Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    MaestroДата: Ср, 11.05.2011, 21:19 | Сообщение # 241
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    На стадионе в США установили самый большой в мире HD-экран

    На автодроме Charlotte Motor Speedway в штате Северная Каролина, США, установили самый большой в мире HD-экран. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте автодрома.
    Ширина экрана составляет 61 метр, а высота - 24,3 метра. Общий вес конструкции превышает 330 тонн. Табло состоит из 158 жидкокристаллических панелей со светодиодной подсветкой производства компании Panasonic. Его установка заняла более четырех месяцев.

    Экран поддерживает разрешение 720p. Во время состязаний на нем будет транслироваться картинка с гоночного трека. Первая трансляция состоится 21 мая. В этот день на автодроме будет проходить гонка NASCAR Sprint All-Star Race.

    Предыдущий рекорд величины принадлежал HD-экрану на стадионе Dallas Cowboys в штате Техас. В ширину он насчитывает 55 метров, а в высоту - 22 метра.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Чт, 12.05.2011, 08:49 | Сообщение # 242
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Изменение климата пока положительно отражается на урожаях

    Как свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Science, средняя температура сезона культивации во многих зернопроизводящих странах за последние три десятилетия неуклонно росла. По мнение одного из авторов работы, профессора Колумбийского университета Вольфрама Шленкера, это не обязательно плохо: «Повышение температуры воздуха может положительно сказываться на урожае – правда, лишь до определенного момента. При подъеме температуры выше фиксированной точки, а она варьирует для разных культур, урожайность начинает резко сокращаться».

    В прошлом веке фермеры основных стран-производителей зерна медленно наращивали урожаи за счет селекции и совершенствования методов обработки земли. Шленкер и его коллеги использовали математические модели для выяснения влияния температуры на повышение урожайности в связи с улучшением сельскохозяйственных технологий. «Мы выяснили, что климатические изменения за последние 29 лет повлияли на производство двух важных культур - кукурузы и пшеницы», - сообщил профессор.

    По данным исследования, глобальное производство кукурузы сейчас на 3,8% ниже, чем могло быть в отсутствие изменения климата. Для пшеницы потери еще выше – 5,5%. Цифры могут показаться не столь значительными, однако, отмечают исследователи, они равны годовому объему производства кукурузы в Мексике и пшеницы - во Франции.

    Рис и соя в глобальном масштабе не испытали таких изменений, поскольку увеличение их урожайности в связи с потеплением в высоких широтах компенсировали потери в других частях планеты.

    Почвовед Чак Райс из Канзасского университета указывает, что предыдущие исследования концентрировались, в основном, на последствиях климатических изменений для сельского хозяйства в будущем. Данное исследование позволяет понять, что происходит в этой сфере «здесь и сейчас».

    По словам Райса, с учетом 70-процентного увеличения потребности в сельскохозяйственной продукции в ближайшие четыре десятилетия, текущих темпов развития отрасли недостаточно: «Даже при ежегодном увеличении урожая на 1-1,1 процента мы не достигнем поставленных целей. Так что с учетом изменений атмосферы в дальнейшем нам придется удвоить усилия».

    Вольфрам Шенклер подчеркивает, что его исследование предоставит ответственным за принятие решений лицам информацию к размышлению о подготовке к новой ситуации: «Если вас тревожит повышение цен на продовольствие, возможно, вам стоит поддержать исследования по выведению жаростойких и засухоустойчивых культур».

    На фоне повышения средних температур сезона культивации во многих странах интерес представляет тот факт, что в США наблюдается противоположная тенденция – температуры там несколько снижаются. Возможно, это частично объясняет скептицизм по поводу изменений климата, звучащий из сельскохозяйственного пояса США.

    Однако, предупреждают эксперты, подобная тенденция вряд ли продлится долго.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Чт, 12.05.2011, 09:34 | Сообщение # 243
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Apple запатентовала виртуальную клавиатуру для iOS

    Компания Apple получила патент на виртуальную клавиатуру, которая используется в мобильных устройствах на базе операционной системы iOS. Об этом пишет сайт Patently Apple.
    Патент, озаглавленный "Программируемая экранная клавиатура для портативного многофункционального устройства", был выдан компании Патентным ведомством США 10 мая. Соответствующую патентную заявку Apple подала в 2007 году.

    Экранная клавиатура применяется для ввода информации в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Пользователь может переключаться между разными раскладками (буквы, цифры и символы), а также выбирать языки ввода.

    К устройствам с iOS можно также подключить аппаратную клавиатуру, оснащенную модулем Bluetooth.

    Помимо патента на клавиатуру, регулятор выдал Apple еще 15 патентов. Все они были опубликованы 10 мая. В них описываются конструкция планшета iPad, программа iDVD для операционной системы Mac OS X, виджет Web Clip, который позволяет отображать на рабочем столе в Mac OS X фрагменты веб-страниц, и трехмерный графический интерфейс Cover Flow.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Пт, 13.05.2011, 06:33 | Сообщение # 244
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    "Робот-тостер" побил дистанционный рекорд

    Робот Ranger, созданный студентами американского университета Корнелл (Cornell University), установил новый рекорд по расстоянию, пройденному от одного заряда аккумуляторов. Об этом говорится в пресс-релизе учебного заведения.
    Ranger, прозванный за внешнее сходство "роботом-тостером", прошагал более 62 километров. Средняя скорость его перемещения составила около 2,1 километра в час.

    Рекорд был установлен на дорожке легкоатлетического стадиона университета 1-2 мая. Всего "робот-тостер" преодолел почти 308 кругов. На это ему потребовалось в общей сложности около 31 часа.

    Отмечается, что при весе в 10 килограмм, энергопотребление робота составляет лишь 16 ватт. Именно благодаря столь низкому показателю Ranger удалось побить свой же рекорд, установленный летом 2010 года. Тогда "тостер" прошагал 23 километра за 11 часов.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Пт, 13.05.2011, 09:14 | Сообщение # 245
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Последние неандертальцы на планете нашли себе убежище на полярном Урале

    Последние неандертальцы на планете, возможно, нашли себе убежище на полярном Урале, где их популяция существовала еще несколько тысяч лет после общепринятой до сих пор даты исчезновения этого вида людей, свидетельствуют результаты раскопок в республике Коми, описанные российскими и французскими археологами в журнале Science.

    Согласно современным данным, неандертальцы (Homo sapiens neanderthalensis) и их близкие "родственники" появились в Европе, на Ближнем Востоке и в Средней Азии примерно 150-140 тысяч лет назад. Эта эпоха, которую археологи называют средним палеолитом или мезолитом, продолжалась до момента появления в Европе нового "крупного игрока" - человека современного типа (Homo sapiens sapiens), который пришел из Африки примерно 40 тысяч лет назад, сообщает РИА Новости.

    Уже 37 тысяч лет назад неандертальцы исчезают почти во всей Евразии, их место занимают современные люди, а культуры среднего палеолита, и, в частности, неандертальская "мустьерская культура" уступают место культурам верхнего палеолита. Последние "твердыни" неандертальцев были только в некоторых регионах южной Европы, например в Испании и Португалии.

    Однако группа археологов под руководством Людовика Слимака из университета Тулузы пришла к выводу, что неандертальцы могли сосуществовать с современными людьми значительно дольше и могли жить еще 31 тысячу лет назад, причем на тысячу километров севернее ранее известной северной границы их расселения - буквально в двух шагах от полярного круга, в арктических условиях полярного Урала, в районе деревни Бызовая (Коми).

    "На этом памятнике, который расположен далеко на севере, найдены орудия, которые типичны для среднего палеолита, то есть для эпохи неандертальцев", - сказал РИА Новости один из авторов статьи Павел Павлов, заведующий отделом археологии Института языка, литературы и истории Коми научного центра РАН.

    Стоянка Бызовая, расположенная на правом берегу реки Печора, была впервые обнаружена еще в 1965 году и много раз исследовалась как российскими археологами, так и их коллегами из Норвегии и Франции. Всего здесь было найдено более 300 каменных артефактов и около четырех тысяч костей животных, главным образом мамонтов.

    Ученые тщательно исследовали обнаруженные ими каменные орудия и пришли к выводу, что они относятся к мустьерской культуре, которую принято считать "неандертальской". В частности, ученые доказывают, что люди, обитавшие в Бызовой, не использовали "лезвия": длинные, тонкие, хорошо обработанные орудия, которые в Европе типичны для стоянок людей современного типа. Поэтому группа Слимака сделала вывод, что орудия в Бызовой были сделаны неандертальцами.

    Вместе с тем, авторы признают, что этот вывод не может быть окончательным.

    "Мы не знаем точно, кто оставил эти орудия, это может быть человек современного типа, это может быть неандерталец. Поскольку не найдено костей, то окончательного ответа на этот вопрос мы не знаем", - говорит Павлов. "С большой долей вероятности, это неандертальцы, но для этого надо найти кости, чтобы доказать это бесповоротно", - добавляет ученый.

    Павлов говорит, что новое открытие, если все же найдет подтверждение их вывод относительно неандертальского происхождения стоянки, отодвинет северную границу расселения неандертальцев почти на тысячу километров к северу. "Это 65-й градус северной широты, самая северная известная до сих пор неандертальская стоянка - на верхней Каме, это 58-й градус северной широты. Бызовая очень близко от полярного круга, в 175 километров, практически на полярном круге", - говорит ученый.

    По его словам, в ту эпоху климат был значительно холоднее современного, хотя это был период межледниковья. "Это были открытые тундростепные пространства", - сказал Павлов. Он отметил, что древние обитатели Бызовой были хорошо адаптированы к арктическим условиям, они, несомненно, умели делать одежду, поскольку в том климате без нее невозможно было выжить.

    Ученый отметил, что эти данные позволят лучше понять, как происходила смена господствующего антропологического вида человека.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Пт, 13.05.2011, 09:39 | Сообщение # 246
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Горы Япета оказались космическими осадками

    Американские ученые объяснили появление хребта на Япете. Статья исследователей появится в журнале Icarus, а с ее препринтом можно ознакомиться сайте arXiv.org.
    Спутник Сатурна Япет обладает как минимум двумя специфическими особенностями, которые вместе отличают его от остальных спутников и других тел солнечной системы. Первая - это разница в расцветке двух половин небесного тела (одна половина гораздо светлее другой), а вторая - экваториальный хребет (аналогичные есть у совсем небольших сатурнианских лун Атласа и Пана). Первую особенность астрофизики объяснили в конце 2009 года неравномерным нагревом поверхности луны и возгонкой льда. Теперь в рамках новой работы ученые предложили объяснение второй особенности Япета.

    По словам исследователей, в прошлом Япет достаточно быстро вращался вокруг собственной оси (один оборот примерно за 16 часов - на это указывает сама форма спутника, утолщенного в районе экватора). Затем, с луной столкнулся другой, более мелкий спутник.

    Это привело к образованию вокруг Япета кольца обломков, расположенных внутри так называемого предела Роша (внутри этого предела спутников у небесного тела существовать не может, так как их разрывает сила гравитации этого самого тела). Спустя некоторое время обломки осели на поверхность и образовали хребет, а выбившее их небесное тело покинуло окрестности Япета, что привело к замедлению его вращения до одного оборота за почти 80 дней.

    Идея о том, что хребет Япета - это останки некогда существовавших колец, вообще говоря, не нова. Так, в конце 2010 года также появлялась гипотеза о том, что горы на спутнике - суть останки кольца вокруг нее. Источником такого кольца тогда назывался дочерний спутник, который постепенно разваливался на орбите Япета.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Пт, 13.05.2011, 16:52 | Сообщение # 247
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Самолет на солнечных батареях Solar Impulse начал первый международный полет

    Инновационный швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse сегодня должен будет совершить свой первый международный полет. Самолет должен будет долететь из Швейцарии до Бельгии. Затратить на это планируется 12 часов. Приземлиться в аэропорту Брюсселя Solar Impulse должен будет сегодня же.

    Solar Impulse, пилотируемый сооснователем проекта Андрэ Боршбергом, сегодня в 10:40 мск поднялся в воздух в западной части Швейцарии и взял курс на Бельгию. Изначально самолет должен был взлететь на час раньше, но этому помешала небольшая облачность. Лететь предполагается днем, чтобы по максимуму использовать энергию Солнца.

    Напомним, что в июле 2010 года самолет уже совершил свой первый полет, используя энергию Солнца. Фактически, тогда Solar Impulse установил рекорд по пребыванию одноместных самолетов в воздухе - 26 часов 10 минут и 19 секунд. Тогда самолет летал только над территорией Швейцарии на высоте до 9 235 метров между городами Женева и Цюрих.

    Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - всего 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил. 


    Cамолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года. В 2011 году на Solar Impulse планируется совершить перелет через Атлантический океан и беспосадочные перелеты через континенты. 

Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые, таким образом, смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Пт, 13.05.2011, 17:22 | Сообщение # 248
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Под поверхностью спутника Юпитера нашли океан магмы

    Ученые выяснили причину вулканической активности одного из спутников Юпитера под названием Ио. Астрономы заключили, что недра спутника разогреваются под воздействием приливных сил от гравитации планеты-гиганта. Свои выводы авторы представили в статье в журнале Science, а коротко о работе пишет портал Space.com.
    Ио - четвертый по размеру спутник в Солнечной системе. Это небесное тело извергает в сто раз больше лавы, чем все земные вулканы. До сих пор у ученых нет единого объяснения такой активности Ио. Авторы новой работы анализировали данные, собранные аппаратом "Галилео" в 1999 и 2000 годах. Они обнаружили идущий от Ио сигнал, который хорошо объяснялся при помощи гипотезы о существовании под поверхностью спутника расплавленного океана магмы, который является хорошим проводником. Согласно расчетам исследователей, толщина такого слоя магмы составляет около 50 километров.

    Ученые предположили, что недра планеты разогреваются из-за того, что гравитационное притяжение Юпитера заставляет литосферные плиты сталкиваться друг с другом, и этот процесс сопровождается выделением большого количества тепла.

    Вулканическая активность существует и на других спутниках в Солнечной системе, причем некоторые небесные тела выбрасывают не раскаленное вещество, а водяной лед, углеводороды и различные газы. Предполагается, что такие вулканы - их называют криовулканы - существуют на одном из спутников Сатурна Титане. Хотя недавно ученые выдвинули новую гипотезу, которая "лишает" Титан криовулканов.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Сб, 14.05.2011, 08:11 | Сообщение # 249
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Беспилотные вертолеты лаборатории GRASP летают строем

    На Международной конференции по робототехнике и автоматике (ICRA) в Шанхае инженеры лаборатории GRASP при университете Пенсильвании представили новую функцию своих фирменных миниатюрных беспилотных вертолетов. Теперь они научились держать в воздухе единый строй, практически не полагаясь на поддержку центрального компьютера и внешних сенсоров.

    Беспилотники нового поколения не только с высокой точностью определяют собственное местоположение, но также сообщают собственные координаты ближайшим соседям.

    Обработка всех необходимых данных осуществляется непосредственно на микрокомпьютере, вмонтированном индивидуально в каждый беспилотник.

    При этом погрешность позиции каждой машины составляет всего два сантиметра. Еще одним немаловажным фактором является стабильность сформированного строя, если в группе из четырех квадрокоптеров вывести из строя один, то оставшиеся четыре будут сохранять построение.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Сб, 14.05.2011, 08:36 | Сообщение # 250
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    На Земле обнаружили самые старые микрометеориты

    Японские ученые обнаружили на Земле самые старые из известных микрометеоритов - размер этих небесных тел не превышает десяти микрометров. Исследователи описали находку в статье в журнале Science, а коротко о ней пишет Wired.
    Возраст обнаруженных на одном из японских островов артефактов составляет около 240 миллионов лет - предыдущие найденные на поверхности планеты рекордсмены были как минимум на 50 миллионов лет моложе. За столь долгий срок под воздействием неблагоприятных условий в микрометеоритах разрушились все вещества кроме железистых вкраплений.

    Ежегодно на Землю попадает около 30 тысяч тонн микрометеоритов. Около 90 процентов таких космических пылинок полностью разрушаются при проходе сквозь атмосферу. Как и в случае обычных метеоритов, некоторые микрометеориты могут путешествовать по космосу со времени образования Солнечной системы. Изучая состав пылинок, ученые могут делать выводы о ее эволюции.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика