Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Вт, 25.12.2012, 14:36 | Сообщение # 431
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Геологи изучили структуры под Гималаями

    Международная группа геологов из Франции, Непала и Китая утверждает, что ей удалось создать самую полную и точную сейсмологическую карту земной коры и верхней мантии Земли под районом Гималаев. Исследователи говорят, что во время изучения заданного района они идентифицировали несколько необычных геологических особенностей, проливающих свет на тайну образования крупнейшего на планете горного массива.

    Джон Набелек, руководитель исследования, говорит, что Гималаи образовались при сильном столкновении индийской и евразийской тектонических плат, причем индийская плита ушла вниз под кору планеты в районе Тибета, в то время как верхняя мантия была поднята вверх случайным образом, образовав горный массив.

    Горная система Гималаев расположена на стыке Центральной и Южной Азии имеет свыше 2400 км в длину и около 350 км в ширину. Средняя высота гребней около 6000 м, максимальная 8848 м — гора Джомолунгма (Эверест). Здесь находится 10 вершин высотой более 8000 м над уровнем моря.

    "Создание гор в районе Тибета - это не простой процесс, здесь одна плита фактически выступила клином для другой, - говорит Набелек. - Создание гор было похоже на то, как бульдозер сдвигает землю. В процессе формирования горного массива также стоит упомянуть о процессе перераспределения массы, что поспособствовало формированию дополнительных отложений, позже преобразованных в небольшие горы у северной границы Индии".

    По словам ученых, Гималаи в основном сформировались в третичном периоде олигоцена, во время альпийского орогенеза. Таким образом, это сравнительно молодые горы, состоящие из последовательных равномерных дуг с высотами, возрастающими к северу. Южные предгорья сложены преимущественно песчаниками и конгломератами, коренные склоны и осевая зона — гнейсами, кристаллическими сланцами, гранитами, филлитами и другими кристаллическими и метаморфическими породами. Для региона характерна резкая эрозия почвы, приводящая к появлению отвесных обрывов и горных обвалов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 30.12.2012, 11:49 | Сообщение # 432
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Современные галактики оформились около 6 млрд лет назад

    Оформившиеся геометрически правильные спиральные галактики выросли из странных по форме структур, которые до сих пор присутствуют в ранней Вселенной, утверждают астрономы. Прежде было установлено, что галактики имеют тенденцию к росту и изменению формы, но основная фаза конструкции галактик, имевшая место на самых ранних этапах развития Вселенной, до сих пор оставалась загадкой.

    Исследователи утверждают, что основная масса галактик во Вселенной начала формироваться спустя несколько миллиардов лет после появления Вселенной 13,7 млрд лет назад. Говоря о спиральных галактиках, к которым относится и наш Млечный Путь, ученые утверждают, что они обрели свои формы примерно 6 млрд лет назад. До сих пор считалось, что это было значительно раньше.

    При помощи данных, полученных телескопом им Хаббла, группа французских исследователей установила, что на формы галактик также оказывали влияние и другие факторы, в частности поглощение более мелких галактик.

    Согласно данным, полученным учеными, сейчас известно три типа галактик - эллиптические, спиральные и линзовидные. Есть и четвертая группа галактик - неправильные или нерегулярные, для которых характерна прерывистая структура и большие включения межзвездного вещества. Группа европейских ученых под руководством Франсуа Хаммера из Парижской обсерватории впервые провела действительно крупное исследование видимых галактик.

    На основании локальной и удаленной группы галактик, ученые намерены судить об их эволюции. В обзоре принимали участие 116 местных галактик, расположенных сравнительно недалеко от Млечного Пути, и 148 дальних галактик. В результате исследований, астрономы пришли к выводу, что уже 6 млрд лет назад большинство соседних с нами галактик отличались от того, как они выглядят сейчас.

    "В прошлом классификация галактик должна была бы быть значительно шире. Это значит, что за последние 6 млрд лет многие галактики оформились до современного геометрически правильного вида. Можно предположить, что в ранней Вселенной каждая галактика вообще имела свою собственную форму", - говорит Родни Серрано, один из авторов исследования.

    Исследования показывают, что в геометрические симметричные формы галактики оформились, пройдя через серию слияний и поглощений. "До сих пор было принято считать, что еще 8 млрд лет назад наша Вселенная выглядела примерно также, как и сейчас. Наши выводы говорят от обратном", - говорит Серрано.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 02.01.2013, 14:32 | Сообщение # 433
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В предстоящую ночь Земля пройдет сквозь первый метеорный поток 2013 года

    Первый метеорный дождь 2013 года можно будет наблюдать уже на этой неделе. Астрономы говорят, что предстоящий дождь обещает быть умеренно ярким, но все же его можно будет увидеть даже невооруженным глазом.

    Традиционный январский поток Квадрантид представляет собой периодический поток, сквозь который наша планета проходит в первых числах января каждого года. По своей мощности и яркости он значительно уступает майским и августовским метеорным потокам, однако в северном полушарии планеты, где сейчас холодный зимний сезон, небо становится особенно холодным, темным и чистым, что позволяет увидеть даже не слишком яркие потоки.

    "Тех, кого не испугают январские ночные холода, ожидают до 40 метеоров в час. Хотя на сей раз во время прохождения мимо потока Квадрантид, наша планета будет освещена Луной, что несколько затруднит наблюдения и сделает не слишком яркие метеоры невидимыми", - говорится в видеогиде команды космического телескопа НАСА Хаббл.

    Для жителей Северного полушария нашей планеты пик Квадрантид придется на предстоящую ночь четверга и вечер пятницы. Квадрантиды вылетают из созвездия Волопаса, но свое название они берут от неиспользуемого в современной астрономии созвездия Стенного Квадранта. Квадрантиды отличаются большим количеством слабых метеоров и средней скоростью. На большей части северных широт радиант не достигает значительной высоты, а в южном полушарии поток в основном не виден вообще.

    В Южном полушарии Квадрантиды не могут считаться хорошим источником метеоров. Хотя их радиант и появляется на короткое время из-за горизонта, это происходит уже после рассвета, поэтому визуальные наблюдения потока невозможны. Максимальная высота радианта в темное время достигается как раз перед началом рассвета и составляет 20° ниже горизонта. Для комфортного наблюдения Квадрантид необходимо одеться в соответствии с погодой. Радиант Квадрантид, как правило, расположен на северо-востоке, поэтому наблюдателям рекомендуется расположиться в направлении между юго-востоком и югом.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 03.01.2013, 12:02 | Сообщение # 434
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суперкомета "устроит" лунное затмение

    Редкая суперкомета несется к Солнцу из внешней части Солнечной системы. Встреча со светилом состоится в ноябре 2013 года.

    При этом астрономы обещают что на своем пике суперкомета может затмить Луну даже днем и превзойти по яркости известную комету Хейла-Боппа, которая пролетала мимо в 1997 году. Имени у суперкометы нет, есть только номер - C/2012 S1 (ISON).

    Она может содержать летучие газы из внешней части Солнечной системы, как и другие кометы. Это даст ученым возможность взглянуть на материалы, возраст которых составляет 4,6 миллиарда лет, пишет "Комсомольская правда".

    Также в 2013 году ожидается столкновение сверхмассивной черной дыры и газового облака с массой в три раза больше Земли. Ожидается, что при встрече можно будет наблюдать необычный небесный фейерверк.

    Отметим, некоторое время назад ученые предположили, что самое крупное лунное море, Океан Бурь, расположенное на видимой стороне Луны, возможно, является гигантским следом от падения астероида. Такую гипотезу выдвинули японские планетологи.

    Они пытались понять, почему видимая сторона Луны практически полностью покрыта морями и равнинными формами рельефа, в то время как как на обратной стороне господствуют холмы и другие типы возвышенностей. Исследователи предположили, что во время формирования Луны ее видимая сторона подверглась ударам астероидной бомбардировки.

    Ученые отмечают, что их предположение возможно проверить, сравнив химический состав коры в Океане Бурь и в других частях Луны. Так, кора в крупнейшем море Луны должна состоять из анортзита, тогда как верхний слой недр, сохранившийся в других уголках спутника земли, состоит из полевого шпата.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 06.01.2013, 10:33 | Сообщение # 435
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Солнце произошел мощный выброс вещества

    В НАСА вчера сообщили о массивном выбросе вещества с поверхности Солнца. По своей протяженности зафиксированный выброс раскаленной плазмы превышал размеры Земли в 20 раз. Согласно данным мониторинга, выброс произошел 31 декабря и был зафиксирован космическим аппаратом Solar Dynamics Observatory (SDO), постоянно наблюдающим за поверхностью Солнца в HD-разрешении.

    В НАСА говорят, что несмотря на внушительные размеры выброса, он не является рекордным для нашего светила за последние несколько лет. Судя по данным SDO, минувший выброс вещества с поверхности Солнца был обусловлен происходящими в недрах Солнца магнитными возмущениями. Подобные возмущения здесь происходят постоянно, но как правило они уравновешены между собой и не дают плазме вырываться из Солнца, но иногда магнитные колебания работают с различной силой, что сказывается и на поверхности Солнца.

    "Длина минувшего выброса растянулась на 257,5 тысяч километров от поверхности Солнца. Для сравнения: диаметр нашей планеты составляет 12 714 км, то есть данный выброс был примерно в 20 раз больше Земли", - говорится в данных НАСА.

    В космическом ведомстве говорят, что вспышка длилась около 4 часов и в конце концов приобрела форму направленного вектора.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 10.01.2013, 14:37 | Сообщение # 436
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Телескоп "Кеплер" обнаружил самую похожую на Землю экзопланету

    Группа ученых, работающая с космическим телескопом Кеплер накануне сообщила об открытии новое экзопланеты, которая является одной из самых похожих на Землю. Новая планета KOI 172.02 (KOI - Kepler Object of Interest) представляет собой планету с твердой поверхностью, атмосферой и удаленную от звезды на оптимальное для жидкой воды расстояние.

    Отличия этой планеты от Земли минимальны: ее радиус всего на 50% больше земного, на поверхности планеты, скорее всего, есть жидкая вода, а полный оборот вокруг своего солнца KOI 172.02 делает за 242 земных дня. С такими условиями, говорят астрономы, эта планета является идеальным местом для жизни из всех ранее изученных экзопланет. По словам ученых, пока никаких свидетельств наличия жизни на KOI 172.02 не было обнаружено, но если они будут найдены, то это будет совершенно неудивительно.

    "Эта планета очень интересна. Фактически, это первая планета очень похожая на Землю, которая еще и расположена в обитаемой зоне. Условия там должны быть примерно такими же, как и на нашей планете", - говорит Наталия Батала, научный сотрудник Исследовательского центра НАСА им Эймса в Калифорнии.

    По ее словам, KOI 172.02 вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, тогда как раньше значительная часть других похожих на нас экзопланет вращались вокруг звезд другого типа.

    Напомним, что буквально накануне стало известно о том, что космический телескоп Кеплер обнаружил 461 потенциальную экзопланету, о которых прежде ничего не было известно. Среди новых миров находится и четыре планеты, которые похожи на Землю и могут поддерживать жизнь в том виде, какой известен на нашей планете.

    В НАСА говорят, что Кеплер занимается наблюдениями за удаленными звездами уже 22 месяца и за это время он обнаружил 2740 подтвержденных и потенциальных экзопланет. Подтверждено на сегодня было, правда, только 105, однако ученые убеждены, что около 90% экзопланет-кандидатов в будущем окажутся подтверждены, так как прежде процент попадания телескопа был довольно высок.

    Говоря о новых находках, исследователи говорят, что четыре из новых экзопланет относятся к так называемым "супер-Землям" - планетам с твердой поверхностью, массой от 1,25 до 2,0 земных и находящихся на оптимальном расстоянии от своих звезд. Среди новых планет "Земля 2.0" есть и одна планета с массой в 1,5 раза превосходящей земную и находящейся на расстоянии, где вода может быть в жидкой форме. "Подобные планеты нас интересуют в первую очередь", - говорит Кристофер Берк из института SETI.

    Напомним, что телескоп Кеплер был запущен в марте 2009. Первые планеты, действительно похожие на нашу, Кеплер обнаружил 16 месяцев назад. Кроме того, телескоп нашел 467 звезд, вокруг которых есть более одной планеты. "Количество звезд, вокруг которых вращается более одной планеты, также растет и это повышает наши шансы на поиск звездных систем, похожих на Солнечную систему", - говорит он.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 11.01.2013, 14:34 | Сообщение # 437
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Спиральная галактика-рекордсменка оказалась в пять раз больше Млечного Пути

    Космическое агентство НАСА заявляет об обнаружении самой большой из известных спиральных галактик, которая оказалась значительно больше своих сородичей из галактической среды. По подсчетам НАСА, новая галактика примерно в пять раз больше Млечного пути. Получить ее полное изображение удалось при помощи телескопов НАСА и Европейского космического агентства.

    Гигантская галактика NGC 6872 удалена от нас на 212 млн световых лет в южном направлении. Диаметр галактики от края до края составляет 522 000 световых лет, в сравнении со 100 000 световых лет у Млечного пути, где расположена Солнечная система. Ученые говорят, что NGC 6872 - это самая большая спиральная галактика, обнаруженная за последнее десятилетие.

    Точно определить размеры галактики удалось при помощи новых техник ультрафиолетового наблюдения, позволивших рассмотреть газовые скопления на краях галактики. Подробно о новой галактике было рассказано на 221-м собрании Американского астрономического сообщества. В НАСА говорят, что пока изучение галактики не завершено и в реальности ее размер может оказаться еще несколько больше, что лишь упрочит ее лидерство.

    Астрономы говорят, что из-за своего гигантского размера галактика обладает очень мощной гравитацией, которая позволила ей притянуть к себе соседнюю галактику IC 4970. По расчетам специалистов со-существуют две галактики в непосредственной близости друг от друга не менее 130 млн лет. По своей структуре NGC 6872 неоднородна и ее северные рукава сейчас производят звезды значительнее активнее, чем южные.

    Также исследователи обращают внимание и на необычайно большой галактический центр, имеющий диаметр почти в 26 000 световых лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 11.01.2013, 20:05 | Сообщение # 438
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы открыли "самую большую структуру" во Вселенной

    Группа британских астрономов открыла "самую большую из известных структур во Вселенной". Речь идет о группе связанных единым гравитационным полем активных галактических ядер, которые протянулись от края до края на 4 млрд световых лет. Говоря научным языком, структура представляет собой Большую группу квазаров. Сами квазары представляют собой очень яркие активные галактические ядра, энергию которых обеспечивают сверхмассивные черные дыры в центрах галактик.

    "Достаточно трудно установить точный масштаб столь больших структур, но то, что нами уже было достоверно подтверждено, является самой большой из известных структур во Вселенной. Исследование таких объектов удивительно и захватывающе, они могут подтверждать или полностью опровергать наши знания о Вселенной", - говорит Роджер Клоус, автор исследования и астроном из Университета Центрального Ланкашира в Англии.

    По его словам, установить масштабы группы квазаров удалось при помощи телескопов Sloan Digital Sky Survey. Согласно данным мониторинга, группа состоит из 73 свяванных между собой гравитацией квазаров и имеет протяженность около 1,6 млрд световых лет от центра до крайней точки, либо почти 4 млрд световых от одной крайней точки до другой. Для сравнения, длина нашей галактики Млечный путь составляет около 100 000 световых лет, расстояние от Млечного Пути до ближайшей к нам другой галактики Андромеды составляет 2,5 млн световых лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 14.01.2013, 14:39 | Сообщение # 439
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса

    Научный аппарат Solar Dynamics Observatory (SDO) зафиксировал 11 января мощный выброс раскаленной плазмы в космос с поверхности Солнца. Выброс произошел из огромного солнечного пятна, известного как AR1654, в 13:11 мск. Согласно принятой классификации, выбросу была присвоена мощность M-1.

    Сейчас за данной точкой следят сразу несколько научных аппаратов как на орбите, так и на поверхности планеты. Судя по данным наблюдений, в последние несколько суток AR1654 разрослась больше и стала значительно активнее, указывая на вероятность новых солнечных вспышек здесь. По мнению специалистов, в ближайшие пару недель здесь можно ожидать новых выбросов M-класса.

    "AR1654 становится все более направленной к Земле и одновременно с этим этот регион становится все более активным. Мы сейчас говорим о том, что здесь не просто увеличивается шанс мощных выбросов, а увеличивается шанс выбросов, направленных к Земле", говорится в отчете НАСА.

    Напомним, что сейчас Солнце находится в активной фазе 11-летнего цикла. Нынешний цикл является для Солнца 24 с момента начала подобных наблюдений. Ожидается, что его пик придется как раз на 2013 год.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 15.01.2013, 13:26 | Сообщение # 440
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    13 января на Солнце произошла вторая за неделю вспышка

    Американское космическое агентство НАСА на основании последних наблюдений при помощи аппаратов Solar Dynamics Observatory (SDO) и Solar Terrestrial Relations Observatory (STEREO) зафиксировало уже второй за последнюю неделю мощный выброс вещества на Солнце. Первая мощная вспышка была зафиксирована 11 января, новая произошла 13 января примерно в полдень мск. Обе вспышки были направлены мимо нашей планеты, поэтому для оборудования, спутников и людей эти выбросы должны пройти без каких-либо последствий.

    В то же время, НАСА говорит, что сейчас Солнце находится в пике своей активности (максимум нынешнего 11-летнего цикла придется на середину 2013 года) и уже сейчас активных регионов на Солнце все больше, а их активность растет. В НАСА говорят почти наверняка, что в этом году на нашу планету придется как минимум несколько мощных выбросов вещества с Солнца. Как правило, с момента выброса вещества с поверхности Солнца до момента его входа в земную атмосферу проходит около трех дней.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика