Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Чт, 10.03.2011, 08:29 | Сообщение # 161
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Математики доказали полезность случайных людей в парламенте

    Итальянские ученые установили, что добавление в парламент случайным образом выбранных людей улучшает работу законодательного органа. Статья исследователей пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    В рамках исследования ученые строили модель работы парламента, используя так называемую диаграмму Чиполла. В 1976 году Карло Чиполла в работе "Основные законы человеческой глупости" предложил характеризовать поведение индивидуумов в социуме при помощи их расположения на двумерной диаграмме. По вертикальной оси на диаграмме откладывается польза обществу от действий человека, а по горизонтальной - польза самому человеку. В результате диаграмма разбивается на четыре части - умные люди (их действия приносят пользу и человеку и обществу), наивные люди (их действия несут пользу обществу, но самим людям доставляют неприятности), бандиты (их действия приносят пользу самим людям, но вред обществу) и идиоты (люди, которые вредят и себе и людям).

    На диаграмме ученые разместили два круга, представляющие собой партии. Центры кругов определяли общее направление действий соответствующей партии. После этого исследователи случайным образом расставили 500 точек, представляющих парламентариев, внутри двух этих кругов. Каждый член парламента наделялся двумя функциями - голосовательной (за или против проекта) и законодательной (он мог предложить проект, эффект от которого также обозначался точкой на диаграмме). Предполагалось, что члены партии голосуют за проект, который лежит в специальном "прямоугольнике доверия", левый нижний угол которого совпадает с центром партии (то есть парламентарии стремятся сделать лучше и себе и людям, отталкиваясь от генеральной линии своей коалиции). Характеристиками работы парламента были общее количество принятых законов, а также их суммарная полезность для общества.

    Моделируя работу парламента, ученые добавляли к двухпартийному парламенту некоторое количество случайных точек, то есть, по сути, людей, выбранных в депутаты случайным образом. В результате исследователи установили, что в подавляющем большинстве случаев добавление случайных точек приводит к росту эффективности законодательного органа. Данная идея не является новой - например, в демократической системе Афин люди на руководящие посты отбирались по жребию.

    Примечательно, что ранее эта же группа итальянских ученых получила похожий результат для закона Питера. Это утверждение гласит, что в достаточно сложной иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности. Принцип является следствием того, что в подобных системах принято повышать наиболее компетентных работников, снижая среднюю компетентность на данном уровне. С законом Питера было также предложено бороться повышением случайных людей.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 11.03.2011, 08:04 | Сообщение # 162
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    19 марта можно будет наблюдать "супер-луну"

    Астрономы предупреждают, что 19 марта можно будет наблюдать необычное явление, так называемую "суперлуну". Естественный спутник нашей планеты подойдет к Земле на минимальное за последние 18 лет расстояние, которое составит 356 577 километров, более того, в этот момент можно наблюдать Луну в полной фазе, что будет еще больше увеличивать ее физический размер. По словам Ричарда Нолла, редактора веб-сайта astropro.com, полная Луна, находящаяся в перигее по отношению к Земле, будет представлять собой "экстремальную суперлуну".

    Некоторые ученые полагают, что близкая и полная Луна повлияет на Землю и может вызвать негативные природные последствия. Нолл говорит, что в момент сближения Земли и Луны могут происходить непредвиденные изменения магнитных полей двух космических тел, что способно спровоцировать сильные штормы, вулканическую активность и даже может вызвать землетрясения.

    Несмотря на то, что подобные прогнозы могут показаться несколько фантастическими, ученые не склонны так безапелляционно их отвергать. Во время прежних "суперлун" на Земле уже происходили и землетрясения, и наводнения и цунами. Известно, что во время обычного полнолуния в океанах и морях могут изменяться течения и происходить отливы. В случае же полной "суперлуны" можно говорит, что воздействие на гравитационное поле Земли почти гарантировано.

    По словам Джона Видейла, сейсмолога из Университета Вашингтона в американском Сиэттле, сейчас науке известно, что колебания океанских течений оказывают самое прямое влияние на тектонические плиты Земли, что может спровоцировать землетрясение. Ученый отмечает, что подобное воздействие на тектонические плиты на Земле может происходить во время солнечных затмений, когда Земля, Луна и Солнце выравнены по одной линии и гравитация двух последних воздействует на нашу планету с удвоенной силой.

    При этом, сейсмолог говорит, что сильной панике поддаваться не стоит, так как вероятность катаклизмов хоть и существует, она невелика. Гораздо бОльшая опасность во время "суперлун" подстерегает жителей зон субдукции - мест на нашей планете, где одна тектоническая плита уходит под другую. Здесь влияние сторонней гравитации может быть действительно опасным. Такие зоны субдукции есть в Тихом океане.

    По словам специалистов, в "суперпозиции" Луна будет находиться чуть более суток, чего, скорее всего, не хватит для воздействия на большие тектонические плиты, поэтому она может лишь ускорить те события, которые должны были бы так или иначе произойти в ближайшем будущем.

    "На сегодня у нас нет никаких статистических данных, говорящих о четкой зависимости "суперлун" и катаклизмов на Земле. Говоря сухим языком статистики, этот эффект на основании предыдущих недолгих наблюдений ничтожен", - говорит Джон Беллини, геофизик из Геологической службы США.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 12.03.2011, 07:54 | Сообщение # 163
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Роботы-фармацевты будут в будущем готовить лекарства

    Калифорнийские робототехники говорят о том, что в не столь отдаленном будущем работу фармацевтов смогут выполнять роботы. Сегодня в Университете Калифорнии в Сан-Франциско презентовали роботизированную систему производства и распределения лекарственных препаратов. Новая система может производить, хранить и распределять как оральные, так и инъекционные препараты.

    По словам руководителя Медицинского центра при Университете Калифорнии в Сан-Франциско Марка Ларета, работа фармацевта сопряжена с производством лекарств из множества исходных материалов и здесь очень важно соблюсти пропорции, не перепутать в каких условиях какое лекарство хранится и каков размер разовой дозировки.

    Новый робот-фармацевт Robotic IV Automation (RIVA) в рамках испытаний без единой ошибки приготовил, сохранил и распределил более 350 000 лекарственных препаратов. Разработчики говорят, что сама по себе машина довольно громоздкая - она занимает целую комнату, а лекарства хранятся в специальных индивидуальных отсеках с полностью стерильной внутренней средой.

    Для подготовки лекарства машине требуется около 12 часов. После того, как робот получает инструкцию в виде компьютерного файла, он начинает разыскивать в своей базе исходные компоненты лекарства, смешивать их, проводить различные операции, необходимые для приготовления препарата, а затем помещает их на стерильное хранение и выдает по запросу врача. Каждая упаковка с лекарством снабжена штрих-кодом, рецептом по применению, списком компонентов и датой приготовления.

    Как рассказали в калифорнийском университете, штрих-код необходим для того, чтобы медицинский персонал мог при помощи сканера быстро вносить в базу имеющиеся и прописанные лекарства.

    На сегодня компания Canada Intelligent Hospital Systems создала по заказу калифорнийского университета три таких робота-фармацевта. В будущем году такие машины начнут испытывать в американских клиниках.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 14.03.2011, 07:20 | Сообщение # 164
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Разработана самая маленькая видеокамера в мире

    Сотрудники немецкого института Фраунхофера (Fraunhofer Institute) создали самую маленькую видеокамеру в мире. Она представляет собой куб, длина стороны которого составляет один миллиметр, пишет PC Mag.

    Всего квадратная матрица имеет 250 пикселей по горизонтали и вертикали. Таким образом, ее разрешение составляет около 0,06 мегапикселя. Для сравнения, разрешение камеры в бюджетных мобильных телефонах составляет приблизительно 0,3 мегапикселя. В "топовых" моделях этот показатель превышает 8 мегапикселей.

    Новинка была разработана в сотрудничестве с японской компанией Awaiba. Именно японская компания является разработчиком матрицы.

    Предполагается, что она будет использоваться в медицинской технике. Согласно заявлению разработчиков, ее стоимость будет столь низкой, что камеру можно будет выбрасывать после использования.

    Также создатели новой видеокамеры рассчитывают, что она найдет применение в потребительской электронике и автомобилестроении. Ожидается, что массовое производство "миллиметровых" камер наладят в 2012 году.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 16.03.2011, 08:04 | Сообщение # 165
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медики рекомендуют женщинам витамин D как средство профилактики рака

    Исследователи из университетов Чикаго и Торонто, занимающиеся изучением рака груди, пришли к важным выводам: они обнаружили взаимосвязь между частотой возникновения рака груди и недостаточностью витамина D. Потребление этого витамина в необходимых количествах может предотвратить смерть от рака молочной железы и замедлить рост опухоли.

    Результаты недавнего исследования показывают, что витамин D может замедлить прогрессирование рака груди. Ученые обнаружили, что у пациенток, которые не получают витамин D в достаточном количестве, повышается вероятность умереть от этого заболевания.

    «Результаты исследования, – говорит онколог Энн Мактьернан, – очень важны, поскольку содержат рекомендации, выполнение которых спасет жизнь многим женщин».

    В течение 17 лет ученые наблюдали за 500 женщинами, у которых был обнаружен рак груди на ранней стадии. Сразу же после постановки диагноза у них измеряли уровень витамина D. Медики обнаружили, что у женщин с низким содержанием этого витамина, опухоли почти всегда давали метастазы, и вероятность летальных исходов была на 75% выше, чем у женщин, у которых уровень витамина D был в пределах нормы.

    Профессор университета штата Нью-Йорк Джоэллен Уэлш поясняет: «Витамин D уникален, поскольку он способен проникать в раковые клетки, где он инициирует процесс их гибели».

    По словам Уэлш, механизм действия витамина D схож с действием тамоксифена, лекарства, которое уже более 30 лет применяется для лечения рака груди. Оно замедляет или даже прекращает рост опухолевых клеток. Тамоксифен также назначается для профилактики рака груди у женщин из групп риска развития этой опухоли.

    Но тамоксифен даёт ряд серьезных побочных эффектов, включая образование тромбов и инсульт. Витамин D образуется в организме во время пребывания под солнцем. Он также поступает с пищей, так как содержится в некоторых породах рыб, молочных продуктах, печени. Его можно принимать в таблетках.

    Американский институт медицины рекомендует, чтобы мужчины, женщины и даже младенцы получали по 5 микрограмм витамина D в день.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 17.03.2011, 08:04 | Сообщение # 166
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Уровень радиации вблизи японской АЭС остается высоким - официальные данные

    Министерство науки и техники Японии сообщило о фиксации уровня радиации в 0,33 миллизиверта в час в районах, расположенных примерно в 20 километрах к северо-западу от поврежденной землетрясением АЭС "Фукусима дайити". По словам экспертов, воздействие такого уровня радиации в течение трех часов приводит к поглощению одного миллизиверта, что является годовой максимальной безопасной дозой облучения.

    Министерство вело замер уровня радиации в течение 10 минут с 8 часов 40 минут вечера во вторник в трех местах в префектуре Фукусима, где населению было дано распоряжение оставаться в помещении. Самый низкий показатель, полученный в результате этих измерений, составил 0,22 миллизиверта в час. Бывший руководитель Фонда исследований последствий радиации Сигэнобу Нагатаки сказал, что такой уровень радиации не оказывает немедленного воздействия на здоровье человека. В то же время он отметил, что если такой уровень радиации сохранится, власти должны будут рассмотреть способы эвакуации людей.

    "Силы самообороны Японии отложили операцию по сбросу воды с вертолета на реактор №3 АЭС "Фукусима дайити", так как уровень радиации над предприятием поднялся до уровня, слишком высокого для проведения такой работы", - сообщили представители АЭС.

    Одновременно с этим клубы белого дыма начали подниматься над реактором утром в среду. Компания Tokyo Denryoku сообщает, что это был пар, появившийся в результате испарения воды в бассейне выдержки отработанного ядерного топлива.

    Пытаясь предотвратить оголение топливных стержней, вертолет Сил самообороны вылетел после обеда в среду с базы в городе Сэндай, неся большой контейнер с водой. Однако эта операция была прервана после того, как выяснилось, что уровень радиации над АЭС намного превосходил 50 миллизивертов - максимально допустимую дозу облучения для служащих Сил самообороны, находящихся при исполнении задания.

    Сегодня же американская компания General Electric направит в Японию 10 газотурбинных генераторов, чтобы помочь возместить производство электроэнергии, которое снизилось в результате повреждения ядерных реакторов мощным землетрясением в пятницу.

    General Electric сообщила во вторник, что она направит генераторы в ответ на запрос энергетической компании Tokyo Denryoku.

    General Electric сообщила, что три из десяти газотурбинных генераторов были перевезены во Флориду перед отправкой в Японию. С другой стороны, правительство Южной Кореи сообщило, что оно предоставит Японии борную кислоту для того, чтобы избежать критичности на поврежденной землетрясением АЭС. Министерство экономики знаний Южной Кореи сообщило в среду о том, что оно приняло решение направить 53 тонны борной кислоты в ответ на запрос из Японии. Южная Корея направила в Японию в среду образец борной кислоты в один килограмм, для того, чтобы проверить, может ли эта кислота использоваться на японской АЭС.

    К концу торговой сессии котировки акций на Токийской фондовой бирже резко возросли и к концу рабочего дня ключевой индекс Nikkei восстановил свои позиции, превысив уровень в 9.000 пунктов. При завершении торгов в среду индекс Nikkei составил 9.093 пункта, что более чем на 5% выше по сравнению с данными после окончания рабочего дня на Токийской фондовой бирже во вторник. Однако трейдеры указывают на продолжение опасений среди игроков на рынке в отношении того, что сильнейшие разрушения в сочетании с поочередными отключениями подачи электроэнергии из-за поврежденных ядерных реакторов могут привести к затяжному застою в японской экономике.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 18.03.2011, 08:02 | Сообщение # 167
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Иран провел запуск новой космической ракеты с автономной капсулой

    Иран сегодня сообщил о запуске космической ракеты с капсулой, созданной для вывода примата в космос. Согласно данным иранского официального агентства IRNA, 15 марта был проведен запуск ракеты Кавошгар-4 (Исследователь-4), которая вывела капсулу на орбиту высотой 120 километров.

    Агентство сообщает, что ракета передавала во время запуска данные и фотографии, связанные с полетом. Также в сообщении IRNA приводит фотографии запуска. В Иране говорят, что данный старт - это еще один шаг страны в реализации мирной космической программы, впрочем многие западные страны опасаются, что таким образом Иран приблизится к созданию межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд.

    В IRNA говорят, что ракета Кавошгар-4 вывела на заданную высоту капсулу, предназначенную для размещения в ней обезьяны, хотя самого животного в капсуле не было. Напомним, что прежде Иран выводил в космос крысу, двух черепах и червей, изучая на них влияние космической радиации. В феврале 2010 года стартовала ракета Кавошгар-3 c капсулой в которой находились животные. Кроме того, в 2010 году страна запустила новый телекоммуникационный спутник Сафир-2.

    Согласно планам страны, Иран намерен к 2020 году совершить первый пилотируемый полет с человеком на борту, к 2025 году страна намерена высадиться на Луну.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 19.03.2011, 08:32 | Сообщение # 168
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ericsson создала технологию для передачи высококачественного аудио в сетях CDMA

    Телекоммуникационная компания Ericsson сообщает о разработке оборудования и тестировании услуги, позволяющей передавать в сотовых сетях CDMA голос в качестве High Definition. Так называемая услуга HD Calling, более известная как широкополосное аудио, была доступна некоторым европейским абонентам и ранее, но она базировалась на иной технологии.
    HD звонки используют более широкий диапазон частот - от 50 до 7000 герц, против 300-3400 герц у обычных звонков. На практике это позволяет собеседникам слышать голос друг друга в качестве, сопоставимом с качественной аудиозаписью. Для сравнения: слуховой аппарат людей способен воспринимать частоты от 50 до 15000 герц.
    В Ericsson сообщили, что компания использовала новый кодек Enhanced Variable Rate Codec Narrowband-Wideband для работы технологии.
    По словам представителей шведской компании, инженеры Ericsson уже экспериментируют с HD-аудио на протяжении некоторого времени. К примеру, в прошлом году компания представила решения для передачи высококачественного аудио при помощи технологии HSPA.
    http://www.cybersecurity.ru


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 21.03.2011, 07:53 | Сообщение # 169
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Япония намерена уничтожить АЭС "Фукусима дайити"

    Оператор пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима дайити" сообщил, что реактор №5 этой электростанции был успешно остановлен. Система охлаждения реактора вышла из строя после того, как землетрясение и цунами 11 марта повредили аварийный дизельный генератор.

    Компания Tokyo Denryoku сообщила, что в 2 часа 30 минут дня температура охладительной воды в реакторе опустилась ниже 100 градусов по Цельсию. Как сообщила компания, это произошло после того, как она восстановила функцию охлаждения реактора, используя генератор соседнего реактора №6, который незначительно пострадал от землетрясения и цунами. Во время землетрясения реактор №5 был остановлен для проведения регулярной инспекции, однако ядерное топливо было уже загружено внутрь него для возобновления эксплуатации.

    Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано высказал мнение, что сама АЭС будет уничтожена. Выступая в воскресенье на пресс-конференции, Эдано сказал, что правительство не может делать решительные заявления без выполнения требуемых процедур. Он добавил, что, принимая во внимание состояние реактора, непонятно, может ли АЭС продолжать операции или нет.

    Согласно официальным данным, число погибших и пропавших без вести в результате мощного землетрясения и волн цунами сейчас превышает 21.000 человек. Полиция сообщила, что была подтверждена гибель 8.450 человек. Еще 12.931 человек продолжают числиться пропавшими без вести в результате стихийных бедствий, которые поразили 11 марта северо-восточные районы Японии.

    Как сообщила полиция, по состоянию на полдень в воскресенье, только в одной префектуре Мияги была подтверждена гибель 5.053 человек. Многие прибрежные районы северо-восточной Японии были разрушены землетрясением и последовавшими за ним волнами цунами. Полиция также получила сообщение о том, что 3.435 человек числятся пропавшими без вести в этой префектуре, тогда как местные органы власти указывают на более значительное число пропавших без вести людей.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 22.03.2011, 07:42 | Сообщение # 170
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые создают новое оружие против туберкулеза

    Группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне обнаружила протеин, выделяемый бактериями туберкулеза и пригодный для того, чтобы создать на базе данного протеина новое поколение противотуберкулезных препаратов. Кроме того, ученые говорят, что на базе этого же протеина возможно создать систему улучшенной диагностики заболевания.

    Как известно, туберкулез является инфекционным заболеванием и провоцируется бактерией Mycobacterium Tuberculosis, заражающей легкие и распространяющейся воздушно-капельным путем. Каждый год туберкулезом заболевают около 9 млн человек, причем 4700 человек в день умирают от туберкулеза.

    На сегодняшний день BCG (БЦЖ) является единственной широко доступной вакциной, но ее эффективность в защите от туберкулеза ограничена. BCG создается на базе материалов бактерии Mycobacterium Bovis, близкой к бактерии туберкулеза, но не идентичной ей.

    Вакцины работают, стимулируя иммунную систему к запоминанию конкретных микробов, которые будут создавать быстрый иммунный ответ, если данный микроб встретится в будущем. Наилучшими вакцинами являются те, что максимально подробно "обучают" иммунную систему, провоцируя быстрый иммунный ответ.

    В новом исследовании ученые идентифицировали белок ESPC, вызывающий сильный иммунный ответ у людей, зараженных ТБ-бактериями. Фактически, этот белок выделяется самой бактерией, а не близкой к ней по составу BCG-вакциной. Кроме того, новый белок отличается от традиционного БЦЖ, поэтому имеет смысл делать прививки как на базе БЦЖ, так и при помощи вакцин на базе ESPC, для создания дополнительного "слоя" иммунной защиты.

    Помимо прочего, белок может быть полезен в качестве диагностического инструмента, так как иммунный ответ у людей, зараженных ТБ и незараженных этим заболеванием на ESPC будет различаться. Подобный тест специалистам видится более эффективным, чем традиционный сейчас тест реакции Манту.

    Ученые говорят, что сейчас они готовятся проверить свои результаты на 45 пациентах с активной формой туберкулезных бактерий, 27 пациентах с латентной формой ТБ и на 27 пациейнтах привитых БЦЖ и не имеющих активной формы заболевания.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика