Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Вс, 08.05.2011, 08:26 | Сообщение # 231
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Роботы NAO сошлись с DARwIn-OP в футбольном матче

    Противостояние конкурентов NAO и DARwIn-OP можно официально считать открытым – первая битва компактных гуманоидных роботов состоялась в рамках RoboCup US Open 2011, проходившего с 22 по 24 апреля. Маленькие DARwIn-OP (ростом всего 39 см) отважно боролись за мяч с более крупными (60 см) NAO.

    По сравнению с давно присутствующей на рынке платформой NAO, DARwIn-OP – самый настоящий «птенец», которому не исполнилось и года. Судя по всему, пройдет еще немало месяцев, прежде чем новинка сможет на равных конкурировать с детищем Aldebaran Robotics.

    Первый ролик демонстрирует собственно игру, а следующие четыре – это предварительный матч, в ходе которого инженеры занимаются калибровкой и настройкой «футболистов». Сами роботизированные игроки демонстрируют завидное упорство и изрядно веселят зрителей своим неадекватно-неотрегулированным поведением.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вс, 08.05.2011, 14:32 | Сообщение # 232
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    AOL запустила видеочат с доступом без регистрации

    Американская корпорация AOL запустила собственный видеочат. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на письмо, которое AOL распространила среди своих сотрудников.
    Видеочат получил название AV. Он доступен по адресу aim.com/av/ и пока работает в режиме бета-версии. Дата официального запуска сервиса пока неизвестна.

    Общаться в видеочате AV могут до четырех человек одновременно. Регистрация, в отличие от Skype, не требуется. Чтобы начать диалог, пользователь должен зайти на главную страницу сервиса, получить уникальную ссылку, отправить ее тем, с кем он желает поговорить и дождаться, пока собеседники присоединяться к чату.

    Автором письма, в котором рассказывается о запуске чата, является Джейсон Шеллен (Jason Shellen). В AOL он отвечает за развитие интернет-мессенджера AIM.

    В письме Шеллен также уточнил, что в ближайшее время команда разработчиков AIM представит еще несколько новых продуктов.

    Помимо мессенджера AIM, корпорации AOL также принадлежат интернет-издание The Huffington Post, техноблог TechCrunch, социальная сеть Bebo.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Пн, 09.05.2011, 08:22 | Сообщение # 233
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Некоторые черные дыры могут старше Вселенной - астрономы

    Совместная группа астрономов из Канады и Великобритании выдвинула необычную теорию, согласно которой некоторые черные дыры во Вселенной могут быть старше самой Вселенной. Работа под руководством профессора Бернарда Карр из Университета Королевы Мэри в Великобритании и профессора Алана Коули из Университета Делхоуси в Канаде, исходит из того, чтобы космология рассматривает Вселенную, как циклическое образование, проходящее стадии рождения и смерти.

    Согласно данным опубликованного исследования, некоторые черные дыры, существующие в нашей Вселенной, могут быть остаточными явлениями предыдущей Вселенной, которая коллапсировала в точку сингулярности и заново родилась около 13,7 млрд лет назад. Так называемые "первобытные" черные дыры, согласно теории исследователей, должны были родиться в сверхплотных условиях в моменты предшествующие Большому Взрыву, или следующие прямо за ним.

    Астрономы признают, что их модель довольно экзотична и больше подходит под описание сверхмассивных черных дыр, вокруг которых сформировались галактики. По словам профессора Коули, если наша Вселенная периодически "схлопывается" и "разворачивается", то некоторые черные дыры, будучи чрезвычайно мощными и плотными образованиями, могут существовать вне этих циклов рождения и смерти. Проще говоря, черные дыры могут существовать независимо от Вселенной.

    В то же время, исследователи признают, что материал, необходимый для существования черных дыр, последние могут получать только, когда окружены материей. Авторы отчета говорят, что современная теория космологии исходит из того, что вся Вселенная родилась из точки сингулярности, однако их подход не вписывается в эту трактовку и "первобытные" черные дыры могут быть относительно независимыми от этого процесса.

    Обнаружить подобные "первобытные" черные дыры, говорят астрономы, можно исследуя их излучение.

    Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии, говорят, что работа астрономов из Канады и Великобритании интереса, но "очень спекулятивна" и доказать наличие "первобытных" объектов в современной Вселенной на данный момент невозможно. Вероятно, что в будущем, когда появится сверхточное оборудование, способное в деталях изучать излучение черных дыр, какие-то практические следы этой идеи будут найдены.

    Авторы теории говорят, что теоретически обнаружить черные дыры из другой эпохи можно по их некоторым фундаментальным отличиям, так как в предыдущей Вселенной могли быть иные физические константы, например гравитация, скорость света, сила электрического заряда и другие.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Пн, 09.05.2011, 09:23 | Сообщение # 234
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Астрономы изучили искаженную галактику

    Астрономы получили фотографии так называемой искаженной галактики NGC 2442 в высоком разрешении. Снимки и их краткое описание доступны на сайте Европейской южной обсерватории (ESO).
    Звездное скопление необычной S-образной формы находится в созвездии Летучей Рыбы, расположенном в южном полушарии неба. Странные очертания галактики - результат ее столкновения с другим звездным скоплением, которое произошло в прошлом. Это событие запустило активные процессы звездообразования в некоторых участках галактики, так как возникшие при "аварии" приливные силы сжали облака газа, уплотнив их достаточно для начала образования новых звезд.

    Новые фотографии NGC 2442 были получены при помощи 2,2-метрового телескопа в обсерватории Ла-Силла в Чили и при помощи орбитального телескопа "Хаббл". Наземный телескоп позволил ученым получить "панорамные" снимки галактики и ее космического окружения, но благодаря оптике "Хаббла" исследователи смогли рассмотреть множество деталей. В частности, астрономы изучили регион в одном из рукавов галактики, где в недавнем прошлом взорвалась сверхновая. Сравнивая фотографии, полученные в разные годы, ученые уточнили различные аспекты этого процесса и его последствий.

    Недавно другой коллектив астрономов получил фотографии двух галактик, которые находятся на грани столкновения. Звездные скопления разделяет 50 тысяч световых лет, и они уже начали оказывать друг на друга гравитационное влияние.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Вт, 10.05.2011, 07:43 | Сообщение # 235
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Глубоко под океаническим дном обнаружены новые бактерии

    Известная нам жизнь может существовать в некоторых невообразимо суровых местах, от холодных полярных льдов до сверхактивных гидротермальных источников, где температура доходит до нескольких сотен градусов. Теперь ученые обнаружили бактерии, находящиеся в еще одном совершенно непригодном для других месте: горячей расплавленной земной коре под дном океана. Бактерии проживают в расплавленных скалистых породах, спрятанных под океаническим дном.

    Некоторые обитатели этой области были обнаружены случайно, когда ученые исследовали железосодержащие породы под дном Тихого океана. "Найденные здесь микробы оказались, на самом деле, уникальными. Есть немного мест на Земле, где мы видели схожих бактерий и у нас пока нет полных данных об особенностях и возможностях этих бактерий", - говорит Бет Оркатт, руководитель проекта исследований и доктор наук при Центре геомикробиологии в Дании.

    В опубликованных результатах исследования сказано, что экзотические глубинные микроорганизмы были найдены глубоко в земной коре ниже северо-восточной части Тихого океана, вблизи границы тектонической плиты Хуан-де-Фука Ридж. Генетический анализ, проведенный учеными, показал, что микробы, заполняющие горные породы, по своей природе очень различаются. Они непохожи на микроорганизмы, обитающие на морском дне или в гидротермальных источниках. То есть, несмотря на близость расположения, бактерии фактически существуют в разных средах.

    Многие из подземных бактерий принадлежат к классу микроорганизмов Firmicutes, однако родство с другими бактериями еще не дает ученым данных о возможностях новых бактерий. Исследователи уверены, что найденные микроорганизмы выполняют ряд критически важных ролей, связанных с химическими процессами ниже океана и земной коры.

    Большая часть обнаруженных микробов обитает в огромных резервуарах с горячей водой под океаническим дном. Вода из этого водоносного резервуара иногда попадает в океан через гидротермальные жерла и другие отверстия, хотя сейчас неясно, как эти резервуары пополняют водные запасы, признают ученые.

    Очевидно другое: между подземной и надземной водой существуют процесс теплообмена, а также обмена химическими веществами, но не бактериями. Между тем, ученые установили, что подземные бактерии способны мобилизовать молекулы железа и фосфора - критически важных для планктона, являющегося началом пищевой цепи в океане.

    "Обмен между водой и подземными резервуарами пока во многом остается загадкой и здесь наверняка существует целый ряд реакций, критически важных для данного процесса", - говорит Оркатт.

    Новые бактерии были обнаружены на глубине 280 метров ниже морского дна, когда исследовали структуру океанических пород непосредственно под дном. Начальный анализ показал, что бактерии живут за счет тепла, но не используют кислород, так на такой глубине его ничтожно мало, а кроме того в присутствии кислорода могут потреблять и железо для проведения окислительных реакций в клетках.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вт, 10.05.2011, 08:24 | Сообщение # 236
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Титан породил атмосферу в ходе кометной бомбардировки

    Плотная атмосфера Титана образовалась в ходе интенсивной кометной бомбардировки около четырех миллиардов лет назад. Ученые опубликовали новую гипотезу формирования атмосферы у шестой луны Сатурна в журнале Nature Geoscience, а коротко о работе пишет портал Space.com.
    Титан - это единственный спутник в Солнечной системе, обладающей атмосферой. Она на 95 процентов состоит из азота и оказывает на 50 процентов большее давление на поверхность, чем земная атмосфера. У астрономов нет единого мнения относительно происхождения азота в атмосфере Титана. Ученые разработали несколько гипотез, однако для всех них имеются серьезные контраргументы.

    Например, предположение, что азот мог образоваться при разложении находящегося на поверхности сатурнианской луны аммиака, требует, чтобы Титан формировался при относительно высокой температуре, при которой могло бы произойти разделение составляющих спутник веществ на каменистую сердцевину и замерзший ледяной верхний слой. Однако наблюдения зонда "Кассини" указывают, что вещество Титана не столь четко подразделяется на слои.

    Согласно другому предположению, азот мог сохраниться со времен формирования Титана. В этом случае в атмосфере спутника помимо азота должно присутствовать большое количество изотопа аргона-36, который также входил в состав газов в протопланетном диске, из которого образовались планеты и спутники Солнечной системы. Наблюдения показали, что в атмосфере Титана очень мало аргона-36.

    Авторы новой работы предположили, что азот образовывался при соударении комет с поверхностью Титана - такая "авария" происходит на огромной скорости, и в месте удара резко повышается температура и создается очень большое давление. При таких условиях вполне возможно прохождение химической реакции.

    Чтобы проверить свои предположения, ученые при помощи лазерных пушек обстреливали мишень из замороженного аммиака снарядами из золота, платины и меди. Оказалось, что при ударе действительно происходит разложение аммиака на водород и азот. Авторы подсчитали, что в ходе интенсивной кометной бомбардировки Титана должно было образоваться около 300 миллионов миллиардов метрических тонн азота - достаточно, чтобы сформировать атмосферу Титана.

    Недавно другой коллектив ученых "лишил" Титан криовулканов - вулканов, выбрасывающих замерзший водяной лед, углеводороды и различные газы. Исследователи заключили, что "подозрительные" детали ландшафта спутника, которые раньше связывали с криовулканами, образовались в результате метеоритной бомбардировки, интенсивных дождей и выветривания.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Вт, 10.05.2011, 22:10 | Сообщение # 237
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Компания Dream Multimedia против незаконного использования Enigma

    Компания Dream Multimedia, ведущий производитель спутниковых приемников на основе операционной системы Linux, получила временный судебный запрет против Satco Europe GmbH.

    На выставке ANGA Cable 2011 в Кельне компания Satco представила среди других свой ресивер Vu+ Duo. По мнению Dream Multimedia, такая модель спутникового приемника нарушает права торговой марки Dream, а Satco незаконно использует предназначение Enigma, которая является зарегистрированным товарным знаком Dream. В промо-ролике компании Satco сообщается, что спутниковый ресивер Vu+ Duo работает на операционной системе Linux с оболочкой Enigma2. Кроме того, термин Enigma появляется и в названии приемника.

    Временным решением районного суда в Дюссельдорфе, компании Satco запрещено использование названия Enigma2, в том числе продажа приемников, в описании которых содержиться такой термин. Если запрет будет нарушен, суда может привлечь компанию к штрафу в размере до 250 тысяч евро или лишение свободы на срок до 6 месяцев.

    По словам руководства Dream Multimedia, это только первый такой шаг. В будущем компания планирует таким способом боротся и с другими производителями, которые незаконно используют бренд, принадлежащий Dream.

    Пресс-секретарь немецкой компании Dream Multimedia Альпаслан Карасу сказал: "Понятное дело, что мы не будем стоять в стороне и смотреть, как конкуренты используют наше доброе имя, чтобы продавать свою продукцию".


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Ср, 11.05.2011, 07:55 | Сообщение # 238
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "Ходячий" робот смог пройти на одном заряде аккумулятора 64 километра


    Инженеры из Корнельского Университета в США сообщили, что созданный ими робот Ranger поставил мировой рекорд дальности автономного хождения без помощи человека, пройдя более 64 километров и используя всего лишь один аккумулятор без промежуточных подзарядок.

    Рекорд был поставлен на прошлой неделе, когда робот ходил вокруг стадиона Cornell Barton Hall на протяжении 30 часов и 49 минут. Он сделал 307 кругов вокруг стадиона со средней скоростью движения 2 км/час. Отметим, что в прошлом году робот Ranger прошел здесь же дистанцию в 23 километра.

    На факультете прикладной и теоретической механики при Корнельском университете говорят, что созданный сегодня прототип робота - это усовершенствованная модель робота, созданного в апреле 2008 года. Тогда робот прошел расстояние в 9 километров.

    В заявлении инженеров сказано, что новая модель робота Ranger имеет своей целью два момента: во-первых доказать, что возможности современных систем питания достаточны для создания полноценных движущихся роботов, а во-вторых, ученые хотели показать, что современные динамические разработки в области робототехники отличаются в качестве от разработок, сделанных еще пару лет назад.

    Разработчики говорят, что робот оснащен 4 конечностями, но у него нет коленей, т.е. машина не сгибает ног. Она их может поднимать и опускать, отталкиваясь от земли. Кроме того, у робота есть две "внешних" и две "внутренних" ноги.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Ср, 11.05.2011, 08:39 | Сообщение # 239
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили один из старейших минералов Солнечной системы

    Геологи обнаружили образец одного из старейших минералов. Статья ученых появилась в журнале American Mineralogist, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, сотрудники которого принимали участие в работе.
    В рамках исследования ученые провели анализ минеральных вкраплений в метеорите NWA 1934, найденном в северо-западной Африке. В результате в одном из вкраплений (которое за годы исследований даже получило собственное имя - треснувшее яйцо) был обнаружен минерал, получивший название кротит. Его химическая формула CaAl2O4.

    По словам ученых, свойства этого минерала таковы, что он сформировался при высокой температуре и небольшом давлении - вероятно, во время остывания фрагментов расплавленной материи в протопланетном диске, окружавшем Солнце. Учитывая, что возраст метеорита составляет более 4,5 миллиарда лет (примерно столько лет назад образовалась Земля), исследователи заключили, что сам минерал старше. В частности, кротит, скорее всего, один из старейших минералов в Солнечной системе.

    Ученые подчеркивают, что минералы, аналогичные кротиту, используются при производстве разного рода бетонов. Исследователи полагают, что дальнейшее изучение подобных вкраплений поможет прояснить процессы, доминировавшие в протопланетном диске на заре образования Солнечной системы.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Ср, 11.05.2011, 16:36 | Сообщение # 240
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Японии создают новое поколение летающих поездов

    Японские инженеры из Университета Тохоку говорят о разработке необычного летающего транспортного средства, которое в будущем может стать прототипом для "летающих высокоскоростных поездов", передвигающихся не по рельсам, а по дорогам. Точнее, над дорогами.

    Новинка, как говорят инженеры, развивает ранее предложенную концепцию транспортных средств на магнитной подушке, которые буквально "ложатся" на магнитное поле и передвигаются вдоль него. Однако в отличие от обычных магнитных поездов, новому транспортному средству не нужны рельсы с магнитным полем, так как он может двигаться по обычной асфальтовой дороге. В Тохоку говорят, что последнее обстоятельство делает транспортное средство их производства гораздо более экономичным.

    В основе технологии передвижения новинки лежит воздушная подушка, а также аэродинамическая концепция, позволяющая ему буквально парИть над асфальтом, подобно самолету в небе. Управление "летающим поездом" также напоминает самолет, так как машинисту нужно управлять транспортом в трех измерениях, хотя высота полета во многом автоматизирована. Для контроля воздушной подушки и передвижения по ней, в устройстве использована патентованная трехмерная система стабилизации.

    В Университете Тохоку говорят, что новинка пока ездит довольно медленно, на сама технология позволяет транспортному средству разгоняться до 300 км/час и более.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика