Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Сб, 14.05.2011, 17:51 | Сообщение # 251
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На популярном курорте нашли новые виды рыб

    Специалисты Международного общества сохранения природы (Conservation International) обнаружили восемь новых видов рыб в окрестностях острова Бали, сообщает Agence France-Presse.

    По словам руководителя проекта Марка ван Найдека-Эрдмена, ученые обследовали 33 отдельных региона в окрестностях Бали. В общей сложности им удалось идентифицировать 952 рыб, из которых восемь оказались новыми. Также был обнаружен новый вид кораллов. Исследования продолжались около двух недель.

    В качестве районов исследования среди прочих выступали популярные у туристов места - Туламбен, Нуса-Дуа, Пемутеран и другие. В этих местностях тысячи людей регулярно занимаются дайвингом. Все виды были обнаружены на глубине от 10 до 70 метров.

    Остров Бали входит в группу Малых Зондских островов Малайского архипелага. Площадь острова, который принадлежит Индонезии, составляет 5,6 тысячи квадратных километров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 15.05.2011, 08:30 | Сообщение # 252
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Разработан новый детектор взрывчатых веществ

    Исследователи из MIT создали новый детектор, который обладает удивительной чувствительностью. Он может найти одну единственную молекулу взрывчатого вещества, например, тринитротолуола (TNT).

    Для создания датчика химики-инженеры во главе с Майклом Страно (Michael Strano) использовали углеродные нанотрубки — полые, толщиной всего в один атом цилиндры из чистого углерода с белковыми фрагментами, которые обычно находятся в пчелином яде. Первый раз эти белки используются для обнаружения взрывчатых веществ, в частности, для нитро-ароматических соединений, которые входят в TNT.

    Подобные детекторы гораздо более эффективны, нежели использующиеся на данный момент в аэропортах. Например, применяющие спектрометрию для анализа заряженных частиц, перемещающихся по воздуху.

    «Спектрометры, отслеживающие подвижность ионов, широко используются, так как они недорогие и очень надежные. Но следующее поколение наносенсоров может улучшить процесс обнаружения вплоть до выявления одиночных молекул взрывчатого вещества при комнатных температуре и атмосферном давлении», - говорит Страно.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вс, 15.05.2011, 09:20 | Сообщение # 253
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Астрономы объяснили существование вращающихся задом наперед планет-гигантов

    Астрономы предложили новую гипотезу, объясняющую, как в некоторых планетных системах появляются газовые гиганты, вращающиеся в обратную сторону по отношению к другим планетам. Свои выводы исследователи опубликовали в статье в журнале Nature, а коротко о них пишет портал ScienceNOW.
    До последнего времени считалось, что планеты всегда обращаются вокруг звезды в ту же сторону, что само светило обращается вокруг оси. Так как звезды и их планеты формируются из одного газопылевого облака, то такая однонаправленность выглядела логичной. Большинство планетных систем действительно "соблюдают" это правило, однако недавно ученые обнаружили несколько систем, в которых есть "неправильные" планеты.

    Специалисты предложили несколько возможных вариантов, объясняющих механизм появления таких планет. Один из них предполагает, что все планеты системы изначально вращаются в одном направлении, но потом некоторые из них меняют его из-за столкновений с соседями.

    Авторы новой работы предложили механизм, который объясняет существование систем, в которых "задом наперед" обращаются газовые гиганты, расположенные близко к своей звезде (их называют горячими Юпитерами). Ученые предположили, что орбита газовых гигантов постепенно искривляется под воздействием гравитации соседних планет до тех пор, пока направление вращения не сменится на противоположное.

    Недавно другой коллектив астрономов предложил иной механизм, объясняющий появление "неправильных" планет. Ученые пришли к выводу, что направление вращения небесных тел изменяется под воздействием магнитного поля звезд, взаимодействующего с диском, из которого формируются планеты.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Вс, 15.05.2011, 09:29 | Сообщение # 254
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Сенсорный экран на ладони

    Основным недостатком традиционных сенсорных дисплеев является отсутствие тактильной обратной связи, при работе экраны так и остаются плоскими и безжизненными. Японские ученые из лаборатории Кадзимото при Университете электроники и коммуникаций в своей новой разработке не стали изменять конструкцию самих тачскринов, зато научили их быть тактильно-прозрачными.

    <iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/FBOxecE_Z4o" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    Положив устройство с таким экраном на ладонь, пользователь начинает работать с сенсорным интерфейсом и внезапно замечает, что чувствует ладонью прикосновения пальца. Это реализовано при помощи так называемого электрического тактильного дисплея, который полностью синхронизирован с сенсорной панелью. Возможны варианты; к примеру, когда на экране появляются графические элементы, их тоже можно будет пощупать. Авторы предлагают нечто менее приятное, например, мобильные игровые приложения, которые заставят пользователя чувствовать на ладони стайку насекомых. Хотя интерфейс текущего прототипа устройства включает только простые кнопки.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    ХоттабычДата: Вс, 15.05.2011, 16:16 | Сообщение # 255
    Помощники
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Награды: 28
    Репутация: 75
    Статус: Offline
    Гарри Каспаров умнее да Винчи
    Самые высокие IQ в мире. Самым умным человеком за всю историю оказался наш соотечественник.

    На сайте ListAfterList.com составили список интеллектуалов, в который вошли как наши современники, так и гении прошлого. Напомним, что уровень IQ среднестатистического человека колеблется в районе 100-120. Представляем первую десятку рейтинга.

    1. 250-300 ед. IQ – американец Уильям Джеймс Сидис (1898 – 1944гг) – сын эмигрантов из России. Несмотря на свои феноменальные математические и лингвистические способности (свободно общался на 40 языках), предпочитал быть простым бухгалтером, всячески избегал публичности и признания своей гениальности.

    2. 210 ед. IQ у представителя Кореи Ким Унг-Йонга (1963г.р). В 4 года свободно разговаривал и читал на 4-х языках, и как орешки «щелкал» задачи по математическому анализу. В 7 лет окончил Университет Ханянг и приступил к работе в NASA.

    3. 195 ед. IQ у американца Кристофера Лангана (1957г.р), который прославился тем, что разработал собственную теорию «когнитивно-теоретической модели мира».

    4. 190 ед. IQ у нигерийского ученого Филлипа Емегвали (1954 г.р). В 1989 году получил премию имени Гордона Белла за разработку суперкомьютера, состоящего из 65 тыс. параллельных процессоров.

    5. 190 ед. IQ у российского гроссмейстера Гарри Каспарова (1963г.р).

    6. 190 ед. IQ — Исаак Ньютон (1643—1727гг). Английский ученый заложил основы классической физики. Признание получил благодаря своим работам по механике, оптике, астрономии и математике.

    7. 190 ед. IQ было у Вольтера (1694—1778 гг). Франсуа-Мари Аруэ известен благодаря своим работам по философии, истории. Кроме того проявил себя как видный общественный деятель, правозащитник, поэт, прозаик и публицист.

    8. 190 ед. IQ у Людвига Витгенштейна (1889—1951 гг.) – австро-английского философа, который является одним из создателей аналитической философии.

    9. 186 ед. IQ – Мэрилин вос Савант (1946г.р.) известна широкой общественности благодаря своим достижениям в литературе и публицистике.

    10. 180 ед. IQ – человек эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи (1452—1519 гг.).


    Orton HD X403p,OpenBox Х-800,X-730,поворотка STRONG STR DM2100, 4*W-96,5*ЕС
     


    MaestroДата: Вс, 15.05.2011, 19:42 | Сообщение # 256
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Сильнейшая вспышка гамма-лучей в туманности Краба поставила в тупик ученых-астрономов.

    По мнению ученых-астрономов в туманности Краба, называемой еще крабовидной туманностью, (Crab Nebula) начали происходить весьма странные и загадочные вещи. За все предыдущее время исследований этого интересного космического объекта, туманность постоянно излучала импульсы гамма-излучения определенной мощности, которые генерировала вращающаяся нейтронная звезда в ее центре. Можно представить интерес ученых, когда в туманности Краба была зарегистрирована вспышка гамма-лучей, в пять раз превосходящая по мощности все предыдущие вспышки, исходящие из различных областей космоса. Такая мощность вспышки, согласно НАСА, "делает ее вспышкой с самой большой энергией электронов, связанной с любым известным людям космическим источником излучения".

    Туманность Краба - это в основном остатки взрыва сверхновой звезды, расположенной на расстоянии около 6500 световых лет от Земли в созвездии Тельца. Звезда, в результате взрыва, разбросала в окружающем пространстве остатки своем материи, а на ее месте осталось только ядро звезды, ставшее сверхплотной нейтронной звездой, вращающейся со скоростью 30 оборотов в секунду, посылая на каждом обороте луч интенсивного гамма-излучения в сторону Земли.

    С точки зрения астрономов, так продолжалось, по крайней мере, тысячу лет. Регулярно, с частотой 30 раз в секунду, научные приборы регистрировали всплески радиации, прибывающие из туманности Краба. 12 апреля этого года космический гамма-телескоп Fermi и итальянский спутник AGILE зарегистрировали в этой области сильнейшую вспышку гамма-излучения в 30 раз превосходящую мощность вспышек, ранее исходивших оттуда, и в 5 раз превосходящую самые мощные вспышки от других известных человечеству космических тел. Через четыре дня в туманности Краба произошла еще одна, более мощная вспышка, а еще через два дня эта странная деятельность полностью прекратилась и все стало "на круги своя".

    Астрономы теоретизируют, что источник этой вспышки находился где-то на расстоянии одной третьей части светового года от центральной нейтронной звезды, а область, из которой исходили вспышки, по размерам близка к размеру Солнечной системы. А с энергетической точки зрения, электроны, покидавшие ту область, были разогнаны до энергии в 100 раз превышающую максимальную энергию частиц, разгоняемых в Большом Адроном Коллайдере.

    Что же именно там произошло и что там взорвалось с такой мощностью астрономам пока неизвестно. В области догадок преобладает теория, что магнитное поле нейтронной звезды внезапно перестроило само себя, ускоряя частицы почти до скорости света. Движущиеся на такой скорости электроны, взаимодействуя с движущимся магнитным полем, производят вспышки гамма-лучей.

    В настоящее время ученые-астрономы продолжают наблюдения за туманностью Краба в надежде найти ответ и найти истоки этого загадочного события.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Пн, 16.05.2011, 13:30 | Сообщение # 257
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медики близки к созданию генных антидепрессантов

    Согласно данным опубликованным сегодня в издании American Journal of Phychiatry, ученые впервые в истории обнаружили генетические корни такого психического состояния, как депрессия. Исследование, проведенное независимой группой психологов из США и Великобритании, позволяет лучше понять особенности этого заболевания, негативно воздействующего на все биологические подсистемы человека. Медики надеются, что новые сведения позволят создать в недалеком будущем новое поколение более эффективных антидепрессантов.

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, депрессии ежегодно поражают десятки миллионов людей в мире. В последние годы медики стали диагностировать депрессию как настоящее заболевание, после чего она стала четвертым по распространенности заболеванием в современном обществе.

    Психологи говорят, что во многих случаях депрессии вызваны внешними факторами, такими как личные неприятности или проблемы на работе, однако есть и генетические факторы, способствующие возникновению депрессии. Медики говорят, что генетические факторы способны привести к так называемой хронической депрессии - тяжелому заболеванию, приводящему к резкому падению физической и умственной активности, резкой потере веса, постоянной психологической подавленности и прочим угнетающим факторам.

    Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне совместно с коллегами из Университета Вашингтона исследовали более 800 человек, у которых психологи и психотерапевты констатировали депрессию. Медики выявили у больных один и тот же активный регион генов в третьей хромосоме. Так называемый регион 3p25-26 напрямую связан с психическим состоянием людей, уверены исследователи, и воздействие на него способно воздействовать на состояние человека.

    Проанализировав около 20 000 индивидуальных генов, медики выявили 40 наиболее тесно связанных с депрессией. В итоге, сейчас ученые намерены проверить каждый из четырех десятков генов на предмет связи с состояниями депрессии. После этого специалисты начнут готовиться к производству лекарственных препаратов, стимулирующих генную активность, направленную на борьбу с депрессией.

    Согласно оценкам врачей, при положительном развитии работ на рынке генные лекарства против депрессии могут появиться примерно через 8-10 лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Пн, 16.05.2011, 15:39 | Сообщение # 258
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    В мае в лектории "Популярной механики" расскажут о Вселенной

    Во вторник, 17 мая, в рамках организованного журналом "Популярная механика" лектория состоится лекция под названием "Десять самых важных фактов о Вселенной". Лекция пройдет в большом зале кинотеатра "35 ММ" и начнется в 19:30. Стоимость входного билета составит 200 рублей.
    Читать лекцию будет кандидат физико-мат.наук, старший научный сотрудник государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ, популяризатор науки и научный журналист Сергей Попов. Слушатели узнают, что такое темная энергия, где пролегают границы Солнечной системы, сколько в космосе планет, которые потенциально пригодны для жизни и еще несколько занимательных фактов. Все они позволят людям, далеким от астрономии, составить первоначальное представление об устройстве Вселенной.

    Проект популярного лектория был запущен летом 2010 года. Каждый месяц несколько ученых рассказывают посетителям лектория о той области науки, которой они занимаются. Здесь можно прочитать интервью с главным редактором журнала "Популярная механика" Сергеем Апресовым, в котором он рассказывает о том, зачем был придуман этот проект, и почему он интересен публике.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Вт, 17.05.2011, 07:24 | Сообщение # 259
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    У Млечного пути нашли новый рукав

    Американские астрономы обнаружили у Млечного пути новый рукав. Статья принята к публикации в The Astrophysical Journal Letters, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
    В настоящее время среди астрономов нет общего мнения о том, какова структура Млечного Пути. Отчасти это объясняется тем, что внутри Млечного пути различные структуры - рукава, галактический центр и другие - закрывают друг друга. Сейчас считается, что у галактики два основных рукава, называемых рукавами Щита-Центавра и Персея.

    Проанализировав данные, собранные 1,2-метровым телескопом CfA, ученые обнаружили продолжение рукава Щита-Центавра, расположенное на расстоянии примерно 48 тысяч световых лет от галактического центра. По словам исследователей, рукав не был обнаружен ранее потому, что располагался выше галактической плоскости.

    Совсем недавно, используя результаты, собранные телескопом "Кеплер", ученые смогли оценить количество планет в Млечном пути - их оказалось около двух миллиардов. Для сравнения в галактике 200-400 миллиардов звезд.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Вт, 17.05.2011, 13:54 | Сообщение # 260
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Panasonic построила самый большой LED-экран высокого разрешения

    Человеку свойственно стремиться к высоким достижениям, свойственно побивать прежние рекорды, постоянно делая что-то «быстрее, выше, сильнее». Новый рекорд поставила компания Panasonic, чьим специалистам удалось собрать самый большой в мире светодиодный экран высокого разрешения (1280x720 точек), он имеет около 61 метра в ширину и почти 25 метров в высоту. Экран установлен на трассе Charlotte Motor Speedway.
    Для установки потребовалось привлечь 57 рабочих и в общей сложности 11 тысяч человеко-часов; после четырех месяцев работы задача была решена, и 21 мая светодиодный экран будет официально представлен на гонке NASCAR Sprint All-Star Race. Масса конструкции составляет 332,5 тонны, она включает в себя 158 панелей и насчитывает общим числом девять миллионов светодиодных ламп. Страшно даже представить, сколько потребляет этот монстр. Как заявила администрация трассы Charlotte Motor Speedway, новый экран будет использоваться только в исключительных случаях, то есть при проведении наиболее масштабных гонок, включая вышеупомянутую NASCAR Sprint, а также Coca-Cola 600.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика