Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Январь » 15 » Группа Canal+ получила согласие на поглощение OCS и Orange Studio


Группа Canal+ получила согласие на поглощение OCS и Orange Studio

Группа CANAL+ получила согласие французского органа по защите конкуренции – Autorité de la concurrence – на получение эксклюзивного контроля над OCS и Orange Studio, но при определенных условиях. Группа CANAL+ взяла на себя обязательства, направленные на поддержание разнообразия предложения кинотеатров во Франции.

11 июля 2023 года группа CANAL+ уведомила французский орган по защите конкуренции — Autorité de la concurrence — о намерении взять на себя эксклюзивный контроль над OCS и Orange Studio .

В ходе расследования Autorité провела множество бесед с группой CANAL+. Он также провел обширные рыночные консультации как с операторами, регулятором СМИ Arcom, так и с директоратом DGMIC, работающим в Министерстве культуры Франции.

В конечном итоге Autorité одобрил поглощение, но с определенными условиями. Группа CANAL+ взяла на себя обязательства, направленные на поддержание разнообразия предложения кинотеатров.

CANAL+ Group — это группа платного и бесплатного телевидения, действующая во Франции и за рубежом в производстве каналов и VOD-предложений, агрегировании и распространении платного телевидения и услуг по подписке, а также производстве, приобретении и распространении фильмов и сериал.

До предполагаемой сделки OCS совместно контролировалась Orange и CANAL+ Group. OCS производит каналы платного телевидения ( OCS Max, OCS City, OCS Choc, OCS Géants ) и предоставляет услугу VOD ( OCS à la requiree ). Он также создает оригинальный контент через два бренда: OCS Signature и OCS Originals. Распространение OCS на материковой Франции осуществляется либо через саму OCS, либо через сторонних дистрибьюторов. На заморских территориях Франции OCS распространяется исключительно через дистрибьюторов.

До предполагаемой сделки Orange Studio принадлежала на 100%. принадлежит Оранжу. Его основная деятельность включает совместное производство, приобретение, распространение и продажу кинематографических произведений и телесериалов.

В Autorité заявили, что сделка могла оказать существенное влияние на разнообразие французского кино, создав ситуацию монопсонии (единого покупателя) на некоторых рынках.

Сделка поставит CANAL+ Group в положение единственного покупателя предварительных продаж новейших французских фильмов в первом платном окне. Первые оконные вещатели играют ключевую роль в финансировании кинопроектов. На данный момент CANAL+ Group и OCS — единственные два окна первой выплаты, доступные французским кинопродюсерам, подающим заявки на аванс для финансирования своих проектов.

Исчезновение альтернативного источника финансирования повлечет за собой риск ухудшения разнообразия французского кино в результате превращения новой компании в эксклюзивного инвестора первого окна. Анализируя масштабы этих эффектов, Autorité также принял во внимание недавнее значительное сокращение инвестиций OCS во французское кино.

Кроме того, Autorité заявила, что сделка приведет к возможным ограничениям на доступность фильмов из французского каталога Orange Studio в услугах бесплатного вещания, а также к возможному сокращению количества каналов, предлагаемых некоторыми интернет-провайдерами для потребителей. на заморских территориях Франции, поскольку у этих операторов нет достаточных альтернатив для каналов OCS.

Группа CANAL+ приняла меры по устранению риска нанесения ущерба конкуренции, выявленного Autorité.

В частности, чтобы сохранить разнообразие французского кино, группа CANAL+ взяла на себя обязательство сохранить команду OCS/Ciné+ , задачей которой будет предварительная закупка французских фильмов в первом платном окне у французских продюсеров, независимо от команды CANAL+. .

Чтобы еще больше гарантировать разнообразие французского кино, группа CANAL+ также взяла на себя обязательство подать предпродажное предложение от имени команды Ciné+/OCS как минимум на 25 французских кинопроектов в течение 5 лет, включая не менее 4 французских фильмов в год. (один из которых с бюджетом менее 4 миллионов евро) для фильмов, отклоненных командой CANAL+ для показа в первом платном окне.

Более того, в целях устранения других выявленных антиконкурентных угроз группа CANAL+ обязалась не препятствовать передаче прав на трансляцию бесплатному эфирному телевидению в случае французских фильмов по каталогу, из которых Orange Studio до сделки был сопродюсером и не имеет мандата на распространение.

Более того, группа CANAL+ взяла на себя обязательство предоставить доступ к пакету каналов Ciné+/OCS всем дистрибьюторам, которые запросят его на заморских территориях Франции, на объективных, прозрачных и недискриминационных ценовых условиях.

Все эти обязательства приняты сроком на 5 лет и могут быть пересмотрены.

Учитывая обязательства, взятые на себя группой CANAL+, Autorité одобрил сделку после первого этапа расследования.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/234...

Поделиться:
Просмотров: 202 | Добавлено: 15.01.2024; 23:03 | Теги: Canal+



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2578
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика