Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Новости интернета
  • Транспондерные новости Express AM6, 53.0...
  • Транспондерные новости Astra 3B, 23.5°E
  • Free Server CCcam 2019
  • Транспондерные новости Eutelsat 36B/Expr...
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • Транспондерные новости Astra 1KR/1L/1M/1...
  • Транспондерные новости Eutelsat 9B/Ka-Sa...
  • Yamal 402 @ 54.9° E
  • Транспондерные новости ABS 2, 75.0°E
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Eutelsat представляет Sat.tv Connect
  • Международный CBC Азербайджан в качестве HD н...
  • ORF 2 Europe и Hitradio Ö3 Visual в DVB-S2 от...
  • Stingray Classica HD в свободном доступе чере...
  • Кратковременное отключение каналов распростра...
  • Sky закрывает свою платформу для SD-ресиверов
  • 22 новых канала на Canal+
  • Eutelsat 36D направляется к целевой позиции 3...
  • Окончание раздачи трех FilmBoxes на чешском я...
  • Кто глушит спутник TürkmenÄlem с 52°E?
  • admin (50074 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12211 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Ср, 27.07.2011, 08:17 | Сообщение # 21
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Луне найдены "молодые" вулканы

    Известно, что Луна была сформирована в результате столкновения Земли с очень крупным космическим телом на этапе формирования Солнечной системы. В результате данного столкновения, Луна оказалась полностью оплавленной, при условии, что между двумя объектами было выделено большое количество вулканического тепла и самих вулканов, выбрасывающих базальтовые породы. Ввиду этого на Луне можно без проблем увидеть многочисленные следы вулканической активности, указывающие, что вулканы на раннем этапе развития нашего спутника были делом привычным.

    Однако до сих пор считалось, что вулканы на Луне были сформированы очень давно - практически сразу после того, как образовалась сама Луна. Но теперь ученые обнаружили следы вулканов, которые могли быть сформированы сравнительно недавно. "Молодые" вулканы находятся на темной стороне Луны и как показывают данные наблюдений, они и сейчас заметно теплее окружающей поверхности спутника.



    Впрочем, сейчас ученые говорят, что подогрев в наши дни происходит из-за наличия в вулканах тория - радиоактивного элемента, генерирующего температурный фон.

    На основании данных, полученных с аппаратов Lunar Prospector и Lunar Reconnaissance Orbiter, исследователям удалось воссоздать трехмерную карту интересующего их региона с "молодыми" вулканами. Исследования показали, что под вулканами находятся пустоты, которые ранее, вероятно, были заполнены базальтовыми породами. Кроме того, плотность вулканов заметно ниже, чем плотность близлежащих пород, что также говорит о прошлых извержениях.

    Возраст вулканов составляет около 800 млн лет, что по лунным меркам немного. "Молодые" вулканы как минимум на 200 млн лет моложе основной группы вулканов, работавших на Луне в прошлом.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 28.07.2011, 07:56 | Сообщение # 22
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Сатурне идут дожди из воды со спутника

    Ученые пришли к выводу о том, что на Сатурне идут дожди, хотя эти дожди не похожи на дожди, которые идут на нашей планете. Космический аппарат Кассини, работающий в настоящий момент возле Сатурна и его спутников, установил, что вода, находящаяся на спутнике Энцеладе постепенно перемещается на Сатурн. Изначально вода в атмосфере Сатурна была найдена еще несколько лет назад и тогда исследователи не смогли объяснить ее возникновения.

    Теперь при поддержке телескопа Гершель было установлено, что вода, извергаемая из гейзеров на полюсе Энцелада, вылетает за пределы тонкой атмосферы Энцелада и движется по направлению к Сатурну, образуя вокруг планеты гигантское кольцо водяного пара.

    Изначально наличие воды возле Сатурна и в его атмосфере было доказано еще в 1997 году, однако тогда не было предположений о том, как вода там могла образоваться или откуда взяться. В оптическом диапазоне ее было невозможно увидеть, но благодаря инфракрасным сенсорам Гершеля водяные облака удалось рассмотреть.

    Сейчас астрономы установили, что Энцелад выбрасывает ежесекундно около 250 литров воды в виде струй под высоким давлением из разломов на южном полюсе спутника. Значительная часть воды перебирается за пределы притяжения Энцелада и начинает тянуться к Сатурну, образуя кольцо вокруг последнего.

    В то же время, астрономы подсчитали, что лишь небольшое количество выброшенной с Энцелада воды достигает Сатурна - примерно 3-5%. Кроме того, исследователи говорят, что последний пример с "дождями" на Сатурне показывает, что схема взаимодействия спутников с Сатурном во многом недооценена.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 28.07.2011, 20:07 | Сообщение # 23
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы сфотографировали обед черной дыры



    Астрономы сфотографировали процесс "поедания" черной дырой раскаленного газа. Работа ученых принята к публикации в журнал Astrophysical Journal Letters, а ее краткое описание приведено на сайте орбитальной рентгеновской обсерватории Chandra. Препринт оригинальной статьи доступен на сайте arXiv.org.

    Черными дырами называют объекты, масса которых столь велика, что они "не отпускают" от себя даже излучение. Соответственно, наблюдать черные дыры непосредственно нельзя - ученые судят об их присутствии по косвенным признакам. Например, когда эти объекты притягивают к себе окружающий газ, то последний, падая на дыру, разогревается и начинает интенсивно испускать излучение в различных диапазонах - в частности, в рентгеновском.

    Авторы новой работы наблюдали именно рентгеновское излучение, испускаемое газом, который "поглощает" черная дыра, находящаяся в центре галактики NGC 3115, удаленной от Земли на расстояние 32 миллиона световых лет. До сих пор астрономам не удавалось получить снимки этого процесса высокого качества. Определив, на каком расстоянии от дыры температура газа начинает значительно расти (в данном случае это происходило на расстоянии 700 световых лет), специалисты смогли установить массу объекта. Ученые заключили, что дыра в галактике NGC 3115 приблизительно в два миллиарда раз тяжелее Солнца.

    Недавно другой коллектив астрономов сфотографировал в созвездии Кита огромное звездное кольцо, "украшенное" множеством черных дыр. Этот объект образовался в результате столкновения двух галактик.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 28.07.2011, 20:08 | Сообщение # 24
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Аппарат НАСА Juno готов к полёту на Юпитер

    27 июля межпланетная станция прибыла на мыс Канаверал и была погружена на ракету-носитель. Старт намечен на 5 августа.

    Аппарат Juno («Юнона») конструировался долгие восемь лет. Подрядчиком проекта является компания Lockheed Martin Space Systems, действующая под надзором Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL).

    Зонд, который обошёлся американским налогоплательщикам в $1,1 млрд, весит 3,6 т. Энергию Juno черпает от трёх больших солнечных панелей, которые состоят из 18,7 тыс. фотоэлементов. Суммарная мощность сравнительно невелика — 400 Вт. Но это и неудивительно, поскольку в окрестностях Юпитера интенсивность солнечного света в 25 раз меньше, чем на Земле.

    Аппарат, запущенный ракетой Atlas V 551, достигнет газового гиганта в июле 2016 года. Он выйдет на высокоэллиптическую полярную орбиту планеты и за год совершит 33 полных оборота.

    По словам ведущего исследователя проекта Скотта Болтона, целью Juno является определение «ингредиентов», которые пошли на создание Юпитера. Прежде всего предстоит выяснить состав ядра планеты: учёные до сих пор не уверены, содержит ли оно тяжёлые элементы или является полностью газообразным. Это можно узнать, измерив магнитное и гравитационное поля.

    Необходимо также определить, сколько воды содержится в атмосфере. Большие объёмы будут свидетельствовать о том, что гигант сформировался на более далёком расстоянии от Солнца, после чего переместился на нынешнюю позицию, рассказывает г-н Болтон.

    Межпланетная станция будет находиться всего в 5 тыс. км от верхнего слоя облаков. Подобравшись столь близко, можно узнать много интересного, однако находиться здесь опасно — поэтому чувствительные приборы и электроника аппарата помещены в титановую оболочку. Закончив свою миссию, Juno совершит суицидальное вхождение в атмосферу Юпитера, где и будет уничтожен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 29.07.2011, 13:23 | Сообщение # 25
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили следы неизвестной и потенциально опасной кометы

    Следы неизвестной астрономам кометы, потенциально представляющей опасность для Земли, зарегистрировали ученые из США и Финляндии. Они считают, что речь идет о долгопериодической комете, которая на следующих витках вокруг Солнца “навестит” нашу планету в 2016 или 2023 году, а потом не раньше 2076 года. Исследователи продолжают расчеты с целью дать более точный ответ, насколько велики шансы ее столкновения с Землей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    4 февраля нашу планету окатил метеоритный дождь, который наблюдался в ночном небе над городом Сан-Франциско в течение нескольких часов. Метеоритный поток, как было установлено, пришел со стороны звезды Эта Драконис в созвездии Дракона и соответствует своими характеристиками фрагментам долгопериодической кометы, не значащейся в каталогах небесных тел, сообщает сегодня американское научное интернет-издание Space.com.

    Сложность заключается в том, чтобы точно установить, миновала ли комета Землю или находится на подходе к ней. “Если метеороиды способны нанести нам удар, то и их комета на это способна. Мы пока не знаем, пронеслась ли она мимо нас или нет”, – подчеркнул Питер Дженнискенс, ученый из Исследовательского центра НАСА имени Эймса в Моффетт-Филд, штат Калифорния, и участник знаменитого некоммерческого проекта “Поиск внеземного разума” SETI со штаб-квартирой в городе Маунтин-Вью. Питеру в расчетах помогал финский астроном Эско Лютенен.

    По оценке ученых, подобный поток пыли, срывающейся с кометы, окатывает Землю “один раз или дважды” каждые 60 лет. Этот поток, невидимый за пределами орбиты нашей планеты, проявляет свое присутствие, когда заходит на траекторию движения Земли на относительно близком от нее расстоянии. Учитывая имеющиеся данные, вероятность столкновения кометы с нашей планетой мала, считает Дженнискенс.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 30.07.2011, 08:39 | Сообщение # 26
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ядро Земли постепенно остывает и кристаллизуется



    Согласно данным исследования, проведенного группой геологов из Великобритании, США и Индии, земное ядро постоянно меняет свою плотность из-за разогрева и последующего разжижения и остывания и затвердевания. Подобные процессы во многом обусловлены передачей тепла от мантии Земли внутреннему ядру, говорят ученые.

    По словам специалистов, факт постоянного изменения плотности ядра и концентрации вещества в нем очень важен, так как ядро является основным генератором гравитации на планете и от его равномерного внутреннего распределения зависят гравитационные поля на Земле. "Происхождение и многие процессы в земном ядре по-прежнему остаются загадкой для нас. Мы не знаем, как именно ядро было сформировано и как оно живет сейчас, более того, мы не можем просто достать до него, чтобы воочию его исследовать", - говорит Джон Мунд, геолог из Университета британского города Лидс.

    Именно поэтому все данные о ядре сейчас базируются на косвенной информации, в частности на сведениях о гравитации, а также на данных моделирования. Эти модели работают с большей или меньшей точностью, но 100%-ной гарантии они не могут дать. "Наша модель показывает, как изменения в ядре могут спровоцировать движения тектонических плит и привести к землетрясениям, а также к другим природным бедствиям", - говорит Мунд.

    Современной науке довольно точно известно, что внутреннее ядро земли представляет собой шар из расплавленного железа, величиной примерно с Луну. Этот шар окружен подвижной средой, так называемым внешним ядром, состоящим из железно-никелевого сплава.

    Исследователи сходятся во мнении о том, что ядро Земли постепенно остывает и "замерзает", превращаясь в твердый материал. Последние расчеты показывают, что наше ядро кристаллизуется постоянно и его остывшая корка вырастает примерно на 1 мм в год. Этот же процесс, говорят ученые, нарушает сложившуюся картину процесса, известного как конвекция - то есть передача тепла.

    Сейчас ученые дискутируют в отношении того, как долго может остывать ядро и насколько сильно оно в итоге повлияет на верхний слой планеты. Моделирование показывает, что процессы "замерзания" ядра уже сейчас оказывают влияние на поверхность. В частности вблизи Африки, а также в Тихом океане уже зафиксированы так называемые магнитные аномалии, вызванные не залеганием полезных ископаемых, а именно изменениями в ядре.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 14:53 | Сообщение # 27
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Снимок телескопа WISE: Космический аллигатор, пожирающий все на своем пути.



    Многие люди любят наблюдать за облаками в небе, создавая в глубинах своего разума воображаемые картины. Тоже самое можно делать и с облаками, находящимися далеко в глубинах Вселенной. Показанное на снимке космического телескопа WISE, космическое газопылевое облако CG4, может быть воспринято большинством людей как огромный космический аллигатор, поедающий все на своем пути.

    Раскрытые челюсти этого аллигатор, кажется, вот-вот готовы сомкнуться на красной звезде. Этот источник красного света является молодой звездой или скоплением молодых звезд, получивший название Spitzer 073425.3-465409. Такие молодые звездные объекты являются именно тем, что следует из их названия, звездами на самой ранней стадии формирования. Красный свет от этого объекта определяется наличием плотного пылевого облака вокруг объекта, который интенсивно светится в инфракрасном диапазоне света.

    Немного дальше на пути аллигатора находится галактика, которая станет для него хорошей закуской на десерт. Эта галактика - спиралевидная галактика ESO 257-19, которая кажется слегка удлиненной из-за своего угла наклона относительно направления взгляда телескопа. На самом деле галактика ESO 257-19 весьма удалена от Земли, расстояние до нее составляет порядка 118 миллионов световых лет. Для сравнения облако CG4 и молодая звезда Spitzer 073425.3-465409 располагаются на удалении 1300 световых лет и находятся в пределах границ нашей галактики Млечного Пути.

    Буквы CG в названии объекта CG4 обозначают "cometary globule" - кометовидную туманность. Несмотря на схожее название такая туманность не является кометой в нашем традиционном представлении. Кометы - это огромные глыбы льда и замороженных газов, имеющие длинный светящийся хвост из испарившихся газов. Кометовидные туманности напоминают по форме комету, имея непрозрачную "голову" и яркий хвост, но они существуют в несколько иных масштабах, чем кометы. Самые большие кометы имеют хвосты, длиной в несколько миллионов километров, а CG4 фактически представляет собой газопылевое облако, длиной в десятки триллионов километров. Газ и пыль этого облака нагреты светом молодых массивных горячих звезд, что заставляет его интенсивно светиться в инфракрасном свете.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.08.2011, 23:02 | Сообщение # 28
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сегодня, 1 августа, НАСА обнародует новые фотографии второго по величине астероида в астероидном поясе, сделанные межпланетным зондом Dawn.



    Фотография Весты, сделанная Dawn 23 июля. Видны борозды на поверхности астероида. (Фото AP / NASA / JPL.)

    После выхода на орбиту астероида Веста (это произошло 17 июля) аппарат Dawn постепенно сокращает расстояние до поверхности 530-километрового небесного тела: в момент гравитационного захвата оно составляло приблизительно 16 тыс. км; 22 июля, когда был выключен ионный двигатель, — около 5 200 км.

    Сбор данных в штатном режиме начнётся на следующей неделе, когда орбита сократится до 2 700 км (к слову, 28 июля ионный двигатель заработал снова).

    19–21 июля Dawn пролетал над тёмной стороной астероида, сейчас находящегося в 188 млн км от Земли. Снимки теневой стороны были опубликованы 28 июля. Сегодня, 1 августа, НАСА поделится с миром фотографиями и изображениями, которые аппарат сделал во время облёта освещённой стороны 22–25 июля: следим, ждём! Поверхность Весты не только фотографировалась, но и исследовалась спектрометром, работающим в видимом и инфракрасном диапазонах.

    Всего после выхода на орбиту Весты Dawn сделал более 500 фотографий.

    Минимальная дистанция, на которую самый крупный в истории — размах солнечных батарей составляет 19,3 м — зонд НАСА приблизится к Весте, составит 178 км. Впоследствии Dawn уйдёт с орбиты и направится в первому по величине телу в астероидном поясе — карликовой планете Церере. Орбита вокруг Цереры, на которую Dawn выйдет в 2015 году, будет выше, чем орбита Весты: на Церере, судя по всему, есть водяной лёд, и НАСА не хочет «пачкать» его.

    Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс и НАСА.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 03.08.2011, 17:47 | Сообщение # 29
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Кассини" сфотографировал сразу пять спутников Сатурна

    Зонд "Кассини" сфотографировал сразу пять спутников Сатурна. На необработанный снимок можно посмотреть на официальном сайте миссии. Его обработанная версия доступна на странице астронома-любителя Джейсона Мэйора.

    В центре снимка - Энцелад. Он наиболее яркий из всех лун, поскольку его поверхность покрыта льдом. Справа, крупным планом, вида половинка Реи, из-за которой выглядывает Мимас. Примечательно, что имена двух других, более мелких спутников, не приводятся. Окончательный анализ снимка будет завершен только в 2012 году, когда фотографию поместят в официальный каталог.

    Все крупные спутники, представленные на фотографии, представляют для науки значительный интерес. Так, например, по мнению некоторых специалистов, подо льдами Энцелада скрываются океан жидкой воды, который является причиной криовулканизма - аналога обычного вулканизма, где вместо магмы выступает вода. В свою очередь, в атмосфере Реи имеется кислород.

    Зонд "Кассини" был запущен в космос в 1997 году и достиг орбиты Сатурна в 2004 году. В 2010 году зонд начал новый этап своей миссии под названием "Солнцестояние" (в честь того, что Сатурн прошел период солнцестояния - период, когда свет от Солнца падал перпендикулярно экватору газового гиганта), который продлится до 2017 года.


     


    adminДата: Чт, 04.08.2011, 13:45 | Сообщение # 30
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50074
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В прошлом Земли нашли вторую Луну

    Астрономы обнаружили, что примерно 4,6 миллиарда лет назад у Земли было две Луны. Статья с изложением результатов исследования появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводят NatureNews и ScienceNOW.

    Считается, что Луна возникла в результате столкновения Земли с крупным небесным телом - Тейей (размером с Марс). При этом обратная сторона Луны (та которая никогда не видна с Земли) сильно отличается от стороны, которая обращена к нашей планете. Так, например, видимая сторона имеет преимущественно ровный рельеф (за исключением разного рода кратеров), образованный равнинами застывшей лавы, в то время как обратная сторона покрыта горами. Кроме этого кора спутника на обратной стороне толще на 50 километров, а также содержит больше калия, фосфора и редких элементов.

    До последнего времени ученые пытались объяснить различия двух лунных полушарий только гипотезой о столкновении - например, бомбардировкой останками столкновения или воздействием приливных сил гравитационного поля Земли (pdf). В рамках новой работы астрономы расширили гипотезу, предположив, что в результате столкновения с Тейей образовалась не одна, а сразу две луны.

    Используя компьютерное моделирование, ученые установили, что в течение нескольких десятков миллионов лет у Земли было два спутника, которые затем столкнулись. Один из них диаметром около 1000 километров на достаточно небольшой скорости врезался в так называемую основную Луну - ученые назвали это событие гигантских шлепком. В результате лавовые потоки сдвинулись на видимое сейчас полушарие, а с другой стороны возникли горы.

    По словам ученых, проверить их гипотезу можно с помощью образцов с обратной стороны Луны (если предложенный ими сценарий верный, то возраст грунта с видимой и невидимой частей должен отличаться на десятки миллионов лет), либо по итогам работы космических аппаратов NASA GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory), которые отправятся в космос в сентябре 2011 года и будут работать на высоте 55 километров над поверхностью спутника Земли.


    Ш@ринг 590-004-771 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика