Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2018 » Июнь » 12 » "Интер" вспомнил спортивных комментаторов из прошлого


"Интер" вспомнил спортивных комментаторов из прошлого
Во время украинских трансляций чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который стартует уже 14 июня, "Интер" задействует мощную команду комментаторов во главе с Романом Кадеминым. В преддверии телевизионного футбольного праздника мы вспоминаем их коллег из прошлого, на комментариях которых вырос отечественный болельщик.

Самый популярный
Почему Николай Озеров был самым популярным? Его комментарии были близки болельщику: чувствовалось, что Николай Николаевич глубоко понимает футбол и переживает его на том же эмоциональном уровне, что и каждый, сидящий у экрана. Именно голос Озерова впервые познакомил наших людей с чемпионатом мира в 1958 году. Озеров был комментатором не безгрешным, но его ляпы становились частью его харизмы и, казалось, нисколько ему не вредили. Что было его главным подвигом? Наверное, 20 минут в репортаже матча Франция – Кувейт чемпионата мира 1982 года, которые он посвятил… успехам советского балета. Зрители не понимали, что происходит. Позже стало ясно, что в это время на поле спустился кувейтский шейх, чтобы оспорить решение судьи. И надо было чем-то заполнить паузу…

Самый артистичный
Котэ Махарадзе был профессиональным актером, дослужился до народного артиста Грузии. Но имел и серьезный спортивный опыт – правда, не футбольный, а баскетбольный. Как он признавался, до конца так и не смог понять, чего больше было в его репортажах – комментария или актерства. Бархатный голос Махарадзе с неповторимым грузинским акцентом просто завораживал. Его обороты были и неожиданными, и неповторимыми: "До начала матча 5 минут, счет по-прежнему не открыт". И даже его ляпы вызывали умиление. Какой из них считать главным? Например, этот: "И вот с мячом Олег Блохин... Удар! Гол! Но, к сожалению, мяч попал в штангу, было вне игры, да и вообще мне помощники подсказывают, что это был не Блохин..."

Самый оригинальный
В 60-х годах Владимир Маслаченко считался одним из лучших советских вратарей. Он даже называл себя талантливее Яшина и сетовал, что его "затирали", не давали шанса стать первым. Стиль его игры был эффектным, рискованным. Таким же стал и его комментарий, когда в середине 70-х он пришел на телевидение. Он не боялся выдвинуть себя на первый план, что в Советском Союзе никак не приветствовалось. Мог во время репортажа снисходительно сказать, что уж он-то такой вратарской ошибки точно не допустил бы. Венцом его карьеры Маслаченко стал комментарий финала Олимпиады-88, где сборная ССCР взяла "золото". Фразы его были неповторимыми и резкими, от них веяло озарением и автоцензура!ганством. "Не все то, что падает в штрафной, – пенальти", – ярчайший пример его стиля.

Наши комментаторы
За годы независимости в Украине сформировалась комментаторская школа, которую вначале олицетворял Валентин Щербачев. Наша школа была гораздо ближе к южноамериканской, чем к советско-украинской. Современные украинские комментаторы не только не сдерживают эмоции – наоборот, делают это своей "фишкой". Таков и нынешний лидер команды "Интера" Роман Кадемин.

Смотрите все матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 уже с 14 июня в прямом эфире на каналах "Интер" и НТН – с комментариями Романа Кадемина, Александра Тынгаева, Александра Сукманского, Юрия Кириченко. Кроме того, будут комментарии звезд футбола и авторитетных экспертов.
Источник: www.vsetv.com/tvevent_...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 832 | Добавлено: 12.06.2018; 13:16 | Теги: Интер



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2595
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика