафиолета они получают и достаточно ли его для образования жизни.

    Ближе всех к земным условиям оказалась планета Kepler-452 b. По мнению авторов исследования, есть смысл наблюдать за местами, которые так похожи на Землю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.08.2018, 06:59 | Сообщение # 1384
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружен новый внесолнечный объект планетной массы с мощным магнитным полем

    Этот объект, имеющий массу порядка дюжины масс Юпитера, демонстрирует невероятно мощное магнитное поле, а кроме того, является «планетой-странницей», движущейся в космосе без сопровождения родительской звезды.

    «Этот объект находится ровно на условной границе, проводимой между планетой и коричневым карликом, «неудавшейся звездой», и изучение этого объекта позволит нам глубже понять процессы, ведущие к появлению и эволюции магнитных полей как у звезд, так и у планет», - рассказала главный автор нового исследования Мелоди Као (Melodie Kao) из Университета штата Аризона, США.

    Коричневые карлики являются объектами, которые имеют слишком большую массу, чтобы считаться планетами, однако этой массы оказывается недостаточно, чтобы запустить процессы термоядерного горения водорода в их ядрах – процессы, превращающие конденсирующийся объект в звезду. Ранее считалось, что коричневые карлики не излучают в радиодиапазоне, однако в 2001 г. при помощи радиообсерватории VLA ученые наблюдали магнитную активность одного из коричневых карликов.

    Объект, изученный в этом новом исследовании носит название SIMP J01365663+0933473 и имеет магнитное поле, интенсивность которого более чем в 200 раз превосходит интенсивность магнитного поля Юпитера. По недавним уточненным данным, этот объект имеет массу 12,7 массы Юпитера, в то время как условная граница между планетой и коричневым карликом проходит на отметке в 13 масс Юпитера. Радиус этой планеты составляет 1,22 радиуса Юпитера, ее возраст ученые оценивают в 200 миллионов лет, а расстояние от Земли до этой планеты составляет примерно 20 световых лет. Температура на поверхности планеты составляет около 825 градусов Цельсия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.08.2018, 07:01 | Сообщение # 1385
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первый успешный тест теории относительности Эйнштейна в окрестностях черной дыры

    Наблюдения, проведенные при помощи Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории, впервые выявили эффекты, предсказываемые Общей теорией относительности (ОТО) Эйнштейна для случая движения звезды, проходящей через экстремально мощное гравитационное поле сверхмассивной черной дыры, расположенной в центре Млечного пути.

    Скрытая от нас толстыми облаками поглощающей свет пыли, ближайшая к нам сверхмассивная черная дыра лежит на расстоянии 26000 световых лет от Земли, в центре Млечного пути. Этот гравитационный «монстр», который имеет массу примерно в 4 миллиона масс Солнца, окружен небольшой группой звезд, обращающихся вокруг него с высокой скоростью. Условия в этих окрестностях, где поддерживается самое мощное в нашей Галактике гравитационное поле, идеально подходят для исследований по физике гравитации, и в частности, для проверки ОТО Эйнштейна.

    Новые наблюдения в ИК диапазоне, проведенные при помощи инструментов GRAVITY, SINFONI и NACO Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории, позволили астрономам проследить за одной из этих звезд, называемой S2, в то время, когда она проходила очень близко к черной дыре - в мае 2018 г. В ближайшей к черной дыре точке эта звезда находилась на расстоянии менее 20 миллиардов километров от нее и двигалась со скоростью более 25 миллионов километров в час – что составляет почти три процента от скорости света.

    Затем команда сравнила результаты измерений координат и скорости звезды, полученные при помощи инструментов GRAVITY и SINFONI соответственно, а также результаты ранних измерений параметров этой звезды с прогнозами, получаемыми в рамках ньютоновской гравитационной теории, ОТО, а также других гравитационных теорий. Новые результаты не согласуются с ньютоновской теорией и прекрасно согласуются с ОТО, указывают авторы работы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 06.08.2018, 11:30 | Сообщение # 1386
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сталкивающиеся черные дыры следует искать на периферии спиральных галактик

    Находки ученых из Рочестерского технологического института, США, укрепляют уверенность в том, что на периферии спиральных галактик находятся массивные черные дыры.

    В этих областях космического пространства, которые раньше ускользали от внимания исследователей, следует искать гравитационные волны, формирующиеся при столкновениях массивных тел, сообщают авторы работы.

    В этом исследовании астрономы во главе с Суканьей Чакрабарти (Sukanya Chakrabarti), ассистент-профессором Школы физики и астрономии Рочестерского технологического института, предлагают при поисках черных дыр ориентироваться не на сами эти с трудом наблюдаемые объекты, а на те видимые в оптическом диапазоне звезды, из которых эти черные дыры формируются – сверхновые с коллапсом ядра. Медленный распад этих массивных звезд приводит к формированию яркого излучения, испускаемого звездой прежде, чем она превратится в черную дыру.

    Используя данные, собранные при помощи обзора неба Supernova Search Ликской обсерватории, в рамках которого изучаются близлежащие галактики, команда сравнила частоту вспышек сверхновых во внешних частях спиральных галактик с частотой возникновения этих событий в галактиках, в которых ученые привыкли искать объекты, порождающие гравитационно-волновые события – в карликовых галактиках и галактиках-спутниках более крупных галактик. В результате проведенного анализа исследователи обнаружили, что и в тех, и в других галактиках частота возникновения сверхновых с коллапсом ядра приблизительно одинакова и составляет примерно две вспышки за одно тысячелетие. Эти результаты могут указывать на то, что периферия спиральных галактик может изобиловать системами, состоящими из двух черных дыр, и потому является перспективным местом для поисков гравитационно-волновых событий с соответствующими им событиями в оптическом диапазоне, которые могут помочь локализовать источник гравитационных волн, считают Чакрабарти и ее коллеги.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 08.08.2018, 09:00 | Сообщение # 1387
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый каталог спектров объектов Солнечной системы поможет в поисках экзопланет

    Детективы-сыщики могут вычислить преступников по отпечаткам пальцев; теперь у астрономов, занимающихся наблюдениями экзорпланет, появилась аналогичная возможность, только вместо бороздок на коже они используют для идентификации характерные особенности спектров света, излучаемого с поверхности экзопланеты.

    Исследователи из Корнеллского университета, США, составили новый справочный каталог, используя калиброванные спектры и геометрические альбедо (альбедо - доля света, отраженного от поверхности) для 19 наиболее сильно отличающихся друг от друга тел нашей Солнечной системы. Этот набор включает все 8 планет, от каменистых до газовых; девять спутников планет, от ледяных до непрерывно извергающих лаву; а также две карликовых планеты: одну, находящуюся в Поясе астероидов, Цереру, а вторую – в поясе Койпера, Плутон.

    Сравнивая наблюдаемые спектры и альбедо далеких планет с этими опорными данными, астрономы смогут охарактеризовать исследуемые планеты с точки зрения характера их химического состава и определить, является ли планета ледяной, каменистой или газовой.

    Каталог включает спектры как высокого, так и низкого разрешения, поскольку при наблюдениях экзопланет не всегда удается получить спектры высокого разрешения и иногда приходится довольствоваться спектрами низкого разрешения - в таких случаях как раз и могут потребоваться для сравнения спектры объектов Солнечной системы низкого разрешения, пояснили авторы.

    Этот каталог под названием "A Catalog of Spectra, Albedos and Colors of Solar System Bodies for Exoplanet Comparison" был опубликован в журнале Astrobiology; главный автор этой работы Дж.Г. Мэдден (J.H. Madden).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 09.08.2018, 09:39 | Сообщение # 1388
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Электромагнитные волны вокруг спутника Юпитера Ганимеда усилились в миллион раз

    Электромагнитные волны, движущиеся вокруг Земли и называемые «хоровыми волнами», способны вызывать полярные сияния, а кроме того, они приводят к формированию высокоэнергетических «электронов-убийц», которые способны повредить космические аппараты. В новом исследования ученые описывают необычные хоровые волны, наблюдаемые вокруг иных планет Солнечной системы.
    В этой работе исследователи под руководством Юрия Шприца (Yuri Shprits) из Центра имени Гельмгольца в Потсдаме (GFZ), Германия, сообщают, что интенсивность хоровых волн стала примерно в миллион раз выше в окрестностях спутника Юпитера Ганимеда и в 100 раз выше в окрестностях спутника Европы, по сравнению со средними значениями. Эти новые результаты были получены в результате систематического изучения электромагнитных волн в окрестностях Юпитера, проведенного при помощи космического аппарата Galileo («Галилео»).

    Хоровые волны представляют собой особый класс радиоволн очень низкой частоты. В отличие от Земли, Ганимед и Европа движутся по орбите внутри гигантского магнитного поля Юпитера, и авторы исследования считают, что это является одним из ключевых факторов возникновения в их окрестностях настолько мощных волн. Магнитное поле Юпитера является крупнейшим в Солнечной системе, а его интенсивность превышает интенсивность магнитного поля Земли примерно в 20000 раз.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 10.08.2018, 20:45 | Сообщение # 1389
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Столкновения небольших галактик дают материал для формирования новых звезд

    Вокруг Млечного пути движется пара карликовых галактик, Большое и Малое Магеллановы Облака. Перед тем как упасть на нашу Галактику эти карликовые галактики начали объединяться между собой. Считается, что эти две галактики содержат достаточно газа, чтобы восполнить половину всего материала для формирования звезд Млечного пути, и в новом исследовании ученые предлагают объяснение того факта, что такие галактики, как наша, способны перетягивать на себя этот газ настолько легко.

    Чтобы изучить звездообразовательный потенциал пар карликовых галактик, группа ученых под руководством Сары Пирсон (Sarah Pearson) из Колумбийского университета, США, обратила свое внимание на далекую пару галактик, находящуюся на расстоянии 23 миллиона световых лет от нас. Эти галактики, называемые NGC 4490 и NGC 4485, похожи на Большое и Малое Магеллановы Облака – галактика NGC 4490 в несколько раз крупнее галактики-компаньона. Однако удаленное расположение этой пары позволило исследователям смоделировать объединение галактик без гравитационного воздействия со стороны Млечного пути.

    Проведенное моделирование показало, что сначала большая галактика NGC 4490 стягивает газ с меньшей по размерам галактики, а затем газ меньшей галактики формирует «хвост», отходящий со временем все дальше от галактики. Эти выводы согласуются с недавними наблюдениями, согласно которым поток газа от Магеллановых Облаков к Млечному пути исходит из Малого Магелланова Облака.

    После завершения объединения пары галактик газ, «выплеснувшийся» из них, продолжает расширяться и через 5 миллиардов лет он простирается в длину примерно на один миллион световых лет, то есть становится в два раза длиннее, по сравнению с его текущим размером. Через 5 миллиардов лет 10 процентов от массы газовой оболочки продолжает находиться на расстоянии не менее 260000 световых лет от места столкновения, то есть «выплеснувшийся» газ возвращается в объединенную галактику отнюдь не скоро, делают вывод ученые.

    Эта модель, позволяющая объяснить, почему газ из галактики Малое Магелланово Облако настолько легко переходит в нашу галактику Млечный путь, сравнивалась с реальными наблюдениями пары галактик NGC 4490/4485 и показала высокую сходимость результатов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 11.08.2018, 09:11 | Сообщение # 1390
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белорусы в ночь с 12 на 13 августа смогут увидеть до 110 падающих звезд в час

    Звездопад Персеиды ежегодно наблюдается в августе со стороны созвездия Персея.

    Белорусы в ночь с 12 на 13 августа смогут увидеть до 110 падающих звезд в час — именно на это время приходится пик метеорного потока Персеиды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском планетарии.

    Звездопад Персеиды ежегодно наблюдается в августе со стороны созвездия Персея. Падающие частицы размером от песчинки до небольших горошин сгорают в атмосфере Земли на скорости около 210 тыс. км/ч. Самые крупные метеоры видны до нескольких секунд.

    «Метеорный поток Персеиды в нынешнем сезоне будет многообещающим. Предполагается, что можно увидеть до 110 падающих звезд в час. Пик ожидается в ночь с 12 на 13 августа, а любоваться красивейшим космическим явлением можно уже сейчас. Поток проявляется с 17 июля до 24 августа», — рассказали в планетарии.

    Земля на протяжении года пересекает несколько метеорных потоков. Метеорный поток Персеиды — один из наиболее масштабных. Земля проходит через остатки хвоста кометы Свифта-Туттля, которая имеет период обращения 133 года и в последний раз вошла во внутреннюю часть Солнечной системы в 1992 году. Несмотря на то, что комета теперь находится далеко от Земли, ее частицы мы можем видеть до сих пор.

    Любоваться звездопадом лучше всего за городом, вдали от света фонарей в местности с открытым горизонтом. Метеоры будут вылетать из созвездия Персея, но астрономы рекомендуют обратить внимание и на созвездия Цефей и Лебедь. В нынешнем году новолуние обеспечит идеальные условия для наблюдений.

    Звездный дождь не представляет опасности ни для людей, ни для космических аппаратов. Упавший на Землю метеор — довольно редкое явление. Когда падает звезда, принято загадывать желание. В предстоящие выходные у белорусов будет свыше сотни возможностей это сделать.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика