Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Пн, 28.02.2011, 08:03 | Сообщение # 151
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые создали сверхэффективные волоконно-оптические кабели

    Команда технических специалистов из Университета штата Пенсильвания разработала новый вариант волоконно-оптического кабеля, имеющего сердцевину из селенида цинка - соединения, которое можно использовать в качестве полупроводника. Созданный новый класса оптического волокна позволяет более эффективно управлять световым излучением, что открывает новые возможности в сфере работы с волоконно-оптическими кабелями.

    Одной из наиболее многообещающих сфер применения новой разработки являются лазеры, используемые для обнаружения загрязняющих веществ и взрывчатки.

    "Стало практически нормой, что оптические волокна используются для передачи данных в современных сетях, но всегда существует возможность улучшения технологии. Почти все волокна сейчас производятся с применением стеклянного ядра, однако стекло вносит помехи в распространение луча света. В то же время кристаллическая атомная решетка селенида цинка сохраняет луч в строго заданном порядке, что позволяет передавать его на более дальние дистанции и передавать данные в более широком диапазоне излучения. Особенно высока эффективность новых волокон, когда световое излучение идет в инфракрасном спектре", - говорит Джон Баддинг, профессор химии и один из авторов разработки.

    В отличие от кварцевого стекла, традиционно используемого в оптических волокнах, селенид цинка - это полупроводниковое соединение, которое может манипулировать светом в том ключе, который недоступен для традиционных основ стекловолокна. "Мы давно предполагали, что полупроводниковые соединения позволят поднять на более высокий уровень качество волоконно-оптических кабелей", - говорит Баддинг.

    В рамках испытаний команда исследователей обнаружили, что оптические волокна, созданные из селенида цинка, могут быть полезными в двух направлениях. Во-первых, они гораздо эффективнее преобразуют свет из одного диапазона в другой, во-вторых, новое волокно может с одинаковой эффективностью работать как со светом в видимом диапазоне, так и с инфракрасными лучами.

    "Использование волн инфракрасного диапазона является наиболее захватывающим, поскольку приближает оптоволокно к использованию в качестве транспорта для инфракрасного лазера, используемого в радарных технологиях, коррекции зрения, поиска загрязняющих веществ и разнообразных токсичных соединений в атмосфере", - говорит ученый.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 01.03.2011, 07:56 | Сообщение # 152
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Американские астронавты начали первый выход в открытый космос

    Американские астронавты Стивен Боуэн и Элвин Дрю в 18:46 мск начали первый запланированный выход на внешнюю сторону Международной космической станции. Для Боуэна сегодняшний выход стал уже шестым, тогда как для Элвина Дрю - первым.

    На внешней стороне МКС астронавты пробудут около 6 часов и за это время им предстоит установить расширительный кабель J612, который завтра будет использован для подключения многоцелевого логистического модуля PMM (Permanent Multipurpose Module) к американскому стыковочному блоку Unity. Затем им предстоит демонтировать 350-килограммовый отработанный модуль системы охлаждения и переместить его в отсек Quest, где тот будет находиться до возвращения на Землю.

    Астронавтами также предстоит установить камеры на один из сегментов солнечных батарей, сделав это таким образом, чтобы при помощи нее был виден модуль Express Logistics Carrier-4, подключенный к МКС. После этого астронавты починят систему транспортировки на внешней стороне станции, наконец, им предстоит открыть и "заполнить космическим вакуумом" металлическую капсулу на японском модуле Кибо. В будущем капсула, называемая "Послание в бутылке" будет отправлена на Землю для всеобщего обозрения.

    Внутри МКС координируют работы астронавтов Николь Скотт, а также команда технических специалистов в американском Центре управления полетами в Хьюстоне.

    Параллельно с этим, командир экипажа МКС Скотт Келли и технический специалист Майк Баррат транспортируют при помощи роботизированного манипулятора новый бак для системы охлаждения. Он будет подключен в следующий выход в космос, запланированный через два дня.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 02.03.2011, 08:12 | Сообщение # 153
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создан оптический микроскоп с самым большим в истории разрешением

    Ученые в Великобритании получили в свое распоряжение оптический микроскоп с самым высоким в истории разрешением. Новая установка позволяет рассмотреть объект размером до 50 нанометров и практически напрямую рассматривать объекты наномира. На практике микроскоп будет использован для исследования разнообразных индивидуальных вирусов и клеточных протеинов.

    Техника, заложенная в основу сверхчеткого микроскопа, использует так называемые неоднородные волны, излучаемые вблизи объекта и зачастую теряемые в общем потоке излучения. Новый же телескоп позволяет собрать эти волны воедино и направить в стандартный микроскоп, что позволяет ученым воочию наблюдать самые мелкие объекты, которые ранее можно было исследовать только при помощи атомной силовой микроскопии и сканирующей электронной микроскопии.

    По словам ученых, в обычных условиях рассмотреть в оптическом спектре столь малые размеры невозможно физически, так как они нарушают общую физику: этому препятствует физическое свойство, известное как дифракционный предел. Здесь световые волны неизбежно будут "размазываться" таким образом, что собой они будут скрывать объект, хотя и сам объект излучает неоднородные волны. Новый телескоп сконцентрирован именно на последнем типе излучения.

    Неоднородные волны очень быстро рассеиваются, но их преимущество в том, что они не подчиняются правилу дифракционного предела, то есть их можно захватить даже для самых малых объектов. В перспективе при помощи данного метода ученые также надеются получать сверхчеткие изображения разных предметов.

    "Принцип действия почти всех оптических микроскопов основан на фокусировке света в одну точку, но здесь изображение настолько мало, что применяется противоположный принцип", - говорит Лин Ли, профессор Университета Манчестера.

    По его словам, новый микроскоп позволяет рассмотреть микроскопические канавки на дисках Blu-ray. "Мы считаем, что истинный потенциал данной технологии заключается в ее возможностях в области биологических и вирусологических исследований", - говорит он.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 03.03.2011, 07:55 | Сообщение # 154
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай готовит стыковочные космические аппараты, а также миссии на Марс и Луну

    Во втором полугодии нынешнего года ожидаются запуски космических аппаратов "Тяньгун-1" и "Шэньчжоу-8", которые будут выполнять первую для Китая космическую стыковку. Об этом сообщил пресс-представитель китайской программы пилотируемых космических полетов. По его словам, в настоящее время успешно идет подготовительная работа для осуществления первой стыковки.

    Космический модуль "Тяньгун-1" (Небесный дворец-1) станет не только аппаратом-объектом космических стыковок, но и маленькой космической лабораторией. С ней будет стыковаться космический корабль "Шэньчжоу-8". "Тяньгун-1" и "Шэньчжоу-8" будут выведены на орбиту ракетами-носителями типа Чанчжэн 2-F.

    По словам пресс-представителя, после первой космической стыковки Китай планирует запустить в 2012 году космические корабли "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с целью осуществления стыковки пилотируемых космических аппаратов и проведения соответствующих экспериментов в космической лаборатории при участии космонавтов.

    В настоящее время в Китае идет подготовка космонавтов, которые будут выполнять миссию космических стыковок. В этой подготовке принимают участие также две женщины-космонавтки.

    Также в Китае идет подготовка в запуску марсианского аппарата, который будет отправлен на орбиту Красной планета в 2013 году. Об этом сообщил ведущий специалист по дистанционному зондированию космоса Китайской академии космической техники Йе Пэйцзянь в эксклюзивном интервью, опубликованным сегодня агентством Синьхуа.

    "В первое десятилетие этого века китайские ученые много работали над исследованиями спутника Земли - Луны. Сейчас ученые стремятся в полном смысле этого слова осуществить зондирование межпланетного пространства", сказал он.

    Для этого самым важным шагом станет запуск зонда на Марс, на котором имеется наибольшая вероятность существования жизни и самая большая возможность приспособить эту планету для обитания землян. В целях зондирования Марса китайские ученые готовы использовать основную платформу китайских спутников "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2", после необходимой ее реконструкции, им также нужно будет разрешить такие проблемы, как дистанционная связь, повышение способности спутника к автономной работе в автоматическом режиме, самостоятельной навигации и т.д.

    Сейчас в самой восточной и самой западной части территории Китая идет строительство двух крупных наземных станций дистанционного управления и контроля, их сигналы смогут достигать Марса. "Что касается конкретной даты запуска зонда на Марс, то запуск надо произвести в тот момент, когда Земля и Марс сближаются друг с другом. Поэтому нам нельзя упускать первую такую возможность, которая появится в ноябре 2013 года, в противном случае нам придется ожидать второй шанс, который возникнет лишь в 2016 году", - сказал он.

    Спутник зондирования Луны "Чанъэ-5", основной задачей которого будет доставка на Землю образцов лунных пород, будет запущен в Китае примерно в 2017 году. В рамках третьего этапа китайской программы изучения Луны будут запущены спутники "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6", которые совместно выполнят задачу по доставке на Землю образцов лунного грунта.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 04.03.2011, 07:55 | Сообщение # 155
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Эстония собирается создать в стране сеть электрических зарядных станций для автомобилей

    Агентство France Press сообщает, что Эстония планирует разместить по всей стране сеть зарядных станций, необходимых для работы в стране электромобилей. Строительством зарядных станций должна будет заняться японская корпорация Mitsubishi. Деньги на строительство зарядных станций Эстония намерена получить за счет прямой продажи 10 млн углеродных кредитов Японии.

    Напомним, что углеродные кредиты – это экономический механизм, предусмотренный Киотским протоколом. Каждый кредит равен тонне эквивалента диоксида углерода, которая не была выброшена в атмосферу.

    Премьер-министр страны Андрус Ансип говорит, что правительство одобрило механизм продажи неиспользованных кредитов, а Европейский Союз, куда Эстония входит с 2004 года разрешает продажу кредитов за пределы ЕС между странами, подписавшими Киотский протокол.

    Также в рамках сделки Эстония получит около 500 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, которые будут использоваться для служебных нужд работниками социальной сферы. "Мы надеемся, что к концу 2012 года на наших улицах будут ездить около 1000 электромобилей, включая те 500, что будут использоваться местными властями", - сказал Ансип.

    Отметим, что в предстоящие выходные в Эстонии пройдут общенациональные выборы и многие говорят, что данная инициатива направлена на то, чтобы заполучить голоса экологов.

    В правительстве говорят, что минимум 250 зарядных станций планируется разместить вдоль наиболее оживленных дорог в стране. Данные станции смогут за 30 минут зарядить аккумуляторы автомобиля на 80%.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 05.03.2011, 09:29 | Сообщение # 156
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создана технология производства дизельного топлива при помощи бактерий

    Американская компания из штата Массачусетс говорит о создании генетически-модифицированного микроорганизма, способного производить дизельное топливо. Компания Joule Unlimited сообщает, что созданный в лабораторных условиях микроорганизм относится к классу цианобактерий и он может производить топливо при помощи солнечного света, углекислого газа и воды, превращая все это в топливо.

    Компания сообщает, что микроорганизм может применять для работы пресную или соленую морскую воду, причем в отличие от биотоплива, данный процесс не требует биомассы, такой как кукуруза, трава или водоросли. Новая технология, известная как "гелиокультура", опирается на солнечную систему преобразования, поэтому ее можно реализовать на отрытых пространствах, созданных по принципу солнечных фотоэлектрических систем.

    Процесс производства топлива организован сравнительно просто: микроорганизмы, находящиеся под стеклянным листом, установленным на раме, обращены к солнечному свету (подобно солнечной батарее), во время попадания на микроорганизмы солнечного света, те начинают химическую реакцию, сопровождающуюся побочным продуктом, вода, протекающая ниже, забирает этот побочный продукт, представляющий собой практически полноценное углеводородное топливо. Затем оно попадает в специальную систему разделения.

    После того, как топливо собрано, микроорганизмы вновь рекультивируются и помещаются под стекло. Отдельно для системы генерации топлива компания создала блок, регулирующий панели по солнечному свету и технологию контроля нагрева, чтобы оптимизировать производство топлива.

    "Биотопливо по своей природе не является масштабируемым продуктом, в то время, как нам удалось создать технологию, где солнечные преобразования являются модульными и, следовательно, масштабируемыми", - говорит генеральный директор Joule Уильям Симс.

    Сам Симс называет созданную технологию "солнечным конвертером". "Созданная технология снабжает организмы водой, захватывает углекислый газ и фотоны света, смешивает их и затем управляет процессом разделения в непрерывном технологическом цикле", - говорит он.

    По оценкам компании, микроганизмы могут производить около 57 000 литров топлива на каждый гектар установок, причем стоимость производства топлива составляет всего 30 долларов за баррель.

    "Мы находимся в авангарде нового подхода. Методы, которые используют биомассу с применением кукурузы, сахара или водорослей, являются по своей природе ограниченными. Мы предлагаем иной подход", - говорит Симс.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 07.03.2011, 08:59 | Сообщение # 157
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Российские ученые надеются научиться предсказывать солнечные вспышки

    Специалисты из Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) и Института астрономии РАН (ИНАСАН) много лет работают над алгоритмом, позволяющим вычислять параметры солнечных вспышек, используя результаты измерений предвспышечного состояния активной области. Одним из новых результатов его использования стало построение электродинамической модели солнечной вспышки и определение главного параметра, ответственного за скорость ее развития, - скорости магнитного пересоединения.

    По словам ученых, физика солнечных вспышек имеет большое значение, как уникальное взрывное явление – по-видимому, самое мощное из наблюдаемых в солнечной системе, – а также как важный фактор солнечно-земных связей, ответственный за многие процессы в атмосфере и магнитосфере Земли. Существует несколько сценариев солнечной вспышки, согласно одному из которых энергия вспышки предварительно накапливается в так называемых токовых слоях, а затем взрывным образом выделяется при их разрыве. Такую идею впервые высказал в 1966 году известный советский астрофизик и сотрудник ФИАН Сергей Иванович Сыроватский. В 1988 году, в Лаборатории физики Солнца и космических лучей ФИАН была начата работа над динамической моделью этого процесса. И хотя разобраться во всех тонкостях вспышечного механизма удастся, вероятно, еще очень не скоро, определенные шаги в сторону открытия тайн солнечных вспышек уже сделаны – ученым из ФИАН (доктор физико-математических наук Александр Подгорный) и ИНАСАН (доктор физико-математических наук Игорь Подгорный) удалось численно промоделировать процесс образования и эволюции токового слоя.

    "Вспышки происходят над активными областями, то есть там, где имеется сильное магнитное поле. В простейшем случае каждый из источников поля можно представить магнитным диполем. В сложных магнитных конфигурациях могут появляться различные топологические особенности, играющие большую роль в физике вспышек, например, нулевая линия магнитного поля. Именно в окрестностях таких структур может происходить накопление и высвобождение вспышечной энергии. Здесь же образуются и токовые слои, разрыв которых, собственно, и приводит к вспышке. В настоящее время расчеты ведутся для реальных карт магнитных полей, наблюдаемых на солнечной поверхности. Хотя сценарий вспышки, таким образом, приблизительно понятен, конкретный расчет происходящих здесь физических процессов чрезвычайно сложен и требует привлечения значительных вычислительных ресурсов. Для детального исследования всех этих процессов мы разработали компьютерную программу – ПЕРЕСВЕТ, которая решает трехмерные уравнения магнитной гидродинамики", - рассказывает ведущий научный сотрудник ФИАН Александр Подгорный.

    Проведенное моделирование подтвердило, что токовый слой может возникать в короне Солнца над активной областью при всплывании нового магнитного потока. Дальше, при определенных условиях, токовый слой становится неустойчивым и распадается, высвобождая запасенную в нем энергию, что мы и наблюдаем как вспышку.

    Одним из главных результатов моделирования стало построение электродинамической модели солнечной вспышки, благодаря чему удалось вычислить один из главных параметров, ответственных за скорость развития вспышки – скорость магнитного пересоединения. С этой целью в рамках модели был рассчитан теоретический спектр энергичных частиц, массово рождающихся во вспышке (так называемых солнечных космических лучей), который сравнивался с экспериментальными данными – измерениями мировой сети нейтронных мониторов, работающих как единый многоканальный спектрометр космических лучей. Обработку этих данных произвели сотрудники Полярного геофизического института КНЦ РАН (г. Апатиты) Эдуард Вашенюк и Юрий Балабин. Точное согласие измеренного и вычисленного спектров получилось при скорости магнитного пересоединения 107 см/с.

    Не исключено, что в перспективе разработанный алгоритм позволит рассчитывать параметры не только произошедших, но и будущих вспышек, используя для этого предвспышечные измерения активной области.

    "Сейчас прогнозы вспышек есть, но, по большей части, они эмпирические, то есть видят, что в активной области всплывает магнитное поле, значит, через сутки здесь может произойти вспышка. Сделать прогноз на основании физического механизма гораздо сложнее, но если это получится, то точность такого прогноза будет намного выше. Можно не только прогнозировать сам факт вспышки, но, зная параметры токового слоя, определить, например, энергию, которая выделится во время вспышки. Также, исходя из знания топологии магнитного поля, можно делать предположения о направлении выбросов плазмы во время вспышки, например, указать, направлены ли они к Земле", - комментирует Александр Подгорный.

    Разработанные методы важны и с теоретической точки зрения, ведь соответствие рассчитанных параметров с наблюдательными данными будут свидетельствовать в пользу правильности понимания механизма солнечной вспышки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 08.03.2011, 08:26 | Сообщение # 158
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На метеорите нашли следы инопланетной жизни

    Астробиолог из NASA утверждает, что обнаружил следы внеземных микроорганизмов на поверхности нескольких метеоритов. Работа ученого опубликована в журнале Journal of Cosmology, причем в редакционной заметке, сопровождающей статью, сообщается, что сотрудники журнала предложили более чем пяти тысячам коллег автора прокомментировать его спорную работу. Коротко об этом пишет Reuters.

    Ученый Ричард Гувер (Richard Hoover) из Космического центра Маршалла работал с так называемыми углеродистыми хондритами типа CI1 - очень редкой разновидностью камней. Из около 35 тысяч найденных на Земле метеоритов к этой группе относятся только девять. Авторы исследовали поверхность метеоритов при помощи различных технологий микроскопии и обнаружили структуры, которые по внешнему виду напоминают нити земных цианобактерий - бактерий, способных к фотосинтезу.

    Химический анализ показал, что в составе метеоритов содержится много углерода - обязательного элемента земных живых организмов, но при этом отсутствует другой ключевой элемент - азот. Автор работы полагает, что этот элемент когда-то давно входил в состав "цианобактерий", однако за долгие годы путешествий по космосу перешел в состав газообразных соединений и испарился.

    Это работа - не первая, в которой описываются структуры на метеоритах, напоминающие примитивные формы жизни. Самым известным примером является попавший на Землю с Марса метеорит ALH84001, который периодически то признают переносчиком живых существ, то вновь отказывают в этом звании.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 09.03.2011, 08:24 | Сообщение # 159
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: спутник Сатурна Энцелад генерирует около 15,8 гигаватт тепловой энергии

    При помощи последних данных, переданных космическим аппаратом Кассини, ученые установили, что один из крупнейших спутников Сатурна Энцелад производит тепла значительно больше, чем предполагали раньше. Прежде было установлено, что на южном полюсе Энцелада находится точка, температура в которой гораздо выше, чем в среднем на спутнике.

    Сейчас исследователи подсчитали, что данный спутник Сатурна за счет своих собственных резервов генерирует около 15,8 гигаватт тепла - примерно в 10 раз больше, чем предполагали раньше. Новые данные в прямом и переносном смысле слова "подогревают" теорию о том, что под толстым слоем льда, которым скована поверхность Энцелада, находится водяной океан, температура воды в котором может быть пригодной для возникновения сложных биологических форм.

    "Механизм, ответственный за производство тепла в таком количестве нам пока остается неизвестен, более того он явно никак не увязывается с принятыми сейчас теориями производства планетарного тепла", - говорит Карли Хауэтт, астрофизик из Университета Колорадо, США.

    Энцелад является шестой по величине планетой Сатурна. Он имеет полностью статичную и безжизненную поверхность из льда. Однако в районе южного полюса Энцелада во льду есть разломы, через которые время от времени с огромной силой выдавливаются водяные пары. Подобные полосы доходят до 130 км в длину и до 2 км в ширину. Впервые они были зафиксированы в 2005 году.

    В новом исследовании, проведенном при помощи инфракрасного спектрометра Кассини, ученые попытались установить, как именно распределяется по спутнику внутреннее тепло. По словам исследователей из НАСА, 15,8 гигаватт тепловой энергии - это примерно тот объем, который могут выработать 20 одновременно запущенных угольных электростанций. В Университете Колорадо говорят, что изначально они считали, что Энцелад может за счет собственных резервов генерировать только 1,1 гигаватт тепловой энергии, причем большая часть этого тепла появляется в результате радиационного излучения.

    Сейчас ученые предполагают, что большая часть внутреннего тепла Энцелада генерируется за счет радиации и гравитации, которые возникают за счет сильного гравитационного взаимодействия с двумя другими космическими телами - планетой Сатурн и спутником Диона.

    В заявлении НАСА говорится, что с наличием жидкого океана и тепловой энергии Энцелад становится еще более вероятным претендентом на наличие каких-либо форм жизни, хотя их следы пока и не были обнаружены.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 10.03.2011, 08:15 | Сообщение # 160
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Тайваньские ученые открыли способ использования шелка в гибких дисплеях

    Тайваньские ученые объявили об открытии, позволяющем использовать шелковые мембраны в гибких электронных устройствах.

    После менее двух лет исследований профессор Хванг Джен-Чанг (Hwang Jenn-Chang) и два аспиранта Тайваньского Национального университета Цинь Хуа (National Tsing Hua University) нашли способ использования мягкого и, что важно, недорогого материала в гибких устройствах для чтения электронных книг, светодиодных дисплеях, а также средствах радиочастотной идентификации.

    «С помощью новой технологии из жидкого шелка изготавливаются мембраны применяемые в качестве изолирующего материала в тонкопленочных транзисторах как компонент гибкой электроники,— говорит Джен-Чанг.— Эти мембраны могут, к тому же, увеличить скорость работы и производительность транзисторов в устройствах».

    Национальный университет Цинь Хуа находится в городе Hsinchu, нередко называемой кремниевой долиной Тайваня, так как здесь находится немало технологических компаний. В настоящее время ученые ведут переговоры по поводу использования изобретения в производстве гибких дисплеев, а также различных устройств.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика