Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Чт, 28.04.2011, 20:55 | Сообщение # 211
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медики исследуют гены, отвечающие за циклы сна и бодрствования

    24-часовые ритмы, известные как циркадные ритмы, являются критически важными для организма в процессе его функционирования и позволяют человеку сохранять нормальный режим функционирования мозга и психическое здоровье. Нарушения циркадных ритмов, особенно циклов сна и бодрствования, наблюдается у пациентов c болезнью Альцгеймера. В рамках нового исследования специалисты попытались выявить возможные основы этих нарушений.

    Эти исследования являются первыми в своем роде и в нем медики попытались установить функции так называемых часовых или суточных генов, отвечающих за различные циклы в организме. Прежде часовые/суточные гены были исследованы только за пределами головного мозга, в частности в клетках кожи и крови.

    Основываясь на последних исследованиях, медики говорят, что в головном мозге людей насчитывается довольно много областей с часовыми генами, причем большая часть генов в мозге отвечает за регулирование циклов сна и бодрствования. Именно у людей с болезнью Альцгеймера наблюдаются сбои в функционировании данных генов.

    "Насколько нам известно, прежде никто и никогда не исследовал циркадные гены в головном мозге людей. Нам не только удалось сделать это, мы также смогли установить, что эти гены являются важнейшими регуляторами у больных", - говорит Николас Сермакян, медик из Университета психологии им Дугласа в канадском Квебеке.

    Ученые установили, что у людей с нормальным здоровьем и у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, наблюдаются различия в функционировании суточных генов PER1, PER2 и BMAL1. Эти гены отвечали за работу трех областей мозга и регулировали его функционирование в дневной и ночной период. У людей с болезнью Альцгеймера форма ритмов и синхронизация между ними была нарушена.

    "Неверная координация генов, которую мы наблюдали у людей с болезнью Альцгеймера, может объяснить дефицит сна, наблюдаемый у пациентов. Изменения сна лишь усугубляются с развитием заболевания", - говорит Диана Буаве, один из авторов исследования.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 29.04.2011, 08:07 | Сообщение # 212
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Поэт закодировал свои стихи в геном бактерии

    Поэт, который специально выучил молекулярную биологию и программирование, закодировал собственные стихи в геном бактерии Escherichia coli. О работе литератора Кристиана Бока пишет портал BBC News.

    Геномы живых существ состоят из ДНК - особого полимера, который составлен из четырех типов мономеров (их называют буквами А, Т, Г и Ц, а химически они являются нуклеотидами). Определенные тройки таких "букв" кодируют те или иные аминокислоты - элементарные "кирпичики", составляющие белки. Автор новой работы придумал собственный "генетический код", где определенные тройки нуклеотидов кодируют буквы алфавита. Соответственно, последовательностям, кодирующим строки стихов, соответствуют определенные белки, которых в норме в клетке нет.

    На создание "генетического кода" у поэта ушло четыре года. Он добился того, что последовательность аминокислот в белке, синтезируемом с последовательности первой строки, можно превратить во вторую строку, используя другой код, где определенные сочетания аминокислот кодировали буквы алфавита.

    Это не первый случай, когда исследователи кодируют при помощи ДНК те или иные слова. Ранее Крейг Вентер - одиозный ученый, принимавший участие в проекте "Геном человека" и создавший первый организм с искусственным геномом, "вписал" в геном этого организма свое имя и имена своих коллег.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 30.04.2011, 09:52 | Сообщение # 213
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Австралийские разработчики предлагают использовать телевизионные антенны для WiFi

    Австралийская научная организация CSIRO предложила простой и элегантный способ для реализации общенациональной беспроводной сети ШПД, которую в будущем подтянут к домам австралийцев. Исследователи предлагают для приема и передачи WiFi-данных применять уже существующую у граждан инфраструктуру, а именно телевизионные антенны. Пилотный проект по использованию ТВ-антенн для приема интернет-сигнала уже начался в Тасмании.

    Новая экспериментальная система, получившая название Ngara, предполагает установку на сотовые вышки местных операторов специальный набор передающего оборудования, также по внешнему виду напоминающий телеантенны, чтобы те начали передачу интернет-сигнала до местных абонентов. Впрочем, авторы проекта говорят, что в домашние телеантенны также придется внести незначительные изменения, чтобы те могли принимать нужный радиосигнал.

    В СSIRO говорят, что протестировали связь от абонента до приемника в лабораторных условиях и теперь надеются проверить технологию в реальных условиях. Для испытаний CSIRO установила антенные терминалы на шести фермах, расположенных в пригороде Смиттона и удаленных от передатчика примерно на 8 км. В рамках испытаний каждый терминал передавал по IP видео, голосовой трафик, данные веб-браузинга и прочую информацию на скорости примерно в 12 Мб/сек через один стандартный телеканал с частотой разноски в 7 МГц.

    Используя 3-ваттные антенны группа инженеров добилась качественной передачи сигнала на расстоянии до 15.5 км от антенны. Обычные ТВ-трансмиттеры используют мощность в 40 кВт.

    В CSIRO говорят, что смогли добиться такой дальности связи за счет использования многопользовательской MIMO-системы (multiple input, multiple output), а также пространственного разделения частот, как у сотовой связи.

    Директор центра ICT организации CSIRO Ян Опперманн говорит, что в ближайшие дни его группа начнет испытания систем передачи связи по нисходящему каналу связи. По его словам, данную технологию можно сделать еще более эффективной, если под нее отдать больший частотный диапазон, который освобождается ввиду перехода телеканалов "на цифру".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 01.05.2011, 09:11 | Сообщение # 214
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай намерен провести первую в своей истории космическую стыковку в октябре

    Китай попытается провести первую в своей космической истории операцию стыковки двух беспилотных космических аппаратов в этом году, что станет первым шагом в создании китайской космической станции. Об этом сегодня во время встречи с прессой в Космическом центре Пекина заявил первый китайский космонавт Янг Ливэй. Отметим, что обычно КНР не допускает прессу в данный космический центр, но сейчас было сделано исключение.

    "Наша следующая цель - реализовать космическую стыковку двух аппаратов на околоземной орбите и мы планируем сделать это во второй половине 2011 года", - сказал Ливэй. "Маневр будет включать в себя модуль Тяньгон-1 (Небесный дворец-1) и ракету-носитель Шэньчжоу-8 (Великий поход-8). Сейчас мы ориентируемся на конец октября этого года".

    Напомним, что сам Ян стал первым китайцем, который отправился в космос на космическом корабле китайского производства в 2003 году.

    Аппарат Тяньгон-1 представляет собой восьмитонный орбитальный модуль, который будет находиться на околоземной орбите минимум два года и в 2012 году будет стыковаться с ракетами Шэньчжоу-9 и 10, каждая из которых будет с космонавтами.

    Ян говорит, что до 2016 года КНР планирует вывести на орбиту космическую лабораторию, а примерно в 2020 году реализовать в космосе станцию, пригодную для долговременного пребывания людей. Китайская космическая станция будет состоять из основного модуля, двух лабораторий, грузового отсека. Вес станции составит около 60 тонн. Для сравнения: советская станция Мир весила 137 тонн, МКС - 419 тонн.

    "Китай хотел бы сотрудничать с другими странами в мирном освоении космоса", - заявил Ян Ливэй, являющийся действующим генерал-майором Народно-освободительной армии КНР. Китайская армия на сегодня фактически координирует космическую программу КНР.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 02.05.2011, 09:59 | Сообщение # 215
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медики ведут работы над новым поколением противоопухолевых средств

    Группа биологов и химиков из Массачусетского технологического института сообщила о разработке новых типов наночастиц, способных очень эффективно доставлять лекарственные препараты в практически любые из существующих у человека опухолей. Авторы разработки говорят, что наночастицы могут проникать внутрь опухолей за счет того, что частицы являются более кислотными.

    Пола Хэммонд, руководитель группы онкологических исследований при Массачусетском технологическом институте, говорит, что разработанные наночастицы могут нести с собой любое лекарство и проникать практически в любую опухоль.

    Как и большинство других транспортных лекарственных систем, новые наночастицы покрыты полимерным слоем, защищающим их от разрушения химической средой крови или печени человека. Однако у новых наночастиц есть особенность: как только они попадают в среду опухоли, где кислотность отличается, полимерная оболочка распадается и происходит выброс лекарства уже внутри опухоли.

    Разработчики из МТИ говорят, что их подход отличается от традиционного именно тем, что молекулярный слой транспортных наночастиц реагирует только на среду опухоли. Такие частицы могут, к примеру, распадаться при попадании в среду протеинов раковой опухоли, чтобы химическое лекарство воздействовало только на предназначенную цель, не затрагивая здоровые клетки.

    Созданные сейчас наночастицы покрываются молекулярным слоем из полиэтилен-гликоля, который реагирует на кислотность. В ближайшее время в МТИ намерены создать и другие оболочки. Более того, ученые говорят, что намерены создать многослойные наночастицы, которые будут реагировать на ту или иную среду поэтапно, создавая сверхэффективный курс лечения.

    Пола Хэммонд говорит, что пока во многом их разработка носит концептуальный уровень, но в будущем медики планируют провести клинические испытания.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 03.05.2011, 08:07 | Сообщение # 216
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Трехмерная карта Вселенной оказалась полезна для изучения темной энергии

    Международная группа астрономов представила трехмерную карту распределения барионной материи во вселенной, которая поможет в изучении темной энергии. Статья ученых появится в журнале Journal of Cosmology and Astroparticle Physics, а ее краткое изложение приводится на сайте Национальной лаборатории Лоренса в Беркли. Препринт статьи доступен здесь.

    Карта была составлена в рамках программы BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey - Спектроскопическое изучение барионных колебаний). В рамках этой программы исследователи изучают распределение барионной материи в космосе, которое, на достаточно больших масштабах, было сформировано колебаниями в плазме молодой Вселенной.

    Эти колебания напоминали звуковые волны, поэтому получили название барионных акустических колебаний. На характеристики этих колебаний и возникших в результате их неоднородностей в распределении материи непосредственное влияния оказывали темная энергия и темная материя - загадочные субстанции, которые вместе составляют более 96 процентов энергии-массы Вселенной.

    До недавнего времени при изучении распределения ученые изучали только видимые объекты. Теперь, однако, используя данные об излучении более чем 14 тысяч квазаров (активных галактических ядер, источниками излучения в которых служит газ, поглощаемый сверхмассивной черной дырой), исследователи смогли добавить к своим данным распределение газа.

    По словам ученых, собранных ими данных пока не достаточно для того, чтобы получить серьезные ограничения на параметры темной материи или темной энергии. Вместе с тем, они подчеркивают, что целью проекта было показать, что изучение барионных колебаний может в теории дать информацию о темной энергии, и эта цель была достигнута.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вт, 03.05.2011, 08:49 | Сообщение # 217
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Физики поставили рекорд по времени хранения антиматерии

    Физики CERN из коллаборации ALPHA смогли удержать атомы антиводорода от аннигиляции в течение 1000 секунд, превысив таким образом предыдущий рекорд (правда, установленный ими же) на несколько порядков. Статья ученых пока не появилась в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
    По словам ученых, им впервые удалось измерить распределение энергии в захваченных атомах, а также сравнить полученные результаты с данными компьютерных моделей. Исследователи надеются, что развитие их технологии позволит изучить многие свойства антиматерии, в частности, ответить на вопрос о гравитационном взаимодействии с обычной материей.

    Большинство физиков считает, что антиматерия и обычная материя должны притягиваться (то есть тело из антиматерии, должно падать вниз, на Землю, а не вверх, в небо), однако, экспериментальных подтверждений этому факту до сих пор нет. Во многом это связано с тем, что полученная на ускорителе антиматерия "слишком горячая", а остыть в ловушках она не успевает.

    Известно, что антиматерия при контакте с обычной материей аннигилируется, то есть переходит в излучение, что значительно усложняет изучение ее свойств. В рамках проекта ALPHA ученые изучают возможность хранения атомов антиводорода в специальной магнитной ловушке при температуре ниже 0,5 кельвина (несмотря на то, что у атома антиводорода нет заряда, поле способно воздействовать на магнитный момент частицы). Предыдущий рекорд времени хранения антиматерии составлял 172 миллисекунды.

    Для получения антиматерии использовали антипротоны (несколько десятков миллионов), полученные в накопительном кольце AD, и позитроны (их естественным источником может служить изотоп натрия 22Na). При взаимодействии этих частиц образуются атомы антиводорода. После нескольких этапов очистки и охлаждения в магнитную ловушку попадает несколько тысяч атомов антиводорода.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Petro245Дата: Вт, 03.05.2011, 11:45 | Сообщение # 218
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Выпущен самый "скоростной" процессор в линейке AMD

    Компания AMD представила старший четырехъядерный процессор в линейке AMD Phenom II, пишет техноблог VentureBeat. Новый чип стал самым "скоростным" среди всех компьютерных процессоров AMD.

    Четырехъядерный процессор Phenom II X4 980 Black Edition имеет тактовую частоту 3,7 гигагерца. Это на 0,1 гигагерца выше показателя предыдущего наиболее производительного процессора AMD - Phenom II X4 975. Phenom II 980 имеет 2 мегабайта кэш-памяти второго уровня и пригоден для использования в материнских платах, оснащенных сокетом AM3.

    Каталожная стоимость процессора составляет 195 долларов за штуку при заказе оптовой партии, уточняет блог Icrontic. Цена других четырехъядерных процессоров в линейке Phenom II была снижена. Так, стоимость Phenom II 975 составит 175 долларов. Стоимость и дата начала продаж новых Phenom II в России пока не называется.

    В линейке Phenom II помимо четырехъядерных процессоров выпускаются двухъ-, трехъ- и шестиядерные процессоры, выполненные по 45-нанометровому техпроцессу. Четырехъядерные Phenom II X4 основаны на архитектуре Deneb.

    Отметим, что летом 2010 года второй по величине производитель компьютерных процессоров анонсировал новую архитектуру под названием Bulldozer. Она основана на 32-нанометровом техпроцессе. В рамках линейки процессоров на Bulldozer будут выпускаться в том числе восьмиядерные компьютерные процессоры, однако дата их выхода на рынок пока не называется.


     


    Petro245Дата: Вт, 03.05.2011, 11:47 | Сообщение # 219
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google приступил к тестированию голосового поиска на компьютерах

    Компания Google опробовала функцию голосового поиска в версии своего поисковика для компьютеров. Об этом сообщает Mashable со ссылкой на заявления блогеров.

    Голосовой поиск сейчас работает в тестовом режиме и доступен лишь некоторым пользователям Google. Пользователи, получившие возможность опробовать функцию, увидят в правой части поисковой строки на Google.com иконку с изображением микрофона. При нажатии на иконку открывается окно с приглашением произнести поисковый запрос.

    Доступ к новой функции получил, в частности, менеджер по продукту видеосервиса Ustream.tv Мэтт Шлихт (Matt Schlicht). В своем микроблоге на сервисе Twitter он написал, что голосовой поиск работает на удивление хорошо, но пользоваться им в офисе неудобно.

    Официальный представитель Google отказался подтвердить факт запуска голосового поиска в "компьютерной" версии поисковика, отметив лишь, что компания постоянно экспериментирует с новыми функциями.

    Возможность вводить поисковые запросы голосом имеют пользователи мобильного приложения Google для смартфонов iPhone, Nokia (S60) и Android. В сентябре 2010 года сервис Google Voice обучили распознавать русский язык.

    Кроме того, функция голосового ввода доступна в разрабатываемом Google браузере Chrome версии 11.


     


    adminДата: Вт, 03.05.2011, 13:15 | Сообщение # 220
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Два процента американцев выбросили телевизоры

    Впервые за двадцать лет количество домохозяйств с телевизорами в США уменьшилась. Как сообщает The New York Times, исследовательская компания Nielsen, которая занимается измерением телеаудитории США, установила, что приемники телевизионного сигнала есть в 96,7% американских жилищ, тогда как год назад этот показатель составлял 98,9%.
    Но не спешите связывать это изменение исключительно с приближением кибермайбутнього. Как поясняют в Nielsen, одной из причин является бедность (как и во время экономического кризиса 1992 года) - после перехода с аналогового эфирного вещания на цифровое малообеспеченные семьи уже не могут себе позволить приобрести цифровой сет-топ-бокс. Большинство тех, кто отказался от телевизора имеет семейный доход менее 20 тысяч долларов в год (для Америки это мало), не имеют также доступа к интернету и живут в сельской местности, куда не доходит качественный цифровой сигнал. Хотя, конечно, среди причин отказа является отсутствие потребности в традиционном телевидении у нового поколения, закадычного с интернетом, и исчезновения такой потребности у тех, кто «подсел» на интернет.
    Впрочем, представители последних категорий являются очень активными потребителями телевизионного контента - в онлайне. Поэтому Nielsen думает над тем, чтобы расширить понятие «домохозяйство с телевизором», включив в него те семьи, где телеконтент смотрят в интернете. Пока что компания ведет переговоры по этому со своими клиентами.
    Несмотря на отказ небольшой части зрителей от традиционного телесмотрения, общий объем просмотра видео вырос - люди больше склонны объединять различные платформы, чем замещать одну другой. В целом результаты исследования Nielsen, которая в течение 2010 года опросила около 50 тысяч американцев, подтверждают главный вывод других исследований: телевидение остается важнейшим средством массовой информации.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика