Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    ХоттабычДата: Сб, 09.04.2011, 09:44 | Сообщение # 191
    Помощники
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Награды: 28
    Репутация: 75
    Статус: Offline
    Десять изобретений марта 2011 года

    1. Интерактивный голографический 3D-дисплей

    Фирма Zebra Imaging совместно с DARPA создала голографический 3D-дисплей, который показывает полноцветное трёхмерное изображение. С помощью этого изобретения до 20 пользователей смогут одновременно следить за крупноформатной картинкой без применения специальных очков.

    2. Искусственный листок, который производит электроэнергию

    Группа учёных из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) создала искусственный листок, который на самом деле является маленькой солнечной батареей и может производить электроэнергию. Энергия, добытая таким образом, может быть использована для бытовых нужд бедных жителей развивающихся стран.

    3. Огромный сенсорный микроскоп

    Исследователи финского Института молекулярной медицины (Institute for Molecular Medicine) совместно с Multitouch Ltd создали огромный микроскоп, управляемый сенсорно и с помощью жестов. Этот микроскоп может похвастаться тысячекратным увеличением. Работа устройства основана на совмещении технологии работающего на базе Web микроскопа и сенсорного дисплея размером около 1 м 20 см.

    4. Мяч на солнечной энергии – устройство, очищающее воду

    Изобретать этого устройства Джонатан Лиов (Jonathan Liow), выпускник Университета Монаша (Monash University), задался целью создать экологически безвредный и экономичный очиститель воды. Ему это удалось: его устройство очищает с помощью солнечной энергии 3 литра воды за один раз. Мяч-очиститель разработан стойким к влиянию атмосферных условий, поэтому его могут использовать жители стран с жарким, влажным или тропическим климатом.

    5. 3D-линза для микроскопа

    Линза, разработанная исследователями Университета штата Огайо (Ohio State University), показывает изображение сразу с девяти углов. Она соединяет эти ракурсы в одну картинку и продуцирует 3D-изображение. Больше об этом изобретении читайте в нашем предыдущем материале Первая в мире 3D линза для микроскопа.

    6. Дисплей высокого разрешения, управляемый с помощью жестов

    Автором изобретения является немецкая фирма Evoluce. Дисплей получил прозвище «I-Voluce», и его главным новшеством является управление при помощи жестов. Этот дисплей можно использовать для компьютерных игр, для создания обучающих и корпоративных презентаций.

    7. Камера, которая делает цветные фотографии в темноте

    Эта камера является творением учёных из Национального института прогрессивной промышленной науки и технологии (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology). Она использует инфракрасное излучение для того, чтобы делать снимки в полной темноте. Камера может применяться для съёмок диких животных и в устройствах для видеонаблюдения.

    8. Система, которая отслеживает авторов анонимных электронных писем

    Технология, созданная исследователями Университета Конкордии (Concordia University), позволяет идентифицировать личность анонимных авторов е-мейлов. Эта технология была утверждена судом общей юрисдикции.

    9. Детектор лжи для использования в аэропортах

    В настоящее время подозрительных личностей в аэропортах выслеживают специально обученные люди, однако в ближайшем будущем их работу будет выполнять специальное устройство – детектор лжи, над которым работают исследователи Аризонского университета (University of Arizona).

    10. Камера, которая видит сквозь предметы

    Команда исследователей из Университета Миссури (Missouri University) создала камеру, которая работает подобно сканерам в аэропортах. В не столь далёком будущем эта технология может быть настроена под нужды разнообразных инспекций, таких как инспекции по обнаружению дефектов теплоизоляционных материалов, которые применяются на космических кораблях, или по проверке целостности конструкций железобетонных мостов. Больше об этом изобретении читайте в нашем предыдущем материале Портативная камера, которая снимает сквозь твердые вещества и структуры.


    Orton HD X403p,OpenBox Х-800,X-730,поворотка STRONG STR DM2100, 4*W-96,5*ЕС
     


    adminДата: Вс, 10.04.2011, 10:05 | Сообщение # 192
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили необычный светящийся туман в атмосфере Венеры

    Европейские ученые обнаружили необычный светящийся туман в атмосфере Венеры, который просуществовал несколько суток, после чего исчез. По мнению астрономов, данное явление не имеет аналогов на других планетах, в том числе и на нашей, и представляет собой некую новую динамическую особенность атмосферы Венеры.

    Как рассказали в Европейском космическом агентстве, при помощи специального оборудования VMC (Venus Monitoring Camera) были зафиксированы несколько случаев яркого свечения в южном полушарии планеты в июле 2007 года. Через несколько дней подобные, но уже более интенсивные свечения были зафиксированы вблизи экваториальных регионов Венеры.

    Специалисты говорят, что данное явление возникло в верхних слоях плотной атмосферы Венеры. Пока нет данных о том, что могло вызвать данное явление, а также почему у него нет четкого периода и почему оно имеет место только вблизи экватора планеты.

    Предположительно, эффект свечения возникает из-за высокой облачной плотности Венеры, в которой растворено большое количество серной кислоты. Эти парЫ таким образом абсорбируют и отражают ультрафиолетовый свет, поступающий с Солнца.

    Европейские ученые отмечают, что на высоте примерно 70 км над поверхностью планеты атмосфера состоит из газообразоного оксида серы и мельчайших капель воды. Из подобных соединений сформированы самые верхние облака планеты, которые видно из космоса, кроме того именно эти облака плотно блокируют Венеру от прямой видимости поверхности.

    В ЕКА предполагают, что в результате атмосферных процессов на этой высоте образуются пары серной кислоты, которые поднимаются еще выше и там на них воздействуют солнечные лучи, заставляющие пары светиться.

    "Предполагаю, что данный процесс отдаленно напоминает то, что происходит с городским смогом", - говорит Дмитрий Титов, ученый из Института им Макса Планка (Германия).

    По словам Титова, непонятно что именно заставляет оксид серы и воду подниматься так высоко и взаимодействовать. Скорее всего, за это ответственны некоторые пока неизвестные процессы на поверхности Венеры.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 11.04.2011, 07:55 | Сообщение # 193
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Черника способна замедлять отложение жировых клеток

    Институт питания при Техасском женском университете пришел к выводу, что такая ягода как черника, способна противостоять образованию жировых отложений в организме, а также защитить сердечно-сосудистую систему за счет высокого содержания полифенолов. Исследователи пришли к заключению, что черника очень благотворно сказывается на ускорении процессов обмена веществ в организме людей, испытывающих склонность к ожирению из-за низкого метаболизма в организме.

    В рамках химических экспериментов специалисты пришли к заключению о том, что черничные полифенолы играют важнейшую роль в дифференциации адипоцитов - процессе, в котором неспециализированные клетки приобретают выраженные особенности соединительной клеточной ткани для синтеза и хранения жировых отложений в организме.

    Ученые экспериментально доказали, что большие концентрации растительных полифенолов эффективно борются с лигогенезом (развитием жировых клеток), провоцируя в организме условия для липолиза (распада липидов/жиров).

    "Мы хотели показать, что применение полифенолов позволяет предотвращать ожирение на молекулярном уровне", - говорят авторы исследования. По их словам, пока исследования были проведены на лабораторных мышах, позже планируется провести клинические испытания и на людях.

    Исследователи говорят, что провели исследование в тканевых культурах, полученных от мышей. В экспериментах было установлено, что полифенолы в зависимости от дозировки могут эффективно бороться с процессом дифференциации адипоцитов. При более высоких дозах инъекций полифенола, происходила блокировка 73% новых жировых клеток в районе инъекции. В случае инъекций с низкой концентрацией полифенолов подавлялись 27% клеток.

    По словам ученых, перед тем, как говорить об успешности новой противолипидной терапии, необходимо провести испытания на людях и понять конкретные необходимые для блокировки дозы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 12.04.2011, 08:08 | Сообщение # 194
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Иран планирует построить еще четыре или пять ядерных исследовательских реакторов

    Иран планирует построить еще четыре или пять ядерных исследовательских реакторов и будет продолжать обогащать уран, обеспечивая их топливом, заявили в понедельник представители министерства ядерной энергетики Ирана. По словам чиновников, страна будет делать это несмотря на давление Запада на Тегеран, так как Иран нуждается в новых источниках энергии.

    Глава Агентства по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббасси говорит, что страна будет строить реакторы на протяжении предстоящих нескольких лет. Мощности реакторов будут использованы для производства медицинских радиоизотопов. "Для обеспечения топливом новых реакторов, нам необходимо больше 20%-ного обогащенного урана", - говорит Аббасси.

    Западные информационные агентства пишут, что данные заявления иранского представителя лишь усугубляют опасения Запада в том, что иранская ядерная программа в реальности направлена на создание ядерного оружия. Сам же Тегеран настаивает на том, что его программа исключительно мирная и считает незаконными международные санкции а отношении страны.

    Эксперты говорят, что прежде Иран уже говорил о наличии запасов низкообогащенного урана и запасов этого урана вполне достаточно для того, чтобы в будущем произвести минимум две ядерных бомбы. Из-за данных заявлений Тегерана, январские переговоры между страной и крупными державами застопорились. Усугубилось дело после того, как Тегеран заявил о планах по продолжению обогащения урана, несмотря на любую критику и давление со стороны Запада.

    Напомним, что в субботу Аббаси заявил, что в Иране произведены и тестируются ядерные центрифуги второго и третьего поколений, необходимые для обогащения урана до чистоты, необходимой в ядерных реакторах.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 13.04.2011, 07:44 | Сообщение # 195
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    ВМС США впервые испытали лазерное оружие на море

    Военно-морские силы США успешно испытали боевой лазер, впервые поразив с его помощью судно-мишень. Ученые воспользовались лазером с высокоэнергетической накачкой для того, чтобы поджечь двигательную установку судна у берегов Калифорнии, сообщает британский телеканал Би-би-си. Подобные лазерные установки испытывались ранее на суше, и считалось, что влажный морской воздух приводит к уменьшению энергии лазерного импульса. ВМС США заявили, что лазерные установки морского базирования могут использоваться в будущем для защиты кораблей от атак небольших торпедных и ракетных катеров.

    Эксперименты по боевому применению лазеров ведутся вооруженными силами США с 1970-х годов. Ранние прототипы были основаны на тяжелых лазерах с химической накачкой на растворах красителей, которые выделяли опасные газы.

    В последние годы основные работы велись по совершенствованию твердотельных лазеров, которые основаны на использовании компактных генераторов оптического излучения, которые близки по конструкции к светоизлучающим диодам. Такие высокоэнергетические лазеры до сих пор предназначались в основном для систем противоракетной обороны или для поражения наземных целей.

    Однако последняя серия испытаний продемонстрировала их более широкие возможности, как заявил представитель отдела научных исследований ВМС США Питер Моррисон. "Эти испытания дают нам ценные данные для дальнейшего совершенствования в области лазерных вооружений для флота", - сказал он.

    Хотя такие системы предназначаются в основном для военных кораблей, торговые суда также могут вооружаться ими для отпора пиратов. Многие судоходные компании выразили к ним интерес.

    Например, концерн BAE в 2010 году разработал лазерную установку оптического диапазона, способную вызывать временную слепоту среди пиратов. Испытания этой установки продолжаются до сих пор.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 14.04.2011, 07:56 | Сообщение # 196
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медикам удалось "вылечить" клетки головного мозга шизофреников

    Медики впервые в истории в лабораторных условиях исследовали клетки головного мозга людей, больных шизофренией, а также преобразовали их в здоровые клетки мозга - нейроны, буквально выращенные в лаборатории. По словам исследователей, впервые в истории они воочию исследовали клетки людей с комплексным психическим расстройством, применяя к ним ранее не использовавшиеся методики лечения.

    Исследователи говорят, что клетки больных шизофренией имеют меньше связей друг с другом, нежели нейроны здоровых людей. По мнению авторов исследования, их работы впервые позволяют понять физические и химические нарушения в головном мозге, приводящие к развитию шизофрении. Кроме того новые методики в будущем могут быть использованы в клинической практике в так называемой "персонализированной медицине", ориентированной на конкретного пациента.

    "Возможно, что наиболее захватывающим в нашей работе выглядит тот момент, что мы буквально вручную можем создавать условия, при которых клетки головного мозга обрастают новыми окончаниями и пациент получает здоровые клетки мозга", - говорит Гон Чен, помощник профессора Государственного университета Пенсильвании в США. Чен говорит, что в будущем возможно будет создавать препараты, производящие операции, воссозданные в лабораторных условиях, в организме человека.

    "Мы работаем над тем, чтобы в будущем не приходилось оперировать с клетками напрямую", - говорит он.

    Шизофрения представляет собой сложное психическое расстройство, связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом характеризуются расстройством мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред, либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности. Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 15.04.2011, 07:52 | Сообщение # 197
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Биологи исследуют средиземноморские глубины

    Морские биологи из Университета города Абердин впервые сфотографировали морских обитателей в самой глубокой точке Средиземного моря на глубине 5 111 метров. Исследователи говорят, что экзотические морские обитатели ими были сфотографированы случайно, так как изначально они отправились к глубочайшей точке Европы для установки там телескопа, которому предстояло регистрировать комические частицы нейтрино.

    Данный телескоп должен состоять из массива сенсоров, объединенных друг с другом кабелями, подключенными к компьютерам на берегу. Эти сенсоры должны детектировать крошечные вспышки света, производимые энергией нейтрино, летящих к Земле из космоса со скоростью, близкой к скорости света и несущих в себе информацию о высокоэнергетических событиях в глубоком космосе.

    В свете побочных исследований морской жизни, в Университете Абердина говорят, что проект OceanLab также займется установкой на дне двух мини-обсерваторий, изучающих морскую жизнь на глубине более 5 км. Томас Линли, участник проекта, говорит, что сейчас Средиземное море довольно неплохо исследовано, но его глубочайшие точки остаются неизученными. Пока что ученые говорят о находке на глубине нового вида креветок и рыб семейства Coryphaenoides mediterraneus.

    Биологи говорят, что прежде они полагали, что на глубине более 4500 метров в Средиземном море рыбы уже не обитают, однако исследования говорят об обратном. Линли отметил, что одной из главных проблем при исследовании больших глубин является большое давление и необходимость долгого погружения и подъемы оборудования. "Чтобы не повредить камеру давлением, мы вначале 16 часов ее опускали, а затем столько же времени ее поднимали, - рассказывает исследователь. - До тех пор, пока камера с отснятым материалом не будет у нас в руках, мы понятия не имели, с чем столкнемся на глубине".

    "Найденные нами биологические виды, скорее всего, могут обитать только в глубоководных условиях, где вода довольно холодная, свет отсутствует, а также превышает атмосферное в более чем 50 раз", - говорит он.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 16.04.2011, 08:56 | Сообщение # 198
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый электромобиль работает на базе Android-планшета

    Молодая компания T3 Motion анонсировала экспериментальный двухместный электрический автомобиль, в котором место приборной доски и информационного центра занимает Android-планшет, на который собирается вся информация обо всех рабочих подсистемах автомобиля. Помимо работы со служебными данными, обычный планшет производства Samsung здесь также служит в качестве встроенной развлекательной системы и встроенного навигатора.

    Впервые T3 Motion показала экспериментальный прототип электромобиля GT3 еще в прошлом июне, но тогда его возможности были скромнее, а в качестве цифрового центра применялся планшет iPad. Новый прототип машины с Android-планшетом получил название R3. В компании говорят, что во время езды пассажир сможет работать в интернете, получать электронную почту, прокладывать маршрут и выполнять другие действия.

    Еще одним новшеством R3 стала усовершенствованная система телематики, также взаимодействующая с планшетом. В компании говорят, что новинка на одном заряде аккумулятора может проехать около 150 км со скоростью до 135 км/час. Интересно отметить, что из-за необычного дизайна R3 лицензируется как мотоцикл, говорят в компании.

    Также в T3 Motion рассказали, что применили в электромобиле инновационный дизайн заднего моста, повышающий устойчивость на большой скорости.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 17.04.2011, 09:02 | Сообщение # 199
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В лаборатории MIT разработана прозрачная солнечная батарея

    Новая разработка лаборатории MIT в дальнейшем позволит использовать окна жилых помещений для производства электроэнергии, при этом никак не затрагивая их оптические свойства.

    Весь секрет в использовании фотоэлементов на основе органических молекул, которые используют энергию инфракрасного излучения и позволяют видимому свету проходить сквозь стекло. Это покрытие на обычные окна сможет обеспечить питанием любые электроприборы, а также снизит затраты на установку.

    «На сегодняшний день примерно половина стоимости системы тонкопленочных солнечных генераторов состоит из затрат на установку, а остальные 50% - это сама панель и конструктивные части», - говорит Владимир Булович (Vladimir Bulovic), профессор электротехники в Департаменте Электротехники и Компьютерных наук. Но прозрачные фотоэлектрические системы, разработкой которых он занимался совместно с Ричардом Лантом, исследователем из Научно-Исследовательской Лаборатории Электроники, могли бы устранить эти проблемы.

    Предыдущие попытки создать прозрачные солнечные батареи имели либо низкий КПД (менее 1% от поступающего солнечного света преобразовывалось в электричество), либо блокировали слишком много света. Но исследователи из MIT сумели найти подходящий химический состав клеток, которые в сочетании с отражающими инфракрасное излучение поверхностями, дают высокую проходимость видимого света и КПД, сопоставимый с непрозрачными фотогальваническими элементами.

    Еще рано оценивать фактические затраты на нанесение данного покрытия, но цена будет невысокой, поскольку не надо доплачивать за стекла и рамы, которые и так есть в каждом доме. Фотогальванический материал может быть нанесен на внутреннюю часть стекла, таким образом он будет полностью защищен от погоды и других внешних воздействий. Чтобы полностью обеспечить дом энергией необходимо будет лишь подвести несколько проводов к окну и убедиться в наличии регулятора напряжения.

    «Это не будет окончательным решением всех государственных проблем с электроэнергией, - говорит Булович, - но эта система — шаг в производстве энергии без выбросов парниковых газов».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 18.04.2011, 07:58 | Сообщение # 200
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы: пик текущего солнечного цикла придется на 2013-14 годы

    Спустя три года после глубокого солнечного минимума, наше светило начинает просыпаться, утверждают ученые. Здесь образуется все больше солнечных пятен - более прохладных регионов с интенсивными магнитными полями. За последние три месяца таких регионов на Солнце стало появляться все больше, а само Солнце начало значительно активнее выбрасывать радиационную плазму со своей поверхности. Напомним, что 14 февраля ученые зафиксировали мощнейшую за последние четыре года вспышку.

    "Наконец-то мы начали фиксировать отчетливые признаки солнечной активности", - говорит Ричард Фишер, глава подразделения гелиофизики в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

    В 2008 году наше Солнце буквально провались в свой самый заметный цикл минимальной активности, ставший самым глубоким и продолжительным за последние 100 лет. Технически, циклы минимальной активности не являются чем-то неординарным, так как происходят каждые 11 лет, в рамках обычного жизненного цикла Солнца, но на этот раз минимум был особенно глубоким и продолжительным. "Он длился целых три года, это необычно долго. Сейчас, судя по всему, он завершился", - говорит Фишер.

    2011 год начался с целой серии вспышек, включая две вспышки класса Х - то есть наиболее мощные вспышки (14 февраля и 9 марта). 7 марта на поверхности Солнца произошел выброс нескольких миллиардов тонн раскаленной плазмы, образовавшей облако, вытянувшееся на 5 млн километров. По словам ученых, данный коронарный выброс был направлен прямо на нашу планету. Скорость выброса превышала 5 млн км/час, что стало самой быстрой из направленных вспышек за последние шесть лет.

    По прогнозу ученых, пик текущего солнечного цикла придется на 2013-2014 годы, причем до этого периода наша планета, скорее всего, столкнется с еще более мощными выбросами.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика