Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вс, 15.07.2018, 09:48 | Сообщение # 1371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы уточняют константу Хаббла при помощи миссии Gaia

    Используя мощности двух космических телескопов, астрономы провели самое точное на сегодняшний день измерение скорости расширения нашей Вселенной.
    Эти результаты еще сильнее обостряют уже замеченное ранее расхождение между измерениями скорости расширения близлежащей части Вселенной и далекой, первичной Вселенной – существовавшей в то время, когда звезды и галактики еще не сформировались.

    Объединив данные измерений, проведенных при помощи космического телескопа Hubble («Хаббл») ЕКА/НАСА и спутника ЕКА Gaia («Гея»), астрономы смогли дополнительно уточнить значение постоянной Хаббла, характеризующей скорость расширения Вселенной после Большого взрыва, который произошел 13,8 миллиарда лет назад.

    Однако повышение точности измерений в этой работе показало еще большее расхождение с измерениями этой константы, выполненными при помощи другой космической обсерватории – спутника ЕКА Planck («Планк»), наблюдающей послесвечение Вселенной после Большого взрыва – так называемое реликтовое излучение.

    Полученное в этой новой работе значение постоянной Хаббла составляет 73,5 километра в секунду на один мегапарсек. Это значит, что с каждым дополнительным мегапарсеком расстояния до галактики скорость ее удаления от нас возрастает на 73,5 километра в секунду. В то же время измерение аналогичной величины при помощи спутника Planck дает значение лишь в 67,0 километра, отмечают ученые. Это противоречие ставит вопросы о корректности Стандартной модели Вселенной и может позволить углубить наше текущее понимание космической физики.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.07.2018, 10:45 | Сообщение # 1372
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новое исследование проливает свет на эволюцию галактик

    Используя спектроскопию интегрального поля и современные инструменты компьютерного моделирования, исследователи смогли продвинуться в решении давней проблемы в экстрагалактической астрономии - проблемы природы и формирования центрального сферического компонента в спиральных галактиках, подобных нашей галактике Млечный путь.

    Предполагается, что центральный сферический компонент галактики, или балдж, может формироваться двумя различными способами. "Классические" балджи состоят из древних звезд, возраст которых превышает возраст диска, поскольку "сборка" такого балджа состоялась более 10 миллиардов лет назад, прежде, чем началась активная фаза формирования диска. Псевдобалджи содержат звезды примерно того же возраста, что и диск, поскольку их сборка происходила постепенно, в результате комбинации динамических процессов - при непрерывном формировании звезд, обусловленном входящим потоком газа со стороны диска.

    Эти два сценария предполагают, что "классические" балджи и псевдобалджи имеют существенно различные свойства, однако в действительности многолетние наблюдения демонстрируют, скорее, непрерывное изменение свойств при переходе от одного балджа к другому. Для решения этой проблемы в новой работе команда под руководством Айрис Бреды (Iris Breda) из Университета Порту, Португалия, провела беспрецедентный спектральный анализ и моделирование для более чем 500000 индивидуальных спектров, чтобы выяснить особенности формирования звезд балджа и диска для 135 галактик обзора неба CALIFA IFS survey.

    В ходе проведенного анализа исследователи выяснили, что продолжительность формирования балджей обратно пропорциональна общей массе галактики: формирование балджа в массивных галактиках полностью завершается в течение первых 4 миллиардов лет космической эволюции, в то время как в менее массивных галактиках формирование балджа продолжается до сих пор. Как указывают исследователи, их работа содержит результаты, которые идут вразрез с концепцией, предполагающей наличие двух различных сценариев формирования балджа, и в то же время показывает, что рост балджа происходит в результате совместного действия быстрых (ранних) и медленных процессов, величина вклада каждого из которых определяется массой и плотностью вещества галактики.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Ср, 18.07.2018, 10:58 | Сообщение # 1373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Открыто 12 новых спутников Юпитера – и теперь их общее число составляет 79

    На орбитах вокруг Юпитера открыто 12 новых спутников – 11 «нормальных» спутников и один «необычный». Теперь общее число спутников в системе Юпитера составляет 79 – и большего числа спутников ученые не знают ни для одной планеты Солнечной системы.

    Команда под руководством Скотта Шеппарда (Scott S. Sheppard) из Института Карнеги, США, впервые заметила эти спутники Юпитера весной 2017 г., случайно, во время наблюдения далеких объектов Солнечной системы в поисках подходящей цели для исследований при помощи плутонианского зонда New Horizons («Новые горизонты»). Процесс расчетов орбит и подтверждений обнаруженных спутников гигантской планеты занял примерно один год, рассказали авторы работы.

    Девять из 12 вновь обнаруженных спутников Юпитера составляют внешнюю группу спутников и обращаются в направлении, обратном собственному вращению планеты, или ретроградном направлении. Их можно разделить на три группы, члены каждой из которых, вероятно, являются осколками одного общего родительского тела.

    Еще два открытых спутника Юпитера являются частью более близкой к планете, внутренней группы и вращаются в одном направлении с планетой, то есть в проградном направлении. Последний из обнаруженных спутников Юпитера отличается тем, что «смело» движется в проградном направлении прямо посреди ретроградных спутников, а не в составе «проградной группы». Этот спутник, получивший имя Валетудо (правнучка Юпитера, богиня здоровья и гигиены в римской мифологии), также примечателен тем, что является наименьшим по размерам спутником Юпитера – его размер составляет менее одного километра.


     


    СтранникДата: Чт, 19.07.2018, 09:44 | Сообщение # 1374
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Каменистая планета Росс 128b похожа на Землю, но не является ее «двойником»

    Осенью прошлого года весь мир был взбудоражен открытием экзопланеты под названием Росс 128b, которая находится на расстоянии всего лишь 11 световых лет от Земли.

    Теперь в новой работе, проведенной исследовательской группой под руководством Диого Соуто (Diogo Souto) из Бразильской национальной обсерватории, впервые определен химический состав родительской звезды этой планеты, Росс 128.

    Знание того, какие элементы присутствуют в веществе звезды и в каких количествах, может помочь исследователям оценить состав вещества экзопланет, входящих в состав системы звезды, и выяснить, насколько он близок к составу вещества Земли.

    «До настоящего времени было сложно получить подробные данные по химическому составу звезд этого класса», - сказал Соуто, разработавший новый метод для проведения таких измерений в прошлом году.

    Родительская звезда Росс 128 экзопланеты Росс 128b относится к весьма распространенному в нашей Галактике классу красных карликов, звезд, характеризуемых значительно меньшей температурой и размерами, по сравнению с нашим Солнцем. В своей работе команда Соуто, используя спектроскопический инструмент APOGEE Слоуновского цифрового обзора неба, измерила инфракрасное излучение звезды и определила содержания в ее веществе углерода, кислорода, магния, алюминия, калия, кальция, титана и железа.

    Полученные результаты позволили определить, что вещество звезды Росс 128 демонстрирует содержание железа, близкое к содержанию железа в веществе Солнца. Хотя команда не смогла определить содержание кремния, однако отношение между измеренными содержаниями железа и магния позволило рассчитать, что ядро планеты Росс 128b имеет больший размер, по сравнению с ядром Земли.

    Кроме того, определение содержания элементов в веществе родительской звезды планеты Росс 128b, позволило наложить ограничения на радиус планеты, который невозможно измерить напрямую из-за угла ориентации орбиты планеты вокруг звезды к линии наблюдения. Знание радиуса и массы планеты позволяет оценить ее плотность и соответствующий ей состав вещества. Согласно оценкам команды Соуто, планета Росс 128b является каменистой.

    Наконец, измерив температуру звезды Росс 128 и оценив радиус планеты Росс 128b, команда смогла определить, какая часть света родительской звезды отражается от поверхности планеты Росс 128b. Полученные данные показали, что климат на этой планете является умеренным, указывают авторы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 22.07.2018, 10:49 | Сообщение # 1375
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стало известно, что уничтожит человечество

    К гибели Земли и всего живого на ней приведёт таинственная «планета Х».

    Бывший работник геологического ведомства США Итан Троубридж заявил, что близится уничтожение человечества, поскольку «планета Х» приблизилась к Земле рекордно близко. Последние случавшиеся природные катаклизмы он обуславливает гравитационным полем этого объекта. Такие как участившаяся вулканическая активность, землетрясения, цунами, ослабление магнитного поля Земли. По мнению учёного всемирная катастрофа начнётся с извержения Йеллоустонского супервулкана.

    Согласно большому количеству мифов и легенд загадочная «планета Х», много где именуемая как «Нибиру» должна уничтожить всех живых существ на нашей планете. Некоторые учёные видят в этих утверждениях часть правды, веря в существование этого небесного тела. Однако на данный момент ни одного прямого доказательства существования Нибиру не было обнаружено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.07.2018, 09:28 | Сообщение # 1376
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружена «давно разыскиваемая» галактика Местной группы

    Ученые из Мичиганского университета, США, выяснили, что галактика Андромеда, наш ближайший крупный галактический сосед, разорвала на части и поглотила массивную галактику два миллиарда лет назад.

    И хотя эта галактика была разорвана на части, тем не менее, мы можем наблюдать сегодня большое количество следов ее былого присутствия: почти невидимое гало из звезд, размер которого превышает размер самой галактики Андромеда, поток звезд, а также отдельную загадочную компактную галактику под названием М32.

    Эта разорванная на части галактика под названием M32p являлась третьим по размеру крупнейшим членом Местной группы галактик, после галактик Млечный путь и Андромеда. Используя компьютерные модели, Ричард Де Соуза (Richard D"Souza) и Эрик Бэлл (Eric Bell) из Мичиганского университета, смогли выяснить, что большое почти невидимое гало из звезд вокруг галактики Андромеда, о существовании которого ученым давно было известно, состоит в основном из звезд, принадлежащих одной крупной галактике, а не сотням малых галактик, поглощенных галактикой Андромеда, как считалось ранее.

    Галактика M32p, согласно выводам авторов работы, была примерно в 20 раз больше по размерам, в сравнении с любой другой галактикой, когда-либо сливавшейся с галактикой Млечный путь. Галактика M32p была, вероятно, третьей по размеру галактикой Местной группы, после Андромеды и Млечного пути.

    Эта работа также объясняет происхождение необычной галактики-спутника М32 галактики Андромеда. Как считают исследователи, эта галактика является ядром некогда намного большей по размерам галактики М32p, сохранившимся после ее слияния с Андромедой.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 26.07.2018, 20:40 | Сообщение # 1377
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Россияне смогут увидеть противостояние Марса и полное затмение Луны

    Уникальное астрономическое явление — самое продолжительное полное затмение Луны в 21 веке, совпадающее по времени с Великим противостоянием Марса с Солнцем, произойдет в ночь на 27 июля 2018 года, и его можно будет наблюдать практически на всей территории России.
    Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние, станет ярче Юпитера, и уступит в блеске только Солнцу, Луне и Венере. На небе он будет выделяться яркой оранжевой окраской. Следующее Великое противостояние Марса случится только 15 сентября 2035 года.

    Продолжительность полного лунного затмения составит 3 часа 56 минут (с 21:24 мск до 01:20 мск), а полная фаза продлится 1 час 43 минуты (с 22:30 мск до 00:13 мск).

    "Явление будет хорошо видно практически на всей территории России. Во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок", — отмечают астрономы Московского планетария.

    Как ожидается, Луна пройдёт через центр земной тени. Это будет первое центральное лунное затмение с 15 июня 2011 года. Оно происходит вблизи апогея, когда диск Луны минимален, поэтому затмение станет самым продолжительным в 21 веке. По редчайшему совпадению Марс в день затмения проходит точку великого противостояния с Солнцем. Оба светила во время затмения будут располагаться недалеко друг от друга на юго-восточном горизонте.

    Всего в 21 веке произойдет 225 лунных затмений, из них 85 — полные, а из этих полных — лишь шесть продолжительностью больше трех с половиной часов.

    Где наблюдать в России
    Полное лунное затмение 27 июля одно из наиболее интересных и благоприятных для наблюдений в Европейской части России за несколько лет. Несмотря на короткую летнюю ночь, явление будет видно от начала и до конца, и только в северо-западных районах Луна будет восходить над горизонтом в начальных фазах затмения. Полная фаза будет хорошо видна и в Западной Сибири, а ее начало – до озера Байкал.
    На территории России лучше всего наблюдать это затмение на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности и Южном Урале. Там наибольшая фаза затмения произойдет около местной полуночи и будет видна на высоте более 20 градусов над горизонтом. В центральных районах России Луна будет видна на меньшей высоте, уточняют астрономы Московского планетария.

    Начальные частные фазы затмения смогут наблюдаться под утро 28 июля даже на Дальнем Востоке России. Затмение не будет видно только в северной части Сибири.

    Видимость в Москве
    В Москве полная Луна взойдет над юго-восточным горизонтом после 21:00 мск, уже начав погружаться в полутень Земли. Спустя час, в 22:00 мск, там же, вслед за ней появится ярко-красный Марс. В момент максимальной фазы затмения, в 23:30 мск, Луна будет находиться в 14 градусах над горизонтом, а Марс будет виден на 6-7 градусов ниже Луны у южного горизонта. Оба светила будут располагаться в созвездии Козерога, иметь красный цвет и, вероятно, схожую яркость, представляя собой редкое зрелище.

    Небесный спектакль будет виден невооруженным глазом, но в бинокль и телескоп можно будет различить элементы поверхности обоих светил. Самое важное условие – ясная, безоблачная погода.

    Как будет проходить затмение
    В 20:15 мск Луна коснется земной полутени — в это время начнется полутеневое затмение. Оно плохо различимо невооруженным глазом, особенно при малых фазах, но по мере приближения к краю земной тени, потемнение будет становиться все более заметным. В 21:24 мск Луна полностью погрузится в земную полутень и коснется земной тени — начало частного затмения; в это время уже хорошо будет видно потемнение восточного лунного лимба. Луна начнет погружение в тень Земли.
    В 22:30 мск Луна полностью погрузится в земную тень — в это время начнется полное затмение. В зависимости от состояния атмосферы и некоторых других факторов, потемнение лунного диска во время полного затмения может отличаться от других полных лунных затмений. Оно может быть очень темным, когда Луна практически не видна на ночном небе, а может быть светлым, когда Луна хорошо видна даже при полной фазе.

    В 23:22 мск наступает максимальная фаза полного затмения — треть диска Луны окажется ниже центра земной тени; в этот момент потемнение (покраснение) нашей спутницы максимально. Луна будет находиться в земной тени более часа (103 минуты). В 00:13 мск Луна начинает выходить из тени — конец полного затмения и начало его частных фаз. Постепенно становясь все ярче, затмившийся лунный диск будет принимать фазы, похожие на фазы Луны в течение месяца, но только меняться они будут гораздо быстрее.

    В 01:19 мск Луна полностью выходит из земной тени — конец частных фаз и начало полутеневого затмения. В 02:29 мск Луна полностью выходит из земной полутени. Конец затмения. Ночное светило снова засияет в полную силу.

    Где еще можно увидеть
    Затмение 27 июля будет полностью видно в Восточной Африке и Центральной и Южной Азии, а также Антарктиде. В Южной Америке, Западной Африке и Европе затмение начнётся при восходе Луны, в Восточной Азии и Австралии — наоборот, при заходе. В Северной Америке затмения не будет видно вообще.
    При наступлении полного затмения Луна приобретает красноватый или коричневатый оттенок. Цвет затмения зависит от состояния верхних слоев земной атмосферы. Полное лунное затмение 6 июля 1982 года имело красноватый оттенок, 20-21 января 2000 года — коричневый оттенок.

    Такие цвета Луна приобретает во время затмений благодаря тому, что земная атмосфера больше рассеивает красные лучи, поэтому никогда нельзя наблюдать, синего или зеленого лунного затмения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 27.07.2018, 07:08 | Сообщение # 1378
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Подтверждена теория относительности



    Международная группа астрофизиков подтвердила общую теорию относительности, наблюдая за прохождением звезды рядом со сверхмассивной черной дырой Стрелец A* в центре Млечного Пути. Согласно предсказанию теории, ученые наблюдали гравитационное красное смещение. Об этом сообщает Science Alert.Гравитационным красным смещением называют явление, при котором изменяется частота электромагнитных волн, включая видимый свет, испущенных источником, находящимся вблизи массивных тел. При этом сдвиг спектральных линий происходит в сторону красной области спектра. Это связано с релятивистским эффектом замедления времени вблизи поверхности объектов с большой массой, из-за чего частота электромагнитных волн снижается.Ученые наблюдали за прохождением звезды S2 рядом со Стрельцом A*, масса которого равна четырем миллионам масс Солнца, с помощью комплекса телескопов VLT (англ. Very Large Telescope) в Чили. S2 подошла к Стрельцу А* на 120 астрономических единиц или расстояний от Солнца до Земли.По оценкам исследователей, при приближении звезды к черной дыре, последняя разогнала ее до 25 миллионов километров в час, что составляет почти три процента от скорости света. Это позволило зарегистрировать комбинированный эффект от гравитационного красного смещения и эффект Допплера, связанные с движением самой звезды. Ученые подтвердили, что наблюдаемый эффект нельзя объяснить в рамках ньютоновской динамики, но зато он предсказывается общей теорией относительности Альберта Эйнштейна


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пт, 27.07.2018, 07:16
     


    СтранникДата: Вс, 29.07.2018, 05:31 | Сообщение # 1379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сверхяркие галактики могут реже встречаться в ранней Вселенной, чем считалось

    Сверхяркие галактики в ранней Вселенной могут встречаться реже, чем считалось ранее, согласно новому исследованию, проведенному с использованием космического телескопа Hubble («Хаббл»).

    Исследователи из Мельбурнского университета, Австралия, использовали обсерваторию Hubble для наблюдений двух галактик, которые, согласно первичному предположению, находились на расстоянии примерно 13 миллиардов световых лет от нас.

    В своем исследовании команда обзора неба Brightest of Reionising Galaxies (BoRG) нашла, что одна из этих галактик, действительно, является ярким источником, расположенным на расстоянии 13 миллиардов световых лет от нас, как и ожидалось. Однако вторая галактика оказалась «самозванкой» - расположенной относительно близко к нам галактикой, которая была по ошибке принята за очень далекую галактику, поскольку имела соответствующий красный цвет.

    Этот эффект, известный как красное смещение, сообщает далеким галактикам, которые мы видим такими, какими они были в то время, когда Вселенная была еще совсем «молодой», характерные цвета, которые могут быть использованы для установления примерного расстояния до этих галактик. Однако некоторые расположенные относительно близко к нам галактики имеют схожие цвета, что приводит к ошибкам в определении расстояний и отнесении галактики к той или иной эпохе.

    Исследователи сказали, что это открытие – выяснение того факта, что самая яркая галактика-кандидат ранней Вселенной на самом деле относится к более позднему периоду истории Вселенной – обусловливает ряд важных следствий для современных моделей формирования галактик в ранней Вселенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 30.07.2018, 06:07 | Сообщение # 1380
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Еще 2 планеты пополнили список пригодных для жизни



    Одна из них оказалась на третьем месте в списке наиболее похожих на Землю.

    Кеплер-1652b, скорее всего, скалистая и лишь на 12% больше, чем наша планета. "Планета Кеплер-1652b выглядит как хороший кандидат для проживания", — заявил профессор Абель Мендес, управляющий каталогом Habitable Exoplanets в Университете Пуэрто-Рико в Арресибо. "На ней умеренные условия, похожие на земную атмосферу”, — сказал он.

    Индекс похожести на Землю базируется на сравнении массы, радиуса экзопланет и количества энергии, полученной от звезды.

    "К сожалению, планета Кеплер-1652b находится на расстоянии 822 световых лет, и это слишком далеко, чтобы подробнее исследовать ее в ближайшее время", — добавил Мендес.

    Вторая планета, добавленная в каталог в этом месяце, — это HD 283869 b, менее похожая на Землю, но все же потенциально может быть пригодной для жизни. "Планета HD 283869 b выглядит как маргинальный мир для проживания", — сказал Мендес. Она почти вдвое больше Земли. "Жилищные условия" несколько портит горячий океан, подступающий к пригодной для жизни зоне, впрочем, есть позитив: планета имеет подобную земной атмосферу, заметил ученый. Расстояние до Земли — 155 световых лет.

    Две новые планеты дополнили каталог из 55 подобных Земле планет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика